- Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт
- Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами — постный рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.
- По возможности берите картофель некрахмалистых сортов – он не слипается при жарке и хорошо сохраняет свою форму, если для вас это принципиально важно. Также нарезанный картофель можно залить холодной водой, оставить на 20 минут, затем слить воду и обсушить картофель. Я же, когда готовлю жареный картофель для своей семьи никогда не заморачиваюсь вопросом сорта картофеля и не замачиваю его, этим я экономлю свое время и, при этом, всегда получается обалденно вкусная жареная картошечка с хрустящей корочкой – любимое блюдо нашей семьи.Еще один секрет – подходящая сковорода. Сковороду лучше брать большого диаметра, чтобы картофель распределился в сковороде в один или максимум в два слоя. Лучше брать толстостеную сковороду, но на самом деле, лучше опытным путем определить на какой сковороде картофель получается вкуснее. Хороша также чугунная сковорода, но огонь лучше не делать слишком сильным, чтобы картошка не подгорела. Я сегодня жарю картошку в не совсем подходящей сквороде-вок, другой не оказалось под рукой, но даже в воке она отлично получается.
- Картошка с курицей, жареная на сковороде с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком
- Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
- Картошка, жареная с подберёзовиками и луком на сковороде
- Интересные рецепты
- Грибы по-строгановски
- Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
- Как правильно жарить картошку с лесными грибами в сметане
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком
- Маслята с картошкой — рецепт приготовления на сковороде
- Состав блюда:
- Приступаем к приготовлению:
- Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках
- Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том, как приготовить жареную картошку с лисичками и луком
- В рецепте:
- Как жарить замороженные грибы
- Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
- Картошка, жаренная на сале с грибами
- Картошка с грибами и сливками на сковороде
- Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком
- Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром
- Картошка с опятами и сметаной на сковороде
- Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
- Ароматная жареная картошка с лесными грибами
- Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт
Если вам удалось собрать в лесу лесные грибы, первое, что приходит в голову, — это жареный с ними картофель. Конечно, аромат и вкус лесных грибов не имеют себе равных. Все слуги бегут на кухню нюхать и нетерпеливо ждать. Поэтому поспешим им порадовать. Если вы собрали лисичек, можно быстро обжарить их с луком на растительном масле.
Нам нужно:
- картофель — 7-8 шт
- лисички — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- масло растительное — 50 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Преимущество лисичек в том, что между ними практически нет червей и их можно быстро и легко очистить.
Лично я очень люблю лисички и стараюсь готовить их как сухую приправу на зиму. Но сегодня мы об этом не говорим. Для жарки используем нож для удаления грязи со шляпок и ножек, ополаскиваем грибы. Крупные грибы измельчить, чтобы они успели равномерно обжариться.
Лук нарезать полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет слегка красным. Отправляем туда лисички, она даст сок и теперь все это немного потушим.
Пока грибы варятся, очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкой соломкой.
Если вы хотите хрустящий картофель, промойте его в холодной воде, чтобы освободить крахмал. Слейте воду и дайте ломтикам высохнуть.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, также добавляем сливочное масло. А с топленым маслом оно еще вкуснее. Обжарить на достаточно сильном огне, за это время перевернуть 2-3 раза.
Когда увидите, что картофель почти готов, добавьте грибы и лук. Соль, перец, если хотите еще начинки, можете добавить сейчас. Смешиваем все ингредиенты.
Сверху посыпать зеленым луком. Блюдо готово, можно очень хорошо подавать на жаре.
Ничего сложного, такое блюдо под силу и новичку, и холостяку. И как вкусно!
Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами — постный рецепт
Простой рецепт постного мяса пользуется высочайшей популярностью. Готовится быстро, просто, но получается очень вкусно.
Нам нужно:
- белые грибы (любые древесные),
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло,
- соль,
- укроп.
Чистим, промываем и режем грибы.
Варить их в подсоленной воде 10 минут. Переливаем в дуршлаг и ждем, пока с них хорошо стечет вода.
