Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Содержание
  1. Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки
  2. Котлеты из картофеля с колбасой и сыром
  3. Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  4. Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами
  5. 6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами
  6. Закусочные картофельные котлеты с начинкой: рецепт с фото пошагово
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. 9. Картофельные котлеты с рыбой
  11. Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде
  12. Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке
  13. 4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами
  14. Картофельные котлеты с мясом «Солохины картопляныки»
  15. Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша
  16. 13. Картофельные котлеты с манкой
  17. Рецепт котлет с фаршем внутри
  18. 14. Картофельные котлеты с брынзой
  19. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  20. Вариант с куриной грудкой
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
  24. Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
  25. Картофельная котлетка «Хашбраун»
  26. Постные котлеты из картофеля и риса
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. 11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой
  30. Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой
  31. Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
  32. Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
  33. Как готовить – последовательность действий:
  34. Котлеты с начинкой из сыра
  35. Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной
  36. Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками
  37. Как приготовить постные котлеты (без яиц)
  38. Колючие котлетки из картошки и свинины
  39. Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
  40. В панировочных сухарях
  41. Картофельно-рыбные котлеты с консервами
  42. Котлеты из картошки с грибами: самый вкусный рецепт
  43. Компоненты
  44. Как готовить: рецепт пошагово
  45. Котлеты из овсянки и картофеля
  46. Как сделать картофельные котлеты из готового пюре с грибами
  47. 12. Картофельные котлеты с морковью и сыром
  48. Приготовление картофельных котлет с начинкой:
  49. 1 подготавливаем картофель.
  50. 2 готовим начинку.
  51. 3 формируем котлеты.
  52. 4 обжариваем котлеты.
  53. 5 подаем картофельные котлеты с начинкой.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки

Для начала предлагаю освоить приготовление простейшего картофельного пюре.

Тебе понадобится:

  • Картофель — 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко — сколько времени потребуется.
  • Масло — большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавить мускатный орех, укроп.

пюре котлеты

Пошаговый рецепт:

Если картофельного пюре не осталось, сначала отварите картофель.

10

Бульон слить, размять толчком или пуншом блендером. Добавьте немного сливочного масла и влейте горячее молоко. Не вливайте сразу много молока, масса не должна быть слишком жидкой, чтобы котлеты не сдвинулись. Смешайте пюре до однородной массы.

11

Яйцо взбить, посолить и поперчить. Если вы планируете добавить другую начинку по вашему выбору, добавьте ее на этом этапе.

12

Сформировать котлеты-полуфабрикаты, хлеб из панировочных сухарей. Выложите их в сковороду с горячим маслом. Обжарить бульон до золотистой корочки на среднем огне. Затем перевернуть, обжарить вторую сторону.

14

Котлеты из картофеля с колбасой и сыром

Один из самых простых рецептов, тем более что эти продукты практически всегда находятся в холодильнике, а картофельное пюре можно использовать и после вчерашнего ужина.

Продукты на тарелке:

  • картофель — 900 гр;
  • яйцо;
  • колбаса — 200 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • масло растительное — 3 большие ложки;
  • мука — 4 ст ложки;
  • специи по вкусу;
  • сухарик для панировки-80 гр.

Время приготовления: 1 час.

Пищевая ценность в 100 г:

  • калорийность: 255 ккал;
  • белки: 14 г;
  • жир: 10 гр;
  • углеводы: 32гр.

Особенности приготовления:

  1. Овощи отварить с солью, процедить и размять;
  2. В слегка остывшую массу добавить яйцо, муку и специи;
  3. Обжарить колбасу;
  4. В подготовленные картофельные лепешки положить кусочек сыра и немного колбасы;
  5. Придаем изделию форму котлеты и запанированы;
  6. Обжарить полуфабрикаты на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.

Подавать блюдо, посыпанное мелко нарезанными ароматными травами, в качестве закуски или основного блюда.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Готовить такие тефтели можно как с картофельным пюре, так и с картофельным пюре на крупной, средней или мелкой терке. У каждого из вариантов будет свой особенный вкус. Сделаем классику из картофельного пюре.

