- Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую
- Ингредиенты
- С беконом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Описание приготовления
- Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
- Как приготовить жареную картошку с капустой
- С сосисками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- С колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
- Рецепт с цветной капустой
- Тушеная капуста с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареные пирожки с картошкой и капустой
- Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Папа научил жаритькартофель по-новому: ядаже хвасталась рецептомперед подругами (делюсь)
- Вкусное блюдо во фритюре
- Этап 1 / 7
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Рецепт Картошка с капустой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой жареная».
- Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Тушеная картошка с капустой в казане
- С мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую
Жареный картофель с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный вариант. Хотя некоторые часто готовят таким образом, для некоторых шеф-поваров это может быть простым экспериментом с обычными продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше всего добавлять ближе к концу приготовления, чтобы сохранить аромат. Подавать горячим или теплым.
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 50 мл растительного масла
- 1 кусок моркови
- 1 кусок
- 3-5 штук Картофель
- смаковать соль
- по вкусу
С беконом
Жареный картофель, дополненный сочной капустой и беконом, благодаря зубчикам чеснока приобретает приятный запах дыма и пикантное послевкусие. Лечение получается обильным и аппетитным.
На приготовление уйдет не больше 20 минут. Индекс калорийности будет высоким. Поэтому не стоит увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно съесть 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень сырья, необходимого для приготовления овощей с салом:
Бекон нужно коптить сырым. Рекомендуется употреблять капусту и молодую капусту. Из указанного выше количества компонентов можно получить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления основан на следующих этапах:
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей капустой и с квашеной капустой. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Картофель готовят на растительном масле или сале.
Свежая капуста добавит блюду хрусткости и сочности, но увеличит время приготовления за счет измельчения.
Жареный картофель с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат и готовится намного быстрее, потому что не нужен измельчитель.
Несмотря на простоту приготовления, не у всех хозяйок получается правильно жареный картофель. Ломтики будут нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и советы.
Как правильно жарить картофель с капустой:
- Перед варкой клубни тщательно промывают, тонко очищают от кожуры, еще раз промывают и просушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от размера) толщиной до 1 см, затем пластины измельчают на соломку такой же толщины.
- Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.
- Капусту нарезают не слишком тонкими полосками, чтобы не вышло слишком много сока.
- Картофель с капустой на сковороде жарить не сразу вместе, а в соответствии с описанной ниже последовательностью действий.
- Выложить картофель в горячее масло. Готовность масла проверяют долькой, которую кладут в кастрюлю. Если масло кипит и закипает, всыпать оставшуюся картошку. В противном случае подождите, пока жир полностью нагреется.
- Перед первым замешиванием оставьте действовать не менее 5 минут. Слишком часто помешивать картофель не стоит, это делается не чаще, чем каждые 3-5 минут.
- Блюдо солят за 3-5 минут до выключения, поэтому хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Во время жарки картофеля не стоит накрывать сковороду крышкой — овощи под крышкой не будут жариться, а отвариваться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов — 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
Курицу с картошкой можно жарить в духовке, медленном приготовлении, на огне, но в нашем случае это будет исключительно на сковороде. Домашняя курица готовится дольше из-за жесткости мяса, поэтому я рекомендую перед этим потушить ее в подсоленной воде.
Я думаю, что большинство из них только что купили курицу или грудку. В этом случае мясо нарежьте на куски удобным способом. Не делайте их большими.
Обжарить с солью, добавить зелень, обжарить до готовности.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Картофель очистить и срезать лишнее. Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками: можно кубиками или палочками.
Картофель выкладываем на доску небольшими порциями и удаляем салфетками излишки влаги.
Вылейте масло в сковороду и нагревайте в течение минуты, затем добавьте картофель. Обжарить до золотистого цвета, помешивая 10 минут.
Пока картофель обжаривается, мыть и мелко нарезать капусту.
Небольшую луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.
Через 10-15 минут картофель будет обжарен и наполовину приготовлен.
