- Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке
- Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
- Будет нужно для приготовления блюда:
- Технология приготовления:
- Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой
- Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
- Теплый салат из молодой картошки с тунцом
- Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
- Вот такие продукты потребуются:
- Алгоритм приготовления:
- Молодой картофель, запеченный с чесноком
- Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами
- Как приготовить молодой картофель в кожуре целиком
- Запеченная молодая картошка в кожуре в пакете для запекания
- Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
- Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
- Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
- Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
- Какие ингредиенты будут нужны:
- Поэтапная кулинарная инструкция:
- Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
- Из чего будем готовить:
- Как сделать блюдо:
- Рецепт приготовления картошки по-деревенски
- Картофель в сметане – вкусный рецепт
- Картошка, запеченная с сыром
- Хрустящая молодая картошка в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка, запеченная со свиным салом
- Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
- Понадобится:
- Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
- Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
- Молодой картофель, запеченный дольками – простой рецепт
- Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рецепт молодой картошки с курицей
- Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
- Картофель, печеный с беконом
- Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
- Компоненты:
- Как готовить – подробный рецепт:
- Первая молодая картошка
- Советы по приготовлению
- Видео
Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке
Есть несколько секретов приготовления вашей первой картошки, и я поделюсь ими с вами:
- Для приготовления обычно выбирают мелкие или средние клубни;
- Если у вас есть крупные экземпляры, лучше всего их разрезать на 6-8 частей, как торт;
- Чеснок присутствует во многих рецептах, но если он вам не нравится, можно обойтись и без него;
- Первый картофель, несмотря на молодость, готовится довольно долго, но время можно сократить, если сначала его отварить до полуготовности.
Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
Будет нужно для приготовления блюда:
- треска (филе) — 700 г;
- картофель — 1-1,2 кг;
- специи для рыбы, картофеля;
- репчатый лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- немного растительного масла;
- майонез — 2-3 ст л.
Технология приготовления:
- Промыть и обсушить рыбу. Если треска не обрезана, ее необходимо измельчить. Полученное филе натереть солью, специями для рыбных блюд, сверху смазать майонезом.
- Чистый сухой картофель нарезать тонкими ломтиками или пополам.
- Лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Добавьте пару щепоток соли, приправу для картофеля, пару ложек масла, перемешайте.
- Выложите овощи в жаропрочную посуду, сверху разложите кусочки рыбы.
- Выпекать под алюминиевой фольгой при 200 градусах примерно 40 минут. Чтобы на треске появилась корочка, пленку нужно будет снять за 10-15 минут до предполагаемой доступности.
Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой
Хрустящий вкус часто ассоциируется с вкусным картофелем. Давайте рассмотрим отличный способ приготовить молодой картофель в духовке.
Тот случай, когда привычные доступные продукты превращаются в красивое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель свежий — кг;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- зеленый лук, укроп — пара веточек / перьев;
- паприка сушеная копченая — 1 ч.;
- соль, перец — по вкусу;
- репчатый лук — 2 шт
Как приготовить
Это блюдо готовили очень давно. Однако результат стоит подождать:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить.
- В отварной картофель добавить подсолнечное масло, соль, перец и перец по 2 столовые ложки. Хорошо перемешать. А еще лучше просто накройте сковороду крышкой и осторожно встряхните.
- Накройте сковороду фольгой и переложите картофель. Полить оставшимся маслом.
- Картофель засыпать измельченным луком и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190˚С.
Зеленый лук в укропе измельчают для гарнира и добавляют к готовому картофелю.
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто не любит бекон? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Рекомендую сменить способ приготовления и делать это в духовке. Будет вкусно, даже если жирно. Лучше брать копченое сало, и даже с прослойкой мяса будет вкуснее и ароматнее.
Что нужно:
1. Для этого блюда используйте мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Сделать это можно при помощи металлической губки. А можно всю картошку сложить в пакет, посолить крупно, связать и измельчить. Таким образом, кожица отклеится, останется только смыть.