картофель фрикадельки

Список ингредиентов:

  • Свинина, говядина или куриный фарш (можно брать смесь разных видов мясных продуктов) — 0,5 кг.
  • Картофель (лучше всего молодой) — 7 шт.
  • Дольки чеснока — 4 шт
  • Голова лука.
  • Яйцо.
  • Просеянная мука — 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (хлеб).
  • Соль, специи.

Это угощение приготовить очень просто. В этом случае есть два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и приготовить тефтели, либо положить внутрь фарш. Будем готовить вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления сделать густое овощное пюре, добавить яйцо, специи и муку. Добавляйте ингредиенты в пюре только после того, как оно полностью остынет.

Теперь перейдем к свинине. Фарш смешивают с мелко нарезанным чесноком и луком. Как и в пюре из ивы, добавьте соль и свои любимые специи.

Берем порцию пюре, сверху кладем мясо и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, чтобы получились красивые котлеты.

вышли красивые пьесы

Обвалять котлеты в подготовленных панировочных сухарях, а затем переложить их на сковороду в горячем масле. Обжаривайте продукты с одной стороны 4-5 минут, затем столько же с другой.

Подавайте в горячем виде, пока блюдо еще сочное. Наряду с котлетами можно подавать свежие или консервированные помидоры и огурцы, тушеную капусту, сметану или другой соус.

Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами

Вы, наверное, еще не встречали такой рецепт ?! На самом деле это очень интересно. А дело в том, что основу теста составляет не только пюре, но и рыба. Да, вы все правильно понимаете, рыбные консервы не добавляются внутрь куска в качестве начинки, а используются в составе теста.

Рецепт очень интересный, необычный и одновременно вкусный. А так как сегодня мы уже решили удивить, то в последнем рецепте сделаем это еще раз.

Ваши близкие никогда не догадаются, что в композиции. Также можно придумать приз для угадывающего. Попробуйте приготовить, может рецепт вам понравится.

И в любом случае станет еще одним быстрым и обычным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

В отличие от предыдущего рецепта, здесь грибы идут прямо в тесто. Лук-порей вместо обычного лука придает нежный вкус.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 200 г грибов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Картофельное пюре отварить в половине масла и приправить. Лук-порей с грибами мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле и добавить к картофелю. В тесто с чесноком добавить просеянную муку и измельченную зелень, перемешать и сформировать тефтели. Обвалять каждую в яйце, затем в сухарях и обжаривать.

Закусочные картофельные котлеты с начинкой: рецепт с фото пошагово

Тефтели с грибами подходят тем, кто не употребляет мясные продукты, но ничего не имеет против яиц.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность — 148,7 ккал;
  • белки — 5,3 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 28,6 г.

Ингредиенты

  • укроп — 2 веточки;
  • мука — 125 г;
  • молоко — 100 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 60 мл;
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы измельчают и обжаривают на растительном масле. К ним отправляют лук, который обжаривают до мягкости. На этом этапе добавить соль и перец по вкусу. К грибам добавляется укроп и все перемешивается.Жарить грибы
  2. Корнеплод очищают и отваривают в подсоленной воде. Затем картофель вымешивают и оставляют остывать. Вливается молоко и вводится яйцо. Затем к картофелю добавляется мука и вся смесь тщательно перемешивается.
  3. Заготовки готовятся с картофельным пюре и начинкой. Чтобы картофель не прилипал к рукам, следует использовать муку. Обжаренные картофельные шарики с начинкой из подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подается блюдо с овощами или салатом.Жарить с двух сторон

Совет: если в доме нет яиц, не переживайте, котлеты хорошо держат форму и без них.

9. Картофельные котлеты с рыбой

Подойдет любое филе белой рыбы.

Вам понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбу и картофель отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с луком и перемешать. Добавить в фарш специи и яйца, хорошо смести и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде

Если хотите быстро приготовить котлеты, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, но иногда остаются пюре.

Тебе понадобится:

  • Картофель — 5 клубней.
  • Грибы — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки — 2-3 большие ложки.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Подготовка:

  1. Отварите пюре, если вчера его не ели.
  2. Яйцо взбить, специи, хорошо перемешать.
  3. Грибы мелко нарезать, быстро обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  4. Переложить обжарку к картофелю, добавить измельченный укроп. Снова энергично перемешайте.
  5. Сделать котлеты из полуфабрикатов, присыпать мукой.
  6. Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке

Отличный пример того, как поцарапав дно ствола, можно буквально сотворить шедевр. Меняйте ингредиенты котлет в зависимости от того, что вы найдете в корзинах.

