- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Картофель запеченный целиком в духовке
- 13. Картофельные палочки в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
- Картофель с паприкой и зеленью
- Картофель в соевом соусе в духовке
- Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка-гармошка с беконом и сыром — пошаговый видео-рецепт
- Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
- Картофель печеный «А-ля картошка фри» от Лизхен
- Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом
- Картошка со свининой и томатами под сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком
- Как запечь картофель в духовке дольками
- Картофель запеченный дольками (по деревенски)
- Процесс приготовления:
- Рецепт для запекания картошки с курицей
- Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 4. Запеченный картофель со сливками
- 7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
- Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
- Из каких продуктов будем готовить:
- Порядок приготовления:
- Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.
Сухарики — 2 ст
Соль и приправа по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 50 мл
Перец сладкий молотый — 1 ст
Сухой чеснок — 2 ч
Перец острый (порошок) — 0,5 ч
Горчица — 2 ст
Солить по вкусу
Черный перец — по вкусу
119 ккал80 мин0 (9) 200 Елена.D О запеченном картофеле Только запеченный картофель, приправленный специями и с добавлением мяса или сала, может быть вкуснее печеного. Даже без мясных продуктов запеченный картофель способен поднять на седьмое небо даже самых искушенных гурманов. Запеченный картофель можно приготовить с овощами, сыром, грибами, начинить чем угодно — вариантов очень много. Если по каким-то причинам ваша фантазия остановилась на самых простых вариантах приготовления картофеля: в мундире или в рукаве, рекомендуем попробовать рецепты, представленные на нашем сайте. Вы будете приятно удивлены, как можно приготовить печеный картофель!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Картофель по-крестьянски Картофель по-крестьянски готовится из молодых плодов прямо с кожурой. Это то, чем я занимаюсь в конце лета, но все…
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупных штуки;
Масло растительное нерафинированное — 2 ст. Л.
Специи (перец и зелень) — 1 ст. Л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст
Соль — 1 ч
Черный перец — 0,5 ч
Специи по вкусу
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Укроп — 1 пучок
Заправка карри — 1 ч.
Приправа «куркума» — 1 ч.
Кориандр молотый — 1 ч
Солить по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ч
Специи по вкусу (молотый черный перец)
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 1-1,2 кг
Сыр — 50-100 г
Сливочное масло — 50 г
Прованские травы по вкусу
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Солить по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 5 шт
Свежий розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст
Солить по вкусу
Куркума — 0,5 ч
Паприка — 0,5 ч
Прованские травы — 0,5 ч
Ингредиенты
Картофель — 1-1,5 кг
Репчатый лук — 3 шт
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 80 мл
Бальзамический уксус — 2 ст
Сухой розмарин — 1,5 ч
Солить по вкусу
Молотый черный перец
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Укроп — 2 ветки
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Сухая приправа — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Твердый сыр (например, Пармезан) — 50 г
Паприка сладкого копчения — 1 ст
Смесь французских трав — 1 ст
Чесночный порошок — 0,5 ч
Кориандр молотый — 0,2 ч
Горчица сухая — 0,2 ч
Панировочные сухари — 4-5 ст
Морская соль — 1 ч
Ch.m перец — вкус
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт
Сало или грудка — 300-350 г
Репчатый лук — 2-3 шт
Перец молотый — 1 ч
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соль — 1 ч
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч. Л
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Оливковое масло -3 ст
Сушеные травы с хорошей щепоткой
Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу
Соль морская крупного помола — 1 ч
Семена черного кунжута — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 5 клубней
Подсолнечное масло — 3 ст
Солить по вкусу
Ингредиенты
Картофель (мелкий) — 10 шт
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перечная смесь — 1 ч
Розмарин — 1/2 ч. Л
Масло растительное — 2 ст
Солить по вкусу
Ингредиенты
Тыква — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг
Сыр — 150 г
Репчатый лук — 2 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Сливочное масло — 2 столовые ложки (с горкой)
Масло растительное — 2 ст
Солить по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Провансальские / итальянские сушеные травы — 2 ч. Л
Петрушка — 2 щепотки (на сервировку / по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Оливковое масло 3-4 ст
Солить по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 7-8 зубчиков
Красный перец — 0,25 ч
Паприка — 1 ч
Кориандр молотый — 1 ч
Петрушка / кинза — 35 г
Сок лайма — 1 столовая ложка (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Приправы для картофеля — 0,3 ч
Майонез — 160 г
Вода — 150 мл
Солить по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Масло растительное — 1 ст
Чеснок, зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
178 ккал 60 мин0 (20) 68 Ренча1 Подробнее… Aimkuk
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Мука — 1-2 ст
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, специи — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Сливки 20-10% — 300 мл
Сыр — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 2 ст
Солить по вкусу
Соус песто — 2-4 ст
Картофель запеченный целиком в духовке
Это довольно известное блюдо благодаря известному шеф-повару и ресторатору Джейми Оливеру, умевшему очень необычным способом приготовить простое блюдо.