Лук и зубчики чеснока нашинковать кусочками. И начинаем их жарить.
Это займет 3 минуты, поэтому добавьте сушеные грибы. Жарим еще 10 минут.
Складываем их в чашку и добавляем в эту сковороду масло. Нагрейте и начинайте обжаривать ломтики картофеля в течение 5 минут.
Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
Напоследок добавляем немного соли и специй.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем и чистим грибы. У меня есть несколько грибов, в основном белые и пара белых грибов.
Грибы чистим насухо, затем быстро промываем в холодной воде и при необходимости счищаем щеткой грязь.
Грибы нарезаем не слишком мелко, учитываем, что при жарке они уменьшатся в объеме.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанные грибы и немного посолите.
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.
Жарить, периодически помешивая, около 10 минут, пока не испарится влага из грибов.
Когда влага практически испарится, влейте достаточное количество масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте лук с грибами около 5 минут на среднем или слабом огне.
В конце жарки посолить по вкусу.
Пока грибы жарятся, одновременно обжариваем и картошку.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду на сильном или средне-сильном огне и вливаем в нее много растительного масла — а это главный секрет золотистой хрустящей корочки, если сберечь масло, корочка не получится.
Выложите картофель, разгладьте его лопаткой и обжарьте на достаточно сильном огне, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки на дне.
Переворачиваем аккуратно, не мешаем слишком сильно, чтобы картошка не развалилась и не слиплась.
Картофель жарится примерно 20 минут, и мы будем перемешивать его каждые 5 минут.
Время приготовления также будет зависеть от количества картофеля и диаметра сковороды.
По возможности берите картофель некрахмалистых сортов – он не слипается при жарке и хорошо сохраняет свою форму, если для вас это принципиально важно. Также нарезанный картофель можно залить холодной водой, оставить на 20 минут, затем слить воду и обсушить картофель. Я же, когда готовлю жареный картофель для своей семьи никогда не заморачиваюсь вопросом сорта картофеля и не замачиваю его, этим я экономлю свое время и, при этом, всегда получается обалденно вкусная жареная картошечка с хрустящей корочкой – любимое блюдо нашей семьи.Еще один секрет – подходящая сковорода. Сковороду лучше брать большого диаметра, чтобы картофель распределился в сковороде в один или максимум в два слоя. Лучше брать толстостеную сковороду, но на самом деле, лучше опытным путем определить на какой сковороде картофель получается вкуснее. Хороша также чугунная сковорода, но огонь лучше не делать слишком сильным, чтобы картошка не подгорела. Я сегодня жарю картошку в не совсем подходящей сквороде-вок, другой не оказалось под рукой, но даже в воке она отлично получается.
Наконец, готовый картофель посолить и поперчить.
А теперь добавим наши вкусные и ароматные грибы с луком и аккуратно перемешаем.
И, конечно же, пригодятся укроп или зеленый лук! Посыпаем наш вкусный картофель пряными грибами и действительно приглашаем к столу всю семью/
Картошка с курицей, жареная на сковороде с шампиньонами
Отличное сочетание: картофель, мясо и грибы. Это очень сытный и вкусный ужин. Подготовка очень проста. Его можно буквально смонтировать.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- достаточное количество растительного масла
- соль, специи по вкусу
- 2-3 куриных окорочка (можно взять другие части тушки, например грудку)
- большой лук
- 5 маленьких шампиньонов
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Он должен полностью закрывать дно. Моя курица, нарезанная на более мелкие кусочки. Сушить от лишней влаги.
2. Когда масло хорошо нагреется, положите сюда курицу. Обжарить их на сильном огне по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Моя картошка, чистая. Нарезать соломкой. Вы можете использовать кубики или кубики, как хотите. Его нужно нарезать непосредственно перед отправкой на сковороду, чтобы он не подрумянился. Выкладываем к курице. Пока не перемешаем, сразу накрываем крышкой. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Затем перемешиваем и ставим на сильный огонь. Теперь дайте ему постоять еще 5 минут, не перемешивая. Это обеспечит золотисто-коричневую корочку. Затем перемешать и варить пару минут.
