- Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт
- Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке
- Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой
- Как сварить манты
- 4 рецепта с похожими ингредиентами
- Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов
- Готовим манты с мясом и луком
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вариант теста на яйцах
- Как правильно выбрать картофель
- Вариант теста на воде
- Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой
- Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой
- Приготовление начинки
- Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри
Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт
Сочные и питательные «пельмени» по этому рецепту особенно популярны у мужчин. Их вкус хорошо запоминается детям. Если родственники хоть раз попробуют манты с фаршем и картошкой, они попросят вас постоянно готовить такие вкусняшки.
Лучше всего манты готовить в специальной плите или в обычной пароварке. Также подойдет мультиварка, в которой есть функция «приготовление на пару».
Ваша оценка: (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 10 порций
Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Для приготовления нам понадобятся картофель, лук, вода, куриное яйцо, мука, соль, перец черный молотый.
Шаг 2 Подключение
просеять 500 грамм муки. Добавьте 200 мл воды в муку с слегка взбитым яйцом и солью.
Шаг 3 Подключение
Замесить тесто.
Шаг 4 Подключение
Накройте тесто крышкой или оберните его пищевым целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Подключение
Для начинки нарезать кубиками 600 грамм лука.
Шаг 6 Подключение
700 граммов картофеля очистить и нарезать кубиками.
Как правильно чистить картофель
Шаг 7 Подключение
Лук, картофель соединить, соль, перец.
Шаг 8 Подключение
Раскатайте тесто до толщины 1 мм и разрежьте на квадраты со стороной 8-9 см.
Шаг 9 Подключение
В центр квадрата выложите ложку начинки.
Ссылка на шаг 10
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 11 Подключение
Соедините четыре угла квадрата вместе.
Шаг 12 Подключение
Соедините два соседних угла.
Шаг 13 Подключение
А с другой стороны таким же образом соедините два соседних угла.
Шаг 14 Подключение
Обмакивайте дно каждого предмета в подсолнечное масло.
Ссылка на шаг 15
Поместите манты в дымящуюся миску. Готовьте на пару 35-40 минут.
Шаг 16 Подключение
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке
Шаг 3. Для многих хозяйок приготовление теста является препятствием. Делюсь своим проверенным домашним рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.
1. Этот рецепт теста готовится без добавления яиц. В теплой кипяченой воде разводим ложку (без верхушки) соли. Даже нежное тесто готовится на молоке.
2. Просейте муку в миску, углубите.
3. Влейте теплую подсоленную воду и постепенно перемешайте с мукой. Нет необходимости форсировать этот процесс. Мука должна впитывать как можно больше воды. От этого будет зависеть эластичность теста.
4. Сформируйте мягкий липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, не хватает ли муки, то сразу добавляем, лишнюю муку добавлять нельзя.
5. Перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в шар, который не развалится, это займет 10-15 минут.
6. Оставить на 20 минут накрыть тазом. Со временем он становится более эластичным.
7. Затем тщательно вымесите до однородной массы, чтобы она не прилипала к рукам, и дайте постоять еще 20-30 минут.
Раньше я не понимал, почему тесто так долго и так лежало. Бабушка говорила: «Не торопитесь, замешивание не любит сказок. Натуральные дрожжи в муке должны проснуться, это повысит клейковину, тесто будет податливым и эластичным».
8. Теперь он стал тугим, эластичным и прочным. Скатать в колбасу.
9. Нарезать кружочками острым ножом. Часть складываем в сумку, чтобы не ловить ветер, остальные раскатываем в любую форму, смотря как лепить.
Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой
Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Царица сада должна быть спелой и сладкой. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.
Как сварить манты
Манты готовят на пару в специальной кастрюле — мантии. Он состоит из двух частей: большого котелка, в который наливается вода, и котелка без дна, в который вставляются круглые листы с отверстиями.
Смазываю листы растительным маслом и кладу на них манты. Это предотвратит прилипание теста к листам.
Складываем листы в бездонную кастрюлю, которую ставим в большую кастрюлю с кипятком. Вода должна быть соленой. Варить на среднем огне 30 минут.
