Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

картофель 785 г
лисички 475 г
лук 85 г
чеснок 12 г
масло сливочное 23 г
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Лисички моем,
    переложить в кастрюлю с водой, посолить и варить 15 минут.
  2. Слейте воду с вареных грибов и оставьте их на дуршлаге, чтобы полностью удалить всю влагу.
  3. Пока у нас опускаются грибы, растапливаем на сковороде масло, добавляем измельченный лук и чеснок, перемешиваем и тушим до появления аромата.
    Это займет буквально 2 минуты.
  4. Как только лисички высохнут, добавьте их в сковороду вместе с случайно нарезанным картофелем.
    Все перемешать и обжарить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Дать готовому блюду немного пропечь под крышкой и подавать к столу.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком

В этом видео вы узнаете рецепт жареного картофеля с лисичками на сковороде.

Лисички в томате с картошкой

жареный картофель с лисичками

Довольно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты Интернета доказывают обратное. Люди пытаются приготовить лисички с помидорами, и у них это хорошо получается! Давайте подробнее разберемся, как его вкусно приготовить.

В любом случае рецепт основан на описанной нами ранее классике. Но на этот раз после обжарки грибов следует добавить к ним помидоры. Какие есть варианты:

  • Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры вкусны сами по себе, но их аромат достаточно слаб, чтобы пересилить запах лисичек. Помидоры нужно просто нарезать кубиками, лучше использовать для этого овощерезку и добавить к грибам за 2-3 минуты до окончания жарки. Сразу после их подавления ложкой, стараясь не нарушить структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть придаст необходимую густую консистенцию.
  • Томатная паста. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно зимой, когда нет хороших помидоров или они неоправданно дороги. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помните, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-то с сильным ароматом.

Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарские, различные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство ароматов и красок. Они возьмут на себя все ароматы, а от грибов останется только название.

Тушеные лисички с картофелем

Тушеный картофель с лисичками всегда получается ароматным с насыщенным вкусом, если предварительно обжарить замороженные или свежие грибы с луком. Для кремообразного вкуса посыпьте блюдо сметаной и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700-800 гр.;
  • Замороженные лисички — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 2 ст.;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой

Жареный картофель с ароматными лисичками отлично подойдет на обед или ужин в качестве основного блюда, хорошим дополнением к которому станет легкий овощной салат или просто нарезанные свежие помидоры и огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Замороженные лисички — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. за 30 минут до начала варки замороженные грибы поместите на дуршлаг и оставьте при комнатной температуре. Затем промываем, мелко нарезаем.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, положить в горячее масло (2 столовые ложки) и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
  3. Отправляем к луку подготовленные лисички, перемешиваем и обжариваем под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и жидкость не испарится. Соль и перец.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты. Готовые кубики отправляем в кипящее масло, присыпаем солью, молотым перцем, обжариваем на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Палочки должны быть хрустящими.
  5. Чеснок мелко нарезать или прижать, петрушку мелко нарезать.
  6. В готовый картофель выложить обжаренные ароматные лисички, добавить петрушку, чеснок, аккуратно перемешать и жарить около 2 минут.
  7. Снимите вкусный картофель с жареными лисичками с огня, выложите на тарелки и подавайте с хрустящим свежим хлебом и свежими овощами.

Картофель с лисичками получится еще вкуснее, если перед подачей добавить немного тертого сыра, отличный Пармезан.

Как приготовить жареные лисички с картошкой в ​​духовке? Очень простой. Обжаренные грибы с луком перемешать с измельченным сырым картофелем, зеленью, переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут. Для получения аппетитной румяной корочки за 10 минут до приготовления снимите фольгу, посыпьте тертым выдержанным сыром и варите оставшееся время.

лисички в сметане

Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

Сегодня сметану все чаще заменяют майонезом. Лисички тоже едят в Европе, даже если их специально выращивают. Говорят, что французы изобрели возможность готовить с соусом. Количество ингредиентов даю на глаз, уверен, интуиция вас не разочарует.

