Картофельные чипсы в духовке, рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Чипсы с солью
  2. Лакомство из банана
  3. Для небольшой порции этого лакомства потребуется:
  4. Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
  5. Как и с чем подавать чипсы, как сделать закуску вкуснее
  6. Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий
  7. Требованию к картофелю
  8. Яблочные чипсы в духовке
  9. Перечень ингредиентов, которые потребуются для хрустящей закуски из яблок:
  10. Алгоритм действий:
  11. Чипсы в микроволновке
  12. Как сделать дома картофельные чипсы
  13. Как сделать чипсы дома в духовке
  14. Как сделать чипсы дома на сковороде
  15. Как сделать чипсы дома в микроволновке
  16. Диетические чипсы из кабачков: рецепт в духовке
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Готовим чипсы в домашних условиях
  20. Приготовление в духовке
  21. Рецепт приготовления на сковородке
  22. Приготовление во фритюрнице
  23. Ингредиенты
  24. Чипсы с морской солью
  25. Чипсы из картошки в духовке без масла
  26. Как сделать чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
  27. Золотистые домашние чипсы из картошки
  28. Пошаговое приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Шаг 5:
  34. Как приготовить вкусные чипсы на сковороде?
  35. В духовке на пергаменте
  36. Классические картофельные чипсы в духовке
  37. На одну порцию хрустящей картошки нужно взять:
  38. Приготовление по шагам:
  39. Домашние чипсы с сыром и кунжутом
  40. Как сделать из свеклы
  41. Чтобы приготовить вкусный снек из красного корнеплода в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
  42. «Здоровые» чипсы с домашним соусом
  43. Картофельные чипсы с чесноком
  44. Английские чипсы с начинкой
  45. Полезные советы
  46. Простые яблочные чипсы в духовке: рецепт на скорую руку
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Чипсы с соком лимона
  50. Острые домашние чипсы
  51. Кукурузные чипсы
  52. Домашние чипсы в духовке: рецепт из картошки базовый
  53. Ингредиенты:
  54. Способ приготовления:
  55. Морковные чипсы в духовке
  56. Соотношение ингредиентов морковных чипсов:
  57. Способ приготовления:
  58. Упрощенный вариант из лаваша
  59. Пропорции и примерный перечень подходящих специй:
  60. Как приготовить чипсы из лаваша:
  61. Описание приготовления:
  62. Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
  63. Сладкие чипсы
  64. Хрустящие полоски из твердого сыра
  65. Чтобы приготовить натуральные чипсы с ароматом сыра, нужны только:

Чипсы с солью

Эта закуска настолько безопасна, что ее можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы можете легко разместить эти чипсы перед своими гостями.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Щепотка черного перца.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Высушите это.
  2. Смешайте масло, перец и соль. Добавьте эту смесь к картофелю. Смешанный.
  3. Раскатайте пергамент. Разложите дольки отдельно друг от друга, соблюдая дистанцию.
  4. Отправьте картофель в духовку при 220 ° С на четверть часа.



Лакомство из банана

Из спелых, но не слишком мягких бананов можно приготовить чипсы из сладкого картофеля, которые можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в готовые каши.

Запеченные чипсы - домашние рецепты

Для небольшой порции этого лакомства потребуется:

  • 4 спелых банана среднего размера;
  • сок двух лимонов.

Подготовка:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 90-100 градусов. Накройте сковороду пергаментом. Сок выживает из лимонов.
  2. Бананы нарезать кольцами одинаковой толщины. Далее нужно проделать самый трудоемкий процесс — каждый кусочек банана смазать лимонным соком с двух сторон и выложить на пергамент.
  3. Подготовленные кружки бананов выложить на противень в духовку примерно на час до полного испарения влаги.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория: Сладкое печенье, фаршированное печенье

Если вы еще не ели .. поспешите в магазин за чипсами .. это что-то необычное .. не передать словами .. это просто ВОЛШЕБСТВО .. самое вкусное, что я когда-либо ел .. нежное легкое печенье с крошкой чипсов, которые делают структуру бисквита просто уникальной . это не пустая реклама, искренне рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект дают эти маленькие крошки… Когда хрустящая основа плавно перетекает в наполненный вареньем и обернутый посыпкой грецких орехов, он войдет в ваш рот .. все больше и больше не напишешь, это надо попробовать… Только благодаря «Серебряной Лайне на радость детям» «на какое-то время теперь поселиться на нашем столе!!!

Ингредиенты

Состав: Маргарин Сахарная пудра Мука пшеничная Чипсы Джем Фундук Миндаль

Как и с чем подавать чипсы, как сделать закуску вкуснее

Как подавать домашние чипсы:

  • как закуска, закуска;
  • с соусами — майонезом, сметаной, кетчупом или домашними соусами;
  • как гарнир к бархатистым и велюровым блюдам или любому другому первому блюду;
  • гарнир к отварному мясу, птице и дичи.

