Жареная картошка с шампиньонами, рецепт без изысков

Предварительная обработка грибов

Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии шампиньоны из-за их отменных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесного масла, грибов, белых грибов, которые нужно чистить долго и тщательно, приготовление со свежими грибами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они достаточно чистые и крепкие, а в упаковке некачественные или испорченные грибы встречаются редко.

Если картофель готовится с замороженными грибами, его нужно сначала разморозить. Для этого грибы выкладывают на тарелку и оставляют на время. Замороженные и свежие грибы нельзя заливать водой. Таким образом, они потеряют свой естественный аромат и вкус.

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно подготовить грибы:

  • промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага могла стекать и не впитывалась продуктом);
  • просушить на бумажной или тканевой салфетке;
  • снимаем заглушку-пленку;
  • нарезать дольками.

Опытные хозяйки знают, что нежные и сочные грибы можно приготовить в сочетании с различными специями, луком, сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное правильно их обжарить.

Картофель с шампиньонами готовят как на растительном масле, так и на животном жире. Придает особый вкус шкваркам из топленого бекона. Ценителям сливочного вкуса и русской классики понравится картофель с грибами в масле со сливками или сметаной.

Жарить грибы нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и невкусными. В конце их приправляют солью и другими специями по вкусу, например, черным молотым перцем, что придает блюду особую пикантность.

жареный с грибами

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие знают, как приготовить жареный картофель с грибами, этот рецепт покажется чем-то новым. Жареный картофель с консервированными грибами — отличный полдник перед ужином.

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г консервированных грибов;
  • по 1 шт репчатый лук и морковь;
  • Растительное масло;
  • Зелень по вкусу;
  • Солить по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и вкусным.

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой среднего размера.
  2. Морковь и лук очистите, хорошо промойте в воде и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и добавьте грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, добавить овощные соломинки из моркови и лука.
  6. Жарить 10 минут, затем выложить содержимое сковороды на отдельную тарелку.
  7. На отдельной сковороде обжарить картофель, добавив немного растительного масла.
  8. Как только овощи станут золотистыми и хрустящими, добавьте грибы и другие жареные овощи.
  9. Обжарить все вместе 10 минут, добавить измельченную зелень, при необходимости по вкусу и посолить, перемешать.
  10. Картофель с грибами можно подавать к салату из свежих овощей или к любым овощным консервам.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Этим рецептом часто пользуется хозяйка, когда нет времени сходить в продуктовый магазин и приготовить их. Что может быть проще, чем жареный картофель с шампиньонами, который по аромату и эстетической привлекательности сможет составить конкуренцию любому ресторанному гастрономическому удовольствию. Но чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать некоторые нюансы, которые сделают его еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами готовится на сковороде. Лучше выбирать посуду с толстым дном, на которой еда не пригорает, а образует аппетитную золотистую корочку. Чтобы чипсы получились вкусными, лучше всего жарить основные ингредиенты по отдельности.

Если в магазине не было возможности купить свежие или замороженные грибы, то допускается использование маринованных шампиньонов. Но лучше перед жаркой их промыть и оставить на время в дуршлаге, чтобы вода с остатками маринада была стеклянной. Для блюда из консервированных грибов понадобится меньше соли и специй.

Жареный картофель с грибами на сковороде будет вкуснее и ароматнее, если перед жаркой в ​​горячее растительное масло добавить кусочек сливочного масла.

жареный картофель с луком и грибами

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареный картофель с шампиньонами, вам понадобится:

  • картофель — 6-8 клубней;
  • грибы — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50-80 мл;
  • сливочное масло — 2 ст л.;
  • соль — ½ столовой ложки л.;
  • специи — перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень — укроп и петрушка по вкусу.

Растительное масло в зависимости от марки и производителя имеет разные характеристики, поэтому его количество может быть разным. Готовьте маринованные и замороженные грибы как свежие, но замороженные грибы могут занять больше времени.

На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но они имеют свои особенности, влияющие на конечный вкус. Свежесобранный молодой картофель содержит очень мало крахмала. Оно очень вкусное, но рассыпчатое, поэтому получить эффектную золотистую корочку при жарке очень сложно. Обжарить молодой картофель на сильном огне с большим количеством масла.

Как жарить

Прежде чем приступить к приготовлению жареного картофеля с грибами, нужно подготовить все ингредиенты. Картофель моют, очищают и нарезают классическим способом: соломкой или кубиками. Лучше всего положить дольки на бумажную или тканевую салфетку на пару минут, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.

