Колдуны из картофеля с фаршем: как приготовить, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Польза и вред блюда
  2. Колдуны с грибами
  3. Бабушкины колдуны
  4. Как приготовить «Белорусские картофельные колдуны с фаршем»
  5. 1
  6. 2
  7. 3
  8. 4
  9. 5
  10. 6
  11. 7
  12. 8
  13. 9
  14. 10
  15. 11
  16. Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт
  17. Сложность, время приготовления
  18. Подготовка продуктов
  19. Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
  20. Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото
  21. Ингредиенты
  22. Готовим колдуны из картофеля с мясом
  23. Видео рецепта колдунов с мясом
  24. Колдуны в мультиварке
  25. Курица «Колдунья»
  26. Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке
  27. Колдуны в казане на костре
  28. Варианты блюда
  29. Ленивые колдуны под шубой
  30. Грибные колдуны
  31. Колдуны капустой и мясом
  32. Вегетарианские колдуны
  33. Колдуны с кабачком и мясом
  34. Колдуны с творогом
  35. Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. # шаг 1/14
  38. # шаг 2/14
  39. # шаг 3/14
  40. # шаг 4/14
  41. # шаг 5/14
  42. # шаг 6/14
  43. # шаг 7/14
  44. # шаг 8/14
  45. # шаг 9/14
  46. # шаг 10/14
  47. # шаг 11/14
  48. # шаг 12/14
  49. # шаг 13/14
  50. # шаг 14/14
  51. Ленивые колдуны
  52. Салат «Колдунья»

Польза и вред блюда

Картофельные волшебники — не самое полезное блюдо. За счет входящего в его состав картофеля относится к калорийным, поэтому при частом его употреблении образуется лишний вес. А поскольку его часто жарят, калорийность еще больше увеличивается. Из-за высокого содержания жира в крови может повышаться холестерин, что сказывается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не стоит подавать его слишком часто.

Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, выбрав диетический вариант приготовления.

В этом случае используется нежирный фарш, также уменьшается количество муки, собираются яйца. Но вы не можете этого сделать, просто ешьте маленькими порциями.

Колдуны с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых

Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но чаще всего его готовят из мяса и я хочу предложить вам рецепт постных колдунов. Для конкурса «Пост с Moulinex».

Ингредиенты

Состав: Картофель Пшеничная мука Масло растительное Грибы Лук Соль Черный перец

Бабушкины колдуны

Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда смешанные из фарша

Доброго времени суток, дорогие повара !!! Спешу вас встретить очень простым и очень вкусным блюдом белорусской кухни КИТЧНИ-КОЛДУНАМИ !!! В Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Этих колдунов всегда делала моя бабушка теперь мама, ну и я, конечно, тоже готовлю их для своей семьи по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но их точно нет. Главное отличие в том, что бабушкины колдуны готовят без муки. Поэтому они такие нежные и вкусные! Рекомендую попробовать наше семейное блюдо! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты

Состав: Картофель Фарш Грибы Куриное яйцо Черный перец Соль Растительное масло Лук

Как приготовить «Белорусские картофельные колдуны с фаршем»

1

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 1
Картофель очистить и промыть водой.

2

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 2
Картофель натираем на крупной терке. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость.
Как вкусно пожарить картошку: советы по выбору картошки и процессу приготовления

3

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 3
Добавьте к картофелю яйца, соль, черный перец и 1 стакан сушеного чеснока. Все перемешиваем.
Черный перец: полезные свойства, применение, противопоказания

4

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 4
Добавьте псиллиум и снова хорошо перемешайте. Вместо муки добавляю подорожник, если муку, то 50 г муки.

5

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 5
Приготовьте фарш, у меня фарш свинина и индейка, можете использовать все, что хотите.

6

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 6
В фарш добавить соль, сухой чеснок, черный перец, все перемешать.

