Картошка фри в домашних условиях — 7 самых хрустящих и вкусных рецептов

Содержание
  1. Картошка фри на сковороде
  2. Картошка фри из замороженной картошки
  3. В домашних условиях в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Важный совет по выбору еёмкости для приготовления
  7. Картофель фри в домашних условиях — набор продуктов
  8. Что нужно знать до приготовления?
  9. Классический рецепт картофеля фри в домашних условиях
  10. Как приготовить картошку фри в духовке
  11. Мягкая внутри
  12. Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Пряный запеченный французский картофель фри
  14. Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке
  15. И хрустящая снаружи!
  16. Лучшие соусы к картофелю фри
  17. Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите
  18. Алгоритм:
  19. Подборка лучших рецептов картофеля фри.
  20. Домашний картофель фри как Макдональдс
  21. Баланс крахмала и воды
  22. Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы
  23. Рецепт приготовления фри в мультиварке
  24. Готовим картошку фри в микроволновке
  25. Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт
  26. Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой
  27. Картофель фри с пармезаном и цуккини
  28. Диетический рецепт картофеля фри с яичным белком в домашних условиях
  29. Как сделать фри дома в микроволновке
  30. Как сделать картошку фри в кастрюле
  31. Постный рецепт картофеля фри в домашних условиях
  32. Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле
  33. Идеальный французский картофель фри
  34. Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке
  35. Сырный соус в домашних условиях

Картошка фри на сковороде

Всем нравится эта закуска, в меру хрустящая, розовая сверху и мягкая внутри. В домашних условиях картошку фри можно приготовить без фритюрницы, только на сковороде. Чтобы палочки не прилипали друг к другу, ее следует поместить в горячую сковороду с маслом. А для образования румяной корочки придется чаще переворачивать и жарить придется небольшими порциями.

Так закуска получится вкусной, как в Макдональдсе. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельную закуску. Еще вкуснее будет, если готовое блюдо посыпать сушеной зеленью и приготовить майонезный соус с чесноком.

Что вам нужно:

  • 7-8 клубней картофеля;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;

Как приготовить:

Шаг 1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезать пластинами толщиной 6-7 мм. Затем разрезаем их на кусочки одинаковой толщины.

Попробуйте нарезать кубиками одинаковой толщины. Овощи приготовятся равномерно. Тонкие ломтики быстрее готовятся и пригорают.

Шаг 2. Отправляем измельченные овощи в таз с водой и промываем. Важно смыть крахмал с ее поверхности. Так во время жарки кубики не слипнутся.

Шаг 3. Накройте миску бумажными полотенцами. Перемещаем блоки и сушим полотенцем, важно удалить все капли воды. Чтобы при жарке не было брызг.

Шаг 4. Налейте в сковороду растительное масло. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть картофельные палочки, уложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки примерно 8-9 мм. Хорошо прогреваем и поливаем картошку.

Возьмите подсолнечное или оливковое масло, только рафинированное, без запаха. Нерафинированный испортит вкус закуски.

Шаг 5. Масло необходимо нагреть, чтобы на палочках сразу образовалась корочка.

Картофель нужно жарить, а не варить.

Не пытайтесь откладывать сразу всю овощную закладку, указанную в рецепте. Лучше жарить небольшими партиями.

Шаг 6. Во время жарки переворачиваем кубики лопаткой для равномерного подрумянивания. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7. Переложите в миску. Перед подачей посолить и перемешать.

Теперь можно класть в сковороду вторую порцию картофеля.

Картошка фри из замороженной картошки

Вы заметили, что когда вы покупаете картофель фри в McDonald’s, его достают из холодильника и жарят во фритюре. Дело в том, что когда мы бросаем картофель в кипящее масло, первый слой размораживается и обжаривается, первый слой делается с легкой корочкой, а внутри картофель все равно остается мягким и вареным, как и положено.

Шаг 4. В глубокой сковороде интенсивно разогрейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки картофеля там спокойно плавали. Температура масла должна быть высокой, около 200 градусов Цельсия. Если термометра нет, можно проверить, окунув в масло кусочек картофеля, и если он сразу начинает шипеть, значит, температура подходящая.

Картофель небольшими порциями обвалять в масле и жарить 5-7 минут до готовности. За это время картофель должен приобрести золотистый или даже коричневатый цвет.