Если у вас нет специальной духовки, пароварка в порядке. Я считаю, что последнее должно быть в каждой семье, потому что еда на пару — самая полезная и вкусная.
К сожалению, по-другому приготовить его не получится.
Готовые манты выложить на тарелку и подавать со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
Если вы никогда раньше не готовили манты в домашних условиях, то теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, и мой рецепт с фото, надеюсь, вам поможет.
Кстати, их тоже можно приготовить из тыквы, тоже очень хорошо, рецепт тут>>.
4 рецепта с похожими ингредиентами
- Швейцарские картофельные пельмени с грибным соусом
- Вареники с сырым картофелем
- Равиоли с грибами
- Вареники в мультиварке
Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов
Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить с любым мясом, главное его хорошо и правильно вымесить.
9. Взять жирную свинину и нежирную телятину в соотношении 1: 1. Наличие жира в мясе обязательно, это придаст начинке дополнительную сочность. Проходим центральную решетку мясорубки.
10. Следующий ингредиент начинки — лук. Сколько лука нужно на 1 кг фарша? Нам его нужно много, берем 600 грамм (можно больше). Очень мелко рубим ножом. Никогда не измельчайте лук, иначе получится луковая каша.
11. Еще картошки. Очищаем, просушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, стороной 0,5 см.
12. Подготовленные ингредиенты переложить в большую чашку, посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Добавляю в натертые ладони щепотку тмина (его аромат придает неповторимый восточный вкус).
13. Аккуратно перемешайте все ингредиенты снизу вверх. Итак, у нас готовая начинка из фарша с картофелем и луком.
14. Мясной рулет впитает луковый сок, и при приготовлении на пару образуется бульон — именно то, что нужно для того, чтобы манты были сочными внутри.
15. Тонко раскатайте кружочки из теста, раскатайте начинку и лепите разными способами.
16. Формируем боковые края, оставляя небольшое отверстие для выхода пара во время готовки.
17. Дно мантов обмакнуть в блюдце с топленым маслом. Накладываем кружочки, предварительно прикрыв их марлей (чтобы никогда не прилипали).
18. Готовьте на среднем огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится восхитительный дразнящий аромат, снимите мантию с огня.
Выложить на большую тарелку, украсить ароматными травами и подавать в горячем виде с различными соусами. Кушаем лакомства руками, откусываем макушку, кладем внутрь ложку соуса и наслаждаемся невероятным вкусом!
Готовим манты с мясом и луком
Прежде чем приступить к описанию этого типа мантии, хотелось бы уточнить, а из чего вы предпочитаете их делать? С тыквой или картошкой, а может просто с мясом. Теперь я расскажу, как сделать торт из всех трех ингредиентов. Конечно, нарезание овощей займет немного больше времени. В остальном этот процесс практически ничем не отличается от обычных.
Нам понадобится:
- Филе мяса или фарша — 1 кг.
- Лук зеленый — 500 гр. (или по желанию)
- Жирный хвост — не для всех
- Вода (для заливки) — 50 гр. (на любителя)
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Вода — 400 гр.
- Соль — 1 ч. Л. (По вкусу)
Подготовка:
1. Конечно, изначально мы займемся процессом замеса теста. Всыпать в миску всю муку и соленые изделия и перемешивать. Налейте в норму воду небольшими порциями. Предпочтительнее использовать кипяченую воду.
Тесто нужно замешивать классическим способом. Никаких нововведений в этом процессе нет.
2. Приступим к приготовлению фарш из овощей. Тыкву очистить от семечек и очистить от кожуры. То же самое проделайте с картофелем. Теперь все нарезаем кубиками, обязательно после нарезки промыть картофель. Как бы смывает лишний крахмал.
3. Почистить лук. Затем нашинковать их в мелкую крошку.
Теперь все измельченные ингредиенты необходимо соединить в миске. Добавьте сюда мясо или говяжий фарш. Приправить все солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
Учтите, что если в готовой начинке образовалась лишняя жидкость, не спешите приступать к лепке. Массу переложить на сито, выложить на ровную поверхность. Теперь вы можете безопасно приступить к формированию изделий.
Перед тем, как приступить к формированию шуб, нужно раскатать тесто. Размер слоя будет произвольным, после чего вырежем форму круга. Для этого можно использовать обычную тарелку нужного размера.
