Картофель – наш друг или враг?

Содержание
  1. История появления картофеля: теперь настоящая
  2. Обычная или сладкая: картошка как суперфуд
  3. Что в имени твоем: разбор по составу
  4. Творчески подходите к еде
  5. Правда ли, что овощи вызывают артрит
  6. Вредна ли жареная картошка?
  7. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  8. Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки
  9. Польза для здоровья спортсменов
  10. Чем заменить жареную еду?
  11. Откуда калории?
  12. Питание при восстановлении легких после COVID-19
  13. Дыхательная гимнастика для восстановления легких после COVID-19
  14. Подготовительные упражнения
  15. Начальные упражнения
  16. Основные упражнения
  17. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  18. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  19. Лечебный массаж при реабилитации лёгких
  20. Общие рекомендации по реабилитации легких после COVID-19
  21. Выбирайте «хорошие» жиры
  22. Секрет упругой, сияющей кожи
  23. Берегите сердце
  24. Готовьте дома
  25. Снижение риска развития рака
  26. Как правильно готовить блюда из картофеля
  27. Физические упражнения для лечения легких после COVID-19
  28. Примерный перечень упражнений
  29. У людей с сахарным диабетом строгая диета?
  30. Физиотерапия после коронавируса
  31. Восстанавливаются ли легкие после COVID-19 с помощью мануальной терапии?

История появления картофеля: теперь настоящая

Человек знает картофель более 14 тысячелетий. Впервые он был обнаружен прямо под ногами индейцев, проживающих на территории современной Южной Америки. Сегодня путешественники говорят, что на этих плодородных землях все еще можно найти дикий картофель. Первый и самый верный.

В Европе корнеплод появился сравнительно недавно — во второй половине 16 века. Ему пришлось пережить шквал обвинений, опасений, сомнений и критики. Европейцы избегали употребления картофеля даже в самые бедные годы, считая, что он вызывает проказу и другие ужасные заболевания. Только французскому агроному Антуану Огюсту Парментье удалось переломить эту тенденцию, благодаря усилиям которого в 1772 году медицинский факультет Парижа объявил картофель безопасным для здоровья съедобным овощем.

Обычная или сладкая: картошка как суперфуд

Натуральный или сладкий: картофель как суперпродукт

Сегодня, как и много лет назад, вокруг картофеля ходит множество мифов. Он также способствует увеличению веса и увеличивает риск диабета. Фанатики «здорового образа жизни» относятся к картофелю как к яду, исключение составляет лишь одна его разновидность — батат. Доподлинно неизвестно, когда он «отверг» семейство пасленовых и сумел заработать репутацию «суперпродукта». Но есть мнение, что в этом ему помогли зарубежные блогеры.

«Картофель содержит больше калия, чем бананы, он богат клетчаткой, витаминами C и B6, а также некоторым количеством кальция и железа», — говорит диетолог Элизабет Шоу. И речь идет об обыкновенной картошке. В десерте, по сравнению с ней, чуть больше полезных веществ и чуть меньшая калорийность: 61 ккал против 77 на каждые 100 грамм продукта. Но в целом польза для здоровья (как и опасность) всех сортов картофеля абсолютно идентична.

Что в имени твоем: разбор по составу

«Независимо от того, имеет ли картофель белый, розовый, желтый или фиолетовый цвет, он содержит фитонутриенты, такие как флавоноиды. Они действуют на организм как антиоксиданты », — говорит диетолог Элизабет Шоу.

Таким образом, предупреждение о том, что есть картошка, которую можно есть, и от которой следует держаться подальше, — всего лишь миф. Любой картофель полезен для здоровья, если его правильно приготовить. Что он может предложить телу?

Калий. Он поддерживает здоровье нервной системы и работу мышц, нормализует кровяное давление. В этом ему помогают кукоамины, вещества, которые также содержатся в картофеле.

Витамин B6. Он необходим для нормального функционирования мозга, поддерживает нервную систему и помогает укрепить иммунную систему. Исследователи из Медицинского центра Университета Мэриленда говорят, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, поскольку содержащийся в нем витамин B6 способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина.

Футбол. Это необходимый строительный белок для здоровья костей, зубов и ногтей.

Витамин С. Действует как антиоксидант. По данным Национального института здоровья США, антиоксиданты предотвращают повреждение клеток организма свободными радикалами, а также предотвращают рак и укрепляют здоровье сердца.

Железо. Дефицит железа — одна из наиболее частых причин анемии. От этого минерального вещества зависит качество крови и самочувствие человека.

