- Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
- Кулинарные рекомендации
- Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
- 6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе
- Как приготовить «Утка с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях
- Жаркое из дикой утки: правила приготовления
- Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде
- Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге
- Как сделать жаркое из утки в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
- Подготовка основных продуктов
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке
- Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?
- Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами
- Сочная утка, фаршированная картофелем
- Готовим в рукаве для запекания
- Блюдо, достойное праздничного стола
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный вариант с яблоками
- Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой
- Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
По предложенному рецепту можно просто приготовить вкусную утку на домашний ужин, а кулинарный рукав вам в этом поможет. Выложить мясо птицы с картошкой и специями, приготовить — и ужин готов, только утку нужно замариновать час. Можно заранее замариновать птицу, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а можно просто приготовить вечером.
Время приготовления — 2 часа.
Порций — 6.
Ингредиенты — + 6 порций
- Утка 1 шт.
- Картофель по желанию
- Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу
На порцию Калорийность: 233 ккал Белки: 8,5 г Жиры: 18,9 г Углеводы: 7,1 г Шаги120 мин Печать
Пинцетом удалите с утки оставшиеся перья, срежьте крупу и хорошо промойте тушку под проточной водой. Удалите излишки жидкости бумажным полотенцем. В миске смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Тушку хорошо натереть полученной смесью изнутри и снаружи, поставить на час (не менее) в холодильник для маринования.
Картофель очистить, промыть и разрезать пополам. Картофель посыпать по своему вкусу солью и специями и перемешать. Поместите маринованную утку и картофель в рукав и надежно закрепите зажимами с двух сторон. Запекать утку при температуре 180 ° C 2 часа.
По истечении этого времени надрежьте рукав и продолжайте варить еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.
Ваш вкусный и аппетитный полноценный ужин готов.
Приятного аппетита!
Кулинарные рекомендации
- При выборе утки рекомендую остановиться на заводской птице, так как после запекания ее мясо получается более нежным и сочным.
- Утка может быть приготовлена целиком или нарезана порциями. Такой продукт готовится быстрее, но эффектнее смотрится вся тушка.
- При чистке тушки обязательно нужно вырезать крупу, так как именно эта часть является источником специфического запаха.
- Я рекомендую сделать 5-6 небольших надрезов на брюшке и задней части тушки, это будет способствовать лучшему впитыванию соуса или маринада.
- Если вы наполняете утку, не наполняйте ее слишком сильно. В процессе приготовления мясо расширяется, и из-за большого объема начинки шов может раскрыться.
- Прекрасно сочетаются с птицей апельсины, сливы, курага, яблоки, орехи. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
- Если хотите получить фантастический аромат, смело используйте при приготовлении птицы специи. Например, идеально подходят чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, петрушка и укроп, а также мед и сок цитрусовых.
Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
Большинство поваров стараются не готовить утку из-за ее характерного запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полностью раскрывает вкус утиного апельсина. Для пикантности добавьте чернослив. Тушеная утка кусочками с картошкой получится невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- апельсины — 0,2 кг;
- мясо утки — 2 кг;
- клубни картофеля — 700 г;
- дольки чеснока — 2-3 штуки;
- сливы — 70 г;
- веточки розмарина — 5-6 шт;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Обработанную тушку утки разрезать на порционные части.
- Для приготовления нашего блюда нам понадобится корпус для духовки.
- Зубчики чеснока измельчить под прессом.
- К кусочкам утиного мяса добавить смесь измельченного чеснока, соли и перца. Все хорошо перемешать.
- Апельсины очистить, удалить с ломтиков белую пленку и прожилки. Игральная кость.
- Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Соедините картофель с мякотью апельсина. Добавьте веточки розмарина.
- Предварительно сварить сливы в кипятке. Сухофрукты обсушить и нарезать кубиками.
- Добавьте к картофелю сливы и перемешайте.
- Выложите все ингредиенты в форму для запекания.
- Края скрепляем зажимами и переносим на противень или термостойкую форму.
- Отправляем утку с картошкой в духовку на 3 часа.
- Выпекаем при температуре 200 °. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, за полчаса до окончания варки рукав можно аккуратно разрезать.
Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
Для приготовления настоящих мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем акцентируем внимание на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. А чтобы утка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке.
