Как жарится капуста с картошкой

Содержание
  1. Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую
  2. Ингредиенты
  3. С беконом
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Описание приготовления
  7. Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
  8. Как приготовить жареную картошку с капустой
  9. С сосисками
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи, украшение
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. С колбасой
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  19. Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
  20. Рецепт с цветной капустой
  21. Тушеная капуста с картошкой на сковороде
  22. Ингредиенты
  23. Процесс приготовления
  24. Жареные пирожки с картошкой и капустой
  25. Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  26. С грибами
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Папа научил жаритькартофель по-новому: ядаже хвасталась рецептомперед подругами (делюсь)
  31. Вкусное блюдо во фритюре
  32. Этап 1 / 7
  33. Самый простой рецепт
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи, украшение
  37. Рецепт Картошка с капустой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  38. Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой жареная».
  39. Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
  40. Тушеная картошка с капустой в казане
  41. С мясом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления

Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую

Жареный картофель с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный вариант. Хотя некоторые часто готовят таким образом, для некоторых шеф-поваров это может быть простым экспериментом с обычными продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше всего добавлять ближе к концу приготовления, чтобы сохранить аромат. Подавать горячим или теплым.

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 кусок моркови
  • 1 кусок
  • 3-5 штук Картофель
  • смаковать соль
  • по вкусу

С беконом

Жареный картофель, дополненный сочной капустой и беконом, благодаря зубчикам чеснока приобретает приятный запах дыма и пикантное послевкусие. Лечение получается обильным и аппетитным.

На приготовление уйдет не больше 20 минут. Индекс калорийности будет высоким. Поэтому не стоит увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно съесть 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень сырья, необходимого для приготовления овощей с салом:

Бекон нужно коптить сырым. Рекомендуется употреблять капусту и молодую капусту. Из указанного выше количества компонентов можно получить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления основан на следующих этапах:

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей капустой и с квашеной капустой. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Картофель готовят на растительном масле или сале.

Свежая капуста добавит блюду хрусткости и сочности, но увеличит время приготовления за счет измельчения.

Жареный картофель с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат и готовится намного быстрее, потому что не нужен измельчитель.

Несмотря на простоту приготовления, не у всех хозяйок получается правильно жареный картофель. Ломтики будут нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и советы.

Как правильно жарить картофель с капустой:

  • Перед варкой клубни тщательно промывают, тонко очищают от кожуры, еще раз промывают и просушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от размера) толщиной до 1 см, затем пластины измельчают на соломку такой же толщины.
  • Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.
  • Капусту нарезают не слишком тонкими полосками, чтобы не вышло слишком много сока.
  • Картофель с капустой на сковороде жарить не сразу вместе, а в соответствии с описанной ниже последовательностью действий.
  • Выложить картофель в горячее масло. Готовность масла проверяют долькой, которую кладут в кастрюлю. Если масло кипит и закипает, всыпать оставшуюся картошку. В противном случае подождите, пока жир полностью нагреется.
  • Перед первым замешиванием оставьте действовать не менее 5 минут. Слишком часто помешивать картофель не стоит, это делается не чаще, чем каждые 3-5 минут.
  • Блюдо солят за 3-5 минут до выключения, поэтому хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Во время жарки картофеля не стоит накрывать сковороду крышкой — овощи под крышкой не будут жариться, а отвариваться.

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов — 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

жареный картофель с квашеной капустой

Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде

Курицу с картошкой можно жарить в духовке, медленном приготовлении, на огне, но в нашем случае это будет исключительно на сковороде. Домашняя курица готовится дольше из-за жесткости мяса, поэтому я рекомендую перед этим потушить ее в подсоленной воде.

Я думаю, что большинство из них только что купили курицу или грудку. В этом случае мясо нарежьте на куски удобным способом. Не делайте их большими.

Обжарить с солью, добавить зелень, обжарить до готовности.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Картофель очистить и срезать лишнее. Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками: можно кубиками или палочками.