7

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 7
Когда картошка и фарш будут готовы, можно приступать к обучению колдунов. Берем 1-2 столовые ложки картофеля и мокрыми руками формируем лепешку, удобнее делать прямо в ладони. В центр картофеля выложить фарш, примерно 1 ст.

8

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 8
Сверху накрыть фарш картофелем, края картофеля загнуть, чтобы получилась котлета. То же самое делаем и с другими колдунами.

9

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладываем готовые колдуны и обжариваем на среднем огне около 6-7 минут, под крышкой.

10

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 10
Через некоторое время переверните колдуны и готовьте их еще 10 минут или около того на среднем огне под крышкой.

11

Белорусские волшебники из картофеля с фаршем - фото шаг 11
Готовые колдуны выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт

Обычно мы готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша основная задача — сделать фарш сочным. Поэтому лучше брать свинину и конечно же с салом. Я не добавляю в эту начинку говядину или курицу.

Также следует брать больше лука для сочности, но руководствоваться вкусовыми предпочтениями. Добавила 2 маленькие луковицы, больше не брала, потому что ребенок не любит слишком много луковиц.

Кроме фарша, я добавляю немного соленого или свежего сала, но это необязательно.

Приступим к приготовлению.

Очищенный лук нашинковать любым удобным способом.

Добавляем в фарш вместе с приправами, солим.

Картофель натереть на мелкой терке, как на оладьях. Лучше всего для этого использовать комбайн.

Так что придется избавляться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель на дуршлаг и дайте стечь излишкам.

Картофель посолить по вкусу и добавить сметану, чтобы она не слишком потемнела и не испортила весь вид блюда. Если вы, как и я, решили добавить в фарш немного сала, нарежьте его небольшими кусочками.

Далее приступаем к обучению наших волшебниц. На чистую поверхность, а можно положить на руку ложку тертого картофеля (кому так удобнее). Здесь вы должны сами руководствоваться каким измерением вы хотите создать колдунов. Кто-то любит большие, а кто-то делает их совсем миниатюрными. Беру среднего размера.

Разравниваем, чтобы получилась лепешка, и кладем фарш.

А сверху — 3-4 небольших кусочка сала.

Картофель сверху и все разровняйте, чтобы получился такой колдун.

Так что давайте лепим все остальное. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте волшебников с двух сторон.

Для рагу возьму петуха.

Его нужно смазать маслом, чтобы потом ничего не прилипало. Мы добавили несколько колдунов.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа. Подавать с молоком, сметаной и любыми овощами.

Сложность, время приготовления

Это одно из самых простых блюд, с которым справится даже новичок. В нем есть свои тонкости, но они связаны с различиями в работе над разными версиями колдунов.

Каждая хозяйка использует свои секреты. Время приготовления составит около часа.

Подготовка продуктов

Продуктов для этого блюда немного и приготовить их несложно. Выбирать фарш нужно в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.

Его пропускают в мясорубку как на котлеты (желательно два-три раза), после чего хорошо вымешивают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают разные виды говяжьего фарша. В него добавляют измельченный лук, специи, соль. Начинки могут быть любыми, их выбирают с учетом предпочтений членов семьи.

Как приготовить вкусный фарш? Видео:

Еще один ингредиент — картофель. Он вымыт и чист. В зависимости от рецепта натереть картофель на мелкой, средней или крупной терке. Для придания нужной формы из картофельной массы удаляют лишнюю влагу. После этого можно приступать к работе.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

Приготовить это блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш из свинины и говядины — 250-300 г;
  • сметана — 1 ст л.;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Еды хватит на приготовление на 5-7 человек. Это зависит от размера порции.

