Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Содержание
  1. Советы по приготовлению
  2. 14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»
  3. Как сделать запеканку с кабачками и рисом?
  4. 18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни
  5. 10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом
  6. Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом в духовке
  7. 17. Запеканка с кабачками и сладким перцем
  8. Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт
  9. Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)
  10. Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
  11. Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт
  12. Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
  13. Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
  14. Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
  15. 15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов
  16. Картофельно-кабачковая запеканка в духовке
  17. С твердым сыром и чесноком
  18. С баклажанами
  19. Запеканка из кабачков в духовке как в детском саду – пошаговый рецепт
  20. Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
  21. Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром
  25. Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса
  26. Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)
  27. Запеканка картофельная с добавлением кабачка: простой рецепт вкусного блюда
  28. Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
  29. Рецепт запеканки из кабачков с грибами и свининой
  30. Как приготовить запеканку из кабачков с творогом в духовке?
  31. Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)
  32. Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт
  33. Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом
  34. Оригинальные рецепты в мультиварке
  35. С курицей, помидорами и зеленым луком
  36. С мясным фаршем

Советы по приготовлению

  • Измерение. Не ставьте кастрюлю слишком высоко, она может развалиться.
  • Кусочек. Овощи нарезать тонко, чтобы они быстро приготовились и не покрылись коркой.
  • Специи. К кабачкам идеально подходят укроп, петрушка, майоран, сельдерей и овощи, орегано, фенхель и тимьян.
  • Соус. Этот легкий овощ хорошо сочетается с чесноком, поэтому вы можете готовить самые разные соусы на его основе. Первый рецепт: 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка воды и 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка воды и 3 столовых ложки л. Майонез.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Нарежьте все на кусочки примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 столовые ложки кислого сливок, 0,5 ч л разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г масла сливочного, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Все овощи мелко нарезать. Слегка обжарьте лук и перец. Яйца взбить с солью, перцем и сметаной. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и топленое масло.

Выложите овощи в смазанную маслом сковороду и залейте тестом. Посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт беззастенчиво прост. Мало ингредиентов, легко приготовить. Так что не будем терять время летом, а давайте приготовим эту вкусняшку! Для нее вам понадобятся:

  • кабачки — 1 шт. (широкий)
  • отварной рис — 100 гр.
  • яйца — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • тертый твердый сыр — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)

Как сделать:

1. Натереть кабачки на крупной терке. Добавить 100 грамм отварного риса в подсоленную воду.

2. Вбить 3 яйца, посолить и поперчить по вкусу.

флан из цукини с рисом

3. Нарезать кубиками крупную луковицу и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел. Добавьте его к общей массе.

4. Все тщательно перемешать: это будет основа кастрюли. Противень смазать растительным маслом и выложить туда весь кусок, выровнять поверхность.

флан из цукини с рисом

5. Посыпать эту красавицу тертым сыром.

При желании можно также сбрызнуть пармезаном.

6. Оставить вариться на полчаса при 180º.

флан из цукини с рисом

7. Дать готовому блюду немного остыть и подавать к столу. Рис и яйца хорошо удерживают цуккини и обеспечивают дополнительное насыщение. Вот простая запеканка из кабачков.

флан из цукини с рисом

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Количество соли следует уменьшить, так как используется соленый сыр.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, пол пучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Тертые кабачки и морковь. Сыр нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с солью, перцем, майонезом и содой. Добавьте муку, топленое масло и мелко нарезанную зелень.

В смазанную маслом форму выложить овощи, смешанные с сыром. Добавить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Вы также можете использовать сливки вместо сливочного сыра.

Вам понадобится: 3 кабачка, 350 г грибов, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Приготовление: кабачки натриевые на терке. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить плавленый сыр, сметану и все измельчить блендером. Соедините смесь грибов и сыра с яйцами и мелко нарезанным укропом.

Выложите кабачки на смазанную маслом сковороду и полейте соусом. Запекать запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом в духовке

Совместите, на первый взгляд, несовместимое и позвольте себе удивиться отличному результату!