4. Очистить лук, нарезать кубиками или соломкой. Отправляем к картошке. Жарить вместе 2 минуты. Не перемешивайте часто, чтобы ломтики картофеля остались максимально целыми.
5. Теперь очередь шампиньонов. Моем, чистим, разрезаем на 4 части по длине. Теперь нарежьте его дольками. Форма нарезки может быть произвольной. Отправляем к картошке. Готовьте вместе еще 10 минут. Перемешиваем в этот период не более двух раз.
Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком
Не каждый год природа балует нас сбором грибов. Но дома всегда есть картошка, а сейчас грибы продаются в любом магазине. Поэтому, если вы решили поскорее испортить ужин, этот рецепт подойдет идеально. Может и не будет аромата лесных грибов, но вкусно, обещаю.
Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
А этот безумно вкусный рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, автор поэтапно объясняет от обработки грибов до готового блюда. Получается очень вкусно, а главное запах потрясающий, аж слюнки текут!
Удачи готовить!
Картошка, жареная с подберёзовиками и луком на сковороде
Очень вкусное блюдо, коричневая береста отлично сочетается с картофелем. Подробнее…
Интересные рецепты
Классический рецепт приготовления картофеля с грибами и луком предусматривает следующие пропорции ингредиентов:
- репчатый лук — 1 часть (150-200 г);
- свежие грибы — 2 (300-500 г);
- картофель — 3 части (0,5-1 кг).
Блюдо готовится из овощей, сливочного масла, сала: дело вкуса. Приправить ароматными травами, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, приготовленные разными способами.
Грибы по-строгановски
Старинный русский рецепт жареного картофеля с сушеными белыми грибами включает следующие ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 40 г;
- картофель — 500 г;
- репчатый лук — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сметана — 30-40 г;
- масло сливочное — 40 г;
- помидор — 10 г (томатный соус — 30 г);
- мука — 10-15 г;
- зелень, соль.
Замочить грибы на 1-1,5 часа в кипяченом молоке, нарезать соломкой, обвалять в муке, обжаривать на раскаленной сковороде 3-5 минут, второй раз обвалять муку и жарить еще 5-7 минут. Приготовить соус: разогреть помидор с маслом, добавить сметану, поджарить лук, соль. На отдельной сковороде обжарить румяный картофель, залить соусом грибы, украсить зеленью, подавать горячим.
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
К мясу всегда нужен гарнир. Это блюдо решит сразу две проблемы — вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите время. Еще очень вкусный жареный картофель с грибами и мясом.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина — 300 гр.
Картофель — 700-800 гр.
Грибы — 150-180 гр.
Масло растительное — 3 ст
Сливочное масло — 2 ст.
Перец черный молотый — по вкусу.
Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
3. Грибы вымыть, нарезать кружочками и добавить к мясу, вместе обжарить 2-3 минуты.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавьте его в сковороду с другими ингредиентами и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.
5. Затем убавить огонь, добавить в блюдо сливочное масло и продолжать жарить еще 10-12 минут, приправив солью и приправами.
6. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Затем подайте блюдо.
Приятного аппетита!
Как правильно жарить картошку с лесными грибами в сметане
Очень сочное, нежное и вкусное блюдо. По этому рецепту подойдет любой гриб. Будем готовить из вареного сырья. Сметана здесь играет роль мягкого, острого соуса.
Если вы никогда не пробовали это блюдо в таком варианте, предлагаю исправить этот момент прямо сейчас. Я уверен, вам понравится!
Список ингредиентов:
- Вареные грибы — 400 гр.
- Сметана — 4 столовые ложки с горкой
- Лук — 1 голова
- Картофель — 800 гр.