Рецепт картофельного колдуна с мясом на фото:

Подготовить фарш
Половину лука мелко нарезать и добавить к фаршу. Туда же насыпают соль и перец. Эту массу нужно вымесить до однородной массы.
Натереть картофель
Сырой картофель очистить, клубни промыть и протереть через мелкую терку. Остальной лук также измельчается на терке и смешивается с картофелем. Добавьте туда сметану.
Слить картошку
Полученную смесь переносят на дуршлаг и сливают из него выделившийся сок. Картофель перец и соль.
Мастера моделирования
Он должен формировать изделие сухими руками. Для этого возьмите немного картофельного теста и сделайте из него пирог. В центр торта кладется кусок фарша.
Полуфабрикат готов
Края коржа приподнимаются и закрепляются так, чтобы начинка была полностью скрыта. Придайте изделию продолговатую форму. То же самое проделайте с остальным тестом и мясным фаршем.
Выложить на сковороде
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее подсолнечное масло. Кусочки положить в кипящее масло и обжарить до румяной корочки (около 5 минут).
Во время жарки переворачивать
Затем фрикадельки переворачивают и обжаривают другой стороной.
Поместите в форму для запекания
Полуфабрикаты кладут в форму для запекания и накрывают крышкой или фольгой.
Чернокнижники готовы
Блюдо готово в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Подаются к столу со сметаной или овощами в сметанном соусе. Но многие предпочитают это блюдо без добавок.

Готовое блюдо

В продукте содержится 156 ккал (на 100 г). В нем преобладают углеводы — их 16,2 г. Жиров в одной посуде 7,2 г, белков — 6,8 г.

Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и посуда: соединить или натереть на терке, процедить, чеснок, сковородку.

Ингредиенты

Свинья 350 г
Картофель 1,5 кг
Сметана 300 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 115 г
Яйцо 1-2 штуки
Перец вкус
Соль 2,5 ч. Л
Чеснок 2 зуба

Готовим колдуны из картофеля с мясом

  1. 350 г свиной мякоти нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать соломкой или кубиками.
  3. Добавьте к мясу лук.
  4. Насыпьте половину чайной ложки перца и посолите.
  5. Влить растительное масло (15 г). Хорошо перемешать.
  6. Полтора килограмма картофеля чистим, чистим на мелкой терке, можно комбайном.
  7. Втирать лук в картофель.
  8. Картофель и лук выложить на сито. Тщательно отожмите. Влейте полученный сок.
  9. Добавьте чайную ложку соли. 1-2 яйца разбить на картофель. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
  10. Чтобы сформировать колдуна, положите на ладонь около полутора столовых ложек картофеля, вымесите лепешку.
  11. На лепешку выложить ложку фарша. Закрываем фарш краями торта, выравниваем колдунью, придавая ему овальную форму.
  12. На сковороду с антипригарным покрытием налить 100 мл растительного масла (может быть только толстое дно). Раскладываем колдуны и жарим их, периодически переворачивая, чтобы жарить равномерно.
  13. Когда образовалась красивая корочка, закройте сковороду крышкой и тушите колдуны 15 минут на медленном огне.
  14. На этом этапе готовим соус. В 300 г сметаны добавьте чайную ложку соли.
  15. Измельчите 2 зубчика чеснока с одним чесноком и добавьте в сметану.
  16. При желании добавьте перец.
  17. Хорошо вымешайте сметану.

В этот рецепт можно внести изменения — колдуны зажарить и довести до готовности в духовке.

Видео рецепта колдунов с мясом

Мастер-класс, демонстрирующий процесс приготовления фаршированной белорусскими колдунами свинины в сметанно-чесночном соусе.

Колдуны в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке

Колдуны с мясом в мультиварке. Жареные и тушеные со сметаной и грибным соусом. Готовить это блюдо в мультиварке очень удобно, колдуны хорошо приготовлены внутри. И жареные, и на пару. Блюдо с моими кулинарными добавками (фантазиями). Добро пожаловать среди колдунов. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R

Ингредиенты

Состав: Фарш Картофель Лук Морковь Куриное яйцо Соль Перец Семена льна Пшеничная мука Сметана Грибы

Курица «Колдунья»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Еще одна курица с невероятно вкусной начинкой для любителей новых ощущений. Рецепт оленьки (капелкаппа), как и обещал, специально для вас.