Картофель выкладываем на доску небольшими порциями и удаляем салфетками излишки влаги.

Вылейте масло в сковороду и нагревайте в течение минуты, затем добавьте картофель. Обжарить до золотистого цвета, помешивая 10 минут.

Пока картофель обжаривается, мыть и мелко нарезать капусту.

Небольшую луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.

Через 10-15 минут картофель будет обжарен и наполовину приготовлен.

Переложите в сковороду капусту и лук.

С сосисками

Картофель можно жарить вместе с капустой и молочными сосисками, придавая продукту пикантный вкус и аромат.

Жареная капуста с картофелем на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото

Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному продукту.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить жареную капусту с сосисками, вам понадобятся следующие компоненты:

  • вода — 150 мл;
  • капуста — 350 г;
  • картофель — 200 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • репа репчатый лук — 75 г;
  • подсолнечное масло — 34 мл;
  • морковь — 75 г;
  • колбаски молочные — 2 шт

Если савойской капусты нет в наличии, можно использовать обычную белокочанную капусту. Вместо молочных колбас допустимо использовать копченый вид продукта. Для жарки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло. Из указанного количества ингредиентов можно будет приготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

из картофеля и колбасных изделий в домашних условиях разрешается приготовить лакомство, соблюдая следующие пункты:

  1. Капусту необходимо промыть и мелко нарезать теркой или ножом. Далее нужно добавить пищевую соль, слегка размять нарезку руками и варить овощ 4 минуты.
  2. Затем следует залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  3. Картофель нужно будет помыть и отварить до готовности в мундире. После овощ необходимо очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  4. Сосиски нужно будет очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Жареная капуста с картофелем на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото

    Читайте также: Яблоки запеченные в мультиварке — целые, нарезанные кусочками, с разными начинками

  5. На капусту выложить картофель, сосиски, кетчуп и хорошо перемешать.

В итоге кусок нужно будет жарить 10 минут на медленном огне. Затем лакомство можно отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Для красивого дизайна получившееся изделие следует украсить зеленью в виде листьев петрушки или кинзы.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы без труда и в короткие сроки приготовить аппетитное лакомство, рекомендуем ознакомиться с этими полезными советами:

  • Картофель придется нарезать таким образом: каждый клубень будет разделен на 6 пластин толщиной около 1 см, затем каждая пластина будет разрезана на полоски одинаковой толщины.
  • Ломтики должны быть одинаковой толщины, чтобы картофель можно было жарить равномерно с каждой стороны. Чтобы картофельные заготовки обжарились полностью и равномерно, рекомендуется использовать сорт с твердыми упругими клубнями, покрытыми розовой кожицей. Жарить овощ необходимо в 2 слоя на максимальной огневой мощи. Кусочки картофеля переворачивайте пластиковой или деревянной лопаткой.
  • В качестве емкости для жарки рекомендуется использовать глубокую кастрюлю с толстым и плоским дном. Допускается использование посуды с антипригарным покрытием, керамической или чугунной посуды. Емкость должна быть чистой и сухой.
  • Перед употреблением клубни картофеля нужно промыть под водой, очистить от кожуры, снова промыть и просушить бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.Жареная капуста с картофелем на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото
  • Капусту следует нашинковать соломкой среднего размера, чтобы при термической обработке она не теряла много влаги. Разрешается резать овощ ножом или специальной теркой.
  • Картофель необходимо отправить в раскаленное масло, готовность которого проверяют ломтиком картофеля. Если масло начинает шипеть и закипать, можно намазывать остальной картофель. Если ломтики картофеля прилипают ко дну кастрюли во время жарки, это означает, что использовалось масло низкого качества или сковорода не была хорошо нагрета.
  • Перед первым перемешиванием содержимого кастрюли необходимо дать настоять 5 минут. Не рекомендуется слишком часто перемешивать картофель, иначе он потеряет эстетичный вид.
  • Посолить нужно за 5 минут до окончания варки. Благодаря этому на картофеле можно сохранить золотистую корочку.
  • Не накрывайте кастрюлю крышкой. Овощи будут не жареные, а отварные.
  • Чтобы придать приятное кисловатое послевкусие, желательно в конце ингредиентов добавить немного уксуса с сахарным песком.
  • Особый вкус может придать ложка обжаренной муки.
  • Чтобы блюдо получилось питательным, не рекомендуется замачивать картофель в воде перед употреблением. Если необходимо удалить излишки крахмала, овощ нужно опустить в воду примерно на 30 минут.
  • Не рекомендуется использовать масло для жарки несколько раз. После первого изготовления образуются вредные компоненты, которые могут навредить организму и нарушить его работу.
  • Чтобы убрать лишний жир, подготовленный жареный картофель нужно обмакнуть в салфетку.
  • Для придания лакомству нежности рекомендуется заменить подсолнечное масло сливочным.

