- Картофельные крокеты (шарики)
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Ингредиенты
- Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
- Способ приготовления
- Шаги
- Приготовление
- Крокеты «Королевские»
- Бразильские крокеты с курицей
- Картофельные крокеты с рикоттой
- Испанские крокеты
- Кококке – японские картофельные крокеты
- Картофельные крокеты в мультиварке
- Как приготовить крокеты из картофельного пюре
- Крокеты из картофеля с грибной подливой
- Картофельные крокеты с сырной начинкой
- Картофельные крокеты с творогом, запечённые в духовке
- Крокеты с моцареллой
- Куриные крокеты
- Картофельные крокеты с грибами и сыром
- Особенности приготовления картофельных крокетов с красивыми фото
- Как придать крокетам из картофеля идеальную форму
- Как подают угощение на праздничный стол к Новому году
- Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- Картофельные крокеты на День святого Валентина
- Рыбные крокеты
- Картофельные крокеты с семгой
- Картофельные крокеты Айдахо
- Крокеты из картофеля с фаршем
- Пряные картофельные крокеты
Картофельные крокеты (шарики)
Бывает, что сейчас много хожу. И я люблю это. Особенно приятно гулять в хорошую погоду. Сегодня это так. Зима, белая и мягкая. Легкий мороз, ароматный и свежий воздух. Тихий вечер и приглушенные звуки города. Отличная прогулка после долгого рабочего дня и не менее приятного занятия йогой. И тот долгий путь домой сегодня оказался слишком коротким.
И в сегодняшней кулинарной повестке дня рецепт картофельных крокетов (тефтелей).
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- — картофель (7-8 средних клубней);
- — яйца (3 шт.);
- — мука (4 столовые ложки);
- — панировочные сухари (1 стакан);
- — сметана (100 мл.);
- — масло сливочное (долька);
- — укроп (пара веточек);
- — масло растительное для жарки;
- — соль, специи.
Что мне нравится в таких рецептах, так это заучивать новые слова. Название «крокеты» происходит от французского слова «croquer» — грызть, кусать. Похоже на наш «Хрум-Хрум»? Крокеты готовят во всем мире, но появились они во Франции. Можно делать крокеты с сыром, фаршем, зеленью. Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Подготовим их сейчас. Читаем, посмотрим фото.
Итак, первым делом отварите картофель и положите его в пюре.
Добавьте сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.
Нарезаем круглые картофельные шарики и пассируем их в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца (понадобится 2).
И каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
Получаются такие красивые шарики:
Обжарить крокеты на растительном масле с одной стороны 2-3 минуты.
Переверните и обжарьте крокеты с другой стороны еще пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы наши крокеты не впитывали излишки масла. Однако, чтобы избавиться от лишнего, на время кладем на салфетку.
Подавать сметанный соус с картофельными крокетами (шариками): просто смешать сметану с измельченным укропом.
А если остыло, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты «Сюрприз»
Категория: Закуска Закуска с колбасой
Крокеты — это обжаренные хрустящие картофельные шарики. Казалось бы, такое простое блюдо . не принадлежит ему на праздничном столе. Но, во-первых, по моему рецепту крокеты очень презентабельно смотрятся и украсят любой банкет, а во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздников, их можно заморозить, а перед праздником просто поджарить быстро В масле, и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнутые)) с сюрпризом. Заходи, я тебе покажу)
Ингредиенты
Состав:
- Картофель
- Колбаса
- Вермишель
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо
- Масло
- Мускатный орех
- Пшеничная мука
- Соль
- Растительное масло
Ингредиенты
- 3-4 клубня картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку слить масло;
- 3 столовые ложки сушеных грецких орехов в панировке;
- 1 ст. Сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 стопка растительного масла;
- по вкусу с солью и перцем.
Картофельное тесто для крокета также содержит:
- нарезанный жареный лук;
- мелко нарезанный бекон;
- фарш из куриного филе;
- нарезанный укроп и петрушку.
Классический рецепт картофельных крокетов во фритюре
Крокет по-французски означает «хруст», поэтому их обжаривают до румяной корочки. Шарики можно подавать как гарнир или как самостоятельную закуску, так как они хорошо сочетаются с разными соусами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г муки;
- 1,5 ст. Л. Крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 1 ст.л растительного масла;
- растительное масло для фритюра;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Очищенный картофель отварить, затем измельчить любым удобным способом — можно использовать толкушку или мясорубку.