Убедитесь, что картофель не слипается.

Шаг 5. Готовый румяный картофель вынуть на дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Его можно положить на впитывающую бумагу для впитывания масла.

Сверху обязательно посолите по вкусу, а если любите острее, можно посыпать молотым перцем и обжарить еще одну партию.

Готовый картофель подаем как самостоятельное блюдо с соусом, например, для пенистого соуса или как гарнир к мясным блюдам. В любом случае желательно сразу кушать, иначе исчезнет заметная корочка.

Таким образом, вы можете заранее заморозить картофель, а затем, при необходимости, достать и обжарить столько, сколько нужно вам или вашим гостям.

В домашних условиях в мультиварке

У вас на кухне есть мультиварка и вы хотите чего-нибудь вкусного и сытного? Приготовив картофель фри, вы порадствуете себя и свою семью. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 шт. Среднего размера
  • масло растительное — количество, необходимое для жарки
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной не более 1,0 см.

2. Смойте крахмал и тщательно высушите вафельницей или бумажным полотенцем.

3. Залейте масло в мультиварку до уровня, необходимого для полного погружения картофеля.

4. Устанавливаем режим «картофель фри» или «мульти-приготовление», температура 170 ℃, на 20 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока масло нагреется.

5. Поместите высушенные ломтики в корзину для жарки и жарьте при открытой крышке.

6. Ждем минут 10 до готовности.

7. Картофель с золотистой корочкой выложить на бумажное полотенце (излишки масла впитаются). Добавьте соль и перец по вкусу.

Важный совет по выбору еёмкости для приготовления

Чем больше будет масса сковороды и масла по сравнению с массой одновременно наливаемой картошки, тем лучше получится. Возьмите большую тяжелую кастрюлю и налейте в нее 3 литра масла или используйте порции меньшего размера, чем картофель. В противном случае температура масла упадет слишком резко и потребуется слишком много времени для восстановления.

Картофель фри в домашних условиях — набор продуктов

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 4 крупных картофелины, 150 г пшеничной муки, поваренная соль — по вкусу; масло растительное — 200 мл. Обратите внимание, что вся продукция полностью доступна. Остается только приложить усердие и любовь, чтобы вкусно накормить семью и тех, кто приехал к нам в гости.

Чтобы улучшить вкус картофеля фри, дольки сырого картофеля предварительно посыпают мукой, стряхивают излишки и только потом окунают во фритюр. Удачный результат, как показывает практика, под силу даже начинающим хозяйкам.

Что нужно знать до приготовления?

  • Для картофеля фри выбирайте более старый картофель. Молодь очень водянистая и имеет рыхлое строение. Это относится к любому типу. Картофель фри требует крепости и плотности;
  • Многое в конечном результате зависит от качества масла. Покупайте подсолнечное масло хорошего и надежного производителя, способного эффективно поддерживать температуру жарки;
  • картофель фри перед приготовлением принято очищать от кожуры, но это лишь рекомендация. При желании можно жарить и с кожицей. Естественно, картофель перед приготовлением необходимо хорошо промыть;
  • Половина успеха зависит от нарезки картофеля. Иногда ломтики получаются слишком тонкими и полностью высыхают. В противном случае большие куски не будут крошиться должным образом. Постарайтесь разрезать так, чтобы ширина ломтика составляла около 70 мм с каждой стороны.
  • Если вы планируете часто готовить такое блюдо, лучше купить хорошую овощерезку, она сэкономит вам много времени!

Классический рецепт картофеля фри в домашних условиях

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, будет успешно конкурировать с тем, что покупают даже в Макдональдсе, по вкусу, к которому вы, возможно, привыкли. Стоит попробовать, порадоваться удаче и вкусно поесть для семьи и гостей.

Классический рецепт домашнего картофеля фри

Ингредиенты:

  • свежий картофель — 7 крупных клубней;
  • масло растительное — 300 грамм;
  • поваренная соль — по вкусу.

