- Картошка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Другие варианты рецепта
- Рецепт жареный картофель в сметане
- Картошка в сметане на сковороде: рецепт
- Описание приготовления:
- Процесс приготовления
- Картофель с луком в сметане на сковороде
- Картошка, печенная со сметаной по-домашнему
- Маленькие хитрости
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Фото блюда
- Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной
- Как пожарить картофель со сметаной
- Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке
Картошка в сметане на сковороде
В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления картофеля. Некоторым требуется много времени, другие готовятся очень быстро. Есть блюда, которые подают в обычные дни, а есть те, что в праздничные дни.
Ниже представлен рецепт приготовления картофеля в сметане на сковороде. Это блюдо уникально тем, что его можно подавать на стол как в будние, так и в праздничные дни. Кроме того, на его подготовку уходит некоторое время. Ваша семья будет очень счастлива и попросит вас приготовить это блюдо еще раз.
Ингредиенты
- Картофель 500 грамм;
- Масло подсолнечное 50 грамм;
- Сливочное масло 20 грамм;
- Сметана 20% 150 грамм;
- Свежая зелень (по желанию);
- Сыр (по желанию).
Другие варианты рецепта
У этого простого и вкусного блюда есть и другие вариации рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов.
Некоторые хозяйки добавляют в базовый рецепт 50-100 г сала, а если из ингредиентов исключить подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало растапливается на сковороде до образования достаточного количества жира, затем остальные действия выполняются по порядку.
Жареный картофель со сметаной и сыром — ароматное блюдо, особый вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 лавровых листа. Лавровый лист кладется в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Влейте твердый сыр за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюдо дают настояться 5 минут, затем подают к столу.
Не менее вкусен картофель со сметаной и яйцом. После добавления сметаны прямо в сковороду взбивают 2-3 яйца и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
Рецепт жареный картофель в сметане
Жареный картофель в сметане получится вкусно, если четко соблюдать последовательность действий и советы по приготовлению, которые указаны в рецепте.
Этапы приготовления и советы:
- Картофель вымыть, снять кожуру, еще раз промыть под проточной водой. Затем положите на бумажное полотенце и смочите лишнюю влагу, так как излишняя влага не даст картофелю стать хрустящим во время жарки.
- Нарежьте клубни соломкой: для этого разрежьте их на 4 пластины толщиной 1–1,5 см, а затем на бруски такой же толщины. Нарезая ломтиками, убедитесь, что соломинки одинаковой высоты и толщины, чтобы они равномерно обжарились и подрумянились.
- Влейте масло в горячую на огне сковороду и дождитесь, пока оно нагреется. Уровень готовности масла к жарке проверяется следующим образом: на сковороду кладется ломтик картофеля, если масло вокруг него начинает кипеть и шипеть, выкладывается весь подготовленный картофель. В противном случае масло еще больше нагреется перед тем, как разложить овощные дольки.
- Положив ломтики овощей в горячее масло, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать 5-6 минут, пока на нижнем слое не образуется золотистая корочка. Только после этого картофель перемешивается и снова обжаривается до хрустящей корочки. Слишком часто помешивать картофель нельзя: до следующего раза они держатся минимум 2-3 минуты.
- Если в состав ингредиентов входит лук, его очищают и мелко нарезают. Когда блюдо будет наполовину готово, вылейте его в сковороду. На этом же этапе смешивается сметана с водой, солью и перцем.
- Когда картошка почти готова по вкусу, сметану вливают, перемешивают и продолжают жарить 5-7 минут. При необходимости жареный картофель солят.
Блюдо подается сразу после приготовления. С ним сочетаются свежие, соленые и консервированные овощи, а также мясо, рыба, грибы.
Картошка в сметане на сковороде: рецепт
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Вполне возможно, что у вас уже есть все товары на складе, поэтому вам не придется идти в магазин. Так что тебе нужно? Все необходимые ингредиенты перечислены ниже.
- Картофель — несколько крупных клубней. Помните, что сколько бы вы ни принимали, блюдо всегда съедается моментально. Но все же сосредоточьтесь на количестве людей, для которых вы готовите.
- Подсолнечное масло — две-три столовые ложки. Еще можно взять оливковое.
- Солить по вкусу. Но особо не увлекайтесь. Помните, что лучше не переборщить с солью, чем переборщить. Первый вариант все еще может быть правильным, а второй — нет.