Теплый салат из молодой картошки с тунцом
Богато, здорово и очень легко!
Тебе понадобится:
500 г молодого картофеля, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.
Подготовка:
Картофель отварить до мягкости и крупно нарезать. Смешайте томатную пасту, масло, уксус и картофельные поля. Через пару минут разомните тунец и добавьте его вместе с рукколой и горошком.
Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
Вот такие продукты потребуются:
- картофель — 6-8 штук среднего размера;
- говядина (лопатка, шея, филе) — 500-700 г;
- перец — 2 стручка;
- специи для мяса и картофеля;
- соль — 1,5-2 ч л.;
- черный перец — 0,5 ч л.;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 30 мл.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими чистыми ломтиками.
- Мякоть говядины очистить от пленок, прожилок, жира. Нарезать небольшими кубиками.
- Если позволяет время, замаринуйте мясо в смеси ваших любимых специй. Здесь подходят всевозможные перцы, прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, горчица и др. мариновать 40-60 минут при комнатной температуре или поставить на несколько часов в холод.
- Кусочки маринованной говядины смешать с толстыми полосками картофеля и перца.
- Все сложить в термостойкий пакет, посолить, залить маслом, концы связать. Несколько раз встряхните рукав, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Нужно поставить блюдо в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре (в большинстве духовок она составляет 180 градусов). Говядина и картофель будут готовы примерно через 45-50 минут.
Молодой картофель, запеченный с чесноком
Очень люблю чеснок, блюда с его добавлением всегда в моем списке на первом месте. Очень простое блюдо с потрясающим ароматом. Эту картошку хорошо есть с салатом из свежих овощей и острым соусом.
Тебе понадобится:
- Молодой картофель — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Дольки чеснока — 3-4 шт
- Соль, перец — по вкусу
Мы готовим:
- С клубней снять кожуру, промыть и обсушить. Если у вас маленький или маленький картофель, готовьте его целиком, большой разделите на 4 части.
- Переложите ломтики в большую миску. Влить подсолнечное масло, добавить соль, перец и молотый перец. Вы можете добавить свои любимые сушеные травы.
- Пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить в миску. Все хорошо перемешать.
- Застелить противень или противень пергаментом, выложить на него кусок в один слой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера клубней.
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью
Готовится все очень быстро, время активного приготовления займет всего 5-10 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления молодого картофеля в духовке вам понадобится:
- клубни картофеля мелкие — около 1 кг;
- оливковое или подсолнечное масло — 4 ст л;
- перец сладкий молотый — 1 ст л;
- перец острый молотый или черный перец — 0,5-1 ч;
- куркума — 1/3 ч;
- прованские травы — 0,5 ч. Л. (По желанию);
- заправка для корейской моркови или карри — 1 ч;
- солить по вкусу;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ст л.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Совет. Молодой картофель с нежной кожицей не нужно чистить, а если кожица грубая, лучше всего ее очистить.
Вы также можете промокнуть нарезанные ломтики бумажными полотенцами, так как излишняя влага предотвращает образование хрустящей корочки.
Положить ломтики в миску и залить растительным маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый ломтик — это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
А теперь добавим любимые специи и приправы.
Можно добавлять любые сушеные травы. У меня есть прованские травы. Можно посыпать сунели хмелем, болгарским перцем, картофельной заправкой — чем угодно. Благодаря заправке вы каждый раз будете приобретать новый вкус.
Соль и перец для вкуса.
Добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.
И хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно.
Добавьте еще немного копченой паприки, чтобы придать цвет и слегка дымный аромат.
Хорошо перемешать.
А теперь выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом.
Желательно разложить ломтики по всей сковороде одним слоем, это позволит равномерно подрумянить каждый ломтик.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов и варите картофель около 40 минут.
Пока варится картошка, приготовим очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Режем зелень. У меня есть укроп, но вы можете взять петрушку, кинзу и базилик, что хотите.
И измельчить пару зубчиков чеснока.
Налейте в миску немного майонеза.