- В картофельную массу всыпать соль, перец, муку и крахмал.
- Затем влить масло и яичные желтки, все тщательно перемешать. Если картофель еще горячий, делаем все быстро, чтобы желтки не успели свариться.
- Теперь ложкой берем немного теста, присыпаем мукой и скатываем шарики.
- Обжарить крокеты на раскаленном масле до золотистого цвета.
Совет!
Крокеты можно готовить не только из картофеля, но и из других овощей — моркови, капусты, шпината и др.
Способ приготовления
Оригинальным гарниром на Новый год 2020 являются картофельные крокеты. Блюдо с французскими корнями, а на самом деле — овощное пюре в сухарях, обжаренное в масле в виде бочек. Готовится просто, но неизменно радует гостей и родных. Забираем в заметки и закладки. Ведь приближается самый главный праздник. Хочется всех удивить, удивить и удивить не только прической и костюмом, но и ассортиментом лакомств.
Шаги
1 Завершено |
Приготовление
Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 20 минут. Проверяем сверлением ножом. Если картофель мягкий, выключите огонь и слейте воду. Толкаем специальным толкателем или пробойником блендером. Даем время полностью остыть.
Можно взять вчерашнее пюре. Переложить в подходящую посуду, перемешать вилкой, чтобы удалить комочки.
2 Завершено
Куриные яйца промываем, сушим, разбиваем, отделяя желтки от белков. Белок можно использовать для других блюд или положить в миску, чтобы пропитать картофельные крокеты. Рецепт не запрещает экономить.
3 Завершено
Все посолить и приправить специями по вкусу. Выбираем букет на свое усмотрение. Есть варианты, в которые добавлен молотый мускатный орех.
4 Завершено
Все хорошо перемешать руками. У вас должна получиться нежная однородная масса. Если он слишком сильно рассыпается, можно добавить немного пшеничной муки. Но делать это нежелательно, так как ухудшится нежность очага.
Картофельные крокеты могут быть соблазнительными, поэтому они должны выглядеть как на финальном фото, как облако.
5 Завершено
Посыпьте разделочную доску пшеничной мукой и сформируйте из теста колбаску толщиной 2 см.
6 Завершено
Режем кусок на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
7 Завершено
Взбить яйца или куриные желтки, отделенные на этапе перемешивания. Используем вилку или венчик. Погружаем ствол.
8 Завершено
Сразу перекладываем в миску с мукой и оттуда на тарелку. Вот как мы готовим все продукты.
9 Завершено
Заранее налейте масло в казан и разогрейте. Должен появиться легкий дым. Затем отправляем первую партию.
10 Завершено
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Ориентируемся на цвет корочки. Если он подрумянился, пора его удалить.
11 Завершено
Переносим изделия на бумажные салфетки и подаем, посыпав зеленью.
12 Завершено
Крокеты «Королевские»
Категория: Закуски
Ее Величество Реале Крокета — незаменимый любитель вечеринок и детских праздников! Покровительница фуршетов и банкетов. Его кремово-сырный вкус навсегда останется в ваших сердцах.
Ингредиенты
Состав: Куриное молоко Куриное яйцо Мускатный орех Пшеничная мука Голландский сыр Душистый перец Соль Подсолнечное масло Панировочные сухари Оливковое масло Специи
Бразильские крокеты с курицей
Такие крокеты привлекательны не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом, ведь пюре готовят на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла
- Яйцо
- Белый лук
- 250 г куриного фарша
- 4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 100 грамм сливочного сыра
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 100 мл крепкого куриного бульона
- 50 грамм любого сливочного сыра
- 50 грамм муки
- 100 г гренок для панировки
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Курицу посолить и обжарить до готовности.
Чеснок измельчить, лук измельчить, добавить перец и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Картофель отварить и размять в горячем бульоне, добавив яйцо, сливочный сыр и муку. Из полученной массы сделать небольшие толстые оладьи, выложить куриную начинку и сформировать шарики, которые затем растянутся в форму груши.
Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
Картофельные крокеты с рикоттой
На приготовление этих аппетитных крокетов уйдет всего полчаса, из которых пятнадцать минут потребуют приготовления еды и пятнадцати минут — самого приготовления.
Ингредиенты:
- Стакан панировочных сухарей
- 3 больших картофелины
- 2 яйца
- Щепотка измельченных зубчиков чеснока
- Морская соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки пармезана
- 120 грамм творога
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- Сок половинки лайма.