запеченный картофель целиком
Для его приготовления вам понадобится: — 1 кг. Молодой картофель. — оливковое масло 3 года, — 5 зубчиков чеснока, — розмарин, — базилика 2 литра. — 1 литр винного уксуса — 100 мл воды — перец и соль.
Рецепт блюда:
- Картофель промываем и отправляем вариться на 8 минут. Выкладываем картофель на противень, дно которого промазываем смазанным маслом листом
- Сверху посолить и поперчить картофель, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
- Приготовьте пряную смесь из розмарина, чеснока, оливкового масла, базилика и уксуса — все перемешайте и оставьте на 30 минут
- Вкусный и ароматный картофель готов к употреблению как гарнир или как самостоятельное блюдо
- Через полчаса вынимаем картошку и слегка размять вилкой, проделываем дырочки в центре. Затем влейте острую смесь и отправьте в духовку еще на 20 минут
13. Картофельные палочки в духовке
Оригинальный способ приготовления картофеля: батончики из отварного картофельного теста и мука. В результате получаются хрустящие и ароматные палочки, похожие на несладкое печенье, которые могут заменить хлеб или чипсы, могут быть закуской или добавкой к другим блюдам.
Время приготовления: 60 минут. Порций в упаковке: 2.
Ингредиенты:
- 2 вареные картофелины.
- 90 грамм муки.
- 2 щепотки соли и сушеных трав и 3 щепотки специй.
- 65 г сливочного масла и 3-4 пера зеленого лука.
Подготовка:
1. Для начала нужно сделать крошку из просеянной пшеничной муки и размягченного масла. Их лучше перемешать руками.
2. К образовавшейся крошке масляной муки добавить натертый на мелкой терке картофель, специи, соль и зелень. Ароматические травы можно использовать по своему вкусу (базилик, тимьян, розмарин и другие).
3. Всыпать в смесь мелко нарезанный зеленый лук и хорошо вымесить тесто. Сверните шарик, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Присыпать стол мукой, разложить по нему тесто слоем примерно в один сантиметр и нарезать полосками шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
5. Выложите полоски на противне, выстланном пергаментом. Полоски можно приготовить равномерно или придать им форму, например, слегка повернув их в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут при температуре около 180 градусов.
Готовые палочки подают охлажденными. Их можно подавать с любым соусом на ваш выбор или с любым напитком.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
Сытное и вкусное блюдо, в которое сразу входят запеченное мясо и гарнир. К тому же приготовить его достаточно просто, и это можно сделать для довольно большой компании.
Время приготовления: 110 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свинина — 450-500 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Картофель — 0,8-1 кг.
- Лук зеленый — 100 гр.
- Майонез — 4-5 ст
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезать кружочками, взбить кухонным молотком, приправить солью и перцем.
Шаг 2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 3. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.
Шаг 4. Картофель посолить и приправить по вкусу, накрыть блюдо фольгой, запекать, разогретый до 190-200 градусов, 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и варите еще 15-20 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень мило и аппетитно, его можно даже подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Картофель с паприкой и зеленью
Блюдо получается очень красивым и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное — 3 ст. Л.
- Базилик и укроп — пучок
- Паприка и орегано — по крупной щепотке
- Солить по вкусу
Подготовка:
Картофель промыть под проточной водой, нарезать дольками.