Каким соусом можно смазать чипсы перед запеканием:

  • обычное растительное масло;
  • сливочное масло с добавлением измельченного лука, чеснока;
  • смесь сметаны, сухой зелени;
  • соус из любого растительного масла с молотыми специями.

Учтите, что молотые специи слегка окрашивают чипсы. Например, они станут слегка красными от перца или паприки, желтыми от куркумы или оранжевыми от шафрана.

Соль нужно добавлять в любой соус. Поскольку другая соль имеет разную степень солености, найдите именно то количество соли, которое вам нужно.

Другой вариант — добавить в соус немного грецких орехов, измельченных в кашице, или немного кунжута, семечек подсолнечника. Или посыпьте картофельные дольки семенами перед запеканием. Это придаст картофелю оригинальности — вы сможете каждый раз готовить картофель по-домашнему по-разному. В этом случае используется всего пара классических рецептов.

Чипсы для украшения блюд и кондитерских изделий

Категория: Украшения для посуды Фруктовые украшения

Предлагаю простые, но изысканные, вкусные и полезные украшения для блюд и выпечки. Надеюсь они пригодятся!!!

Ингредиенты

Состав: Яблоко Помидор Клубника

Требованию к картофелю

Старайтесь выбирать клубни круглой формы, чтобы чипсы по форме были почти идеально ровными. Фрукты должны содержать минимальное количество крахмала, а мякоть должна быть плотной. Если в картофеле много крахмала, приготовить хрустящие чипсы будет проблематично. Растопленное мясо может стать причиной гниения закусок в процессе приготовления.

Также обратите внимание на количество и глубину глаз. После удаления глубоких глазок останется неаппетитный фрукт. Приготовить красивые, аккуратные и ровные закуски не получится.

Яблочные чипсы в духовке

Из яблок с плотной мякотью (например, сорта Гала) можно получить вкуснейшие яблочные чипсы, в которых не будет консервантов, красителей и ароматизаторов, а будет только польза фруктов.



Перечень ингредиентов, которые потребуются для хрустящей закуски из яблок:

  • 500 г яблок;
  • 200 мл воды;
  • 80 грамм сахара;
  • 1,5 г лимонной кислоты.

Алгоритм действий:

  1. Сначала вскипятите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Последний ингредиент нужен, чтобы измельченные плоды не почернели. Все компоненты сиропа соединить в кастрюле и довести до кипения. Сладкий раствор кипятить не обязательно, его достаточно, чтобы полностью растворились все кристаллы.
  2. Яблоки нарезать тонкими кружками. Ящик для семян можно вырезать или оставить, потому что после того, как семена упадут, в центре появится симпатичная «звездочка».
  3. Оставьте нарезанные ломтики яблока впитаться в сироп на четверть часа, затем немного подсушите на промокательной бумаге. После этого ломтики выкладываются в один слой на решетку или противень и сушат полтора-два часа при 50-60 градусах.



Чипсы в микроволновке

Как приготовить домашний картофель фри в микроволновке

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, требующий минимум усилий и времени, но очень вкусный!

Тебе понадобится:
Картофель, масло, соль, специи по вкусу.
Как сделать:

Картофель нарезать кружочками, выложить на пергамент одним слоем, сбрызнуть маслом и присыпать. Поставьте в микроволновую печь около 5 минут и высушите на бумажном полотенце.

20 отличных закусок к пиву в домашних условиях

Как сделать дома картофельные чипсы

Это вкусное блюдо можно приготовить 4 разными способами:

  1. Запекать в духовке. После приготовления почти все витамины и минералы остаются нетронутыми. Такой способ приготовления делает лакомство сытным и полезным. Это наиболее приемлемый вариант с точки зрения здорового питания.
  2. Обжарить на жире или на сковороде. Этот способ не очень полезен для желудка и пищеварения, так как при жарке используется огромное количество масла.
  3. Готовьте в микроволновке. Таким образом можно приготовить блюдо с небольшим количеством масла или без него. Благодаря этому он будет малокалорийным и полезным для фигуры.
  4. Отварить с квасцами и обсушить. Малоизвестный индийский рецепт, по которому можно создавать хрустящие закуски с оригинальным вкусом.

Как сделать чипсы дома в духовке

Хрустящие, соленые и ароматные — закуски из картофеля по праву считаются восторгом! И запекание их тоже сделает их здоровыми.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Время готовить

  • Приготовление пищи (нарезка, замачивание и сушка): 20 минут
  • Приготовление (термообработка): 15-20 минут
  • Общее время: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • ½ пакета топленого масла или ¼ стакана растительного масла;
  • сырая морская соль.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 260 ° C.