Переложите в сковороду капусту и лук.
С сосисками
Картофель можно жарить вместе с капустой и молочными сосисками, придавая продукту пикантный вкус и аромат.
Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному продукту.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить жареную капусту с сосисками, вам понадобятся следующие компоненты:
- вода — 150 мл;
- капуста — 350 г;
- картофель — 200 г;
- кетчуп — 50 г;
- репа репчатый лук — 75 г;
- подсолнечное масло — 34 мл;
- морковь — 75 г;
- колбаски молочные — 2 шт
Если савойской капусты нет в наличии, можно использовать обычную белокочанную капусту. Вместо молочных колбас допустимо использовать копченый вид продукта. Для жарки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло. Из указанного количества ингредиентов можно будет приготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
из картофеля и колбасных изделий в домашних условиях разрешается приготовить лакомство, соблюдая следующие пункты:
- Капусту необходимо промыть и мелко нарезать теркой или ножом. Далее нужно добавить пищевую соль, слегка размять нарезку руками и варить овощ 4 минуты.
- Затем следует залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Картофель нужно будет помыть и отварить до готовности в мундире. После овощ необходимо очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
- Сосиски нужно будет очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Читайте также: Яблоки запеченные в мультиварке — целые, нарезанные кусочками, с разными начинками
- На капусту выложить картофель, сосиски, кетчуп и хорошо перемешать.
В итоге кусок нужно будет жарить 10 минут на медленном огне. Затем лакомство можно отправлять на дегустацию.
Правила подачи, украшение
Для красивого дизайна получившееся изделие следует украсить зеленью в виде листьев петрушки или кинзы.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы без труда и в короткие сроки приготовить аппетитное лакомство, рекомендуем ознакомиться с этими полезными советами:
- Картофель придется нарезать таким образом: каждый клубень будет разделен на 6 пластин толщиной около 1 см, затем каждая пластина будет разрезана на полоски одинаковой толщины.
- Ломтики должны быть одинаковой толщины, чтобы картофель можно было жарить равномерно с каждой стороны. Чтобы картофельные заготовки обжарились полностью и равномерно, рекомендуется использовать сорт с твердыми упругими клубнями, покрытыми розовой кожицей. Жарить овощ необходимо в 2 слоя на максимальной огневой мощи. Кусочки картофеля переворачивайте пластиковой или деревянной лопаткой.
- В качестве емкости для жарки рекомендуется использовать глубокую кастрюлю с толстым и плоским дном. Допускается использование посуды с антипригарным покрытием, керамической или чугунной посуды. Емкость должна быть чистой и сухой.
- Перед употреблением клубни картофеля нужно промыть под водой, очистить от кожуры, снова промыть и просушить бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
- Капусту следует нашинковать соломкой среднего размера, чтобы при термической обработке она не теряла много влаги. Разрешается резать овощ ножом или специальной теркой.
- Картофель необходимо отправить в раскаленное масло, готовность которого проверяют ломтиком картофеля. Если масло начинает шипеть и закипать, можно намазывать остальной картофель. Если ломтики картофеля прилипают ко дну кастрюли во время жарки, это означает, что использовалось масло низкого качества или сковорода не была хорошо нагрета.
- Перед первым перемешиванием содержимого кастрюли необходимо дать настоять 5 минут. Не рекомендуется слишком часто перемешивать картофель, иначе он потеряет эстетичный вид.
- Посолить нужно за 5 минут до окончания варки. Благодаря этому на картофеле можно сохранить золотистую корочку.
- Не накрывайте кастрюлю крышкой. Овощи будут не жареные, а отварные.
- Чтобы придать приятное кисловатое послевкусие, желательно в конце ингредиентов добавить немного уксуса с сахарным песком.
- Особый вкус может придать ложка обжаренной муки.
- Чтобы блюдо получилось питательным, не рекомендуется замачивать картофель в воде перед употреблением. Если необходимо удалить излишки крахмала, овощ нужно опустить в воду примерно на 30 минут.