Вымытые и очищенные от шляпки плёнкой грибы нарезают дольками или кубиками. Нарезанные грибы должны быть примерно такой же толщины, как и картофель. Лук нарезаем полукольцами или кубиками.

Далее все компоненты блюда обжариваются, соблюдая последовательность.

  1. Масло выливается в кастрюлю. Как только он начнет «жевать», добавьте небольшой кусочек масла и отправьте картофель.
  2. Время варки клубней, нарезанных кубиками, около 20 минут. Чтобы картофель не подгорел, его нужно постоянно помешивать лопаткой. Соль добавляют за 5-8 минут до окончания времени приготовления.
  3. Масло наливают в другую кастрюлю или животный жир растворяют и рассыпают грибы. За ними через 2-3 минуты отправляется измельченный лук.
  4. В процессе варки грибы солят, перчут, добавляют лист лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать кастрюлю с огня.

Блюдо почти готово. Готовые грибы добавляем к обжаренному картофелю и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей жареный картофель можно присыпать зеленью (измельченными перьями лука, петрушкой или укропом). Блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами и помидорами, малосольной капустой. В качестве напитка можно подавать молоко или квас.

жареный картофель с грибами в сметане

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Вымойте грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите 20 минут

# шаг 2/6

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками

# шаг 3/6

Готовые отварные грибы выложить на сито, дать стечь воде. Полноэкранный

# шаг 4/6

Картофель и лук очистить и вымыть. Картофель нарезать соломкой, а лук мелко нарезать. Полноэкранный

# шаг 5/6

Влейте масло в кастрюлю, положите чеснок и лавровый лист. Варить 2 минуты, затем процедить. Выложите грибы в ароматизированное масло. Готовить 5 минут На весь экран

# шаг 6/6

Добавьте к грибам картофель и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Приправить солью, перцем, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особых вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом — с добавлением сметаны. Жирный кисломолочный продукт придаст картофелю и грибам мягкий сливочный вкус. Благодаря сметане картофель имеет более мягкий вкус и тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подают как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Эта еда очень питательна. Как известно, в грибах содержится большое количество витаминов и минералов, а в сметане — белки и жиры, которые необходимы человеку.

Картофель потушить со сметаной, запечь в духовке, приготовить жаркое. А вот жарить его с грибами — самый простой и быстрый способ.

с грибами в сметане

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления еды можно найти в любом супермаркете:

  • картофель — 6-8 клубней:
  • шампиньоны — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 100 г.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • специи — перец чёрный 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст.л;
  • оливковое или подсолнечное масло — 70-80 мл.

Жареные шампиньоны с картофелем в сметане будут ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если их нет, заморозьте или консервируйте.

Для эффективной подачи вам понадобится нарезанный свежий укроп. Если для приготовления используется сухой корм, его необходимо подвергнуть термической обработке: достаточно добавить щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания варки. Перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив особую пикантность и пикантность аромату грибов.

в сметане с грибами

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • Большая луковица;
  • 50-60 граммов подсолнечного масла (30 граммов для картофеля и 20-30 граммов для грибов);
  • Соль и перец для вкуса;
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Для лучшего результата будем жарить грибы и картофель отдельно друг от друга, на разных сковородках. Дело в том, что скорость приготовления и горения этих продуктов разная.

  • Сначала чистим и промываем грибы. Если грибы свежие из теплицы (магазина), то чистить их не нужно, просто помойте. Если грибы с поля, то требуется полная обработка: от верхних пленок до грибной гармошки.

Вкусный жареный картофель с грибами не получится без лука. Это не вопрос желания. Если совсем не любите лук, можете потом выбросить, но грибы нужно жарить только с луком, вот и все. Извините, если я категоричен, но так будет лучше, лук и грибы отлично сочетаются и ароматизируются.

  • Лук нарезать полукольцами. Нет необходимости измельчать или делать слишком крупные фракции. Нам нужна мера во всем.
  • На разогретую сковороду выложить подсолнечное масло, лук и грибы. Да, все вместе, ничего страшного, скорость приготовления этих продуктов практически идентична.
  • Жарить грибы 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы не испортить кусочки грибов. Когда порция грибов уменьшится в 2 раза в объеме, можно снять их с огня и посолить. Работа с грибами закончена.

картофель с грибами на сковороде

  • Далее следует вымыть и нарезать картофель. Если картофель молодой, его не нужно чистить, это нормально. Может тебе понравится даже больше.