Подготовка:
Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и тертым чесноком, приправить перцем и солью.
В другой миске смешайте рикотту, измельченные травы, сок лайма и приправьте гвоздикой.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Бить яйца.
Сделайте из картофельной массы маленькие шарики, в центр положите чайную ложку рикотты и закройте крокеты. Поместите крокеты в холодильник на десять минут.
Обвалять крокеты в яйце, скатать гренки, выложить на смазанный маслом противень и варить пятнадцать минут.
Подавать горячим.
Испанские крокеты
Категория: Закуски Закуска с сыром
Настоящие испанские крокеты — это на самом деле жареные бешамели, небольшие закуски, хрустящие снаружи и нежные и пушистые внутри. Это одно из любимых лакомств испанских детей, без которых не обходится ни один детский стол. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) предварительно приготовить и заморозить, чтобы они лучше прожарились и держали форму. В крокеты можно добавить ветчину, бекон, овощи. Для этого рецепта я выбрала свое любимое сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршета.
Ингредиенты
Состав:
- Сливочное масло
- Лук
- Шампиньон
- Куриная грудка
- Морковь
- Овощи
- Стебель
- Сельдерей
- Пшеничная мука
- Молоко
- Куриное яйцо
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Черный перец
- Твердый сыр
Кококке – японские картофельные крокеты
Картофельные крокеты характерны для европейской и американской кухни, но внедрение традиций японской кухни сделало блюдо более ярким, оригинальным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 килограмма картофеля
- 3 столовые ложки молока
- Маленький лук
- Чайная ложка оливкового масла
- 200 грамм молодой говядины
- 1 чайная ложка соли
- стаканы муки
- 2 яйца.
Подготовка:
Сделайте пюре и молоко.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанное мясо и обжарить, пока оно не станет мягким.
Сформируйте шарики из картофельного пюре и слегка разгладьте их.
Взбить яйцо. Обмакнуть в него кокок, высыпать панировочные сухари и обжарить на раскаленном масле по 30 секунд с каждой стороны.
Картофельные крокеты в мультиварке
Крокеты, приготовленные по этому рецепту, очень мягкие внутри и хрустящие одновременно.
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- Ложка растительного масла
- Панировочные сухари
- Приправы, соль по вкусу.
Подготовка:
Картофель варить двадцать минут в режиме «Варка» и измельчать с маслом и пюре. Добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите картофельное тесто.
Сформируйте шарики из крокетов. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка».
Крокеты готовы.
Как приготовить крокеты из картофельного пюре
Рецепт картофельных крокетов пошагово:
- Очищенный картофель нарезать кусочками и варить, посолив после закипания.
- Когда приготовятся, слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте густое пюре, не добавляя жидкости.
- Разбейте яйцо в отдельную емкость, затем отделите желток и добавьте в картофельное тесто.
- Белок тщательно взбить вилкой: он нужен для обработки крокетов.
- Пропустить шарики из картофельного пюре в муке, затем в белках, затем посыпать панировочными сухарями.
- В кастрюлю налить растительное масло, вскипятить, убавить газ. Поместите шарики во фритюр на 2-3 минуты. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- На сковороду налить немного масла, нагреть и обжарить грибы 10 минут.
- Приобретя румяный оттенок, нанести на грибы сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 2-3 минуты, затем снять сковороду с огня.
Крокеты из картофеля с грибной подливой
Картофельные крокеты хорошо сочетаются с различными соусами, например с грибным соусом. Грибы можно потушить в сливках или с добавлением сметаны, а можно просто обжарить их вместе с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 10 грибов;
- 50 г вешенок;
- 9 помидоров черри;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 веточка кориандра;
- кардамон;
- смесь перцев по вкусу;
- солить по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка:
- Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками, все грибы нарезать ломтиками, а вишню — пополам.
- Картофель залить водой и отварить до полной готовности. На этом этапе измельчите кедровые орехи в блендере.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте вишню, кинзу и специи. Перемешать и через пару минут снять с огня.
- Отварной картофель. Выложите измельченные грецкие орехи на тарелку, добавьте кардамон и перемешайте. Сформируйте из картофельного пюре шарики и со всех сторон посыпьте их панировочными сухарями.
- Обжарить крокеты до золотистого цвета, выложить на тарелку и заправить смесью из грибов и помидоров.
Совет!
