- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?
- Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Курица с шампиньонами и картофелем
- Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом
- Картофель со свининой в майонезе
- С томатной пастой
- Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
- Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
- Курица в чайном маринаде
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Нежный картофель с молоком и сыром
- Картошка тушеная с ароматной курочкой
- Тушение в мультиварке: сколько времени нужно готовить продукты?
- По шагам: как включить мультиварку в режим «Тушение»
- Обед для туриста
- Состав:
- Приготовление:
- С зеленью и чесноком
- Советы
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
- Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …
- Тонкости приготовления
- Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение. Какой режим можно использовать для тушения в мультиварке если отсутствует режим тушения
- Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
- Тушеная картошка с куриными сердечками
- Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
- Тушеная картошка со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд
- Как вкусно приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса
- Как сделать тушеный картофель?
- Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей
- Как сделать тушеный картофель без мяса?
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеный картофель с мясом в мультиварке Редмонд. Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термообработке технология приготовления этого прибора позволяет равномерно протушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Вы можете заменить свинину любым другим мясом или птицей.
Ингредиенты– + 6 шт.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Томатное пюре 50 мл.
- Перец черный молотый 10 гр.
- Душистый перец по вкусу
- Приправы для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Нарезанные овощи (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Солить по вкусу
- 1 литр воды.
Кусок свинины без костей (вырезка, шея или нежирная свинина) нужно хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порциями (на один укус).
Налейте подсолнечное масло в мультиварку и включите программу «Жарка». Когда масло нагреется, добавить куски мяса. Готовьте мясо до красивой легкой корочки.
Очищенный лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Добавить к мясу овощи, посолить, приправить специями и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока мясо и овощи жарятся, очистите картофель, вымойте его и нарежьте на бруски или кубики среднего размера, затем добавьте в чашу мультиварки.
Покройте картофель томатной пастой.
Чтобы картофель с мясом хорошо получился, нужно залить водой. Картофель посыпать специями и солью по вкусу, все ингредиенты перемешать. Плотно закройте крышкой. Варите блюдо по программе «Тушение» 45–60 минут (если у вас скороварка мультиварка, то на приготовление потребуется не более 20–30 минут).
Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите мультиварку, выпустите пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо посыпать измельченной молодой зеленью, мелко нарезанным чесноком и кушать горячим.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите получить более вкусный соус, вы можете добавить в картофель более литра воды, доливая его до самой высокой отметки на миске, а если вы предпочитаете тушеный картофель с небольшим количеством соуса, налейте меньше воды.
Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?
Выложите все подготовленные ингредиенты и любимые приправы в съемную миску. Вылейте в воду. Оптимальное количество жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того, сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кому-то нравится глубже, а кому-то наоборот.
Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поверните против часовой стрелки, чтобы она плотно прилегала к плите нагревателя.
Закройте крышку сковороды до щелчка. Как выключить в мультиварке с открытой крышкой? Открывая крышку, обратите внимание на влагоуловитель. Если образуется конденсат, налейте немного воды. Не используйте кастрюлю без миски или с пустой миской.
Пища пригорает в мультиварке в режиме тушения, что делать? — Добавьте горячую (жидкую) воду).
можно ли при тушении в мультиварке открыть крышку и добавить еще один ингредиент? Да, вы можете добавить необходимые ингредиенты во время тушения.
Что такое нагрев мультиварки? Почему мультиварка нагревается после выключения? По окончании программы выключения мультиварка переходит в режим нагрева. Приготовленная пища будет оставаться горячей (не остывать), пока не будет нажата кнопка ВЫКЛ.
Почему в мультиварке не работает режим тушения? 1. Проверьте подключение мультиварки к сети. 2. Возможно, вы не нажали кнопку «Пуск.
Почему мясо не готовится в программе тушения в мультиварке? — Значит, установленного времени не хватило, повторите процесс.
На каком масле тушат еду в мультиварке? Можно тушить на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления. Можно ли варить в мультиварке менее двух часов? Может.
Почему в мультиварке кто-то готовит одно и то же блюдо в режиме тушения, а кто-то — в режиме молочной каши? Одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, это как кому-то привычно и как кому удобнее. Что сильнее режима тушения или каши в мультиварке? Режим каши посильнее режима тушения. Как лучше тушить рис в мультиварке или каше? Лучше всего для риса подходит программа с кашами.