Быстрый и вкусный пирог из кабачков с запеченной рикоттой

Список ингредиентов:

  • кабачки тонкие — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • домашний творог (не гранулированный) — ложки без горки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка — 3-5 веточек;
  • соль, специи — по вкусу;
  • молоко — ¼ ст.;
  • русский сыр — 50 г.

Описание приготовления:

  1. Кабачки вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, всыпать соль, измельченную петрушку и специи, положить творог, пропустить чесночные дольки через пресс, влить молоко, взбить массу вилкой.
  3. Форму смазать сливочным маслом. Выложите яйцо и творожную заправку первым слоем, затем чередуйте кабачки, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
  4. Посыпать последний слой сыра, пропущенного через крупноячеистую терку.
  5. Выпекать 40 минут, выпекать при 180 С.

Восторги и многое другое!

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

Очень красиво смотрится запеканка с перцем разного цвета.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 яйца, 100 г молока, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайных ложки дрожжей, соль, черный молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: цуккини натереть на терке и слегка отжать. Нарезать перец, лук и чеснок. Смешайте яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и дрожжами. Поместите кабачки с перцем в смазанную маслом сковороду и залейте смесью. Отправьте кастрюлю в разогретую духовку на полчаса.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Согласен с автором рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, но готовится несложно, достаточно взглянуть на состав продуктов:

изделие для запеканки с кабачками

  • 2 средних кабачка (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • полкило куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль и перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но еще и яркой и аппетитной летом.

Можно взять уже готовый фарш, а лучше куриное филе самостоятельно сдвинуть в мясорубке.

натертые кабачки vs чашке

В первую очередь займемся кабачками, ведь после того, как натереть их на терке, они должны полежать, чтобы потом можно было избавиться от лишней влаги.

Чтобы ускорить процесс отжима сока, не забывайте солить овощи!

Через 10 минут можно откинуть на дуршлаг и отжать сок.

кабачки с фаршем и луком

Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко нарезанный лук, яйца.

кабачковой массы из зеленого

Режем укроп и тоже добавляем в массу. Сюда выдавите чеснок и черный перец. Вы также можете добавить соль, только помните, что мы уже сделали это, не переусердствуйте!

Все перемешать до однородной массы и переложить в форму.

слой Помидоров на кабачковой подушке

Выровняйте поверхность ложкой. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить их сверху кастрюли, также можно помидоры присыпать перцем.

На этом этапе мы разогрели духовку до 180 градусов, ставим на нее блюдо и запекаем около часа.

посыпка запеканки сыром

Теперь пора высыпать тертый сыр в кастрюлю и отправить обратно на 5-7 минут.

запеканка из кабачков в духовке

Сыр растает, а сверху образуется золотистая корочка!

кусок кабачковой запеканки с фаршем

Вот такой вкусный кусок!

Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)

Это блюдо — находка для экономных хозяек. Он готовится из картофельного пюре, которое можно оставить после обеда или ужина. Также вам понадобится яйцо и панировочные сухари. Кабачки добавляются в сыром виде.

Ингредиенты

  • 500 г пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г кабачков;
  • 5 столовых ложек сухарей;
  • 60 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Как приготовить

Кабачки натереть на терке, посолить, отставить на десять минут. Ставим духовку на нагрев. Как только из кабачков выделится сок, отжать чипсы, залить ими картофельное пюре.

Яйцо взболтать, всыпать в картофель, всыпать муку и хорошо перемешать. По желанию можно добавить чеснок, свежую или сушеную ароматную зелень, любые приправы.

Шаг 3:
Форму смазать маслом, посыпать тремя ложками сухарей. Выкладываем картофельную массу для кастрюли, разравнивая. Сыр натираем, смешиваем с остальными гренками, сверху присыпаем блюдо.

Это базовый рецепт. В такую ​​кастрюлю можно добавить рубленую колбасу или сосиски, бекон, кусочки рыбных консервов и даже копченые ножки.

Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров

Сытную домашнюю запеканку на обед или ужин можно приготовить из говяжьего фарша и сочных летних овощей. Откройте для себя смелую идею приготовления блюд с кабачками и помидорами.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Помидор — 6 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатное пюре — 60 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 4 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Обжарить фарш на масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем.

2. Промытые кабачки натереть на средней терке. Осторожно отжать овощную массу, чтобы удалить излишки сока.

3. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

4. Взбить яйца со сметаной до однородной массы.

5. Смешать фарш с кабачками. Выкладываем в форму для запекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Залить смесью сметаны и яиц и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Через некоторое время будет готова сочная запеканка из овощей и фарша. Его можно подавать к столу.

Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт

Что тебе нужно:

  • цуккини;
  • 6 картошек;
  • пара перцев;
  • 150 граммов сыра;
  • полстакана молока;
  • 3 яйца;
  • какие-то любимые специи.

Как приготовить:

  1. Картофель и кабачки промываем и нарезаем кружочками.
  2. Яйца тщательно взбиваем с молоком, специями и солью.
  3. Перец нарезаем кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Половинки соленого картофеля, кабачков, перца, немного сыра, картофеля, кабачков, перца, сыра укладываются слоями, пропитанными маслом.
  6. Все овощи аккуратно поливаем яичным соусом.
  7. Будущее блюдо ставится в духовку (200 градусов) на 50 минут.

Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке

Что тебе нужно:

  • пара картошки;
  • лук;
  • помидор;
  • цуккини;
  • баклажан;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 граммов сметаны;
  • яйцо;
  • немного зелени.

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать со сметаной и тщательно взбить.
  2. Лук нарезаем кольцами.
  3. Помидор промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Посуду для СВЧ смазывают маслом.
  5. На дно кладут лук и на него кладут помидоры. Помидоры солят и очищают.
  6. Баклажаны нарезают кружочками и кладут на помидоры. Чтобы убрать горечь с баклажанов, ломтики солят перед тем, как выложить их на тарелку.
  7. Следующий слой формируется из картофеля, который поливают яичной начинкой.
  8. Будущее блюдо посыпают сыром и зеленью.
  9. Кастрюля варится в микроволновке 25 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Рецепт запеканки из тертых овощей. Очень простое блюдо, не требующее или почти не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля вам понадобятся мука и сырые яйца. Вы можете выбрать форму любого размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 80 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как быстро приготовить кастрюлю

Шаг 1:

Начнем с кабачка. Если кожица тонкая и мягкая, не очищайте ее. Сразу натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать.

Шаг 2:

Оставляем кабачки, занимаемся картошкой. Клубни чистим и тоже натираем, но уже в другой посуде. Натираем туда сыр, чеснок. Кабачок отжимаем, это удобно руками, кладем на картошку.

Шаг 3:

Добавить яйца, майонез, перец, перемешать, можно еще немного соли. Смажьте форму и вылейте приготовленную массу. Сгладьте верх. Ставим в духовку примерно на 30 минут, затем проверяем вилкой. Если хотите, то слегка посыпьте сверху сыром, дайте ему растаять, достаньте сотейник из духовки.

Можно не только сверху посыпать сыром, но и засыпать помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель употребляют в сыром виде, а затем жарят кабачки. Предварительная подготовка удаляет лишнюю влагу. Изготавливаем фарш из любого мяса.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки нарезать шайбами ​​до одного сантиметра. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде до образования легкой корочки, затем включить духовку на нагрев.

Шаг 2:

Лук нашинковать небольшими кусочками, добавить к фаршу, приправить специями и скатать в шарики. Картофель чистим, нарезаем дольками. Помидоры нарезать кружочками. Смешайте чеснок с майонезом.

Шаг 3:

Картофель выложить в форму, посолить, слегка смазать майонезом и посыпать тефтели. Слегка разгладить, накрыть обжаренными кабачками, посыпать кружками помидоров. Посыпать солью, смазать оставшимся майонезом.

Шаг 4:

Поместите картофельную запеканку в духовку и варите 45 минут. За 10 минут до окончания посыпать верхний слой помидора тертым сыром.