Ингредиенты

Ингредиенты: Курица Ветчина Чернослив Вишня Чеснок Масло Лук Горчица Соль Майонез

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И неспроста! Блюда получаются мягкими и сочными. К тому же его удобно настраивать и заниматься собственным делом. Необязательно постоянно вертеться и смотреть, чтобы ничего не горело. Поэтому я часто готовлю колдунов в духовке, так как, к сожалению, у меня в квартире нет плиты.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Ингредиенты:

  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • очищенный картофель — около 1,7 кг;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка столовая;
  • фарш свиной — 250-270 гр;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • 1 луковица в картофеле, 1 в фарше;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • молоко — 4-5 столовых ложек ст.

Готовка.

Приправить фарш солью и перцем. Добавить нарезанный лук (можно натереть на мелкой терке). Влейте молока, лучше немного, может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен быть слишком жидким.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Картофель с очищенным луком и чесноком измельчить на кухонном комбайне. Затем перенесите на марлю.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Отжать и переложить в отдельную посуду. Картофельный сок пока не наливайте.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сушить тоже, в этом случае добавить немного молока. Также не забудьте добавить немного соли по вкусу. Вливаем картофельный сок, он нам больше не нужен, и добавляем крахмал, оставшийся на дне тертого картофеля.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Приступим к лепке колдунов. Поверх фарша положите натертый картофель на руку, придавая форму лепешки.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Сверху залить картофельной массой и сформировать волшебников. Обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде на сливочном масле до румяной корочки.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Переложить в форму для запекания, залить растительным маслом и положить кусочек сливочного масла.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до приготовления можно добавить немного воды.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Вот и все, вы можете попробовать. Обязательно со сметаной.

Картофельные волшебники с фаршем по-белорусски

Колдуны в казане на костре

Всем известно, что огненные блюда невероятно вкусны. И когда, как не летом, есть возможность их приготовить. Так почему бы нам не попробовать поставить на карту колдунов.

Петрушку мелко нарезать и добавить к фаршу.


Вбиваем туда яйцо, солим и перчим.

Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Из полученного фарша получают тефтели среднего размера.

Картофель натереть на мелкой терке и отжать любым удобным способом.

Добавить 2 яйца, нарезанный лук и хорошо перемешать.

Затем берем картофель, выстилаем им всю ладонь и кладем сверху фрикадельку.

Заворачиваем, придавая округлую форму.

Установите казан и налейте в него масло.

Ставим колдуны в кипящее масло на 15 минут.

Вытаскиваем их на бумажную салфетку.

Так мы познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите, приготовить его довольно просто. Думаю, какой бы вариант вы ни выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если, конечно, вы никогда не пробовали их раньше, и они, возможно, уже давно присутствуют в вашем меню.

В любом случае, надеюсь, всей вашей семье эти картофельные оладьи с фаршем понравятся. Помогите себе на здоровье. И я приветствую вас некоторое время. Буду рада узнать, понравились ли вам эти рецепты. Всем до свидания.

Варианты блюда

Ленивые колдуны под шубой

Для создания этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • фарш — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 4 шт;
  • майонез — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор -1;
  • яйцо — 1;
  • перец;
  • соль.

Ленивые волшебники

Картофель очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Полученную массу необходимо посолить и поперчить. Затем добавляется картофель и яйцо. Все компоненты смешиваются и начинают формироваться преформы.

Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в сухарях, кладут на сковороду и обжаривают. Далее их нужно выложить на противень, застеленный фольгой и промасленный. Каждую единицу смазывают майонезом и сверху кладут луковое кольцо.

Промытые помидоры нарезают дольками и кладут на луковые кольца. Последний слой — сыр, нарезанный кусочками. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.

Грибные колдуны

Ингредиенты для работы:

  • картофель — 6 шт;
  • черный перец;
  • фарш — 100 г;
  • мука — 1 ст л.;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль;
  • грибы — 30 г;
  • масло растительное — 2 ст л.