Брать:

  • Лисички.
  • Приправленный сыр.
  • Картофель.
  • Майонез.
  • Фонарь.
  • Соль, масло, укроп.

Жарить:

  1. Можно сначала отварить лисички, а потом переложить их на сковороду. Но, как я уже писал выше, этот шаг можно пропустить.
  2. После того, как жидкость полностью закипит, добавьте нарезанный кубиками лук.
  3. Затем выложите нарезанный соломкой картофель. Продолжайте жарить, вовремя перемешивая содержимое.
  4. Вы увидите, что блюдо почти готово, посыпьте мелко нарезанной ароматной зеленью, посолите.
  5. Выложить майонез, распределить по всей поверхности, посыпать крупно натертым сыром.
  6. Варить несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и держите при температуре 180 ° C, пока верх блюда не станет золотистым.

картофель

Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане

  • Время приготовления: 48 минут.
  • Порций в упаковке: 3.
  • Кухонная техника: кастрюля, дуршлаг, две кастрюли.

Ингредиенты

лисички 385 г
картофель 625 г
сметана 185 г
лук 65 г
соль 2 г
подсолнечное масло 42 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы грибы покрывали грибы, добавляем немного соли и варим 10 минут с момента закипания.
    Отваренные грибы складываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанный четвертинками лук и обжарить до золотистой корочки.
  3. Как только грибы стечут, добавьте их в сковороду для лука и продолжайте тушить до золотистого цвета.
    При жарке на среднем огне это должно занять менее 10 минут.
  4. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло, поместите нарезанный кубиками картофель и обжаривайте не более 7 минут.
  5. Затем добавить к картофелю лисички с луком, перемешать и обжарить до полной готовности картофеля.
  6. Когда картошка будет готова, убавить огонь до минимума, добавить сметану, перемешать и тушить буквально 2 минуты.
  7. Готовое блюдо должно слегка настояться, и его можно подавать на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной

В этом видео вы узнаете, как приготовить жареные лисички с картошкой и сметаной.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить лисички с картофелем и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда мы будем использовать свежие грибы, собранные в лесу. Очистите свежие лисички и хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В процессе приготовления снимите пену с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и снова промойте под проточной водой. Дайте стечь всей воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите и промойте лук. Его мелко нарезать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарить лук пару минут до светло-коричневого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить отварные лисички в луковицу. Продолжайте жарить все вместе 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

На этом этапе очистите и вымойте картофель. Картофель нарезать соломкой и промыть. Это необходимо, чтобы смыть излишки крахмала. Благодаря такой процедуре картофель меньше ломается при жарке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду с грибами добавить нарезанный картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все хорошо перемешать и варить под крышкой 15-20 минут. Не забывайте периодически хорошо перемешивать.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Порций в упаковке: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, терка.

Ингредиенты

картофель 525 г
грибы 210 г
лук 75 г
зеленый 4 веточки
сыр 95 г
подсолнечное масло 23 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, сушим и разрезаем пополам.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук порезать на четвертинки, промытые овощи мелко нашинковать.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло, выбрать вариант «Жарить», выложить лук и жарить 5 минут.
  5. Затем добавить лисички и картофель, снова выбрать вариант «Жарить» и варить 20 минут.
  6. По окончании программы добавить тертый сыр и нарезанные овощи, выбрать вариант «Тушить» (15 минут).
  7. Даем готовому блюду настояться 10 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Жареные лисички с картофелем в томатной пасте

