- Польза и вред блюда
- Колдуны с грибами
- Бабушкины колдуны
- Как приготовить «Белорусские картофельные колдуны с фаршем»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт
- Сложность, время приготовления
- Подготовка продуктов
- Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
- Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото
- Ингредиенты
- Готовим колдуны из картофеля с мясом
- Видео рецепта колдунов с мясом
- Колдуны в мультиварке
- Курица «Колдунья»
- Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке
- Колдуны в казане на костре
- Варианты блюда
- Ленивые колдуны под шубой
- Грибные колдуны
- Колдуны капустой и мясом
- Вегетарианские колдуны
- Колдуны с кабачком и мясом
- Колдуны с творогом
- Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
- # шаг 11/14
- # шаг 12/14
- # шаг 13/14
- # шаг 14/14
- Ленивые колдуны
- Салат «Колдунья»
Польза и вред блюда
Картофельные волшебники — не самое полезное блюдо. За счет входящего в его состав картофеля относится к калорийным, поэтому при частом его употреблении образуется лишний вес. А поскольку его часто жарят, калорийность еще больше увеличивается. Из-за высокого содержания жира в крови может повышаться холестерин, что сказывается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не стоит подавать его слишком часто.
Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, выбрав диетический вариант приготовления.
В этом случае используется нежирный фарш, также уменьшается количество муки, собираются яйца. Но вы не можете этого сделать, просто ешьте маленькими порциями.
Колдуны с грибами
Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых
Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но чаще всего его готовят из мяса и я хочу предложить вам рецепт постных колдунов. Для конкурса «Пост с Moulinex».
Ингредиенты
Состав: Картофель Пшеничная мука Масло растительное Грибы Лук Соль Черный перец
Бабушкины колдуны
Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда смешанные из фарша
Доброго времени суток, дорогие повара !!! Спешу вас встретить очень простым и очень вкусным блюдом белорусской кухни КИТЧНИ-КОЛДУНАМИ !!! В Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Этих колдунов всегда делала моя бабушка теперь мама, ну и я, конечно, тоже готовлю их для своей семьи по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но их точно нет. Главное отличие в том, что бабушкины колдуны готовят без муки. Поэтому они такие нежные и вкусные! Рекомендую попробовать наше семейное блюдо! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты
Состав: Картофель Фарш Грибы Куриное яйцо Черный перец Соль Растительное масло Лук
Как приготовить «Белорусские картофельные колдуны с фаршем»
1
Картофель очистить и промыть водой.
2
Картофель натираем на крупной терке. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость.
Как вкусно пожарить картошку: советы по выбору картошки и процессу приготовления
3
Добавьте к картофелю яйца, соль, черный перец и 1 стакан сушеного чеснока. Все перемешиваем.
Черный перец: полезные свойства, применение, противопоказания
4
Добавьте псиллиум и снова хорошо перемешайте. Вместо муки добавляю подорожник, если муку, то 50 г муки.
5
Приготовьте фарш, у меня фарш свинина и индейка, можете использовать все, что хотите.
6
В фарш добавить соль, сухой чеснок, черный перец, все перемешать.
7
Когда картошка и фарш будут готовы, можно приступать к обучению колдунов. Берем 1-2 столовые ложки картофеля и мокрыми руками формируем лепешку, удобнее делать прямо в ладони. В центр картофеля выложить фарш, примерно 1 ст.
8
Сверху накрыть фарш картофелем, края картофеля загнуть, чтобы получилась котлета. То же самое делаем и с другими колдунами.
9
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и обжариваем на среднем огне около 6-7 минут, под крышкой.
10
Через некоторое время переверните колдуны и готовьте их еще 10 минут или около того на среднем огне под крышкой.
11
Готовые колдуны выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт
Обычно мы готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша основная задача — сделать фарш сочным. Поэтому лучше брать свинину и конечно же с салом. Я не добавляю в эту начинку говядину или курицу.
Также следует брать больше лука для сочности, но руководствоваться вкусовыми предпочтениями. Добавила 2 маленькие луковицы, больше не брала, потому что ребенок не любит слишком много луковиц.
Кроме фарша, я добавляю немного соленого или свежего сала, но это необязательно.
Приступим к приготовлению.
Очищенный лук нашинковать любым удобным способом.
Добавляем в фарш вместе с приправами, солим.
Картофель натереть на мелкой терке, как на оладьях. Лучше всего для этого использовать комбайн.
Так что придется избавляться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель на дуршлаг и дайте стечь излишкам.