Брать:

  • Картофель — 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Сметана — большая ложка.
  • Оливки — 6 штук
  • Укроп зеленый.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Разогрейте вчерашнее картофельное пюре в микроволновке. Если он сухой, положите кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую миску.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

один

Укроп нашинковать в крошке.

2

Натереть сыр на мелкой терке, переложить к картофелю.

3

Затем добавьте в миску колбасу и сыр. Яйцо разбить, начинку посолить, добавить по вкусу прованские травы и перец. Хорошо перемешайте содержимое.

4

Слить маринад с корейской моркови, отжать. Соломинку мелко нарезать. Выложите фарш, снова перемешайте. Положить оливки или обойтись без них, решайте сами, дело вкуса. Вы можете разделить всю массу на 2 части и добавить в одну морковь, а в другую — оливки.

5

Сформируйте тефтели круглой формы, выложите их в форму для запекания (не забудьте смазать сливочным маслом, иначе тефтели прилипнут).

6

Желток со сметаной смешать в отдельной посуде, встряхнуть. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет будет красивая золотисто-коричневая корочка.

7

Запекать тефтели в средней духовке при температуре 180 ° C, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда скажет появление корочки.

картофельные котлеты

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, масло сливочное.

Приготовление: Отложите 2 картофелины, оставшуюся часть отварите до готовности и добавьте пюре в пюре. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его ломтиками на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натереть на терке и залить горячим луковым маслом. Добавьте туда сметану и перемешайте.

К пюре добавить сырой картофель, приправить специями и остудить. Яйцо взбить с желтками и вылить в тесто. Сформируйте котлеты, панированные в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на медленном огне.

Картофельные котлеты с мясом «Солохины картопляныки»

Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе

Еще один рецепт СОЛОХИ, который ей тайно рассказала подруга ОДАРКА, за которым ОДАРКА шпионила от соседки ГАННЫ, которую бабушка рассказала ей после смерти. Вы будете смеяться, но это снова я. Продолжение нашей кулинарно-исторической и фантастической истории, основанной на глубоко уважаемом и любимом всеми нами, моем, так сказать, соотечественнике Н.В. ГОГОЛЕ. Посетите ОДАРКИ, или як Солоха накормил крестного.

Ингредиенты

Состав: Фарш Картофель Лук Чеснок Приправы

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот отличный вариант для приготовления полноценного обеда с овощами и мясом. У нас будет пюре из овощей и фарш из мяса.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мука — 6 столовых ложек + 2 столовые ложки на прокат
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Если, как вы читали, вас заинтересовал вопрос: «Можно ли приготовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», То спешу вас порадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет подарить готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчерашнего дня в холодильнике стояло пюре, которое сегодня никто не хочет есть, то, сделав из них котлеты, вы и свою семью удивитесь чему-то новенькому и сэкономите на еде.

1. Взять вчерашнее пюре, разбить 1 яйцо, всыпать муку и все хорошо перемешать, пока не получится однородное тесто.

Тесто должно быть мягким и слегка липким.

2. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности. Жарить на среднем огне, часто помешивая, нужно минут 15.

3. Затем отделите от теста небольшие кусочки, обваляйте муку и замесите их в лепешки. Выложите в центр ложку фарша, защипните края и придайте лепешкам форму котлет.

4. Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом по пару минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

13. Картофельные котлеты с манкой

А для красивой румяной корочки запекайте их в той же манке.

Вам понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченных овощей, 3 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Картофель отварить и положить в пюре. Добавить обжаренный лук, толченый чеснок, зелень, манку и специи, перемешать и оставить на 15 минут. Сформируйте тефтели, запекайте по вкусу и обжарьте.

Рецепт котлет с фаршем внутри

По сути, это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывал (приглашаю вас ознакомиться с подробными вариантами). Но их еще можно назвать котлетами. Оставьте классический вариант пюре. Возьмите любой фарш, будет очень вкусно, если смешать разные виды мяса.