Колдуны с грибами

Сырой картофель натираем на мелкой терке. С полученной массы сливают жидкость. Грибы нужно промыть и немного отварить, после чего их мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук очистить, измельчить и добавить к грибам.

Когда он станет прозрачным, можно выключить огонь и дать смеси лука и грибов остыть. Затем его прикладывают к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Затем удалите с картофеля небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки.

В центр каждой положить немного начинки, которую нужно обернуть в картофельном тесте. Полученные шарики обваливают в муке и с двух сторон кладут на сковороду. После этого котлеты кладут на противень, туда же заливают оставшийся грибной бульон и отправляют в духовку для приготовления. Это займет около получаса.

Колдуны капустой и мясом

Такой способ приготовления позволяет приготовить более сытное блюдо. Компоненты для него:

  • картофель — 5;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 1;
  • морковь — 1;
  • перец;
  • капуста — 150 г;
  • фарш — 100 г;
  • соль;
  • мука — 3 ст л.

С капустой и мясом

Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Когда он станет мягким, добавить нарезанную морковь, посолить и тушить. Готовую овощную массу перекладываем в тарелку остывать.

Мелко нарезанный лук присоединяется к фаршу. Когда овощи остынут, их добавляют в фарш. Эти компоненты нужно смешать и присыпать специями. С тертого картофеля убирают лишнюю жидкость, всыпают перец и соль, вводят яйцо.

Затем в картофельное тесто постепенно вводят муку. Из него формируются пироги. Внутри каждого необходимо разместить небольшую начинку из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке полчаса.

Вегетарианские колдуны

Это блюдо подходит тем, кто не ест мясо.

Его составляющие:

  • картофель — 6 шт;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 4 ст л.;
  • яйцо -1;
  • соль;
  • перец.

Вегетарианское блюдо

Для начинки капусту мелко нарезать и обжарить на масле. Когда он станет мягким, добавьте протертую морковь и нарезанный лук. В ингредиенты добавляются специи, добавляется немного воды и задыхается до готовности продуктов.

Картофель натирают на мелкой терке, отжимают лишнюю жидкость и в эту массу проталкивают яйцо. Компоненты смешивают, солят и засыпают мукой.

Из полученного теста формируются лепешки, внутрь которых нужно положить немного начинки. Приготовленные полуфабрикаты обжариваются в кипящем масле и затем кладутся на противень. Его нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Колдуны с кабачком и мясом

Для приготовления этого блюда нужно приготовить следующие продукты:

  • картофель — 2 шт;
  • кабачки — 1;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • яйцо — 1;
  • фарш — 350 г;
  • мука — 2,5 ст л.;
  • перец;
  • соль.

Колдуны с кабачками и мясом

Картофель, кабачки и лук очистить и измельчить с помощью блендера. У вас должна получиться однородная масса, с которой необходимо удалить лишнюю влагу. В эту смесь добавляется яйцо, а также соль и перец. Затем добавляется мука.

Вторую луковицу нарезать кубиками и смешать с мясом. Полученную массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретом на сковороде подсолнечном масле намазать сначала овощную смесь, затем начинку и снова овощную смесь. Кусочки нужно обжарить с 2 сторон, затем выложить на сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.

Колдуны с творогом

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • сметана — 200 г;
  • творог — 350 г;
  • масло растительное — 10 ст л.;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль;
  • мука — 4 ст л.

Колдуны с рикоттой

Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Полученную массу откинуть на дуршлаг и слить сок. После этого к картофелю всыпать яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородной массы.

Второе яйцо добавляем в творог и хорошо измельчаем. Эта смесь должна быть соленой. Из картофельного теста вынимаются небольшие кусочки и формируются пирожки. В центр каждой кладется немного творожной начинки.

Края теста необходимо закрыть, чтобы не было видно творога. Эти заготовки помещают в кипящее масло на сковороде и обжаривают до готовности.

Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом

Компоненты для приготовления:

  • фарш — 500 г;
  • грибы — 150 г;
  • картофель — 8;
  • сметана — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • мука — 4 ст л.;
  • морковь — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль;
  • душистый перец.

Лук и чеснок нашинковать и добавить в фарш. Всыпать соль и перец, после чего компоненты тщательно перемешиваются. Картофель и морковь натираем на терке или обрабатываем блендером.

Чтобы удалить сок, положите овощную массу на дуршлаг. Туда нужно загнать яйцо, всыпать соль и муку. Эта смесь разделена на 8 частей, каждая из которых имеет форму лепешки. В центр куска кладут немного начинки и заворачивают края.

Полученные шарики помещаем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон (по программе «жарка»). Аппарат переходит в режим «тушение» и добавляется сметана и грибы. Тушить блюдо минут 20.

Видео-рецепт ленивых драников с фаршем в мультиварке:

Пошаговый рецепт с фото

Полноэкранный

# шаг 1/14

Сначала готовим начинку. Если у вас еще есть свинина, приготовьте говяжий фарш, пропустив его через мясорубку. Втирать в фарш лук. Можно лук нарезать кубиками, но с тертым лучше, вкус присутствует, но нежность готовых колдунов не нарушает. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо вымесить вручную Полный экран

# шаг 2/14

Очистите и вымойте лук для картофельной массы. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке вместе с луком. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавьте ложку сметаны. Воспроизведение в случайном порядке Полноэкранный режим

# шаг 3/14

Теперь нужно выдавить из картофельной массы лишний сок. Возьмите сложенную пополам марлю. Картофельную массу выложить порциями и отжать лишнюю жидкость. НО здесь важно не переборщить, нужно выжать не до последней капли, а изрядно, слегка отжать и выложить полученную массу в миску. Если очень сильно размять тертый картофель, готовые колдуны получатся крепко. Не переливать получившийся сок. Полноэкранный

# шаг 4/14

Это та масса, которую вы должны получить

# шаг 5/14

Оставьте картофельный сок на несколько минут. Затем осторожно слейте воду и добавьте в получившуюся картофельную массу крахмал, образующийся на дне

# шаг 6/14

Посолить по вкусу и яйцо. Месим хорошо На весь экран

# шаг 7/14

Теперь можно приступить к лепке колдунов. Берем небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем ее на ладони тонким слоем, в центр кладем довольно крупную измельченную колбаску. Затем накройте его сверху небольшим количеством картофеля и лепите овальный корж, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса получается очень нежной, поэтому действуйте осторожно. Полноэкранный

# шаг 8/14

Совет: сначала протыкайте всех колдунов, а уже потом начинайте их мучить во время жарки, потому что к тому моменту, когда вы доберетесь до последнего колдуна, мука уже будет впитана в первых. На сковороде разогрейте растительное масло. Полноэкранный

# шаг 9/14

Затем кладем колдунов, замешиваем в муке и сразу отправляем на сковороду

# шаг 10/14

Обжарьте колдунов с двух сторон на сильном огне, чтобы они стали золотистыми

# шаг 11/14

Налейте в петуха немного воды (можно в скороварке или кастрюле). Пока колдуны жарятся, складываем их в гриль. На весь экран

# шаг 12/14

Полить сметаной. Полноэкранный

# шаг 13/14

Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220 ° С, чтобы петух прогрелся, затем убавляем до 180 ° С или разжигаем небольшой костер и тушим колдунов 40 минут. Если вы используете скороварку, конечно, готовьте на плите столько же времени

# шаг 14/14

Ленивые колдуны

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

«Колдуны» сделаны из мяса, мясо заворачивают в картошку, у меня проще и не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Состав: Картофель Куриное яйцо Пшеничная мука Лук Чеснок Фарш Морковь Черный перец Соль

Салат «Колдунья»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию интересный салат — простой в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты

Состав: Курица Оливки Огурец Помидоры Копченый сыр Майонез Черный перец

Оцените статью
Блог про картофель