Рецепты из прошлого: омлет как в детском саду и запеканка из школьной столовой

Содержание
  1. Омлет как в детском саду
  2. Запеканка из яиц с овощами и грудинкой
  3. Творожная запеканка как в школьной столовке
  4. 11. Запеканка из творога и риса
  5. 8. Запеканка из творога без манки и муки
  6. Яичная запеканка с рулетами из кабачков
  7. Запеканка из творога и яиц
  8. Яичная запеканка в духовке
  9. Запеканка с колбасой
  10. 13. Запеканка из творога и макарон
  11. 4. Творожная запеканка с манной крупой
  12. Запеканка с мясом «Шапочка»
  13. 19. Творожная запеканка с капустой
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. 12. Творожно-морковная запеканка
  28. Рецепт в мультиварке
  29. 3. Воздушная запеканка из творога
  30. 7. Запеканка из творога и сливок
  31. 9. Творожная запеканка с яблоками
  32. 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
  33. 10. Творожная запеканка с бананами
  34. Молочный суп с вермишелью
  35. Оригинальные рецепты
  36. С брокколи и шпинатом
  37. 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
  38. 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
  39. Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной
  40. 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
  41. Запеканка с горошком и ветчиной
  42. Яичная запеканка на завтрак
  43. С мясным фаршем
  44. 5. Творожная запеканка с изюмом
  45. 15. Диетическая запеканка из творога
  46. 2. Творожная запеканка на сметане
  47. Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке
  48. 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
  49. Макаронник
  50. Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)
  51. Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — естественный Святой Грааль — все ищут его, но никто не может найти, поэтому секретный рецепт продолжает расти в мифах. Рекомендуется всыпать муку или крахмал, потом запекать 40 минут, потом найти яичный порошок и приготовить омлет исключительно из него… Все это бессмысленно! В рецепт питания для дошкольников мука и тем более крахмал не входила, а яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • молоко — 500 мл
  • соль — 1 ч
  • масло сливочное — 20 г

Подготовка:

Разбейте яйца в миску. Теперь первый секрет: не нужно их взбивать, особенно миксером! Просто проткните желтки вилкой и слегка перемешайте, добавьте соль и молоко. Еще раз осторожно перемешайте. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать, его нужно аккуратно перемешать.

Включите духовку на 200 ° C. Смажьте сковороду сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь, запекайте и варите 10 минут. Ни в коем случае не переусердствуйте: чем дольше вы нагреваете омлет, тем больше он осядет. Не заменяйте сливочное масло растительным — оно сделает омлет похожим на подошву. Готовый омлет достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте порционными квадратиками. Подавайте со слезой любви.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

То, что нам нужно:
Ингредиенты:

Яйца — 6 шт

Копченая грудка. — 150 г

Молоко — 1 стакан

Сметана — 100 мл

Сыр — 100 г

Помидор — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Перец (красный) — 1 шт.

Соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить яичную запеканку с овощами:

Нарежьте овощи кубиками и поместите их в мультиварку. Слегка обжарить, активировав программу «Выпечка». На этом этапе нарежьте грудинку на мелкие кусочки, отправьте туда и обжарьте все вместе еще десять минут.

В смесь молока, сметаны и яиц добавить тертый сыр, соль и специи, перелить в чашку мультиварки. Снова установите режим «Выпечка» и дайте умной машине готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только он издаст звуковой сигнал, откройте и установите режим «Нагрев» — дайте ему дойти до состояния еще пять минут. Вот и все, можно выключить агрегат и наслаждаться вкусной едой!

Другой вариант этого рецепта:

Творожная запеканка как в школьной столовке

Если честно, это было единственное блюдо, которое можно было съесть в любое время (не считая глазированного творога). Так как каша могла иметь консистенцию затвердевшего бетона, борщ мог содержать только картошку (спасибо за свекольный бульон), а тушеная капуста внезапно, без объявления войны, начала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была красивой и аппетитной! Мы расскажем, как повторить тот же вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст л.
  • сливочное масло — 2 ст л.
  • соль — 1/2 ч л.
  • сахар — 3 ст л.
  • манная крупа или мука — 3 ст л.
  • изюм — 100 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Подготовка:

Сначала замочите изюм. Размягченное масло слегка взбить с сахаром. Выложить рикотту в миску, всыпать яйцо, манку или муку, соль, изюм и тщательно перемешать. Выложить творожную смесь на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной и поставить в разогретую до 220 ° С духовку. Выпекать до золотистой корочки. Подавать холодным, это больше похоже на запеканку, чем на флягу.