Приготовьте ароматную заправку. Для этого нужно смешать масло со специями, солью и измельченной зеленью.
Смешайте картофельные дольки с заправкой.
Каждый кусок должен быть покрыт повязкой.
Равномерно разложите дольки на противне, покрытом алюминиевой фольгой.
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около получаса.
Картофель в соевом соусе в духовке
картофель в соевом соусе
Чтобы придать блюдам из картофеля оригинальный восточный характер, можно приготовить их с соевым соусом.
Для этого нам понадобится: 1 кг. Картофель — 20 мл соевого соуса — 30 мл растительного масла. — 2 зубчика чеснока, специи и соль.
Самый простой рецепт запекания картофеля в фольге
Предлагаю вашему вниманию самый простой способ запекать картошку в духовке, в фольге. Его можно есть с любым блюдом или соусом — салатом, солеными огурцами, кетчупом или сметаной. Идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- средний картофель
- бумага для выпечки
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель. Лучше делать это абразивной кухонной губкой. Высушить от влаги полотенцем.
2. Каждую картофелину завернуть в фольгу в 2-3 слоя.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте картофель на 40-80 минут, в зависимости от его размера. Если вы взяли среднюю картошку, достаточно 1 часа.
4. Для подачи можно разрезать пополам, смазать плавленым сыром и посыпать нарезанной колбасой. Можно есть ложкой прямо из алюминиевой посуды. В качестве начинки также можно использовать любой соус или даже домашнее лечо.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом и сыром — пошаговый видео-рецепт
Еще один простой, вкусный и одновременно оригинальный рецепт запекания картофеля в духовке. Блюдо универсальное, благодаря бекону и сыру оно получается очень сытным. Подходит на каждый день своей экономичностью и простотой, а на праздничном столе будет отлично смотреться, благодаря оригинальной подаче.
Попробуйте это идеальное закусочное блюдо!
Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
Невероятно вкусный фаршированный картофель! Если вы еще не готовили так, рекомендую! В этой статье я уже рассказывала вам об одном варианте этого блюда, попробуйте приготовить и это.
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный укроп, перец — по 0,5 ч.
- Соль и молотый перец по вкусу
Заполнять:
- Кетчуп — 2 п л.
- Майонез — 2 ст. Л.
- Соус горчичный — 2 ст. Л.
- Вода — 250 мл
- Солить по вкусу
Как сделать
Шаг 1. Подготовить говяжий фарш. К пропущенному через мясорубку мясу добавить измельченный лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и перец. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2. Переходим к картофелю. Клубни без кожицы разрезать на 2 части. Чайной ложкой убираем с каждой половинки центр, так что в итоге у нас получится что-то вроде корзинки. Постарайтесь как можно больше вывести из центра, чтобы стенки были тонкими, но при этом не ломались.
Шаг 3. Подготовленные половинки залейте фаршем и выложите в форму для запекания. Оставшиеся кусочки картофеля, которые мы вытащили ложкой из центра клубней, кладем прямо между половинками фарша.
Шаг 4. Готовим начинку. Для этого в равных количествах (примерно по 2 столовых ложки) смешайте кетчуп, майонез и горчичный соус. Смешайте и добавьте к ним стакан воды.
Солим, потому что картошка у нас не соленая. Еще раз перемешайте и наполните фаршированные половинки.
В качестве начинки можно использовать сметану или сливки.
Шаг 5. Заполнить половинки с фаршем приготовленной начинкой. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 40-45 минут.
Через 45 минут снимите пленку с формы, увеличьте температуру в духовке до 220 ° C и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Готовая еда получается очень вкусной, поверьте мне на слово! А если приготовить самостоятельно, то на практике убедитесь.
Картофель печеный «А-ля картошка фри» от Лизхен
- картофель — 5 шт
- яичный белок — 2 шт
- соль — шепот
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать палочками длиной 1 см, взбить яичные белки с солью до образования стойкости.
Картофель обсушить. Добавить к картофелю взбитые белки, хорошо перемешать. Отправляем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределить в один слой, оставив небольшое расстояние между блоками. Если бумага качественная, смазывать ее маслом не нужно. Отправляем в духовку на тридцать минут (температура 200-220). Варить, пока картофель не станет мягким.
