Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото

Содержание
  1. Грибы-вешенки: особенности
  2. Как выбрать вешенки
  3. Как правильно жарить грибы
  4. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  5. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  6. Как будем готовить – поэтапно:
  7. Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
  8. Вешенки с картошкой на сковороде
  9. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление)
  10. Какие ингредиенты потребуются:
  11. Пошаговый способ приготовления блюда:
  12. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  13. Продукты понадобятся следующие:
  14. Поэтапный рецепт:
  15. Рецепт № 1. Золотистые вешенки с чесноком
  16. Как готовить жареные грибы вешенки с картошкой
  17. Как получить хрустящую корочку
  18. Рецепт жареных вешенок с картофелем
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление жареного картофеля с вешенками и луком
  21. Видеорецепт
  22. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  23. Состав блюда:
  24. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  25. Вешенки с картошкой, сметаной и сыром
  26. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  27. Список компонентов:
  28. Технология приготовления по шагам:
  29. Гратен
  30. Вешенки с картошкой в мультиварке
  31. Как подготовить вешенки
  32. Стейк Рибай с Грибным и Картофельным Хэшем
  33. Ингредиенты для рецепта:
  34. Пошаговый план приготовления
  35. Рецепт жареной картошки с вешенками и овощами
  36. Жареный картофель с вешенками и свининой
  37. Вешенки с жареной картошкой и сыром
  38. Жареные вешенки с картошкой и капустой
  39. Жареные вешенки с картошкой и чесноком
  40. Вешенки с картошкой и свининой
  41. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  42. Сколько времени требуется, чтобы приготовить вешенки?
  43. Жареные Вешенки
  44. Фаршированные Вешенки
  45. Сушеные Вешенки
  46. Деревенский суп с вешенками и картофелем
  47. Ингредиенты для рецепта:

Грибы-вешенки: особенности

Вешенки в природе растут на деревьях. Но люди давно научились выращивать эти грибы в искусственных условиях. На полках супермаркетов вешенки встречаются гораздо реже, чем шампиньоны, но по вкусовым качествам они ничем не уступают более известному собрату. А при правильном приготовлении блюдо из вешенки получится сытным, сочным и полезным.
Гратин — один из вариантов картофеля с вешенками.

Вешенки — большие грибы с серой или серовато-коричневой шляпкой. Плотные твердые ножки в пищу не используют, а вот шапки готовят давно. Вешенки хорошо сочетаются с жареным картофелем, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Сами по себе вешенки низкокалорийны и могут входить в диетическое меню. А вот обжаренные в масле с картофелем и добавлением других ингредиентов грибы становятся сытным и питательным блюдом.

Шляпки вешенки очень хрупкие и при варке могут сломаться. Тщательно промойте их, можно очистить влажной чистой губкой. Перед жаркой грибы можно проварить 5 минут, но в этом нет необходимости. В продукте содержится много воды, которая выделяется при жарке.

Как выбрать вешенки

В выборе товара нет ничего сложного, достаточно учесть следующие аспекты:

  • Запах скажет если не обо всем, то о многом. Свежие вешенки будут иметь насыщенный грибной аромат, а вот испорченные экземпляры пахнут не очень приятно.
  • Обратите внимание на оттенок. Те грибы, которые окрашены в бледно-серый цвет, — лучший вариант.
  • Воздержитесь от покупки гриба, шляпка которого потрескалась по окружности и обзавелась хотя бы несколькими пятнами желтых пятен. Это признак того, что гриб несвежий.
  • Обратите внимание на уровень обрезки гриба. Выбирайте те, у которых относительно короткий стебель. После обработки эта часть вешенки становится жесткой.

Как правильно жарить грибы

Существует множество мнений о продолжительности приготовления вешенки. Некоторые говорят, что на приготовление нужно больше часа, другие говорят, что меньше 30 минут. Скажу вам, что второй вариант более правильный. Через 20-30 минут вешенки не потеряют форму, а приобретут золотистую корочку и будут готовы к употреблению.

Почему рекомендуется варить грибы больше часа? Время приготовления индивидуально для каждого рецепта, поэтому однозначно сказать точное время довольно сложно. Необходимо точно соблюдать инструкцию к выбранному блюду.