- Полстакана воды. Лучше всего брать вареные.
- Из специй можно взять перец и лавровый лист (по две-три штуки).
- Лук — это лук среднего размера. Если вы любите много лука, возьмите два.
- И, наконец, сметана. Можно принимать более-менее жирным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Количество: две-три столовых ложки.
Как видите, перечень продуктов довольно простой и они чаще всего встречаются на каждой кухне. Перейти к основному действию.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами, как приготовить тушеный картофель со сметаной — очень простое, но всеми любимое блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к любому основному праздничному блюду. 1. Сначала вымойте картофель и очистите его, как обычно. Также мы нарезаем его по вашему вкусу: кубиками, соломкой или кружочками. 2. Добавьте приправы, соль и перец к картофелю и отложите. 3. Лук и морковь также очищаем, промываем и мелко нарезаем или отправляем в блендер. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь. 5. Когда лук станет прозрачным, добавить к овощам картофель и обжарить до золотистой корочки. 6. В отдельной посуде смешайте чистую воду со сметаной и, когда картофель будет почти готов, вылейте его в кастрюлю. 7. Убавьте огонь и закройте крышку. Варить на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет лишняя вода. Готовый! Как видите, этот рецепт приготовления тушеной картошки со сметаной очень простой и недорогой, а результат вас явно порадует! Вы также можете добавить любые другие овощи во время приготовления, если хотите, а при подаче не забудьте посыпать каждую порцию измельченными травами для еще более аппетитного вида и аромата.
Назначение: Обед / Экономичный Главный ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианская кухня
Процесс приготовления
- В первую очередь нужно правильно выбрать сковороду для приготовления. Качество приготовленного блюда зависит от того, каким оно будет. Лучше использовать большую сковороду с тефлоновым покрытием с перфорированной крышкой (для выхода пара).
- Картофель нужно очень тщательно промыть в достаточном количестве теплой воды. Тогда вам придется его очистить.
- Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель. Идеально подходят для клиньев среднего размера. Большие готовятся слишком долго, а маленькие — быстро.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду и влейте подсолнечное масло.
- Разложите картофельные дольки и обжарьте их.
- Теперь продолжайте лук. Его также нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавьте к картофелю лук. Все тщательно перемешать, чтобы не обжечься деревянной лопаткой.
- Возьмите немного воды и налейте ее в форму для запекания.
- Добавить сметану и все перемешать.
- Потом можно посолить и поперчить (по желанию). Добавьте лавровый лист.
- Накрыть крышкой и поставить на плиту до готовности.
- Время приготовления 30-35 минут.
Картофель, обжаренный в сметане, получается очень нежным и невероятно сытным.
Картофель с луком в сметане на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сметана — 100 мл;
- репчатый лук — 2 шт.;
- растительное масло;
- укроп — 1 пучок;
- вода очищенная или отвар — 100 мл;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Далее очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кубиками. Разогрейте растительное масло на широкой сковороде и обжарьте овощи до румяной корочки.
Затем очистите лук, мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Посыпать картофель и лук молотым черным перцем и продолжать жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым.
В глубокой емкости смешать сметану с очищенной водой и залить картофелем. Зелень мелко нарезать и высыпать на тарелку.
Накройте сковороду крышкой и тушите картофель в сметане около 15 минут.
Подавайте картофель в горячем сметане и наслаждайтесь. Такой картофель хорошо сочетается с жареной курицей или стейком из свинины.
Приятного аппетита.
Жареный картофель со сметаной — очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем о самом вкусном, по мнению нашей редакции, варианте.
- Картофель 500 грамм;
- Масло подсолнечное 50 грамм;
- Сливочное масло 20 грамм;
- Сметана 20% 150 грамм;
- Свежая зелень (по желанию);
- Сыр (по желанию).
Картошка, печенная со сметаной по-домашнему
Очистите и подготовьте овощи:
- картофель нарезать кружочками толщиной в один сантиметр,
- лук нарезать полукольцами и разобрать соломкой,
- мелко нарезать перья зеленого лука.
Приготовьте сметанный соус:
- смешать сметану с майонезом,
- пропустить очищенные зубчики чеснока в их смеси через овощную мельницу,
- добавить соль и черный перец и перемешать.
Сковородку с высокими бортиками смазать растительным маслом. Выложите ломтики картофеля слоем на дно сковороды.