6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе
Фото yummyiprosto.rf
Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.
Вам понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Разрезать утку на 4 части и обвалять в специях и чесноке. Слегка обжарить до золотистой корочки и выложить в форму. Залить сметаной, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
Вынуть утку из формы и крупно нарезать картофель в оставшемся утином соке. Выпекать отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически помешивая. Сверху выложить утку за 15 минут до окончания и повысить температуру до 200 градусов.
Как приготовить «Утка с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Подключение
Сначала приготовьте утку. Утка необходимо вымыть, очистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошо натрите солью, заверните в пакет или полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник мариноваться на сутки. После этого достаньте утку из холодильника, дайте немного постоять при комнатной температуре, переложите на противень. Смажьте чесноком и перцем.
Как быстро почистить чеснок
Шаг 3 Подключение
Яблоки нарезать кусочками.
Шаг 4 Подключение
Фаршировать утку 3/4 яблок, чтобы начинка тоже хорошо прожарилась. Далее скрепите брюшко зубочистками или пришейте ниткой и отправьте запекаться. Поместите утку в предварительно разогретую духовку при 200 ° C на 20 минут, затем снизьте температуру до 170 ° C и готовьте еще около 1 часа 10 минут. Периодически сбрызгивайте утку жиром, чтобы она оставалась золотистой. Готовность проверьте, проткнув самую толстую часть ножки, если сок прозрачный, утка уже приготовлена и ее можно вынимать. В общем, лучше ориентироваться по духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, она быстро приготовится, а если взять старую, чтобы мясо не было жестким, то она будет нужно больше времени, чтобы приготовить это.
Шаг 5 Подключение
Теперь приготовим гарнир для утки. Картофель очистить, порезать на 4-8 ломтиков, если клубень очень большой. Переложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на плиту, при кипении — посолить, открыть крышку и варить в кипящей воде при открытой крышке 2-3 минуты.
Шаг 6 Подключение
Затем слейте воду и добавьте к утке картофель (я предварительно слила растопленный жир с утки), картофель можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке 20 минут, поэтому картофель необходимо добавить за 20 минут до готовности утки. Утка готова, подавайте быстро. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях
Уверен, ты еще не приготовил утку в тесте! Но тщетно! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замесить тесто. Но на самом деле ничего сложного в этом нет. Отведав хрустящего хлеба, внутри которого томилось нежнейшее мясо, фаршированное картофелем, вы будете зацеплены на всю оставшуюся жизнь!
Нам понадобится:
- утка — 1,8 кг;
- картофель — 4 шт.;
- соль — 1 ч;
- перец — 1 ч;
- тимьян — 0,5 ч;
- розмарин — 0,5 ч;
- семена горчицы — 1 ч;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мед — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 2 ст.
Для теста:
- кефир — 350 мл;
- вода — 250 мл;
- мука — около 900 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.
Подготовка:
1. Чтобы утку было удобно заворачивать в тесто, отрежьте крылышки и шейку. Промываем и просушиваем промокательной бумагой.
2. Натереть смесью специй и соли (для этого смешать измельченный чеснок, семена горчицы, соль, перец, тимьян и розмарин). Накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на два и более часа.
3. Замесить тесто за полчаса до окончания маринада. Для этого смешать воду и кефир, всыпать соль и яйцо, перемешать. И временами начинаем добавлять просеянную муку. Когда станет сложно перемешивать вилкой, начинайте месить руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем постоять при комнатной температуре 20 минут.
Замесить тесто можно с любым ингредиентом.
4. Очистите картофель и нарежьте дольками. Посолить и поперчить.
5. Фаршировать утку картофелем.
Раскатайте пласт теста шириной 5-7 мм и поместите утку в центр спинкой вверх. Оборачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы слишком длинные, срежьте лишнее тесто. Края слепим или закатываем скалкой, чтобы не было дырок.
6. Смазываем сковороду растительным маслом и кладем на нее нашу утку. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Через 60 минут достаем противень, делаем на боку теста надрезы, по которым начнет стекать жир. Ложкой полейте тесто этим соком.
Уменьшите температуру духовки до 160 и продолжайте выпекать еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто жиром.