Мы принимаем:

  • Картофель — 5 шт
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 ст.
  • Фонарь.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как жарить:

  1. Картофельные клубни отварить, размять в пюре. Добавьте муку, соль и перец. Пюре перемешать, желток взбить и еще раз перемешать.
  2. На сковороду выложить кусочек сливочного масла, немного присыпать подсолнечником. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Затем добавьте мелко измельченный или толченый чеснок. Через пару минут добавить фарш.
  4. Продолжайте жарить фарш, разбивая смесь на мелкие кусочки. В процессе работы не забываем посолить и приправить перцем. Когда жидкость испарится, начинка для котлет готова. Переложите его в миску и дайте немного остыть.
  5. Смочите ладони водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В центр выложить фарш, сформировать котлеты, спрятав начинку внутри.
  6. Обжарить кусочки на раскаленном масле. Когда увидите хрустящую корочку, переверните тефтели и обжарьте их с другой стороны.

пюре

14. Картофельные котлеты с брынзой

Нежное картофельное пюре с соленым сыром фета — просто пальчики оближешь.

Вам понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г масла, 100 г сыра фета, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Картофель отварить до готовности и растолочь с молоком и половиной масла. Добавьте туда яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы. Сыр натереть и смешать с измельченной зеленью. Сформируйте картофельные шарики, положите в них сырную начинку, скатайте гренки и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, они вкусны, сытны и доступны по цене. И эти котлеты готовятся на раз, на двоих, на троих.

Вариант с куриной грудкой

Блюдо из курицы отлично подойдет к обеду или ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 193,1 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 4,4 г;
  • углеводы — 26,3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и перец для вкуса.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте подарит вам полноценный обед для всей семьи. Котлеты получаются пышными, сытными, ароматными, нежной по консистенции. Рекомендую готовить со свежими лесными грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной привкус.

Картофельные котлеты с луком и грибами

Необходимый набор товаров:

  • Лесные грибы (подойдут любые) — 250 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Лук.
  • Мука — 60 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Перец молотый, соль, немного мускатного ореха по вкусу.
  • Сливное масло — 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:

1. Картофель варить до готовности, всыпать масло, соль, размять пюре.

2. Лук мелко нарезать, грибы вымыть, отварить 40 минут в подсоленной воде.

3. Соединить на сковороде лук с грибами, добавить перец, соль, обжарить, пока лук не станет мягким и золотистым.

На заметку! Если нет свежих грибов, можно использовать шампиньоны или сушеные дары леса. В этих случаях необязательно предварительно их варить, просто нарежьте и обжарьте грибы, а просто обжарьте сушеные.

4. Когда картофель остынет, всыпать по одной столовой ложке просеянной муки и хорошо перемешать. В получившуюся массу можно добавить понравившуюся начинку.

5. Теперь лепим из нашей массы котлеты, добавляя внутрь грибную начинку. Кнуты могут быть круглыми или овальными, на ваш выбор. Выкладываем зразы на разделочную доску швом вниз, также запекаем изделия в духовке.

6. Переложите котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или накрыть пергаментом, и отправить в духовку готовиться. Готовим нашу конфету при 190 градусах полчаса.

Полезные советы! Эти тефтели также можно жарить на масле на сковороде. Как только начнет образовываться корочка, переверните пищу, затем снимите ее с огня и отправьте на тарелку, украшенную зеленью. Перед жаркой котлет из картофеля их можно обвалять в любой панировке: муке, сухарях, манной каше, нежирном панированном печенье.

это блюдо очень вкусно есть с квашеной капустой или солеными огурцами.

Картофельная котлетка «Хашбраун»

Категория: Горячие блюда

Как получить максимум вкуса из минимума ингредиентов? В рецепте не используется яйцо, его не нужно измельчать и результат просто ни с чем не сравним!