В принципе, есть способ, с помощью которого можно определить степень готовности грибов или узнать точное время их приготовления. Мы говорили, что вешенки готовятся минут 20-30, иногда 15. Чтобы не всегда следить за стрелкой часов, можно просто наблюдать за количеством жидкости в грибах, после того, как она испарится, вешенки нужно жарить еще на один пять минут. Эти процедуры необходимо проводить на медленном огне.

Итак, интересующие вопросы мы рассмотрели, теперь можно переходить к самим рецептам.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель — 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки — 300-350 г;
  • репчатый лук — 2 штуки (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) — 3-4 ст л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) — по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала в чистой холодной воде. Высушить от влаги полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Вешенки нарезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. На сковороде разогреть достаточное количество масла, всыпать картофель. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Наконец, когда картофель почти готов, посолить и приправить специями.

    Можно использовать перец, куркуму, травы Прованса, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

    Готовый картофель переложить на промокательную бумагу, чтобы после жарки впитался жир.

  5. В сковороду налить еще масла, всыпать лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Жарить 5-7 минут до румяной корочки. Добавьте немного соли и перца. Полить грибы жареным картофелем. Перемешать, поставить блюдо на плиту пару минут. При необходимости добавьте соль и специи до желаемого вкуса.
    Кстати, в конце варки можно добавить несколько ложек сметаны, довести до кипения. Он смягчит вкус, сделает его интереснее.

Сразу подавайте жареный картофель с грибами. Аромат того стоит: просто встряхните!

Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

    • Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо: жареные вешенки с картошкой на сковороде, идеально подходящие для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и отдают предпочтение шампиньонам. Я долгое время избегала их и в супермаркетах, а все потому, что не умела их так вкусно готовить. Вешенки, или как их еще называют вешенка или белый степной гриб, как и шампиньоны, не требуют предварительного варки, как лесные грибы.

Их можно сразу использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. Из вешенок получаются отличные пироги, пироги, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном, но и в рассоле. По вкусу вешенки можно сравнить с молодыми грибами, и это неудивительно, ведь оба вида грибов одинаково растут в природе — на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.

Из всего разнообразия рецептов я впервые приготовила жареные вешенки с картофелем и луком на сковороде. Очень и очень вкусно, смело попробуйте этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Также можно разнообразить вкус жареного картофеля с грибами с помощью чеснока и специй. Вешенки с картофелем в сметане получатся сытнее и со сливочным вкусом.

Также можно приготовить жареный картофель с замороженными вешенками. Замороженные грибы нужно помыть. Дайте воде стечь, затем разделите и нарежьте ломтиками. Выложите грибы в емкость. Положить в морозилку. Замороженные вешенки можно использовать после разморозки.

А теперь обратимся к рецепту и пошагово с фото посмотрим, как готовятся жареные вешенки с картошкой.

Вешенки с картошкой на сковороде

Вешенки с картошкой на сковороде рецепт
Вешенки с картофелем на сковороде
Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Картофель с грибами готовится быстро и испортить это блюдо сложно. Выигрышное сочетание вешенки и картофеля понравится всей семье.

Ингредиенты (на 2 человека)

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 300 граммов вешенки;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для начала нужно подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать соломкой или кубиками (размер ломтиков определить по вкусу), лук очистить от кожуры, хорошо промыть и тщательно обсушить вешенки.

На сковороде разогрейте рафинированное растительное или оливковое масло. Картофель жарится дольше, чем грибы, поэтому сначала положите его на сковороду. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы продукты не пригорели.

Пока картофель варится, нарежьте грибы тонкими ломтиками. Добавить к картофелю через 5-7 минут после начала жарки. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить вешенки.

По вкусу в блюдо можно добавить лук: нарезать кубиками и выложить с грибами и картофелем за 2-3 минуты до окончания варки. Приправить солью и перцем, добавить любимые специи. Еще раз перемешайте, чтобы вешенки придали картофелю аромат, а лук — сладости и остроты.

лучше всего сразу подавать блюдо к столу в горячем виде. Можно присыпать жареные вешенки зеленью.

