- Гратен из картофеля: рецепт классический
- Пошаговый рецепт приготовления гратена из картофеля с грибами
- Гратен из картошки и тыквы с шампиньонами от Arinka_nsk
- Гратен из картошки со сливками
- Гратен из картофеля со сметаной
- Гратен с тыквой и курицей от ИРРА
- Гратен аля жюльен с баклажанами от Natria674
- Очень вкусный картофельный гратен с курицей
- Гратен с баклажаном от AAN
- Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны) от chekit
- Французский картофель гратен
- Гратен из картофеля с овощами
- Гратен с яблоком и копчёной скумбрией от Gerbera_Z
- Гратен с лесными грибами от Lju
- Гратен из филе свинины и овощей
- Гратен из брокколи и цветной капусты
- Классический гратен из картофеля с сыром Бри — рецепт Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Картофельный гратен с мясным фаршем
- Гратен из картофеля: рецепт с мясом
- Рецепт гратена — как приготовить запеченный картофель с золотистой корочкой
- Рецепт классического картофельного гратена из Ниццы от мадам Сельви
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Гороховый гратин с грибами и ветчиной
- Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
- Гратен с болгарским перцем
Гратен из картофеля: рецепт классический
От французского гратен означает корочка. Для его получения блюдо al dente присыпают или смазывают другим продуктом, который плавится при термообработке или спекании, образуя аппетитную корочку.
Обычно красноватая пленка образуется из-за посыпки тертого сыра или панировочных сухарей. Натирание делается как при приготовлении сначала (например, омлета), так и в конце при приготовлении мяса.
Для приготовления картофельной запеканки по простому рецепту нужны ингредиенты, которые есть у вас на кухне. Для блюда понадобятся продукты:
- картофель — 1,5 кг, молоко — 200 мл;
- сыр — 300 г, чеснок — 2 зубчика;
- свежий тимьян — 10 г;
- мускатный орех — 2 г;
- соль и перец для вкуса.
Процесс приготовления запеканки не заставит себя ждать:
- Картофель очистить, нарезать дольками или полукругами толщиной 0,5 см, промыть, чтобы удалить излишки крахмала.
- В молоко в кастрюле добавляют специи с чесноком, и тимьян 2 минуты нагревают на среднем огне. Чтобы сыр расплавился, натрите его на крупной терке.
- Противень или противень смазывают маслом, картофельные кружочки сушат от влаги и раскладывают слоями.
- Молоко из кастрюли вылейте через сито, чтобы туда не попали чеснок и тимьян. Изделие запекается при температуре 180 градусов.
- за 5-7 минут до окончания приготовления достать из духовки, посыпать тертым сыром, выдержать до получения золотистой аппетитной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления гратена из картофеля с грибами
Картофельную запеканку или запеканку легко приготовить из очень доступных по цене ингредиентов. Главный секрет сочности блюда — очень тонко нарезанный картофель. Помимо классического варианта, обязательно стоит попробовать запеканку с грибами.
Время приготовления: 110
Время приготовления: 30 мин
Порций — 1
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Куриные яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 200 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст
- Зелень сельдерея по вкусу.
- Укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2. Снимите кожуру с лука и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Нарезать шампиньоны тонкими дольками.
Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Приправить по вкусу солью и приправить.
Шаг 6. В миске смешать яйца со сливками и посолить. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7. Противень смазать сливочным маслом. Чередуя их, выложите слоями картофель, жареные грибы, сыр и нарезанные овощи. Сбрызнуть каждый слой сливочным соусом. Оставьте немного сыра и зелени для посыпки.
Шаг 8. Верхним слоем должна быть картошка, залить оставшимся соусом. Накройте форму фольгой.
Шаг 9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем снять фольгу, посыпать запеканку измельченной зеленью и сыром, запекать еще 20 минут.
Шаг 10. Блюдо немного остудить, нарезать порциями и подавать на обед или ужин.
Гратен из картошки и тыквы с шампиньонами от Arinka_nsk
- картофель 3 шт.
