- Омлет как в детском саду
- Запеканка из яиц с овощами и грудинкой
- Творожная запеканка как в школьной столовке
- 11. Запеканка из творога и риса
- 8. Запеканка из творога без манки и муки
- Яичная запеканка с рулетами из кабачков
- Запеканка из творога и яиц
- Яичная запеканка в духовке
- Запеканка с колбасой
- 13. Запеканка из творога и макарон
- 4. Творожная запеканка с манной крупой
- Запеканка с мясом «Шапочка»
- 19. Творожная запеканка с капустой
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- 12. Творожно-морковная запеканка
- Рецепт в мультиварке
- 3. Воздушная запеканка из творога
- 7. Запеканка из творога и сливок
- 9. Творожная запеканка с яблоками
- 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
- 10. Творожная запеканка с бананами
- Молочный суп с вермишелью
- Оригинальные рецепты
- С брокколи и шпинатом
- 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
- 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
- Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной
- 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- Запеканка с горошком и ветчиной
- Яичная запеканка на завтрак
- С мясным фаршем
- 5. Творожная запеканка с изюмом
- 15. Диетическая запеканка из творога
- 2. Творожная запеканка на сметане
- Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
- 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
- Макаронник
- Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)
- Макаронная запеканка «По-холостяцки»
Омлет как в детском саду
Рецепт этого пышного омлета — естественный Святой Грааль — все ищут его, но никто не может найти, поэтому секретный рецепт продолжает расти в мифах. Рекомендуется всыпать муку или крахмал, потом запекать 40 минут, потом найти яичный порошок и приготовить омлет исключительно из него… Все это бессмысленно! В рецепт питания для дошкольников мука и тем более крахмал не входила, а яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт
- молоко — 500 мл
- соль — 1 ч
- масло сливочное — 20 г
Подготовка:
Разбейте яйца в миску. Теперь первый секрет: не нужно их взбивать, особенно миксером! Просто проткните желтки вилкой и слегка перемешайте, добавьте соль и молоко. Еще раз осторожно перемешайте. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать, его нужно аккуратно перемешать.
Включите духовку на 200 ° C. Смажьте сковороду сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь, запекайте и варите 10 минут. Ни в коем случае не переусердствуйте: чем дольше вы нагреваете омлет, тем больше он осядет. Не заменяйте сливочное масло растительным — оно сделает омлет похожим на подошву. Готовый омлет достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте порционными квадратиками. Подавайте со слезой любви.
Запеканка из яиц с овощами и грудинкой
То, что нам нужно:
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт
Копченая грудка. — 150 г
Молоко — 1 стакан
Сметана — 100 мл
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Перец (красный) — 1 шт.
Соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить яичную запеканку с овощами:
Нарежьте овощи кубиками и поместите их в мультиварку. Слегка обжарить, активировав программу «Выпечка». На этом этапе нарежьте грудинку на мелкие кусочки, отправьте туда и обжарьте все вместе еще десять минут.
В смесь молока, сметаны и яиц добавить тертый сыр, соль и специи, перелить в чашку мультиварки. Снова установите режим «Выпечка» и дайте умной машине готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только он издаст звуковой сигнал, откройте и установите режим «Нагрев» — дайте ему дойти до состояния еще пять минут. Вот и все, можно выключить агрегат и наслаждаться вкусной едой!
Другой вариант этого рецепта:
Творожная запеканка как в школьной столовке
Если честно, это было единственное блюдо, которое можно было съесть в любое время (не считая глазированного творога). Так как каша могла иметь консистенцию затвердевшего бетона, борщ мог содержать только картошку (спасибо за свекольный бульон), а тушеная капуста внезапно, без объявления войны, начала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была красивой и аппетитной! Мы расскажем, как повторить тот же вкус.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст л.
- сливочное масло — 2 ст л.
- соль — 1/2 ч л.
- сахар — 3 ст л.
- манная крупа или мука — 3 ст л.
- изюм — 100 г
- ванильный сахар — по вкусу
Подготовка:
Сначала замочите изюм. Размягченное масло слегка взбить с сахаром. Выложить рикотту в миску, всыпать яйцо, манку или муку, соль, изюм и тщательно перемешать. Выложить творожную смесь на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной и поставить в разогретую до 220 ° С духовку. Выпекать до золотистой корочки. Подавать холодным, это больше похоже на запеканку, чем на флягу.
Для полной аутентичности полей используйте запеканку из очень разбавленной сгущенки!