вешенки с жареным картофелем рецепт

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (умеренно крупный);
  • подсолнечное масло без запаха — около 70 мл;
  • перец черный свежемолотый — щепотка (по вкусу);
  • поваренная соль — 0,5 ч л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибы растут на деревьях гроздьями, необходимо их разделить, срезав утолщенное основание. Если шляпки большие, их можно в дальнейшем нарезать полосками средней толщины. Подготовленные грибы переложить на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
  2. Тем временем нарежьте достаточно крупную луковицу тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, всыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать на сковороду вешенки. Все перемешать. Варить 3-5 минут, приправить солью и перцем. При желании добавьте сушеный чеснок.
  4. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Обычно на приготовление уходит 12-15 минут.
  5. Можно подавать сразу после приготовления как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

Продукты понадобятся следующие:

  • вешенки с шляпкой — 0,5 кг;
  • коровье молоко — 100 мл;
  • куриные яйца (категория С-1) — 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3-4 ст л.;
  • соль (можно адыгейскую), специи (кориандр, перец);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • обжарить масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Отделите большие шляпки грибов от ножек. Используйте кухонный молоток, чтобы проткнуть грибы полиэтиленовой пленкой. Приправить солью и специями, пока не отставят.
  2. Приготовьте тесто. Для этого чеснок пропустить через пресс, переложить в глубокую посуду. Отправляем туда 2 яйца, всыпаем немного соли, добавляем специи. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разведите жидкое тесто теплым молоком. Возможно, вам не понадобится полное количество жидкости — тесто должно быть гладким, но обволакивающим.
  3. Налейте в сковороду столько масла, чтобы в ней плавали грибные отбивные. Нагрейте на среднем огне. Обмакнуть в кляр сломанные шляпки, сразу же посыпать их для жарки. Варить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые грибы выложите на салфетки, которые будут впитывать жир с их поверхности. Подавать горячим или холодным.

Рецепт № 1. Золотистые вешенки с чесноком

Прежде всего, хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления грибов. Это блюдо можно есть отдельно или подавать с гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г вешенок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л моркови по-корейски;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Первый шаг — хорошо промыть вешенки. Затем разделите их, при этом отрезав толстые ножки. Затем выложите грибы на полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.

Ставим сковороду на сильный огонь. Влить подсолнечное масло. Уменьшите огонь, когда сковорода горячая. Затем аккуратно разложите грибы. Жарить примерно 15-20 минут. Желательно класть в кастрюлю не все вешенки одновременно, а порционно. Так они будут лучше готовиться и будут иметь приятный золотистый цвет. Во время варки грибы рекомендуется посолить, а затем посыпать специями.

Готовые вешенки выложить на тарелку слоями, каждый из которых необходимо присыпать специями, чесноком и укропом. Сбрызнуть оливковым маслом. Можно есть как горячие, так и холодные вешенки.

Как готовить жареные грибы вешенки с картошкой

Предлагаем рассмотреть, как приготовить вешенки с картошкой, ведь эти два ингредиента считаются одними из самых вкусных сочетаний. Мы представим вам самые интересные рецепты этого лакомства.

Поскольку грибы имеют хрупкую структуру, прежде чем описывать рецепты приготовления вешенок с картошкой, необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, эти плодовые тела следует не мыть в воде, а протирать влажной кухонной губкой

А во-вторых, грибы всегда должны быть свежими, без желтых пятен и порчи, с характерным лесным запахом.

Как приготовить жареные вешенки с картошкой, чтобы ни один из этих продуктов не потерял вкусовые качества? Картофель готовится быстрее, чем грибы, а значит, плодовые тела должны первыми начать обжариваться. При длительной термической обработке вешенки теряют большое количество жидкости и при варке становятся «резиновыми». Можно найти выход из этой ситуации — в отдельной посуде обжарить картофель и вешенки, а по окончании варки соединить и дальше варить вместе. Также перед процедурой жарки грибы можно отварить 10 минут в подсоленной воде, затем время приготовления по рецепту можно сократить в 1,5 раза.

Как получить хрустящую корочку


Чтобы при жарке картофеля с грибами получилась хрустящая корочка, нужно правильно их приготовить. Вешенки при недостаточной прожарке становятся водянистыми, при чрезмерной термической обработке — «резиновыми». Поэтому все компоненты нужно обжаривать отдельно или по очереди. Чтобы сократить время приготовления, лучше всего обжарить грибы и картофель одновременно на разных сковородах, а затем соединить их вместе.
На две-три порции жареного картофеля с вешенками на сковороде нужно: 500 г картофеля; 300 граммов вешенки; лук; масло для жарки; соль и специи; овощи для сервировки.


