Лучшие рецепты жареной картошки с опятами, луком и сметаной

Содержание
  1. Как пожарить опята с картошкой на сковороде
  2. Как приготовить опята с картошкой на сковороде
  3. Рецепт жареных опят с картошкой и луком
  4. Запеканка с картофелем и грибами под сыром
  5. Как правильно готовить на сковороде опята с картошкой на зиму
  6. Под сырной корочкой
  7. Опята жареные с картошкой в сметане
  8. Картошка с луком, жареная в мультиварке с добавлением опят
  9. С чем можно подать к столу
  10. Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)
  11. Жареный молодой картофель с опятами
  12. Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком
  13. Хитрости и советы
  14. Рецепт приготовления
  15. Общие принципы приготовления
  16. Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем
  17. Подготовка опят
  18. Подготовка картофеля
  19. Соус сметано майонезный для заливки
  20. Картофель, фаршированный грибами и ветчиной, в сметанном соусе
  21. Опята жареные с картошкой — оригинальные рецепты осеннего блюда на любой вкус!
  22. Жареные опята с картошечкой по французски
  23. Тушеная картошка с опятами в казане
  24. Как жарить свежие опята с картошкой и чесноком
  25. Картошка с опятами жареная
  26. Как вкусно пожарить замороженные опята с картофелем
  27. №2. Жареная картошка с белыми грибами
  28. Пошаговое приготовление
  29. Сытный обед с салом
  30. Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации

Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Обычно конец лета или осень ждет вас в лесу. Понятно, что посетить его можно в любое время года. Но собрать вкусные грибы не всегда удается. Именно из-за них хочется часами гулять под открытым небом в поисках этого «золота». И теперь наша корзина полная, и не одна!
Не долго думая, решила, что неплохо бы их с картошкой пожарить. Это конечно вредно, но оно того стоит. Более того, мы не едим такую ​​полезную пищу каждый день! Совсем недавно мы мариновали грибы на зиму и делали икру из крупных, битых. А теперь приготовим вкусный обед или ужин.

Жареные грибы самые ароматные. Поэтому картошка получится очень вкусной. И, если вы все-таки пользуетесь нашими рецептами, не стоит уводить близких от такого блюда. Ведь готовить его очень легко, а кулинарного таланта у меня нет. Главное — сразу делать больше. Тогда этого точно на всех хватит!

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо ничего лишнего не добавляют, кроме основных продуктов, которые мы всегда употребляем. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но некоторые также любят использовать травы или приправы. Но почему? Ведь от опят так соблазнительный запах, что заглушить его чем-то другим — преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг.;
  • Опята — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Подготовка:

1. Выложите грибы в кастрюлю с водой и включите огонь. После закипания воду нужно сменить на чистую, а лесных красавиц ополоснуть под краном. На приготовление уйдет 15-20 минут.

2. Очистите лук вместе с чесноком. Лук нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки. Затем добавьте грибы. Готовим 10 минут.

3. Очистить картофель и нарезать кубиками. Перелить в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Соль и перец. Жарить 15 минут, периодически помешивая.

3. Приправить грибы овощами и выложить их на картофель. Перемешайте и продолжайте жарить.

4. Через пару минут убедитесь, что он готов, и, если готов, выключите.

Рецепт жареных опят с картошкой и луком

Это самый простой способ приготовить вкусное блюдо. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. Итак, приступать к приготовлению однозначно нужно. Купила вареные грибы, которые были в морозилке. Вы можете взять то, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • Вареные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Подготовка:

1. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Жир должен хорошо нагреться.

2. Очистите лук и нарежьте его чашками. Отправляем в емкость на плиту. Жарить до мягкости.

3. Далее добавляем грибы. Варить пять минут. За это время они немного подрумянятся.

4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавляем к луку и грибам. Соль и перец. Перемешать и выдержать 10 минут. По истечении этого времени проверяем, готов ли картошка. Если он еще сырой, обжарьте столько же.

Готовые блюда выкладываем на тарелку и предлагаем близким.

Еще хочу поделиться с вами видео, где автор готовит вкусную картошку с опята. Понравилось, потому что все коротко и понятно. И многие люди это ценят. Но по поводу блюда хочу сказать, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие быстро его забывают. Ведь он никого не оставляет равнодушным.

Теперь вы убедились, что это довольно просто. На это уходит совсем немного времени. Зато у вас будет вкуснейший ужин или обед. А еще еда получается очень сытной. Попробуйте и поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.