Так же можно приготовить такую ​​запеканку с купленными в магазине или приготовленными своими руками тефтелями, размораживать тефтели не нужно, сразу кладем между слоями овощей.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 луковица, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, капусту, грибы и лук нашинковать. Слегка обжарьте грибы и лук. В отдельной емкости смешайте яйца с солью, перцем и майонезом. В смазанную маслом форму выложить кабачки, капусту и грибы, всыпать начинку и посыпать тертым сыром. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельно-кабачковая запеканка в духовке

С твердым сыром и чесноком

Рецепт запеченного кабачка и картофельного пирога легко приготовить. Блюдо будет малокалорийным только на легкий ужин. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.

Картофель, цукини и сырный флан
Тебе понадобится:

  • кабачки — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сметана — 300 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано, перец;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Очистите овощи.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать сметану, чеснок, перец, орегано и соль, чтобы залить.
  4. Половину картофеля выложить на смазанный маслом противень и приправить солью.
  5. Смажьте первый слой начинкой.
  6. Выложите ложкой оставшийся картофель.
  7. Затем выложите кабачки и полейте начинкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте 40 минут.
  9. Снимите кастрюлю, посыпьте сыром и отправьте обратно на 20 минут.

Запеченные кабачки и картофельная запеканка готовы. Подавать с салатом из свежих овощей.

Не вынимайте выпечку прямо из формы. Дайте ему немного постоять, и сыр схватится. В противном случае кастрюля развалится.

С баклажанами

Флан из кабачков с баклажанами
Тебе понадобится:

  • кабачки — 1 шт.;
  • баклажаны — 1 средний;
  • красный перец — 1 шт.;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовка

  1. Очистите баклажаны и кабачки и нарежьте их дольками.
  2. Красный и желтый перец нарезать полукольцами
  3. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут при 190 градусах.
  4. Сделайте тесто. Для этого взбиваем сметану с яйцом.
  5. Добавьте к этим изделиям муку с разрыхлителем и тертый сыр.
  6. Противень смазать маслом.
  7. Выложите на сковороду половину овощей.
  8. Вылить половину теста.
  9. Затем выложите остальные овощи и залейте тестом.
  10. Выпекать при 180 ° C 40 минут.
  11. Через 40 минут развернуть пирог, посыпать сыром и варить еще 5 минут.

Торт будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо из кабачков и баклажанов станет отличным обедом или ужином для тех, кто хочет набрать вес, или для вегетарианцев. Вы можете украсить торт зеленью или приготовить различные соусы по своему вкусу.

Запеканка из кабачков в духовке как в детском саду – пошаговый рецепт

Нежная тыквенная запеканка очень нравится детям. Просто, дешево, сытно, необычно и аппетитно. Буханка добавляет блюду пикантности, благодаря чему у нас получается пышная, почти воздушная запеканка.

Тыквенный флан

Нам нужно:

  • Кабачки — 500 грамм
  • Сыр -120 грамм
  • Палочка — 150 грамм
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Яйца — 2-3 шт
  • Приправы для овощей — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды

Подготовка

Шаг 1.
Нарезаем кабачки тонкой пластиковой, затем разрезаем на четыре части.

Нарезанные кабачки

Шаг 2.
Чтобы избавиться от влаги, тушите кабачки на сковороде, слегка посолив, буквально 2-3 минуты, заливая 1 столовую ложку воды, чтобы она не пригорела.

Тушеные кабачки

Шаг 3.
Положите мягкие кабачки в миску и дайте остыть

Шаг 4.
Пока кабачок остывает, готовим начинку. Разложите яйца в миске, добавьте соль, приправы для овощей, молоко и все хорошо перемешайте венчиком.

Заполнять

Шаг 5.
Хлеб и сыр нарезать кубиками.

Скудная пища

Шаг 6.
Смешать тушеные кабачки, сыр и хлеб.