  1. Картофель моют, очищают от кожуры и нарезают дольками, соломкой или соломкой.
  2. Грибы моют под краном, отделяют, просушивают промокательной бумагой и режут.
  3. На разогретую сковороду наливают три столовые ложки масла.
  4. Когда масло нагреется, выложить вешенки на сковороду, накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  5. Когда грибы дадут сок, снимите крышку и варите, пока вся жидкость не испарится.
  6. Затем добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  7. В готовом виде вешенки солят и перчут.
  8. Выключите огонь и переложите в миску.
  9. Выложите картофель на разогретую сковороду с маслом.
  10. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  11. За несколько минут до окончания варки добавить к картофелю лук, соль и специи. Все хорошо перемешать и обжарить до готовности.
  12. К картофелю добавляют грибы, перемешивают. Держите на плите еще пять минут, периодически помешивая.

Жарить грибы таким способом нужно заранее, так как готовится дольше обычного. Но блюдо получается очень вкусным и сытным. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.

Перед подачей посыпать зеленью. Едят горячим, со сметаной или любым другим соусом.

Рецепт жареных вешенок с картофелем

Время приготовления — 20-25 минут.
Порций в упаковке — 4-5.
Калорийность — 103 ккал / 100 г.
Кухонное оборудование и посуда: сковорода, нож, овощечистка, разделочная доска, лопатка, ложка и чайная ложка.

Ингредиенты

Вешенки 400 г
Картофель 900 г
Лук крупный 1 шт.
Сметана любой жирности 1 ст. Л.
Растительное масло 100 мл
Соль и перец вкус

Пошаговое приготовление жареного картофеля с вешенками и луком

  1. Отделите 400 г вешенок, отделяя каждый гриб от ствола, и нарежьте их крупными кусочками.
  2. Растопите большой лук, нарезанный кубиками.
  3. очистить 900 г картофеля и нарезать кубиками.
  4. 100 мл растительного масла хорошо нагреть в большой сковороде на сильном огне и обжарить грибы около 7 минут, затем вынуть вешенки со сковороды, максимально сливая масло.
  5. Оставив на сильном огне, выложите дольки картофеля на сковороду, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
  6. Добавьте кубики лука и, периодически помешивая, доведите картофель до готовности.
  7. Как только картофель будет готов, добавьте грибы, соль и перец по вкусу, добавьте столовую ложку сметаны и все перемешайте.

Оставить блюдо постоять еще на 2–3 минуты на сковороде (можно и при выключенном огне), чтобы компоненты «отдохнули», а обед или ужин можно было подавать к столу.

Видеорецепт

Предлагаю видео с приготовлением жареных вешенок с картофелем и луком. Прелесть рецепта в том, что это не скучно. Это простое блюдо готовится очень быстро и не требует больших физических усилий.

Жареный картофель можно готовить с другими видами грибов, только время приготовления немного больше. В этом случае процесс приготовления растягивается и к исходному времени нужно прибавить 10-15 минут. А если готовить с белыми грибами, окончательное время приготовления увеличивается более чем на час.

Картофель с вешенками считается отдельным блюдом, а не гарниром. К нему подаются всевозможные зимние или летние салаты, соленья, соленья, соленья и консервированные овощи.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • вешенки свежие — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (средний размер);
  • масло подсолнечное дезодорированное — 1 ст л.;
  • топленое масло — 1 ст л.;
  • сметана (жирность 15-20%) — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Грибы промыть, немного подсушить, шляпки отделить от основы, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные, их можно в дальнейшем разрезать на несколько частей. Налейте в кастрюлю столовую ложку масла, включите огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее вешенки, рассыпанные по дну ровным слоем. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Жарить, пока с грибов не испарится влага.
  2. Тем временем нарежьте лук на четвертинки. Добавьте в сковороду лук и топленое масло и перемешайте. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Когда лук станет мягким и кусочки грибов покроются легкой хрустящей корочкой, посыпать перцем, посолить и перемешать.
  3. Затем добавить сметану. Он должен быть качественным, жирным, вкусным. Когда сметана начнет активно закипать, убавьте уровень нагрева до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    Грибы можно подавать сразу после приготовления. Они очень вкусные, нежные, ароматные.