По классическому рецепту готовить чипсы в домашних условиях так:

  1. Очищенный, промытый и просушенный свежий картофель нарезать кубиками, промыть и обсушить промокательной бумагой.
  2. В глубокой емкости, пригодной для жарки, довести до кипения любое качественное растительное масло.
  3. Обвалять сырые картофельные дольки порционно. Довести им до светло-золотистого оттенка и, аккуратно помешивая кухонной лопаткой, обжарить еще 1 минуту и ​​удалить шумовкой на промокательную бумагу. Таким же образом разложить и обжарить остальной картофель.
  4. Слегка остывший и освобожденный от лишнего жира картофель фри порционно подают в качестве гарнира и приправляют мелкой солью прямо в блюдо.

Как приготовить картошку фри в духовке

Хотите самый полезный картофель фри? Для этого нам придется запечь его в духовке. Для появления румяна на кубиках предлагаем интересный рецепт (см. Фото). Это особая приправа с белками и специями, покрывающая нарезанные овощи.

Тонкий слой приправы образует золотистую корочку. Картофель фри готовится на противне, застеленном пергаментом или пленкой. Детям такая закуска не вредна, а взрослые едят ее с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 2 яичных белка;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л черного перца;
  • ½ болгарского перца;

Подготовка:

1. Очистить картофель и нарезать полосками по 1 см.

2. Смешать белки с болгарским перцем и перцем. Добавьте специи на свой вкус. Посолить и венчиком превратить в пенистую массу.

3. Залейте белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешайте, чтобы сверху каждый кусочек был покрыт яйцом.

4. Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите блоки. Совсем необязательно располагать их идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не касались друг друга.

Выпекаем в разогретой при 220 градусах духовке 10-12 минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и дайте им постоять до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 минут. Но все зависит от духовки. В остальных случаях переворачивать его не нужно, так как планки становятся красными с двух сторон одновременно. По желанию можно добавить в заправку немного растительного масла.

Мягкая внутри

Следующая задача — сохранить картофель хрустящим снаружи и мягким внутри. Форма дольки подходит для этого лучше всего, но вы попадаете в конфликт интересов. Хрустящая корочка требует высокой температуры, а мягкая сердцевина требует длительного равномерного нагрева. Совмещать эти два фактора невозможно: либо картофель будет бледным, но мягким, либо ярко-красноватым, но сырым. Или полностью выгорит. Нам нужно будет решать эти проблемы отдельно по мере их появления.

Начнем с задачи приготовления крахмала, т.е мягкого ядра. Возьмите большую низкую кастрюлю, налейте в нее рафинированное растительное масло слоем не менее 5 см и нагрейте до невысокой температуры 135 ° С. Можно использовать практически любое масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, рапсовое, семенной хлопок. Лучше всего масло виноградных косточек — оно имеет самую высокую температуру воспламенения. Или профессиональное масло для жарки с антипенными и антипригарными добавками.

В это масло при 135 ° C загружают ломтики картофеля и, собственно, бланшируют в течение 5-6 минут. При этом картофель практически не подрумянится, но хорошо прогреется внутри и будет готов к дальнейшим процедурам. Но не сразу.

Картофель должен остыть. Охлаждает как снаружи, так и внутри. Снаружи он нагревает окружающую среду, способствуя глобальному потеплению, а внутри продолжает разогреваться и готовиться, это важно. Следовательно, он должен полностью остыть. Не волнуйтесь, это не займет много времени, просто разложите на противне в один слой.

Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Для приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри с корочкой нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и масло рафинированное дезодорированное — около 1 литра.

Шаг 2 Подключение

Первым делом картофель (1 кг) очистить. Для этого мы используем специальную картофелечистку, но можно и обычным кухонным ножом.

Как чистить картофель

Шаг 3 Подключение

Далее нам нужно нарезать картофель. Сделать это мы будем с помощью специальной картофелерезки, так как очень важно получить кусочки одинаковой толщины.

Шаг 4 Подключение

Чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого на 1 литр воды добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 5 Подключение

Положите нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.

Шаг 6 Подключение

Следующим шагом будет заморозка картофеля. Это необходимо для того, чтобы корочка была хрустящей, а сердцевина стала мягкой после приготовления.

Шаг 7 Подключение

Перелить в кастрюлю и разогреть рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, уронив на вилку нарезанный картофель. Если масло достаточно горячее, кусочек картофеля закипит, что характерно для фритюра.

Шаг 8 Подключение

Когда масло достаточно нагреется, обмакиваем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяется на глаз по золотистому цвету и полученной хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной 1 см время жарки составит около 8 минут.