Кабачки, сыр, хлеб

Шаг 7.
Режем имеющуюся зелень. Укроп, зеленый лук и петрушка — идеальные сочетания. В крайнем случае можно использовать только один из компонентов.

Петрушка

Шаг 8.
Добавьте нарезанные овощи к кабачкам и снова перемешайте.

Овощи, кабачки, сыр, хлеб

Шаг 9.
Залейте смесь яйцами и молоком. При необходимости посолить и перемешать, чтобы хлеб хорошо помочился.

Залить заливкой

Шаг 10.
Все складываем в сковороду, смазав ее маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Придаем форму

Шаг 11.
Варить до золотистого цвета и достать. Для аромата можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком или сметаной с чесноком. Но это уже дело вкуса. Перед подачей обязательно дайте кастрюле отдохнуть.

Запеканка готова

Его нужно есть горячим, чтобы ощутить очарование плавленого сыра, нежность кабачков, аромат трав.

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

Яркая и интересная запеканка по вкусу для домашнего меню: кабачки и цветная капуста. Блюдо выйдет с ярко-золотистой корочкой. Подходит для семейных завтраков и ужинов.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цветная капуста — 2 шт
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости.

2. Нарезать кабачки кубиками и обжарить на масле на сковороде. Соль и перец для вкуса.

3. Взбить яйца со сливками и мукой отдельно до однородной массы.

4. Выложите овощи в форму для запекания. Полить продукты мучной смесью и посыпать тертым твердым сыром. Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавать как отдельное блюдо.

Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра

Всего за полчаса вы получите мясной, ароматный и вкусный пирог.

Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картофелем без сыра - простой рецепт

Составные компоненты:

  • картофель — 3 клубня;
  • курица (корейка) — 300 г;
  • соль — 10 г;
  • перец — 5 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кабачки — 1 шт. (широкий);
  • перец черный молотый — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Курицу нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Все кусочки выложить в общую посуду, посыпать солью, болгарским перцем и измельченной зеленью. Смешивание. Выложить на смазанный маслом противень.
  4. Отдельно взбить яйцо, щепотку соли и щепотку перца, добавить майонез и сметану, смазать соусом верх тарелки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C 30-35 минут.

Бесподобный вариант мясно-овощного блюда для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес композиции: 100 грамм
Калорийность
сочинение:
61 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
B / N / U: 21.08.71
80/0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Белое диетическое мясо птицы и мягкий и нежный «мех» сыра «подарят» блюду неповторимость!

Флан из кабачков и запеченная куриная грудка с сыром

Состав ингредиентов:

  • кабачки (средние) — ½ кг;
  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Подробное описание препарата:

  1. Кабачки промыть, не срезая кожуру, нарезать кубиками. Посыпьте солью, дайте постоять треть часа, чтобы вывести лишнюю жидкость. Затем его следует слить.нарезать кабачки
  2. Курицу промыть, обсушить на промокательной бумаге, покрошить на квадраты.филе
  3. Соединить куски мяса и овощей, разбить туда яйца, всыпать сметану, присыпать смесью соли и специй, перемешать.смешивание
  4. Противень смазать маслом, распределить массу.распределить массу
  5. Поставить в духовку на полчаса при 180 С.
  6. Пропустить твердый сыр через мелкую терку, посыпать кастрюлю сверху, оставить вариться еще четверть часа.выпечка

Польза, красота и прекрасный и ни с чем не сравнимый вкус!

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную запеканку из кабачков. А сыр придаст приятный сливочный вкус. Выберите тот, который хорошо тает, без добавления растительных жиров.

Тебе понадобится:

  • кабачки — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст
  • разрыхлитель — 1/3 ч
  • масло для смазки формы
  • солить по вкусу

Процессы:

1. Нарежьте излишки кабачков и натрите их на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

2. Помидор (достаточно большой) нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

запеканка из кабачков

3. Отжать кабачки от сока, чтобы кастрюля не была слишком влажной.

4. В тертые кабачки добавить яйца, сыр, но не все, немного посыпать.

запеканка из кабачков

5. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

запеканка из кабачков

6. Выложите ломтики помидоров сверху и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30 минут.