Вешенки с картошкой, сметаной и сыром

Сытный вариант блюда, которое станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подходит для диетического стола. На приготовление уйдет примерно 15 минут.

Ингредиенты (на 2 человека)

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 300 граммов вешенки;
  • 1 головка лука;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Подготовить картофель, грибы и лук. Клубни картофеля очистить, промыть и нарезать тонкими кубиками. Жарить на сковороде до готовности на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Переложите жареный картофель в толстостенную миску.

Очистите головку лука, нашинкуйте и поджарьте на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.

Вешенки нарезать дольками или кубиками. Обжарьте их в течение 5 минут, осторожно помешивая, снимите с огня и добавьте к луково-картофельной смеси.

Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Хорошо подойдут маасдам или пармезан. Посыпать сыром картофель и вешенки. Добавить всю сметану, соль и перец по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на слабый огонь. Тушить 3-5 минут.

Подавать сразу можно прямо на тарелке. Блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или бедра) — 400 г;
  • вешенки (можно брать шампиньоны) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки жирные (от 20%) — 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп — на ваш выбор) — пучок (небольшой);
  • масло растительное — для жарки ингредиентов;
  • поваренная соль, специи (перец, базилик, тимьян и др.) — по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Лук и несколько зубчиков чеснока нашинковать ножом. Выложить в горячее масло, обжарить до румяной корочки. Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками. Вы можете использовать более сочную грудинку или филе, снятое с бедер.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока курица не станет хрустящей со всех сторон.
  3. Нарезать и добавить к курице грибы. Шапки можно оставить нетронутыми, но обязательно отрезать длинные ножки. Все перемешать. Жарить около 10 минут, пока отделенная жидкость не закипит.
  4. Влить сливки, добавить специи и соль, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  5. Добавить измельченную зелень, перемешать.
  6. Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Гратен

Рецепт запеканки с грибами
Грибная запеканка
Гратин — изысканное блюдо, которое также будет уместно на праздничном столе. Сливочный соус подчеркнет вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт приготовить совсем не сложно, но он внесет разнообразие в меню дня.

Ингредиенты (на две порции)

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 300 граммов вешенки;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 25 граммов сушеных грибов;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана парного молока;
  • соль, специи, специи по вкусу.

Сушеные грибы выложить в глубокую толстостенную миску и залить кипятком. Отложите тарелки и подготовьте картофель. Очистите клубни, нарежьте их тонкими ломтиками и положите в глубокую кастрюлю.

Чеснок измельчить прессом или нарезать тонкими ломтиками. Сверху выложить нарезанный картофель, а сверху веточки тимьяна.

Смешайте грибной бульон с молоком. Полить смесью картофель. Поставьте посуду на плиту на сильный огонь. Убрать через 8 минут после закипания.

Подготовьте вешенки. Хорошо промойте, обсушите и нарежьте обычными ломтиками, кружочками или кубиками. Обжарить до готовности на масле.

Дно и бока жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить мягкий картофель ровным слоем, добавить соль и специи по вкусу. Сверху выложить обжаренные вешенки.

Бульон, в котором варился картофель, смешать со сливками и тщательно перемешать. Полить полученным сливочным соусом картофель и вешенки. Выпекать при 190-200 градусах. Блюдо готово примерно через 20 минут.

Подавать горячим, посыпав ароматными травами.

Вешенки с картошкой в мультиварке

Вешенки с картофелем рецепт
Вешенки с картофелем
Если времени совсем мало и нужен вкусный обед, можно приготовить ароматное и сытное блюдо в мультиварке. Он останется сочным, сытным и полезным, а для его приготовления потребуется еще меньше энергии.

Ингредиенты

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 300 граммов вешенки;
  • 1 головка лука;
  • растительное или оливковое масло;
  • укроп, петрушка или другие травы;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовить картофель, грибы и лук. Картофельные клубни очистить и нарезать кусочками одинакового размера. Вешенки промыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное или оливковое масло и выложите картофель. Выберите программу «Жарка» и установите таймер на 5 минут. Затем добавьте грибы, аккуратно смешав их с картофелем, выберите ту же программу и повторите операцию в течение 5 минут.