Целлюлоза. Без него невозможно нормальное пищеварение. Присутствуя в рационе, он помогает организму дольше оставаться сытым и активным, а также предотвращает переедание. Человек должен получать не менее 25 граммов клетчатки в день.

Вы знали?
Вы знали?

Фиолетовый картофель — это не только восхитительная экзотика, но и потрясающая польза для здоровья! Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, употребление 6-8 маленьких пурпурных картофелин в день помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и гипертонической болезнью. При этом, несмотря на содержание углеводов в картофеле, ни один участник эксперимента не прибавил в весе.

Творчески подходите к еде

На пути к корректировке рациона существуют различные психологические преграды, поэтому не стоит бояться помощи специалистов (врачей и диетологов). Они могут предоставить вам полезную информацию и помочь переоценить преимущества и свойства знакомых продуктов.

Также помните, что при диабете вам нужно не только думать о том, что вы едите, но и проверять уровень сахара в крови. Лучше всего это делать несколько раз в день. В Европе рекомендуются следующие уровни сахара в крови:

  • До завтрака 4,4 — 6,7;
  • До обеда 3,9 — 6,1;
  • Через час после еды 8,9 или меньше;
  • Через два часа после еды 6,7 и более;
  • Днем (с 14 до 16) 3.9 и выше.

Гликированный гемоглобин менее 7%.

также важно помнить, что питание играет важную профилактическую роль: правильное питание может не только остановить прогрессирование болезни, но и помочь избежать моментов болезни.

Как только вы найдете подходящие продукты, вы сможете наслаждаться тем, что вам нравится. Гликемический индекс может варьироваться в зависимости от метода приготовления и жирности пищи. Например, гликемический индекс апельсинового сока выше, чем у свежих апельсинов. Гликемический индекс белого хлеба можно снизить, нанеся тонкий слой масла.

Основные рекомендации по питанию для людей с диабетом:

  • Отдавайте предпочтение продуктам со средне-низким гликемическим индексом;
  • Оптимизируйте потребление клетчатки;
  • Ешьте меньше насыщенных жиров;
  • Избегайте неприятной еды;
  • Обратите пристальное внимание не только на выбор блюд, но и на выбор напитков;
  • По возможности замените обычные сладости фруктовыми;
  • Если вы не можете жить без сладкого, замените сахар подсластителем.

Правда ли, что овощи вызывают артрит

это правда, что овощи вызывают артрит

Некоторые люди считают, что картофель и другие представители семейства пасленовых, такие как баклажаны, помидоры и перец, вызывают вспышки артрита. Однако, по данным Фонда артрита, существует лишь ограниченное количество исследований, подтверждающих эту гипотезу.

Но есть и такие, которые показывают, что пасленовые овощи действительно уменьшают симптомы артрита. Об этом свидетельствует, например, исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Nutrition. Кроме того, овощи уменьшают воспаление в организме.

Вредна ли жареная картошка?

Наверняка каждый не раз слышал о вреде фастфуда. Наряду с гамбургерами и крокетами предлагают картофель фри, который обжаривают в огромном количестве масла. Классический картофель фри недалеко от картофеля фри, хотя для приготовления, как правило, требуется меньше масла. С другой стороны, жареный картофель часто готовят на сале или жире, поэтому еще неизвестно, какой картофель является наиболее питательным.

В случае с жареным картофелем, конечно, вреден не сам картофель, дело в способе приготовления. Даже диетические кабачки, обжаренные в масле, уже не будут такими полезными, как запеченные или приготовленные на пару.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • кисломолочные и кисломолочные продукты с нормальной жирностью, желательно домашние. Не употребляйте нежирные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно на пару
  • спелые бобовые (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые (не более 6 столовых ложек на порцию). Исключите манную крупу, белый рис, кашу быстрого приготовления
  • овощные, мясные и рыбные супы, приготовленные на втором бульоне
  • паста аль денте (только твердая пшеница) (не более 6 столовых ложек на порцию)
  • хлеб и выпечка — небогатые (желательно грубый или цельнозерновой хлеб, 1-2 ломтика в день)
  • фрукты (кроме указанных в пункте «исключить»)
  • орехи, семена
  • яйцо

«Умеренный» означает половину вашей обычной порции. Пища должна быть максимально натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не варить, чем переваривать.

Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты на основе клетчатки полезны для людей с диабетом, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и избыточным весом. Клетчатка полезна, потому что замедляет всасывание глюкозы в кровоток из тонкого кишечника. Он также улучшает пищеварение и заставляет вас чувствовать себя сытым быстрее.