Ингредиенты

Состав: Картофель Лук Панировочные сухари Масло подсолнечное Соль Черный перец

Постные котлеты из картофеля и риса

Нежирные картофельные котлеты

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 0,5 кучи риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки для панировки
  • 0,5 ст.л растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка сушеных ароматных трав (укроп, петрушка)
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очищенный

  1. Очищенный и промытый картофель разделить на четвертинки, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности

2. Проделайте то же самое с рисом

Режем лук

3. Нарежьте лук кубиками

4. Натрите морковь на крупной терке

Жарить лук и морковь

5. Вылейте лук и морковь в разогретую сковороду с маслом

6. Жарить до золотистого цвета

7. Слейте воду с картофеля и перемешайте его специальной толкотней до образования пюре

Рисово-морковное пюре

8. Добавьте к картофелю приготовленный рис и морковь с луком

9. Всыпьте сушеные травы

10. Перец по вкусу

11. Все тщательно перемешать

Формируем котлеты

12. Сформируйте небольшие котлетки

13. Обвалять котлеты в муке со всех сторон

Жарить котлеты

14. Нагрейте масло на сковороде и выложите котлеты

Готовые картофельные котлеты

15. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

так пюре приобретает новые выразительные нотки и ароматы.

Вам понадобятся: 4 картофеля, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, 1 чайная ложка цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Картофель отварить и измельчить блендером с соевым соусом и маслом до однородной массы. Добавьте цедру, красный перец и измельченный зеленый лук с измельченным чесноком. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картофеля и грибов — это всегда невероятно вкусно. Тефтели с грибами мы уже приготовили, теперь предлагаю добавить в блюдо грибной соус.

Потребуются:

  • Картофель — 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, обвалочная мука.
  • Для грибного соуса:
  • Сушеные грибы — 5 шт
  • Лук.
  • Сметана — 2-3 ст.
  • Мука — большая ложка.

Подготовка:

  1. Сушеные грибы залить обильным количеством воды, настаивать пару часов.
  2. Пока грибы замачиваются, отварить картофель, размять. Яйца взбить, добавить специи, перемешать.
  3. Сформируйте круглые посыпанные мукой фрикадельки. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Слить с грибов, еще раз промыть, отжать руками.
  5. Переложите в другую кастрюлю, залейте новой порцией воды. После закипания тушить 20-25 минут на слабом огне. Когда приготовятся, добавьте в бульон немного соли.
  6. На сухой сковороде обжарить ложку муки. Когда мука станет золотистой, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды или бульона. Обязательно перемешивайте муку при жарке.
  7. Лук нашинковать, обжарить на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Готовые грибы снимаем со сковороды, немного остужаем, очень мелко нарезаем. Влейте грибной бульон в муку.
  9. Отправьте туда жареный лук и сами грибы.
  10. Варить соус с легким бульканьем еще 7-10 минут.
  11. По истечении указанного времени влить сметану, вкус поправить на соль.
  12. Дать закипеть, выключить тарелку. Соус можно подавать в отдельной соуснице или поливать котлеты прямо в тарелку.

Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе

Рецепт из категории: быстро, просто, вкусно. Эти котлеты хорошо брать с собой в поездки и на пикник. Котлеты хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Состав: Картофель Куриное яйцо Ветчина Голландский сыр Соль Черный перец Специи Чесночный порошок Петрушка Хлебные крошки Топленое масло растительное

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень интересный вариант приготовления картофельных деликатесов. Недорогое блюдо, способное доставить массу удовольствия тем, кто его попробует. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

картофельные лепешки

Список необходимых товаров:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм вареной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное любое (жарить зразы).

Как готовить – последовательность действий:

Картофель заранее отварить, очистить от кожуры, по три на терке с крупными делениями, перелить в емкость для отварной гречки. Отварить поленту в подсоленной воде, а затем полностью слить всю жидкость (выпарить, слить).

Лук нашинковать. При желании можно взять еще чеснока, его тоже нужно мелко нарезать. Отправляем продукт на сковороду и жарим несколько минут, примерно семь минут.

Все ингредиенты складываем в миску, всыпаем специи, немного солим и перемешиваем. Если смесь густая и крошится, можно добавить пару чайных ложек молока.

На заметку! Если вы хотите получить пастообразную консистенцию, все продукты можно натереть на терке в блендере или кухонном комбайне, мясорубке.

От полученного состава осталось сформировать котлеты, обвалять их в манке и обжарить на сковороде до получения приятного золотистого цвета.