Нарежьте клубни тонкими ломтиками с помощью слайсера или кухонного комбайна. Эти статьи помогут вам создать идеальные клинья. Если у вас их нет, разрешается обычная нарезка ножом.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

После нарезки просушите кружочки между полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Противень смазать маслом и выложить овощи слоем.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Силиконовой кисточкой смажьте сверху маслом будущие стружки.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Поставьте противень в духовку в центральное отделение и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Готовые закуски достаньте из духовки и слегка присыпьте морской солью.

Фотография: « Домашние запеченные картофельные чипсы

Как сделать чипсы дома на сковороде

Что вам нужно:

  • клубни картофеля крупные — 4 шт;
  • масло растительное — 1000 мл;
  • морская соль — 3 ст.;
  • ароматическая соль, карри, порошок чили — по вкусу.

Фото: Домашние чипсы на сковороде

Шаг 1 Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью слайсера или овощерезки (хотя бы вручную.

Налейте 3 столовые ложки в глубокую миску с соленой водой. Обмакнуть ломтики в эту воду на полчаса. По истечении этого времени промойте картофель, откинув его 2 раза на дуршлаг, и просушите на промокательной бумаге.

Фото: Домашние чипсы на сковороде

Шаг 2

Выберите растительное масло. Подойдут подсолнечник, пальма, кукуруза, оливки или арахис. В настоящее время многие более склонны к употреблению оливкового масла, поскольку оно не содержит трансжиров.

Фотография: « масло для жарки

Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180-190 ° C. Оптимально использовать около 1000 мл масла. В крайнем случае, заполните дно кастрюли примерно на 2-3 см.

С помощью термометра проверьте температуру фритюра. Если у вас нет термометра, положите в кастрюлю деревянную ложку и подождите, пока вокруг нее не появятся пузырьки.

Фото: Домашние чипсы на сковороде

Шаг 3

Ломтики обжарить небольшими порциями до румяной корочки. Если вы решите приготовить все сразу, температура масла резко упадет. За счет этого дольки картофеля прилипают и намокают.

Фото: Домашние чипсы на сковороде

Горячие закуски выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это избавит от лишнего масла.

При желании посыпьте их карри, чили, ароматической солью и т.д.

Как сделать чипсы дома в микроволновке

Что вам нужно:

  • несколько картофелин правильной формы;
  • ароматическая соль, порошок чили, карри и т д. (вкус);
  • оливковое масло (по желанию).

На фото: домашние чипсы в микроволновке

Фаза 1

Используйте кухонный комбайн или кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель ломтиками от 0,3 до 0,5 см.

На фото: домашние чипсы в микроволновке

Замочите дольки в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем промойте их 2-3 раза. Если вы любите соленые чипсы, добавьте в соленую воду 3 столовые ложки. Так картошка пропитается солью, а уже готовые чипсы солить не нужно.

На фото: домашние чипсы в микроволновке

Фаза 2

Удалите излишки влаги, положив дольки картофеля на чистое или бумажное полотенце. Постарайтесь как можно лучше их высушить. Чем больше влаги вы удалите, тем более хрустящим будет готовое блюдо.

На фото: домашние чипсы в микроволновке

Фаза 3

Готовьте будущий картофель фри в микроволновке 3 минуты, выставив технику на максимум.

На фото: домашние чипсы в микроволновке

Снимите сковороду, переверните ломтики и снова поместите их в микроволновую печь на 3 минуты, выставив мощность на 50%.

Вынуть из духовки, перевернуть и выпекать при мощности 50% с интервалом в 1 минуту до золотистого цвета.

На фото: домашние чипсы в микроволновке

При желании посыпьте готовый продукт приправами и ароматизаторами.











Диетические чипсы из кабачков: рецепт в духовке

Картофель — классический для такой закуски, но не единственный приемлемый вариант — тыквенные чипсы тоже очень вкусные, и к ним применимы те же сочетания специй, что и к чипсам. Для работы желательно брать молодые кабачки, у которых еще нет твердых семян, а также очень тонкая кожица: срезать ее необязательно. Но что еще важнее, такая закуска будет иметь довольно низкую калорийность, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой.

Диетические чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • сладкий перец — 1 ч

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать место входа стебля. Нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Сбрызнуть маслом, посыпать болгарским перцем и солью. Перемешайте руками, растирая каждую тарелку.
  3. Разложите пергамент на противне, стараясь не задирать края.
  4. Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Через 20 минут увеличьте температуру до 200 градусов и дождитесь, пока чипсы подрумянятся.
  5. Оставить остывать на противне, но не в духовке.