Жареный картофель с капустой более сытный и питательный, если к овощам добавить грибы, сосиски или мясо. Вспомогательные компоненты улучшают вкус и аромат полученного продукта.

С колбасой

Жареная капуста с картофелем получается довольно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку колбаса является вспомогательным компонентом блюда, продукт становится более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, необходимых для создания капусты с колбасой, описан в следующих параграфах:

  • картофель — 700 г;
  • колбаса — 300 г;
  • репа репчатый лук — 75 г;
  • молодая капуста — ½ кочана;
  • жир для жарки — 70 г;
  • соль пищевая, перец и зелень — по вкусу.

Рекомендуем вместо подсолнечного масла использовать сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.

Колбаса может быть копченой, полукопченой или вареной. В качестве овощей рекомендуется использовать листья петрушки или веточки укропа.

Рекомендуется употреблять молодую капусту, так как у нее более мягкие листья.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления жареного картофеля с колбасой изложен в следующих этапах:

  1. Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Затем его следует нарезать кусочками любого размера.
  2. Вам нужно будет разогреть на сковороде растительное масло или топленое сало и обжарить картофель, установив средний огонь.
  3. Капусту необходимо промыть и измельчить.
  4. Колбасу нужно будет нарезать произвольными кусочками.
  5. Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами.Жареная капуста с картофелем на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото
  6. Капусту с луком и колбасой нужно отправить к картофелю примерно за 7 минут до готовности. Смешайте ингредиенты и продолжайте готовить лакомство, пока не будут готовы все овощи.
  7. В конце нужно посолить, перемешать кусок и накрыть крышкой, выключить огонь и дать лакомству настояться минут 5.

По истечении необходимого времени необходимо будет отправить аппетитный завтрак на дегустацию.

Правила подачи, украшение

По готовности посыпать кусок зеленью. При желании продукт можно дополнить соусом и овощными консервами.

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картофелем — популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Готовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным; В нем уместны разные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно простой, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Блюдо постное, поэтому мы не используем животные жиры. По сути, это тот же микс! Картофель хрустящий, хрустящий и слегка кисловатый! Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукция самая простая и доступная!

Жареный картофель, наверное, самое популярное блюдо в русских семьях. Можно с грибами и мясом, а вот с капустой — пальчики оближешь. Это блюдо также станет отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не любят голодание!

Картофель жареный с тушенкой
Картофель-фри
Жареная картошка
Картофель жареный с фаршем

Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста — очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрите возможность сочетания этого овоща с картофелем в ароматном соусе, представленном ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 9 шт;
  • цветная капуста — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 235 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь — 2 шт;
  • масло растительное — 55 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Как приготовить?