7. Выньте утку и срежьте верхнюю часть хлеба. Смажьте птицу растопленным медом и снова поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекции.
Вот такая красота! Хрустящий хлеб с нежнейшим утиным мясом настолько вкусен, что устоять невозможно!
Жаркое из дикой утки: правила приготовления
Нежное мясо с хрустящей корочкой — отлично приготовленная утка. Как приготовить дикую утку? Секрет прост: сначала удалите с тушки хвостик. Это хвост с какой-то мякотью вокруг него. Там птица хранит особые железы, издающие характерный запах.
Итак, вот рецепт жаркого из дикой утки. Приготовьте необходимые продукты:
- тушка небольшой утки — 1 шт.;
- зеленые яблоки — 2 шт.;
- красный лук — 2 шт.;
- мандарины — 4-5 штук (или заменить на 2 крупных апельсина);
- специи «Для птицы» — 1 ч л.;
- перец черный молотый — пол чайной ложки;
- картофель мелкий — 10-12 шт.;
- оливковое масло — 4-5 ст л.;
- сливочное масло — 3 ч л.;
- винный уксус — 1 ч л.;
- соль.
Этапы рецепта:
- Нарезать утку кусочками. Как вариант, допускается использование утиных ножек. Кусочки посыпать специями, молотым перцем, солью. Потрите со всех сторон. Натереть цедру мандаринов. Добавьте оливковое масло. Полить дольки соком 2-3 мандаринов. Выложить в форму для запекания.
- Выпекать при 170 градусах 2 часа. Переверните кусочки каждые 15 минут.
- Картофель очистить. Клубни промыть. Налейте в кастрюлю горячую воду. Варить до полуготовности. Переложить в другую кастрюлю. Сбрызнуть оливковым маслом. Между клубнями положить кусочки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Заправить винным уксусом и соком 2 мандаринов. Смешанный. Слегка надавите, не ломая клубни полностью.
- Запекать картошку в духовке при 200 ° С 45 минут.
- Очистите луковицы. Нарезать крупными кусочками.
- С яблок срежьте мякоть. Каждую часть разрезать на 2–3 части.
- Мандарины разрезать на 4 части.
- Между кусочками утки выложить лук, мандарины, яблоки. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Подавать с картофелем непосредственно перед подачей на стол.
Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде
Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, почему бы не фаршировать ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот рецепт, готовить несложный. Начинка, приготовленная в птичьем соке, становится воздушной и ароматной.
Нам понадобится:
- утка — 3 кг;
- пропаренный рис — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый — 1 ч;
- сушеный розмарин — 1 ч;
- сушеный тимьян — 1 ч;
- куркума — 1/3 ч;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 1 ч.
Подготовка:
1. Вымойте, просушите утку, удалите часть крыла, чтобы она не пригорела.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.
3. Делаем маринад. Для этого смешайте растительное масло с тимьяном и розмарином. Добавьте горчицу, мед и соевый соус.
Готовым маринадом полейте утку снаружи и внутри. Оставляем не менее чем на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которых маринуется наша птица.
его намного удобнее замариновать в запеканке.
4. Отварите рис до полуготовности, затем промойте его под холодной водой.
Лук и морковь нарезать кубиками и поджарить на сковороде. К рису отправляем обжаренные овощи, добавляя куркуму для окраски.
5. Достаньте маринованную утку. Вставляем горло внутрь, фиксируя кожицу зубочисткой.
Заливаем его рисом, смешанным с овощами. Так же закрываем лунку зубочистками.
Помещаем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы мариновали, не сливая сок). Проделываем дырочки зубочисткой в нескольких местах.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Затем мы разрезаем пакет и даем ему вариться еще 20-30 минут, ориентируясь на нашу духовку и вес птицы.
Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге
Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром в фольге. У этого блюда масса достоинств, только утка для этого должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно смазывайте утку сладкой заправкой, чтобы получилась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 10 шт
- Яблоки (по желанию) — 5 шт.
- Соль — 2 ст. Л.
- Смесь перца и специй к мясу — 1 ст. Л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Мед или варенье — 1 ст. Л.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте жареную утку. Удалите с него остатки перьев, крупу и излишки жира.
2. Затем хорошо промыть тушку и обсушить полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже в области груди, чтобы растворить жир и создать хрустящую корочку.