Готовим чипсы в домашних условиях

Сладкое очень легко приготовить в домашних условиях. И продукт получится дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что в магазинных чипсах много вредных для организма консервантов и пищевых добавок. Домашнее лакомство полностью безопасно, так как в его составе только натуральные ингредиенты: картофель, масло и соль.

Картофель для запеченных чипсов
Чтобы готовый продукт оставался хрустящим и золотистым, как купленный в магазине, следует выбирать картофель высокого качества, без дефектов. Также можно смело использовать различные специи и специи в конце приготовления.

Приготовление в духовке

Этот способ — один из самых распространенных. Это классический метод приготовления, из которого получаются вкусные хрустящие чипсы.

Для приготовления запеканки вам потребуются:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок.

Картофель хорошо почистить. Молодь можно оставить неочищенной, это придаст блюду пикантности. После очистки картофель оставляют сохнуть.

Очистить картофель
Возьмите два зубчика чеснока и нарежьте их небольшими кусочками.

Чеснок для чипсов
Укроп необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Овощи для чипсов
В неглубокую емкость переливается масло, после чего добавляются измельченные ингредиенты.

Овощи для чипсов
Далее приступаем к самой картошке. Нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно вручную или с помощью специального комбайна.

Картофельные дольки для чипсов
Нарезанный картофель выложить в миску с маслом и специями, закрыть и хорошо взболтать. Это делается для того, чтобы картофель погрузился в содержимое емкости. После этого откройте крышку и оставьте смесь на 30 минут.

На противне с пергаментной бумагой аккуратно и равномерно разложите картофельные дольки.

Чипсы
Устанавливают температуру духовки на 200 градусов и кладут в нее картофель.

Примерное время приготовления — 20 минут. Оставьте их в духовке немного дольше, чтобы картофель фри стал более хрустящим и золотистым.

Готовые чипсы достают из духовки и подают с сальсой, кетчупом или сметаной.

Запеченные чипсы
Таким простым и быстрым способом можно приготовить закуску дома без использования консервантов и усилителей вкуса. Денежные вложения минимальны.

Рецепт приготовления на сковородке

Этот способ самый простой и быстрый. Готовый продукт получается натуральным, что очень подходит детям, ведь это лакомство любят все.

Для приготовления на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • масло сливочное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель аккуратно очищают от кожуры, устраняют испорченные продукты, устраняют все дефекты. Затем картофель промывают и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Отложите очищенный и нарезанный картофель. Берут кастрюлю, наливают в нее растительное масло толщиной 3 см и добавляют по вкусу специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Осторожно выложите картофель на сковороду. Слишком много ломтиков не нужно сразу жарить, так как между ними должен быть промежуток, чтобы они не слипались и готовились отдельно.
  4. Вы можете отметить доступность по цвету. Когда картофель станет золотистым, его можно будет снимать с огня. Чтобы стакан был масляным, его сначала раскладывают на салфетке, а затем кладут на чистую тарелку.

Картофель фри на сковороде
По этому рецепту потребуется много масла, но домашний картофель фри намного полезнее, чем купленный в магазине.

Приготовление во фритюрнице

Следующий рецепт предполагает наличие фритюрницы. Если есть, то приготовленную таким образом закуску обязательно нужно попробовать.

Картофель-фри
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • масло сливочное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Потом кладут на бумагу, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Фритюрница заполнена маслом. Объем заполнения зависит от инструкции. Чаще всего это 2 литра, но иногда можно использовать и меньше.
  3. Затем включают фритюрницу и кладут туда картофель.
  4. После варки готовые дольки аккуратно вынимают и кладут на бумагу, чтобы капало масло. Готовый картофель кладем в чистую посуду, добавляем приправы по вкусу.

интересно, что такую ​​закуску можно приготовить не только из картофеля, но и из других продуктов — мяса, сыра, баклажанов, фруктов. Можно приготовить несколько вариантов диеты. Классический продукт не стоит есть слишком часто, так как он может набрать вес.

Ингредиенты

В рецепт картофельных чипсов входят следующие ингредиенты:

  • 500 г овощей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу (примерно по ½ чайной ложки.);
  • сдобренный специями.

Указанные пропорции продуктов рассчитаны на 3-4 порции.

На приготовление еды и ингредиентов уходит в среднем 25 минут.

Калорийность на 100 г блюда — 120 ккал.