Запеканка с картофелем и грибами под сыром

Роскошный рецепт картофельной запеканки с грибами, а также с хрустящей сырной корочкой. В общем, пальчики оближешь!

А еще это полезно для здоровья, ведь овощи мы готовим в духовке.

И только после этого добавляем к ним растительное масло и мелко нарезанный лук.

Начинаем жарить вместе с луком, пока он полностью не обжарится до румяной корочки. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Соль и перец для вкуса. Жарить еще пять минут.

Картофель отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. То есть готовим как картошку в униформе. Затем чистим и измельчаем.

Приступим к приготовлению соуса. В миску разбить два яйца, посолить, поперчить, взбить вилкой. Добавьте сливки. Снова взбить.

Натираем сыр на крупной терке. Если нет «Моцареллы», возьмите твердый сыр.

Следующий слой — картофель. Соль и перец для вкуса. Аккуратно выкладываем на сыр. Чтобы слой получился ровным, разложите каждый кусочек отдельно, один за другим. Полить соусом.

Это чудесное блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Как правильно готовить на сковороде опята с картошкой на зиму

Это блюдо можно есть горячим или холодным. А кто-то закатывает на зиму в банки. Сегодня я покажу вам, как это сделать.

Готовится очень легко и просто. Он может быть изготовлен в двух вариантах: для немедленного употребления в горячем виде или для хранения на зиму в контейнерах. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Уксус 9% — 1-2 ст.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки продуктов. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Чтобы крахмал был менее крахмалистым, можно добавить очищенный крахмал в воду. Так же освобождаем лук от кожуры. Вымойте грибы, если они у вас свежие.

Вы также можете взять банку с белыми грибами, приготовленными на зиму, или использовать замороженные. Но если вы хотите обвалять такое блюдо в банке, то получать их нужно в свежем виде.

2. Чистим и стираем. Затем разрезаем на кусочки.

3. Грибы отварить в подсоленной воде. Когда закипит, кладем туда грибы. Заставляем их тушить после закипания 10 минут.

Дойдя до них, их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость была стеклянной.

4. Пока они закипают, нарежьте лук тонкими полукольцами.

5. Возьмите сковороду и разогрейте над ней немного растительного масла.

Затем обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.

6. Пока он подойдет и грибы приготовятся, нарежьте картофель. Я делаю это тонкими кусочками. Но также можно использовать соломку, кубики или просто натереть на терке тонкими кружками. Как вам больше нравится.

7. После разрезания необходимо положить на салфетку и тоже протереть сверху, чтобы не было лишней жидкости.

8. Затем добавьте к луку картофель. Жарить минут десять, чтобы он стал слегка золотистым.

9. Когда он станет золотистым, добавить отварные грибы.

Если вы хотите сохранить на зиму такое блюдо в банке, то добавлять сметану не нужно. Необходимо ввести 9% уксус (1-2 столовые ложки) и все обжарить до готовности. Затем переложить в стерильные емкости и закрыть стерильными крышками. Эта закуска отлично подойдет для холодного времени года. Если хотите сразу кушать, добавьте сметану, но без уксуса.

10. Затем добавить к картофелю с грибами 50 грамм сметаны и хорошенько все перемешать.

11. Когда все смешается, добавьте немного соли и перца по вкусу. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите еще десять минут на слабом огне.

12. Через пять минут проверяем, как у нас картошка. Пощупайте вилкой. Если он немного затвердеет, дайте ему покипеть еще пять минут под крышкой. А если он уже мягкий, выключите огонь и подавайте горячим.

Подержал еще пять минут под крышкой и готово.

13. Теперь будем обслуживать. Выложите овощи на тарелку. Ароматные травы промываем и мелко нарезаем по вкусу (укроп, петрушка). Сверху посыпать.

Горячий, очень ароматный и безумно свежий картофель с опятами готов. Приятного аппетита!

Под сырной корочкой

Если блюдо запечь в духовке, оно получится более диетическим, но не менее вкусным и сытным. Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Картофель крупный — 1 кг.
  2. Свежие грибы — 500 г.
  3. Русский или голландский сыр (можно заменить плавленым сыром, но вкус будет другим) — 180 г.
  4. Головки белого или пурпурного лука — 2 шт.
  5. Любые овощи — 30 г.
  6. Подсолнечное масло — 30 мл.
  7. Добавьте смесь соли и перца по вкусу.