  1. Сбалансированную и питательную еду легко приготовить. Берем и чистим молодой картофель и произвольно нарезаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем жарить.
  2. Быстро нарезать цветную капусту средними кусочками и добавить к картофелю. Туда же отправляем таятую или свежую фасоль. Перемешайте и обжарьте ароматную красивую смесь на медленном огне.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Все отправляем в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышкой.
  4. Как только овощи приобретут желаемый характерный оттенок и аромат, выключите духовку и подавайте блюдо к столу.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления очень простой. Справится даже начинающая хозяйка, какие-либо трудности возникают очень редко. Достаточно периодически помешивать рагу на сковороде, и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Все мы с детства помним бабушкины пирожки с картошкой и капустой. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель крупный — 5 шт;
  • сухие дрожжи — 1 упаковка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана — 135 грамм;
  • мука — 800 грамм;
  • масло растительное — 125 мл;
  • капуста — 350 грамм;
  • морковь — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • томатная паста — 60 грамм;
  • сыворотка — 500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Этапы приготовления.

  1. Готовим макароны. Смешайте муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу, пока не получите однородную массу, которая легко отрывается от ваших рук. Залить нагретую сыворотку смешанными сухими дрожжами. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 8-12 минут.
  2. Готовим начинку. По мере увеличения объема теста очистите все овощи от кожуры.
  3. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  4. Залить мелко нарезанную капусту с томатной пастой приготовленные на сковороде овощи, перемешать и накрыть крышкой. Готовим 5 минут. Приправить солью и перцем. Убираем приготовленные на стороне овощи.
  5. Картофель чистим и отвариваем в кастрюле. Приготовим пюре. Добавьте специи и перемешайте картофель с готовыми овощами.
  6. Раскатайте тесто и сформируйте маленькие кружочки. Их можно приготовить из чашки или стакана.
  7. Готовую начинку добавить к подготовленным кружочкам и сколоть концы, чтобы вышли конвертики.
  8. Как только все пакетики будут готовы, налить в сковороду немного масла, поставить на плиту и обжарить коржи с нескольких сторон.
  9. Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем уже готовое аппетитное блюдо.

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с картофелем — популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Готовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным; В нем уместны разные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно простой, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля фри с грибами, описаны в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления картофеля с грибами описан в следующих пунктах:

По прошествии необходимого времени можно будет насладиться аппетитным лакомством.

Правила подачи, украшение

В конце варки рекомендуется присыпать состав измельченным зеленым луком. При необходимости ингредиенты можно заправить кетчупом или майонезом.

Папа научил жаритькартофель по-новому: ядаже хвасталась рецептомперед подругами (делюсь)

Папа научил жарить картошку по-новому: Рецепт показала и ее подругам (делюсь)

И почему я не подумал об этом? Очень просто и так вкусно!

И почему я не подумал об этом? Очень просто и так вкусно!

Вкусное блюдо во фритюре

Сегодня очень легко удивить не только свою семью, но и друзей, приготовив необычный картофель с капустой. Как приготовить шедевр, мы расскажем дальше.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 7 шт;
  • цветная капуста — 250 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное — 200 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Соль и перец.
  2. Цветную капусту разморозить, посолить и поперчить.
  3. В одну посуду вбиваем яйца, а в другую — муку.
  4. В маленькой кастрюле нагрейте масло до кипения.
  5. Отправляем картофель в кипящее масло и обжариваем его две-три минуты. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Положите каждый кусок капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
  7. В кипящее масло положить все кусочки цветной капусты. Убираем их, как только все овощи приобретут красивый золотистый цвет.
  8. Готовый картофель с цветной капустой подавать на стол.

тушеная квашеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная квашеная капуста с колбасой в мультиварке понравится не только взрослым, но и детям.

Посмотреть рецепт цветной капусты в кляре можно здесь.

Украсить тушеной капустой и рисом по этому рецепту.

Этап 1 / 7

Картофель очистить и нарезать.

Самый простой рецепт

Жареная капуста с картофелем — недорогой вариант, не требующий много ингредиентов и времени. Поскольку в составе только овощи, зелень и специи, калорийность продукта составляет около 92 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления жареной капусты с картофелем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • овощи — по необходимости;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • репа репчатый лук — 75 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • перец сухой молотый — на ваше усмотрение;
  • соль пищевая — при необходимости.