Добавьте сметану.
Все перемешиваем.
Соль и перец для вкуса.
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте.
Соус готов!
Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами
Чем меньше картошка, тем лучше!
Тебе понадобится:
500 г молодого картофеля, 2 столовые ложки измельченных оливковых колец, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки острой горчицы, половина луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Подготовка:
Картофель отварить и нарезать четвертинками. Добавить полукольца лука, оливки и каперсы и заправить салат горчицей, уксусом, соевым соусом, маслом и специями.
Как приготовить молодой картофель в кожуре целиком
Запеченный картофель намного полезнее, чем жареный в масле, и его намного легче приготовить. Такой картофель мы с вами уже приготовили, а о некоторых других вариантах приготовления вы сможете узнать, если перейдете на другую страницу.
Потребуются:
Клубни — 1 кг.
Мы готовим:
- Клубни хорошо промыть, просушить. Для всего приготовления лучше использовать картофель небольшого и среднего размера.
- Разложите бумагу для выпечки на противне, сверху выложите картофель в один слой.
- Разогрейте духовку до 100 ° C. Запекайте блюдо около 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув более крупный картофель ножом или вилкой.
Запеченная молодая картошка в кожуре в пакете для запекания
Вкусное, полезное и ароматное блюдо. Готовьтесь очень быстро, и семье это нравится. Попробуйте приготовить картошку в кожуре в рукаве, рецепт вам точно понравится!
Приготовить такое блюдо никому не составит труда, и вся семья будет восхищаться им. Подробный рецепт смотрите на видео, все очень просто:
Готовьте с удовольствием на радость родным и близким!
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами никого не оставит равнодушным. Помимо основных продуктов, здесь будет интересная приправа, которая сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг
- маленькие шампиньоны — 11 шт
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 маленьких кусочка
- зеленый лук — 2-3 шт
- подсолнечное масло — 3 ст
- приправа для картофеля — 1 ч
- перец — 1 ч
- соль — 0,5 ч
- красный перец — 1 шт.
- сок лайма или лимона — 1 ч
- чесночные стрелки — по желанию
- свежие ароматные травы (укроп, петрушка, базилик)
Как сделать:
1. Для начала нужно приготовить заправку, которой будет поливать картофель и грибы. Для этого просто смешайте 3 столовые ложки растительного масла, приправу для картофеля, перец и соль.
2. Вымойте и просушите молодой картофель, не очищая и не нарезая его. Полить клубни заправкой.
3. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. И оставшуюся заправку не переливать, оставьте в миске.
Сколько нужно готовить? При температуре 180º в течение 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера фруктов и сорта.
4. Теперь нужно приготовить грибную составляющую. Для этого морковь натереть на крупной или «корейской» терке. Три пера зеленого лука мелко нарезать. Небольшие помидоры разрезать пополам.
5. Помытые грибы, морковь, зеленый лук выложить в тарелку с оставшейся приправой и перемешать. Выложите в небольшую кастрюлю.
6. Поместите половинки помидора сверху.
7. Чтобы приготовить соус, нарежьте большой перец крупными кусками, положите его в кухонный комбайн и сбрызните соком лимона или лайма. Смесь.
8. Через час вынуть картофель из духовки, смазать перечным соусом. Для удобства используйте кисть. Верните овощ в духовку и тоже готовьте грибы 20-30 минут.
9. Убедитесь, что все блюда готовы и вы можете забрать тарелку. На большую тарелку сначала выложить картофель, сверху — грибы с морковью и помидорами.
10. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть зубчик выдавить, хоть стрелку нарезать. Украсить листьями базилика и подавать.
Блюдо очень красиво выглядит, приятно пахнет. И его обязательно стоит готовить в молодой овощной сезон.
Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
Смело приобретайте уже готовый белый хрен в банке.
Тебе понадобится:
1 кг молодого картофеля, пол пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки хрена, 300 мл сметаны.