Картофель посолить по вкусу и добавить сметану, чтобы она не слишком потемнела и не испортила весь вид блюда. Если вы, как и я, решили добавить в фарш немного сала, нарежьте его небольшими кусочками.
Далее приступаем к обучению наших волшебниц. На чистую поверхность, а можно положить на руку ложку тертого картофеля (кому так удобнее). Здесь вы должны сами руководствоваться каким измерением вы хотите создать колдунов. Кто-то любит большие, а кто-то делает их совсем миниатюрными. Беру среднего размера.
Разравниваем, чтобы получилась лепешка, и кладем фарш.
А сверху — 3-4 небольших кусочка сала.
Картофель сверху и все разровняйте, чтобы получился такой колдун.
Так что давайте лепим все остальное. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте волшебников с двух сторон.
Для рагу возьму петуха.
Его нужно смазать маслом, чтобы потом ничего не прилипало. Мы добавили несколько колдунов.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа. Подавать с молоком, сметаной и любыми овощами.
Сложность, время приготовления
Это одно из самых простых блюд, с которым справится даже новичок. В нем есть свои тонкости, но они связаны с различиями в работе над разными версиями колдунов.
Каждая хозяйка использует свои секреты. Время приготовления составит около часа.
Подготовка продуктов
Продуктов для этого блюда немного и приготовить их несложно. Выбирать фарш нужно в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.
Его пропускают в мясорубку как на котлеты (желательно два-три раза), после чего хорошо вымешивают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают разные виды говяжьего фарша. В него добавляют измельченный лук, специи, соль. Начинки могут быть любыми, их выбирают с учетом предпочтений членов семьи.
Как приготовить вкусный фарш? Видео:
Еще один ингредиент — картофель. Он вымыт и чист. В зависимости от рецепта натереть картофель на мелкой, средней или крупной терке. Для придания нужной формы из картофельной массы удаляют лишнюю влагу. После этого можно приступать к работе.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
Приготовить это блюдо можно из следующих ингредиентов:
- картофель — 1 кг;
- фарш из свинины и говядины — 250-300 г;
- сметана — 1 ст л.;
- репчатый лук — 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Еды хватит на приготовление на 5-7 человек. Это зависит от размера порции.
Рецепт картофельного колдуна с мясом на фото:
![]() Половину лука мелко нарезать и добавить к фаршу. Туда же насыпают соль и перец. Эту массу нужно вымесить до однородной массы. |
![]() Сырой картофель очистить, клубни промыть и протереть через мелкую терку. Остальной лук также измельчается на терке и смешивается с картофелем. Добавьте туда сметану. |
![]() Полученную смесь переносят на дуршлаг и сливают из него выделившийся сок. Картофель перец и соль. |
![]() Он должен формировать изделие сухими руками. Для этого возьмите немного картофельного теста и сделайте из него пирог. В центр торта кладется кусок фарша. |
![]() Края коржа приподнимаются и закрепляются так, чтобы начинка была полностью скрыта. Придайте изделию продолговатую форму. То же самое проделайте с остальным тестом и мясным фаршем. |
![]() Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее подсолнечное масло. Кусочки положить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки (около 5 минут). |
![]() Затем фрикадельки переворачивают и обжаривают другой стороной. |
![]() Полуфабрикаты кладут в форму для запекания и накрывают крышкой или фольгой. |
![]() Блюдо готово в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. |
Подаются к столу со сметаной или овощами в сметанном соусе. Но многие предпочитают это блюдо без добавок.
В продукте содержится 156 ккал (на 100 г). В нем преобладают углеводы — их 16,2 г. Жиров в одной посуде 7,2 г, белков — 6,8 г.
Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и посуда: соединить или натереть на терке, процедить, чеснок, сковородку.
Ингредиенты
Свинья | 350 г |
Картофель | 1,5 кг |
Сметана | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 115 г |
Яйцо | 1-2 штуки |
Перец | вкус |
Соль | 2,5 ч. Л |
Чеснок | 2 зуба |
Готовим колдуны из картофеля с мясом
- 350 г свиной мякоти нарезать кубиками.
- Лук нарезать соломкой или кубиками.
- Добавьте к мясу лук.
- Насыпьте половину чайной ложки перца и посолите.
- Влить растительное масло (15 г). Хорошо перемешать.
- Полтора килограмма картофеля чистим, чистим на мелкой терке, можно комбайном.
- Втирать лук в картофель.
- Картофель и лук выложить на сито. Тщательно отожмите. Влейте полученный сок.
- Добавьте чайную ложку соли. 1-2 яйца разбить на картофель. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Чтобы сформировать колдуна, положите на ладонь около полутора столовых ложек картофеля, вымесите лепешку.