Выкладываем начинку на получившийся корж и приступаем к резьбе.
В этом случае форма наших мантов будет в виде лепешек. Уверяю, на вкусовые качества это точно не повлияет.
Продукты готовы к приготовлению, их можно начинать ставить на водяной бане и ставить на огонь. Но сначала доведите воду до кипения.
Через 40 минут вынуть и приступить к еде. Или можно начать угощать гостей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 кг
- Куриные яйца: 2-3 шт.
- Теплая вода: 400 мл
- Мясной фарш: 400 г
- Картофель средний: 8-10 шт.
- Средняя луковица: 3 шт.
- Каменная соль: 1/3 ст. Л.
- Сливочное масло: 100 г
- Сухой базилик: 2 щепотки
Инструкция приготовления
- Собираем товары по списку. Подойдет любой фарш, но он должен быть достаточно жирным. Поэтому лучше всего вкрутить в курицу кусочек сала.
- Просейте муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, заливаем горячей водой, солим.
- Месить тесто не менее 15 минут. Он должен быть эластичным и достаточно крутым, иначе при резке начинка отслоится, а начинка отвалится. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Очищенные картофель и лук нарезать ножом кубиками.
Блендером или мясорубкой перемолоть пищу нельзя, вкус будет уже не тот!
- Смешайте овощи с фаршем. Посолить и приправить по вкусу, еще раз перемешать.
- Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску толщиной 2-3 см, нарезаем кружочками. Сразу пропускаем каждую в муку.
- Каждый кружок раскатайте скалкой. Вот и получается торт размером с женскую ладонь.
- В центр сверху на фарш выложить кусочек сливочного масла. Закрепляем края, как на фото.
- Смазать каждую сковороду кастрюли жиром или салом. Складываем скатов манты таким образом, чтобы между ними было расстояние и, увеличившись при варке, они не могли прилипать друг к другу.
- Дожидаемся закипания воды в кастрюле, кладем листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для фарша из свинины, а для куриного — на 40 минут.
Подаем только теплые манты. В них должен быть какой-то соус: майонез, сметана любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается около 130 штук, а если накидки готовятся для небольшой семьи, то лучше сразу заморозить.
Вариант теста на яйцах
Яичное тесто считается более эффективным и комфортным в работе.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стопка муки;
- 1 ч. Л. Соли;
- ¼ — ½ стакана горячей некипяченой воды.
Пакет запускается в следующей последовательности:
- В миске взбить яйца венчиком, всыпать соль и хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, просеивая порциями через сито. После каждой порции перемешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.
- Когда тесто загустеет, добавьте воды. Отрегулируйте количество воды по консистенции.
- Накройте миску салфеткой или полотенцем и оставьте на 40-90 минут при комнатной температуре.
Как правильно выбрать картофель
Картофель всегда можно найти на любом рынке и в любом магазине. Но не все знают, на что обращать внимание при покупке. А выбрать картошку достаточно просто, нужно лишь знать некоторые ее особенности.
- Измерение. Большинству людей нравится покупать более крупный картофель, потому что его легче чистить, чем мелкий. Но лучше брать картофель среднего размера (7-8 см), потому что он содержит больше полезных веществ. Кожура должна быть гладкой, без трещин.
- Содержание крахмала. Сорта картофеля отличаются наличием в них крахмала. Если клубень внутри желтый, значит, в нем много крахмала и наоборот. Чем больше крахмала, тем вкуснее и вкуснее получится отварной картофель. И минус — жареный картофель.
- Зеленый. Картофель никогда не должен быть зеленым! Это признак ядовитых алкалоидов. Картофель становится «зеленым» под воздействием солнечных лучей в процессе выращивания.
- Болезни. Наиболее частое заболевание — фитофтороз. Внешне это заболевание совершенно не заметно. Но разрезав картофель, можно увидеть почерневшее внутри, что несъедобно. Также на картофеле могут быть небольшие черные точки или дырочки — это следы майского жука или проволочника. Даже такой экземпляр покупать не стоит. А при покупке лучше всего попросить продавца разрезать картошку.