Чтобы приготовить картошку с грибами под сырной корочкой в ​​духовке, нужно сделать следующее:

  • грибы хорошо отбирать из лесных остатков и испорченных экземпляров.
  • Хорошо очистите, переложите на дуршлаг и промойте проточной водой. Подождите, пока стечет вся жидкость.
  • Переложите грибную массу в большую емкость для готовки и добавьте воды и немного соли. Емкость поставить на огонь и вскипятить массу. После закипания варить 30 минут на сильном огне.
  • За это время необходимо очистить клубни картофеля и промыть их. Нарезать кусочками и приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
  • Смажьте сковороду и переложите на нее подготовленный картофель.
  • Очистите луковые головки и нарежьте их равными кольцами.
  • На картофель выложить лук.
  • Когда грибы приготовятся, их нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока они остынут, также слить всю жидкость.
  • Выложите их поверх луковых колец.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им всю поверхность.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и вставьте форму на 40 минут.
  • Хорошо вымыть ароматные травы, обсушить и мелко нарезать. Приготовив блюдо, присыпьте его ароматными травами и можно подавать к столу.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо я всегда ела в гостях у бабушки. Получилось невероятно вкусно. Потом переняла у нее этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для родных. Только мне кажется, что у бабушки было лучше. Хотя, возможно, это был аромат детства.

Ингредиенты:

  • Опята — 800 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сметана — 6 ст. Л.;
  • Вода — 6 ст. Л.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

1. Налейте в кастрюлю 2–3 литра воды. Кладем туда грибы и ставим на огонь. Когда закипит, слейте с них дуршлаг и промойте грибы под проточной водой. Отправляем обратно в кастрюлю с водой. Насыпьте туда же 1 столовую ложку соли и после закипания убавьте огонь. Варим около 20 минут.

2. За это время очистите лук и нарежьте его полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости.

3. Картофель очистить и нарезать. Добавить к луку, посолить, поперчить и перемешать. Также не забудьте лавровый лист. Итак, варить нам нужно около 15 минут.

Не забывайте время от времени перемешивать, иначе он загорится!

4. Грибы отварены. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Смешайте сметану с водой и вылейте смесь в содержимое кастрюли. Перемешать и варить при закрытой крышке еще 10 минут.

6. Попробуем и, если соли мало, добавим немного соли. Выключите и подавайте.

Картошка с луком, жареная в мультиварке с добавлением опят

аппетитное блюдо в мультиварке

Мы создали рецепт для тех, у кого всегда много дел и мало времени. Мультиварка поможет вам быстро готовить, пока вы заняты своими делами.

ИНГРЕДИАНТЫ НОМЕР
укроп 20 г
лук 1 голова
масло сливочное 40 г
картофель 6 шт.
соль вкус
опята 0,3 кг
молотый черный перец вкус

Как долго — 1 час 20 минут.

Какая калорийность — 83 калории.

Как приготовить:

  1. Очистите лук и тщательно вымойте его. Нарезать острым ножом небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки переложить сливочное масло, дать ему растаять.
  3. На этом этапе рекомендуется вручную очистить грибы от кожуры.
  4. В миску выложить лук и грибы, периодически помешивая, обжаривать двадцать минут в режиме варки.
  5. На этом этапе очистите картофель, вымойте его и нарежьте соломкой.
  6. Промыть еще раз, но более тщательно.
  7. Переложить к грибам и варить минут сорок в режиме варки.
  8. Укроп промыть, мелко нарезать.
  9. За десять минут до окончания варки открыть крышку, всыпать укроп, добавить специи и перемешать.
  10. Остальное время варить без крышки.

Совет: вместо укропа можно использовать абсолютно любые другие овощи по вкусу.

С чем можно подать к столу

Свежие грибы, обжаренные с картошкой, можно есть без гарниров. Это блюдо уже очень вкусное. Но если вы хотите внести небольшие дополнения, вы можете попробовать следующее.

Сметанный соус

Вам понадобится полстакана сметаны, столовая ложка муки и немного соли. Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю, масло заливать не нужно. Немного обжарить муки, затем добавить сметану и соль. Все перемешать. Варить пять минут.

Овощной салат

Все, что у вас есть в доме, в порядке. Огурцы, помидоры, редис и многое другое. Хорошо вымойте овощи, а затем нарежьте их небольшими дольками. Можно заправить салат подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

свежие грибы с жареным картофелем

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)

Рецепт блюда с фото смотрите ниже.