Выложите горячие блюда на тарелку, которую можно покрыть свежими зелеными листьями салата или другими травами для красоты сервировки.

все готово! Картофельные зразы из гречки подавать с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей или любым другим соусом.

Котлеты с начинкой из сыра

Кусок сыра станет приятным сюрпризом для едоков, даже если ветрено и долгое время находился в холодильнике. Приведу рецепт котлет с сыром, смешанным с пюре. Но при желании в него можно положить кусочек сыра, как в рецепте фарша.

Сложный:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Фонарь.
  • Яйца — 4 шт
  • Панировочные сухари и обвалочная мука.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель отварить и перемешать, пока он еще горячий.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, сыр мелко натереть, добавить к картофельной массе. Вбить 2 яйца. Приправить солью и перцем. Добросовестно вымесить смесь до однородной массы.
  3. Слепые овальные удары.
  4. В отдельной миске разрыхлите оставшиеся яйца. Готовые блюда обвалять сначала в миске с яйцами, затем в муке и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Масло хорошо разогрейте, разложите заготовки. Обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

рецепт котлет из картофеля

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет великолепия пюре кроется, конечно же, в приготовлении пюре и добавлении различных «секретных» ингредиентов. Больше всего мне нравится блеск, который достигается за счет добавления сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. Л. С горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

1. Картофель отварить. Для этого его очищаем, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.

2. Теперь сделаем пюре. Процесс довольно сложный, проходит в 2 этапа. Слейте воду с картофеля и, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и месите с приготовленным до состояния пюре. Пробуем на соленость и при необходимости добавляем соль.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и можно брать руками, не опасаясь обжечься. И добавить сметану, муку, яйца и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

У вас должно получиться липкое не шелушащееся пюре из пластика.

3. Из полученной массы сформируйте котлеты нужного размера и обваляйте их в муке.

4. И обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Изысканный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо подать гостям не жалко.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука, ​​приправы.

Подготовка:

  1. Картофель отварить, размять, добавить яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать, отправить пюре.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так же нарезать морковь. Смешать с картофелем.
  4. Сформируйте тефтели, панированные в муке.
  5. Обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.

Как приготовить постные котлеты (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя будет использована белая фасоль. Она быстро наполняется, поэтому, съев нежирные котлеты, вы легко сможете продержаться до следующего приема пищи.

Брать:

  • Белая фасоль — 140 гр.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Мелкая луковица — 0,5 шт
  • Копченый перец — ½ ч. Л.
  • Мука — 70-80 гр.
  • Панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы было меньше времени для закипания.
  2. Картофель, фасоль отварить. Взбить пюре блендером.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук.
  4. Готовые продукты соединить, добавить приправы, специи. Из полученного фарша сформируйте полуфабрикаты тефтели.
  5. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

котлеты

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым можно побаловать не только себя, но и всех членов семьи, а также прибывших вовремя гостей. Тефтели получаются не только вкусными, но и аппетитными.

Картофельные котлеты с острым концом

Мы готовим следующие продукты:

  • Фарш свиной (можно купить, можно домашний) — 500 грамм.
  • Клубни картофеля — 6-7 шт
  • По вкусу соль, сладкий перец и молотый перец.
  • Майонез — 2 ст.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке и овощ, например морковь по-корейски. Добавьте фарш к тертому картофелю, сформируйте форму, выложите на противень или в форму, смазанную подсолнечником. Посыпать вышеуказанные продукты тертым картофелем по-корейски и немного заправить майонезом. Отправьте всю эту красоту в духовку и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, при желании можно присыпать измельченным укропом и залить сверху сметаной или чесночным соусом.

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций в упаковке: 10 человек.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Назначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких закусок и постящимся стоит попробовать рецепт постного картофеля в панировке Zaraz. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо для стола. Добавьте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы получить удивительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 3 ст л.;
  • сухарики — для панировки;
  • специи по вкусу;
  • обжарить масло.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить, размять, остудить. Затем всыпаем муку, перемешиваем.

