- Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
- Картофель по-деревенски
- Как готовить
- Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
- Картошка, запеченная со свиным салом
- Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
- Процесс приготовления
- Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
- Технология приготовления
- Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
- Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
- Как готовить
- Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
- Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой
- Вариант приготовления
- Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
- Рекомендуем
- Технология приготовления
- Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
- Нам потребуется:
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
Большой востребованностью у населения пользуется классический вариант приготовления. Чтобы картофель получился вкусным, лучше взять не молодые, а старые клубни и хорошо их просушить перед жаркой, чтобы они не были мокрыми. В противном случае о хрустящей корочке можно забыть.
Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука, масло растительное для жарки (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная) × включает
Картофель по-деревенски
Этот рецепт принадлежит В. Емельяненко, который собрал простой в приготовлении, но безумно вкусный соус. В его основе лежит приготовление печеного картофеля, которое может приготовить любой желающий. Но истинный вкус откроется только с соусом.
Гармоничное сочетание двух видов масел со специями превращает обычный картофель в праздничный сервиз.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1,5 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- зеленый лук — 2 пера;
- масло растительное — 50 гр;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль и перец.
Как приготовить
Картофель по этому рецепту необязательно варить заранее. Просто промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Промытый и измельченный картофель обсушите на промокательной бумаге.
- Выложите картофель на застеленную пергаментом сковороду (чтобы излишки масла не привели к варке картофеля), смажьте маслом, посолите и поперчите.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200˚С.
- Пока плоды варятся, нарезать перец (любым способом), лук и очистить чеснок. Все перечисленное складываем в миксер.
- Влейте к овощам подсолнечное масло.
- Прерываем содержимое до плавности.
Приготовленный бульон лучше всего употреблять горячим, обмакнув его в соус. Отличная закуска для дружеской встречи.
Как готовить
Картофель с луком очистить и слегка промыть. Нарежьте клубни тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились. Еще можно картошку нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и выложить в него картофель. Важно, чтобы он полностью высох. Обжарить картофель на среднем огне до полуготовности при открытой крышке, чтобы вся влага в сковороде испарилась.
Как только на клубнях начнет появляться корочка, в кастрюлю можно класть мелко нарезанный лук. Готовый картофель доводим до слабого огня, чтобы он не подгорел. Как только он станет мягким, посолите и посыпьте зеленым луком (его нужно мелко нарезать).
Картофель едят горячим, пока он остается хрустящим и сохраняет свой прекрасный аромат.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
Нормальная мульти-кухня
Ведь мультиварка здесь действует только как фритюр. Многие современные мультиварки оснащены фритюрницей для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто дешевле. Такая замена точно не повлияет на вкусовые качества и качество картофеля.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагрева. Чтобы правильно разогреть сливочное масло для получения вкусного картофеля, прочитайте поваренную книгу, прилагаемую к каждой мультиварке.
Картошка, запеченная со свиным салом
Для предыдущих блюд можно было без проблем подобрать небольшой корнеплод. В нашем случае вам просто нужно выбрать более крупный.
Идеальное сочетание нежного ароматного картофеля с салом. Это блюдо стало популярным не только в домашней кухне, но и в кафе. Сало можно есть копченым или с мясной прослойкой.
Потребуются:
- Картофель — 7-8 шт;
- сало в один слой — 250 гр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить
- Картофель вымыть и почистить. Сделайте надрезы на каждой картофелине.
- Бекон нарезать средними кусочками.
- Затем прослаиваем картофельные нарезки.
- Соль и перец.
- Оберните подходящую форму (противень или чашу для запекания) алюминиевой фольгой. Разложите картофель, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при 180 ° C.
Этот рецепт готовится долго.
Наградой за ваши старания станет очень вкусное блюдо, сочетающее легкую сухость картофеля с жирностью и нежностью запеченного бекона.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
Картофель с грибами — традиционное русское блюдо, пользующееся сегодня немалым успехом. Можно брать разные грибы: опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего хранить их свежими, а не сушеными или замороженными, чтобы они сохранили свой прекрасный вкус и аромат.
Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
щепотка паприки и соли;
обжарить масло.
Процесс приготовления
Грибы вымыть, обсушить и нарезать длинными соломками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Желательно тоньше, чтобы клубни быстрее сварились.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
На сковороде разогрейте масло и отправьте туда картофель. Жарить 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочности.
По истечении времени на картофель выложить грибы и обжарить клубни еще 5-7 минут. За это время с шампиньонов должна была испариться вся влага.
Через 7 минут добавить в сковороду лук, посолить и поперчить и обжарить клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вы хотите, чтобы на картофеле появилась корочка, жарить ее нужно на сильном огне несколько минут.
Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
Жареный картофель с тушенкой — сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Лучше брать дорогое тушеное мясо, оно натуральное, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительнее использовать говядину, так как она не такая жирная.
Продукты:
750 грамм картофеля;
морковь;
350 граммов тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.
Технология приготовления
Очистите лук и морковь с картофелем и тщательно промойте. Лук мелко нарезать, нарезанный ломтиками картофель и три моркови нарезать на терке.
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 минут.
Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выложите тушенку и картофель в сковороду.
Залейте ингредиенты водой (она должна слегка покрывать картофель), добавьте лавровый лист, приправьте солью и посыпьте любимыми специями. Варить картофель в тушеной массе на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
В итоге через полчаса блюдо будет готово: вода испарится, а картошка станет мягкой и вкусной. При желании готовый картофель можно присыпать свежей зеленью, что сделает его еще более аппетитным и ароматным.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Для работы нам понадобятся картофель, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить домашнее масло
Шаг 2 Подключение
очистить 1 кг картофеля и нарезать крупными кусочками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень большой — на куски длиной 2 см и шириной 2 см.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3 Подключение
Картофель и очищенный чеснок (1 головка) положить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).