Жареные грибы с луком и картошкой любят, пожалуй, все. И наша семья не исключение. Помните вкусные жареные лисички с картофелем и луком? Сегодня предлагаю снова приготовить очень вкусное, простое и питательное грибное блюдо — жареные грибы с картофелем и луком. Как всегда, мой рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и аналогичным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные. В этом рецепте я использовала замороженные свежие грибы.

Жареный молодой картофель с опятами

Жареные опята с луком можно заправить соком, выжатым из лимона и измельченного укропа. В паре с жареным картофелем очень вкусно.

На 6 порций необходимо:

На приготовление уйдет 30 минут, у вас получится 6 порций по 230 ккал.

Как приготовить блюдо:

Как приготовить невероятно вкусные котлеты из карпа — необычный вкус такого привычного блюда.

Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком

Жареный картофель с грибами — блюдо умеренно калорийное, количество ккал на 100 г которого составляет 80-83.

Для приготовления берутся как свежие, так и ранее замороженные грибы, а также сушеные, поэтому блюдо доступно для приготовления в любое время года и не привязано к сезону грибов.

В первом и втором случаях грибы перед жаркой не нужно обрабатывать: свежие очищают от кожуры, замороженные сразу после извлечения из морозильной камеры обжаривают вместе с луком до полного испарения жидкости. Сушеные грибы предварительно замачивают в воде до размягчения и варят 25 минут с подменой воды посреди процедуры.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать при приготовлении не подсолнечное масло, а другие виды растительного масла: например, оливковое, кунжутное, льняное, кокосовое и тому подобное. Вкусно и полезно будет жарить картофель с опятами на масле виноградных косточек.

Любимый рецепт хозяйки — обжарить грибы с картошкой в ​​сметане с добавлением зеленого лука. Кроме того, при желании в состав ингредиентов входят сало, сыр, майонез, зелень.

Для приготовления грибов с жареным картофелем на сметане вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800-900 г опята;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стопка сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 большая луковица (по желанию);
  • 4-5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • по вкусу с солью и перцем.

Если обжарить грибы с картошкой из указанного количества ингредиентов, получится блюдо на 4 стандартные порции.

Хитрости и советы

Используйте различные растительные масла, чтобы придать еде аромат. В первом рецепте мы использовали пример масла из виноградных косточек. И это оказалось действительно необычно! Используйте кунжут, мак, кукурузу, льняное семя, кокос и т.д.

Если использовать немного свежей зелени, блюдо станет не только ярче, но и свежее. Ярко-зеленый цвет освежит картофель с грибами, сделав его еще более аппетитным.

Это блюдо для вас, если вы любите съесть что-то простое и незамысловатое. Что может быть проще жареной картошки с грибами? Может, купил картошку. Но лучше приготовить это вкусное, сытное и невероятно насыщенное блюдо самому!

Рецепт приготовления

Время приготовления (с учетом обработки ингредиентов) — 40-45 минут.

  1. Закажите свежие грибы: удалите испорченные, оставьте хорошие и очистите их, не ополаскивая, чтобы блюдо не было водянистым.
  2. Картофельные клубни очистить, вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить (если он есть в рецепте), нарезать четвертинками кольцами. Сняв кожуру под прессом, измельчить чеснок.
  4. Опята крупно нарезать, целиком оставить слишком мелкими.
  5. Вылить лук в раскаленное масло на сковороде и обжарить до светло-золотистой корочки.
  6. Добавить грибы и обжарить до готовности, периодически помешивая ложкой.
  7. Выложите картофельные дольки на сковороду и продолжайте обжаривать 15-20 минут.
  8. Минут за 3-7 до выключения огня добавьте ко всем ингредиентам на сковороде сметану, тщательно перемешайте.
  9. Нарежьте пучок зеленого лука и посыпьте им жарочные чаши.

Общие принципы приготовления

Грибы нужно очень тщательно очищать от различного лесного мусора. Это всевозможные ветки, листья, иногда встречаются земля и песок. Будьте осторожны, ведь съесть все это будет не очень вкусно.

Накройте крышкой, чтобы картофель приготовился быстрее. Когда посуда накрывается крышкой, атмосфера внутри «нагревается», все ингредиенты доходят до готовности гораздо быстрее, чем «на открытом воздухе».

