Картофельные рулетики с фаршем — рецепт в духовке и мультиварке

Описание приготовления

Чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем, не требуется специального оборудования и профессиональных навыков — это блюдо доступно каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулеты с фаршем в духовке, нужно взять:

  • Картофель — 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Головка сладкого лука;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • Тёплое коровье молоко — полстакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточной водой, мелко нарезаем и перекладываем в чистую посуду. Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте небольшие щепотки говяжьего фарша и обжарьте начинку до полной готовности. За пару минут до снятия сковороды с огня посолите и поперчите фарш по вкусу, а также добавьте несколько лавровых листиков.

Когда приготовится, снимите с начинки лавровый лист и переложите массу в емкость с петрушкой, затем хорошо перемешайте и накройте крышкой. Для дальнейшего использования остудите начинку до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель и промываем под краном, затем клубни разрезаем на кусочки. Затем переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на умеренном огне полчаса. Проткнув картофель вилкой, снимите кастрюлю и слейте воду.

Влейте нагретое молоко и куриные яйца в отварной картофель, затем взбейте массу блендером и разомните до измельчения картофеля. Когда все будет готово, всыпать муку и замесить тесто руками.

Затем готовое тесто раскатать скалкой на бумаге для выпечки толщиной 1 см и сверху выложить остывшую начинку. Затем аккуратно приподняв край бумаги, скатайте тесто в рулет и переложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

выпекать блюдо нужно в духовке при 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление, можно разрезать рулет на порционные части.

картофельные роллы по-индийски

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Нарезать или натереть лук

# шаг 2/8

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, половину луковицы, муку, сметану, соль, черный перец, сухой чеснок и прованские травы (по желанию). Смешайте до однородной массы. Полноэкранный

# шаг 3/8

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем тонким слоем (1,5-2 см) и придаем прямоугольную форму. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 ° С для застывания картофельной основы

# шаг 4/8

Добавить в фарш оставшийся лук, соль и перец, перемешать

# шаг 5/8

Когда картофельная основа будет готова, сверните ее в рулет и оставьте на 30 секунд

# шаг 6/8

Затем открываем и выкладываем фарш. Вернитесь в свиток. Полноэкранный

# шаг 7/8

Переложить на алюминиевую фольгу, завернуть и поставить в духовку при 180 ° C на 30-40 минут до готовности

# шаг 8/8

Готовый рулет украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита! Поделиться фото 5.0 овощи птица молочная лазанья фарш молочный фарш

Этапы приготовления

Картофель очистить, крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (готовый картофель легко проткнуть вилкой или ножом).

Готовый картофель слить и добавить крахмал.

Картофельное пюре измельчить с помощью картофелесодержателя. Пюре не будет жидким.

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне 5-7 минут, разбивая куски мяса.

Очищенную морковь, натертую на мелкой терке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, периодически помешивая.

Добавить нарезанные пластинами грибы на сковороду и тушить начинку на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Приправить начинку солью и перцем, всыпать манную крупу, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Выложите пюре на силиконовый коврик и равномерно разровняйте прямоугольным слоем. Если у вас нет силиконового коврика, можно использовать бумагу для выпечки. Не кладите на ковер небольшое количество пюре, а отложите в сторону (в дальнейшем этим пюре мы будем украшать рулет).

Выложите начинку на прямоугольный пласт картофеля и разровняйте.

Накройте сковороду фольгой. С помощью силиконового коврика скатайте пюре с фаршем в рулет и выложите в форму.

Я решила украсить ролл пюре из картофельных роз. Для этого в пюре добавляем майонез, который был отложен для украшения рулета, и хорошо перемешиваем.

Смесь пюре и майонеза выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Посадите розы на картофельный рулет. Поместите рулет в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно 30-35 минут. За это время рулет станет коричневым.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подавать горячим.

Посмотрите, какой вкусный получился рулет.

Картофельные рулеты с фаршем в духовке (в панировке)

Вот вариант картофельных рулетов в хрустящей румяной панировке. Приготовить его можно несколькими способами. В следующем рецепте используются обычные гренки. Но точно так же его готовят с измельченными (несладкими) кукурузными хлопьями, используют отруби, иногда кукурузную или пшеничную муку.

Ингредиенты

10 картошек;

350 г фарша или курицы;

· 4 яйца;

сухарики 1 столовая ложка;

Мука для теста;

· Специи, ароматические травы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель сварить в кастрюле до готовности, размять в пюре, немного остудить, добавить пару яиц и муку. Соль лучше всего после приготовления. Замесить мягкое тесто.

2. Добавляйте в говяжий фарш только специи. Но при желании можно нарезать пару зубчиков чеснока или небольшую луковицу. Тщательно перемешайте.

3. Производим обычные рулоны. Как их выполнять, подробно описано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не переносим, ​​оставляем на доске или просто на столе.

4. Хорошо взбить оставшиеся яйца до образования пены. Вылейте гренки в тарелку.