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы из крупной соли. Эта закуска хороша к пиву — картофель получается хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Смешанный.
  3. Разложите кусочки на пергаменте на расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпать солью.
  5. Разогрейте духовку до 220 ° C. Выпекать четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Диетологи оценят такой рецепт. Картофель сухой и хрустящий, без намека на жир.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Соль.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно разложите ломтики картофеля, стараясь при этом не сломать их. Варить 3-4 минуты.
  3. Слейте воду и дайте стружке высохнуть.
  4. Положите каждый ломтик на кусок пергамента или силиконовый коврик, соблюдая расстояние между ними.
  5. Сверху посыпать солью.
  6. Выпекать 15 минут при 220 ° — духовку заранее разогреть.

Как сделать чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

  • Снимите с клубней картофеля верхний слой картофелечисткой, плоды тщательно промойте в воде.
  • Картофель нарезать ровными тонкими ломтиками. Чтобы круги были как можно тоньше, можно также использовать для этого овощечистку.
  • Поместите ломтики картофеля в емкость с холодной водой, чтобы удалить крахмал. Если не избавлять картофель от крахмала, кружочки в период варки останутся мягкими, не осыпятся. Поэтому молодой фрукт картофеля, в котором меньше крахмала, идеально подходит для приготовления картофельных чипсов.
  • После того, как картофель хорошо просохнет, положите кружочки на ткань.
  • После высыхания положить картофель в миску, заправить молотым перцем и солью по вкусу, перемешать.
  • Влить растительное масло, еще раз перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее застелить противень пергаментом, раскатать острый картофель, чтобы кружочки не соприкасались. Чтобы картофель фри не подгорел, можно также накрыть его пергаментной бумагой. Поместите заготовки на среднюю полку духовки. Готовьте картофель следующие 10 минут до золотистого цвета.
  • Вынув из духовки, дайте продуктам полностью остыть, пока они не станут хрустящими. Приятного аппетита!

Вместо заключения отметим, что рецепт домашнего картофеля фри определенно будет в топе любой домашней кулинарной книги, потому что это картофель фри, который нравится всем, будь то обычная закуска к любимому фильму или мультфильму, или во время веселых свиданий с друзьями. Наши советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить чипсы в домашних условиях (в духовке или иначе), мы оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся в социальных сетях, если он был вам полезен.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Паприка добавит румяной корочке здоровой закуске. Эта пряность всегда уместна, поэтому использовать ее можно в любом рецепте. Это также придает чипсам немного сладости.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Дайте высохнуть.
  2. Смешать соль и перец.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент — между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпать смесью соли и перца.
  5. Отправляем в разогретую до 220 ° С духовку на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. В этом рецепте мы будем использовать минимум специй, чтобы ощутить аромат натуральных чипсов. При желании, помимо соли и черного молотого перца, можно добавить сладкий перец, сушеный чеснок, посыпать мелко натертым сыром, получая каждый раз новый вкус чипсов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Моя картошка, чистая. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще двух миллиметров, чтобы продукт выглядел как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Такую тонкую картошку ножом разрезать довольно сложно, поэтому сделать это можно картофелечисткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите картофель на бумажное полотенце и дайте лишнему соку впитаться в бумагу, чтобы картофель оставался сухим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить картофельные дольки в миску, добавить специи: соль, черный перец, растительное масло. Картофель аккуратно перемешать, чтобы все ломтики с двух сторон пропитались специями и маслом. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Застелываем противень пергаментом, это необходимо сделать, иначе ломтики картофеля будут прилипать к форме. Положите ломтики картофеля на пергамент, оставив между ними небольшой промежуток, чтобы картофель не слипался. Готовим чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Определите точное время приготовления и температуру в зависимости от вашей духовки.

Как приготовить вкусные чипсы на сковороде?

  1. Обмакните нарезанный картофель в чистой воде, чтобы он не почернел. Подождите двенадцать минут. Овощи обсушите полотенцем и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте жареный картофель соусом для курицы и посолите.
  2. Промытый картофель нарезать аккуратными лепестками. Перелить в небольшое сито. Промойте под водой, чтобы удалить крахмал. Срезы просушите на салфетках. Влейте в сковороду растительное масло. Добавьте специи и щепотку соли. Довести масло до кипения и убавить огонь. Обмакивайте ломтики картофеля в масло (по одному). Разложите все чипсы на большой тарелке.
  3. Картофель хорошо почистить. Возьмите большой лист бумаги. Разорви его на части. Наполните ими горшок. Картофель отварить и превратить в тонкую стружку. Вылейте масло в тонкостенную кастрюлю. Положите в него картофель фри. Жарьте их четыре минуты на сильном огне.
  4. Очистите лук. Нарезать крупными кольцами. Налейте в сковороду небольшое количество масла. Подождите, пока он нагреется. Обвалять луковые кольца. Жарить на сильном огне. Слейте воду шумовкой и выложите на промокательную бумагу.