Подготовка:
Картофель разрезать пополам, выложить в форму для запекания и добавить масло. Посыпать все дольки поджаренными семенами кунжута и разложить тонкие дольки чеснока. Выпекать полчаса при 180 градусах. Перед подачей смешать сметану с хреном, специями и картофелем.
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодой картофель и сметана — два хороших друга, которые прекрасно дополняют друг друга. Для готовки воспользуемся рукавом. Возьмите из продуктов:
1. Картофель хорошо вымыть, чистить его не нужно. Можно немного почесать кухонной губкой (жесткая спинка). Выложите клубни в миску.
В чем разница между пилатесом, йогой и растяжкой:
2. Приправить специями (сушеный чеснок, соль и кориандр). Можно использовать сложные овощные приправы или другие любимые специи.
3.Вставить сметану и перемешать.
4. В рукав уложить приправленный молодой картофель, свободный край завязать. Положите рукав на противень и запекайте в духовке при температуре 180º 40-50 минут. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5. Нет необходимости разрезать рукав. Готовое блюдо достать и присыпать мелко нарезанным укропом.
так можно максимально просто приготовить вкусный гарнир, к тому же он сохранит как можно больше полезных веществ. Прежде всего калия, которого нам так не хватает.
Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
Какие ингредиенты будут нужны:
- молодой картофель — 10-12 клубней среднего размера, удлиненной формы;
- сало (соленое, свежее, копченое) или сало — 150-180 г;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — пучок.
Поэтапная кулинарная инструкция:
- Картофель с тонкой кожицей хорошо вымыть. Если «мундир» уже стал толстым или осталось много поврежденных участков, клубни лучше всего очистить.
- Сделайте гармошку из каждой картошки. Для этого нужно вдоль картофелины поставить упоры, например, 2 маркера или карандаша одинаковой толщины. Затем делайте частые поперечные надрезы, располагая нож перпендикулярно упорам. Таким образом картофель получится тонко нарезанным, но при этом не развалится на отдельные кусочки.
- Бекон или бекон мелко нарезать.
- Залейте картофель беконом, поместив его между тарелками. Сало класть не через каждый интервал, а через 2-3, иначе блюдо получится слишком жирным.
- Заготовки посыпать солью, перцем, можно взять другие специи.
- Картофель выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и запекать при 180 градусах 50-60 минут.
- минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и все присыпаем мелко нарезанным укропом.
Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
Из чего будем готовить:
- молодой картофель (желательно маленький, круглый) — 1 кг;
- соль — 1 ч ложка (без верха);
- масло рафинированное (подсолнечное, оливковое) — 1-2 ст л.;
- укроп — средняя гроздь;
- свежий чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 50-70 г.
Как сделать блюдо:
- Тщательно очистите каждую картофелину щеткой или твердой частью губки. Картофель обсушить и вылить на сковороду.
- Добавляем соль, масло, вымешиваем руками.
- Варить 30-40 минут, до готовности.
- В это время мелко нарезать укроп и чеснок, смешать с размягченным маслом.
- Практически готовый картофель смазать смесью масла, укропа и чеснока. Вернуть блюдо в духовку и довести до вкусного подрумянивания 7-10 минут. Если возможно, можно активировать функцию гриля.
Рецепт приготовления картошки по-деревенски
Кожица у молодых клубней тонкая и нежная, снимать кожицу совсем не обязательно. Аромат укропа и чеснока отлично подчеркнет вкус.
Брать:
- Картофель — 1 кг.
- Масло — 3 большие ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль и перец.
- Нарезанный укроп — ч.
Как приготовить:
- Тщательно вымойте, а затем просушите клубни. Разрежьте каждую на 6-8 частей (в зависимости от размера).
- В миске смешайте толченый чеснок, подсолнечное масло, черный перец, перец чили, соль. По желанию можно добавить и другие сушеные травы. Полученную смесь перемешать до однородной массы.
- В глубокую посуду выложить промытый картофель, залить чесночным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все дольки были покрыты специями.
- Застелите дно противня пергаментной бумагой, выложите на него пустое место.
- Поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Картофель в сметане – вкусный рецепт
Готовить молодой картофель можно не только на масле. Кому-то нравится готовить его с разными соусами. Сохраните один из лучших рецептов печеного картофеля в сметанном соусе.
Необходимый:
- Картофель — 1 кг.
- Свежая зелень — 1 пучок.
- Сметана — 4 ст.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
Как сделать:
- Картофель очистить, вымыть и обсушить.
- В миску влить сметану, посолить.
- Форму смазать сливочным маслом, переложить туда картофель.
- Духовку разогрейте до 180 ° С, поставьте блюдо на средний уровень, запекайте 40-60 минут.
- По готовности посыпать измельченной зеленью и чесноком. Снова поставить в духовку на 5 минут при выключенном огне.
Картошка, запеченная с сыром
Этот рецепт для тех, кто не представляет запеченное блюдо без аппетитной сырной корочки:
Сложный:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
- Соль, перец, специи для картофеля.
Подготовка:
- Очистите клубни или просто помойте их. Немного подсушить. Маленькие клубни разрезать пополам, большие — кружочками толщиной около 1,5 см.
- Смешайте сливочное масло с солью, черным перцем и выдавленным чесноком. В этот маринад можно добавить любую приправу, заменить свежий чеснок сушеным или вообще обойтись без него.
- В глубокой миске смешайте дольки с маринадом.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху ломтики картофеля.
- Поставьте сковороду в разогретую до 180 ° C духовку на 30-40 минут.
- Когда картофель будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодого картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Варить еще 10 минут и слить на дуршлаг, чтобы жидкость стекала.
Выложите картофель на противень и слегка разомните каждый клубень с помощью картофелесъемника. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями. Поместите в разогретую до 200 ° C духовку на 20 минут. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Как приготовить картофель: 12 вкусных блюд Джейми Оливера →
Картошка, запеченная со свиным салом
Для предыдущих блюд можно было без проблем подобрать небольшой корнеплод. В нашем случае вам просто нужно выбрать более крупный.
Идеальное сочетание нежного ароматного картофеля с салом. Это блюдо стало популярным не только в домашней кухне, но и в кафе. Сало можно есть копченым или с мясной прослойкой.
Потребуются:
- Картофель — 7-8 шт;
- сало в один слой — 250 гр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить
- Картофель вымыть и почистить. Сделайте надрезы на каждой картофелине.
- Бекон нарезать средними кусочками.
- Затем прослаиваем картофельные нарезки.
- Соль и перец.
- Оберните подходящую форму (противень или чашу для запекания) алюминиевой фольгой. Разложите картофель, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при 180 ° C.
Этот рецепт готовится долго.
Наградой за ваши старания станет очень вкусное блюдо, сочетающее легкую сухость картофеля с жирностью и нежностью запеченного бекона.
Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Понадобится:
- молодой картофель — 2 кг;
- свинина (мякоть или ребра) — 1 кг;
- свежий или сухой тимьян, чеснок, черный перец, базилик — по вкусу;
- соль — около 2 ч л.;
- подсолнечное или оливковое масло — 3 ст л.
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
- Свинину промыть от осколков, замочить бумажными полотенцами, нарезать порциями. Если вы решили приготовить ребра, разрежьте по одной косточке. Выложить мясо в миску, посыпать специями (несколько щепоток предложенных или взять свои), посолить, смочить маслом (1,5 ст. Л.), Перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками или кубиками. Если клубни маленькие, их можно приготовить целиком, не очищая и не нарезая их ломтиками. К картофелю добавить соль и специи, влить оставшееся масло, перемешать.
- Мясо смешать с картофелем и выложить в форму для запекания. Сверху при желании разложить веточки свежего тимьяна. Накройте форму алюминиевой фольгой.
- Поместите мясо и картофель в духовку. Примерное время приготовления — 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. Снимите фольгу за 15-20 минут до окончания варки, чтобы картофель и кусочки свинины подрумянились.