запеканка из кабачков

7. Не разрезайте кастрюлю сразу, дайте ей немного остыть и затвердеть. Через 15 минут вы можете разрезать и порадовать свою семью этим простым ужином (или обедом). Это блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

запеканка из кабачков

Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)

Существует множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Вот рецепт курицы. Блюдо довольно простое, готовится быстро, всегда выходит. Для смазки можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, при желании заменяем куриными обрезками с бедер без кожи и без костей.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачков;
  • 150 г сыра;
  • 400 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 1 помидор.

Как приготовить

Режем лук и отправляем в разогретое масло. Варим до тех пор, пока он не станет прозрачным, не передерживаем. Снять с огня, дать овощам немного остыть.

Курицу мелко нарезать. Также можно использовать фарш в такой кастрюле. Отправляем к луку, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками помидор, перец, соль. Получается вкусная начинка для нашей запеканки.

Картофель и кабачки очистить, нарезать кружочками, но тонко. Если кабачки большие, делим их пополам или на четвертинки. Смазать форму, выложить картофель внахлест, поперчить, посолить, слегка посыпать тертым сыром, затем намазать начинку курицей, помидорами, жареным луком, разровнять и посыпать сыром.

На курицу выложить ломтики кабачков, посолить и засыпать тертым сыром. Затем немного размять тыльной стороной ложки, залить сметаной.

Поставить кастрюлю в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах, через десять минут понижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно переместить кабачки, проверить картошку. Если протыкается легко, достаньте блюдо из духовки.

В начинку для сочности добавляют измельченный помидор, но также можно добавить измельченный перец, он также хорошо сочетается с курицей.

Запеканка картофельная с добавлением кабачка: простой рецепт вкусного блюда

Что понадобится для основного блюда:

  • цуккини;
  • пара клубней картофеля;
  • пара помидоров;
  • 160 грамм сыра.

Что понадобится для соуса:

  • ложка муки;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. Чеснок очищаем и промываем. Зубы мелко нарезаются и переливаются в отдельную емкость.
  2. Кабачки и помидоры промываем и нарезаем кружочками.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В одной кастрюле 50 граммов сливочного масла, которое необходимо растопить на плите.
  6. В эту же кастрюлю медленно всыпают муку, комки которой измельчают до получения однородной массы.
  7. В масляную смесь вливают молоко, затем все слегка подсаливают.
  8. Соус перемешивают, пока он не загустеет.
  9. После того, как соус остынет, вводится яйцо, всыпается чеснок и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
  10. Форму для выпечки обрабатывают маслом, а затем по очереди кладут кабачки, картофель и помидоры. Они плотно утрамбованы между собой, чтобы в дальнейшем плита не деформировалась.
  11. В овощи заливается соус, затем все блюдо посыпается сыром.
  12. Кастрюлю отправляем в духовку, у которой температура 180 градусов, на промежуточном уровне на полчаса.

Дайте кастрюле немного остыть перед подачей на стол, чтобы сырная корка затвердела.

Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)

Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель употребляют в сыром виде, а затем жарят кабачки. Предварительная подготовка удаляет лишнюю влагу. Изготавливаем фарш из любого мяса.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Кабачки нарезать шайбами ​​до одного сантиметра. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде до образования легкой корочки, затем включить духовку на нагрев.

Лук нашинковать небольшими кусочками, добавить к фаршу, приправить специями и скатать в шарики. Картофель чистим, нарезаем дольками. Помидоры нарезать кружочками. Смешайте чеснок с майонезом.

Картофель выложить в форму, посолить, слегка смазать майонезом и посыпать тефтели. Слегка разгладить, накрыть обжаренными кабачками, посыпать кружками помидоров. Посыпать солью, смазать оставшимся майонезом.

Поместите картофельную запеканку в духовку и варите 45 минут. За 10 минут до окончания посыпать верхний слой помидора тертым сыром.