Мы едим горячим во время жевания. Вкусно и не вредно.
Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом
Запеченный картофель часто варят для последующего приготовления салатов, например, «Оливье» или «Селедка под шубой». Но сам по себе такой картофель может стать отличным горячим блюдом или гарниром.
Отличие этого рецепта приготовления картофеля в том, что перед запеканием картофель нужно немного отварить, буквально до полуготовности.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло сливочное — 30 гр.;
- укроп — 1 пучок;
- солить по вкусу:
- растительное масло.
Этапы приготовления:
Лучше всего для этого блюда подойдет тонкокожий молодой картофель.
Хорошо промойте картофель щеткой, чтобы удалить остатки почвы. Каждую картофелину нарезать сверху крест-накрест. Нарежьте 1/2 или 2/3 картофеля.
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
На смазанную маслом сковороду выложить полуфабрикат, разрезанный вверх. Затем смажьте сам картофель растительным маслом при помощи кисти. Оставить вариться 30-40 минут до готовности.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Пока картофель готовится, смешайте размягченное масло с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью.
Вытащите запеченный картофель из духовки и, когда он станет горячим, положите сверху сливочное и чесночное масло. Высокая температура растопит масло и окунет его в картофель.
Подавайте картофель-пашот теплым в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Картошка со свининой и томатами под сырной корочкой
Очень вкусное и нежное блюдо, которое хочется есть снова и снова. Помидоры дополняют их сочность, а сырная корочка добавляет остроты. Попробуй!
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной мякоти
- килограмм картофеля
- килограмм помидора
- пара средних луковиц
- 200 грамм твердого сыра
- специи и соль по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза с горкой
Приготовление:
1. Разрезать свинину на 4 равных части. Сражайтесь каждый с двух сторон. Сначала хлопайте большими зубами, а затем мелкими. Натереть солью и приправами. В качестве приправы можно использовать молотый перец и кинзу. Вы также можете приобрести специальную смесь приправ для мяса. Положите их друг на друга и оставьте на несколько минут.
Мясо должно быть свежим или полностью размороженным. В то же время он не должен быть водянистым. Размороженный продукт использовать не рекомендуется
2. Порежьте лук пополам. Слегка закрутите их, чтобы они стали перьями.
3. Помидоры нарезать кружочками или полукругами, в зависимости от их размера.
4. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и приправить по вкусу.
5. Смажьте сковороду растительным маслом, также по бокам.
6. Выложите картофель ровным слоем. Каждый кусок мяса при желании можно разрезать еще на 2 части. Расположите сверху.
7. Смажьте свинину 1-2 столовыми ложками майонеза. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
8. Покройте слоем лука и выложите сверху помидоры. Посыпать шапкой крупно тертого сыра. Снова намазать майонезом.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекаем 40 минут.
Сочная запеканка готова, и ее нужно сразу же подавать.
Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком
Получается очень вкусный, ароматный и сочный картофель, приготовленный по этому рецепту. И оказывается, что это именно так, ведь он запекается в фольге. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2 ст. Л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец, смесь перцев — по вкусу
- Укроп (свежий, замороженный, сушеный)
Как сделать
Шаг 1. Клубни следует предварительно тщательно промыть щеткой или губкой. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности около 10 минут. Не нужно переваривать!
Шаг 2. Пока клубни варятся, тем временем готовим начинку.
- Укроп мелко нарезать, если он у вас свежий (я заморозил), переложить в миску;
- Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс;
- Добавить сметану и перемешать;
- Добавить перец и соль по вкусу, все хорошо перемешать.
Шаг 3. Слить с картофеля воду, дать немного остыть, чтобы не обжечься. Делаем на клубнях крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.
Шаг 4. Заполните надрезы начинкой.
Шаг 5. Затем заверните каждый клубень в фольгу. Плотно заворачиваем, чтобы не осталось воздуха, так картошка лучше сварится. Запакованные клубни выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 ° С духовку на 20-25 минут.