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло без запаха
Процесс приготовления:
Грибы, как я уже сказал, можно брать любые. Если вы используете лесные, то лучше сначала их отварить. Хотя многие сразу отправляют их на сковороду. Я предпочитаю перестраховаться, поэтому сначала готовлю это. Однако они очень ароматные.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Если он слишком большой, разомните его на четвертинки или кубики. Картофель очистить, нарезать соломкой средней толщины.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла — оно должно полностью покрывать дно. Когда станет достаточно горячим, положите сюда картофель.
Обжарить на сильном огне 5 минут, не перемешивая.
Затем переверните ломтики картофеля и варите еще 5 минут. Затем, размахивая лопаткой с интервалом 4-5 минут, готовим «al dente». То есть мы не делаем его полностью готовым.
Сюда кладем лук и грибы. Перемешать и жарить 3 минуты.
Посолить, приправить по вкусу.
Чеснок измельчить через пресс или мелкую терку. На этом же этапе вводим сметану. Перемешать и варить еще минуту.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.
Можно сразу подавать. Если до обеда еще есть время, накройте крышкой и дайте настояться не менее получаса. Это позволит блюду немного остыть и стать еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком
Для меня белый гриб навсегда останется любимцем всех своих лесных сородичей. Не зря его называют подберезовиком, с большой ногой и крепкой шляпой он действительно похож на лесного богатыря. Аромат этих грибов ни с чем не сравним. Особенно ароматен и вкусен жареный картофель с белыми грибами. На кухне нет особых хитростей, все просто. Убедитесь в этом, посмотрев это видео.
Нам нужно:
- картофель
- репчатый лук — 1 шт.
- белые грибы
- соль
- чеснок — 1 зубчик
- укроп
- растительное масло
Мне кажется, посмотрев видео, я даже почувствовал его запах.
Маслята с картошкой — рецепт приготовления на сковороде
Представьте: сегодня чудесный день, на кухне шипит сковорода, разносится чудесный аромат грибов и жареной молодой картошки и приятная томность в душе (когда уже за столом ?!). Ммм, восторг!
Хочу предложить вам еще один рецепт. Некоторые думают, что подберезовики подходят только для маринования. Я не согласен с этим. Если обжарить их с картошкой, получается невероятно вкусно. Попробуйте, и вы убедитесь!
Состав блюда:
- Свежее масло — 250 гр.
- Соль — 1 ч
- Молотый перец по вкусу
- Картофель средний — 7 шт
- Репчатый лук — 2 шт
Приступаем к приготовлению:
Конечно, с подберезовиками придется повозиться. Первый шаг — очистить их. Делается это просто: возьмите нож за край колпачка и удалите слизистую.
Учтите, что перед стиркой их лучше всего очистить. Ведь если они уже были в воде, промокли, то снять пленку будет проблематично.
Нарежьте их небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками или полукольцами. Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла без запаха. Когда он полностью закроет дно, можно останавливаться. Включаем под сковородой сильный огонь, хорошо прогреваем со сливочным маслом. Отправляем сюда лук, обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая.
Теперь переместим белые грибы на лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Жарить на достаточно сильном огне до готовности. Они сначала выпустят сок, а потом его тушат. А когда влага испарится, они станут красноватыми, хрустящими.
Моя картошка, чистим. Нарезать его можно как угодно: дольками, соломкой, кубиками. Главное, чтобы кусочки были не слишком большими, но и не маленькими (иначе они превратятся в кашу).
Отправляем жариться и немного солим. Приготовление на сильном огне. Перемешивать нужно каждые 5 минут, не чаще. В противном случае ломтики могут сломаться. И так до готовности картофеля.
Ах, что за духи! Невозможно устоять! И медлить не надо: переходим к столу. Можно подавать с зеленью, сметаной, овощным салатом. Ну или просто так, без лишних дополнений, тоже очень вкусно!
Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках
Как мы все любим молодой картофель. Даже маленькие плоды моментально съедаются со сливочным маслом. А если добавить грибы, детей за ушки с посуды не утащат.
Возьмем грибы. Если вы их заморозили. Итак, в первую очередь разморозьте их и слейте с растаявшего льда. Также можно выжимать грибы руками.