Шаг 9 Подключение

Готовые чипсы достаем на бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев. Это необходимо для впитывания излишков масла. Теперь осталось только посолить картофель и подать к столу. И помните, нужно есть горячим!!!

Пряный запеченный французский картофель фри

Пикантная приправа придает картофель фри аромат. Этот картофель фри — легкая альтернатива тяжелой жарке, но на вкус он не менее хорош.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Приправа

Подготовка:

Разогрейте духовку.

Картофель очистить и промыть. Нарезать соломкой.

Выложите фольгу на противень. Смажьте маслом.

Картофель смешать с маслом.

Выложить на противень и варить 5 минут. Вынуть из духовки, посыпать специями и запекать еще 10 минут.

Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке

Вы не поверите, но в обычной микроволновке можно жарить даже картошку! Это может занять немного больше времени, но результат будет достигнут. Мне кажется, это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом мыть целую гору посуды.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 10 г масла растительного без запаха;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.

Последовательность:

Картофель промываем и очищаем от кожуры.

Режем на равные части. Чем они ровнее, тем красивее будет готовое блюдо.

Несколько раз промойте соломку в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

А затем удалите остаточную влагу промокательной бумагой. Дайте картофелю полностью высохнуть в течение нескольких минут.

Выложите кусочки в миску. Добавьте соль, перец и масло. Другие специи можно использовать по вкусу. Все тщательно перемешать.

Выложите овощную соломку одним слоем на посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

Готовим заготовки 10 минут на мощности 750 Вт. Затем перевернуть и «жарить» еще 4 минуты. В некоторых микроволновых печах есть режим «Гриль». Чтобы картофель был более румяным, можно подержать пару минут.

Хрустящий снаружи, но мягкий внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.

В результате получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

И хрустящая снаружи!

Теперь мы переходим ко второму этапу, когда получаем хрустящий прицел. Теперь нагреем то же масло до 175-180 ° C. При такой температуре картофель весело покраснеет, продолжая готовиться внутри. Обмакните картофель в масло и перемешайте шумовкой, чтобы равномерно обжарить картофель, чтобы он не слипался, хотя и не должен. И он должен стать красным примерно на 6-8 минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы. То есть в тяжелой чугунной сковороде все пойдет быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной сковороде — дольше. Вы сами увидите покраснение и достанете картошку, когда будете довольны ее цветом. Картофель не следует хранить в масле до тех пор, пока он полностью не подрумянится — помните, что после удаления картофеля продолжайте варить внутри еще некоторое время.

Солить картофель можно только тогда, когда его обжаривают и кладут на промокательную бумагу для впитывания масла. Раньше это было невозможно: из соли картошка сразу выделяет воду, а твое масло начнет стрелять и взрываться, как террорист.

Лучшие соусы к картофелю фри

сырный соус для картофеля фри

  • Сырный соус. Проще всего его купить в ближайшем супермаркете, но вы также можете сделать это самостоятельно. Для этого на водяной бане растопите несколько треугольников плавленого сыра, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого черного перца. Такого рецепта в Интернете мы не видели, но на самом деле он получается очень простым и вкусным;

чесночный соус для картофеля фри

  • Чесночный соус. С ним еще проще. Смешайте майонез с долькой чеснока. Готовый! Очень вкусное дополнение не только к картофелю фри, но и к картофелю по-деревенски. Покупать не рекомендуем, лучше приготовить этот соус самостоятельно;

соус для барбекю

  • Соус для барбекю. Как ни старались наши писатели делать это дома, случилось странное. Так что покупайте в магазине у хорошего производителя.

Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите

Чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картофель среднего размера по 2 штуки на человека;
  2. 700 грамм качественного подсолнечного масла;
  3. Соль мелкого помола по вкусу;
  4. Любые специи, которые нравятся лично вам, ограничений в этом вопросе нет;

Алгоритм:

  • Картофель очистить (желательно, но не обязательно);

домашний картофель

  • Нарежьте аккуратными прямоугольными кусочками, рекомендуемая ширина 70 мм;

как сделать чипсы

  • Поместите палочки в воду комнатной температуры на 20 минут, чтобы освободить продукт от излишков крахмала;

домашний картофель

  • Кипятить воду;
  • Картофель отварить в кипящей воде 7 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от количества, которое вы собираетесь приготовить. Самое главное условие — кубики не до конца приготовлены, они должны быть хрустящими. Наконец, они будут готовиться на масле;

дольки вареного картофеля

  • В середине приготовления выложите картофель на тарелку и дайте ему остыть примерно на 5 минут;
  • В этот момент разогрейте масло в глубокой сковороде. Это может быть сало, сковорода, что угодно. Ниже мы поговорим об особенностях приготовления разных блюд;
  • Масло в емкости необходимо нагреть до такого состояния, чтобы поверхность покрывала легкая дымка, а пузырьки только начинали подниматься со дна. Масло не должно кипеть! В противном случае картофель подгорит, не успев хорошо прожариться;

жир

  • Обмакиваем палочки порциями в горячее масло, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • Дайте им обжариться 3-5 минут до золотистого цвета, затем начните новую партию;
  • Готовые кусочки картофеля фри выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла;

Картофель фри: как вкусно приготовить?

  • Последний шаг: посолить картофель и добавить любимые специи по вкусу;

специи

  • Готовый! Ты можешь есть!

Но здесь чего-то не хватает, правда? Действительно! Время готовить соусы!

Подборка лучших рецептов картофеля фри.

Домашний картофель фри как Макдональдс

Знаменитый рецепт картофеля фри, который теперь можно приготовить дома и разницы никто не заметит.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло
  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Лед — ¼ стакана
  • Соевое молоко — ¼ стакана
  • Пекарские дрожжи — ¼ ч
  • Картофель — 5 шт

Подготовка:

Разогрейте масло на сковороде.

Смешайте в миске лед, соевое молоко и разрыхлитель до однородности.

Положите в смесь картофель и через несколько секунд выньте.

Поместите чипсы в морозильную камеру на 5 минут.

Картофель обжарить на масле, варить 2 минуты или до получения желаемой консистенции.

Баланс крахмала и воды

Теперь вам нужно получить правильный баланс крахмала и воды из картофеля. Обычно крахмала больше, чем необходимо, и меньше воды. Поэтому нарезанный картофель нужно замачивать. Не там, где вы думаете. Положите гвоздики в большую миску, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на полтора часа, время от времени встряхивая их рукой, смывая выступающий крахмал. Затем слейте воду, промойте картофель свежим, откиньте на дуршлаг и вылейте на кухонное полотенце. Хорошо просушите, разложите на подносе или сковороде и дайте хорошо просохнуть. Жарить влажный картофель просто опасно.

Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы

Почему-то считалось, что приготовить картофель фри в домашних условиях без фритюрницы невозможно. На самом деле это не так. Вы уже видели рецепты приготовления этой закуски на сковороде и в духовке. Настала очередь раскрыть еще два интересных варианта (в микроволновке и во фритюрнице).

По возможности выбирайте красный картофель, он лучше держит форму. Желтые сорта рассыпчатые, больше подходят для пюре.

Я хочу, чтобы батончики были золотистыми и хрустящими, а средняя часть — мягкой и нежной. Чтобы воплотить желания в реальность, внимательно ознакомьтесь со всеми тонкостями приготовления.

Рецепт приготовления фри в мультиварке

Процесс приготовления хрустящей корочки проходит в большом количестве масла. И эта технология делает его особенным, какие бы изменения вы ни внесли. Мультиварка — многофункциональный помощник для хозяйки, у нее есть такая функция. И вы можете влить в него все необходимое масло.

В мультиварке Redmond есть функция «Выпечка» или «Жарка», в некоторых даже есть специальный режим «Фритюрница». Жарим на простом масле.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;

Подготовка:

Картофель нарезаем кубиками или соломкой (как угодно), только чтобы он не был слишком тонким, шириной примерно 0,8-1,0 см. Для этого удобно использовать специальные приспособления.

В автоматической картофорезке все кубики красивые, одинакового объема, только могут быть разными по длине.

Длина зависит от размера клубня.

Разогреваем мультиварку, заливаем любое растительное масло. Убедитесь сами по количеству, важно, чтобы оно перекрывало загруженные части.

Картофель складываем в корзину и кладем в разогретое масло.