Клетчатка содержится во многих фруктах и ​​овощах, бобовых, цельнозерновых и отрубях. Ваша диетическая цель должна заключаться в потреблении около 30 граммов клетчатки в день, что вы получите, если будете есть две порции свежих или приготовленных фруктов или овощей в день.

Цельнозерновые продукты особенно хороши на завтрак — они медленно дают энергию. Если чувствуете потребность в углеводах, желательно выбирать бобовые. Однако не рекомендуется злоупотреблять продуктами, богатыми клетчаткой: очень резкое увеличение потребления может привести к появлению болей в желудке.

Польза для здоровья спортсменов

«Картофель может помочь восстановить электролитный баланс. Натрий и калий в его кожуре являются важными электролитами, которые спортсмены сильно теряют во время тренировок », — говорит диетолог Виктория Ябковски. Если этих веществ недостаточно в меню спортсмена, это может вызвать судороги и сильную боль после тренировки.

Чем заменить жареную еду?

Диетологи и врачи назначают людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердца диету, в которой преобладают запеченные или приготовленные на пару блюда, а также отварные блюда. Вы можете добавлять к ним немного или совсем не добавлять жира.

К сожалению, рассуждениями организм не обмануть, поэтому вареная пища не может заменить жареную, пищевые рецепторы быстро распознают «фальшивку», и от вареной пищи вы не получите такого же удовольствия, как от жареной. Дело в том, что жареная пища ярче на вкус, действительно вкуснее, поэтому отказаться от жареной еды «без боя» очень сложно.

Если вы любитель жареных блюд, приготовление на гриле — достойная альтернатива. Гриль позволяет готовить пищу без добавления масла. И наоборот, продукты, приготовленные на гриле, теряют излишки жира. Фастфуду тоже придется поискать альтернативу. Например, вместо чипсов, купленных в магазине, вы можете приготовить их дома. Они могут быть не хрустящими, но, безусловно, будут более полезными. Чтобы приготовить домашние чипсы, нарежьте картофель тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи и запекайте до готовности. Тонкие ломтики быстро высохнут и приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок. Их можно сразу есть горячими.

 

Откуда калории?

Если вы придерживаетесь здоровой диеты, вы, вероятно, умеете считать калории, но даже если ваша пища совсем не здоровая, более простая математика поможет вам выполнить вычисления. Допустим, у вас есть большая картошка, которую вы решили приготовить. Запеченный картофель добавляет в закуску около 220 калорий и меньше грамма жира. Дело в том, что картошку можно приготовить без дополнительных приправ в виде масла, а картошку фри без масла не приготовишь. Такой же картофель, но приготовленный в виде порции картофеля фри, будет «стоить» около 700 ккал и содержать более 3 граммов жира. Вдумайтесь: калорийность блюда увеличилась примерно в три раза, и это в пересчете на картошку.

Конечно, разные продукты по-разному впитывают масло при жарке, но если взять среднее значение, можно «прикинуть», насколько калорийность жареного блюда увеличится по сравнению с запеченным. Подсчитано, что каждые 100 граммов приготовленной жареной пищи содержат около 2-3 граммов жира, поэтому, если ваш картофель весит около 200 граммов, он поглотит около 4 граммов масла при жарке.

Но нужно беспокоиться не только о калориях, но и о витаминах. Высокая температура, необходимая для жарки, разрушает витамины, поэтому в готовой жареной еде остается меньше питательных веществ. Пропаривание считается более деликатным.

Питание при восстановлении легких после COVID-19

Полноценное питание рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.

Таблица 2. Необходимые силовые компоненты

Компонент Примеры продукции
один. Легкоусвояемые белки Курица, индейка, молодая говядина, творог, яйца.
2. Здоровые жиры Морская рыба, орехи, растительные масла.
3. Пищевые волокна Злаки, свежие овощи и фрукты.
4. Медленные углеводы Крупы, овощи.
5. Пробиотики Кисломолочные напитки, квашеная капуста.
6. Железо Петрушка, говяжья печень, гречка.

В сутки нужно выпивать 1,5-2 литра воды. Подойдет обычная питьевая вода, морсы, несладкие компоты, отвар шиповника.

Запрещено: «быстрые» углеводы — пирожные, сладости, булочки, жирное, острое, острое, мясные деликатесы.

Дыхательная гимнастика для восстановления легких после COVID-19

Дыхательные упражнения стимулируют кровообращение, тренируют дыхательные мышцы, повышают эластичность легочной ткани и улучшают отток бронхов. Выполнять гимнастику необходимо в чистом и проветриваемом помещении. Начните с 30 секунд, постепенно увеличивайте до четверти часа. Следует избегать чрезмерной работы. Если вы почувствуете головокружение, сделайте перерыв.