Для полной аутентичности полей используйте запеканку из очень разбавленной сгущенки!

11. Запеканка из творога и риса

сытно, вкусно и просто!

Вам понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л дрожжей, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, 10 г масло сливочное.

Приготовление: Рикотту пропустить через сито, яйца взбить с солью и сахаром. Все перемешать, добавить рис, ваниль, сметану и дрожжи. Перемешать, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 30 минут.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто вкусно!

Понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г масла сливочного, ягоды для сервировки.

Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить с солью и сахаром, желтки растереть с рикоттой. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с ягодами.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Нам нужно:

Кабачки 1 шт.

Морковь 1 шт.

1 зубчик чеснока.

Укроп и петрушка по пучку.

Яйцо 5 шт.

Сметана 150 г.

Сыр твердый 100 г.

Подсолнечное масло.

Соль и перец.

Описание:

  1. Кабачки нарезаем тонкими слоями, немного обжариваем, чтобы кабачки хорошо складывались и перчим.
  2. Для начинки натереть морковь, ароматные травы мелко нарезать, чеснок раздавить и все перемешать.
  3. Выкладываем начинку на тарелки кабачков и скатываем в рулет.
  4. Сыр натереть и смешать с яйцами, сметаной, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дно формы промазываем пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем рулеты на форму и заливаем яичной массой.
  7. Ставим в разогретую до 190 ° С духовку и варим около 45 минут.

Запеканка из творога и яиц

Нам нужно:

Творог 400 гр.

Сахар 3 ст

Манная крупа или панировочные сухари 2 ст

Два яйца.

Сметана 2 ст

Ванилин.

Описание:

  1. Смешайте рикотту, яйца, манку, сахар и ваниль до однородной консистенции.
  2. Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой или панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и покрываем поверхность сметаной.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте около 40 минут.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт выпечки со временем готовится «на глаз». Около 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело вынимать его из духовки.

Запеканка из яиц
Тебе понадобится:

  • яйцо — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.

Подготовка

  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородной массы.
  2. Используйте большой противень или противень. Накрыть пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. После остывания нарезать кусочками.

Если у вас нет пергаментной бумаги, равномерно смажьте сковороду сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Ваш маленький гурман обязательно одобрит яичную запеканку в стиле детского сада и попросит еще.

Запеканка с колбасой

Тем, кто интересуется недорогим вариантом такого блюда, понравится рецепт запеканки из яиц с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

50 граммов вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 граммов муки, 5 граммов сливочного масла и пара веточек свежей зелени.

Технология приготовления:

  1. Выложите яйцо в глубокую тарелку.
  2. Добавьте муку и соль и все тщательно перемешайте.
  3. Залить получившуюся массу молоком. Снова все перемешать.
  4. Колбасу произвольно нарезать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Туда вылить яичную массу и все посыпать измельченной зеленью. При желании встряхивание можно повторить. В этом случае растительность будет не только на поверхности, но и внутри.
  6. Отправьте форму в духовку на 20 минут, не забыв разогреть ее до 190 градусов.

На приготовление такого блюда, как правило, уходит не более получаса. А за счет компонентов он доступен почти каждому.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку можно приготовить соленой или сладкой по вкусу.

Вам понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г отварных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л сахара, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л растительного масла.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить рикотту, сметану и пасту. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манную крупу нужно дать пропитаться 5-10 минут.

Вам понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: манную крупу залить горячим молоком. Через 5 минут добавьте рикотту, соль, сахар, ваниль и взбитые яйца. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Нам нужно:

Любое мясо 350 г.

Куриное филе 200 г.

Кабачки 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Нут 125 гр.

Крахмал 2 ст

Яйца 5 шт.

Овощной бульон 200 мл.

Подсолнечное масло.

Соль и перец для вкуса.

  1. Очищаем перец от семян и стенок, кабачки от кожуры и семян.
  2. Перейдем к мясорубке 2 вида мяса, перец, нут, кабачки, соль и перец.
  3. Влейте в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазать сковороду маслом и немного посыпать манкой.
  5. Выкладываем фарш в форму.
  6. Яйца с бульоном перемешать вилкой, добавить подсолнечное масло, посолить и залить фаршем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при 190 ° С около 45 минут.