5. Обмакнуть рулет в яйцо. Стряхните лишнее. Отправляем в взломщики. Прокатиться. Помогаем руками, опрыскиваем, чтобы не образовывались пустоты и проплешины. Теперь рулеты можно переложить на противень.

6. Выпекать при температуре 180 градусов. Варить до румяной корочки, но не менее получаса. Однако внутренняя часть заполнена сырым мясом.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт вкусного картофельно-сырного теста для рулета с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыру нужны твердые сорта.

Ингредиенты

10 картошек;

200 г сыра;

400 г фарша;

2 столовые ложки сметаны;

1 яйцо;

· Порошок;

· Травы со специями.

Способ приготовления

1. Картофель отварить до готовности, очистить, остудить и натереть. Сыр тоже натираем, но помельче. В горячий картофель его лучше не добавлять. Обязательно остудить, добавить 150 грамм, остальное отложить.

2. Далее добавляем в тесто яйцо со сметаной, перемешиваем, приправляем специями и доводим муку до нужной консистенции. Месим.

3. Приправить фарш зеленью и специями, перемешать. Тесто с сыром разделить на кусочки и сформировать самые обычные рулетики.

4. Выложить тарелку на противне, посыпать сыром. Чтобы чипсы прилипли, их можно смазать яйцом или водой. Мы готовим.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусны в паре с мясом и картофелем. Эти роллы тоже можно поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Вот вариант со свежими грибами. Но можно добавить в начинку и маринованные грибы, их еще нужно поджарить, но только немного, чтобы получилась жидкость.

Ингредиенты

120 г шампиньонов;

300 г фарша;

20 г масла;

1 луковица;

1 кг отварного в кожуре картофеля;

· 2 яйца;

5-7 столовых ложек муки.

Способ приготовления

1. Поскольку для начинки будут использоваться грибы, мелко нарезать. Лук тоже крошится. Все это нужно обжарить, но бросить в разогретое масло. Готовим несколько минут. Посмотрим на арку. Как только он станет прозрачным, пора его выключить. После остывания смешать с фаршем, посолить и поперчить.

2. Приготовить картофельное тесто из тертых отварных клубней. Добавить яйцо, белок и соль с мукой, перемешать.

3. Делаем рулеты с мясной и грибной начинкой. Смазать желтком и отправить вариться.

Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса

Ролл можно подавать с кислым супом, мясным бульоном или как самостоятельное блюдо.

Необходимый:

  • 10-12 картофелин;
  • куриное яйцо;
  • 35 гр сливочного масла;
  • 80 г сметаны.

Заполнять:

Аппетитный картофель и отварной рулет

  • 0,3 г отварного мяса;
  • 75 г репчатого лука;
  • вареное яйцо;
  • 20 мл растительного масла без запаха;
  • приправы по вкусу.

Приготовление: 55 минут. Полезная ценность: 308 ккал.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить. Слить воду, хорошо вымесить, взбить сырое яйцо, добавить масло, сметану, все взбить до мягкости.
  2. Прокручиваем отварное мясо на мясорубке. Обжарить лук на сливочном масле. Нарезать яйцо. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  3. На смазанном маслом противне равномерно распределить пюре, сверху выложить фарш, залить картофельным паштетом, сделать рулет. Смазать желтком, отправить запекаться в духовку.

Вариант с двумя видами фарша

Если вам надоели обычные котлеты с картофельным пюре, сделайте картофельный рулет.

Тебе понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 0,2 кг мякоти свинины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки на масле без запаха;
  • петрушка укроп;
  • черный перец, соль.

Приготовление: 1 час 15 минут Порция: 307 ккал.

Фарш мясной рулет
Также узнайте, как приготовить рулет из фарша с начинкой.

Рулетики с ветчиной и сыром могут занять почетное место на праздничном столе. Рецепты их приготовления просты и неприхотливы.

А здесь вы можете прочитать рецепты рулетов из лаваша с овощами.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, приготовить фарш, дважды прокручивая кусочки на мясорубке. Приправить солью и перцем.
  2. Лук очистить, нарезать и поджарить на сковороде. Добавить фарш, перемешать и варить до готовности. В конце добавить нарезанную зелень.
  3. Картофель очистить, отварить. Слить воду, размять овощи и посолить. Дать остыть, затем яйца взбить, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Бумагу для выпечки смазать маслом и сверху выложить картофельную массу слоем в 1 см, сверху выложить начинку.
  5. Сняв бумагу, разложите ее на рулет, смажьте поверхность яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. При желании готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, заправить свежей сметаной.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких роллов нужна рыба. Вы можете ловить треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них было не много семян. Говяжий фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

Килограмм картофеля;

Два яйца (одно смазать);

500 г рыбного фарша или филе;

0,3 лимона;

4 веточки петрушки;

160 грамм муки.

Способ приготовления

1. Приготовить картофель. Лучше варить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не режем, стараемся варить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут жареные или приготовленные на пару клубни.