Красивые оранжевые грибы, лисички не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. Они содержат важные для нас витамины и минералы, а также являются естественным компонентом, помогающим бороться с глистами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет полезно вдвойне, так как включает в себя двойную порцию лисичек: сушеную и свежую. А добавление томатной пасты сделает ваш обед вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички — 500 г.
  • Сушеные лисички — 1 горсть.
  • Картофель — 7-9 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Томатное пюре — 4 ст. Л.
  • Вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее отбираем несколько красивых сушеных лисичек, перекладываем их в своеобразное блюдо и заливаем холодной водой. Оставляем грибы на ночь и утром хорошо промываем и разрезаем на несколько частей, если лисички большие. Маленьких можно оставить такими, какие они есть.
  2. Аналогичные действия повторяем со свежими лисичками: отбираем, тщательно промываем, удаляем мелкий мусор и песок, нарезаем и соединяем с уже подготовленными сушеными грибами.
  3. Ставим сковороду разогреться и в это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Затем в сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный овощ, который обжариваем минут 10, пока он не станет золотистым.
  4. Пока лук обжаривается, очистите картофель, вымойте его и нарежьте соломкой. Также морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками.
  5. Берем еще одну сковороду, разогреваем и обжариваем картофель с морковью.
  6. К картофелю на сковороде добавить лисички, затем отправить обжаренный лук. Солить по вкусу.
  7. В отдельной емкости смешать необходимое количество томатной пасты с водой, перемешать, а затем вылить в кастрюлю, где жарятся картофель и лисички. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

Сочный картофель с лисичками, сдобренный томатной пастой, готов! Посыпать рубленой зеленью и подавать! Ешьте свое здоровье!

Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

Молодой картофель со сливами, молоком и сметаной всегда вкусный. Добавьте лисички — получится шедевр.

Тебе понадобится:

  • Грибы.
  • Картофель.
  • Яйцо — 2-3 штуки (исходя из количества остальных компонентов).
  • Сливки — стакана (в большой сковороде).

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с обжаривания грибов. Когда вода испарится, отправляем картошку в кастрюлю.
  2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Детали должны быть позолоченными.
  3. Яйца разбить в миску, посолить, перемешать. Влить сливки, хорошо перемешать смесь.
  4. Влейте содержимое сковороды. Включите средний огонь и продолжайте готовить. Смешивать не нужно. Если яичная смесь густая и приготовленная, снимите с огня.

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой

Лисички в сметане с жареной картошкой

Лисички с картошкой в казане

Лучшее и самое вкусное блюдо готовится из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если использовать грибы, которые вы сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли на своем огороде, то, без сомнения, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой ужин в казане по этому рецепту, вы ощутите весь восхитительный уют и тепло дома.

Ингредиенты:

  • Лисички — 2 кг.
  • Картофель — 700 г.
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Топленое масло — 3 ст. Л.
  • Сливки 6% — 1 ст

Способ приготовления:

  1. Отобранные лисички промываем в холодной воде, аккуратно удаляя со шляпок весь мелкий мусор и песок.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим на чуть менее среднего огне минут 15. Затем откидываем лисички на дуршлаг и сливаем всю лишнюю жидкость.
  3. Очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами или средними кубиками.
  4. Картофель очищаем ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем мелкими и тонкими ломтиками овощи.
  5. Нагреваем казан и даем маслу растопиться несколько минут. Готовим на медленном огне, чтобы не подгорел растопленный ингредиент.
  6. Положите нарезанный лук в масло, при желании слегка отжав его. Варить овощи около 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
  7. В казан добавляем отварные лисички, оставив воду, в которой они готовились, что нам пригодится при дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачиваем грибы в миске, чтобы не видоизменить и не повредить их. Варить около 20 минут на слабом огне.
  8. Подготовленный картофель перелить в казан и, как лисички, аккуратно переворачивать 10 минут.
  9. Затем тонкой струйкой аккуратно полейте водой, в которой варились лисички, по стенкам казана, чтобы жидкость проникла под слой блюда. Снова осторожно переверните ингредиенты, затем накройте блюдо крышкой. Варить еще 10 минут, время от времени переворачивая ингредиенты.
  10. Добавьте сливки к лисичкам и картофелю, аккуратно перемешайте и дайте блюду готовиться еще 5 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.

Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Режем свежие овощи с зеленью и подаем! Ешьте на здоровье и наслаждайтесь!

Оцените статью
Блог про картофель