После того, как она покроется золотистой корочкой, поместите ее на промокательную бумагу, чтобы слить масло.

Вторую порцию можно попробовать пожарить прямо в посуде, смотрите фото. Получается, что закуска такая же румяная и аппетитная, а значит, и так ее можно приготовить в толстостенной кастрюле.

После того, как масло стечет, вылейте имбирные палочки на тарелку. Посолить и добавить специи по вкусу.

Готовим картошку фри в микроволновке

Как приготовить домашний картофель фри без масла? Или с небольшим количеством… Ответ простой: в микроволновке. Если вы до сих пор не знаете, как его приготовить, то этот рецепт для вас. Закуска не хуже, чем приготовленная в масле. Но зато намного полезнее.

Палочки не слишком обжаренные, но хрустящие. Салон мягкий, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 10 мл растительного масла;
  • паприки 1/3 ч;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа;

Подготовка:

Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Залейте водой и хорошо промойте. Лучше смыть в 2-3 водах.

Просушите палочки на промокательной бумаге. Переложите в миску. Добавьте специи (перец, сушеный укроп, соль). Смешиваем.

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и снова перемешать. Выложите палочки одним слоем на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Смазывать его не нужно.

При мощности 800Вт жарка картошки занимает 5-7 минут.

Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт

Если у вас есть настоящая фритюрница, ничего страшного! Но вы также должны уметь его использовать. Нас научит автор нашей третьей версии, в которой мы готовим картофель фри по оригинальной «правильной» технологии.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 400 мл растительного масла;
  • Солить по вкусу.

Последовательность:

Перед началом работы разогрейте фритюрницу. Выставляем температуру 160 градусов и оставляем. Мой картофель очистить от кожуры и нарезать хорошими полосками.

Просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Затем отправляем в морозилку на 5-7 минут.

В корзину для фритюрницы кладите овощи небольшими порциями. Обжаривайте каждую порцию примерно 8-10 минут.

За это время солома станет мягкой, но еще не слеживается. Дайте немного остыть и увеличьте температуру во фритюрнице до 180 градусов. Снова отправляем заготовки на сливочное масло и обжариваем до золотистой корочки.

Перед подачей приправить чипсы по вкусу. Подавать можно как с кетчупом, так и с майонезом — выбирайте сами. Приятного аппетита!

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и было обещано, сегодня мы оцениваем простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если сначала жарили на сковороде, то теперь будем готовить в духовке. Не сомневайтесь, он получится таким же хрустящим и вкусным!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Ложка молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 3 ст. Л. Растительного масла.

Последовательность:

Налейте масло в небольшую чашку. Сюда же добавить перец и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Просушиваем бумажным полотенцем, затем присыпаем маслом и специями.

Все перемешиваем руками, стараясь, чтобы каждая соломинка была покрыта приправой.

Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Лучше, чтобы соломинки находились на определенном расстоянии друг от друга: так они лучше готовятся.

Готовим их при 180 градусах 20-25 минут. Если овощи нарезать толстыми ломтиками, это может занять немного больше времени.

это все. Наше блюдо готово! Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Картофель фри с пармезаном и цуккини

Оригинальное, но простое блюдо еще называют оладьями из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мука — 1 ст
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пармиджано Реджано — 150 г
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Молотый перец
  • Яйцо — 1 шт. + 2 белки

Подготовка:

Разогрейте духовку.

Кабачки и картофель нарезать соломкой. Положите полоски в миску и присыпьте их мукой.

В кухонном комбайне смешайте пармезан и панировочные сухари и приправьте специями.

Бить яйца.

Несколько раз обвалять кабачки и картофель в яичной смеси. Добавьте крошку к пармезану. Выложить на противень.

Выпекать около 15 минут. Подавать с кетчупом.

Диетический рецепт картофеля фри с яичным белком в домашних условиях

Без ущерба для вкуса и визуальной привлекательности картофеля фри такой рецепт его приготовления позволяет насладиться вкусом хрустящего румяного картофеля даже детям, не говоря уже о людях, ограничивающих потребление жареной пищи.

Рецепт картофеля фри с яичным белком

Ингредиенты:

  • свежий картофель — 7 крупных клубней;
  • куриные яйца — белки — 2 шт;
  • перец молотый и поваренная соль — по вкусу.