Картофель в фольге не подрумянивается. Если вы хотите, чтобы клубни слегка подрумянились, снимите фольгу примерно на 10 минут до полной готовности и готовьте картофель до готовности.
Готовый картофель получается сочным, ароматным и очень вкусным. Его очень удобно брать с собой на пикник, так как он долго сохраняет тепло в фольге.
Как запечь картофель в духовке дольками
Вкусный хрустящий запеченный картофель поразит и молодых, и старых. Этот вариант подойдет, если вы хотите чего-нибудь вкусненького, но не знаете чего.
youtu.be/uH8Gwx5bmNU
Список продуктов:
- картофель 7-8 штук;
- масло растительное 2 ст л.;
- панировочные сухари -3 ст л.;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л молотого перца;
- перец — 2 ч л.;
- прованские травы;
- 100 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп.
Давайте начнем.
Шаг 1. Крупные клубни картофеля очистить, нарезать кусочками одинакового размера и положить в миску, налить туда масло, все перемешать.
Шаг 2. Затем добавьте соль, приправы, специи и панировочные сухари. Вылейте смесь в миску и добавьте к овощам.
Шаг 3. Смажьте сковороду маслом и сверху уложите картофельные дольки. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Блюдо будет готовиться около 40 минут.
Шаг 4. Готовим соус. Добавить пучок мелко нарезанного укропа и выдавленный прессом для сметаны чеснок, все перемешать и они готовы.
Картофель хрустящий сверху, а внутри он мягкий и насыщенный букетом ароматов пряностей.
Картофель запеченный дольками (по деревенски)
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом. На этот раз я расскажу и покажу, как приготовить вкусные печеные картофельные дольки, лучше, чем в McDonald’s. Его легко и просто приготовить, он невероятно вкусный, румяный и ароматный, хрустящий сверху, но мягкий и нежный внутри. Такой картофель можно подавать на стол как в обычный день, так и в отпуск.
Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором спрятано все.
Процесс приготовления:
Итак, наша задача — сделать вкусный «деревенский» картофель не сухим, а хрустящим снаружи и нежным внутри, а также чтобы соль и специи распределялись равномерно и не капали с кусочков сырого картофеля.
А секрет в том, что перед запеканием нарезанные ломтики залить кипятком и проварить пару минут. Тогда крахмал на поверхности пригорит, картофель станет липким и хорошо удержит специи и масло для маринования по бокам, а потом станет основой хрустящей корочки.
Долго варить нельзя — ломтики начнут ломаться, поэтому важно варить их не более 3-4 минут, затем запекать в духовке при высокой температуре.
И этот момент тоже немаловажен: высокая температура, так сказать, «закупоривает» поры картофеля, образуя золотисто-коричневую корочку, и при этом ломтики не засохнут, а полностью приготовятся внутри.
Далее нам нужно нарезать сырые очищенные клубни на дольки среднего размера. Выбирайте клубни одинакового размера, чтобы они были немного больше среднего, чтобы дольки были длинными и красивыми.
Переложим их в миску и отжимаем приготовленные там чеснок и специи. У меня есть соль, молотый кориандр, перец и черный перец. Хочу предупредить: добавляйте соль осторожно, потому что мы все равно будем использовать соленый соевый соус!
А также добавить панировочные сухари, рафинированное подсолнечное масло и соевый соус.
Если вы хотите приготовить примерно такую же картошку, что и в Макдональдсе, нужно правильно выбирать специи. Обязательно: куркума, сухой чеснок (может быть свежим, но аромат будет более грубым), сладкий перец, сухая горчица (можно варить). Также можно: молотый кориандр, черный перец, тимьян и майоран, а также сушеный укроп.
Если сложно подобрать приправы, просто добавьте к картофелю готовую смесь приправ, а затем добавьте перец, куркуму, чеснок и горчицу.
И хорошо перемешайте либо ложкой, либо просто руками.
Далее смажьте противень подсолнечным маслом и разложите подготовленный картофель в один слой.
Теперь отправляем противень в разогретую до 180 ° C духовку и выпекаем примерно 30-40 минут до получения красивой хрустящей корочки. Позвольте себе руководствоваться таймингом вашей духовки, так как все они разные и готовятся по-разному.