Если вы хотите приготовить только грибную подливу, обжаривайте грибы 10 минут. Затем добавить тертую морковь и нарезанный лук, тушить еще 7 минут. Затем всыпаем муку, растворенные в воде специи и через 10 минут сметану. Довести соус до кипения и оставить на 10 минут.
Картофельные крокеты с сырной начинкой
Предлагаем вам попробовать еще один рецепт из французской кухни: крокеты с сыром, грибами и луком. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 650 г картофеля;
- 50 г грибов;
- 50 г репчатого лука;
- 40 г зеленого лука;
- 1 яйцо;
- 200 г моцареллы.
Для панировки:
- 100 г панировочных сухарей;
- 60 г муки;
- перец, прованские травы;
- 2 яйца;
- жирное масло фритюра.
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
- В это время грибы измельчить, отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
- Картофель, отваренный в кожуре, растереть любым удобным способом в пюре, затем добавить обжаренный лук с грибами и мелко нарезанный зеленый лук.
- Далее вбиваем яйцо и вместе с солью добавляем все специи, все тщательно перемешиваем.
- Теперь приготовим панировку. В сухарики всыпать перец, прованские травы, перемешать.
- Разбейте яйца в миску и встряхните их вилкой.
- Затем берем пюре, вымешиваем его в лепешку, кладем на нее кусочек сыра и формируем плитку или цилиндр.
- Слегка раскатайте на посыпанной мукой доске для теста, чтобы крокеты выровнялись.
- После картофельных дольков посыпьте их панировочными сухарями, затем обваляйте их в яйце и снова с хлебом в панировочных сухарях.
- Жарим крокеты, кладем на салфетку и, как только впитает лишний жир, перекладываем шарики на тарелку.
- Сверху добавить несколько крокетов для вкуса и посыпать зеленым луком.
Совет!
Грибы подходят нескольким, но лучше брать шампиньоны или вешенки. Они обеспечат достаточный аромат и вкус, не подавляя вкуса основных ингредиентов.
Картофельные крокеты с творогом, запечённые в духовке
Приготовленные таким образом крокеты получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 750 грамм пюре
- 300 грамм творога
- 2 яйца
- 3 ломтика хлеба
- 30 г свежего базилика
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Измельчите хлеб и зелень в мелкую крошку.
Картофельное пюре, яичный желток, рикотта смешать 2 взбитыми до тех пор, пока не будут достигнуты пики белка.
Из полученной массы сформируйте шарики, пропустите их в желтке, затем в панировочных сухарях.
Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке до легкого коричневого цвета.
Крокеты с моцареллой
Это итальянское блюдо прекрасно синтезирует ароматы моцареллы и жареного картофеля.
Блюдо получится еще вкуснее, если в начинку добавить мелко нарезанную ветчину.
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 5 столовых ложек муки
- 100 грамм моцареллы
- Оливковое масло для жарки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яичных желтка
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Приготовить пюре из отварного картофеля, добавить сыр пармезан, ложку муки, яичные желтки, соль по вкусу. Охладите.
Из пюре сформируйте крокеты с двумя моцареллами внутри, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.
Подавать горячим.
Куриные крокеты
Нежные крокеты из филе куриной грудки вызывают настоящее удовольствие своим чудесным вкусом и приятным внешним видом. Вы можете подать их на шпажках для фуршета, а можете просто выложить на тарелку и подавать овощи отдельно.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- яйца 1 шт
- кукурузная мука 50 гр.
- соль ½ чайной ложки
- молотый острый перец ч
- подсолнечное масло 500 мл.
- перец 1 шт
- помидоры черри 100гр.
Подготовка:
- Из куриного филе сделать однородный фарш с помощью блендера. В фарш добавить яйцо, перемешать.
- Добавьте кукурузную муку (ложка), соль и немного перца чили. Если дети едят сухую порцию, лучше не класть перец чили. Смешанный.
- Сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха на посыпанной мукой поверхности. На каждый шарик нужно взять по чайной ложке смеси.
- В кастрюле разогрейте масло для жарки. Туда обмакиваем шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
- Готовые крокеты вынуть шумовкой и выложить на полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Таким способом приготовьте крокеты из всего фарша.
- Нарезать перец квадратами размером с крокет. Вымойте и просушите вишню.
- Крокеты шпагата на деревянных шпажках с вкраплениями овощей. Лучше всего съесть кусочки сразу, пока они еще горячие. Подробнее: Мастера, готовящие рецепты с фото.