Мультиварка часто плохо гаснет? Да, если мультиварка плохо выключается, ее мощность мала, время приготовления следует увеличить.
Как лучше варить мясо в кипящей или тушеной мультиварке? Мясо в любом случае будет лучше вариться, если готовить или варить на медленном огне в течение длительного времени.
Можно ли в мультиварке использовать нагрев вместо тушения? Нет. Предварительный нагрев имеет другую температуру, намного более низкую, чем температура, необходимая для выключения.
Должен ли мультиварка выпускать пар во время тушения? Да, должна, и не только в режиме «Тушение», а во всех режимах приготовления.
В режиме «Тушение мультиварки» необходимо открывать специальную крышку (вентиль), откуда идет пар? Нет-нет, клапан должен быть закрыт.
Когда вы кладете что-то в мультиварку, должно ли оно выскакивать из ямы? Нет, из отверстия должен выходить только пар.
Что делать, если в программе тушения мультиварки нет пара? В этом режиме можно сказать, что пар явно не пойдет в помещение, но вы почувствуете запах готовящейся еды.
В каком режиме лучше приготовить холодец в режиме холодец или в режиме тушения? Принципиальной разницы между этими режимами нет.
Пароварка и тушение в мультиварке — одно и то же? Нет, это разные способы. Читайте программу пароварки ЗДЕСЬ.
Почему в мультиварке режим тушения сильно закипает (сильно закипает вода)? Попробуйте перезапустить программу тушения (выключите мультиварку и снова включите этот режим).
В каком режиме мультиварки лучше тушить или запекать? Это разные температурные режимы. Подробнее о программе приготовления ЗДЕСЬ .
можно ли приготовить выпечку в мультиварке в режиме тушения? Нет, нельзя, этот режим не предназначен для выпечки.
можно ли тушить картофель в мультиварке Polaris 40 минут, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно вы можете!
можно ли класть гороховую кашу в мультиварку в режиме тушения? Да, подробный рецепт вы можете прочитать ЗДЕСЬ. С режимом тушения можно приготовить в мультиварке любую кашу.
можно ли положить в мультиварку все овощи и сразу установить режим тушения? Конечно вы можете.
можно ли сразу класть еду в мультиварку и тушить мясо с картофелем? Да, можно, но не забывайте, что время приготовления мяса и картофеля разное. Картофель тушится быстрее, чем мясо.
Почему не уменьшается время тушения в мультиварке? Как только чаша мультиварки с продуктами достигнет нужной температуры, время начнет уменьшаться.
Сколько часов тушится в мультиварке? Максимум 11-12 часов.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка Polaris, современный кухонный помощник, облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеный картофель с мясом. Картофель, приготовленный в мультиварке, на удивление мягкий, а мясо на удивление сочное и ароматное! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Приведен рецепт приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Филе говядины — 0,5-0,7 кг.
- Репчатый лук — 3-4 штуки
- Морковь — 2-3 шт
- Вода — 450 мл.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Семена кориандра по вкусу.
- Приправы для говядины — по вкусу.
- Горох — по вкусу.
- Свежая зелень и измельченный чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отрежьте мясо без костей от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками вдоль волокон.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить измельченные куски мяса.
3. Порезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке или нарезать небольшими кусочками. Сверху на мясо выложить овощи.
4. Установить программу «Жарить», закрыть крышку и обжарить содержимое мультиварки 10-15 минут (также можно жарить с открытой крышкой, смешивая мясо и овощи).
5. Затем открыть крышку, посолить и поперчить овощи с мясом, залить небольшим количеством кипятка и продолжать жарить еще 10 минут.
6. Пока овощи и мясо варятся, очистите картофель, вымойте его и нарежьте небольшими порциями.
7. Картофель выложить в чашу мультиварки, посолить, приправить специями, залить водой (кипятком), закрыть мультиварку и варить блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда прозвучит звуковой сигнал, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, на его приготовление хватит часа. Если картофель и говядина еще влажные, тушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
9. Съешьте тушеную говядину с горячим картофелем в мультиварке, посыпав рубленой зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Совет: помимо традиционных ингредиентов, таких как лук и морковь, в тушеный картофель с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржу, горох, цветную капусту, кабачки и т.д.