Ингредиенты:
- картофель — 5 клубней,
- 1 луковица
- масло сливочное — 35 г
- подсолнечное масло — 1 ст.,
- 235 мл сливок (возможна любая жирность),
- шампиньоны — 250 г,
- сладкой паприки 1 ч. Л,
- соль, черный перец по вкусу,
- укроп.
Начнем с мытья всех грибов и картофеля.
Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Подождем пару минут, пока он нагреется.
Добавить лук и обжаривать 5 минут до прозрачности. На лук выложить грибы и жарить 7 минут. Чтобы из них выходила влага.
Картофель нарезать кусочками. И отправим жарить с грибами. Через 10 минут убавить огонь, посолить и поперчить. Представляем перец.
Жарить, периодически помешивая, еще 20 минут. Проверьте приготовление картофеля. Если он мягкий, налейте в него крем.
Довести до кипения и варить еще 5 минут.
На этом этапе массу необходимо перемешать. Добавьте приправы, измельченные травы или сыр по вкусу.
Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе
Я уже говорил, что картошка с грибами и сметаной всегда получается очень вкусной. Не менее вкусно получается в сливочном соусе. Предлагаю вам такой простой рецепт жареной картошки с грибами и сливками. Попробуй!
Читайте также: Французское мясо в духовке — рецепт приготовления мяса с картошкой
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- соль, молотый перец по вкусу
- большой лук
- чайная ложка сладкого перца
- 30 грамм сливочного масла
- 250 грамм шампиньонов
- 140 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Можно использовать соломку — не беда. Разогрейте на сковороде овощи и масло. Обжарить здесь лук пару минут, пока он не станет мягким и бледным.
2. Почистить картофель. Нарезать кубиками или соломкой. Картофель среднего размера можно разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек на кусочки средней толщины. Слишком тонко нарезать не обязательно, чтобы картофель не превратился в кашу позже. Но слишком крупные кусочки могут не успеть зажариться посередине.
3. Если у вас маленькие грибы, их необязательно резать. Просто вымойте и высушите. Более крупные можно нарезать ломтиками или кубиками. Отправляем в сковороду для лука. Картофель отправляют позже. Немного перемешайте, чтобы грибы распределились с картофелем. Жарить на сильном огне пять минут, накрыв крышкой.
4. Всего будем жарить 15 минут со временем, помешивая за все это время не более 3-х раз. Тогда картофельные дольки хорошо прожарится, они не будут вариться, растапливаться. Затем можно посолить, поперчить, добавить молотый перец. Самостоятельно регулируйте наличие и количество начинки. Также можно использовать специальную картофельную заправку.
5. Вылейте сливки сюда. Они не должны быть холодными из холодильника. Вы можете их немного разогреть или просто достать из холодильника за пару часов до приготовления. Варить на среднем или чуть более низком огне минут 5. Снимите с огня. Посыпать зеленью. Также можно добавить чеснок, обжаренный на прессе или натертый на терке. Но это необязательно.
Подавать сразу после снятия с огня. Но я люблю давать блюду настояться, не разогревая его снова с травами. Сначала немного остынет. Во-вторых, он будет насыщен еще большим ароматом.
Видео о том, как приготовить жареную картошку с лисичками и луком
Люблю лисички! С ними можно готовить все, что угодно — пасту или ризотто, можно добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира. Хоть бы только жареные лисички — это что-то! С луком и чесноком, зеленью и сметаной… Это совершенно самостоятельное блюдо, но его можно дополнить мясом или птицей. А еще будем жарить лисички с картошкой.
Готовить их очень легко и просто, в отличие от других лесных собратьев. Ведь сами они считаются одними из самых безопасных грибов.
В рецепте:
- Лисички — 400 гр.
- картофель — 10 штук (прим)
- Репчатый лук — 1 шт. (маленький или наполовину большой)
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для сервировки
- Соль и перец для вкуса
А еще можно положить кусочек сливочного масла, когда грибы уже жаришь — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Как жарить замороженные грибы
Картофель с замороженными грибами готовят в два этапа: сначала грибы готовят, затем кладут в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину приготовленную.