В результате верхушка яйца приподнимется, а потом немного опускается — это будет шляпа.

19. Творожная запеканка с капустой

Приготовьте аппетитную запеканку с молодой капустой.

Вам понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, половина петрушки, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарезать, добавить взбитые яйца, специи, рикотту, соль, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим все необходимые нам продукты. Для рецепта лучше взять домашние яйца — обычно их готовлю я, но если их нет, беру яйца из магазина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца хорошо вымыть (я всегда промываю скорлупу) и переложить в глубокую посуду. Я обычно кладу яйца в маленькую глубокую тарелку по одному и только потом добавляю их в остальные. Я делаю это, чтобы еда не портилась — вдруг среди яиц обнаруживается тухлое — так что придется всю массу залить и снова все варить. Кроме того, этот метод помогает предотвратить попадание снарядов, которые всегда видны в небольшом контейнере и могут быть немедленно удалены без проблем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбить яйца венчиком или миксером до образования плотной пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Снимите кожицу с помидора.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем удалите с помидоров косточки и лишний сок (у нас должна остаться мякоть).

Шаг 6:

Шаг 6.

Ветчину нарезать кубиками по размеру.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натираем сыр чеддер и замешиваем мягкий сыр (можно деревенский, можно домашний).

Шаг 8:

Шаг 8.

Все готово для следующего шага, на котором я покажу вам, как приготовить яичную запеканку в духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите большую миску и положите в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залить яичной смесью. Посолить по вкусу, добавить немного черного перца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Все тщательно перемешать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и кладем нашу белую, разложенную в смазанном виде, запекаем до полной готовности.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант творожно-овощной запеканки на полезный перекус.

Вам понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Морковь очистить, натереть на терке и слегка отжать. Добавьте рикотту, сахар, ваниль, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт в мультиварке

Молочная кастрюля, как в огороде, одинаково вкусна в мультиварке любой компании. Также нет разницы по времени и режиму. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо 50 мл молока.

Яичная запеканка в мультиварке
Тебе понадобится:

  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 30 г.

Подготовка

  1. Взбить яйца в емкости. Перемешайте, чтобы яичные желтки смешались с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Не взбивайте миксером.
  3. Бока и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Влить яичную смесь. Выберите режим «Приготовление» и установите время на 30 минут. По истечении срока откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем удалите вместе с корзиной пароварки.

Получилась запеканка из яиц по-детски. Хорошо встает и не пригорает. Смесь готовится равномерно.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, как в детском саду!

Вам понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить рикотту, муку, дрожжи и ваниль. Хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду и поставить на полчаса в разогретую духовку.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 30 %.

Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Рикотту пропустить через сито, яйца взбить с солью, сахаром и сливками. Все перемешать, добавить ваниль и манку. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После того, как кастрюля полностью остынет, снимите ее и присыпьте порошком.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно оформить красивыми узорами.

Вам понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яблока, 0,5 чайных ложки молотой корицы, горсть изюма, масло сливочное смазать форму.

Приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить. Яблоки нарезать дольками. Смешайте рикотту, соль, манку, изюм, ваниль и яйца, взбитые с сахаром. Оставить тесто на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду, сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Запекайте кастрюлю при 180 градусах 30 минут.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставить в духовке до полного остывания.

Вам понадобится: 500 г творога, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 столовые ложки сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог пропустить через сито, добавить взбитые яйца, соль, сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить на полчаса в духовку.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавать запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Вам понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить в блендер рикотту, манку, ваниль и измельченный банан. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Молочный суп с вермишелью

Ужасная грязь! То есть — невероятное очарование! Этот суп раз и навсегда разделил нас на друзей и врагов. Для тех, кто любит молочную пену, и для тех, кто ее ненавидит. Морщинистая желтая пленка в центре тарелки. Жадный, сладкий, сливочный. Отвратительный. Восхитительно. В общем, нет более ностальгического вкуса, чем этот, и неважно, понравился вам этот суп или нет. Мы расскажем, как приготовить.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 500 мл
  • вермишель (малая) — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 1 ст л.