Как вкусно приготовить жареные грибы с картошкой
Традиционный рецепт жареных опята с луком и картофелем

Ингредиенты Количество
замороженные грибы — 0,5 кг
соль — вкус
картофель — 6 клубней
масло виноградных косточек — 60 мл
лук — 2 головы

Время готовить

30 минут

калорийность на 100 грамм

81 Ккал

Самый простой и классический рецепт этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать. Лучше всего готовить, когда вы очень голодны, так как это очень сытно.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, промыть проточной водой, чтобы с среза слился сок.
  2. Корнеплод нарезать кубиками, вылить в сковороду.жареный лук
  3. Влить масло, перемешать и поставить на плиту, включить огонь.
  4. Как только он закипит, перемешайте и варите около пяти минут.
  5. К обжаренному луку добавить грибы.добавить грибы к луку
  6. Тем временем очистите картофель и нарежьте соломкой.
  7. Промыть от грязи и крахмала, просушить.обжарить блюдо до готовности
  8. Выложить на сковороду с антипригарным покрытием, посолить и обжарить, периодически помешивая, до готовности.

Совет: можно использовать и обычное масло, но это сделает ваше простое блюдо по-настоящему необычным. На внешний вид это, конечно, не повлияет, но аромат и вкус поменяются.

Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

С дополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг опята;
  • 800 г картофеля;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 шт. Зелень (петрушка и укроп);
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 лимона;
  • по вкусу с солью и перцем.

Дальнейшие действия выполняются в описанной ниже последовательности.

Подготовка опят

Свежие грибы рассортируйте и удалите грязь и мусор, не используя воду. Достаньте мороженое из холодильника. Сухие опустить в воду и вскипятить. Подготовленные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками. При использовании икры опятницы никакой подготовки не требуется.

На растопленном масле на сковороде обжарить грибы до полуготовности и приправить солью.

Подготовка картофеля

Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и обсушить промокательной бумагой. Далее нарезаем кубиками и начинаем жарить.

Картофель обжарить на второй сковороде на растительном масле небольшими порциями. Отдельно обжарить нарезанный лук. Когда все ингредиенты хорошо проработаны, разложите их на противне в следующей последовательности слоев: картофель, грибы, лук.

Соус сметано майонезный для заливки

Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец. По желанию можно добавить соевый соус в количестве 1-2 ст. Вместо сметаны некоторые хозяйки готовят сливочный соус (в составе грибы и курица), но это занимает гораздо больше времени и трудностей.

Полить ингредиенты слоями соусом и запекать 10-15 минут. Готовое блюдо разложить по порциям, украсить нарезанными солеными огурцами и веточками зелени и подавать.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной, в сметанном соусе

Предлагаем вам попробовать настоящее ресторанное блюдо, которое достаточно просто и быстро приготовить. Ведь его готовят в микроволновке и это гарантия скорости приготовления. Да, и это не будет стоить дорого.

фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • ветчина;
  • выдержанный сыр;
  • грибы;
  • сметана;
  • зеленый;
  • томатная паста или кетчуп.
  1. Вымойте крупный картофель и, не сушя, поместите в полиэтиленовый пакет. Связываем его. Прокалываем иглой. Ставим в микроволновку обычный режим СВЧ на 12-15 минут. Выключив микроволновую печь, дайте ей постоять в духовке на 5 минут. Развяжите сумку и дайте ей остыть.
  2. Так из каждой картошки делаем лодочки, исключив центр. Кожуру можно оставить.
  3. Обжарить грибы и лук на сковороде на подсолнечном масле. Не забудьте посолить и посыпать приправами.
  4. Готовим начинку. Очистить удаленную картофельную мякоть. Замешиваем с толчком. Добавить к картофелю обжаренные грибы, ветчину, немного сыра. Смешанный.
  5. Полученной начинкой заливаем наши картофельные лодочки. Наносите с помощью небольшого слайда.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Картофель поставить в микроволновку и варить 3 минуты, сыр должен расплавиться. Достаем картофель, сверху присыпаем зеленью.
  8. Такой картофель можно есть, просто сбрызнув сметаной, а можно смешать сметану с кетчупом. В результате получается более острый сметанный соус.
  9. Как видите, готовится это вкусное блюдо довольно быстро и легко. И вкус: ты только пальчики оближешь.

Тем, кому понравились наши рецепты, предлагается поделиться ими в социальных сетях. Пусть другие попробуют наши вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!

Опята жареные с картошкой — оригинальные рецепты осеннего блюда на любой вкус!