- Перед жаркой замороженных грибов размораживать их не нужно. В первую очередь на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук до румяной корочки.
- Замороженные белые грибы (или белые, белые грибы) выкладываем на средний огонь на сковороде с антипригарным покрытием. Тушатся в собственном соку под крышкой 7-10 минут. Затем снимается крышка, увеличивается огонь, жидкость выпаривается и грибы подрумяниваются еще минут пять. Общее время приготовления замороженных грибов во фритюре не должно превышать 15 минут, иначе они засохнут и затвердеют.
- Картофель обжаривают на отдельной сковороде, после первого перемешивания и образования румяной корочки солят и добавляют обжаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля.
Жареный картофель с замороженными грибами станет намного вкуснее, если добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать и тушить три минуты на слабом огне. В такое блюдо ценители не кладут овощи: его запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
Некоторые называют грибные чипсы сезонным блюдом. Однако, если заморозить грибы в период сбора урожая, можно круглый год радовать своих близких вкусной жареной картошкой с любимыми грибами.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Опята — 0,6-0,8 кг
Репчатый лук — 1,5 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Масло растительное — 2-3 ст
Перец — 4 шт.
Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отделите только что собранные грибы, вымойте их и замочите на пару часов в холодной воде, затем прокипятите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарить грибы 10 минут.
3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавить лук в сковороду с грибами и жарить 7 минут.
4. Очистите картофель, нарежьте его соломкой и добавьте в сковороду с другими ингредиентами. Картофель с грибами обжарить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Делайте это осторожно, чтобы картофель не развалился. Наконец, посолить.
5. Подавать грибы-фри со свежей зеленью, овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Картошка, жаренная на сале с грибами
Жареный картофель на сале — уже само по себе произведение искусства. С грибами — удовольствие вдвойне. У него особенный вкус, а аромат запоминается навсегда. Наверное, многие помнят его с детства, когда считали калории не принято, а людям это нравилось.
Мы принимаем:
- Картофель — 5-6 клубней.
- Сало, соленое, с прослоями мяса — 200 гр.
- Грибы — 400-500 гр.
- Фонарь.
- Соль, перец, чеснок (по желанию).
Как жарить:
- На сковороду сбрызнуть маслом, нарезать фарш толстыми ломтиками (в процессе они значительно уменьшатся в размерах, учтите это, чтобы не получить мелкие шкварки). Обжарить бекон до золотистой корочки.
- Одновременно на отдельной сковороде начните жарить произвольно нарезанные грибы. Обжарить до золотистой корочки и варить.
- На бекон выложить кусочки лука, варить 3-5 минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель. Перемешать, продолжить готовку, периодически помешивая. Не перемешивайте часто, дождитесь появления на нижнем слое поджаренной корочки.
- Соединить грибы с готовой картошкой, подержать еще 2-3 минуты. Выключаем тарелку и зовем семью к столу.
Картошка с грибами и сливками на сковороде
Тем, кто не считает калории, предлагаю изумительный рецепт жареного картофеля с грибами и сметаной. Вы сами понимаете, что кашу сливочным маслом не испортить, как это блюдо со сметанным соусом. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, еще больше нравится сливочный соус. В любом случае в результате получится калорийное и очень вкусное блюдо.
Нам нужно:
- картофель -5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сметана 15% жирности или сливки 30% — 200 мл
- сладкий перец
- укроп
- растительное масло
- соль
- перец
Лук мелко нарезать, чтобы он только добавлял аромата нашему блюду. Влейте в сковороду растительное масло и растопите сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны рекомендуется собирать мелкими, чтобы их не пришлось резать. Закидываем шляпы целиком на сковороду и жарим с луком 5 минут на среднем огне.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и тоже отправить в сковороду. Время от времени помешивать, обжаривать со всех сторон.