Подготовка:

Молоко вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу. Влейте вермишель и постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Весь секрет в том, что вермишель чешется и насыщается молочным привкусом, а молоко слегка закипает. Конечно, вермишель будет готова через 3 минуты, а не через 15, но это просто тот вкус.
И не забудьте положить на тарелку кусочек сливочного масла!

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. Они не очень вкусны в сыром или приготовленном на пару, но отлично будут смотреться в яичной запеканке. А внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Готовить такое блюдо — одно удовольствие.

Яичный пирог с брокколи
Тебе понадобится:

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 маленькая;
  • масло сливочное — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Подготовка

  1. Вымойте брокколи и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
  3. Обжарить брокколи на другой сковороде. Затем добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут.
  4. Приготовить начинку: яйца перемешать вилкой или взбить. Добавьте молоко и приправленную солью. Снова взбить. Добавьте муку и измельченный шпинат.
  5. Большую сковороду смазать сливочным маслом. Добавьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Варить до румяной корочки. После остывания нарезать порционными кусочками.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусный десерт, который готовится легко и быстро.

Вам понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбить с солью, добавить сгущенное молоко, ваниль и рикотту, процедить через сито. Перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать при 180 градусах 30 минут.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Сметана с повышенной жирностью взбивается хорошо.

Вам понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочить в кипятке на 10 минут, процедить и обсушить. Пропустить рикотту через сито, добавить яйца, манку, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, залить сметаной, взбитой с сахаром, выпекать еще 15 минут.

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт

Сметана — 1 стакан

Помидор — 1 шт.

Ветчина (или вареная колбаса) — 150 г

Соль, специи, зелень — по вкусу

Масло ржавчины — 2 ст. (Для смазывания формы).

Как приготовить запеканку из яйца и ветчины:

Яйца взбить со сметаной, добавить туда нарезанный помидор (кружочки) и ветчину (кубики). Эту смесь перелить в хорошо смазанную маслом чашку мультиварки, всыпать соль, ароматные травы, закрыть и варить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда он издаст звуковой сигнал, переключитесь в режим нагрева, при этом крышку открывать нельзя.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используйте хлопья быстрого приготовления.

Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки овсянки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить овсянку, рикотту и ваниль. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 30 минут. Готовую кастрюлю присыпать сахарной пудрой.

Запеканка с горошком и ветчиной

На ужин лучше использовать калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка из яиц с ветчиной и горошком. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца, соль, 100 граммов ветчины и столько же гороха, 1 помидор, петрушка, 50 граммов сыра, 120 граммов муки и пара столовых ложек майонеза с горкой.

Приготовление запеканки:

  1. Яйца отдельно взбить в миске с мукой и майонезом, посолив по вкусу.
  2. Помидор и ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить, сыр нашинковать на крупной терке.
  3. Приготовленные вместе с горошком ингредиенты добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, смазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верх кастрюли останется слегка жидким, то форму можно накрыть фольгой и подержать в духовке еще немного. Это позволит приготовить яйца. В этом случае остальные компоненты не сгорят.

Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с утра.

Яичная запеканка на завтрак

Нам нужно:

Вареные куриные сердечки или желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Помидор соленый 1 шт.

Яйца 3 шт.

Мягкий сыр 150 г.

Солить по вкусу.

Травы и специи по вкусу.

Описание:

  1. Сердечки мелко нарезать.
  2. Нарезать лук, соленый помидор без кожицы, овощи и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть, положить во взбитые яйца и перемешать.
  4. Залейте сердечки яичной массой.
  5. Готовьте в закрытом виде около 11 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

С мясным фаршем

Так же просто готовится яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и другие, это блюдо не требует много работы. Для начала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

500 граммов фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 граммов твердого сыра, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости хорошо взбить яйца. Вилкой такую ​​массу не преодолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
  2. Добавьте молоко, немного сыра, приправ и тщательно перемешайте.
  3. Обжарить фарш с нарезанным луком на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.
  4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми свежими овощами или зеленью. А любители соусов могут добавить в качестве добавки кетчуп или майонез.

5. Творожная запеканка с изюмом

Вы также можете добавить в кастрюлю сушеную клюкву, измельченные курагу или вишню.

Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление: Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Пропустить рикотту через сито, всыпать муку, разрыхлитель, ваниль, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Влейте изюм и хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь и разровняйте. Варить творог в кастрюле 30 минут при 180 градусах.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если вы на диете.