- тыква (маленькая)
- шампиньон
- морковь
- крем
- чеснок
- сыр
- соль
- перец
Я ничего не жарила, поэтому все чистила, порезала, посолила / перчила и наслоила. Слой нарезанного картофеля, слой тонко нарезанной тыквы, слой натертой на крупной терке моркови, тертый сыр, слой картофеля, нарезанные грибы, затем снова слой тыквы, моркови и картофеля, сверху сыр, а сливки залить в духовку.
Гратен из картошки со сливками
Что понадобится:
- картофель — 1,0 кг;
- сливки — 400 мл;
- соль;
- перец;
- сыр — 200 г.
Как приготовить:
- Обработанный картофель нарезать тонкими кружками.
- Вылейте сливки в кастрюлю. Чтобы они прикрывали дно.
- Выложите в ряд в виде кружочков картофеля. Соль. Заполнять. Затем еще один слой. Еще раз: добавить соль, перец и сливки. И так, до конца картошки.
- Налейте на поверхность немного крема. Поставить форму на полчаса при разогнанной духовке до 200.
- Снимите модуль через полчаса. Посыпьте поверхность остатками тертого сыра, которые должны хорошо покрыть верхний слой. Верните в духовку еще на полчаса.
- Готовность блюда: золотистая корочка на поверхности блюда.
Калорийность на 100 г: 172,89 ккал
Гратен из картофеля со сметаной
Что понадобится:
- картофель — 800 кг;
- репчатый лук — 150 гр;
- чеснок — 15 гр;
- соль;
- сыр — 100 г;
- сметана — 100 гр;
- вода — 125 мл.
Как приготовить:
- Картофель обработать, промыть.
- Отрежьте круг диаметром 3 мм.
- Добавьте к картофелю желаемые специи.
- Обработанный и промытый лук порезать на свой вкус — половинкой соломки или кубиками.
- Всыпать лук в картофель. Соль и перец. Смешайте ингредиенты.
- Добавить к картофелю обработанный рубленый чеснок, снова перемешать.
- Смазать форму маслом. Поместите картофель.
- Смажьте поверхность картофеля сметаной. Посыпать тертым сыром. Снова смазать сметаной. Налейте в форму немного воды.
- Запекаем на сковороде 25 минут на 250. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, достаньте ее из духовки.
- Слегка остудить, порционировать и подавать.
Калорийность на 100 г: 106,33 ккал
Гратен с тыквой и курицей от ИРРА
- тыква
- куриное филе
- лук
- молочный соус
- сыр
Нарезать кубиками тыкву, куриное филе, лук, все перемешать, залить молочным соусом. Запекать под фольгой, температура 180 градусов, 40 минут. Затем накрываем сыром (у меня адыгский плюс русский) и запекаем до золотистой корочки при 230 градусах.
Гратен аля жюльен с баклажанами от Natria674
- 2 баклажана
- 1 большая луковица
- порошок
- вода
- масло растительное для жарки
- 3-4 столовые ложки сметаны
- сыр
- солить по вкусу
Я готовлю его по рецепту Жюльен из баклажанов, но это делается на сковороде, и сыр просто тает. Поэтому, приготовив его на сковороде, кладу в форму, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку сначала немного на невысокой температуре, затем до румяной корочки.
Баклажаны нарезать кубиками и оставить на 30 минут, чтобы не было горечи. Обжарить их на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку и немного воды (я разбавляю муку в воде и по направлению к этой смеси). Тушить 5 минут. Добавить сметану, приправить солью и еще немного тушить, сыр натереть, посыпать и запекать в духовке до хрустящей корочки.
Очень вкусный картофельный гратен с курицей
Простая, но изысканная французская запеканка с курицей и картофелем. Готовится он довольно просто и представляет собой самостоятельное блюдо. Если вы хотите чего-то особенного на ужин, подайте запеканку.
Время приготовления: 90
Время приготовления: 30 мин
Порций — 6-8
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст
- Мускатный орех — 1 щепотка.
- Специи по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарезать. Затем обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 2. Далее всыпаем муку к луку, перемешиваем и обжариваем, пока мука не станет золотистой.