Жареная капуста с картофелем на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото

допускается употребление подсолнечного или оливкового масла. Из указанного объема компонентов у вас получится 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления капустно-картофельного жмыха описан в следующих шагах:

  1. Клубни нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной около 1 см.
  2. Лук нужно будет очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  3. С помощью ножа или терки необходимо нашинковать сорт белокочанной капусты.
  4. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
  5. Затем положить в кастрюлю лук и нарезанную капусту, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Обжарить овощи до готовности. В процессе жарки необходимо следить за количеством масла.

Когда овощи будут готовы, рекомендуется подать лакомство на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Жареные овощи хорошо сочетаются с измельченным укропом, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.

Рецепт Картошка с капустой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой жареная».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 114,5 ккал 1684 ккал 6,8% 5,9% 1471 г
Белки 2,2 г 76 г 2,9% 2,5% 3455 г
Толстый 5,7 г 56 г 10,2% 8,9% 982 г
Углеводы 13,5 г 219 г 6,2% 5,4% 1622 г
Органические кислоты 0,2 г ~
Пищевые волокна 2,4 г 20 г 12% 10,5% 833 г
Водопад 73,3 г 2273 г 3,2% 2,8% 3101 г
Пепел 1,056 г ~
Витамины
Витамин А, RE 2,2 мкг 900 мкг 0,2% 0,2% 40909 г
бета-каротин 0,033 мг 5 мг 0,7% 0,6% 15152 г
Витамин B1, тиамин 0,081 мг 1,5 мг 5,4% 4,7% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0,065 мг 1,8 мг 3,6% 3,1% 2769 г
Витамин B4, холин 4,61 мг 500 мг 0,9% 0,8% 10846 г
Витамин B5, пантотеновый 0,216 мг 5 мг 4,3% 3,8% 2315 г
Витамин B6, пиридоксин 0,263 мг 2 мг 13,2% 11,5% 760 г
Витамин B9, фолиевая кислота 16,595 мкг 400 мкг 4,1% 3,6% 2410 г
Витамин С, аскорбиновый 16,9 мг 90 мг 18,8% 16,4% 533 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,522 мг 15 мг 16,8% 14,7% 595 г
Витамин H, биотин 0,259 мкг 50 мкг 0,5% 0,4% 19305 год
Витамин К, филлохинон 32,8 мкг 120 мкг 27,3% 23,8% 366 г
Витамин PP, NE 1,5652 мг 20 мг 7,8% 6,8% 1278 г
Ниацин 1,071 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 441,42 мг 2500 мг 17,7% 15,5% 566 г
Кальций, Ca 31,83 мг 1000 мг 3,2% 2,8% 3142 г
Магний, Mg 21,12 мг 400 мг 5,3% 4,6% 1894 г
Натрий, Na 8,72 мг 1300 мг 0,7% 0,6% 14908 г
Сера, S 50,65 мг 1000 мг 5,1% 4,5% 1974 г
Фосфор, П 56,5 мг 800 мг 7,1% 6,2% 1416 г
Хлор, Cl 58,84 мг 2300 мг 2,6% 2,3% 3909 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 887,9 мкг ~
Бор, да 203,7 мкг ~
Ванадий, V 96,34 мкг ~
Железо, Fe 0,844 мг 18 мг 4,7% 4,1% 2133 г
Йод, я 5,17 мкг 150 мкг 3,4% 3% 2901 г
Cobalt, Co 5,603 мкг 10 мкг 56% 48,9% 178 г
Литий, Li 49,784 мкг ~
Марганец, млн 0,2328 мг 2 мг 11,6% 10,1% 859 г
Медь, Cu 144,4 мкг 1000 мкг 14,4% 12,6% 693 г
Молибден, Мо 9 483 мкг 70 мкг 13,5% 11,8% 738 г
Никель, Ni 10,345 мкг ~
Рубидий, Rb 425,9 мкг ~
Селен, Se 0,323 мкг 55 мкг 0,6% 0,5% 17028 г
Фтор, F 30,39 мкг 4000 мкг 0,8% 0,7% 13162 г
Хром, Cr 9,05 мкг 50 мкг 18,1% 15,8% 552 г
Цинк, Zn 0,5884 мг 12 мг 4,9% 4,3% 2039 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9,164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4,3 г максимум 100 г
Глюкоза (декстроза) 1,789 г ~
Сахароза 1,961 г ~
Фруктоза 1,013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,685 г ~
Аргинин* 0,136 г ~
Валина 0,109 г ~
Гистидин* 0,034 г ~
Изолейцин 0,086 г ~
Лейцин 0,121 г ~
Лизин 0,127 г ~
Метионин 0,028 г ~
Метионин + цистеин 0,054 г ~
Треонин 0,091 г ~
Триптофан 0,027 г ~
Фенилаланин 0,096 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,185 г ~
Незаменимые аминокислоты 1,274 г ~
Аланин 0,106 г ~
Аспарагиновая кислота 0,251 г ~
Глицин 0,094 г ~
Глютаминовая кислота 0,335 г ~
Пролин 0,091 г ~
Серин 0,114 г ~
Тирозин 0,086 г ~
Цистеин 0,026 г ~
Стерины (стеролы)
бета-ситостерин 11,638 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,7 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,001 г ~
16: 0 Пальмитико 0,38 г ~
18:00 Стеарин 0,231 г ~
20: 0 Арачинико 0,016 г ~
22: 0 Бегенич 0,038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,39 г минимум 16,8 г 8,3% 7,2%
16: 1 пальмитолеиновая 0,003 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 1,38 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3,275 г от 11,2 до 20,6 г 29,2% 25,5%
18: 2 Линолевая 3,274 г ~
18: 3 линоленовая 0,053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,1 г от 4,7 до 16,8 г 2,1% 1,8%