Жареный картофель с грибами

  • Поместите очищенный картофель в теплую воду на 10-15 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Это необходимо для предотвращения слипания ломтиков картофеля во время жарки.
  • Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее масло.

Жареный картофель с грибами

  • Далее разложите картошку. Постарайтесь разложить кастрюлю так, чтобы она не была слишком полной. Лучше жарить в несколько приемов, чем запекать вместо жареной картошки.
  • Картофель не нужно часто перемешивать, иначе ломтики могут сломаться. Также нельзя использовать соль, так как она смягчает структуру овощей. В конце концов, мы все это сделаем.
  • Как только картофель обжарится до румяной корочки, накройте его крышкой и тушите буквально 5 минут на среднем огне. Готовность можно проверить вилкой.

В конце остается картофель посолить и добавить к жареным грибам. Последний штрих — добавить черный перец и ваши любимые овощи. Вот как приготовить жареный картофель с самыми вкусными грибами!

Можно порционно смешивать или есть грибы и картошку отдельно друг от друга, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

Также можно приготовить на сковороде картофель с грибами и мясо. Это блюдо обычно помогает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • по 1 шт. Морковь, лук и баклажан;
  • 5 ст. Л. Томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить картошку с грибами и мясом на сковороде, станет прекрасным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Очистить, вымыть и нарезать овощи и грибы: нарезанный картофель, нарезанный кубиками лук, тертую морковь, нарезанные грибы, нарезанные кубиками баклажаны.
  2. Выложите все овощи в глубокую толстостенную сковороду, добавьте масло и жарьте на среднем огне 15 минут.
  3. Пока овощи варятся, промойте мясо, нарежьте кубиками и поджарьте на другой сковороде 10 минут.
  4. К овощам добавить грибы, все посолить по вкусу, продолжать жарить еще 10 минут.
  5. К овощам и грибам добавить свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и варить при закрытой крышке 20 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

 

Как жарить картошку с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими четвертинками или полукольцами. Очистите грибы, хорошо промойте их (обязательно под проточной водой), если они грязные, или высушите влажной тряпкой, если вы приобрели практически чистые грибы, и нарежьте их кусочками желаемого размера и формы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Промойте измельченную соломку в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Когда картофель промывают таким способом, с него смывается лишний крахмал, а значит, при жарке они получаются красивее и чище. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Влейте немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавить на сковороду измельченные шампиньоны и обжарить все 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюлю с грибами выложить промытый картофель, все хорошо перемешать и варить на среднем огне 10-20 минут. Сосредоточьтесь на своей плите. Периодически помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Если вы хотите хрустящий картофель, не нужно закрывать крышку сковороды во время жарки.

Шаг 6:

Шаг 6.

При приготовлении добавить к картофелю немного соли и сухих специй по вкусу. Я использую сушеный укроп как сухую приправу, но вы можете использовать все, что захотите.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если вы хотите поставить на стол драгоценный камень, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления грибов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Перец черный молотый и соль.

Ниже описано, как правильно жарить грибы с картошкой на сковороде с добавлением сливок.

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Грибы нарезают дольками, лук очищают и нарезают кубиками.
  3. Картофель обжаривают до румяной корочки, солят и перчут.
  4. На отдельной сковороде грибы обжариваются в масле и в конце слегка солятся.
  5. В картофель добавляют сливки, толченый чеснок и тушат не более 7 минут.
  6. Сверху посыпают измельченной петрушкой, выключают плиту и оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Картофель с грибами можно приготовить несколькими способами, и все равно получится очень вкусно. Для этого варианта приготовьте картофель на сковороде с замороженными грибами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки л. Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • грибная заправка — 1 ч;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Достаньте грибы из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе на ночь.
  2. Нарезать кубиками, отжать руками и выложить на сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную заправку и жарить еще 10 минут.
  4. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и жарить 10 минут на слабом огне.
  5. Картофель очистить, тщательно промыть и нарезать кубиками (не нарезать мелко, чтобы картофель не потерял форму при жарке).
  6. На отдельной сковороде обжарить картофель на масле до золотистого цвета и соединить с грибами.
  7. Влить по вкусу и поперчить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком.

 

Какая картошка подойдет?

Для жарки, собственно, так или иначе подойдет любой сорт картофеля. Присмотритесь к состоянию корней. Молодой картофель лучше всего подходит, у него сладковатый вкус, который в сочетании с шампиньонами доставляет невероятное удовольствие! Ну чистить проще, черных точек меньше.

Оцените статью
Блог про картофель