Шаг 3. Затем налейте в кастрюлю сметану, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. После этого залить половиной стакана кипяченой воды, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Готовьте соус, пока он не загустеет.
Шаг 4. Куриное филе вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6. Влить в форму сливочный соус. Затем сделайте слой картофеля, полейте его соусом.
Шаг 7. Далее добавляем куриное мясо.
Шаг 8. Чередуйте слои картофеля и курицы, пока у вас не закончатся приготовленные продукты. Последним слоем должна быть картошка.
Шаг 9. Полить препарат оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 10. Слегка остудить запеканку, нарезать порциями и подавать к столу.
Гратен с баклажаном от AAN
- картофель
- баклажан
- помидоры
- сыр
Все нарезать тонкими ломтиками, разложить слоями, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200 ° С.
Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны) от chekit
- 500 гр капусты
- 240 мл молока
- 50-й твердый сыр (швейцарский, оригинальный чеддер)
- 15 г сливочного масла
- 1 с горкой ложек. Порошок
- 1/2 столовой ложки горчицы с зернами
- 1 лавровый лист
- 1 горсть панировочных сухарей
- соль и перец
Капусту нарезали квадратными кусочками по 2 см, кипятили в подсоленной воде 3-5 минут, откинули и смешали с соусом.
Соус: Нагрел на сковороде, чтобы растопить масло, обжарить муку до румяной корочки, постепенно вливать молоко, чтобы не было комочков, до кипения добавляла горчицу, лавровый лист, соль, перец. Снял с огня и выложил на него 2/3 тертого сыра.
Смесь капусты и соуса поместили в смазанную маслом сковороду. В духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Через 20-30 минут после начала приготовления посыпьте 1/3 запеканки сыром, смешанным с панировочными сухарями. В оригинале сразу присыпали, но мне не очень нравится, когда корочка золотисто-коричневая, поэтому присыпаю чуть позже.
Французский картофель гратен
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт
- 20% сливки 200 гр.
- Молоко 100 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сливочное масло 50гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 300 гр.
Главная Информация:
- Время приготовления: 2 часа 20 минут;
- Порции:
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками. Вы можете сделать это с помощью небольшого кухонного комбайна или нарезать с помощью кухонного комбайна. Очень важно, чтобы кружочки были тонкими, практически прозрачными, а сделать это ножом будет очень сложно.
- Смажьте емкость сливочным маслом. Картофель выложить слоями. В каждый слой добавляем немного соли. Сливки перелить в емкость и вскипятить, после закипания всыпать толченый чеснок, соль, перец, мускатный орех.
- Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к сливкам молоко и варите еще 2 минуты.
- Вылейте соус в картофель, затем накройте картофель фольгой и поставьте в духовку при 160 ° на 30 минут. Через 30 минут, после того как картофель будет готов, посыпьте его сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут, БЕЗ БУМАЖНЫХ ПОКРЫТИЙ.
Гратен из картофеля с овощами
Подумайте о том, чтобы приготовить овощную запеканку. Его рецепт предполагает использование помидоров:
- Натертые на терке очищенные клубни выложить в форму, выложить на этот слой помидоры. Это должно создать три уровня.
- Каждый слой заливается сливками, солится, посыпается сыром и перцем. Сыр обильно натирают верхний слой куска и присыпают семенами тмина.
- Блюдо запекается в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Чтобы приготовить картофельную запеканку по французскому рецепту, нужно соблюдать несколько правил:
- Картофель следует использовать сырым, нарезанным или приготовленным.
- Для заливки подойдет сочетание сливок и молока. Тогда консистенция основного продукта получится кремовой.
- Готовить рекомендуется при умеренной температуре, хорошо прикрыв блюдо фольгой. Только тогда у вас получится желаемое блюдо с аппетитной корочкой.