  1. Нарезанный лук обжарить, добавить тертую морковь, обжарить до мягкости.
  2. С перца удалить косточки, плодоножку, измельчить, добавить лук с морковью. Тушить 10 минут.
  3. Из картофельного теста приготовить лепешку, выложить начинку, сформировать зразы.
  4. Посыпать панировкой, обжарить с двух сторон. Подавайте пушистые котлеты с вашим любимым соусом.

Жареные картофельные котлеты в панировочных сухарях

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Я очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления различных блюд, и у меня всегда есть запасная банка от них. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардинами в собственном соку.

Мы принимаем:

  • Консервы — 230 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как жарить:

  1. Сделайте пюре из отварного картофеля.
  2. Консервант слейте из банки с рыбой, хорошо измельчите кусочки, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш жидкий, добавьте столовую ложку манной крупы. Смешайте смесь, муку. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Котлеты из картошки с грибами: самый вкусный рецепт

Особого внимания заслуживает именно этот рецепт — котлеты из картофеля и грибов. Ведь в нем сочетаются три классических вкуса.

Как известно, рассыпчатый и мягкий картофель прекрасно гармонирует с ароматом грибов, а также обладает нежным сливочным вкусом. Если соединить это базовое сочетание вместе, получится полноценное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или просто есть без добавок.

Компоненты

  • картофель — 1 кг;
  • любые грибы (желательно замороженные или сушеные) — 100 г;
  • любой твердый сыр — 50 г;
  • масло сливочное — 2 большие ложки;
  • куриное яйцо — 1-2 шт;
  • панировочные сухари — 4 большие ложки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • масло растительное для жарки — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи и зелень — на ваше усмотрение.

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Для начала нужно получить пюре. Для этого картофель моют, очищают и отваривают до готовности. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2. Тем временем замочите сушеные грибы, для чего нужно их промыть и залить стаканом кипятка, подержать 10 минут. А замороженные грибы, конечно же, нужно заранее разморозить.

Шаг 3. Нарежьте лук и грибы примерно на равные части. Одновременно нашинкуйте овощи.

Шаг 4. На сильном огне обжарить размороженные и замоченные грибы с луком 15 минут. Вода должна почти полностью испариться. Заодно их можно посолить и добавить специи. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5. Следующий шаг по приготовлению котлет из картофеля — приготовить пюре, добавив зелень, масло, соль, специи и яйцо. Здесь надо постараться изо всех сил, чтобы не было даже мелких комочков.

Шаг 6. Хорошо перемешайте пюре до однородности. Затем вы можете положить его в открытую миску, чтобы он очень быстро остыл.

Шаг 7. Снова лепим «лепешки». Пюре из маисовой лепёшки раскатывают очень тонко, в него кладут чайную ложку начинки, затем края заворачивают так, чтобы не осталось дырок.

Шаг 8. Далее обжарить и обжарить с двух сторон до румяной корочки — больше ничего не нужно, ведь все продукты готовы.

Шаг 9. Подавать с зеленью, овощами или салатом.

Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами

Котлеты из овсянки и картофеля

Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я приготовила замечательный рецепт котлет из картофеля с овсянкой. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекательными с красноватой корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Картофель — 250 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Выложить овсяные хлопья в миску и залить кипятком. Дать им запариться полчаса. Если у вас каша быстрого приготовления, хватит и 15 минут.

2. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать ножом или измельчить блендером. Затем смешайте овощи и овсянку в одной миске. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дать массе постоять 10 минут.

3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжарьте их под закрытой крышкой на слабом или среднем огне. На каждую сторону уходит около 8 минут. Они хорошо себя чувствуют внутри и имеют красивую золотистую корочку снаружи.

Как сделать картофельные котлеты из готового пюре с грибами

Грибы всегда хорошо сочетались с картофелем, и теперь их не пропустят. Блюдо получится вкусным и сытным.

Тебе понадобится:

  • Клубни — 0,9 кг.
  • Яйцо.
  • Шампиньоны свежие — 0,5 кг.
  • Сливочное масло — это кусочек.
  • Лампочка — это голова.
  • Морковь.
  • Панировка хлеба.
  • Масло для жарки, специи.
  • Мука — 50 гр.
  • Приправы.