Подготовительные упражнения

  1. В положении лежа на спине сделайте медленный вдох через 3-4 секунды, затем такой же медленный выдох через 5-6 секунд.
  2. Диафрагмальное дыхание, когда живот при вдохе «надувается.
  3. Медленно вдохните воздух, медленно выдохните через трубку в стакан с водой, отдохните. Повторить 2-3 раза, постепенно довести до 10 раз.

Начальные упражнения

  1. Сядьте на стул, прижмите спину к спинке стула, опустите руки. На вдохе осторожно поднимите руки вперед, а затем вверх. На выдохе вернитесь в исходное положение.
  2. То же упражнение, только руки разведите в стороны.
  3. Встаньте, положите пальцы на плечи. На вдохе медленно разведите руки в стороны. Выдыхая через рот, вернитесь в исходное положение.

Основные упражнения

Гимнастика Стрельниковой А.Н доказала свою эффективность и самостоятельно ее освоить сложно. Движения должен показывать человек, владеющий техникой. Вместо этого дыхательного упражнения врач может порекомендовать другое.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • негазированная питьевая вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Исключите курицу, в ней много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только дома)
  • дикая рыба
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редис, репа, горох (овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, запеченными; жарка не рекомендуется)

Использование жиров (масла, майонеза, сала) в кулинарии не допускается.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, пар, гриль, сковорода), главное без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные сковороды, духовка, гриль).

Лечебный массаж при реабилитации лёгких

Лечебный массаж, проводимый специалистом, улучшает кровообращение в легких, устраняет застойные явления, ускоряет обмен веществ и способствует быстрому восстановлению легких. Кроме того, снимает мышечное и нервное напряжение, помогает справиться с усталостью, улучшает настроение и работоспособность. Хороший эффект дает ударный массаж.

Общие рекомендации по реабилитации легких после COVID-19

  • Соблюдение режима дня, восемь часов полноценного сна
  • Умеренные физические нагрузки (10 000 шагов в день — прогулки по парку, лесу в сухую и теплую погоду). Лучше всего оставаться дома в холодный, ветреный или дождливый день. На прогулку оденьтесь по погоде, обувь должна быть удобной.
  • Дыхательные упражнения
  • Ежедневная уборка с использованием воды и вентиляции в помещении.
  • Отказ от посещения бань, саун. Не принимайте горячие ванны.
  • Запрет на алкоголь и курение.

Выбирайте «хорошие» жиры

Жиры могут помочь снизить гликемический индекс продуктов, которые вы потребляете, но это не значит, что ими следует злоупотреблять. В частности, вы должны категорически избегать насыщенных жиров, которые вызывают ожирение, накопление жира и препятствуют работе сердца и всего тела. Следует избегать таких продуктов, как жирное мясо, куриные шкуры и жирные молочные продукты.

Вы получите «хорошие» или ненасыщенные жиры из масла или орехов. Также подходят такие продукты, как нежирная курица, кролик или говядина и любая белая рыба.

Нежирное куриное филе
Нежирное куриное филе

Секрет упругой, сияющей кожи

Витамины C и B6, калий, магний, цинк и фосфор, содержащиеся в картофеле, помогают сохранить кожу гладкой, шелковистой и ровной.

Берегите сердце

Не все жиры одинаковы. Жиры тоже необходимы человеку, но нужно понимать, какие жиры попадают в ваш организм вместе с пищей. Если вы часто едите в общественных ресторанах, значит, у вас есть повод для беспокойства. Эти заводы из соображений экономии и упрощения производственного процесса могут использовать смеси жиров, которые содержат трансжиры.

Транс-жиры представляют собой ненасыщенные жирные кислоты природного или искусственного происхождения. Стоимость их невысока, и их удобно использовать для жарки, так как они стабильно работают. Но все преимущества пересекаются с недостатками. В больших количествах трансжиры опасны, они вызывают повышение уровня холестерина в крови и, как следствие, риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Избегание жареной пищи не защитит вас полностью от трансжиров. Натуральные трансжиры образуются в желудках жвачных животных и, следовательно, содержатся в мясе и молоке, но чаще встречаются в маргаринах и заменителях топленого масла. Важно понимать, что и сколько вы едите.

Также стоит опасаться канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Например, когда пища нагревается до 180 градусов и выше, происходят химические реакции сахаров и аминокислоты аспарагина, приводящие к образованию акриламидов. Эти вещества способствуют развитию рака и заболеваний нервной системы. Было показано, что наибольшее количество акриламидов образуется во время жарки, тогда как при приготовлении пищи при той же температуре акриламидов образуется гораздо меньше.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их пищевую ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать готовые продукты в супермаркете, так как в них часто используется много соли и сахара, а также ненужных ингредиентов, таких как майонез, сливки или сметана.