Так же можно приготовить такую ​​запеканку с купленными в магазине или приготовленными своими руками тефтелями, размораживать тефтели не нужно, сразу кладем между слоями овощей.

Рецепт запеканки из кабачков с грибами и свининой

Этот рецепт понравится представителям сильной половины человечества. Будет сытно и вкусно.

Грибной пирог

Нам понадобится:

  • Свинина — 700 грамм
  • Кабачки -700 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка

Мясо, цукини и лук нарезать кубиками, грибы и чеснок нарезать пластиковой, смазать сковороду и начать собирать кастрюлю. На дно выложить свинину, посолить, добавить приправы и тонкую пластику чеснока.

Мясо чеснока

Выложите кубики мяса кабачков, нарезанные грибы, нарезанный лук. Смазать сметаной и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Мясо и грибы

Через 30 минут достаем из духовки, засыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 30 минут.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом в духовке?

Простое и недорогое блюдо на каждый день. Эта запеканка подходит и к ужину, и даже к завтраку. Оно одновременно сытное и легкое, готовится легко, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Флан из кабачков с рикоттой

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Яйцо — 4-5 шт
  • Творог — 400 грамм
  • Мука пшеничная — 100 — 150 грамм
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло — 20 грамм

Ингредиенты

Как сделать

1. Натереть цукини на средней терке, немного посолить и оставить на 5-10 минут для выделения сока.

Цуккини

2. По истечении этого времени отжать сок и использовать мякоть кабачка для дальнейшего приготовления запеканки.

выжать сок кабачков

3. Смешать кабачки, рикотту, яйца, муку, посолить, по желанию добавить овощи. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы запеканка получилась нежнее, лучше использовать мягкий творог или обычный творог, нужно растереть через сито или измельчить в блендере.

В зависимости от влажности творога количество муки варьируется от 100 до 150 граммов. Не рекомендуется сильно забивать мукой.

Смешайте ингредиенты

4. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу, хорошенько разгладьте и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.

Готовить в кастрюле

Яйца приподнимают массу, и кастрюля становится воздушной. Приятного аппетита. Этот рецепт подходит диетологам.

Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)

Существует множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Вот рецепт курицы. Блюдо довольно простое, готовится быстро, всегда выходит. Для смазки можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, при желании заменяем куриными обрезками с бедер без кожи и без костей.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачков;
  • 150 г сыра;
  • 400 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 1 помидор.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук и отправляем в разогретое масло. Варим до тех пор, пока он не станет прозрачным, не передерживаем. Снять с огня, дать овощам немного остыть.

Шаг 2:

Курицу мелко нарезать. Также можно использовать фарш в такой кастрюле. Отправляем к луку, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками помидор, перец, соль. Получается вкусная начинка для нашей запеканки.

Шаг 3:

Картофель и кабачки очистить, нарезать кружочками, но тонко. Если кабачки большие, делим их пополам или на четвертинки. Смазать форму, выложить картофель внахлест, поперчить, посолить, слегка посыпать тертым сыром, затем намазать начинку курицей, помидорами, жареным луком, разровнять и посыпать сыром.

Шаг 4:

На курицу выложить ломтики кабачков, посолить и засыпать тертым сыром. Затем немного размять тыльной стороной ложки, залить сметаной.

Шаг 5:

Поставить кастрюлю в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах, через десять минут понижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно переместить кабачки, проверить картошку. Если протыкается легко, достаньте блюдо из духовки.

В начинку для сочности добавляют измельченный помидор, но также можно добавить измельченный перец, он также хорошо сочетается с курицей.

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Вкусный рецепт без проблем. Я просто смешала в духовке все из самых доступных продуктов и получилось отличное блюдо.

Вы узнаете, как приготовить овощную запеканку с кабачками в духовке по очень вкусному и простому рецепту. Обожаю овощные блюда, которые так вкусны на ужин, они особенно хороши летом, когда хочется перекусить.