И наконец, что не менее важно, к основной массе добавляется лук. Также на этом этапе вам нужно добавить две столовые ложки воды. Закройте емкость, выберите режим «Жарка» и установите время приготовления 20 минут. Каждые 5-10 минут добавляйте картофель, грибы и лук, чтобы блюдо оставалось неизменным.

Если вам нужна вкусная хрустящая корочка, снимите крышку мультиварки за 2-3 минуты до окончания приготовления. Добавьте соль и специи.

Блюдо подается горячим и его можно разогревать без потери вкуса. Перед подачей посыпать зеленью или сыром.

Как подготовить вешенки

При обработке вешенок следует учитывать несколько моментов:

  • Грибы имеют довольно хрупкую структуру и при неосторожном обращении начинают крошиться, поэтому старайтесь мыть вешенки очень осторожно.
  • Если вы купили средство с грибницей, разрежьте его ножом. Снимать кожицу необязательно.
  • Готовить или не готовить перед жаркой — дело индивидуальное. Продукт быстро готовится, поэтому можно класть его на сковороду в сыром виде. Благодаря большому количеству сока, грибы смогут достичь нужной готовности прямо на сковороде. Если вы решили отварить их, прежде чем продолжить варить, то опустите их в кипящую воду не более чем на пять минут.

Стейк Рибай с Грибным и Картофельным Хэшем

Рибай стейк
Рибай стейк

Когда дело доходит до отличного стейка, в руках хорошего повара даже самые простые ингредиенты превращаются в самую эффектную и вкусную еду. Сегодня мы готовим вкусный стейк рибай с мраморной плиткой и подаем его с восхитительным картофелем фри, жареными вешенками, кремовыми грибами и зеленым луком. Посыпьте все ароматным розмарином — вот и все, что нужно этому блюду, чтобы по-настоящему сиять на вашем столе. Это будет идеальный ужин в стиле стейк-хаус для зимнего вечера дома.

Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ребро говядины
  • 100 г вешенок
  • 60 г грибов кремини
  • 400 г красновато-коричневого картофеля
  • 1 пучок розмарина
  • 1 лук-шалот

Пошаговый план приготовления

ингредиенты
ингредиенты

Подготовьте ингредиенты:
Разогрейте духовку до 475 ° F. Вымойте и высушите свежие продукты. Картофель нарезать средними кубиками. Нарезать кремини и вешенки небольшими кусочками. Очистить и нарезать лук-шалот. Удалите листья розмарина со стеблей, удалите стебли и мелко нарежьте листья.

Картофель обжарить
Картофель обжарить

Картофель обжарить:
Выложите картофель на противень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем и обжаривать, периодически помешивая, 24-26 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить в теплое место.

Приготовить стейк
Приготовить стейк

Приготовьте стейк:
Когда картофель готовится примерно 10 минут, промокните стейк бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленный стейк. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до золотистой корочки и готовности до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, оставив на сковороде подрумяненные ломтики (или фондю). Слегка накройте приготовленный стейк алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5 минут.

Приготовить стейк
Приготовить стейк

Хеш:
Пока стейки отдыхают, добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки оливкового масла с отставленным соусом; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте сливки и вешенки. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.

Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином
Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином

Добавьте хеш и подавайте блюдо:
Добавьте в форму для грибов зеленый лук, жареный картофель и все, кроме щепотки розмарина; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Тонко нарезать стейк поперек волокон. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином. Развлекайся!

Рецепт жареной картошки с вешенками и овощами

Можно приготовить картошку с жареными вешенками и овощами. Ингредиенты рецепта:

  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, молотый душистый перец — щепотка;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • масло — 30 мл;
  • петрушка — 1 пучок.

Для приготовления возьмите сковороду с высокими стенками, можно заменить ее казаном:

  1. Все ингредиенты нарезаем большими квадратами.
  2. В емкость наливают немного масла, нагревают, кладут лук, обжаривают до полуготовности.
  3. Всыпать морковь и перец, тушить 10 минут.
  4. Вносят плодовые тела, варят до испарения воды.
  5. На отдельной раскаленной сковороде с маслом обжарить картофель до появления хрустящей корочки.
  6. Все ингредиенты соединяются в емкостях с высокими бортиками, перемешиваются, заливаются 0,5 стакана воды.
  7. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.