Курица с шампиньонами и картофелем
Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке
Классика жанра: сочная курица, ароматный картофель и острые грибы, что может быть проще? Привычное сочетание продуктов засияет новыми ароматами благодаря маринадам, приготовленным с соусами ТМ Kikkoman. Все предельно просто и не требует особых усилий. Если заранее замариновать курицу и грибы, приготовление обеда или ужина не займет много времени и пройдет без вашего участия.
Ингредиенты
Состав: Курица, Шампиньон, Картофель, Соевый соус, Хрен, Горчица, Имбирь, Пажитник, Куркума, Черный перец, Маринад, Растительное масло, Сладкий, Паприка, Кориандр, Тмин, Красный Чили, Чеснок, Порошок
Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом
Категория: Приготовление в мультиварке Мясные блюда в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Блюдо довольно простое и может быть не самое новое, но оно получается очень ароматным, с довольно приятным и ярким вкусом) Такое блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и на плите!) Всем рекомендую Попробуй)
Ингредиенты
Состав: Говядина Картофель Морковь Чеснок Лимон Соль Белый перец Специи Масло растительное
Картофель со свининой в майонезе
Это вкусное блюдо можно быстро приготовить с помощью мультиварки. Поделись рецептом с друзьями.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт
- свинина — 500 г
- майонез — 4 ст л.
- молоко — 100 мл
- приправа для мяса
- соль
- перец
- обжарить масло.
Подготовка:
Картофель нарезать кружочками, посолить, приправить и обжарить, включив программу «Выпечка».
Мясо нашинковать, посолить, посыпать приправой и взбить. Выложите мясо поверх картофеля.
Майонез смешать с молоком и влить в картофель с мясом.
Активируйте программу «Вымирание». Через 45 минут вкусное блюдо будет готово.
С томатной пастой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытное и яркое угощение от шеф-повара иногда называют «Помидор-картофель». Ведь цвет жаркого просто фантастический, оно сразу становится украшением стола. Картофель из томатной пасты можно приготовить с тушенкой, куриной или нежирной. Как приготовить жаркое, чтобы все ингредиенты готовились одновременно, не ломаясь? Все ответы есть в рецепте.
Ингредиенты:
- мякоть свинина — 400 г;
- картофель — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 60 мл;
- стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Очистить клубни, лук. Лук нарезать полукольцами, а клубни — дольками.
- Мясо очистить от жилок, нарезать тонкой соломкой, слегка взбить.
- На дно мультиварки налить масло, обжарить лук до мягкости в режиме «Выпечка».
- Добавить кусочки мяса, закрыть крышкой, обжарить.
- Приправить, посолить мясо, добавить картофель и тушить еще 5 минут.
- Измените режим на Тушение, добавьте воды, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и варите еще полчаса.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеный картофель с мясом и грибами — прекрасное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится любая начинающая хозяйка, даже впервые воспользовавшись мультиваркой. Время на приготовление свинины или курицы с картофелем в мультиварке занимает не более 1,5 часов, включая время на приготовление овощей, жарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Свинина — 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны — 0,3-0,5 кг.
- Подсолнечное масло — 120 мл.
- Свежие овощи — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Горох — по вкусу.
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Солить по вкусу.
- Вода — 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Вымытую и сушеную свинину без костей (можно использовать и жирные котлеты) нарезать порционно.
2. В емкость мультиварки налить растительное масло, сверху выложить кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Лук и очищенную морковь мелко нарезать, при желании можно нарезать кубиками, соломкой и нарезать морковь на терке.
4. Откройте мультиварку и добавьте к мясу нарезанные овощи, приправьте солью и перцем, продолжайте жарить еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые предварительно отварные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку. Жарить грибы с мясом и овощами минут 5, не более.
7. Заранее очистить картофель и нарезать порциями.
8. К жареным блюдам добавить картофель и воду, посолить и приправить специями, перемешать. Вода должна покрывать содержимое чаши мультиварки не более чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте рагу с мясом под крышкой в программе «Тушение» в течение 60 минут (больше, если у вас твердое мясо).
10. Посыпать приготовленный картофель мясом и грибами с зеленью и подавать со свежими или маринованными овощами, квашеной капустой или свежим салатом из капусты.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина отлично смотрится в сочетании с гарниром из тушеных овощей. Нам понадобятся следующие товары:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидора;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, перец красный молотый, масло растительное.
Морковь хорошо вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими, но длинными полосками, как на фото.