11. Запеканка из творога и риса
сытно, вкусно и просто!
Вам понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л дрожжей, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, 10 г масло сливочное.
Приготовление: Рикотту пропустить через сито, яйца взбить с солью и сахаром. Все перемешать, добавить рис, ваниль, сметану и дрожжи. Перемешать, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 30 минут.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто вкусно!
Понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г масла сливочного, ягоды для сервировки.
Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить с солью и сахаром, желтки растереть с рикоттой. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с ягодами.
Яичная запеканка с рулетами из кабачков
Нам нужно:
Кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
1 зубчик чеснока.
Укроп и петрушка по пучку.
Яйцо 5 шт.
Сметана 150 г.
Сыр твердый 100 г.
Подсолнечное масло.
Соль и перец.
Описание:
- Кабачки нарезаем тонкими слоями, немного обжариваем, чтобы кабачки хорошо складывались и перчим.
- Для начинки натереть морковь, ароматные травы мелко нарезать, чеснок раздавить и все перемешать.
- Выкладываем начинку на тарелки кабачков и скатываем в рулет.
- Сыр натереть и смешать с яйцами, сметаной, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Дно формы промазываем пергаментом и смазываем маслом.
- Выкладываем рулеты на форму и заливаем яичной массой.
- Ставим в разогретую до 190 ° С духовку и варим около 45 минут.
Запеканка из творога и яиц
Нам нужно:
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст
Манная крупа или панировочные сухари 2 ст
Два яйца.
Сметана 2 ст
Ванилин.
Описание:
- Смешайте рикотту, яйца, манку, сахар и ваниль до однородной консистенции.
- Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой или панировкой.
- Выкладываем смесь в форму и покрываем поверхность сметаной.
- Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте около 40 минут.
Яичная запеканка в духовке
Классический рецепт выпечки со временем готовится «на глаз». Около 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело вынимать его из духовки.
Тебе понадобится:
- яйцо — 6 штук;
- молоко — 300 мл;
- соль — щепотка.
Подготовка
- Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородной массы.
- Используйте большой противень или противень. Накрыть пергаментной бумагой. Влейте смесь.
- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. После остывания нарезать кусочками.
Если у вас нет пергаментной бумаги, равномерно смажьте сковороду сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Ваш маленький гурман обязательно одобрит яичную запеканку в стиле детского сада и попросит еще.
Запеканка с колбасой
Тем, кто интересуется недорогим вариантом такого блюда, понравится рецепт запеканки из яиц с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:
50 граммов вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 граммов муки, 5 граммов сливочного масла и пара веточек свежей зелени.
Технология приготовления:
- Выложите яйцо в глубокую тарелку.
- Добавьте муку и соль и все тщательно перемешайте.
- Залить получившуюся массу молоком. Снова все перемешать.
- Колбасу произвольно нарезать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом.
- Туда вылить яичную массу и все посыпать измельченной зеленью. При желании встряхивание можно повторить. В этом случае растительность будет не только на поверхности, но и внутри.
- Отправьте форму в духовку на 20 минут, не забыв разогреть ее до 190 градусов.
На приготовление такого блюда, как правило, уходит не более получаса. А за счет компонентов он доступен почти каждому.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку можно приготовить соленой или сладкой по вкусу.
Вам понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г отварных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л сахара, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить рикотту, сметану и пасту. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манную крупу нужно дать пропитаться 5-10 минут.
Вам понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: манную крупу залить горячим молоком. Через 5 минут добавьте рикотту, соль, сахар, ваниль и взбитые яйца. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Запеканка с мясом «Шапочка»
Нам нужно:
Любое мясо 350 г.
Куриное филе 200 г.
Кабачки 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Нут 125 гр.
Крахмал 2 ст
Яйца 5 шт.
Овощной бульон 200 мл.
Подсолнечное масло.
Соль и перец для вкуса.
- Очищаем перец от семян и стенок, кабачки от кожуры и семян.
- Перейдем к мясорубке 2 вида мяса, перец, нут, кабачки, соль и перец.
- Влейте в фарш разведенный в воде крахмал.
- Смазать сковороду маслом и немного посыпать манкой.
- Выкладываем фарш в форму.
- Яйца с бульоном перемешать вилкой, добавить подсолнечное масло, посолить и залить фаршем.
- Выпекаем в разогретой духовке при 190 ° С около 45 минут.