2. Остывший картофель натереть на терке, добавить соль, яйца и специи. Перемешать, всыпать к этим ингредиентам муку, замесить тесто.

3. Залить рыбное филе лимонным соком или добавить в фарш. Далее петрушку измельчить, засыпать, посолить начинку, перемешать.

4. Далее из подготовленного теста и начинки готовим небольшие рулетики, как в рецептах выше. Каждую перекладываем на противень.

5. Яйцо взбить венчиком или вилкой, обильно смазать картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, готовятся сравнительно быстро, давайте посмотрим на цвет корочки.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным, а значит, может стать праздничным на любой вечеринке.

Необходимый:

  • 9-10 картошек;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла «крестьянское»;
  • из соли.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г репчатого лука;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Полезная ценность: 325 ккал.

Овощной рулет с куриным фаршем

Как приготовить:

  1. Сделайте картофельную пасту. Для этого в пюре из вареного картофеля добавляют сырые яйца, масло и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Для приготовления мясной начинки мякоть курицы необходимо прокрутить через мясорубку, немного обжарить. Лук обжарить, добавить к фаршу. Приправить все перцем и солью.
  3. Выкладываем фольгу на стол, раскатываем картофельную массу и раскатываем пластом толщиной два сантиметра.
  4. Распределить мясную начинку по всему слою. Поднимите края теста с пленкой и сформируйте рулет. Отправьте его в форму, смажьте взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить в духовку на 30 минут (заранее разогреть до 180).

Как приготовить «Рулетики из картофеля с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, сметана, яйца, пшеничная мука, черный перец, соль.

Как нарезать курицу филе

Рецепт домашней сметаны в мультиварке

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Шаг 2 Подключение

350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить в посуду кухонного комбайна (металлический нож) вместе с 1 ст л сметаны, 0,75 ч ложки соли и 0,2 ч л черного перца.

Шаг 3 Подключение

Все измельчить до состояния однородного фарша.

Шаг 4 Подключение

Для теста отварить 6 штук очищенного картофеля до готовности. Остудить, очистить от кожуры и крупно натереть.

Как приготовить печеный картофель

Как почистить картофель в фольге

Шаг 5 Подключение

Смешайте холодный картофель (это важно!), 1 яйцо, 100 г муки, соль 0,75 ч. Л., Перец черный молотый 0,1 ч. Л. Хорошо перемешать.

Шаг 6 Подключение

Сформированное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой разделочной доске в овальную лепешку толщиной 3-0,4 см. Каждую фокаччу смазать фаршем и закатать.

Шаг 7 Подключение

Смазать сковороду сливочным маслом (1 столовая ложка). Выложите рулеты в форму. Смажьте каждый рулет сверху по 1 желтку.

Мне нужно смазать модуль

Как отделить желток от белков

Шаг 8 Подключение

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 25 минут (пока поверхность не станет золотисто-коричневой). Подавайте бутерброды горячими.

Как приготовить рулетики из картофеля с фаршем

Картофельные рулеты с фаршем — идеальное второе блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным и готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.

Эти бутерброды можно подавать как на обед, так и на ужин. Единственное, бутерброды подавать сразу после приготовления, горячими — так они самые вкусные. К бутербродам можно подать салат из свежих овощей или домашние соленья — будет вкусно при любом варианте подачи!

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из картофельного пюре. Для начинки будет использован куриный фарш. В него не будет ничего добавляться, кроме специй.

Ингредиенты

800 г картофеля;

350 г фарша;

· 1 столовая ложка. Порошок;

1 яйцо;

2 столовые ложки сметаны;

30 г сыра;

· Специи, ароматические травы.

Способ приготовления

1. Очистите клубни, разрежьте их на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Давай приготовим. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю и немедленно слейте всю воду. Кусочки вымесить пестиком до однородной массы.

2. Перед добавлением яйца необходимо немного остудить картофель, иначе белки свариваются. Пока в куриный фарш можно добавить специи, при желании зелень.

3. К картофелю отправляем яйцо, затем муку, замешиваем тесто. Разделить на части, разложить по тарелкам.

4. Куриное мясо обычно имеет слабую консистенцию. Намажьте его на картофель, но не полностью. Край должен остаться пустым примерно на 1 см. Раскатываем рулет в его сторону. То же поступаем и со всеми остальными продуктами.

5. Переложить рулеты на противень и смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Рулетики готовятся быстро, блюдо будет готово через 25-30 минут.

Ингредиенты

Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нужно использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала и оставить фарш в холодильнике на пару часов для созревания. Также не рекомендуется готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и невкусным.

Дополнить вкус рубленого картофельного рулета можно смешиванием для начинки разных видов мяса. Смесь свинины, говядины и баранины пропитает бутерброды соком и придаст готовому блюду питательную ценность. В качестве дополнительных ингредиентов в блюдо также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджику.

картофельные рулеты

Оцените статью
Блог про картофель