Гратен с яблоком и копчёной скумбрией от Gerbera_Z
- зеленое яблоко 1 шт
- 1/2 большой красной луковицы
- филе скумбрии горячего копчения 130г
- петрушка
- сыр
Для соуса:
- мука 2 столовые ложки без горки
- 1 столовая ложка сливочного масла (без него)
- молоко 1 стакан
- мускатный орех
- корица
- соль
- чеснок
Яблоко и лук нарезать кубиками. Разделите рыбу на кусочки. Петрушку нашинковать. Подключите все.
Готовим соус. Муку выложить на плиту, слегка подрумянить, добавить масло и молоко, варить до загустения. Добавьте мускатный орех, корицу, соль, толченый чеснок. Смешать рыбу, яблоко и лук с соусом. Складываем в форму. Варить 30 минут при 180 градусах. Затем добавьте тертый сыр. Готовим еще до зарумянивания. Сыр можно смешать с панировочными сухарями.
Гратен с лесными грибами от Lju
- картофель
- лесные грибы
- лук
- Заполнять:
- крем
- яйцо
- сыр
Уложить слоями нарезанный картофель, обжаренные грибы с луком, снова картофель. Полить сливочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока картофель не сварится при температуре 200 С.
Гратен из филе свинины и овощей
Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе
Ах, лето! Конечно, особенно сейчас хочется чего-то быстрого и вкусного, совсем не противного, легкого и радостного, ведь рядом столько прекрасных возможностей, которые требуют нашей энергии! Этот рецепт исполнит эти пожелания, накормит и семью, и гостей! Хочу подарить его сегодня именно так Анюте / АннаСи!
Ингредиенты
Состав: Свинина Картофель Розмарин Соль Душистый перец Помидоры Сладкий перец Голландский сыр Сливочное масло Растительное масло
Гратен из брокколи и цветной капусты
Категория: Горячие блюда Флан Овощи Флан
Запеченные овощи с аппетитной корочкой из сливочного сыра. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем-снайпером под названием «Брокколи и цветная капуста в запеканке» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».
Ингредиенты
Состав: брокколи, цветная капуста, куриное яйцо, крем, твердый сыр, мускатный орех, соль, черный перец
Классический гратен из картофеля с сыром Бри — рецепт Юлии Высоцкой
В классическом рецепте Юлии Высоцкой пряности полностью отсутствуют. Первая скрипка здесь — сыр Бри — его аромат очень специфический и богатый, а кремовая текстура фантастическая! Без этого ингредиента у вас не получится запеканка того вкуса, который задумала Юлия.
Ингредиенты
- Шесть средних картофелей
- 160 мл сливок;
- 60-70 г сливочного масла;
- ложка оливкового масла;
- 180 г любого твердого сыра;
- 160-180 г сыра бри;
- соль.
Как приготовить
Картофель нарезать тонкими дисками, используя любую подходящую кухонную утварь: мандолину, кухонный комбайн или простую старинную металлическую терку (помните, с одной стороны есть широкие поперечные ножи). В кастрюлю налейте кипяток так, чтобы он полностью покрыл картофель. Довести до кипения, варить две минуты.
Готовя картофель в панировке, растопите столовую ложку оливкового масла в 60-70 г сливочного масла.
На заметку
Можно брать абсолютно любой твердый сыр. Выдержанные остатки различных сыров, оставшиеся в холодильнике, тоже подойдут.
В топленое масло, натертый зрелый сыр добавить 160 мл сливок, перемешать, при необходимости посолить.
Картофель слить. Смажьте противень оливковым маслом или сливочным маслом. Поместите в него половину картофельных дисков, аккуратно распушите их по кругу и заполните центр формы.
Половину тертого сыра, сливочно-масляной смеси вылить на слой картофеля. Достать из духовки оставшуюся картошку, всыпать оставшуюся начинку. Сверху выложите ломтики сыра Бри.
Ставим нашу будущую запеканку в духовку при 200 ° С на тридцать тридцать пять минут. Вынуть запеканку, попробовать картофель на вкус: если он мягкий, блюдо готово. Дайте гратену «погулять» пару минут и подавайте вкусную еду с бокалом охлажденного белого вина. Божественный! Спасибо, Джулия!