Очищаем перец от семян и стеблей. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить. Режем на четверть кольца. Чтобы не порвать, жуйте жевательную резинку во время приготовления.
Все нарезанные овощи выложить в глубокую посуду, посолить и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут, чтобы дать стечь соку. На этом этапе промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте свинину на порционные куски.
Включите режим «Жарка», налейте в миску немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавить свинину, отварить, чтобы мясо немного подрумянилось.
Помидор очистить от кожуры, картофель нарезать небольшими кусочками. Все складываем в миску и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для тебя! Удивите всех картофелем, маринованным в чае.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- куриные окорочка — 6 шт
- Для маринада:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- зеленый чай — 3 ст л.
- лимон — 1 шт.
- мед — 1 ст л.
- соевый соус — 1 ст л.
- масло растительное — 1 ст л.
- сушеные овощи
- куриная приправа
- смесь перца
- перец молотый — 1 ч
- соль.
Подготовка:
Заварите зеленый чай.
Лук, морковь и чеснок нашинковать. Готовую еду выложить в миску, залить лимонным соком, соевым соусом и маслом. Добавьте специи.
В приготовленную смесь положить куриные окорочка и залить чаем с медом. Мариновать час.
Картофель нарезать дольками. Поместите маринованный картофель и курицу в мультиварку вместе с маринадом.
Установите режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Ингредиенты:
Картофель | — 6 шт. |
Тушить | — 1 банка |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Кетчуп (томатный соус) | — 1 ст. Л. |
Соль | — вкус |
Специи | — вкус |
Зеленый | — вкус |
Лавровый лист | — вкус |
Если хотите, чтобы блюдо получилось гуще, можно добавить больше овощей. При желании в картофель можно добавить перец.
Читайте также: Какую сковороду для жарки картошки выбрать: лучшие материалы и идеальная форма
Шаг 1
Лук чистим, мелко нарезаем и кладем в чашу мультиварки. Влить масло или намазать жир из тушеного мяса и обжарить ломтики 3 минуты в режиме «Жарка».
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Также можно натереть на терке. После этого выложите на лук и обжарьте смесь еще 5 минут.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками, положить в прибор и продолжать жарить с овощами еще 10 минут.
Нежный картофель с молоком и сыром
Как вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус знакомой картошки!
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- твердый сыр — 100 г
- молоко — 1 ст.
- перец
- зеленый
- соль.
Подготовка:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь — мелкими кубиками.
Выложите овощи в мультиварку, всыпьте перец и соль. Влить молоко и украсить кусочками сливочного масла.
Установите программу «Вымирание». После сигнала залейте картофель тертым сыром и оставьте в режиме разогрева. Подавать, когда сыр растает.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картошка с острыми специями невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт
- куриные окорочка — 7 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ст л.
- жарить масло
- карри
- черный перец
- соль.
Подготовка:
Картофель, лук и морковь нарезать крупно.
Установите режим приготовления и обжарьте куриные ножки до хрустящей корочки. Приправить солью, добавить карри, лук, морковь и еще немного тушить.
К курице выложить картофель. Посолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Наполнить водой. Установите программу «Вымирание». Подавать через час.
Тушение в мультиварке: сколько времени нужно готовить продукты?
Продолжительность тушения в мультиварке зависит от типа продуктов, которые вы готовите, в каком количестве и какой у них температуры.
Срок действия истечет дольше, если:
- Вам нужно приготовить твердое нежирное мясо или плотные овощи (корнеплоды).
- Заполните чашу мультиварки продуктами до отметки «Максимум»;
- Еда очень холодная или размороженная не полностью.
Примерное время приготовления различных продуктов показано в таблице ниже.
Продукт | Время угасания, мин. | Особенности |
Свинья | 40-90 | Если мясо хорошо разморозить и мелко порезать, оно потушится быстрее. |
Говядина | 90–150 | Мясо с жиром тушится быстрее. |
Montone | 90–120 | Лучше всего нарезать кусочками среднего размера. |
Домашняя птица | 40-90 | Курица тушится быстрее, утка или индейка — медленнее. |
Рыба | 20-30 | Лучше тушить жирные сорта. |
Картофель, морковь, свекла | 40-60 | Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они тушатся. |
Лук, кабачки, баклажаны | 30-40 | Чем больше сока в овощах, тем меньше их нужно тушить. |
Фрукты | 10-20 | достаточно немного разогреться. |
Грибы | 10-30 | лучше тушить уже вареные или жареные грибы. |
Иногда рецепт требует, чтобы несколько продуктов тушились вместе. В этом случае их лучше класть в чашу мультиварки по очереди. На первое место кладутся продукты, которые нужно тушить дольше всего: мясо, птица, плотные овощи. Грибы, кабачки, цветную капусту и другие подобные продукты кладут в последнюю очередь, за 10-20 минут до окончания варки. У них будет время подготовиться даже за такое короткое время. Если готовить их дольше, они могут потерять текстуру и форму.