Собрав щедрый урожай грибов, хозяйки в первую очередь готовят грибы жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но если в состав добавить какие-то интересные компоненты — сметану, мясо или овощи, то получится оригинальное угощение, которого вам хватит на обед.

Жареные опята с картошечкой по французски

Помимо основных ингредиентов, в рецепт входят сыр, лук и нежный сливочно-соус:

  • 800-900 г опята;
  • 1 кг мелкой картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г небольших маринованных огурцов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливок;
  • по вкусу соль, перец, горчичный порошок.
  1. Тщательно переставьте испорченные грибы, затем протрите их от мусора и грязи, крупно нарежьте.
  2. Картофель очистить и вымыть. Молодые клубни хорошо промыть щеткой.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Обжарить грибы на сковороде с раскаленным маслом 15 минут.
  6. В этот момент яичные желтки взбить в чашке венчиком, залить кремом, добавить специи и горчицу, хорошо перемешать.
  7. Картофель выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
  8. Залить соусом обжаренные грибы, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
  9. Картофель вынуть из воды, разложить по порциям, полить сливочно-грибным соусом, украсить луковыми кольцами.
  10. Посыпать тертым сыром, отложить корнишоны и подавать.

Блюда подаются горячими и свежеприготовленными. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Тушеная картошка с опятами в казане

Картофель с опята — осенняя классика! Это прекрасный и простой рецепт, который вам обязательно понравится.

опята с тушеным картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук среднего размера;
  • опята;
  • репчатый лук — 6 штук, мелкий;
  • соль;
  • молоко — 900 мл;
  • масло сливочное;
  • подсолнечное масло;
  • приправа — смесь 5 перцев.

Предлагаем оригинальный рецепт, по которому картофель тушат в молоке. Также это блюдо готовится на открытом воздухе. Поставьте казан на настоящий огонь. Конечно, если нет возможности готовить в таких условиях, подойдет обычная газовая плита.

  1. Варить грибы 10 минут. Затем дайте остыть. Очищаем и режем картофель.
  2. Отварные грибы нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, как для жарки, только чуть толще. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреваем казан, заливаем дно подсолнечным маслом и добавляем туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук три минуты до легкого румяного цвета. Сразу добавляем грибы.
  4. Обжарить грибы до испарения влаги. Постоянно помешивайте. Посолить по вкусу.
  5. К грибам добавить картофель. Залейте смесь молоком. Желательно самодельное, но можно и в магазине. Солить по вкусу. Добавьте приправу: смесь молотого перца. Накрываем крышкой. В молоке на медленном огне блюдо варится около 20 минут, затем тестируется и, если картофель еще не готов, его оставляют на медленном огне еще 10-20 минут. Периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель будет готов, снимите казан с огня. Блюдо готово, можно разложить по тарелкам и накрыть на стол. Особенно вкусно с салатом из свежих овощей.

Блюдо дешевое и в то же время сытное и вкусное. Не сомневаемся, что попробовав один раз, вы начнете регулярно готовить.

Как жарить свежие опята с картошкой и чесноком


Жареный картофель со свежими грибами отлично подойдет для приема дорогих гостей. Также такое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи.

  • Картофель — 10 шт.;
  • Опята — 700 г;
  • Дольки чеснока — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.

Как правильно пожарить свежие грибы с картошкой, покажет следующий рецепт.

  1. Очищенные и промытые грибы варят 20 минут и отбрасывают на дуршлаг.
  2. Выложить на сухую горячую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
  3. Влить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки, добавить соль, перец.
  4. Ввести очищенный и нарезанный кольцами лук, все вместе обжарить 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и вымыть, нарезать тонкими кубиками и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
  6. Посолить, добавить нарезанный кубиками чеснок и перемешать.
  7. На большую плоскую тарелку выложить картофель, затем грибы и посыпать измельченной зеленью.

Картошка с опятами жареная

Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо! Нет лучшего сочетания, чем жареный картофель с лесными грибами. Это блюдо нравится всем, никто не исключен. Можно использовать любой лесной гриб, в том числе опята. Причем это блюдо не обязательно сезонное, зимой можно использовать замороженные грибы

  1. Домой
  2. Категории рецептов
  3. Жареный картофель с опята
  • Похожие рецепты
  • Добавить комментарий
  • Передать фотографии (7)
  • Советы по рецептам
  • Калорийность продуктов

Как вкусно пожарить замороженные опята с картофелем

Картофель — прародитель классического русского стола. Его можно отваривать, жарить или запекать. Кроме того, из него готовят множество других блюд, например, картофельные оладьи, котлеты, зразы и запеканки. Но самый вкусный — это жареный овощ с грибами. Сегодня я покажу вам аналогичный рецепт с замороженными вариантами.