Ингредиенты
Для картофельной запеканки требуется минимум ингредиентов:
- 500 г картофеля;
- 60 г сливок;
- 200 мл молока;
- 150-200 г сыра;
- ½ столовой ложки сливного масла;
- 1 ч. Л. Соли;
- попробовать приправы (по желанию);
- 1 стружка черного перца, молотая;
- 2 зубчика чеснока.
Указанные ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
Время приготовления картофельной запеканки 75-80 минут.
Калорийность на 100 г готового блюда — 144 ккал.
Крем нужно принимать с жирностью не менее 30 для приготовления калорийного блюда. Вариант диеты требует употребления нежирных молочных продуктов.
Из специй классический рецепт включает 2 г тимьяна и 0,2 г мускатного ореха, ½ ч.л паприки. Также часто используются универсальные приправы из овощей, картофеля и мяса.
Картофельный гратен с мясным фаршем
Рецепт запеканки из картофеля с фаршем — сытное и полноценное блюдо не только для всей семьи на ужин, но и удачно подано на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Пармезан — 75 г
- Сливки — 400 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухой тимьян — 1 ч
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Сливочное масло — для смазки формы
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Добавьте сливки, тимьян и тертый чеснок. Приправить солью, перцем и перемешать.
- Мясо помыть и перевернуть на мясорубке.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить фарш. Обжарить 2 минуты и добавить лук. Приправить солью и перцем и продолжать готовить еще 5 минут.
- Противень смазать маслом и раскатать несколько слоев картофеля, посолить и поперчить. Высота картофельного слоя должна быть примерно 7 мм.
- Сверху посыпать сырными хлопьями.
- Затем равномерно распределите фарш толщиной, равной слою картофеля, и также посыпьте сыром.
- Продолжите этот процесс со всем картофелем, говяжьим фаршем и сыром.
- Залить приготовленные продукты кремом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и верните форму в духовку на 15 минут.
Гратен из картофеля: рецепт с мясом
В классическом рецепте французской запеканки также может присутствовать мясо. Мясную запеканку с хрустящей коричневой корочкой можно подавать на обед или ужин. Вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля, 300 г фарша;
- стакан овощного бульона и сливок;
- 400 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока ;
- 2 ч.л топленого масла, 2 ч.л паприки;
- 3 столовые ложки греческого йогурта и сыра;
- 2 столовые ложки коньяка, соль и перец по вкусу.
Готовим запеканку пошагово:
Начнем с картофеля, который нарезаем тонкими ломтиками и держим в кастрюле с холодной водой 5-10 минут, чтобы удалить излишки крахмала.
- Порежьте веточки петрушки. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла.
- В другой посуде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и тушите измельченный зубчик чеснока, смешав с половиной столовой ложки перца.
- Добавить фарш, обжарить полученную массу на среднем огне 5 минут. Затем поперчить по вкусу и добавить коньяк.
- Обжарить фарш еще 5 минут и снять с огня. На дно жаропрочной формы или противня выложить слой картофеля, сверху положить лук.
- Затем слой фарша, посыпав рубленой петрушкой. У вас должно получиться три слоя, последний должен быть основным продуктом.
- Горячий бульон аккуратно влить по углам. Накрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут.
- На последнем этапе при приготовлении мясной запеканки по рецепту добавить кефир или сметану, взбитые со сливками, посолить и посыпать болгарским перцем.
- Снимайте фольгу при извлечении запеканки из духовки. Сверху выложить тертый сыр и поставить в духовку на 20 минут до румяной корочки.
В результате получилось сытное и ароматное блюдо из запеканки с мясным фаршем!
Рецепт гратена — как приготовить запеченный картофель с золотистой корочкой
Гратин (фр. Gratin — корочка) — запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху.
Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, смело отправляйте ее шеф-повару, потому что хрустящий светло-коричневый верхний слой является отличительной чертой этого блюда.
Французы готовят мясо, овощи, ягоды, фруктовые запеканки, но классической считается картофельная запеканка, рецепт которой мы разберем сегодня.