3. Натереть утку изнутри и снаружи солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поставьте на час (не менее) в холодильник для маринования.
4. Фаршировать маринованную утку (по желанию) разрезанными пополам яблоками, смешанными с тимьяном и розмарином.
5. Готовую утку завернуть в алюминиевую фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при 200 ° C в течение одного часа.
6. За это время очистите картофель, нарежьте его кольцами, переложите в отдельную посуду и присыпьте солью и специями по своему вкусу.
7. Через час запекания достаньте утку из духовки, откройте фольгу и полейте нарезанный картофель утиным жиром.
8. Выложите картофель на противень рядом с уткой и продолжайте готовить все при 180 ° C еще 40 минут, не накрывая полиэтиленовой пленкой.
9. В чашке смешайте столовую ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.
10. Вынуть утку из духовки и намазать приготовленной ароматной смесью.
11. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока жареная утка не станет золотисто-коричневой.
12. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще на 20 минут.
13. Переложите приготовленную утку с картофелем в большую сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Как сделать жаркое из утки в мультиварке
Предлагаем приготовить жареную утку в мультиварке. Домработница отлично зажарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчается.
Что брать:
- утка — половина тушки;
- картофель — 10 средних клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- овощи (перья лука, петрушка);
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте тушку птицы. Сухой. Нарезать порциями. Суповой набор (спинка, сундук) можно не покупать.
- Установите в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Разложите куски мяса без масла кожей вниз.
- А пока займитесь овощами. Картофель крупно нарезать. Морковь нарезать кольцами или соломкой. Лук — мелко или полукольцами. Зелень нашинковать.
- Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Много жидкого жира? При желании слейте немного жидкости.
- В комплекте с нарезанными овощами. Посолить, посыпать специями.
- Переключитесь в режим кипения на 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
Вот рецепт запекания отличной домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Большую утку нужно мариновать не менее суток и готовить ее в рукаве. В рецепте рекомендуется использовать гранатовый соус, начинить тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Утка крупная — 2,7 кг.
- Яблоки — 5 шт
- Картофель — 10 шт
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Гранатовый соус — 6 ст. Л.
- Соевый соус — 2 ст. Л.
- Мед — 2 ч. Л
- Соль, смешанный перец и прованские травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного блюда. Для начинки берите яблоки твердого сорта с кислинкой и выбирайте специи по своему вкусу.
2. Тщательно промойте тушку утки, удалив оставшиеся перья пинцетом и промокнув промокательной бумагой. Затем посыпать солью, специями и намазать гранатовым соусом.
3. Поместите тушку в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на сутки.
4. На следующий день снова смазать маринованную тушку гранатовым соусом и заправить половиной очищенных яблок. Живот птицы зафиксируйте зубочистками, кончики лапок и крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели при варке.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками.
6. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
7. Выложить нарезанный картофель в миску, добавить соль, прованские травы, дольки чеснока и перемешать.
8. Подготовленную утку и картофель выложить в кулинарный рукав (картофель положить в рукав с двух сторон) и надежно закрепить концы рукава зажимами.
9. Запекать утку в духовке при 200 ° C в течение 2 часов.
10. По прошествии этого времени надрежьте рукав сверху, намазайте утку смесью меда и соевого соуса, полейте приготовленным соком и верните в духовку на 15-20 минут, увеличив температуру до 220 ° C, чтобы приготовить золотистая хрустящая корочка. Смазать утку полученной смесью несколько раз.
11. Переложите запеченную утку с картофелем на красивую тарелку и подавайте.
Ешьте свое здоровье!
Подготовка основных продуктов
- Подготовьте утку к запеканию. Для этого хорошенько промойте, не забывая ополаскивать тушку посередине. Очистите птицу и положите ее на бумажное полотенце.
- Пока утка сохнет, подготовьте картофель и фрукты и сделайте заправку, чтобы натереть их.
- Очищенный картофель нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
- Разделите айву пополам. Если хотите, можете использовать весь фрукт, просто воткните его в нескольких местах с помощью зубочистки, чтобы он легче выделял сок. Если вы используете крупный фрукт, разрежьте его на 6-8 частей.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками — такое привычное и любимое сочетание продуктов. Но в этом рецепте используются не только яблоки, но и апельсины! Может показаться, что блюдо получится сладковатым, на самом деле это не так. В нем очень гармонично сочетаются все вкусы. Фруктовые нотки с медом и соевым маринадом сделают блюдо незабываемым!