Когда все слегка подрумянится, всыпать соль, добавить молотый черный перец и сладкий перец и перемешать.
Теперь немного потушим овощи. Для этого налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала пищу примерно наполовину. Готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока не станет мягким.
Перед окончанием варки добавить сметану или сливки, перемешать и оставить на медленном огне еще 5 минут.
А в конце можно посыпать свежим укропом.
Мы горячо подаем в жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем нашу семью.
Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком
Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при обильном урожае нельзя съесть все грибы сразу. Раньше я не понимал ценности сушеных грибов, пока не выучил из них несколько блюд. Я делюсь с вами одним из них.
Обратите внимание, что с картофеля в этом рецепте будет сниматься кожа.
Нам нужно:
- картофель -1,5 кг.
- сушеные грибы — 150 гр.
- соль — 1 ч
- черный перец — щепотка
- красный перец — щепотка
- перец — 1 ч.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2 ст л.
- оливковое масло — 2 ст л.
- сливочное масло — 1 ст л.
Начинаем готовку с обливания сушеных грибов кипятком. Оставляем на 20 минут, за это время они размягчатся, набухнут от воды и восстановят свой неповторимый аромат.
Клубням по этому рецепту нужна молодая тонкая кожица. Тщательно промываем, также можно очистить щеточкой. Не будем чистить, но будем использовать клубни с кожурой. Нарезать кружками толщиной 5 мм.
Чеснок нарезать кубиками. На сковороде растопить масло и добавить чеснок. Немного обжарить до прозрачности.
Через 5 минут добавьте все специи: перец, черный и красный перец. Обжарить в этом соусе еще 5 минут.
С грибов сливаем воду, но она нам все равно пригодится. Таз с грибной водой оставляем в стороне. И отправляем грибы в сковороду с чесноком. Добавьте к этому 2 столовые ложки оливкового масла. Вы даже не представляете, какой аромат на кухне!
Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь пора выложить дольки картофеля в сковороду. Постепенно выкладываем, присыпая солью и специями.
Все перемешиваем. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут.
Далее залейте все содержимое кастрюли грибным бульоном. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Это могло закончиться. Но мы также закрепляем наш успех с духовкой. Все овощи и грибы переложить на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Во время варки сок немного испарится, а кружочки станут румяными и с золотистой корочкой. И весь ваш дом пропитается ароматом грибов.
Процесс приготовления не самый короткий, но оно того стоит.
Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром
Ну а кому не нравятся подберезовики? Такие нежные и крошечные, они просто просят тарелку. Обожаю эти маринованные грибы. А вот жарка и подача с картошкой под сырной корочкой — отличная идея. Обратите внимание на рецепт, не пожалеете. И включать духовку для этого совсем не обязательно.
Нам нужно:
- картофель -500 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
- растительное масло
- вода — 0,5 л
- соль
- черный перец
- зеленый
С маслами придется повозиться: промыть ножом, чтобы снять кожицу с колпачка. Вскипятите воду в кастрюле и варите масло 5 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук — кубиками. Также немного измельчаем отварные и остывшие белые грибы. Твердый сыр натереть на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать ножом.
Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета, периодически помешивая. Готовое масло перекладываем в отдельную посуду.
Добавьте в сковороду еще растительного масла и обжарьте картофель до готовности.
Когда появится красивая золотистая корочка, добавьте обжаренное масло с луком. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Непосредственно перед окончанием варки добавить ароматные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты на сковороде с антипригарным покрытием.
В принципе, уже восхитительно получилось. Но если хотите получить более сытное и красивое блюдо, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Оставить на сковороде на слабом огне, пока сыр не растает (нужно 7 минут).
Сыр плавится — можно подавать к столу.
Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкусно! Поэтому обязательно готовьте.
Картошка с опятами и сметаной на сковороде
Я честно признаюсь, что не умею собирать яблочные грибы и не знаю, где они растут у нас. В то же время я люблю готовить и есть свои блюда. Опята, конечно, очень вкусны с картошкой, впрочем, как и все другие съедобные грибы.