Картофельные крокеты с грибами и сыром
Благодаря сыру блюдо получается острым, благодаря грибам — ароматным, а простота рецептуры создает возможность экспериментировать, вводя новые ингредиенты и расширяя палитру вкусов.
Ингредиенты:
- 250 г пюре
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм отварных грибов
- Яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм муки
- Панировочные сухари
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Добавить в пюре мелко нарезанную ветчину и грибы, а также натертый сыр.
Форма шаров. Слегка сплющите.
Взбейте яйцо, обмакните в него шарики, затем скатайте их в крекеры и запекайте по десять минут с каждой стороны.
Это может быть подано
Особенности приготовления картофельных крокетов с красивыми фото
Основа — пюре. Его можно приготовить специально для блюда или использовать вчера, а не употреблять на обед или ужин.
Есть вариант отварить картофель в мундире, а затем почистить и размять клубни. Из этого получится нежирное пюре, которое станет хорошим началом для получения гладкого теста.
Дополнениями являются следующие продукты:
- желтки куриных яиц;
- специи и соль.
Мы следим за тем, чтобы композиция была простой и неприхотливой.
Как придать крокетам из картофеля идеальную форму
В классическом варианте дольчетто выглядит как небольшой цилиндр.
Исторически такую еду ели за один укус. Именно поэтому в его названии встречается французское слово croquer, что означает «кусать».
Вы можете сделать это, как мы, в версии ниже.
Но хорошая мысль приходит позже. Поэтому мы рекомендуем отрезать горлышко пластиковой бутылки и вставить ее в отверстие кухонного мешка. Наполняем пакет тестом и устанавливаем абсолютно идентичные цилиндры. Смотрим фото коллег и убеждаемся, что в наших широтах еще есть блестящие умы. Спасибо за идею.
Домашние крокеты после панировки обжаривают. Для скручивания и замачивания понадобятся знакомые ингредиенты, как в «картофельных шариках». Можно упростить процесс и использовать только яйца и муку.
В результате получаем нежную сердцевину и хрустящую скорлупу. Осталось только добавить яркий соус.
Как подают угощение на праздничный стол к Новому году
Очевидно, горячее с соусом или как гарнир к горячему. Рыба, мясо, грибы будут намного вкуснее в компании миниатюрных французских сосисок.
Получится ярко и нарядно, если сложить на листьях салата стопку цилиндров, а рядом поставить различные соусы.
Видео приготовления картофельных крокетов.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не нуждающееся в описании. Имя говорит само за себя! Попробуй!
Ингредиенты
Состав: Куриная грудка Шалот Петрушка Изюм Куриные яйца Горчица Твердый сыр Йогурт Кукурузная мука Тертый хлеб Кунжут Сладкий перец Карри Специи Растительное масло
Картофельные крокеты на День святого Валентина
Это оригинальное блюдо можно приготовить не только на День всех влюбленных, оно вам обязательно понравится, ведь оно не только удивит своим внешним видом, но и запомнится отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- Ложка пармезана
- Солить по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Помидоры черри продолговатые.
Подготовка:
Картофель отварить и, добавив сливочное масло, сделать пюре. Охладите.
Используйте формочку для печенья, чтобы размять сердечки.
Взбить яйцо с водой. Добавить в панировочные сухари натертый сыр Пармезан и соль, хорошо перемешать.
Обваляйте сердечки в муке, затем во взбитом яйце, затем в смеси на основе панировочных сухарей.
Готовые сердечки убрать в холодильник на десять минут.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте по пару минут с каждой стороны.
Срежьте верхнюю часть помидоров под острым углом, а затем добавьте их к срезанным сторонам, закрепив деревянной шпажкой, чтобы получилось сердце.
Разложите крокеты и сердечки из помидоров на сервировочной тарелке и подавайте.
Рыбные крокеты
Ингредиенты:
- Судак 500 гр, (филе)
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст
- Картофель 2-3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- 1/2 стакана крекеров (панировочных сухарей)
- Оливки 24 шт.
- Масло растительное 300 гр. (для жарки)
Рыбные крокеты — это простое, но вкусное рыбное блюдо, которое понравится как молодым, так и пожилым людям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрытая хрустящей золотистой корочкой.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, процедить и размять в горячем виде. Охладите.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, чтобы он не почернел. Охладите.
- Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, солью и перцем.
- Сформируйте из получившейся массы 24 шарика, поместив в каждый по одной оливке. Обваляйте их в муке, затем в яйце, слегка разбавленном водой, и в панировочных сухарях.