По шагам: как включить мультиварку в режим «Тушение»
Точная информация о том, как тушить в мультиварке, должна быть в инструкции к ней. Для моделей Polaris режим пожаротушения используется следующим образом.
- Откройте крышку мультиварки, выньте внутреннюю чашу.
- Положите продукты в миску в соответствии с порядком и количеством, указанным в рецепте.
- Добавьте немного воды. Если вы готовите нежирное мясо, нежирную рыбу или птицу, можно добавить немного растительного масла.
- Поставить таз обратно, закрыть крышкой.
- Нажмите кнопку или сенсор «Тушение» или выберите режим «Тушение», нажав кнопку «Меню».
- Если вам нужно изменить время выполнения, нажмите кнопку «Время». Выберите продолжительность, нажимая кнопки со стрелками (если есть) или продолжая нажимать кнопку «Время».
- После того, как вы установили желаемое время, нажмите «Старт».
- Мультиварка издаст звуковой сигнал и начнет готовить еду, а на дисплее отобразится обратный отсчет.
- Когда блюдо будет готово, мультиварка автоматически включит нагрев.
Обед для туриста
У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе банка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Редмонд. Для улучшения вкуса добавьте в блюдо свежие помидоры, перец, морковь, чеснок и лук. Картофель со сметанным соусом получится невероятно вкусным.
Состав:
- морковь — 1 корнеплод;
- картофель 8 шт;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- банка тушеной свинины или говядины;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 1-2 стакана кипяченой воды.
Приготовление:
- Откройте банку тушеной говядины или свинины, переложите ее на тарелку и хорошо вымешайте вилкой.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем дольками.
- Лук и морковь очистить, промыть и нарезать.
- В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук.
- Выбираем программный режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
- Обжарить лук до готовности и добавить морковь. Пассеровать овощи до конца программы.
- В чашу мультиварки добавить картофель, тушеное мясо, все тщательно перемешать.
- Посолить по вкусу, приправить специями и зеленью.
- Залейте все ингредиенты кипяченой водой. Емкость мультиварки должна быть заполнена водой примерно на треть.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Вымирание».
- Варим 30-40 минут. После звукового сигнала перемешайте все ингредиенты.
- Подавать блюдо на стол, обильно посыпав ароматными травами.
С зеленью и чесноком
Этот рецепт требует небольшого количества свежего картофеля. Желательно, чтобы клубни были примерно одинакового размера.
Продукты:
- 800 гр картофеля.
- Два зубчика чеснока.
- Перец.
- 250 г сметаны (не менее 15% жирности %).
- Соль.
- Пучок петрушки или укропа.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте картофель и удалите грязь с помощью щетки, затем дайте ему высохнуть.
- Смазываем таз мультиварки маслом и кладем в нее картофель.
- Активируйте программу «Жарить» и обжарьте картофель до золотистой корочки. Чтобы он не пригорел, его нужно перевернуть вверх дном.
- Чеснок натереть на терке и смешать со сметаной, перцем и солью.
- Полить картофель сметанным соусом, закрыть, установить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
- Травы промыть, обсушить и порубить ножом.
- После звукового сигнала откройте мультиварку, переложите картофель на тарелку и присыпьте зеленью.
Советы
- При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется нарезать его слишком мелко, иначе в процессе он может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте присутствует сметана.
- Собираясь положить в блюдо сметану, нужно знать, что ее следует разбавлять, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разбавленная сметана делает блюдо более сочным.
- Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке без ароматного мяса, рекомендуется добавить приправы. В этом случае особенно подходят кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
- Чтобы картофель приготовился быстрее, его нужно тушить в закрытой альтернативной плите.