В духовке на пергаменте

Запеченный золотой домашний картофель фри имеет отдаленный запах молодого чеснока, приятную корочку рубинового цвета и теплотворную способность около 110 ккал / 100 г.

ИНГРЕДИАНТЫ

  • 4 гладких клубня;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. Л. Масел-наполнителей;
  • 1 литр порошка копченой паприки;
  • ½ чайной ложки соевого соуса.

Пошаговый рецепт картофеля фри на листе пергамента:

  1. Для пикантности перелить в глубокую миску, смешать соевый соус с маслом и порошком копченой паприки.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить полученное пюре к острой начинке.
  3. Очистите овощи и нарежьте их длинными кусками одинаковой толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала кофейный деликатес.
  4. Обязательно протрите нарезку салфеткой от влаги, полейте заправку специями.
  5. Тщательно перемешайте кусочек, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку.
  6. Выстелите противень листом пергамента и разложите куски по поверхности так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Выпекать при температуре 200 ° в горячей духовке около 25 минут. Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора и толщины овоща.

Домашний картофель фри получится насыщенным, в меру острым и ярким. Подавать сразу после приготовления со смесью соусов: кетчупом, густым сыром или сметаной.

Важно! Для ровного среза есть специальный измельчитель. Овощ равномерно натирают решетками выбранного размера с помощью упора.

Классические картофельные чипсы в духовке

Любимый картофель фри необязательно готовить с использованием тонны горячего масла. Их гораздо проще, полезнее и вкуснее испечь, заменив обычное подсолнечное масло оливковым маслом холодного отжима.

На одну порцию хрустящей картошки нужно взять:

  • 300 г правильных продолговатых клубней картофеля;
  • 30-40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, черный, белый перец и другие любимые приправы по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать 2 мм. Сделать это можно обычным кухонным ножом или с помощью специальных приспособлений — терок. Если вы готовите чипсы из молодого картофеля, то снимать кожицу вовсе не обязательно, нужно лишь хорошенько вымыть картофель.
  2. Нарезанный картофель залить холодной водой на пару минут, чтобы смыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду, дайте ей хорошо стечь на дуршлаге, и обваляйте ломтики в специях, соли и масле.
  3. Выложите подготовленные ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, накройте их вторым листом бумаги для выпечки и дайте высохнуть 15 минут при 180-200 градусах.
  4. Подготовленные чипсы достаньте из духовки и дайте им остыть на сковороде. Ломтики картофеля сначала будут немного мягкими, потом жевать будут, как жареный картофель.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Посыпьте чипсы сыром, чтобы закуска не выглядела скучной. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Дайте высохнуть.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешайте масло с солью. Добавьте к картофелю.
  5. Разложите кусочки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.
  7. Выпекать 15 минут.

Как сделать из свеклы

Возможно, у большинства людей свекла ассоциируется с винегретом или борщом, а не с хрустящей и здоровой закуской, такой как овощные чипсы.

Запеченные чипсы - домашние рецепты

Чтобы приготовить вкусный снек из красного корнеплода в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3,5 г сушеного чеснока;
  • соль и сушеный розмарин по вкусу.

Прогресс:

См. Также: овощной пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

  1. Вымойте свеклу, нарежьте тонкими ломтиками (1-2 мм), выложите на бумажное полотенце, чтобы высох сок.
  2. Соединить чеснок, розмарин и соль, все хорошо перемешать, чтобы получилась ароматная заправка.
  3. Положите ломтики свеклы в миску или кастрюлю, полейте маслом и сбрызните смесью приправ. Затем все тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрыли каждый ломтик со всех сторон.
  4. На застеленном пергаментом противне разложите заготовки будущих чипсов в один слой и отправьте сушиться в духовку при 150-160 градусах, пока они не уменьшатся в объеме вдвое. После остывания закуска полностью готова к употреблению.

«Здоровые» чипсы с домашним соусом

Категория: Блюда из лаваша Хлебобулочные изделия из лаваша

Оказывается, приготовить «чипсы» в домашних условиях очень просто, при этом они не будут жирными и не вредными. Что ж, в тандеме с домашним соусом с запеченной моцареллой это просто СКАЗКА. Такие «фишки» смело можно давать детям. Готовить, упаковывать в коробку и брать с собой в дорогу тоже неплохо. Подходит для встреч с друзьями. Чудо, а не рецепт. Большое спасибо австралийскому повару Донне Хэй. И Нина Никся за наводку.

Ингредиенты

Ингредиенты: Лаваш Твердый сыр Приправы Помидоры Моцарелла Чеснок Пигментный порошок Чеснок Базилик Соль

Картофельные чипсы с чесноком

  • 5 ингредиентов
  • 20 минут

Английские чипсы с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Картофельные кожуры. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. И вы можете придумать свой, но не забудьте использовать сыр.