В результате верхушка яйца приподнимется, а потом немного опускается — это будет шляпа.
19. Творожная запеканка с капустой
Приготовьте аппетитную запеканку с молодой капустой.
Вам понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, половина петрушки, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарезать, добавить взбитые яйца, специи, рикотту, соль, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим все необходимые нам продукты. Для рецепта лучше взять домашние яйца — обычно их готовлю я, но если их нет, беру яйца из магазина.
Шаг 2:
Яйца хорошо вымыть (я всегда промываю скорлупу) и переложить в глубокую посуду. Я обычно кладу яйца в маленькую глубокую тарелку по одному и только потом добавляю их в остальные. Я делаю это, чтобы еда не портилась — вдруг среди яиц обнаруживается тухлое — так что придется всю массу залить и снова все варить. Кроме того, этот метод помогает предотвратить попадание снарядов, которые всегда видны в небольшом контейнере и могут быть немедленно удалены без проблем.
Шаг 3:
Взбить яйца венчиком или миксером до образования плотной пены.
Шаг 4:
Болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Снимите кожицу с помидора.
Шаг 5:
Затем удалите с помидоров косточки и лишний сок (у нас должна остаться мякоть).
Шаг 6:
Ветчину нарезать кубиками по размеру.
Шаг 7:
Натираем сыр чеддер и замешиваем мягкий сыр (можно деревенский, можно домашний).
Шаг 8:
Все готово для следующего шага, на котором я покажу вам, как приготовить яичную запеканку в духовке.
Шаг 9:
Возьмите большую миску и положите в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.
Шаг 10:
Залить яичной смесью. Посолить по вкусу, добавить немного черного перца.
Шаг 11:
Все тщательно перемешать.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и кладем нашу белую, разложенную в смазанном виде, запекаем до полной готовности.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант творожно-овощной запеканки на полезный перекус.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление: Морковь очистить, натереть на терке и слегка отжать. Добавьте рикотту, сахар, ваниль, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
Рецепт в мультиварке
Молочная кастрюля, как в огороде, одинаково вкусна в мультиварке любой компании. Также нет разницы по времени и режиму. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо 50 мл молока.
Тебе понадобится:
- яйцо — 5 штук;
- молоко — 250 мл;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 30 г.
Подготовка
- Взбить яйца в емкости. Перемешайте, чтобы яичные желтки смешались с белками.
- Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Не взбивайте миксером.
- Бока и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Влить яичную смесь. Выберите режим «Приготовление» и установите время на 30 минут. По истечении срока откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем удалите вместе с корзиной пароварки.
Получилась запеканка из яиц по-детски. Хорошо встает и не пригорает. Смесь готовится равномерно.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, как в детском саду!
Вам понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить рикотту, муку, дрожжи и ваниль. Хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду и поставить на полчаса в разогретую духовку.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 30 %.
Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Рикотту пропустить через сито, яйца взбить с солью, сахаром и сливками. Все перемешать, добавить ваниль и манку. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После того, как кастрюля полностью остынет, снимите ее и присыпьте порошком.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно оформить красивыми узорами.
Вам понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яблока, 0,5 чайных ложки молотой корицы, горсть изюма, масло сливочное смазать форму.
Приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить. Яблоки нарезать дольками. Смешайте рикотту, соль, манку, изюм, ваниль и яйца, взбитые с сахаром. Оставить тесто на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду, сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Запекайте кастрюлю при 180 градусах 30 минут.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставить в духовке до полного остывания.
Вам понадобится: 500 г творога, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог пропустить через сито, добавить взбитые яйца, соль, сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить на полчаса в духовку.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавать запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Вам понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить в блендер рикотту, манку, ваниль и измельченный банан. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Молочный суп с вермишелью
Ужасная грязь! То есть — невероятное очарование! Этот суп раз и навсегда разделил нас на друзей и врагов. Для тех, кто любит молочную пену, и для тех, кто ее ненавидит. Морщинистая желтая пленка в центре тарелки. Жадный, сладкий, сливочный. Отвратительный. Восхитительно. В общем, нет более ностальгического вкуса, чем этот, и неважно, понравился вам этот суп или нет. Мы расскажем, как приготовить.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 500 мл
- вермишель (малая) — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- соль — 5 г
- сахар — 1 ст л.
Подготовка:
Молоко вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу. Влейте вермишель и постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Весь секрет в том, что вермишель чешется и насыщается молочным привкусом, а молоко слегка закипает. Конечно, вермишель будет готова через 3 минуты, а не через 15, но это просто тот вкус.