Рецепт классического картофельного гратена из Ниццы от мадам Сельви
Запеканка мадам Селви восхитительно вкусна. Рецепт мне дал мой друг, который долгое время жил в Ницце. Мадам Селви была его соседкой и владелицей крошечного кофе из шести блюд. Какие!
Ингредиенты
- Пять-шесть больших продолговатых картофелин;
- 350 мл самых жирных сливок (у меня 35%);
- две щепотки тертого мускатного ореха;
- 130 г лучшего сливочного масла;
- долька чеснока;
- 250 г сыра Эмменталь или Грюйер;
- пол чайной ложки молотого черного перца;
- чайная ложка сушеного тимьяна:
- щепотка соли.
Как приготовить
Добавьте сливки и тертый мускатный орех. Сыр натереть на крупной терке.
Форму, в которой будем варить картофель в запеканке, смазываем маслом и натираем измельченным зубчиком чеснока.
Картофель натереть на терке тонкими ломтиками, залить кипятком, тушить три минуты, воду слить.
Комментарий
Вы можете приготовить более легкую версию картофельной запеканки мадам Сельви с молоком вместо сливок.
Выпекать при 200 ° C примерно 30-40 минут.
Подавать как гарнир — к жареному мясу, курице или как отдельное блюдо.
Гороховый гратин с грибами и ветчиной
Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых Горячие блюда на основе бобовых
Всем привет! Сегодня пришла к вам с фантастически вкусной гороховой запеканкой. Мой муж стонал, стонал и мурлыкал от удовольствия, и, поверьте, его трудно чем-то удивить после моих новых ежедневных экспериментов на кухне. Простые добавки к гороху, легкие в приготовлении, доступные по продуктам: вот как я могу описать этот гратен… Заходите, угощайтесь сами и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Состав: Горох Шампиньоны Лук Масло Петрушка Ветчина Сметана Соль Твердый сыр
Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Наш рецепт запеканки содержит картофель, твердый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и сливки 10% жирности%.
Шаг 2 Подключение
Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 3 Подключение
в кастрюлю налить 500 мл сливок, отправить измельченный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4 Подключение
700 г картофеля очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.
Как правильно чистить картофель
Шаг 5 Подключение
Смазать сковороду сливочным маслом. Для любителей острого в масло можно добавить дольку измельченного чеснока. Картофель аккуратно разложить слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая сливочным соусом.
Шаг 6 Подключение
Затем выложите всю картошку и полейте сливками. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 35-45 минут.
Шаг 7 Подключение
натереть на терке 150 грамм твердого сыра.
Шаг 8 Подключение
Когда картофель станет мягким, выньте его из формы и обильно посыпьте тертым сыром.
Шаг 9 Подключение
А затем поставить в духовку еще на 5-10 минут, при температуре 200 ° C, до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Делиться
Гратен с болгарским перцем
рецепт запеканки с перцем
Ингредиенты:
- Картофель 5 штук;
- Болгарский перец 1 штука;
- 1 кусок помидора;
- 1 столовая ложка сливок;
- 1/3 ч. Л. Молотого душистого перца;
- 1/3 ч.л.молотого мускатного ореха;
- Сыр сулугуни 80 грамм.
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Порции:
Способ приготовления:
- Для быстрого приготовления сразу выставляем духовку на температуру 180 градусов. А пока займемся овощами, нарезав их тонкими кольцами. (Большие кусочки могут плохо приготовиться) Смешайте сливки с солью и другими специями, тертый сыр
- Теперь выложим все в форму для запекания. В первом слое выложите половину картофеля, затем половину лука, затем добавьте перец, также половину от общего количества и часть помидоров.
- Посыпать все половиной тертого сыра и залить половиной сливок. Заканчиваем все повторением тех же слов с оставшимися овощами, не забывая при этом сыр и сливки.
- Выпекаем в разогретой духовке 10 минут, затем понижаем до 150 градусов и варим еще 15 минут. Блюдо, приготовленное таким образом, будет иметь умеренно золотистую хрустящую корочку и, скорее всего, не пригорит.