Сверху посыпать петрушкой.

Жареный картофель с вешенками и свининой

Рецепт предусматривает 0,5 кг картофеля и столько же грибов. Набор товаров:

  • свинина — 300 г;
  • оливки и масло сливочное — по 2 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и молотый перец — по щепотке.

Рецепт блюда:

  1. Жарьте свиной фарш 10 минут.
  2. Добавьте лук полукольцами и плодовые тела, выдержите 15 минут в закрытой кастрюле.
  3. Снимаем крышку, постоянно помешиваем, варим еще 5 минут.
  4. Корнеплод делят на тонкие части, сочетают с жареными блюдами.
  5. Держать на огне, пока картофель не сварится.
  6. Положить масло, выставить минимальную температуру, настаивать 5 минут.

Внимание! Сливочное масло следует использовать по вкусу.

Вкусное и сытное блюдо с картофелем, грибами и свининой

Вешенки с жареной картошкой и сыром

Набор ингредиентов не отличается от классического рецепта, добавляем твердый сыр — 50-70 г.

Последовательность:

  1. Лук обжаривают на раскаленной сковороде, добавляют плодовые тела, разделенные на большие части.
  2. Обжаренный кусок выкладывается на тарелку.
  3. Нарезанный соломкой картофель выложить на сковороду, довести до готовности.
  4. Соединить компоненты блюда, присыпать специями и выдержать при минимальной температуре 5 минут.
  5. Сыр натереть, сверху посыпать стружкой, накрыть крышкой.

Когда сыр растает, блюдо готово.

Жареные вешенки с картошкой и капустой

Рецепт простой, недорогой и довольно вкусный. Комплект компонентов:

  • картофель, капуста и плодовые тела — по 300 г;
  • репчатый лук средний — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • сливочное масло — 1 ст л.

Подготовка:

  1. Все овощи и плодовые тела нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы обжарить с луком до готовности, выложить на тарелку.
  3. Картофель варится на сковороде вместе с морковью.
  4. за 10 минут до готовности овощей всыпать капусту, накрыть сковороду, тушить 5-7 минут.

Все компоненты рецепта соединяются, добавляют масло, специи и хранят 2 минуты.

Жареные вешенки с картошкой и чесноком

Рецепт подойдет любителям пикантной и пикантной кухни. Набор товаров:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горький перец — ½ ч л.;
  • чеснок — около 6 зубчиков;
  • соль, масло, душистый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Чеснок делится на две части, одна мелко нарезанная, нарезанный лук, обжариваемый до полуготовности.
  2. Добавляются нарезанные плодовые тела. Держать при максимальной температуре 15 минут.
  3. На отдельной сковороде обжарить картофель до готовности.
  4. Соединить компоненты, добавить специи, остаток чеснока измельчить, добавить в блюдо, варить 2 минуты на закрытой сковороде.

Перед подачей украсьте ломтиками свежих помидоров.

Вешенки с картошкой и свининой

Вешенки с картофелем и свининой рецепт
Вешенки с картофелем и свининой
В классический рецепт можно добавить мясо. Так получится очень сытное, калорийное блюдо, которое понравится и мужчинам, и детям. Это полноценный обед, который легко приготовить и доступный любой хозяйке.

Ингредиенты (на 2 человека)

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 300 граммов вешенки;
  • 350 грамм свинины (шея);
  • 1 средняя луковица;
  • 200 мл обезжиренной сметаны;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

В первую очередь важно хорошо обработать мясо: удалить пленку, жир и все ореолы, промыть и просушить промокательной бумагой. Свинину нарезать кубиками и соломкой, натереть на терке со специями или солеными огурцами по вкусу.

Далее нужно подготовить вешенки: аккуратно промыть их, выбрать крупные грибы, нарезать кубиками или дольками, стараясь не повредить хрупкую структуру грибов.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами. Его можно сразу жарить, можно добавлять в конце приготовления.

Очистите клубни. Промойте их и нарежьте кольцами или крупными полосками. В глубокой сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте лук и продолжайте на огне еще 5 минут.

Мясо перемешать с картофелем, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавьте в блюдо вешенки. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи.