И не забудьте положить на тарелку кусочек сливочного масла!
Оригинальные рецепты
С брокколи и шпинатом
Брокколи и шпинат очень полезны. Они не очень вкусны в сыром или приготовленном на пару, но отлично будут смотреться в яичной запеканке. А внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Готовить такое блюдо — одно удовольствие.
Тебе понадобится:
- яйцо — 4 штуки;
- брокколи — 200 г;
- шпинат — 50 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 маленькая;
- масло сливочное — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, приправы — по вкусу.
Подготовка
- Вымойте брокколи и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- Обжарить брокколи на другой сковороде. Затем добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут.
- Приготовить начинку: яйца перемешать вилкой или взбить. Добавьте молоко и приправленную солью. Снова взбить. Добавьте муку и измельченный шпинат.
- Большую сковороду смазать сливочным маслом. Добавьте овощи и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Варить до румяной корочки. После остывания нарезать порционными кусочками.
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусный десерт, который готовится легко и быстро.
Вам понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить сгущенное молоко, ваниль и рикотту, процедить через сито. Перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать при 180 градусах 30 минут.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Сметана с повышенной жирностью взбивается хорошо.
Вам понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочить в кипятке на 10 минут, процедить и обсушить. Пропустить рикотту через сито, добавить яйца, манку, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, залить сметаной, взбитой с сахаром, выпекать еще 15 минут.
Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сметана — 1 стакан
Помидор — 1 шт.
Ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
Соль, специи, зелень — по вкусу
Масло ржавчины — 2 ст. (Для смазывания формы).
Как приготовить запеканку из яйца и ветчины:
Яйца взбить со сметаной, добавить туда нарезанный помидор (кружочки) и ветчину (кубики). Эту смесь перелить в хорошо смазанную маслом чашку мультиварки, всыпать соль, ароматные травы, закрыть и варить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда он издаст звуковой сигнал, переключитесь в режим нагрева, при этом крышку открывать нельзя.
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используйте хлопья быстрого приготовления.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки овсянки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить овсянку, рикотту и ваниль. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 30 минут. Готовую кастрюлю присыпать сахарной пудрой.
Запеканка с горошком и ветчиной
На ужин лучше использовать калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка из яиц с ветчиной и горошком. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца, соль, 100 граммов ветчины и столько же гороха, 1 помидор, петрушка, 50 граммов сыра, 120 граммов муки и пара столовых ложек майонеза с горкой.
Приготовление запеканки:
- Яйца отдельно взбить в миске с мукой и майонезом, посолив по вкусу.
- Помидор и ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить, сыр нашинковать на крупной терке.
- Приготовленные вместе с горошком ингредиенты добавить к яичной массе и перемешать.
- Содержимое миски переложить в форму, смазанную изнутри маслом.
- Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верх кастрюли останется слегка жидким, то форму можно накрыть фольгой и подержать в духовке еще немного. Это позволит приготовить яйца. В этом случае остальные компоненты не сгорят.
Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с утра.
Яичная запеканка на завтрак
Нам нужно:
Вареные куриные сердечки или желудочки 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор соленый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мягкий сыр 150 г.
Солить по вкусу.
Травы и специи по вкусу.
Описание:
- Сердечки мелко нарезать.
- Нарезать лук, соленый помидор без кожицы, овощи и обжарить на подсолнечном масле.
- Сыр натереть, положить во взбитые яйца и перемешать.
- Залейте сердечки яичной массой.
- Готовьте в закрытом виде около 11 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
С мясным фаршем
Так же просто готовится яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и другие, это блюдо не требует много работы. Для начала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
500 граммов фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 граммов твердого сыра, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости хорошо взбить яйца. Вилкой такую массу не преодолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
- Добавьте молоко, немного сыра, приправ и тщательно перемешайте.
- Обжарить фарш с нарезанным луком на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.
- Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить приготовленной яичной массой.
- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.
Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми свежими овощами или зеленью. А любители соусов могут добавить в качестве добавки кетчуп или майонез.
5. Творожная запеканка с изюмом
Вы также можете добавить в кастрюлю сушеную клюкву, измельченные курагу или вишню.
Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Пропустить рикотту через сито, всыпать муку, разрыхлитель, ваниль, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Влейте изюм и хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь и разровняйте. Варить творог в кастрюле 30 минут при 180 градусах.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если вы на диете.