Кстати, еще можно приготовить ребрышки с картошкой — эти простые рецепты помогут разнообразить меню.
Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
— молодой картофель мелкий 800-900 г; — 3-4 зубчика чеснока; — несколько веточек розмарина (можно 1 чайную ложку заменить сушеным); — соль, перец по вкусу; — Прованские травы по вкусу; — масло растительное или оливковое 3 ст. Картофель нужно промыть и обсушить полотенцем. Не убирайте!
В отдельной посуде натереть чеснок, добавить листья розмарина и подсолнечное масло.
Полученным соусом натереть каждый клубень картофеля и выложить на сковороду.
Кулинарные советы. Секреты приготовления нежного и сочного мяса
Духовку разогреть до 180-200 градусов и варить молодой картофель 30-35 минут. Картофель нужно один раз перевернуть во время приготовления, чтобы он равномерно прожарился.
Подавать такое простое, но в то же время очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время на приготовление минимальное, но вкус потрясающий!
Молодой картофель, запеченный дольками – простой рецепт
В печеном картофеле нет ничего сложного. Несколько простых жестов и немного времени — и у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.
Мы принимаем:
- Клубни — 1 кг.
- Соль, специи по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло растительное — 3 ст.
Подготовка:
- Крупный картофель очистить, промыть и обсушить. Картофель порезать на 6-8 частей.
- Смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью, перцем, болгарским перцем и сушеным орегано. Вы можете добавить другие начинки по своему вкусу.
- Разотрите смесь специй по долькам.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, полуфабрикат раскатать в один слой.
- Выпекайте ломтики при 180 ° C, выставив таймер на 40 минут, пока они не станут мягкими (ожидайте красивой золотистой корочки).
Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для приготовления потребуется:
- картофель мелкий или средний — 1,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1,5 ч л.;
- розмарин, черный перец, перец — по 1-2 щепотки;
- масло растительное — 1-2 ст л.;
- сливочное масло — 50 г (по желанию).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картофель хорошо вымыть. Если кожа сильно повреждена, ее следует удалить. Если на клубнях нет поврежденных участков, чистить их не нужно. Нарежьте клубни чистыми дольками.
- Выложите ломтики картофеля в миску, присыпьте солью и хорошо перемешайте.
- Добавьте несколько щепоток любимых специй. У меня были розмарин, перец и черный перец. Вы можете взять те, которые нравятся вашей семье. Также можно использовать готовые приправы для картофеля.
- Осталось пропустить чеснок через пресс, добавить к картофелю и все полить маслом.
- Картофель перемешать, положить в рукав или в пакет для запекания, концы связать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Затем разрезать фольгу, раскрыть картофельные дольки так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
Затем можно смазать картофель мягким сливочным маслом — получится очень румяный и вкусный.
Рецепт молодой картошки с курицей
Быстрый и вкусный ужин получится, если приготовить первую картошку с курицей. На страницах моего сайта есть еще варианты такой запеченной курицы, приглашаю вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 2 большие ложки.
- Горчица — одна чайная ложка.
- Соль, специи.
Выпечка:
- Куриное филе промыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать крупными дольками.
- Смешать майонез с горчицей, замариновать в этой смеси филе 30 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 1 см.
- Смешайте растительное масло с солью и сухими приправами. Натрите этой смесью ломтики картофеля.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец разделить соломкой.
- В форму выложить сначала курицу, затем картофель, последним слоем выложить лук и перец. Плотно заверните фольгу.
- Выпекать при 180 ° C 40 минут, затем снять фольгу. Поставить запеканку обратно в духовку, поджарить сковороду еще 10 минут.
Как приготовить картошку в фольге
Запеченный картофель с салом и луком — что может быть проще. У вас получится ароматное и нежное лакомство, которое доставит вам огромное удовольствие.
Брать:
- Клубни картофеля — 5 шт.
- Сало — 100 гр.
- Фонарь.
- Соль, приправы.