Если выходит немного жидкости, добавьте еще немного горячей воды, чтобы слегка покрыть грибы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Блюдо в течение этого времени не нужно перемешивать.

Через 40 минут влить сметану и положить лавровый лист. Слегка перемешать, снова накрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать на обед как основное блюдо в меню. В качестве гарнира добавьте салат, огурцы или пекинскую капусту, заправленные бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность — важнейший показатель для людей, которые контролируют свой вес или имеют проблемы со значительным набором веса.

Учтите, сколько калорий содержится в основных компонентах. Содержание в 100 г

  • картофель — 76 ккал,
  • вешенка — 38 ккал,
  • лук — 47 ккал,
  • масло растительное — 900 ккал.

Выбирая рецепт приготовления блюда с грибами, следует учитывать, что растительное масло дает наибольшее количество калорий, но добавляется в небольших количествах (20-30 мл). Общая калорийность блюда составит около 115 ккал. Это считается низким показателем без добавления сметаны, соусов и других ингредиентов.

Сколько времени требуется, чтобы приготовить вешенки?

Жарить вешенки нужно 7-10 минут, чтобы удалить воду и сделать их губчатую текстуру бархатистой и мягкой. Вешенки можно есть сырыми, но лучше всего их жареные, жареные, вареные, запеченные или тушеные. Вешенкам нужно 20 минут на приготовление, 15 минут на варку или 25 минут на тушение. Вот несколько способов приготовить вешенки и удивить всю семью.

Жареные Вешенки

Вешенки отлично подходят для жарки с другими продуктами или без них. Прежде чем жарить вешенки, высушите их полотенцем или промойте под холодной водой в течение 30-60 секунд, прежде чем они впитают воду. Для вешенки рекомендуется использовать оливковое масло, чтобы раскрыть их маслянисто-сливочный вкус. Вы можете добавить чеснок, черный перец, сушеный орегано или базилик, чтобы жареные грибы были еще сочнее и вкуснее.

Вешенки нужно варить на медленном огне без добавления жира или с небольшим его количеством, так как они выделяют много воды. Молодые грибы обладают более нежным вкусом, поэтому их можно приготовить на масле и сразу же поставить на сковороду на сильный огонь. Если вешенки приготовлены на гриле, сбрызните их маслом и жарьте не более 10 минут.

Фаршированные Вешенки

Через несколько минут приготовления добавьте майонез, петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и запекайте 15 минут при 150 ° C. Чтобы сварить вешенки по этому рецепту, добавьте в воду уксус с солью и перцем (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). Используйте только молодые вешенки, чтобы не пережевывать пищу.

Сушеные Вешенки

Вешенки отлично подходят для сушки, а затем добавления в супы и пиццу. Очистите вешенки бумажными полотенцами. Отделите приделы от стеблей. Разрежьте большие часовни на несколько частей. Выложите грибы одним слоем на лотках электрической сушилки для овощей и фруктов. Сушите грибы до готовности (около 8 часов при средней мощности сушки). Готовые грибы хранить в сухой плотно закрытой посуде в прохладном месте.

Вешенки вкусные и относительно недорогие. Полезные свойства вешенки благотворно влияют на весь организм в целом. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается строгих диет, вешенки — настоящая находка! По химическому составу вешенки могут заменять животные белки, а их энергетическая ценность составляет всего 38 калорий. Вешенки содержат ценные аминокислоты, такие как триптофан, метионин, валин и др. регулярное употребление вешенки нормализует уровень холестерина и предотвращает образование раковых клеток.

Деревенский суп с вешенками и картофелем

суп с вешенками и картофелем
суп с вешенками и картофелем

Этот легкий суп фарширован сытными вешенками и картофельной начинкой. Бульон получается гладким и маслянистым, но не слишком тяжелым, что делает его отличным вариантом для легкого обеда. Добавление половинки добавляет сливочной насыщенности, но суп все равно остается восхитительным.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками сельдерея
  • 300 г вешенок, крупно нарезанных
  • 900 г очищенного и нарезанного кубиками золотистого картофеля (примерно 4 средних картофеля)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки, по желанию
  • Нарезанные листья сельдерея или свежая петрушка для украшения
  • При желании посолить и поперчить по вкусу.
Оцените статью
Блог про картофель