Нам понадобится:
- утка — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 2 ч;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- соль и перец.
Подготовка:
1. Подготовленную утку натереть солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на два часа, чтобы он полностью погрузился в маринад.
2. На этом этапе разрежьте яблоки и апельсин на четвертинки, оставив кожуру, но удалив семена. Добавляем их и перец.
Добавьте в плоды вторую чайную ложку меда и одну столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
3. Наполните нашу утку апельсинами и яблоками, не очень плотно.
Остальные плоды просто кладем рядом с птичкой.
4. Выложить все в форму, покрытую фольгой. Вышеупомянутое блюдо также накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, периодически поливая птицу соком.
за 20 минут до окончания снимите верхнюю фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка во фритюре.
Пропитанная фруктовым соком ароматная и очень сочная утка — настоящее украшение праздничного стола!
Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?
По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин из утки с картошкой. Утка нарезается небольшими кусочками, что позволяет приготовить блюдо за час. Рецепт прост.
Ингредиенты:
- Утка — ½ тушки.
- Картофель — 5-7 шт
- Майонез — 3 ст. Л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Горчица и молотый перец — по 1 ч.
- Соль и перец для вкуса.
Процесс приготовления:
1. Мясо утки измельчить вместе с костями и переложить в миску.
2. В миске смешать майонез со столовой горчицей и сухим перцем.
3. Кусочки утки посолить по своему вкусу, добавить майонез к специям и хорошо перемешать.
4. Поставить мясо на 2 часа в холодное место для маринования.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
6. Нарезанный картофель посыпать солью и перцем и перемешать.
7. Противень смазать растительным маслом (брать с высоких бортиков) и выложить слой подготовленного картофеля.
8. Выложите маринованную утку поверх картофеля.
9. Запекать утку с картофелем в духовке при 200 ° C в течение 1 часа. Сначала установите температуру 140 ° C, затем постепенно увеличивайте ее до 200 ° C.
10. Приготовленное блюдо посыпать измельченным свежим укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, фаршированную грибной начинкой. Утиное мясо отлично сочетается с вашими вкусами с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо прекрасным угощением, будь то праздник или обычный обеденный стол. Подойдет любой гриб. Утку рекомендуется натереть на топленом масле, что придаст ей необычный аромат, а мариновать птицу не нужно.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт
- Грибы — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мед — 1 ст. Л.
- Топленое масло, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите и промойте грибы и нарежьте их средними кусочками.
2. Очистить лук и мелко нарезать.
3. Обжарить грибы и лук на разогретом масле до готовности.
4. Картофель очистить, промыть и разрезать пополам. Картофель немного отварить в подсоленной воде.
5. Тщательно промойте тушку утки и удалите всю жидкость кухонным полотенцем. Затем посолить утку по своему вкусу, посыпать перцем и натереть топленым маслом (можно сливочное масло растопить в микроволновке).
6. Поместите грибную начинку в брюхо утки и закрепите зубочисткой или сшейте.
7. Смажьте противень или противень растительным маслом и выложите сверху фаршированную утку. Разложите по тушке очищенный картофель.
8. Готовьте утку в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 1,5 часов, периодически поливая сок, который скапливается на сковороде.
9. За 15 минут до окончания приготовления намажьте утку медом, пока она не станет хрустящей и золотистой.
10. Переложить жареную утку с грибами и запеченным картофелем на красивую тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Сочная утка, фаршированная картофелем
В этом рецепте вам предлагается фаршировать утку картофелем, что, в отличие от других овощных яблочных начинок, позволит сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Утка лучше всего готовить в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки и, кроме того, его необходимо обжарить. Замариновать птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 4-6 шт
- Майонез — 2 ст. Л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить тушку птицы к запеканию. У птицы удалите шею и потроха. Хорошо промойте утку и удалите пинцетом оставшиеся перья, затем просушите промокательной бумагой.