- Если в картофель добавить помидоры и кабачки, вода не нужна, так как из этих овощей вырабатывается достаточно сока.
- Чтобы овощи оставались сочными, не стоит их слишком долго тушить.
- Для усиления вкуса желательно добавить ароматные травы или сухие специи.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Добавление к этому блюду свежей белокочанной капусты отлично разнообразит вкус тушеного картофеля с мясом. Отличие этого рецепта от других в том, что он предлагает готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и в режиме «Жарка». В результате вы получите более низкокалорийную, но очень вкусную пищу, особенно если вы будете использовать курицу вместо свинины.
Ингредиенты
- Капуста — 200-300 гр.
- Картофель молодой — 0,5 кг шт.
- Куриные бедра или грудка — 0,5 кг.
- Сладкий перец — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Перец молотый — 1 ч
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Приправы для курицы — 1 шт.
- Вода или бульон — 0,5-1 стакан.
- Нарезанные овощи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриное мясо: вымыть его, можно снять кожицу и обсушить промокательной бумагой. Затем мясо нарежьте на порционные куски.
2. Кочан, желательно молодой, нарезать тонкими полосками острым ножом.
3. Очистите и остальные овощи. Лук нарезать кубиками, перец и морковь — соломкой.
4. Картофель нарезать средними кубиками.
5. Выложите мясо и овощи в чашу мультиварки.
6. Посыпать ингредиенты солью и специями, залить водой или бульоном. Смешайте все ингредиенты.
7. Плотно закройте мультиварку и установите режим «Тушение / мясо» или «Овощи». В мультиварке ваше блюдо будет готово через 60-70 минут (если ваша мультиварка автоматически выставляет время приготовления 2 часа, тушить это блюдо так долго не нужно).
Приятного аппетита!
Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …
Установите кнопку меню «Тушение / Варить на медленном огне», нажав кнопку «Время приготовления». Нажав на нее, остановитесь на этом индикаторе времени, которое нужно приготовить, тушить пищу.
После выбора времени приготовления, необходимого для тушения, нажмите кнопку «Старт». Индикатор на кнопке пуска перестанет мигать.
Если в вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения и рецепт занимает больше времени, установите максимальное время, а затем, после сигнала, вы можете повторить настройку режима, времени и продолжить готовить блюдо.
Я установил время выключения на 4 часа (язык), прошло 13 минут, поэтому отображается время 4 часа, а не 3 часа 43 минуты, почему? За 13 минут эта программа не успела достичь необходимой температуры для приготовления языка. При достижении необходимой температуры начинается обратный отсчет времени.
Как изменить время тушения в мультиварке? Вам нужно отключить режим выключения, затем снова выбрать эту программу и установить необходимое время и нажать Start или Start. Готовим в мультиварке, если перед тушением необходимо смазать. Нет, смазывать не нужно.
Тушение в мультиварке: что значит обратный отсчет? Обратный отсчет — это когда время приготовления на сенсорной панели уменьшается, например 5, 4, 3, 2, 1.
Что значит 2н в мультиварке при тушении? Это означает, что блюдо будет готовиться по этой программе в течение 2 часов. Что означает 1 час 30 минут в мультиварке? Это обозначение времени — 1 час 30 минут. Как понять, что идет программа выключения? Если каждые 30 минут время на дисплее уменьшается, программа выключения выполняется.
По окончании режима выключения мультиварки раздается звуковой сигнал. Сковорода автоматически переключится на предварительный разогрев пищи. Для выхода (прерывания) режима «Завершение работы» нажмите кнопку «Предварительный нагрев / выключение.».
При тушении картофеля с мясом в мультиварке Polaris блюдо не готово за 2 часа… Вероятно, у вашей мультиварки малая мощность. В этом случае увеличьте время приготовления еще на час.
можно ли после часа тушения в мультиварке продлить приготовление на 30 минут? Вы можете продлить режим вымирания! Для этого деактивируйте эту программу кнопкой Off и снова активируйте функцию выключения на 30 минут.
Если я случайно выключил мультиварку, как мне продолжить программу? Если вы случайно отключили режим гашения, вам необходимо повторно активировать программу (сначала).
Можно ли приготовить картофель в режиме тушения? В режиме тушения вы не сможете запарить картофель, так как пара вырабатывается слишком мало. Используйте специальный режим Steam / Steam».