- Чистота. Картофель лучше брать, не допуская прилипания почвы. В этом случае переплаты за вес не будет, и можно будет проверить всю поверхность корнеплода на наличие болезней или растительности. Но помытый картофель хранится меньше времени.
- Нитраты. Перед покупкой следует проткнуть ногтем пару клубней: если это выглядит как «колющая вата», то такую картошку брать нельзя, потому что это признак наличия нитратов. Корни должны быть твердыми и твердыми. А главное, если на картофеле есть небольшие ростки, это говорит о том, что продукт не является генетически модифицированным.
Вариант теста на воде
Чтобы замесить тесто для пельменей на воде, вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г муки;
- 1 стакан некипяченой очищенной воды;
- 1 ч. Л. Соли.
Пакет запускается в следующей последовательности:
- Муку просеять в миску, посолить, перемешать.
- Влить воду, еще раз тщательно перемешать. На этом этапе необходимо проверить правильное соотношение воды и муки. Тесто должно получиться крутым, при излишках жидкости добавляется мука.
- Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на 1-2 часа.
Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой
Приступим к подготовке следующего варианта. В этом случае мы будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Это хороший заменитель картофеля. Некоторые даже не замечают замену. Но, несмотря на эту разницу, она у них все же есть. Картофель не такой сочный и вкус намного более мягкий, чем сама тыква. Учтите, что у этого растения может быть сладкое послевкусие, оно нам не нужно. Ведь не всем нравится сочетание сладкого ингредиента с мясом.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука — 700 гр.
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 ст
Наполнение:
- Тыква — 600 гр.
- Мясной фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
Подготовка:
1. Готовим тесто так же, как в предыдущем рецепте. Насыпьте муку в миску, разбейте яйцо и добавьте воды, предварительно смешав ее с солью. Осталось только замесить тесто.
Воду следует наливать небольшими порциями. Например, налил, потом всю массу перемешали и повторили заново. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет желаемую консистенцию.
Теперь можно положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону, мы скоро вернемся.
2. Чтобы приготовить начинку, сначала нужно обработать тыкву. А это значит, что мы очистим его от кожуры и семян. Нарежем его кубиками среднего размера.
3. Очистите лук и нарежьте его, как тыкву. Арок должно быть много, не забывайте об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.
4. Теперь соедините в миске все нарезанные овощи и говяжий фарш. Приправить всю смесь солью и перцем по вкусу. Можно добавить другие специи.
Рекомендуется использовать смешанный говяжий фарш. Если вы решили взять говядину, то увеличьте количество лука в составе.
5. Начинка приготовлена, пора приступать к формированию изделий. Этот метод лепки похож на предыдущий. Поэтому я не буду на этом останавливаться. Коротко скажу, на раскатанную лепешку кладем ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конверта.
6. Готовые манты приготовим на водяной бане. После предварительно смазываем каждую секцию растительным маслом.
Готовим продукты на среднем огне при закрытой крышке 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленым маслом. А кто-то предпочитает со сметаной. Думаю, здесь каждый решит сам.
Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой
Если в фарш добавить не только картофель, но и тыкву, готовые манты получатся намного сочнее и вкуснее. И блюдо получится дешевле. При этом результат непременно порадует ваших близких — эти манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 2 ст.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Вода — 1 ст.
Заполнять:
- Фарш из свинины и говядины — 300 г;
- Тыква — 250-300 г;
- Картофель — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Растительное масло для смазки.
Способ приготовления:
- Картофель и лук очистить от кожуры, затем нарезать овощи мелкими кубиками. Также снимите кожицу с ломтика тыквы и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Отправляем в фарш все измельченные ингредиенты. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку. В глубокой миске взбейте два яйца с солью и водой. Постепенно всыпать муку, перемешать ложкой.
- Когда масса станет густой, переложите ее на стол и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Из теста делаем колбаску толщиной 2-3 см, разрезаем на равные части и обваливаем в муке.
- Каждый кусочек скатать в лепешку, в центр выложить фарш. Края плотно склеиваем и раскладываем изделия на смазанные подсолнечным маслом поддоны.