- Обжарить до золотистой корочки.
- Просушите на бумажном полотенце. Подавать горячим.
Это блюдо подойдет тем, кто не стремится к кулинарным изыскам, а в первую очередь ценит природную простоту вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- Яйцо
- Стакан муки
- 50 мл жидких сливок
- Полстакана панировочных сухарей
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Подготовка:
Картофель отварить и смешать со сливками и солью. Вмешайте муку в пюре.
Сформируйте шарики, смочите их во взбитом яйце, обмакните в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Когда будете готовы к подаче, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.
Картофельные крокеты с семгой
Эти крокеты особенно понравятся тем, кто любит сочетание слабосоленой рыбы с картофелем.
Ингредиенты:
- 300 г пюре
- 100 грамм малосольного лосося
- 50 грамм вареных креветок
- 30 грамм цедры лимона
- Яйцо
- 50 грамм муки
- Панировочные сухари
- Солить по вкусу.
Подготовка:
В теплое пюре всыпать муку и сформировать с начинкой шарики.
Для начинки мелко нарезать лосось и креветки, смешать их с цедрой лимона.
Обвалять крокеты в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофельные крокеты Айдахо
Очень вкусное острое картофельное блюдо из американской кухни, богатое витаминами благодаря введению шпината.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма картофеля
- чашка несоленого масла
- Полторы чайные ложки измельченного чеснока
- стаканы сливок
- 4 куриных яйца
- 1 чашка мягкого голубого сыра
- 1 стакан мелко нарезанного шпината
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Традиционно это блюдо подается с соусом Айоли. Для его приготовления необходимо смешать: 6 анчоусов; 1 1/2 стакана майонеза и столовая ложка измельченной петрушки.
Картофель отварить до готовности, растереть в мелкое пюре.
Подготовить фарш. Нарежьте чеснок и обжарьте пару минут, затем смешайте его с неохлажденным пюре вместе с мелко нарезанным шпинатом, голубым сыром и солью. Бить яйца.
Сформировать шарики из картофельного пюре, положить в подготовленный фарш, остудить.
Добавьте муку, затем добавьте яйцо и панировочные сухари.
Обжарить до золотистой корочки.
Крокеты из картофеля с фаршем
Картофель и фарш прекрасно сочетаются между собой, поэтому из этих ингредиентов можно готовить разные блюда. Есть замечательные рецепты крокетов из рубленого картофеля — вкусно, быстро и сытно.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 400 г фарша;
- 2-3 луковицы;
- 300 г муки;
- 4 яйца;
- 300 грамм панировочных сухарей.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 400 г сыра чеддер;
- 250 г плавленого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Начнем с соуса: твердый сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите.
- Высыпаем муку в сотейник и буквально обжариваем ее 2 минуты, затем добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать, пока мука не станет светло-коричневой.
- В этот момент влейте молоко, все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, и варите на медленном огне до загустения.
- Затем добавить тертый твердый сыр и мягкий сливочный сыр, перемешать.
- Как только сыр полностью растает, снимаем с огня, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешайте и дайте соусу настояться.
- А теперь приготовим картофельные шарики: отварить картофель и размять его в картофельном пюре.
- Лук мелко нарезать и вместе со специями отправить в фарш, хорошо вымесить.
- Нарезать фарш тефтели и обжарить до готовности.
- Оберните фрикадельки картофельным пюре, сформируйте шарик большего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарить крокеты до золотистого цвета и подавать с сырным соусом.
Совет!
Крокеты можно приготовить разными способами. Например, американцы любят картофельные крокеты с начинкой из крабов, португальцы добавляют колбасу, а голландцы предпочитают только говядину.
Пряные картофельные крокеты
Крокеты получаются довольно пряными с отчетливым привкусом сыра Чеддер».
Ингредиенты:
- 3 стакана пюре
- 30 грамм специй Ранчо
- 150 г ветчины
- Яйцо
- 2 стебля зеленого лука
- 250 грамм сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
- ¾ стаканы панировочных сухарей
- 50 грамм сметаны
- 4 столовые ложки растительного масла
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Отварите картофель и взбейте сметану (половину) с солью, яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, нарезанным чеддером, нарезанной ветчиной и 15 граммами специй Rancho.
Из полученной смеси скатать мячи размером с мяч для гольфа, выдержать полчаса в холодильнике, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте оставшиеся специи и сметану перед подачей на стол и подавайте в качестве соуса.