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картофель с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писал выше, очень полезная вещь в доме! Особенно вкусны рецепты с разными видами мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг.
- Курица — половина
Для соуса:
- Яйца — 4 шт
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Горчица и простые зерна
- Лимонный сок
- Сахар — 1 ч
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ст
- Репчатый лук — 1 шт.
- Смесь перцев
- Яблочный уксус — 1 ч
- Приправы: пажитник, орегано, розмарин
Посмотрите простой и вкусный рецепт в видео ниже:
Приятного аппетита!
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочке
Я долго думала, выставлять этот рецепт или нет, очень просто. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, я думаю: надо делиться .. Помню приготовление, думаю: а что тут делиться, все так просто… В общем, строго не судите, просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Ингредиенты
Состав: Картофель Лук Шампиньоны Сливки Приправы Твердые сыры
4. Запеченный картофель со сливками
Очень хорошо получится, если выложить картофель в формочки для кексов.
Вам понадобится: 3 картофелины, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками, заправить сбрызнуть маслом. Формы смажьте маслом и выровняйте с ломтиками картофеля почти до краев. Залить 1-2 столовыми ложками сливок и запекать 35 минут при 180 градусах.
7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
Молодой картофель нежный и ароматный благодаря своеобразным нотам сливы. Курица тоже получается вкусной и сочной, ведь ее готовят в рукаве. Сочетание картофеля, курицы и сливы создает уникальное по вкусу и красивое на вид блюдо, достойное повседневных столов и вечеринок.
Время приготовления: 1 час. Порций в упаковке: 4.
Ингредиенты:
- 500 г куриного гуляша и молодой картофель.
- 40 г копченой сливы.
- 20 г петрушки и 1 луковица.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Картофель нужно брать молодой и мелкий. Если не сезон и нет молодого картофеля, блюдо можно приготовить из старого картофеля. Молодые клубни хорошо промывают щеткой.
2. Курицу вымыть, обсушить, при необходимости нарезать, уложить на сковороду в рукав, посолить и поперчить.
3. Картофель кладем между курицей.
4. Положите чернослив между курицей и картофелем целиком или пополам.
5. Добавьте к курице и картофелю крупно нарезанный лук, сбрызните растительным маслом, посолите и плотно закройте пакет.
6. Варить нужно при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Перед запеканием пакет нужно проткнуть в нескольких местах. Через 30 минут после начала приготовления откройте пакет и дождитесь появления золотистой корочки.
Блюдо следует подавать горячим. При желании можно украсить зеленью.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
Из каких продуктов будем готовить:
- картофель — 6-7 клубней;
- сало (соленое или свежее) — 120-150 г;
- зелень (петрушка) — пучок;
- масло сливочное — 40 г;
- твердый (полутвердый) сыр — 50-60 г;
- свежий чеснок — 2 зубчика;
- черный перец, соль по вкусу.
Порядок приготовления:
-
- Выбирайте картофель такого же размера, удлиненной формы. Очистите клубни. Сделайте поперечные пропилы по всей поверхности, не пропуская их полностью, чтобы получился «гармошка». Это удобно делать, приложив по бокам картофеля обычные карандаши — они будут ограничивать глубину надреза.
-
- Сливочное масло растопить, добавить измельченную зелень и чеснок, перемешать. Выложите картофель в кастрюлю, смажьте смесью масла и чеснока.
-
- Бекон мелко нарезать, вставить в надрезы на картофеле (нельзя в каждом, но примерно через 1). Покройте пищу оставшейся смесью масла и ароматных трав, немного посолите (если сало не соленое, можно взять еще соли), перец. Накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку. Температура запекания — 200-220 градусов, время — 40-45 минут.
- Затем вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром и варить, пока сыр не растает (примерно 7-10 минут).
Вкусно — за уши не тащишь!
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Категория: Закуски Сэндвичи Тарталетки, Волован
Настоящая закуска для настоящих мужчин крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты
Состав: Картофель Куриное яйцо Масло Рикотта Селедка Огурец маринованный Соль Черный перец Укроп