Как быстро почистить чеснок
Сколько варить картошку
Шаг 4 Подключение
Слейте воду с картофеля и оставьте его на дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо просох.
Шаг 5 Подключение
В большой глубокой сковороде хорошо разогрейте 3 ст.л подсолнечного масла. Выложить в кастрюлю картофель, чеснок и 2 ст. Л. Сливочного масла. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, время от времени переворачивая картофельные дольки, пока не будет достигнут желаемый цвет корочки. Через 5-6 минут жарки чеснок размять вилкой и продолжить обжаривание.
Как жарить картошку
Шаг 6 Подключение
Наконец, приправить солью и черным перцем.
Шаг 7 Подключение
Картофель готов к подаче.
Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
Сытное и питательное блюдо: жареный картофель с мясом. Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 граммов нежирной свинины без костей;
800 грамм картофеля;
крупный лук;
масло для подрумянивания;
соль.
Как готовить
Картофель и лук очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками и обсушить салфеткой.
Лук нарезать полукольцами.
Свинину промываем и нарезаем соломкой, затем обжариваем до готовности на среднем огне, не забывая добавить соль, перец и масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, а то внутри оно получится сухим. Для этого первые две минуты нужно обжарить мясо на сильном огне. За пару минут до окончания варки выложите лук на сковороду и дождитесь, пока он станет золотистым.
Затем выложите мясо на тарелку и обжарьте на этой сковороде картофель. Делать это нужно на среднем огне с небольшим количеством масла. Крышкой закрывать не нужно, иначе клубни отслоятся и не станут хрустящими. По окончании варки их нужно засолить (предварительно лучше этого не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).
Как только картофель полностью приготовится, смешайте его с мясом и луком, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
Картофель фри можно без проблем приготовить в домашних условиях. Для этого нужно просто соблюдать несколько правил, после чего у вас получится хрустящий и вкусный картофель.
Продукты:
полкило картофеля;
солить по вкусу;
масло растительное для жарки.
Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой
Хрустящий вкус часто ассоциируется с вкусным картофелем. Давайте рассмотрим отличный способ приготовить молодой картофель в духовке.
Тот случай, когда привычные доступные продукты превращаются в красивое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель свежий — кг;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- зеленый лук, укроп — пара веточек / перьев;
- паприка сушеная копченая — 1 ч.;
- соль, перец — по вкусу;
- репчатый лук — 2 шт
Как приготовить
Это блюдо готовили очень давно. Однако результат стоит подождать:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить.
- В отварной картофель добавить подсолнечное масло, соль, перец и перец по 2 столовые ложки. Хорошо перемешать. А еще лучше просто накройте сковороду крышкой и осторожно встряхните.
- Накройте сковороду фольгой и переложите картофель. Полить оставшимся маслом.
- Картофель засыпать измельченным луком и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190˚С.
Зеленый лук в укропе измельчают для гарнира и добавляют к готовому картофелю.
Вариант приготовления
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем полностью просушите салфеткой.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и аккуратно выложите в него картофель. Иногда клубни перемешиваем шумовкой. Как только он размягчается и покроется корочкой, картофель можно выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Затем перекладываем клубни в тарелку, присыпаем солью и сразу же подаем к столу. Хотя холодный картофель фри очень вкусный и мягкий, особенно в сочетании со свежими салатами или мясными блюдами.
Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
Блюда в мультиварке готовятся быстро и легко, а результат всегда отличный. Особенно вкусно будет, если к картофелю добавить свежие грибы и овощи.
Продукты:
500 грамм картофеля;
250 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);
одна большая морковь;
головка лука;
зелень по вкусу;
соль и специи.
Рекомендуем
Технология приготовления
Картофель и морковь почистить с луком. Лук и три картофелины мелко нарезать на крупной терке. Перекладываем овощи (без картошки) в мультиварку, наливаем немного масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.
Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками и положить в чашу мультиварки, затем обжарить ингредиенты еще 10-15 минут, пока влага в грибах полностью не испарится.
Картофель нарезать соломкой и отправить в мультиварку, влить немного воды (она должна слегка покрывать клубни), посолить, присыпать специями и активировать программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
Для многих эталон вкуса!
На самом деле, картофель по-деревенски приобрел всю популярность после того, как крупные сети быстрого питания представили его массовому потребителю. Одним из первых его добавили в меню ресторан «Макдональдс.
А для многих деревня Мака считается эталонной и самой восхитительной. Конечно, пищевая цепочка скрывает полный рецепт, но с точки зрения вкуса и экспериментов опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежий молодой картофель немного меньше среднего, потому что ломтики McDonald’s маленькие;
- Приправы: хмель-сунели, куркума, соль, перец и приправа для картофеля (берите то, что можно найти в ближайшем супермаркете);
- Подсолнечное масло для фритюра;
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Сало — 20 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Солить по вкусу
Примечание: выбирайте мелкий картофель, чтобы вам не пришлось его резать. Если клубни большие, разрежьте их на 2-4 части после приготовления для жарки, в зависимости от исходного размера.
Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
Картофель в микроволновке, конечно, не получается, как на сковороде, но это блюдо смело можно считать низкокалорийным, так как для приготовления клубней в микроволновке требуется минимум жира.
Это значит, что оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. И блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.
Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни не рекомендуются);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сушеных трав для усиления вкуса.