можно ли после тушения оставить продукты в мультиварке еще на 2-3 часа? Да, ты можешь.
Что будет, если положить мясо в мультиварку и тушить 5 часов? У вас получится рагу (домашняя тушенка). Подходит ли режим тушения в мультиварке для тушения? Да, режим тушения аналогичен режиму тушения.
Вышел из строя режим тушения в мультиварке. Что делать? Вам нужно нажать «Выкл», а затем снова активировать этот режим.
Что такое 3н 30м в выключенном состоянии? Это 3 часа 30 минут. В чем разница между тушением и приготовлением на пару в мультиварке? Разница между программой приготовления на пару и приготовления на пару заключается в температуре (температура приготовления на пару выше, чем температура приготовления на пару).
Тонкости приготовления
Те, кто уже приобрел столь модный прибор, могут смело сказать, что практически любой продуктовый набор станет кулинарным шедевром. Главное правильно подобрать приправы и знать возможности чудо-кастрюли выставить нужный режим.
Главный ингредиент — это, конечно же, картофель. Однако важно знать, что для приготовления в мультиварке следует использовать только качественные продукты. Поэтому следует срезать почерневшие участки и зеленые участки. То же самое с овощами и грибами.
Если вы планируете готовить клубни с мясом, обязательно выбирайте свежие. Желательно, чтобы это была мякоть с прожилками или фарш.
Читайте также: Самое вкусное лечо на зиму в баночках без стерилизации — рецепты вылизаете
Огромный плюс этого кулинарного шедевра в том, что вы можете использовать любой мясной продукт:
- если хотите, чтобы тушеный картофель был более сытным и жирным, возьмите кусок свинины;
- для любителей диетических блюд приготовьте блюдо из курицы или говядины.
Что касается пропорций ингредиентов, то их можно брать по вкусу. Также можно поэкспериментировать с заправками и начинками. Так, для разнообразия можно заправить блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.
Какой функцией в мультиварке замещается программа Тушение. Какой режим можно использовать для тушения в мультиварке если отсутствует режим тушения
Поэтому режим тушения в мультиварке — очень нужная программа, которая позволит вам приготовить все блюда, которые вы привыкли тушить на обычной плите.
Чем можно заменить режим выключения (функцию)? Как обозначается Тушение на мультиварке, каким словом? Замены могут быть следующими: «Суп» (медленно) «Тушить», «Фасоль» или «Мясо в желе». Удачи и вдохновения! Читайте, как использовать гречневый режим в мультиварке .
Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
Тушеное мясо — очень простое в приготовлении и любимое повседневное блюдо. Наверное, сложно найти где-нибудь на планете человека, который откажется от тарелки ароматной рассыпчатой картошки с восхитительной подливой, что-то вроде наваристого супа. Также необязательно использовать для этого блюда мясо.
Для приготовления блюда нужно взять:
- Картофель 700г;
- 2 луковицы;
- 2 свежие средние моркови;
- Пучок свежих овощей (несколько;
- Несколько лавровых листов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- По вкусу: соль, черный перец, долька чеснока, сухие специи.
1. Очистите очищенный картофель и нарежьте его длинными палочками размером 2×2 см.
2. Промытую и очищенную морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками — это сделает готовое блюдо ярче и аппетитнее.
3. Лук нарезать средними кубиками и немного обжарить в масле.
4. Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы ее уровень был на 1,5-2 см выше, чем у овощей.
5. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Теперь огонь уменьшился, крышка плотно закрыта, овощи будут тушиться.
6. После закипания 10 минут всыпаем соль и специи. Иногда мы перемешиваем вареный картофель и тушим, пока картофель не наполовину приготовлен, а жидкий компонент не загустеет.
7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До готовности картофель нужно тушить еще 5 минут в разогретой до 180 ° С духовке. Заодно можно добавить тертый твердый сыр — тогда это блюдо станет очень похоже на французский картофель. Блюдо можно есть отдельно, а можно подавать как гарнир из картофеля к мясным блюдам.
8. Добавление в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает соус еще вкуснее.
9. Блюдо едят горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многим нравится вкус настоящего нагретого картофеля, который очень похож на густой суп.
10. Это вкусное блюдо можно приготовить в отдельной посуде, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно тем, кто не употребляет жареную пищу. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезным, благодаря особому режиму приготовления в мультиварке.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант на ужин. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт
- куриные сердечки — 400 г
- сметана — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- пшеничная мука
- перец
- соль.