2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
3. Посолить утку по вкусу и натереть на терке с ароматным соусом. Затем накройте птицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
4. За это время можно приготовить начинку. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, как в супе. Картофель приправить солью и посыпать специями по своему вкусу.
5. Обжарить картофель до золотистой корочки на горячем подсолнечном масле.
6. Хорошо начинить утку жареным картофелем и зашить брюшко прочной нитью или закрепить зубочистками.
7. Оберните фаршированную утку алюминиевой фольгой и выложите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекли сок и жир.
8. Жарьте утку при 190 ° C в течение 2 часов.
9. После приготовления откройте верхний лист, чтобы получить золотистую корочку.
10. Переложить приготовленную утку с картофелем на тарелку, сбрызнуть жиром и соком и подавать.
Приятного аппетита!
Готовим в рукаве для запекания
Можно приготовить утку с картошкой в рукаве. Такой метод приготовления гарантирует, что все соки останутся в птице.
- 1 утка;
- 1 кг картофеля;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, приправы для птицы и молотый перец.
Утка моем, даем высохнуть, промокнув бумажным полотенцем. Сделайте горизонтальные надрезы на груди, разрезая только кожу.
Приготовление соуса: смешать мед и горчицу, добавить соль и приправы. Смешиваем. Вы можете добавить немного воды, чтобы получился полужидкий соус. Натираем им подготовленную тушку, следя за тем, чтобы соус попадал в сделанные на коже надрезы. Оборачиваем тушку пищевой пленкой, но не слишком плотно. Даем птице мариноваться на несколько часов или на ночь.
Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками. Полить соусом картофель, который уже слился с утки. Если соуса не хватило, картофель нужно посолить и приправить.
Залейте утку подготовленным картофелем. Поместите утку в пакет или ящик для духовки. Оставшийся картофель разложить по краям. Завязываем рукав. Выкладываем подготовленный пакет на противень, в верхней части пакета делаем несколько отверстий. Выпекаем при 180 градусах 1,5-2 часа.
Затем аккуратно срежьте верхнюю часть пакета и откройте его. Вернитесь в духовку, чтобы подрумянить утку и картофель.
Блюдо, достойное праздничного стола
Готовим курицу намного толще утки. И зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, так как утиное мясо очень жирное. Но если взять для приготовления тушку московской утки, процент жира у такой птицы будет намного меньше.
Если утка, приготовленная кусочками в духовке с картошкой, приготовлена правильно, то такое блюдо наверняка придется по душе каждому.
На заметку! Этот рецепт подходит для приготовления утки кусочками или целыми тушками.
Ингредиенты:
- мясо утки — 2 кг;
- специи, соль — по 1 столовой ложке;
- масло растительное рафинированное;
- клубни картофеля — 10 шт;
- лук репчатый — 2 головки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо, нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары рекомендуют тщательно выбирать утиное мясо, обращая внимание даже на самые мелкие детали.
- Сначала разморозьте тушку утки, при необходимости пропойте и тщательно промойте.
- Обрежьте края крыльев и шею утки.
- Тушку утки разрезаем по гребню. На этом же этапе тушка разрезается на порционные части. Вы можете приготовить его в плоском виде, а затем нарезать перед подачей на стол.
- Теперь нам нужно приготовить необходимые специи и зелень.
- Вылейте соль в отдельную посуду. Можно употреблять морепродукты или готовить регулярно.
- Добавьте смесь перца и другие приправы и специи по вкусу. Хорошо перемешайте растворенные ингредиенты. Лучше всего добавить сунели хмель и карри.
- Подготовленной смесью натереть тушку утки изнутри.
- Теперь натираем тушку утки.
- Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать кружочками. Посолить, заправить молотым перцем.
- Очищенный лук нарезать соломкой и добавить к картофелю.
- Берем противень или термостойкую форму. Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом.
- На дно выложить картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае стараемся максимально расплющить тушку.
- Сверху накройте сковороду алюминиевой фольгой. Отправляем утку с картошкой в духовку на 2 часа.
- Выпекаем при температуре 200 °. После приготовления мы никуда не торопимся достать утку из духовки. Оставляем еще на 20 минут в выключенном духовке.
Оригинальный вариант с яблоками
На предстоящий банкет можно приготовить утку с яблоками и картошкой, что обязательно оценят любители вкусной еды. Лакомство получается сочным, имеет божественный вкус и источает тонкий аромат свежих фруктов.