Метод очень простой. Подходит как для свежих, так и для замороженных грибов. Получается очень свежим и хрустящим. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Замороженные или свежие грибы — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Масло подсолнечное для жарки — 100мл.;
  • Соль — 1 ч;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Позаботимся о грибах. Если у вас есть свежие, их нужно хорошенько вымыть, затем высушить салфеткой и затем разрезать на кусочки.

Если они заморожены, ничего с ними делать не нужно, в том числе размораживать. Опята идеальны, но вы можете использовать любые свои.

2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

3. Вымойте картофель и очистите его. Итак, приступим к его резке.

Я делаю это с помощью соломинок. Его можно нарезать кружочками, кубиками или тонко натереть на специальной терке.

4. Берем сковороду, на которой будем жарить грибы с овощами. Влейте в него растительное масло.

5. Нагреваем и кладем грибы.

Если они заморожены, просто отправляем их на теплую поверхность. Включаем огонь и обжариваем до румяной корочки.

6. Потом, когда они вылезут, добавим бантик. Будем его мучить за прозрачность.

7. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Делаем средний огонь.

8. Затем ложкой снимаем со сковороды обжаренные грибы с луком в отдельную емкость. И налить еще растительного масла.

Читайте также: Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото

9. Мы его не жалеем. Налейте примерно 60-70 мл. Хорошо прогреваем масло.

10. Выложить картофель на хорошо разогретое масло.

Он не должен быть мокрым. Просушите полотенцем, прежде чем разложить.

11. Дайте закипеть до готовности, время от времени помешивая на сковороде, чтобы она не подгорела. По прибытии он должен быть мягким и слегка поджаренным.

12. Когда картофель уже ушел, добавить грибы и лук.

13. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила чайную ложку соли.

Раньше я никогда не приправляла грибы и овощи.

14. Накройте картофель крышкой и тушите пять минут на слабом огне. Затем снова все перемешать и можно подавать на стол.

Жареные овощи с опята подаются горячими. При желании можно добавить к ним немного зелени. Приятного аппетита!

№2. Жареная картошка с белыми грибами

  • зубчики чеснока — 4 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • грибы — 0,4 кг.
  • клубни картофеля — 6 шт
  • укроп — 25 гр.
  • приправы

Теперь мы расскажем, как жарить картошку с белыми грибами. На сковороде все делается очень быстро.

1. Удалите чешую и остатки грязи, вымойте грибы и нарежьте их кусочками одинакового размера. Не будь слишком маленьким. Закинуть кипятком, подождать 10 минут. Снимите и слейте воду.

2. Обжарьте полукольца лука и раздавленные зубчики чеснока в горячем масле до шипения. Зайдите в белые грибы, дождитесь, пока они покраснеют, выключите.

3. Перелить нарезанный соломкой картофель в другую кастрюлю. Сначала поработайте 10 минут на максимальной мощности, затем еще 10 минут на центральной выемке плиты.

4. Когда картофель сварится, добавьте грибы. Убавьте огонь, посыпьте специями и не забудьте приправить солью. Расчетное время 3-5 минут. Посыпать укропом и попробовать.

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Больше всего времени на приготовление этого блюда занимает сбор опята. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие грибы от поддельных, чтобы не подцепить ядовитые грибы. Собрав грибы, тщательно отбираем, промываем, отрезаем часть ножки, оставив пару сантиметров выше.

Грибы лучше только что собранные, чтобы не только грязь разного вида, но и скрывающиеся в грибах насекомые были устранены, замочите их на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем еще раз ополаскиваем грибы и откидываем в дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя вода. Большие шляпки грибов можно разрезать, мелкие можно оставить нетронутыми.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими кубиками по вкусу. Лук очистить от кожуры, если головка не большая, нарезать колечками, если крупная — полукольцами.

Влейте в сковороду растительное масло. Разогреваем. Выложите опята в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Обжарить грибы на сливочном масле, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.

Затем отправляем приготовленный лук к грибам, перемешиваем и продолжаем жарить вместе 7 минут, не забывая периодически помешивать лопаткой. Снимите лавровый лист со сковороды.