- На лепешку выложить ложку фарша. Закрываем фарш краями торта, выравниваем колдунью, придавая ему овальную форму.
- На сковороду с антипригарным покрытием налить 100 мл растительного масла (может быть только толстое дно). Раскладываем колдуны и жарим их, периодически переворачивая, чтобы жарить равномерно.
- Когда образовалась красивая корочка, закройте сковороду крышкой и тушите колдуны 15 минут на медленном огне.
- На этом этапе готовим соус. В 300 г сметаны добавьте чайную ложку соли.
- Измельчите 2 зубчика чеснока с одним чесноком и добавьте в сметану.
- При желании добавьте перец.
- Хорошо вымешайте сметану.
В этот рецепт можно внести изменения — колдуны зажарить и довести до готовности в духовке.
Видео рецепта колдунов с мясом
Мастер-класс, демонстрирующий процесс приготовления фаршированной белорусскими колдунами свинины в сметанно-чесночном соусе.
Колдуны в мультиварке
Категория: Приготовление в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке
Колдуны с мясом в мультиварке. Жареные и тушеные со сметаной и грибным соусом. Готовить это блюдо в мультиварке очень удобно, колдуны хорошо приготовлены внутри. И жареные, и на пару. Блюдо с моими кулинарными добавками (фантазиями). Добро пожаловать среди колдунов. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R
Ингредиенты
Состав: Фарш Картофель Лук Морковь Куриное яйцо Соль Перец Семена льна Пшеничная мука Сметана Грибы
Курица «Колдунья»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Еще одна курица с невероятно вкусной начинкой для любителей новых ощущений. Рецепт оленьки (капелкаппа), как и обещал, специально для вас.
Ингредиенты
Ингредиенты: Курица Ветчина Чернослив Вишня Чеснок Масло Лук Горчица Соль Майонез
Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке
В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И неспроста! Блюда получаются мягкими и сочными. К тому же его удобно настраивать и заниматься собственным делом. Необязательно постоянно вертеться и смотреть, чтобы ничего не горело. Поэтому я часто готовлю колдунов в духовке, так как, к сожалению, у меня в квартире нет плиты.
Ингредиенты:
- соль, перец молотый — по вкусу;
- очищенный картофель — около 1,7 кг;
- сливочное масло — 1 столовая ложка столовая;
- фарш свиной — 250-270 гр;
- масло растительное — 2 ст.;
- 1 луковица в картофеле, 1 в фарше;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок — пара зубчиков;
- молоко — 4-5 столовых ложек ст.
Готовка.
Приправить фарш солью и перцем. Добавить нарезанный лук (можно натереть на мелкой терке). Влейте молока, лучше немного, может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен быть слишком жидким.
Картофель с очищенным луком и чесноком измельчить на кухонном комбайне. Затем перенесите на марлю.
Отжать и переложить в отдельную посуду. Картофельный сок пока не наливайте.
Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сушить тоже, в этом случае добавить немного молока. Также не забудьте добавить немного соли по вкусу. Вливаем картофельный сок, он нам больше не нужен, и добавляем крахмал, оставшийся на дне тертого картофеля.
Также сюда вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Приступим к лепке колдунов. Поверх фарша положите натертый картофель на руку, придавая форму лепешки.
Сверху залить картофельной массой и сформировать волшебников. Обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Переложить в форму для запекания, залить растительным маслом и положить кусочек сливочного масла.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до приготовления можно добавить немного воды.
Вот и все, вы можете попробовать. Обязательно со сметаной.
Колдуны в казане на костре
Всем известно, что огненные блюда невероятно вкусны. И когда, как не летом, есть возможность их приготовить. Так почему бы нам не попробовать поставить на карту колдунов.
Петрушку мелко нарезать и добавить к фаршу.
Вбиваем туда яйцо, солим и перчим.
Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Из полученного фарша получают тефтели среднего размера.
Картофель натереть на мелкой терке и отжать любым удобным способом.
Добавить 2 яйца, нарезанный лук и хорошо перемешать.
Затем берем картофель, выстилаем им всю ладонь и кладем сверху фрикадельку.
Заворачиваем, придавая округлую форму.
Установите казан и налейте в него масло.
Ставим колдуны в кипящее масло на 15 минут.
Вытаскиваем их на бумажную салфетку.
Так мы познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите, приготовить его довольно просто. Думаю, какой бы вариант вы ни выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если, конечно, вы никогда не пробовали их раньше, и они, возможно, уже давно присутствуют в вашем меню.