Необходимые компоненты:
- картофель — 0,45 кг;
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.;
- утка — 2,3 кг;
- розмарин, соль, базилик, черный перец, орегано — по вкусу;
- оливковое масло — 45 мл.
Готовка:
- Вымойте утку и промокните салфеткой. Затем смазать маслом, посолить и натереть приправой.
- Вымойте яблоки, сделайте из них сердцевину и нарежьте дольками. Поместите фрукт в живот птицы, затем зашейте его иголкой с ниткой.
- Фаршированную тушку выложить на противень, поставить в горячую духовку и варить тридцать пять минут, периодически поливая выделившийся сок.
- Очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и посыпать специями.
- Достаньте птицу, разложите вокруг нее картофель, затем снова поставьте в духовку и готовьте еще полчаса.
Готовую утку освободить от яблок, переложить в изящное блюдо, украсить листьями салата и подавать целиком.
Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой
Утиное мясо — деликатес, но приготовить блюда из него довольно просто. Вам предлагается изысканный рецепт жареной утки с картофелем и капустой. Если его приготовить с красной капустой и молодым картофелем, блюдо будет достойным ресторанным меню. Блюдо готовится из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 4 шт.
- Краснокочанная капуста — ½ кочана.
- Картофель — 5 шт
- Лук и апельсин — по 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
- Ликер — 2 ст. Л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бульон мясной — 0,3 л.
- Вода — ½ ст.
- Масло растительное — для жарки.
- Соль и свежая петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Утиную грудку промываем, сушим бумажным полотенцем и делаем сетчатые надрезы на поверхности каждого куска (со стороны мяса, а не кожи.
2. Очистите чеснок, картофель и лук. Нарезать чеснок и лук тонкими кольцами.
3. Обжарить утиную грудку в горячем растительном масле 2 минуты на сильном огне со стороны кожи и 1 минуту на среднем огне с другой стороны. Обжаренную утку выложить на противень или форму, покрытые алюминиевой фольгой, посолить по вкусу.
4. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок и переложите их к мясу.
5. Плотно заверните пленку.
6. Запекайте утку в духовке при 180 ° C в течение 25 минут.
7. Картофель отварить 15 минут в подсоленной воде. Затем обжарить их на горячем масле 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
8. Нарезать красную капусту тонкой соломкой, посолить и тушить на сливочном масле 15 минут на слабом огне до готовности.
9. В завершение приготовьте для утки сладкий и ароматный соус. Очистите апельсин. Выжимаем сок всех апельсинов. В небольшой миске сварите сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем добавьте ложку масла, ликер, соль и перец и быстро перемешайте.
10. На тарелку выложить запеченную утку, жареный картофель, тушеную в масле капусту и залить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки
Легче всего приготовить жареную утку с картофелем на чугунном гриле. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает блюдо из деревенской печи. Как в старые времена. Бабушки готовили в чугунных горшках. Здесь то же самое. Тушеное мясо плюс овощи — ароматно и аппетитно.
Для приготовления жаркого возьмите:
- тушка птицы — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.;
- картофель — 15-17 шт.;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Очистите птицу. Удалите кожицу, лишний жир. Нарезать мясо.
- Хорошо прогрейте чугунного петуха. Влить масло. Расставьте птицу. Жарить. Смешанный. Мясо выделяет много жира и сока. Больше соли. Посыпать смесью перцев.
- Готовьте, пока птица не станет золотистой. Затем добавьте нарезанный лук. Смешанный. Продолжать жарить 3-4 минуты. Добавить тертую морковь, чеснок через пресс. Смешанный. Варить 10 минут.
- После жарки залить мясо и овощи горячей водой. Чтобы накрыть пищу, нужно много воды. Добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Накройте гриль крышкой. Подождите 30 минут.
- Картофель очистить. Промывка. Нарезать крупными кубиками. Ложись за утку. Попробуйте отвар с солью. При необходимости посолить.
- Тушить 20 минут при закрытой крышке. По истечении этого времени выключите огонь. Но не открывайте крышку жаровни еще 25-30 минут. Жаркое из утки с картошкой подарится, будет вкуснее.