Ингредиенты

Состав: Картофель Куриное филе Колбасы Йогурт Ягодный соус Соль Растительное масло Овощи Твердый сыр

Полезные советы

При приготовлении картофельных закусок следует помнить несколько советов и приемов, которые помогут достичь впечатляющих кулинарных высот. Среди них следующие:

  1. лучше всего нарезать картофель овощерезкой. Только такой прибор поможет получить плиты одинаковой толщины.
  2. При использовании приправ и соли старайтесь не переборщить. В противном случае чипсы станут настолько пропитанными специями, что их будет просто невозможно есть.
  3. Если у вашей плиты есть конвекционная функция, то лучше всего включать ее на время приготовления закуски. С его помощью каждое блюдо будет равномерно и хорошо готовиться со всех сторон.
  4. Для пикантных закусок на слой картофеля можно положить тонкие ломтики острого перца. Аромат готового продукта также будет изысканным.
  5. В картофель фри можно добавить медово-горчичный или чесночный соус. Для получения максимального удовольствия измельченный чеснок и укроп смешивают с несколькими столовыми ложками несладкого натурального йогурта. Гости обязательно оценят вашу фантазию.

Не стесняйтесь экспериментировать со специями и придумывать собственные рецепты домашних закусок из картофеля!

Простые яблочные чипсы в духовке: рецепт на скорую руку

Сорта яблок с очень плотной мякотью (и предпочтительно с небольшим количеством сахара) отлично подходят для приготовления сладких картофельных чипсов, которые нравятся детям, и могут быть полезной закуской только для взрослых. Единственное, что готовят такие чипсы без масла — их нужно карамелизовать, для чего используется сахар. И, кроме того, им не нужны высокие температуры — яблоки слишком сочные, поэтому при низких градусах жидкость должна долго испаряться.

печеные яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • крупные зеленые яблоки — 0,5 кг;
  • сахар (желательно коричневый) — 3 ст л с горкой;
  • вода — стакан;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В черпаке нагреть воду, всыпать сахар. Варить 5 минут, пока не растает, на среднем огне. Добавьте лимонную кислоту и варите сироп пару минут.
  2. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими шайбами ​​или полукругами (на ваш выбор), удалите сердцевину.
  3. Залить сиропом, аккуратно перемешать, дать постоять 10 минут. Также можно посыпать дольки яблок корицей.
  4. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Варить при 60 градусах около часа.

Чипсы с соком лимона

Избавиться от вредных нитратов поможет небольшая хитрость: добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картофель прокиснет. В сочетании с чили кислота становится практически незаметной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли.

Острые домашние чипсы

Нельзя оставить без внимания и любителей пикантных закусок. Соус табаско и чеснок помогут вам получить остроту — вы можете выжать его или использовать порошковый вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л соуса Табаско;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч.л сухого чеснока или 2 свежих зубчика;
  • 1 ч. Л. Соли.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Приготовьте смесь соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  4. Добавьте приготовленную смесь. Смешанный.
  5. Разложите кусочки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 15 минут.

Кукурузные чипсы

Домашние кукурузные чипсы: как приготовить

Домашние кукурузные чипсы идеальны со сливочной сальсой, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится:
100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка перца, чили, карри, сахар и соль.
Как сделать:

Сухие ингредиенты смешать в миске, влить молоко комнатной температуры и вымесить до получения эластичной массы. Заверните в полиэтиленовую пленку, уберите на полчаса в холодильник, затем нарежьте, тонко скатайте и разрежьте на треугольники. Готовить нужно при высокой температуре — около 220 градусов, около 10 минут.

Домашние чипсы в духовке: рецепт из картошки базовый

Приобретенные в магазине классические чипсы в основном готовятся из картофеля, поэтому большинство домохозяек, впервые желающих приготовить чипсы, начинают осваивать этот вариант. Здесь следует выбрать подходящий сорт: очень крахмалистый и медленно кипящий, иначе картофель при приготовлении просто развалится. И помните, что закуска из картофеля готовится в тот же день, когда вы планируете ее есть — хранить ее не рекомендуется.