- Не рекомендуется использовать масло для жарки несколько раз. После первого изготовления образуются вредные компоненты, которые могут навредить организму и нарушить его работу.
- Чтобы убрать лишний жир, подготовленный жареный картофель нужно обмакнуть в салфетку.
- Для придания лакомству нежности рекомендуется заменить подсолнечное масло сливочным.
Жареный картофель с капустой более сытный и питательный, если к овощам добавить грибы, сосиски или мясо. Вспомогательные компоненты улучшают вкус и аромат полученного продукта.
С колбасой
Жареная капуста с картофелем получается довольно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку колбаса является вспомогательным компонентом блюда, продукт становится более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, необходимых для создания капусты с колбасой, описан в следующих параграфах:
- картофель — 700 г;
- колбаса — 300 г;
- репа репчатый лук — 75 г;
- молодая капуста — ½ кочана;
- жир для жарки — 70 г;
- соль пищевая, перец и зелень — по вкусу.
Рекомендуем вместо подсолнечного масла использовать сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.
Колбаса может быть копченой, полукопченой или вареной. В качестве овощей рекомендуется использовать листья петрушки или веточки укропа.
Рекомендуется употреблять молодую капусту, так как у нее более мягкие листья.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления жареного картофеля с колбасой изложен в следующих этапах:
- Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Затем его следует нарезать кусочками любого размера.
- Вам нужно будет разогреть на сковороде растительное масло или топленое сало и обжарить картофель, установив средний огонь.
- Капусту необходимо промыть и измельчить.
- Колбасу нужно будет нарезать произвольными кусочками.
- Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Капусту с луком и колбасой нужно отправить к картофелю примерно за 7 минут до готовности. Смешайте ингредиенты и продолжайте готовить лакомство, пока не будут готовы все овощи.
- В конце нужно посолить, перемешать кусок и накрыть крышкой, выключить огонь и дать лакомству настояться минут 5.
По истечении необходимого времени необходимо будет отправить аппетитный завтрак на дегустацию.
Правила подачи, украшение
По готовности посыпать кусок зеленью. При желании продукт можно дополнить соусом и овощными консервами.
Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Тушеная капуста с картофелем — популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Готовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным; В нем уместны разные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно простой, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.
Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому мы не используем животные жиры. По сути, это тот же микс! Картофель хрустящий, хрустящий и слегка кисловатый! Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукция самая простая и доступная!
Жареный картофель, наверное, самое популярное блюдо в русских семьях. Можно с грибами и мясом, а вот с капустой — пальчики оближешь. Это блюдо также станет отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не любят голодание!
Рецепт с цветной капустой
Цветная капуста — очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрите возможность сочетания этого овоща с картофелем в ароматном соусе, представленном ниже.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 9 шт;
- цветная капуста — 1 штука;
- стручковая фасоль — 235 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- морковь — 2 шт;
- масло растительное — 55 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
Как приготовить?
- Сбалансированную и питательную еду легко приготовить. Берем и чистим молодой картофель и произвольно нарезаем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем жарить.
- Быстро нарезать цветную капусту средними кусочками и добавить к картофелю. Туда же отправляем таятую или свежую фасоль. Перемешайте и обжарьте ароматную красивую смесь на медленном огне.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Все отправляем в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышкой.
- Как только овощи приобретут желаемый характерный оттенок и аромат, выключите духовку и подавайте блюдо к столу.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Процесс приготовления очень простой. Справится даже начинающая хозяйка, какие-либо трудности возникают очень редко. Достаточно периодически помешивать рагу на сковороде, и тогда оно не пригорит.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные пирожки с картошкой и капустой
Все мы с детства помним бабушкины пирожки с картошкой и капустой. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- картофель крупный — 5 шт;
- сухие дрожжи — 1 упаковка;
- сахар и соль по вкусу;
- яйца — 4 штуки;
- сметана — 135 грамм;
- мука — 800 грамм;
- масло растительное — 125 мл;
- капуста — 350 грамм;
- морковь — 2 шт;
- репчатый лук — 1 штука;
- томатная паста — 60 грамм;
- сыворотка — 500 мл.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Этапы приготовления.