Готовим дома
Готовим дома

Научитесь готовить самостоятельно, и вы обнаружите, что есть здоровую и вкусную еду легко. Не стесняйтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Снижение риска развития рака

Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что регулярное включение фиолетового картофеля в меню может снизить вероятность рака толстой кишки.

И хотя эксперименты до сих пор проводились только на животных, ученые считают, что картофель может помочь и людям.

Как правильно готовить блюда из картофеля

Как правильно приготовить блюда из картофеля

Многие из любимых способов приготовления картофеля на самом деле вредны для здоровья. Например, картофель фри изобилует трансжирами. А печеный картофель, несмотря на его диетический статус, часто подают с майонезом, жирными соусами или жареным салом. И именно поэтому на картошке толстеют.

На заметку!
На заметку!

Исследование, проведенное в 2017 году с участием 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет, показало, что люди, которые ели картофельные чипсы два раза в неделю, имели повышенный риск смерти. По окончании восьмилетнего исследования 236 человек умерли.

При этом исследователи отмечают, что респонденты, любящие картофель-фри, картофель-фри и картофельные оладьи, вдвое чаще болеют и, как следствие, раньше умирают. Такие факты приводит Американский журнал клинического питания.

Физические упражнения для лечения легких после COVID-19

Лечебная физкультура укрепляет ослабленные болезнью мышцы, стимулирует кровообращение и нормализует работу нервной системы. Гимнастика выполняется после тренировки дыхания, в медленном темпе. Рядом нужно поставить стул, за спину заложить руку, чтобы проверить равновесие. Первая часть каждого упражнения выполняется на вдохе, вторая — на выдохе.

Примерный перечень упражнений

  1. Встаньте на цыпочки, встаньте на всю ступню.
  2. Согните колено, приподняв его, опуская. Итак — второй этап.
  3. Верните ногу, положите обратно. То же и со второй ногой.
  4. Круговые движения плечами вперед, затем назад.
  5. Верните правую руку назад, вернитесь в исходное положение, затем левую.
  6. Положите руки на пояс. Поверните корпус вправо, затем влево.
  7. Наклонитесь вперед на 20-30 градусов, выпрямите.
  8. Наклонитесь вправо, выпрямите, затем влево.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф вырос из устаревших рекомендаций для диабетиков и устаревших диетических рекомендаций. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и оставаться здоровым. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

В случае диабета строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро перевариваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс
Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапные и резкие изменения в пищевых привычках могут шокировать организм, поэтому результаты будут недолговечными и могут вызвать дискомфорт. Людям с сахарным диабетом необходимо понимать, что диета в данном случае — это не краткосрочная диета, а образ жизни.

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не углубляя отношения со своим телом и едой. В конечном итоге это приводит не только к негативным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем.

Чтобы избежать этих последствий, желательно выделить время и спокойно подумать о том, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам придется питаться в будущем. Вам необходимо оценивать не только свои увлечения и установившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьей, покупка продуктов и многое другое.

Первый шаг к изменению диеты и улучшению самочувствия — это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-либо менять, вам необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества вы получите.

Другими словами, вам нужно контролировать чувство голода и сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов для диабетиков следует избегать, но есть отличные альтернативы им: например, пить чай вместо горячего шоколада или заменить лимонад низкокалорийным напитком с низким содержанием сахара.

Все изменения могут показаться пугающими, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что это не так уж и сложно.

Физиотерапия после коронавируса

Таблица 3. Популярные физиотерапевтические процедуры

Имя Действие
один. CMT терапия Синусоидальные модулированные токи устраняют бронхоспазм, улучшают дренаж.
2. Лазерная терапия Улучшает кровообращение, оказывает рассасывающее и противовоспалительное действие.
3. Полихроматический поляризованный свет Ускоряет реабсорбцию инфильтрата, улучшает проходимость бронхов.
4. Магнитотерапия Устраняет воспаление, отек, боль.
5. Ультразвуковая терапия Удаляет мокроту, предотвращает развитие фиброза.

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19 с помощью мануальной терапии?

Мануальный терапевт использует особые приемы воздействия: сжатие, растяжение, растяжение. Реберно-позвоночные суставы становятся более подвижными, лучше работает диафрагма. В результате грудь становится более эластичной, увеличивается объем легких, улучшается отхождение мокроты, восстанавливается подача кислорода.

Оцените статью
Блог про картофель