Намазать их половиной сметаны и майонезным соусом, посыпать полосками лука. Выложите второй слой ломтиков картофеля поверх лука и хорошо полейте остальной смесью.
Сковороду с картофелем накрыть фольгой и поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до золотистого цвета.
Картофель, сдобренный сметаной, готов в духовке.
Посыпать зеленым луком и подавать прямо на противне.
Маленькие хитрости
Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и вам не стыдно было поставить его на праздничный стол, воспользуйтесь несколькими советами.
- картофель для приготовления лучше брать среднего размера. Убирать будет проще и быстрее.
- Вкус готового блюда значительно улучшится, если в конце добавить небольшое количество натертого на средней терке сыра.
- Лук нужно нарезать небольшими кубиками. Так будет быстрее тушиться.
- Выложите картофель на разогретую сковороду.
- Не добавляйте вначале соль и специи. Делать это нужно только после приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
По этому рецепту лучше всего подходит молодой картофель среднего размера, его можно варить в кожуре. Но сегодня у меня нормальная картошка. Вымойте и очистите овощи. Полноэкранный
# шаг 2/7
Картофель «варим» прямо на сковороде. Для этого залейте его водой и тушите до готовности
# шаг 3/7
Пока картошка варится, пора приготовить сметанный соус. Для этого измельчите дольки укропа и чеснока, смешайте все со сметаной. В соус можно добавить любимые специи
# шаг 4/7
Когда картофель будет готов, осторожно слейте воду. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте картофель на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут
# шаг 5/7
Затем добавить к картофелю сметанный соус, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить картофель, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время он пропитается сметаной и ароматом укропа и чеснока. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу
# шаг 6/7
Картофель со сметаной готов. Полноэкранный
# шаг 7/7
Фото блюда
Вкусный жареный картофель со сметаной. Вам просто нужно обжарить картошку как угодно и добавить в готовый обжаренный картофель сметану. Берем понравившуюся сметану. Добавьте еще овощей и вкусный гарнир готов к ужину.
Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане
Начнем с традиционного блюда, которое получается очень вкусным и сытным. Стоит отметить скорость приготовления, которая поможет, когда нет времени на приготовление более сложного блюда.
Ингредиенты:
- 7 картошек;
- лук;
- 170 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- масло сливочное;
- зеленый;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очищенные корнеплоды нарезать кружочками, а лук мелко нарезать. Возьмите казан и разогрейте немного масла, затем обжарьте лук до золотистого цвета;
- После этого переложить картошку в казан и перемешать. Закройте крышку и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного теплой воды;
- Когда овощи почти будут готовы, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Варить, но не доводить до кипения. Подавать с измельченной зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Вы хотите сохранить внесенные вами изменения? Затем добавьте отредактированный рецепт в свой Сохранить рецепт.
Время приготовления: 45 мин
Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной
Это блюдо можно назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только вкусным, но и очень ароматным. Убедитесь, что вы не пропустите сезон, и собирайте их в лесу.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг белых грибов;
- 400 г сметаны;
- 55 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
- Начнем с грибов. Их следует очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить там грибы;
- Корнеплоды очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отправьте их к почти готовым грибам и тушите еще 10 минут. По прошествии времени добавить сметану и тушить под крышкой 15 минут. Вот и все, вкусное деревенское лакомство готово к употреблению.
Как пожарить картофель со сметаной
Картофель — популярный овощ, который универсален в способах приготовления. Один из множества вариантов лучших блюд из картофеля — это жареный картофель со сметаной. Готовится он быстро, из простых продуктов, ароматный и невероятно вкусный.
Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке
Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, а рецепт поможет, когда гости приходят неожиданно. Благодаря использованию мультиварки процесс значительно упрощается. Также стоит сказать, что во многих мультиварках есть возможность разогрева, что позволяет блюду долгое время оставаться горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 л воды;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымойте корнеплоды и оставьте их в теплой воде на несколько минут. Это сделает их мягче, а значит, блюдо приготовится очень быстро.
- Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки налить масло и добавить нарезанные овощи.
- Сверху налить еще масла.
- Следующим шагом будет добавление сметаны и воды.
- Осталось только добавить специи. Все хорошо перемешать.
- В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите время на 1 час.
- За это время несколько раз перемешайте содержимое миски.
- После звукового сигнала проверьте доступность и при необходимости увеличьте время. Подавать с измельченной зеленью.