- Готовим макароны. Смешайте муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу, пока не получите однородную массу, которая легко отрывается от ваших рук. Залить нагретую сыворотку смешанными сухими дрожжами. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 8-12 минут.
- Готовим начинку. По мере увеличения объема теста очистите все овощи от кожуры.
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
- Залить мелко нарезанную капусту с томатной пастой приготовленные на сковороде овощи, перемешать и накрыть крышкой. Готовим 5 минут. Приправить солью и перцем. Убираем приготовленные на стороне овощи.
- Картофель чистим и отвариваем в кастрюле. Приготовим пюре. Добавьте специи и перемешайте картофель с готовыми овощами.
- Раскатайте тесто и сформируйте маленькие кружочки. Их можно приготовить из чашки или стакана.
- Готовую начинку добавить к подготовленным кружочкам и сколоть концы, чтобы вышли конвертики.
- Как только все пакетики будут готовы, налить в сковороду немного масла, поставить на плиту и обжарить коржи с нескольких сторон.
- Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем уже готовое аппетитное блюдо.
Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Тушеная капуста с картофелем — популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Готовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным; В нем уместны разные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно простой, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля фри с грибами, описаны в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления картофеля с грибами описан в следующих пунктах:
По прошествии необходимого времени можно будет насладиться аппетитным лакомством.
Правила подачи, украшение
В конце варки рекомендуется присыпать состав измельченным зеленым луком. При необходимости ингредиенты можно заправить кетчупом или майонезом.
Папа научил жаритькартофель по-новому: ядаже хвасталась рецептомперед подругами (делюсь)
Папа научил жарить картошку по-новому: Рецепт показала и ее подругам (делюсь)
И почему я не подумал об этом? Очень просто и так вкусно!
И почему я не подумал об этом? Очень просто и так вкусно!
Вкусное блюдо во фритюре
Сегодня очень легко удивить не только свою семью, но и друзей, приготовив необычный картофель с капустой. Как приготовить шедевр, мы расскажем дальше.
Необходимые ингредиенты
- картофель — 7 шт;
- цветная капуста — 250 грамм;
- мука — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- специи по вкусу;
- масло растительное — 200 мл.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Соль и перец.
- Цветную капусту разморозить, посолить и поперчить.
- В одну посуду вбиваем яйца, а в другую — муку.
- В маленькой кастрюле нагрейте масло до кипения.
- Отправляем картофель в кипящее масло и обжариваем его две-три минуты. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Положите каждый кусок капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
- В кипящее масло положить все кусочки цветной капусты. Убираем их, как только все овощи приобретут красивый золотистый цвет.
- Готовый картофель с цветной капустой подавать на стол.
Тушеная квашеная капуста с колбасой в мультиварке понравится не только взрослым, но и детям.
Посмотреть рецепт цветной капусты в кляре можно здесь.
Украсить тушеной капустой и рисом по этому рецепту.
Этап 1 / 7
Картофель очистить и нарезать.
Самый простой рецепт
Жареная капуста с картофелем — недорогой вариант, не требующий много ингредиентов и времени. Поскольку в составе только овощи, зелень и специи, калорийность продукта составляет около 92 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления жареной капусты с картофелем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- овощи — по необходимости;
- белокочанная капуста — 200 г;
- картофель — 500 г;
- репа репчатый лук — 75 г;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- перец сухой молотый — на ваше усмотрение;
- соль пищевая — при необходимости.
допускается употребление подсолнечного или оливкового масла. Из указанного объема компонентов у вас получится 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления капустно-картофельного жмыха описан в следующих шагах:
- Клубни нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной около 1 см.