Подготовка:
- Используйте для этого блюда крупные клубни. Очистить, вымыть, дать высохнуть. Разрежьте каждую картофелину пополам.
- Лук очистить, нарезать кружочками.
- Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Сало можно заменить беконом или копченой грудкой.
- Возьмите половину клубня, посыпьте любимыми приправами и посолите. Сверху выложить кусок бекона, затем кольцо лука и накрыть второй половиной картофеля. Приправить солью и посыпать.
- Оберните эту конструкцию фольгой матовой стороной внутрь.
- Выпекайте сковороду около 1 часа при 180 ° C.
- Готовый картофель разрезать пополам прямо в фольгу, сверху залить сметаной, майонезом или кетчупом. Посыпать свежей зеленью.
Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
Я знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно приятно это делать на улице, в золе. Сегодня сделаем это в духовке. Так что запасайтесь пленкой, а также:
- картошка — сколько угодно
- масло сливочное
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- соль и перец
Этапы:
1. Вымойте каждый клубень. Деревянной шпажкой проткнуть всю поверхность, чтобы картофель хорошо прожарился внутри.
2. Положите корнеплод на кусок алюминиевой фольги. Также блестящей стороной должен быть обращен к самому овощу, после упаковки он должен быть внутри. Посыпьте сушеным и свежим тимьяном и розмарином.
3. Залить чайную ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Что ж, обязательно посолить и поперчить по вкусу.
4. Плотно заверните овощи в алюминиевую фольгу, переложите их в огнеупорную посуду и поставьте в духовку. Готовность можно проверить, проткнув ножом или палкой.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую картошку? Установите температуру 180 ° и время примерно 40-50 минут. Чем крупнее плод, тем длиннее.
5. Нарежьте приготовленные клубни крест-накрест и вставьте в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавать так на столе прямо в фольге.
Картофель, печеный с беконом
Очень вкусно, но, к сожалению, самый полезный ужин с запеченным картофелем с салом не получится. Крем придаст нежный вкус, а бекон — захватывающий аромат.
Мы принимаем:
- Картофель — ½ кг.
- Сливки (15-20%) — 50 мл.
- Копченый бекон — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — большая ложка.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль и перец.
- Зелень по вкусу
Подготовка:
- Картофель вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту, варить почти до готовности. Время приготовления зависит от размера клубней.
- Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем снимите кожицу.
- Смешать сливки (допускается заменить жирной сметаной), мелко нарезанную зелень, толченый чеснок прессом.
- Добавить приправы, замариновать в этой смеси отварной картофель, настаивая 20 минут.
- Бекон нарезать тонкими полосками по количеству картофеля. Копченый бекон можно заменить сырым беконом.
- Оберните маринованные клубни полосками бекона, закрепите концы зубочисткой.
- Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее картофель. Залить остальным соусом.
- Выпекать противень 10 минут при 180 ° C до золотистого цвета. Если у вас свежий бекон, время приготовления — 20 минут.
Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
Компоненты:
- картофель (крупный, продолговатый) — 8 шт.;
- фарш (свинина, курица, свинина + говядина) — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — половина средней луковицы;
- сметана — 3-4 ст л.;
- соль — 0,5 ч. (вкус);
- перец, зелень — по 1-2 щепотки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- томатный соус (кетчуп) — около 100 г.
Как готовить – подробный рецепт:
- Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Перелить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (примерно 15 минут с момента закипания).
- Половинки картофеля немного остудить, центральную часть аккуратно снять чайной ложкой — так получились лодочки.
- Лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Смешать удаленные сердцевины с мелко нарезанным луком, фаршем, солью, сметаной и специями. Добавлять яйцо не обязательно — начинка будет менее сочной.
- Полученной начинкой наполнить картофельные лодочки, смазать помидором, посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180 градусах 25-35 минут, пока мясо не приготовится.