Энергетическая ценность жареного картофеля с капустой 114,5 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картошка была жареной, румяной, то придется прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут: чтобы исчез лишний крахмал. Затем сушим и начинаем жарить.
  3. Картофель обжарить до румяной корочки, посолить.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Жарить, пока лук не подрумянится.
  5. Выложите в кастрюлю квашеную капусту, отжав весь рассол. Перемешать, поперчить, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
  6. Совет. Как приготовить квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете увидеть на нашем сайте.
  7. Варим капусту 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
  8. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Картофель из квашеной капусты можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без проблем! Нет, ну, если ваша вторая половинка тоже хочет мяса: ну, картошка с капустой станет отличным дополнением! По этому рецепту блюдо получается чудесным — вкусным, ароматным и сытным. Все на своих местах, все в умеренных количествах. Чтобы найти еще более простые, но очень интересные идеи для вашего меню, посетите наш сайт «Девушки».

Тушеная картошка с капустой в казане

Самый простой способ — приготовить тушеный картофель с капустой в казане. Казан — это глубокая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Его стенки хорошо переносят длительное воздействие температур, что позволяет сохранить максимальную пользу от продукта.

С мясом

Для полноценного и сытного обеда рекомендуется сочетать продукт на основе картофеля и капусты с кусочками мяса. Благодаря этому процедура получается более сочной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареный мясной деликатес можно приготовить из следующих продуктов:

Название компонента Требуемый объем
Красная капуста 500 г
Картофель 200 г
Подсолнечное масло 34 мл
Пищевая соль по необходимости
Свиная шея 300 г

Вместо шейной части разрешается использовать любую другую часть свинины. Допустимо заменять краснокочанную сорт капустой белокочанной.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления жареной капусты с мясом показан в следующих шагах:

Через время рекомендуется отправить на дегустацию аппетитное угощение.

Оцените статью
Блог про картофель