Нам нужно:
- картофель -6 шт
- опята — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 гр.
- вода — 150 гр.
- масло растительное — 60 мл
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Как видите, вкусное и ароматное блюдо можно приготовить с любыми грибами. Важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и это под силу даже новичкам на кухне.
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
Белые грибы принято называть королевскими грибами из-за их красивого вида и вкусовых качеств. Как правило, осеннее меню не обходится без грибов. Особенно вкусно их жарить с картошкой.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 30 мл.
Солить по вкусу.
Белые грибы — 400 гр.
Репчатый лук — 1-1,5 шт
Сушеные специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите и вымойте только что собранные белые грибы под проточной водой. Порубите их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставить на плиту, грибы довести до кипения и варить 15 минут, в процессе снимая пену с поверхности воды. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
2. Очистить лук и мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить отварные грибы и продолжать жарить без крышки 3-5 минут.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Добавьте картофель к луку и грибам на сковороде. Картофель обжаривать до готовности 15-25 минут, периодически помешивая.
4. При приготовлении посолить и приправить ароматизатором. Подавать на обед или ужин горячим.
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
Что может быть лучше рубинового хрустящего картофеля с ароматными лесными грибами. Это идеальное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без труда и проблем.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг.
Репчатый лук — 2 шт
Лесные грибы — 200 гр.
Сливочное масло — 2 ст
Масло растительное — для жарки.
Солить по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежие грибы отварить перед жаркой, примерно через полчаса после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
3. Растопить масло на сковороде, затем добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
5. В сковороду налить растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложить картофель. Жарьте на гриле без крышки на среднем или сильном огне до золотистого цвета. В течение всего времени жарки картофель 3-4 раза помешивайте, стараясь не развалить картофель.
6. Вымойте овощи и нарежьте их ножом. Добавить к картофелю овощи, грибы и лук, посолить, приправить по вкусу и еще раз аккуратно перемешать. Жареный картофель с лесными грибами отлично дополнит сметану.
Приятного аппетита!
Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
Еще один отличный вариант вкусно покушать.
Брать:
- Лесные грибы.
- Картофель.
- Фонарь.
- Чеснок — это зубчик.
- Подсолнечное масло, соль, укроп.
- Чеснок и укроп не обязательны.
Пошаговый рецепт:
- Пройдитесь по грибам, избавьтесь от этих червей, очистите шляпы и ноги от грязи. Хорошо промыть, затем нарезать кружочками.
- Разделите зубчики чеснока на кусочки, разрезав их вдоль. В кастрюлю налить масло, положить зубчики чеснока. Обжарить минутку, чтобы чеснок успел разделить аромат с маслом. Затем удалите и выбросьте. По желанию можно нарезать гвоздику и добавить после приготовления.
- Лук нашинковать кубиками, положить чесночное масло, обжарить до румяной корочки. Добавьте кусочки грибов. Жарить без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Через некоторое время обжарить до золотистой корочки и переложить на тарелку.
- Клубни картофеля очистить, нарезать соломкой. Немного подсушите, накрыв бумажным полотенцем.
- На сковороду налить немного масла, нагреть минутку. Затем раскатайте картофельные полоски. Жарить без крышки до хрустящей корочки. Не перемешивайте часто, чтобы ломтики успели подрумяниться.
- Переложить грибы к почти готовому картофелю. Посолить, присыпать измельченным укропом, чесночной крошкой (если решите). Если любишь перец — пепало. Перемешать содержимое, варить еще 2-3 минуты.
Замороженные грибы перед жаркой не обязательно размораживать. Вылейте брикет на сковороду, дождитесь, пока жидкость испарится, затем добавьте масло и обжарьте. Сушеные грибы предварительно замачивают. Но, исходя из личного опыта, знаю, что настоящего удовольствия от блюда вы не получите, лучше их выложить на грибной суп, рецепты вы найдете на другой странице сайта.