- В кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на уровень пельменей. Накрыть крышкой и варить 45 минут на среднем огне. Готовые манты сразу подаем к столу, где, наверное, уже собралась вся семья.
Приготовление начинки
Чтобы приготовить картофельную начинку для мантов с картофелем, вам потребуются следующие продукты:
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 200 г сливового масла;
- по 1-2 чайных ложки соли и перца;
- 1-2 ч.л тмина.
Приготовление начинки:
- Очищенные и промытые клубни нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
- Смешать овощи в миске, добавить соль, перец и тмин, все хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить в пароварке и смешать с овощами.
Как приготовить манты с картошкой пошагово:
- Для формирования мантов из теста отщипывают небольшие кусочки, которые затем раскатывают в лепешку.
- В центр каждого коржа кладется достаточное количество начинки.
- Две противоположные стороны соединяются пучком в виде полукруга.
- 2 свободные стороны соединяются аналогично, поэтому они совмещаются с предыдущими. В результате получился куб с печатью сверху.
- Манты на пару. Для этого на кастрюлю с кипятком ставят дуршлаг, в котором аккуратно раскладывают кусочки. Дуршлаг предварительно смазывают маслом — это нужно, чтобы тесто не прилипало к дну и стенкам. Также для приготовления мантов с картошкой используют водяную баню и мультиварку.
- Блюдо готовится на пару под закрытой крышкой 25-35 минут на средней мощности газа.
Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри
Нашли рецепт из подборки, пора переходить к следующему. Прежде всего, хочу уточнить, что шубки будут очень сочными. Вы знаете, в чем весь секрет? Конечно, в луке его должно быть много в начинках. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к уборке этого злого овоща. Я знаю не сложный вариант, чтобы исключить разрыв. Вам нужно взять в рот холодную воду и держать ее, пока не закончите работу с луком. Вы не поверите, но это дело каждого.
Нам понадобится:
- Говядина — 600 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Лук зеленый — 400 гр.
- Специи, перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 ст
Подготовка:
1. Выпечку мантов следует начинать с теста (в принципе, как и всех остальных). Берем миску достаточно больших размеров, чтобы было удобно замешивать еду. Теперь просейте муку и разбейте яйцо в центре. Кстати, в этом случае можно обойтись и без него.
Перелейте воду в отдельный стакан и разведите соль. Теперь влейте в мучную смесь и приступайте к замешиванию.
В результате должно получиться легкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. С мукой будьте осторожны, слишком много не добавите в результат. Так сказать, вас больше беспокоит, у меня уже был подобный случай. Потом как-то склеила изделия.
Готовое тесто можно на время поставить в холодильник, а начинку мы приготовим сами.
2. В этом случае мы будем резать мясо, а не трясти. Берем два вида мясных продуктов, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Очистите лук и промойте его. Затем измельчаем мелкой крошкой. Добавьте к фаршу.
В этом случае используем картошку на любителя. Можно добавить: Предварительно очистить, промыть и нарезать кубиками. Или можно обойтись без него.
Теперь, когда все ингредиенты для начинки готовы, можно вносить в нее по вкусу приправу солью и перцем. Также можно добавить в мясо специи.
3. Итак, мы разобрались с основной частью работы, можно приступать к лепке. Достаем тесто из холодильника, даем ему немного постоять на столе. Чтобы она была комнатной температуры, когда вы начнете над ней работать.
Через время достаньте из теста колбасу. Затем разделите его на равные части. Обратите внимание, что объем готового пальто зависит от размера деталей. Теперь раскатайте лепешку и выложите сверху готовую начинку.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к формированию нашего продукта. Сначала сожмите две стороны вместе прямо посередине. Затем делаем уголки с каждым. В итоге получаем настоящий мешок, готовый к приготовлению.
Готовые продукты желательно готовить в скороварке, водяной бане и мультиварке. Выберите один из удобных для вас способов и приступайте к следующему процессу приготовления. Манты будут вариться не более 40-45 минут. Но учтите, что сначала в этой же кастрюле воду нужно сначала довести до кипения. И только после этого уже можно приступать к расстановке продуктов.
Подавать такие пакетики желательно со сметаной или топленым маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует реально приготовленные салаты и соусы.