Содержание
- Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
- Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
- Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
- Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
- Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
- Советы по приготовлению
- Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
- Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодые куриные или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
- Картофель можно нарезать дольками, кубиками или целиком (если молодой или маленький).
Последовательность, в которой расположены ингредиенты, особой роли не играет. Но если вы хотите мясо с обжаренной корочкой, вам нужно положить его первым. Если сначала положить картошку, то она поджарится. - Некоторые хозяйки рекомендуют выкладывать лук первым слоем. Этот способ не всегда себя оправдывает, так как в мощной мультиварке может пригореть. Поэтому лук лучше класть в последнюю очередь. При варке он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картофель.
- Куриное мясо можно готовить как сырым, так и предварительно обжаренным.
- Чтобы сделать это блюдо менее жирным и калорийным, сначала положите в миску сырую курицу, картофель и лук. В этом случае все готовится, а точнее тушится в собственном соку.
- Примерно в середине приготовления откройте крышку и проверьте состояние корочки. Если мясо слишком подрумянилось, его нужно осторожно перевернуть специальной лопаткой и вилкой, стараясь не повредить целостность ломтиков картофеля. В мультиварке малой мощности переворачивать мясо не нужно.
- Если нижние слои стали слишком подрумяниваться и вы не хотите их перемешивать, можно налить в миску 1-2 столовые ложки горячей воды.
- Для придания блюду законченного вида за 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром. Сыр в мультиварке не коричневеет, как в духовке. Его просто тают, заворачивая картофель, лук и мясо, добавляя специи.
- Вкус запеченной курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придает блюду сладковатый вкус, имбирь — легкую пряность, пряные травы — аромат. К этому блюду хорошо подходят чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси зелени или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана наоборот сделает картофель мягким и сочным.
- Время приготовления курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и варьируется от 40 минут до часа.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- соль;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- масло растительное — 40 г;
- сметана — 1 ст л.;
- сыр — 150 г.
Способ приготовления
- Куриное филе вымыть, промокнуть промокательной бумагой, нарезать порционными кусочками.
- Картофель очистить и вымыть. Нарезать кусочками толщиной около сантиметра.
- Лук нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки налить масло. Добавить мясо, посыпать солью и перцем.
- Выложите нарезанный картофель поверх курицы. Сбрызнуть картофельной заправкой.
- Украсить картофель луком.
- Установите режим приготовления. Опустите крышку. Через 30 минут на лук и картофель выложить сметану, смешанную с тертым сыром. Готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.
- Запеченную курицу с картофелем выложить на тарелку, присыпать зеленью.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- картофель — 0,7 кг;
- сыр — 150 г;
- майонез — 1 ст л.;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- тмин — 0,3 ч л.;
- черный перец;
- масло растительное — 40 г.
Способ приготовления
- Куриное филе вымыть, обсушить промокательной бумагой. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить измельченный майонез, перец и чеснок с чесночным прессом. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
- Промытый и сушеный картофель нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами. Натереть сыр на средней терке.
- В чашу мультиварки налить масло. Добавьте половину нарезанного картофеля. Посыпать солью и тмином. Поверх картофеля выкладываем куски мяса ровным слоем вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Накрыть оставшейся картошкой. Также посыпьте солью и тмином.
- Закройте мультиварку. Установите режим приготовления. Щелкните кнопку Пуск. Через 30 минут откройте крышку, залейте картофель тертым сыром. Готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.
Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- картофель — 400 г;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 100 г;
- перец молотый — 1 ч л.;
- соль;
- черный перец;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 30 г.
Способ приготовления
- Куриную грудку без костей вымыть, обсушить промокательной бумагой. Выложить в миску, посыпать со всех сторон болгарским перцем, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час.
- Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, перемешать в миске.
- В чашу мультиварки налить масло, положить грудки. Посыпать их измельченным чесноком.
- Выложите морковь и картофель поверх курицы. Посыпать солью и перцем.
- Сверху зелень полосками нарезанного лука.
- Закройте крышку. Установите функцию приготовления. Варить 1 час. Через 30 минут после начала приготовления откройте крышку, аккуратно переверните курицу другой стороной, стараясь не раздавить ломтики картофеля.
- Готовую курицу и картофель выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Порций в упаковке: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, разделочная доска, чаша, весы, лопатка, нож.
Ингредиенты
Куриная тушка | 1/2 шт. |
Картофель среднего размера | 1 кг |
Приправа для картофеля | 1 чайная ложка |
Сметана 15% | 3 ст. Л. |
Масло для жарки (растительное) | 3 ст. Л. |
Укроп | несколько веточек |
Соль | вкус |
Пошаговое приготовление
- Промываем, обсушиваем и разрезаем половину курицы на кусочки любого размера по Вашему желанию.
- Посолить и положить в мультиварку.
- Влейте 3 столовые ложки масла.
- Жарим курицу на режиме «Жарка» 10 минут.
- Килограмм картофеля очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте его к курице и посыпьте чайной ложкой картофельной специи.
- Теперь нужно добавить 3 столовые ложки сметаны.
- Перемешать и тушить 40 минут с программой «Тушение».
- При подаче картофеля с курицей посыпать измельченным укропом.
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2-3 шт.;
- картофель — 500 г;
- соевый соус — 1 ст л.;
- кинза — 1 ч л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный укроп — по вкусу;
- масло растительное — 30 г;
- красный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Выложить куриные ножки в миску, добавить соевый соус, кориандр, измельченный чеснок, красный перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Картофель нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра. Смешать со сливочным маслом, сухим укропом и солью.
- В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо. Затем выкладываем картошку. Опустите крышку.
- Установите функцию приготовления. Варить 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (не пригорает). При необходимости аккуратно переверните его в другую бочку.
- Выложите запеченную курицу и картофель на тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Советы по приготовлению
- Это блюдо также можно приготовить в мультиварке в режиме «Варка».
- Для аромата рекомендую в готовый картофель с курицей добавить измельченный чеснок.
- Вместо бедер можно использовать другие части курицы, например, бедра. К тому же куриное филе в духовке с картошкой в мультиварке будет очень вкусным.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций в упаковке: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, разделочная доска, чаша, весы, лопатка, нож.
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 1,5 кг |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Лампочка (большая) | 1 шт. |
Масло для жарки (растительное) | 3 ст. Л. |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Перец | вкус |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Горячая вода | 2-3 сваи |
Пошаговое приготовление
- Нарезать кубиками все продукты: 2 куриных филе, лук и морковь (по 1 шт) и полтора килограмма картофеля.
- В чашу мультиварки налить масло.
- Выкладываем лук и морковь. Жарить 10 минут в режиме «Жарка» до румяной корочки.
- Добавьте курицу. Перемешать и жарить еще 10 минут.
- Мясо с овощами посыпать перцем.
- Добавьте картофель.
- Залейте в жаркое 2–3 стакана горячей воды. Вода должна полностью покрыть картофель.
- Все перемешать, посолить, добавить измельченный укроп и лавровый лист.
- В режиме «Тушение» дайте жареному покипеть в течение часа».
- Достаем из готового блюда лавровый лист, перемешиваем жаркое и выкладываем на тарелки. Перед подачей снова посыпать измельченной зеленью.