Тыквенный флан

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 2-3 штуки (350 грамм)
  • Кабачки — 2 штуки (350 грамм)
  • Морковь — 2 штуки (350 грамм)
  • Репчатый лук — 1 штука (150 грамм)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 30 грамм
  • Яйца — 3 шт
  • Панировочные сухари — 3-4 ст
  • Соль — 1 ч
  • Перец — молотый по вкусу
  • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст

Подготовка

Овощи промываем, очищаем морковь, лук, картофель, чеснок. Молодые кабачки с нежной кожицей очищать не нужно. Убедитесь, что вы очистили взрослые кабачки. Подготовленные овощи натереть на терке в любой последовательности.

Тертые овощи
Переложите тертые овощи в удобную миску и добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешайте. Все компоненты должны объединиться и стать одним целым.

Перемешанные овощи
Смажьте форму любым растительным маслом, а дно и бока и выкладывайте яично-овощную массу, уплотняя и разравнивая. Поверхность должна быть ровной.

Подходящие овощи

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время все хорошо прожаривается и получается хрустящая золотистая корочка.

Получается необычная вкусная запеканка, за счет картошки и сухарей — питательная, за счет кабачков — сочная и легкая, за счет моркови — красочная, за счет лука, чеснока и зелени — ароматная.

Готовая запенка

Подавать со сметаной, будет безумно вкусно, всего 112 калорий на 100 грамм. Эта запеканка подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но при этом не отказывается от вкусной еды.

Овощной пирог

Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом

как известно, хороши кабачки с творогом. А теперь из этих двух основных ингредиентов будем готовить запеканку. Не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто контролирует свой рацион.

Брать:

  • кабачки или кабачки — 800 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 0,5 пучка
  • творог — 250 гр.
  • нежирный сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы:

1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и немного размять, чтобы сок стекал лучше.

2. Добавить к творогу натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать до однородной массы.

флан из кабачков и рикотты

3. Руками выдавить из жидкости кабачки и добавить их в творожную массу. Также добавьте измельченный укроп и снова перемешайте.

4. В отдельной посуде взбить яйца и влить их в смесь, тщательно перемешать.

флан из кабачков и рикотты

5. Противень смазать растительным маслом и всыпать всю подготовленную массу. Выпекать в духовке около получаса при 180º.

На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

флан из кабачков и рикотты

Эта запеканка из кабачков и рикотты одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!

флан из кабачков и рикотты

Оригинальные рецепты в мультиварке

С курицей, помидорами и зеленым луком

Вы можете добавить тертые помидоры и курицу, чтобы разнообразить овощи. Этот вариант на растительной основе должен нравиться мужчинам.

Флан из кабачков и картофеля с зеленью
Тебе понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • кабачки — 300 г;
  • помидор — 2 шт;
  • куриное филе — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук — 1-2 стебля;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри тоже нарежьте ломтиками.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Уложить половину картофеля.
  5. Сверху выложить курицу. Далее: слой кабачков, слой помидоров, растереть с зеленым луком.
  6. Последний слой — оставшийся картофель.
  7. Приправить каждый слой солью и перцем.
  8. Смешать яйца и сметану.
  9. Вылейте соус в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей получается очень нежной, а сочность и аромат добавляют томаты.

С мясным фаршем

Флан из кабачков и картофеля с фаршем
Тебе понадобится:

  • кабачки — 1 средний;
  • картофель — 5 шт;
  • готовый фарш — 500 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • помидор — 1 штука;
  • перец, соль — по вкусу.

Подготовка

  1. Очистите овощи. Нарезать кружочками.
  2. Посолите фарш по вкусу.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  5. Уложить половину картофеля.
  6. Верх из кабачков и фарша
  7. Потом помидоры и немного сыра.
  8. Следующий слой кабачков, затем фарш.
  9. И последний слой — картошка.
  10. Посыпьте оставшимся сыром.
  11. Активируйте режим «Выпечка» на 60 минут

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем понравится всем членам семьи. Фарш может быть любым: куриным, говяжьим или свиным. Или объедините несколько видов в один. Добавьте грибы, зелень и вкус будет неповторимым.

Оцените статью
Блог про картофель