В любом случае, надеюсь, всей вашей семье эти картофельные оладьи с фаршем понравятся. Помогите себе на здоровье. И я приветствую вас некоторое время. Буду рада узнать, понравились ли вам эти рецепты. Всем до свидания.
Варианты блюда
Ленивые колдуны под шубой
Для создания этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- фарш — 300 г;
- сыр — 100 г;
- картофель — 4 шт;
- майонез — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- помидор -1;
- яйцо — 1;
- перец;
- соль.
Картофель очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Полученную массу необходимо посолить и поперчить. Затем добавляется картофель и яйцо. Все компоненты смешиваются и начинают формироваться преформы.
Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в сухарях, кладут на сковороду и обжаривают. Далее их нужно выложить на противень, застеленный фольгой и промасленный. Каждую единицу смазывают майонезом и сверху кладут луковое кольцо.
Промытые помидоры нарезают дольками и кладут на луковые кольца. Последний слой — сыр, нарезанный кусочками. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.
Грибные колдуны
Ингредиенты для работы:
- картофель — 6 шт;
- черный перец;
- фарш — 100 г;
- мука — 1 ст л.;
- репчатый лук — 1 шт;
- соль;
- грибы — 30 г;
- масло растительное — 2 ст л.
Сырой картофель натираем на мелкой терке. С полученной массы сливают жидкость. Грибы нужно промыть и немного отварить, после чего их мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук очистить, измельчить и добавить к грибам.
Когда он станет прозрачным, можно выключить огонь и дать смеси лука и грибов остыть. Затем его прикладывают к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Затем удалите с картофеля небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки.
В центр каждой положить немного начинки, которую нужно обернуть в картофельном тесте. Полученные шарики обваливают в муке и с двух сторон кладут на сковороду. После этого котлеты кладут на противень, туда же заливают оставшийся грибной бульон и отправляют в духовку для приготовления. Это займет около получаса.
Колдуны капустой и мясом
Такой способ приготовления позволяет приготовить более сытное блюдо. Компоненты для него:
- картофель — 5;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйцо — 1;
- морковь — 1;
- перец;
- капуста — 150 г;
- фарш — 100 г;
- соль;
- мука — 3 ст л.
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Когда он станет мягким, добавить нарезанную морковь, посолить и тушить. Готовую овощную массу перекладываем в тарелку остывать.
Мелко нарезанный лук присоединяется к фаршу. Когда овощи остынут, их добавляют в фарш. Эти компоненты нужно смешать и присыпать специями. С тертого картофеля убирают лишнюю жидкость, всыпают перец и соль, вводят яйцо.
Затем в картофельное тесто постепенно вводят муку. Из него формируются пироги. Внутри каждого необходимо разместить небольшую начинку из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке полчаса.
Вегетарианские колдуны
Это блюдо подходит тем, кто не ест мясо.
Его составляющие:
- картофель — 6 шт;
- капуста — 250 г;
- морковь — 1;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 4 ст л.;
- яйцо -1;
- соль;
- перец.
Для начинки капусту мелко нарезать и обжарить на масле. Когда он станет мягким, добавьте протертую морковь и нарезанный лук. В ингредиенты добавляются специи, добавляется немного воды и задыхается до готовности продуктов.
Картофель натирают на мелкой терке, отжимают лишнюю жидкость и в эту массу проталкивают яйцо. Компоненты смешивают, солят и засыпают мукой.
Из полученного теста формируются лепешки, внутрь которых нужно положить немного начинки. Приготовленные полуфабрикаты обжариваются в кипящем масле и затем кладутся на противень. Его нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Колдуны с кабачком и мясом
Для приготовления этого блюда нужно приготовить следующие продукты:
- картофель — 2 шт;
- кабачки — 1;
- подсолнечное масло — 30 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- яйцо — 1;
- фарш — 350 г;
- мука — 2,5 ст л.;
- перец;
- соль.
Картофель, кабачки и лук очистить и измельчить с помощью блендера. У вас должна получиться однородная масса, с которой необходимо удалить лишнюю влагу. В эту смесь добавляется яйцо, а также соль и перец. Затем добавляется мука.
Вторую луковицу нарезать кубиками и смешать с мясом. Полученную массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретом на сковороде подсолнечном масле намазать сначала овощную смесь, затем начинку и снова овощную смесь. Кусочки нужно обжарить с 2 сторон, затем выложить на сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.