- Лук нужно будет очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- С помощью ножа или терки необходимо нашинковать сорт белокочанной капусты.
- В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Затем положить в кастрюлю лук и нарезанную капусту, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Обжарить овощи до готовности. В процессе жарки необходимо следить за количеством масла.
Когда овощи будут готовы, рекомендуется подать лакомство на дегустацию.
Правила подачи, украшение
Жареные овощи хорошо сочетаются с измельченным укропом, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.
Рецепт Картошка с капустой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой жареная».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 114,5 ккал | 1684 ккал | 6,8% | 5,9% | 1471 г |
Белки | 2,2 г | 76 г | 2,9% | 2,5% | 3455 г |
Толстый | 5,7 г | 56 г | 10,2% | 8,9% | 982 г |
Углеводы | 13,5 г | 219 г | 6,2% | 5,4% | 1622 г |
Органические кислоты | 0,2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2,4 г | 20 г | 12% | 10,5% | 833 г |
Водопад | 73,3 г | 2273 г | 3,2% | 2,8% | 3101 г |
Пепел | 1,056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, RE | 2,2 мкг | 900 мкг | 0,2% | 0,2% | 40909 г |
бета-каротин | 0,033 мг | 5 мг | 0,7% | 0,6% | 15152 г |
Витамин B1, тиамин | 0,081 мг | 1,5 мг | 5,4% | 4,7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,065 мг | 1,8 мг | 3,6% | 3,1% | 2769 г |
Витамин B4, холин | 4,61 мг | 500 мг | 0,9% | 0,8% | 10846 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,216 мг | 5 мг | 4,3% | 3,8% | 2315 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,263 мг | 2 мг | 13,2% | 11,5% | 760 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 16,595 мкг | 400 мкг | 4,1% | 3,6% | 2410 г |
Витамин С, аскорбиновый | 16,9 мг | 90 мг | 18,8% | 16,4% | 533 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,522 мг | 15 мг | 16,8% | 14,7% | 595 г |
Витамин H, биотин | 0,259 мкг | 50 мкг | 0,5% | 0,4% | 19305 год |
Витамин К, филлохинон | 32,8 мкг | 120 мкг | 27,3% | 23,8% | 366 г |
Витамин PP, NE | 1,5652 мг | 20 мг | 7,8% | 6,8% | 1278 г |
Ниацин | 1,071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 441,42 мг | 2500 мг | 17,7% | 15,5% | 566 г |
Кальций, Ca | 31,83 мг | 1000 мг | 3,2% | 2,8% | 3142 г |
Магний, Mg | 21,12 мг | 400 мг | 5,3% | 4,6% | 1894 г |
Натрий, Na | 8,72 мг | 1300 мг | 0,7% | 0,6% | 14908 г |
Сера, S | 50,65 мг | 1000 мг | 5,1% | 4,5% | 1974 г |
Фосфор, П | 56,5 мг | 800 мг | 7,1% | 6,2% | 1416 г |
Хлор, Cl | 58,84 мг | 2300 мг | 2,6% | 2,3% | 3909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, алюминий | 887,9 мкг | ~ | |||
Бор, да | 203,7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96,34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,844 мг | 18 мг | 4,7% | 4,1% | 2133 г |
Йод, я | 5,17 мкг | 150 мкг | 3,4% | 3% | 2901 г |
Cobalt, Co | 5,603 мкг | 10 мкг | 56% | 48,9% | 178 г |
Литий, Li | 49,784 мкг | ~ | |||
Марганец, млн | 0,2328 мг | 2 мг | 11,6% | 10,1% | 859 г |
Медь, Cu | 144,4 мкг | 1000 мкг | 14,4% | 12,6% | 693 г |
Молибден, Мо | 9 483 мкг | 70 мкг | 13,5% | 11,8% | 738 г |
Никель, Ni | 10,345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 425,9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,323 мкг | 55 мкг | 0,6% | 0,5% | 17028 г |
Фтор, F | 30,39 мкг | 4000 мкг | 0,8% | 0,7% | 13162 г |
Хром, Cr | 9,05 мкг | 50 мкг | 18,1% | 15,8% | 552 г |
Цинк, Zn | 0,5884 мг | 12 мг | 4,9% | 4,3% | 2039 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9,164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4,3 г | максимум 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1,789 г | ~ | |||
Сахароза | 1,961 г | ~ | |||
Фруктоза | 1,013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0,685 г | ~ | |||
Аргинин* | 0,136 г | ~ | |||