Подготовка:

  1. Картофель отварить. Бульон слить, клубни размять в картофельном пюре.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Когда пюре немного остынет, яйца взбить (они не сворачиваются), всыпать муку. Еще раз перемешайте.
  4. Морковь натереть, лук нашинковать, вместе обжарить, поочередно помешивая, сначала лук, затем морковь.
  5. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить 5-7 минут. Приправить специями, перемешать. Если жидкость со сковороды испарилась, жарка готова. Остудите грибы и овощи. Отложите пару столовых ложек для соуса.
  6. Смочите руки, сформируйте из пюре маффин. Вставить грибную начинку и придать краям форму котлет.
  7. Обмакнуть в гренки. Обжаривать до получения красивого золотисто-коричневого цвета.

74476c14b5c371903ded63684010cd47.jpg

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Нежный, сочный и очень яркий.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Морковь натереть на терке и обжарить до мягкости со специями. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Картофель отварить и тоже натереть на терке. Соединить ингредиенты, сформировать тефтели, муку и обжарить с двух сторон.

Приготовление картофельных котлет с начинкой:

1 подготавливаем картофель.

отварить картофель
Первым делом нужно отварить картофель. Для этого клубни промываем под проточной водой из песка и земли. Затем с помощью обычного или специального ножа очистите овощи от кожуры и снова промойте. Затем на разделочной доске разрежьте ножом картофель на 3-4 части, в зависимости от размера самих овощей, примерно на равные части, чтобы они готовились одновременно. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень. Поставьте сковороду на плиту, выложите нарезанный картофель и залейте компонент водой, чтобы она полностью покрыла все кусочки, приправьте солью. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте температуру на плите, закройте крышку и варите 20-30 минут до полной готовности. Это легко определить ножом или вилкой. Острый прибор должен легко проткнуть овощ. Со временем выключите огонь. Тщательно сливаем воду и перекладываем картофель в глубокую тарелку или миску. Затем при помощи пюре размять овощ, превратив его в пюре. Добавить черный перец по вкусу и попробовать пюре, при необходимости посолить. Затем ставим блюдо в холодильник.

2 готовим начинку.

залейте изюм водой
Отложите изюм на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Затем переложите в глубокую посуду и залейте кипятком (250 миллилитров). Далее очистите лук и чеснок. Лук промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем кубиками до 1 сантиметра. Переложить на тарелку нарезанный лук. Очищенные дольки чеснока нарезать небольшими кусочками, до 5 миллиметров, и удалить их с лука. обжарить лук и чеснок
Теперь давайте включим плиту на средний уровень. Добавьте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Положить лук и чеснок в разогретое масло и жарить 3–4 минуты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Затем посыпаем черным перцем. добавить фарш и изюм
Затем слейте жидкость с изюмом на дуршлаг и опустите на сковороду сухофрукты. Перемешайте кухонной лопаткой и добавьте размороженный фарш. налить бульон
После обжаривания 2 — 3 минуты влить мясной бульон. Варить, пока вся жидкость не испарится. Затем выключите огонь и поставьте еду на холодную плиту.

3 формируем котлеты.

смешать массу
Достаем из холодильника тарелку пюре. Промываем яйцо под проточной водой от всевозможных загрязнений. Расколоть скорлупу и перелить яйцо в миску с пюре. Добавьте туда муку и начинайте вымешивать однородную липкую массу. формируем торт
Далее формируем лепешку с картошкой, размер которой вы сами выбираете по своему желанию. положить начинку
И ложкой кладем начинку, затем фиксируем края торта, чтобы получилась котлета. картофельные котлеты
Таким образом формируем все остальные котлеты.

4 обжариваем котлеты.

жарить
Включаем температуру плиты на средний уровень. Налейте в сковороду большое количество растительного масла примерно 2,5 сантиметра и поставьте на плиту. Обжарить котлеты на кипящем жире около 10 минут со всех сторон до румяной корочки.

5 подаем картофельные котлеты с начинкой.

фаршированные картофельные котлеты
Обжаренные картофельные котлеты выкладываем на красивое сервировочное блюдо или каждую порцию раскладываем по порциям. Их можно подавать со сметаной или сырным соусом. А в качестве гарнира подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про картофель