Подготовка:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь — кубиками, сердечки — на две части.
Обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка». Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и жарить 10 минут. Присыпать мукой, перемешать и влить сметану и воду.
Добавьте картофель и включите режим «Тушение» на 20 минут.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его сочнее и мягче. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для приготовления нам понадобится:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая ароматная зелень.
Мясо промываем под проточной водой и готовим в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и крупно натертую морковь. Обжарить овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. Смешайте в миске сметану и специи. Подойдут горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Картофель нарезать кружочками, вылить в миску. Тушить около 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. Готовьте при закрытой крышке, чтобы не выходил пар.
Готовый картофель присыпать свежей зеленью.
Тушеная картошка со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд
Картофель, тушенный в мультиварке Редмонд с добавлением свиных ребрышек, богат, питателен и ароматен. Те, кто попробуют его хоть раз, обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 г;
- картофель — 1,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст л.;
- вода — 700 мл;
- соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
- укроп для украшения.
Приготовление тушеных свиных отбивных из картофеля в мультиваре Redmond:
- Выбирайте свиные ребрышки по своему вкусу: они могут быть более или менее жирными.
- Мясо хорошо вымыть, нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, активировать программу «Жарить», обжарить на масле лук и морковь до румяной корочки.
- Добавьте свиные ребрышки к тушеным овощам. Обжарьте их таким же образом, пока ребрышки не станут коричневого цвета.
- Пока мясо подрумянивается, очистите картофель и разрежьте на 4 части.
- Если ребрышки уже приготовлены, добавить картофель, соль, черный перец, лавровый лист, залить водой. Готовьте с программой «Тушение» 40 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.
Как вкусно приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса
Тушеный картофель — типичное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Великий привез в нашу страну картофель, люди не готовили это блюдо. Но тогда картошку с овощами и мясом тушили в русских печах к каждому важному празднику, и действительно, каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеный картофель в мультиварке.
Однако мало кто думает, что картошку можно вкусно потушить и без мяса — такое блюдо не хуже традиционного и отлично подойдет людям, которые по тем или иным причинам не едят мясо. Давайте подробнее разберемся, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли вообще не употреблять мясо.
Как сделать тушеный картофель?
Для обоих вариантов блюда — мясного и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картофель с рагу в мультиварке, овощи обжариваются на дне емкости с маслом или без него. К ним добавляется фарш и обжаривается еще 10 минут, затем кладется картофель, добавляются приправы, и все содержимое заливается 200 мл воды. Режим «Мультиварка» или «Тушение» выставлен на 45-50 минут.
Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей
Тушеное мясо — отличный компаньон к картофелю. Эти два продукта прекрасно сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности и содержанию полезных веществ.
Как тушить картофель с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику — мультиварке. Конечный результат — вкусная и питательная еда, подходящая как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.
Итак, как тушить картофель и тушить в мультиварке со следующими ингредиентами: пять-шесть картофелин, морковь и белый лук, целая банка тушеного мяса или фунт курицы (тушеное мясо занимает столько же времени, чтобы тушить курицу в мультиварка), чайная ложка соли, приправы к мясу и картофелю по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.
Мясо и картофель нарезаем кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь режем или натираем на терке. Приготовление этого блюда равносильно тушению курицы в мультиварке, то есть меньше чем через час у вас на ужин будет ароматный рассыпчатый картофель с тушенкой.
На вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, легко ответить, если заменить тушенку в описании на курицу и повторить те же действия.
Как сделать тушеный картофель без мяса?
Тушеный картофель в мультиварке без мяса — очень вкусное, а главное полезное блюдо! К тому же на приготовление уйдет некоторое время, ведь мыть и разрезать тушку не нужно.
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке? Для этого вам потребуются следующие продукты, которые обязательно должны быть у каждой хозяйки. Приготовление на 6: 7 средних картофелей, две белые луковицы, одна морковь, оливковое масло — не менее 3 чайных ложек, соль, перец измельченный до состояния, зеленый чай перед подачей. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте в режиме «Тушение», поэтому вам не придется думать, сколько потушить картошку в мультиварке.
Готовый тушеный картофель подают со сметаной и / или молоком. Так как рагу в мультиварке постное, в жарке нет необходимости, а масло в готовке не используется.