Отправляем картофель в сковороду с грибами, наливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем еще минут 20, пока картофель не станет мягким, на среднем огне. Сковорода при жарке не должна накрываться крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.

Помешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не сломать картофельные кубики. Когда приготовлено, посолить. Аккуратно перемешать картофель с грибами, выключить огонь. Блюдо готово. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Сытный обед с салом

вкусные грибы с беконом

это вкусно! Очень приятно! Сходите по магазинам и начните готовить для всей семьи и соседей. Это стоит попробовать всем: жареные грибы с салом и картошкой.

ИНГРЕДИАНТЫ НОМЕР
молотый черный перец 5 г
соленый 50 г
лук 1 голова
петрушка 20 г
рассол 1 шт.
картофель 5 клубней
соль вкус
опята 80 г
чеснок 8 штук

Как долго 55 минут.

Какая калорийность — 105 ккал.

Как приготовить:

  1. Хорошо очистите грибы, удалив веточки и листья.
  2. Выложить в кастрюлю, влить воды и поставить на плиту.
  3. Приправить солью, включить огонь и вскипятить.
  4. С этого момента варить до полной готовности, не забывая перемешивать.
  5. Затем процедить через дуршлаг, чтобы стакан воды и опята слегка остыли.
  6. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Снова промойте, чтобы удалить грязь и крахмал, выделяющийся из клубней во время нарезки ломтиками.
  7. Лук очистить, промыть проточной водой, смыв выделившийся сок.
  8. Нарежьте корнеплод острым ножом на перья.
  9. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду.
  10. Поставить на плиту, включить средний огонь и обжарить до румяной корочки.
  11. Добавить по вкусу картофель, грибы, специи и перемешать.
  12. Когда появится золотистая корочка, положите лук и убавьте огонь, чтобы картошка могла готовиться внутри, а не только снаружи.
  13. Чеснок очистить, размять и добавить к картофелю при приготовлении.
  14. Огурец нарезать кольцами, удаляя кончики, а петрушку промыть и мелко нарезать.
  15. Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать зеленью и украсить кольцами огурца.

Совет: в качестве закуски можно приготовить маринованный лук. Особенно вкусно с жареным картофелем.

Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток дорогие друзья! Согласитесь, есть традиционные блюда со знакомым ароматом, но никогда не банальными. Для меня один из них — картошка с замороженными грибами. Что может быть лучше? Опять же, самые простые продукты создают самые вкусные сочетания. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если они выращены на огороде), а лесные грибы легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в ​​морозилку грибы отваривают, поэтому их не нужно размораживать и обрабатывать дальше. И аромат будет не хуже, чем у свежих грибов. Только не забывайте, что при термической обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Если вы хотите поджаренный картофель, то хотя бы половина его должна испариться. А когда надоест, наоборот, пригодится как подливка.

Способов приготовления много: жарят на сковороде, тушат, запекают в кастрюле или кастрюле, в мультиварке. Все зависит от желаемого результата: хрустящая корочка, сочный десерт с соусом или запеканка.

Полезные советы и рекомендации

Картофель с опята, обжаренный любыми способами, получится сочнее и вкуснее, если при создании блюда придерживаться следующих рекомендаций:

  • Свежие грибы обязательно нужно исключить, удалив все поврежденные экземпляры и глистов. Затем их нужно расчесать и промыть большим количеством холодной воды.
  • Перед жаркой опята рекомендуется отваривать. Этот процесс займет около 15 минут, а чтобы лесные дары были вкуснее, лучше всего в бульон добавить соль и специи.
  • Замороженные грибы нужно сразу же рассыпать на сковороде с горячим растительным маслом и варить до испарения лишней влаги.

Картофель жареный с грибами на сковороде, запеченный, медленное приготовление. Рецепты со сметаной, курицей, мясом, луком

  • Сушеные дары леса нужно предварительно замочить, а затем прокипятить 25 минут. И важно один раз сменить воду в процессе приготовления.
Имя B / N / U Калорий на 100 г
Блюдо по классическому рецепту 07.02.11 107
Картофель с грибами и сыром 09.05.7 130
Опята с картофелем и курицей 01.07.11 81 год
Вариант из свинины 09.06.09 137

Белые грибы, обжаренные с картошкой, станут отличным блюдом на обед или ужин. На приготовление такого лакомства уходит минимум времени.

Оцените статью
Блог про картофель