Вам понадобится: 400 г нежирного творога, 4 перепелиных яйца, 2 столовые ложки овсянки, щепотка соли, 1 столовая ложка жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазки формы.

Приготовление: Творог пропустить через сито, добавить яйца, крупу, соль, мед и йогурт. Перемешать и оставить на 10 минут. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и варить 20 минут.

2. Творожная запеканка на сметане

Используйте размер формы, чтобы слой не был толстым.

Вам понадобится: 300 г творога, 3 столовые ложки сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовая ложка манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: творог пропустить через сито, добавить сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манку и соль. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Готовую кастрюлю присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

Яичная запеканка в микроволновке
Тебе понадобится:

  • яйцо — 4 штуки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль — шепот.

Подготовка

  1. Выложите яйца в миску средней глубины. Не смешивать!
  2. Яичные желтки проткните в нескольких местах.
  3. Соль. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Накройте посуду стеклянной крышкой или термостойкой крышкой.
  5. Поставить в микроволновку на среднюю температуру (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала вынимаем, открываем крышку. При желании посыпать измельченной зеленью.

Твердый сыр добавляют не просто потому, что он вкусный, а блюдо выходит с коричневой сырной корочкой. Он делает густую консистенцию готовой запеканки, блюдо не расслаивается и легко переворачивается.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Вам понадобится: 400 г рикотты, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайных ложки молотого перца, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 чайная ложка оливкового масла оливковое.

Приготовление: рикотту пропустить через сито, цуккини натереть, укроп нашинковать. Все перемешать, добавить взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусах 25 минут.

Макаронник

В технологических карточках столовой он имел номер 207, но все мы знаем его как макаронника в форме для запекания. Вы когда-нибудь слышали, что это сделано из вчерашней пасты, которую дети еще не съели? В нашей школе про него ходили страшилки!

Ингредиенты:

  • макароны: 300-400 гр
  • сливочное масло: 100 гр
  • яйца: 3 шт.
  • полтора стакана молока
  • сахар, соль

Подготовка:

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, слить воду. Выложить их в форму ровным слоем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Смешать яйца, сахар и теплое молоко и вылить полученной смесью тесто. Выпекать макароны в духовке до золотистого цвета, а когда они будут готовы к подаче, посыпать сахарной пудрой.

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Яичный пирог - лучшие рецепты яичной запеканки

Блюдо получается очень сытным и при этом очень нарядным. Готовится она по образу и подобию пиццы — подойдет все, что есть под рукой!

Комплектация продукта:

Яйца — 5 шт

Молоко — пол-литра

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт

Колбаса вар. — 100 грамм

Сыр (твердый сорт) — 50 г

Масло ржавчины — 2 ст. Л

Соль, перец молотый (черный)

Красный перец болгарский — ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцом и сыром:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием со сливочным маслом, нарежьте кубиками лук, помидоры и перец. Перемешать, обжарить на слабом огне. Добавьте туда нарезанную колбасу (также нарезанную кубиками). Затем необходимо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью для жарки. Ставим в духовку (t180С), даем вариться.

По готовности три сыра сверху посыпаем ароматными травами, приглашаем попробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно идеально подходит для взбивания. Количество ингредиентов определяйте индивидуально, в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

Отварные макароны

Яйцо

Лук

Масло ржавчины (смазать форму)

Зелень (любая)

Специи, соль.

Приготовление запеканки из макарон с яйцом:

В холодильнике только вчера приготовленные макароны, из которых обескураженный вид, кусок сыра, несколько яиц и пучок овощей? Ах да, хватит еды на праздничный ужин!

Обжарьте мелко нарезанный лук, дайте ему подрумяниться. Добавьте макароны и обжарьте. Не забудьте приправить солью и перцем!

Пока идет процесс, взбиваем яйца. Следующий этап: макароны и лук выложить в смазанном виде, сверху — фаршированном яйцом, предварительно натертым сыром, посыпать зеленью — и поставить в духовку на 7-8 минут. Температура должна быть в районе 170-180 ° C.

В принципе, макароны можно заменить пюре, некоторым это нравится. Главное — есть с аппетитом!

Во многом процессу приготовления пищи способствовала такая удобная вещь, как мультиварка. Также из него можно приготовить различные запеканки из яиц.

Оцените статью
Блог про картофель