По рецепту диеты приготовить картофель фри в домашних условиях так:

  1. Свежий качественный картофель, приготовленный по всем правилам, нарезать подходящими кубиками размером 1х1 см, промыть и обсушить.
  2. Слегка взбить яичные белки куриных яиц с небольшим количеством соли, равномерно вылить приготовленные дольки картофеля в подходящей посуде, несколько раз встряхнуть под крышкой, чтобы все они были покрыты яичным белком.
  3. Выстелите подходящий противень пергаментной бумагой, распределите по нему картофельные палочки как можно более равномерно и посыпьте смесью мелкой соли и тертого перца.
  4. Поставьте сковороду с картофелем в разогретую до +180 C духовку и обжарьте картофель до золотистого цвета.

Готовый картофель достаньте из духовки, разложите порциями в качестве гарнира и подавайте горячим.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда вам нужно приготовить порцию только для одного или двух человек, вы легко можете сделать это в микроволновой печи за 5 минут.

Если у вас особая форма, она будет идеальной. Ломтики картофеля укладываются в форму вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но когда такой формы нет, то легких путей не ищем.

kartoshka-ven-domashnix-usloviyax

Иногда я так быстро перекусываю на завтрак. Также, если утром есть углеводы, они никуда не откладываются, а в течение дня все расходуется на энергию. Очищаю и промываю два-три плоских клубня. Режу на равные части. Тщательно просушите салфетками или полотенцами. Слегка посыпать мукой.

Дольки картофеля обсушить и обвалять в муке, чтобы масло не разбрызгалось при варке.

В стеклянную или фарфоровую посуду налейте пару столовых ложек растительного масла. Солим, перчим, присыпаем сушеной зеленью. Засыпаю туда подготовленными кубиками. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. На мою духовку хватит. Если для вашего этого недостаточно, включите его еще на 1-2 минуты. Ведь мощность у них тоже разная.

Картофель за три минуты готов. Рубиновый и хрустящий, он просит съесть его свежеприготовленным. Тогда он теряет хрусткость.

Вот и получается вкусное, быстрое и незамысловатое блюдо. Дети ее очень любят. И это именно то блюдо, которое они научатся готовить одними из первых.

Как сделать картошку фри в кастрюле

Этот рецепт картофеля фри приготовлен на сливочном масле и обжарен во фритюре. Получается вкусная закуска, такая же, как в Макдональдсе. При его приготовлении используется заморозка, т.е запекание уже замороженных кубиков, нарезанных в кастрюле. Это один из секретов приготовления фастфуда.

Умеренно красный картофель имеет тонкую хрустящую корочку с мягким внутренним содержимым. Настолько вкусно, что когда начинаешь есть, трудно остановиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 чайные ложки Сахара;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • очищенная нефть;
  • 1 литр воды;

Подготовка:

лучше брать картофель твердых сортов, который держит форму и не разваливается при жарке. Для красивых кубиков лучше подходят удлиненные, а не круглые клубни. Клубни очищаем и нарезаем кусочками одинаковой толщины, но не более 1 см.

В миске приготовьте 1 литр солено-сладкого раствора воды, ч.л соли и 2 ч.л. Сахара. В раствор кладем картофель и маринуем около 20 минут.

Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и не изменяют вкус закуски. Но именно этот маринад придает ему тот великолепный вкус фаст-фуда, который очаровывает наши рецепторы.

Просушите палочки на бумажном полотенце. Переложим в пластиковую тару и отправляем в морозилку. Будем жарить замороженные кусочки.

Обжарка замороженного картофеля придает ему хрустящую текстуру снаружи и мягкую массу внутри.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте блок. Если вокруг него образуется много пузырей, значит, он готов. Теперь огонь можно разжечь на среднем огне.

Для жарки лучше брать сковороды с толстым дном. Он нагревается равномерно, масло в нем не горит.

Если блоки имеют толщину 1 см, их нужно жарить 7-8 минут.

Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки. Дожидаемся впитывания излишков масла и подаем.

Не пытайтесь жарить картофель дольше положенного времени. Корочка станет коричневой и станет горькой.

Постный рецепт картофеля фри в домашних условиях

Будем надеяться, что этот вариант картофеля фри также будет одобрен теми, кто контролирует калорийность здоровой пищи, которую они едят, потому что она содержит минимальное количество жира, а небольшое присутствие специй не повышает аппетит.