Валина | 0,109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,086 г | ~ | |||
Лейцин | 0,121 г | ~ | |||
Лизин | 0,127 г | ~ | |||
Метионин | 0,028 г | ~ | |||
Метионин + цистеин | 0,054 г | ~ | |||
Треонин | 0,091 г | ~ | |||
Триптофан | 0,027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,096 г | ~ | |||
Фенилаланин + тирозин | 0,185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1,274 г | ~ | |||
Аланин | 0,106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,251 г | ~ | |||
Глицин | 0,094 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 0,335 г | ~ | |||
Пролин | 0,091 г | ~ | |||
Серин | 0,114 г | ~ | |||
Тирозин | 0,086 г | ~ | |||
Цистеин | 0,026 г | ~ | |||
Стерины (стеролы) | |||||
бета-ситостерин | 11,638 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,7 г | максимум 18,7 г | |||
14: 0 Миристик | 0,001 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитико | 0,38 г | ~ | |||
18:00 Стеарин | 0,231 г | ~ | |||
20: 0 Арачинико | 0,016 г | ~ | |||
22: 0 Бегенич | 0,038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1,39 г | минимум 16,8 г | 8,3% | 7,2% | |
16: 1 пальмитолеиновая | 0,003 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая (омега-9) | 1,38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3,275 г | от 11,2 до 20,6 г | 29,2% | 25,5% | |
18: 2 Линолевая | 3,274 г | ~ | |||
18: 3 линоленовая | 0,053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0,1 г | от 4,7 до 16,8 г | 2,1% | 1,8% |
Энергетическая ценность жареного картофеля с капустой 114,5 ккал.
Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картошка была жареной, румяной, то придется прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут: чтобы исчез лишний крахмал. Затем сушим и начинаем жарить.
- Картофель обжарить до румяной корочки, посолить.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Жарить, пока лук не подрумянится.
- Выложите в кастрюлю квашеную капусту, отжав весь рассол. Перемешать, поперчить, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
- Совет. Как приготовить квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете увидеть на нашем сайте.
- Варим капусту 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
- Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Картофель из квашеной капусты можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без проблем! Нет, ну, если ваша вторая половинка тоже хочет мяса: ну, картошка с капустой станет отличным дополнением! По этому рецепту блюдо получается чудесным — вкусным, ароматным и сытным. Все на своих местах, все в умеренных количествах. Чтобы найти еще более простые, но очень интересные идеи для вашего меню, посетите наш сайт «Девушки».
Тушеная картошка с капустой в казане
Самый простой способ — приготовить тушеный картофель с капустой в казане. Казан — это глубокая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Его стенки хорошо переносят длительное воздействие температур, что позволяет сохранить максимальную пользу от продукта.
С мясом
Для полноценного и сытного обеда рекомендуется сочетать продукт на основе картофеля и капусты с кусочками мяса. Благодаря этому процедура получается более сочной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся
Жареный мясной деликатес можно приготовить из следующих продуктов:
Название компонента | Требуемый объем |
Красная капуста | 500 г |
Картофель | 200 г |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Пищевая соль | по необходимости |
Свиная шея | 300 г |
Вместо шейной части разрешается использовать любую другую часть свинины. Допустимо заменять краснокочанную сорт капустой белокочанной.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления жареной капусты с мясом показан в следующих шагах:
Через время рекомендуется отправить на дегустацию аппетитное угощение.