Вам понадобится: 400 г нежирного творога, 4 перепелиных яйца, 2 столовые ложки овсянки, щепотка соли, 1 столовая ложка жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазки формы.
Приготовление: Творог пропустить через сито, добавить яйца, крупу, соль, мед и йогурт. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и варить 20 минут.
2. Творожная запеканка на сметане
Используйте размер формы, чтобы слой не был толстым.
Вам понадобится: 300 г творога, 3 столовые ложки сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовая ложка манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: творог пропустить через сито, добавить сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манку и соль. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Готовую кастрюлю присыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
Тебе понадобится:
- яйцо — 4 штуки;
- твердый сыр — 50 г;
- соль — шепот.
Подготовка
- Выложите яйца в миску средней глубины. Не смешивать!
- Яичные желтки проткните в нескольких местах.
- Соль. Сверху посыпать тертым сыром.
- Накройте посуду стеклянной крышкой или термостойкой крышкой.
- Поставить в микроволновку на среднюю температуру (600-800 Вт) на 5 минут.
- После сигнала вынимаем, открываем крышку. При желании посыпать измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не просто потому, что он вкусный, а блюдо выходит с коричневой сырной корочкой. Он делает густую консистенцию готовой запеканки, блюдо не расслаивается и легко переворачивается.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Вам понадобится: 400 г рикотты, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайных ложки молотого перца, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 чайная ложка оливкового масла оливковое.
Приготовление: рикотту пропустить через сито, цуккини натереть, укроп нашинковать. Все перемешать, добавить взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусах 25 минут.
Макаронник
В технологических карточках столовой он имел номер 207, но все мы знаем его как макаронника в форме для запекания. Вы когда-нибудь слышали, что это сделано из вчерашней пасты, которую дети еще не съели? В нашей школе про него ходили страшилки!
Ингредиенты:
- макароны: 300-400 гр
- сливочное масло: 100 гр
- яйца: 3 шт.
- полтора стакана молока
- сахар, соль
Подготовка:
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, слить воду. Выложить их в форму ровным слоем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Смешать яйца, сахар и теплое молоко и вылить полученной смесью тесто. Выпекать макароны в духовке до золотистого цвета, а когда они будут готовы к подаче, посыпать сахарной пудрой.
Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)
Блюдо получается очень сытным и при этом очень нарядным. Готовится она по образу и подобию пиццы — подойдет все, что есть под рукой!
Комплектация продукта:
Яйца — 5 шт
Молоко — пол-литра
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт
Колбаса вар. — 100 грамм
Сыр (твердый сорт) — 50 г
Масло ржавчины — 2 ст. Л
Соль, перец молотый (черный)
Красный перец болгарский — ½ стручка
Рецепт запеканки с яйцом и сыром:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием со сливочным маслом, нарежьте кубиками лук, помидоры и перец. Перемешать, обжарить на слабом огне. Добавьте туда нарезанную колбасу (также нарезанную кубиками). Затем необходимо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью для жарки. Ставим в духовку (t180С), даем вариться.
По готовности три сыра сверху посыпаем ароматными травами, приглашаем попробовать.
Макаронная запеканка «По-холостяцки»
Это блюдо действительно идеально подходит для взбивания. Количество ингредиентов определяйте индивидуально, в зависимости от количества порций.
Ингредиенты:
Отварные макароны
Яйцо
Лук
Масло ржавчины (смазать форму)
Зелень (любая)
Специи, соль.
Приготовление запеканки из макарон с яйцом:
В холодильнике только вчера приготовленные макароны, из которых обескураженный вид, кусок сыра, несколько яиц и пучок овощей? Ах да, хватит еды на праздничный ужин!
Обжарьте мелко нарезанный лук, дайте ему подрумяниться. Добавьте макароны и обжарьте. Не забудьте приправить солью и перцем!
Пока идет процесс, взбиваем яйца. Следующий этап: макароны и лук выложить в смазанном виде, сверху — фаршированном яйцом, предварительно натертым сыром, посыпать зеленью — и поставить в духовку на 7-8 минут. Температура должна быть в районе 170-180 ° C.
В принципе, макароны можно заменить пюре, некоторым это нравится. Главное — есть с аппетитом!
Во многом процессу приготовления пищи способствовала такая удобная вещь, как мультиварка. Также из него можно приготовить различные запеканки из яиц.