Колдуны с творогом
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- сметана — 200 г;
- творог — 350 г;
- масло растительное — 10 ст л.;
- яйцо — 2 шт;
- соль;
- мука — 4 ст л.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Полученную массу откинуть на дуршлаг и слить сок. После этого к картофелю всыпать яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородной массы.
Второе яйцо добавляем в творог и хорошо измельчаем. Эта смесь должна быть соленой. Из картофельного теста вынимаются небольшие кусочки и формируются пирожки. В центр каждой кладется немного творожной начинки.
Края теста необходимо закрыть, чтобы не было видно творога. Эти заготовки помещают в кипящее масло на сковороде и обжаривают до готовности.
Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом
Компоненты для приготовления:
- фарш — 500 г;
- грибы — 150 г;
- картофель — 8;
- сметана — 150 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- мука — 4 ст л.;
- морковь — 1;
- яйцо — 1;
- соль;
- душистый перец.
Лук и чеснок нашинковать и добавить в фарш. Всыпать соль и перец, после чего компоненты тщательно перемешиваются. Картофель и морковь натираем на терке или обрабатываем блендером.
Чтобы удалить сок, положите овощную массу на дуршлаг. Туда нужно загнать яйцо, всыпать соль и муку. Эта смесь разделена на 8 частей, каждая из которых имеет форму лепешки. В центр куска кладут немного начинки и заворачивают края.
Полученные шарики помещаем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон (по программе «жарка»). Аппарат переходит в режим «тушение» и добавляется сметана и грибы. Тушить блюдо минут 20.
Видео-рецепт ленивых драников с фаршем в мультиварке:
Пошаговый рецепт с фото
Полноэкранный
# шаг 1/14
Сначала готовим начинку. Если у вас еще есть свинина, приготовьте говяжий фарш, пропустив его через мясорубку. Втирать в фарш лук. Можно лук нарезать кубиками, но с тертым лучше, вкус присутствует, но нежность готовых колдунов не нарушает. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо вымесить вручную Полный экран
# шаг 2/14
Очистите и вымойте лук для картофельной массы. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке вместе с луком. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавьте ложку сметаны. Воспроизведение в случайном порядке Полноэкранный режим
# шаг 3/14
Теперь нужно выдавить из картофельной массы лишний сок. Возьмите сложенную пополам марлю. Картофельную массу выложить порциями и отжать лишнюю жидкость. НО здесь важно не переборщить, нужно выжать не до последней капли, а изрядно, слегка отжать и выложить полученную массу в миску. Если очень сильно размять тертый картофель, готовые колдуны получатся крепко. Не переливать получившийся сок. Полноэкранный
# шаг 4/14
Это та масса, которую вы должны получить
# шаг 5/14
Оставьте картофельный сок на несколько минут. Затем осторожно слейте воду и добавьте в получившуюся картофельную массу крахмал, образующийся на дне
# шаг 6/14
Посолить по вкусу и яйцо. Месим хорошо На весь экран
# шаг 7/14
Теперь можно приступить к лепке колдунов. Берем небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем ее на ладони тонким слоем, в центр кладем довольно крупную измельченную колбаску. Затем накройте его сверху небольшим количеством картофеля и лепите овальный корж, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса получается очень нежной, поэтому действуйте осторожно. Полноэкранный
# шаг 8/14
Совет: сначала протыкайте всех колдунов, а уже потом начинайте их мучить во время жарки, потому что к тому моменту, когда вы доберетесь до последнего колдуна, мука уже будет впитана в первых. На сковороде разогрейте растительное масло. Полноэкранный
# шаг 9/14
Затем кладем колдунов, замешиваем в муке и сразу отправляем на сковороду
# шаг 10/14
Обжарьте колдунов с двух сторон на сильном огне, чтобы они стали золотистыми
# шаг 11/14
Налейте в петуха немного воды (можно в скороварке или кастрюле). Пока колдуны жарятся, складываем их в гриль. На весь экран
# шаг 12/14
Полить сметаной. Полноэкранный
# шаг 13/14
Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220 ° С, чтобы петух прогрелся, затем убавляем до 180 ° С или разжигаем небольшой костер и тушим колдунов 40 минут. Если вы используете скороварку, конечно, готовьте на плите столько же времени
# шаг 14/14
Ленивые колдуны
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
«Колдуны» сделаны из мяса, мясо заворачивают в картошку, у меня проще и не хуже по вкусу.
Ингредиенты
Состав: Картофель Куриное яйцо Пшеничная мука Лук Чеснок Фарш Морковь Черный перец Соль
Салат «Колдунья»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию интересный салат — простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Состав: Курица Оливки Огурец Помидоры Копченый сыр Майонез Черный перец