Первая молодая картошка
Запеченный картофель в сливках с тимьяном
- Молодой картофель
- Сливки жирные 33%
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Соль, перец черный молотый
Картофель хорошо вымыть щеткой, не очищать от кожуры, разрезать пополам вдоль и выложить на дно формы. Влейте сливки так, чтобы картофель был покрыт наполовину. Приправить солью и перцем, положить в форму веточки тимьяна. Плотно закройте форму пищевой пленкой и поместите в разогретую до 160 ° C духовку на час. Через час снимите алюминиевую фольгу, поставьте сковороду с картофелем на самый высокий уровень в духовку и в режиме «Гриль» доведите до красивого рубинового цвета.
Картофель с запеченным яйцом и сыром
На 2 порции:
- Картофель молодой и крупный — 2 шт
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр — 4 ст
- Лук зеленый — 2-3 перышка.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Овощной салат — к сервировке.
Картофель очистить щеткой под проточной водой, отварить до готовности и полностью остудить. Вареный картофель разрезать вдоль пополам, содержимое аккуратно удалить ложкой или ножом, оставив на кожуре небольшой слой 0,5 см. Выложить картофель на сковороду (для устойчивости можно немного порезать дно), посолить изнутри, поперчить, посыпать сыром, разбить на каждую половинку по яйцу. Посолить и поперчить сверху яйца. Поместите фаршированный картофель в разогретую до 240ºC духовку и варите до готовности белков. Готовый картофель достать из духовки, посыпать оставшимся сыром, зеленым луком и подавать с овощным салатом.
Картофельное пюре с чесночным маслом и пармезаном
- Молодой картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 60 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Нарезанная свежая петрушка — 1 ст
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Пармезан тертый — 3 ст
- Растительное масло — для смазки противня.
Картофель вымыть щеткой под проточной водой, не очищать от кожуры. Варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Растопить масло, добавить тертый чеснок и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом, выложить на нее отварной картофель, сверху слегка разгладить картофельным пюре. Приправить картофель солью и перцем, ложкой полить каждую картофелину чесночным маслом. Поставьте сковороду с картофелем в разогретую духовку под решетку на верхней полке. Варим 15 минут, до румяной корочки. Выньте сковороду из духовки, посыпьте пармезаном и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, при желании посыпав свежей зеленью.
Молодой картофель с зеленым соусом
- Молодой картофель (ранний) — 1 кг.
- Петрушка — 30 г.
- Мята свежая — 20 г.
- Базилик — 30 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Корнишоны — 50 г.
- Каперсы — 1 ст
- Цедра 1 лимона.
- Лимонный сок — 2 ст
- Оливковое масло (растительное) — 80 мл.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Молодой картофель хорошо промыть щеткой под проточной водой, очищать его не нужно. Картофель отварить до готовности. Все ароматные травы, тертый чеснок, корнишоны, каперсы, цедру лимона положить в блендер. Влить лимонный сок и оливковое масло. Все измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу подавать.
Теплый деревенский салат с молодым картофелем и овощами
- Молодой картофель — 5 шт
- Свежий среднеплодный огурец — 1 шт.
- Редис — 6 шт
- Маринованные корнишоны (небольшие огурцы) 6 шт.
- Лук зеленый — 30 гр.
- Укроп свежий — 30 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель нарезать наугад небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Выключить огонь, добавить к луку горячий картофель, приправить солью, перцем и перемешать. Переложить картофель в чашку, добавить нарезанный свежий огурец, корнишоны, редис, мелко нарезанную зелень. Все перемешать и сразу же подавать.
Советы по приготовлению
- Выбирайте клубни одинакового размера;
- Если клубни большие, их можно разрезать на несколько частей;
- Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить очень мелкий картофель и меньше времени уйдет на его приготовление в духовке.
- Вы можете очистить его, если не хотите есть вместе с кожурой.
Этот рецепт низкокалорийный, поэтому его могут приготовить и употребить люди, которые хотят похудеть, придерживаясь правильной диеты. Этим рецептом можно разнообразить вегетарианское или постное меню.
Как видите, приготовить молодой картофель в духовке несложно.