Картофельные чипсы, запеченные по-домашнему

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • оливковое масло — 3 ст л.;
  • морская соль — 1 ст л.;
  • смесь черного перца с белым — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Хорошо почистите картофель, чтобы удалить грязь. Аккуратно срежьте кожицу тонким слоем. Для молодого урожая клубней последнее не актуально — его можно варить, не очищая.запеченные картофельные чипсы: рецепт из картофеля
  2. Сами картофель нарезать очень тонкими кружочками или овалами (в зависимости от формы клубней).
  3. Залить получившиеся дольки холодной водой и оставить на четверть часа, чтобы удалить крахмал.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте ему немного постоять, чтобы стекала вода.
  5. Переложить в большую миску, залить оливковым маслом, перемешать руками; он должен хорошо покрывать каждый ломтик с обеих сторон.
  6. Добавляем специи, повторяем процедуру, стараясь натереть ими картофель.
  7. Выстелить сковороду пергаментной бумагой, разложить по ней ломтики картофеля, не соблюдая расстояния между ними. Сверху кладем еще один кусок пергамента.запеченные картофельные чипсы: рецепт из картофеля
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сняв верхний пергамент, чипсы варить еще 5-7 минут при 200 градусах. Перед подачей дайте им остыть на той же сковороде.

Морковные чипсы в духовке

Чипсы могут быть не только нездоровой пищей, но и полезной низкокалорийной закуской, если это запеченная морковь. Для более простого варианта этой закуски ничего кроме соли не требуется, а вот любители пикантных вкусов могут добавить сушеный базилик, молотый черный или острый красный перец.

Соотношение ингредиентов морковных чипсов:

  • 200 г моркови;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 3 г соли.

Способ приготовления:

  1. На капустной мясорубке нарезать очищенную морковь тонкими ломтиками. Если на кухне нет специального измельчителя, сделайте то же самое, но с ножом.
  2. Посыпьте ломтики моркови солью и сбрызните оливковым маслом, затем выложите их одним слоем на пергаментную решетку и высушите при температуре 80–100 градусов до хрустящей корочки. Операция может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от характеристик духовки.

Упрощенный вариант из лаваша

Буквально за десять минут можно приготовить огромную миску хрустящих картофельных чипсов, что сделает просмотр любимого фильма или дружескую встречу еще более приятным. Все, что вам нужно, это тонкие лепешки из армянского лаваша, сливочное масло и любимые специи.

Пропорции и примерный перечень подходящих специй:

  • 2 тонких лаваша;
  • 100-150 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 4 г болгарского перца;
  • 4 г сушеного чеснока;
  • 4 г сушеного майорана;
  • 4 г сушеного базилика;
  • 4 г мелкой соли.

Как приготовить чипсы из лаваша:

  1. Смоченной в растительном масле кулинарной кистью пройдитесь сначала по одной стороне лаваша, а затем по другой.
  2. Смешайте специи с солью и равномерно распределите их по обеим сторонам торта. Затем нарежьте лаваш. Линии могут быть треугольными, квадратными или любой другой формы. Весь процесс очень удобно проводить прямо на противне.
  3. Подготовленные ломтики лаваша отправьте на 5-7 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Если чипсов много и они не умещаются в одном слое, их нужно периодически перемешивать, чтобы они высохли равномерно.

Описание приготовления:

Абсолютно простой рецепт приготовления домашних чипсов в духовке. Готовятся они очень быстро, затраты на них минимальные. Они отличаются от магазинных меньшим количеством масла и особым вкусом. Ведь вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся. Вы также можете выбрать время сушки в духовке, в зависимости от того, что вам больше нравится: суше или меньше. Отличный способ приготовить домашний картофель фри. Обязательно используйте этот рецепт.
Назначение: на полдник Основной ингредиент: овощи / картофель Блюдо: закуски География кухни: Русская кухня



Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Категория: Снэк Снэк

Этот рецепт для кого-то вроде меня, который любит чипсы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. Это отличный вариант для детей. Вкусная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их один раз, вы больше не захотите делать покупки.

Ингредиенты

Состав: Лаваш Твердый сыр Куриное яйцо Зеленый лук Чеснок Приправа Соль

Сладкие чипсы

Возможно, вам понравится неожиданный вариант перекуса: сладкие картофельные чипсы со вкусом корицы. Он может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие нездоровые десерты.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовка:

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сухой.
  2. Смешайте сахар и корицу.
  3. Разложите на пергаменте дольки картофеля на расстоянии друг от друга. Посыпать сладкой смесью — оставить половину.
  4. Отправляем в разогретую до 220 ° С духовку на 5 минут.
  5. Картофель перевернуть, с другой стороны посыпать сахаром. Выпекать еще 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять в салаты в качестве ингредиента.

Хрустящие полоски из твердого сыра

Готовить домашние чипсы можно не только из овощей и фруктов, но и из твердого сыра. Для этого подойдет любой сорт сыра. Если продукт будет пресным, его можно слегка подсолить и приправить различными специями.

Чтобы приготовить натуральные чипсы с ароматом сыра, нужны только:

  • выдержанный сыр;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу и вкусу.
Оцените статью
Блог про картофель