Рецепт постного домашнего картофеля фри

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 1 килограмм;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • панировочные сухари — 50 грамм;
  • порошок сладкого перца — 1 ч;
  • молотый тмин — 1 ч;
  • черный молотый перец и соль до тех пор, пока вам не понравится.

По постному рецепту приготовить картофель фри в домашних условиях так:

  1. Высококачественный крупный картофель, вымытый, очищенный и высушенный с помощью впитывающей бумаги, порежьте на 8 кружков, которые необходимо снова промыть, чтобы удалить излишки крахмала, и хорошо просушить впитывающей бумагой. Выложить в миску, залить маслом и равномерно перемешать.
  2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, посыпать масляными кружками картофеля, все тщательно перемешать.
  3. Выстелить подходящий противень бумагой для выпечки подходящего размера, сверху выложить подготовленные картофельные кружки и поставить противень в разогретую до +180 С духовку примерно на полчаса, в течение которых необходимо аккуратно переворачивать запеченные кружки с помощью кулинарная лопатка.
  4. Как только картофель подрумянится, снимите кастрюлю и переложите приготовленные порционно кружочки в качестве гарнира к основному блюду и подавайте горячим к столу.

Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле

По мере того, как масло нагревается, огонь под сковородой всегда максимальный, но когда кладем картошку, мы убавляем огонь до среднего. Картофель кидаем в масло небольшими порциями. Смотрите, как он начинает шипеть…

В среднем это время 5-7 минут. Советую ориентироваться на месте, потому что, если масло недостаточно прогрето, это время может увеличиться. На этот раз это также зависит от размера картофеля. Примерно через 4 минуты я рекомендую вынуть соломинку и посмотреть, как она выглядит. Он должен быть золотистым и хрустящим. Если так, то пора вытащить это.

Чтобы удалить излишки масла, пропитайте картофель промокательной бумагой. Осталось добавить соль и перемешать.

Готовый!

Идеальный французский картофель фри

Блюдо быстрого приготовления, которое смело можно подавать на обед в ресторане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Бальзамический уксус
  • Арахисовое масло
  • Морская соль

Подготовка:

Картофель очистить и нарезать полосками 4 х 5 см.

Выложите их в большую миску и погрузите в холодную воду. Оставьте их на 2–3 часа, чтобы они впитались.

Слейте воду перед приготовлением картофеля.

Нагрейте арахисовое масло на сковороде.

Обжарить сушеный картофель на сковороде 4 минуты.

Вынуть картошку. Приправить солью и уксусом. Дайте остыть.

Затем разогрейте масло на сковороде.

Обжарить картофель на очень разогретой сковороде 1-2 минуты.

Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке

У меня на кухне есть мой любимый помощник — мультиварка, и я очень часто прибегаю к его помощи. В этой чудесной кастрюле можно легко и просто приготовить любое блюдо. И картофель-фри не исключение. Приготовим сегодня. Также для этого нам не нужно много, картошка, масло и мультиварка. Убедитесь, что вы повторяете.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

лучше всего, если картофель будет продолговатой формы, чтобы картофель был максимально похож на McDonald’s или CFS.

Всю картошку нарезать соломкой, промыть под водой и обсушить тряпкой.

В чашу мультиварки налить масло толщиной не менее 2 см. Устанавливаем режим мультиварки или жарки и выставляем температуру на 175 градусов. Ждем, пока масло нагреется.

Тем временем подготовьте скиммер и дуршлаг, пока масло нагревается.

Минут 5 у меня масло нагревалось и теперь небольшими порциями отправляем картофельную соломку.

важно не класть его сразу много, так как температура масла резко упадет, и картофель будет не жареным, а отварным.

Обжарить 5 минут до золотистого цвета и удалить шумовкой на дуршлаг, чтобы стечь излишки масла.

Готовый картофель посолить по вкусу и обжарить следующую партию.

Приятного аппетита!

Сырный соус в домашних условиях

Видео взято с канала «Видеокулинария». Самый вкусный вариант чесночно-сырного соуса для обмакивания хрустящих ломтиков картофеля.

У бабушки Эммы всегда все красиво, вкусно и приятно смотреть!

Оцените статью
Блог про картофель