Как приготовить кисель из варенья: готовим вкусный напиток по рецептам Едим Дома

Содержание
  1. Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции
  2. Как варить кисель из магазинного брикета
  3. Пропорции крахмала для приготовления киселя
  4. Кисель из черничного варенья
  5. Как сварить вкусный компот из сухофруктов
  6. Кисель из варенья из красной смородины
  7. Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
  8. Сколько нужно крахмала
  9. Ягодный кисель — изысканный напиток
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы
  13. Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой
  14. Для приготовления нам понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
  17. Кисель из варенья из черной смородины
  18. Кисель из варенья из жимолости
  19. Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
  20. Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды
  21. Как сварить жидкий кисель для детей
  22. Рецепт десерта Rote Grütze
  23. Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
  24. Кисель из клубничного варенья
  25. Рецепты приготовления густого напитка
  26. Из пачки
  27. Из порошка
  28. Из ягод и крахмала
  29. Из замороженных ягод
  30. Из крахмала и варенья
  31. Овсяной кисель
  32. 1-й вариант
  33. 2-й вариант
  34. Молочный кисель
  35. Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)
  36. Из шоколада
  37. Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
  38. Кисель из малинового варенья
  39. Кисель из вишневого варенья
  40. Кисель апельсиновый «Волшебный»
  41. Кисель из клюквенного варенья
  42. Как варить кисель для ребенка из ягод
  43. Для приготовления нам понадобится:
  44. Приготовление:
  45. Ингредиенты, необходимые для приготовления киселя из клюквы:
  46. Грушевый кисель со сливками
  47. Состав:
  48. Приготовление:

Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции

Итак, для киселя вам потребуются: любимое варенье, кипяченая вода и картофельный крахмал. А также немного сахара, количество которого вы можете исправить самостоятельно. Если повидло получилось слишком сладким, вообще не добавляйте сахар. Некоторые хозяйки используют в своих рецептах кукурузный крахмал, но в этом случае лучше увеличить его пропорции в 1,5 раза. Он, в отличие от картофеля, не дает желатиновой интенсивной плотности.

В горячий фруктовый сироп нельзя добавлять сухой крахмал, иначе он растворится неравномерно. Сначала разведите его холодной кипяченой водой или соком, а уже потом перелейте в кастрюлю с будущим напитком.

Изменив пропорции крахмала, можно приготовить как жидкие, так и густые желе. Первый пьют, второй едят ложкой холодным. Он больше похож на пудинг, который можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Если в составе будет слишком много крахмала, получится кисель, но вкус его будет довольно мучным, а консистенция — вязкой. Домашний кисель лучше всего готовить с добавлением желатина.

Как варить кисель из магазинного брикета

Если у вас нет ягод, сухофруктов, варенья, то приготовьте из готового продукта вкусный напиток в одной упаковке. Еще проще приготовить кисель из кирпича в магазине.

Вам понадобится следующее:

  • 1 брикет (пачка) желатина из магазина,
  • Вода — всего 3 литра.

Подготовка

Откройте брикет

Открываем брикет с сухим желатином

и перелить содержимое в глубокую миску.

Вылейте сухой желатин в миску

Добавьте к пудре в миске 2,5 литра теплой воды (50 ° C), хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

Налейте в миску горячей воды

В большую кастрюлю налейте 2 стакана (по 250 мл) кипятка.

Налейте в миску горячей воды

Туда же налейте студенистый раствор из миски. Смешайте содержимое в кастрюле с одновременным добавлением.

Добавьте разведенный желатин в кипящую воду

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Как только желатин закипит, сразу выключите огонь.

Доведите желатин до кипения на огне

Все, кисель из упаковки готов.

Пропорции крахмала для приготовления киселя

Количество крахмала на 1 литр жидкости, арт. Жидкий желатин Кисель средней плотности Густой десерт
Картофельный крахмал один 1.5 3
Кукурузный крахмал 1.5 4.5

В качестве основы для желатина используется ягодное варенье без косточек или фруктовое варенье, разбавленное жидкостью. Смесь нагревают, а затем вливают разведенный в холодной воде крахмал. Есть одна тонкость — нужно налить тонкой струйкой, не спеша помешивая, чтобы напиток получился однородным. Приготовленный с крахмалом кисель не нужно долго держать на огне, достаточно довести его до слабого кипения. И помните, остывший желатин станет немного гуще. Если вы хотите приготовить нежный десерт без кожуры из фруктов и ягод, сироп необходимо процедить перед добавлением крахмала.

Теперь вы научились делать желе из джема — это вопрос практики!

Для разнообразия в кисель иногда добавляют цедру цитрусовых, ваниль, специи, свежие фрукты или ягоды. Есть еще один секрет: щепотка лимонной кислоты сделает вкус напитка насыщеннее. Если вам не нравится пленка на желатине, то сразу после приготовления слегка присыпьте его поверхность сахаром или корицей.

Кисель из черничного варенья

Дикие или садовые ягоды черники обладают мягким сладковатым вкусом. Из этой ягоды обычно делают вкуснейшее варенье. Но на его основе тоже можно сделать кисель, осталось выяснить, как. В этом рецепте используется кукурузный крахмал вместо обычного картофельного крахмала. Напиток с ним получается менее вязким, что подчеркивает нежный вкус ягод.

Ингредиенты:

  • черничное варенье — 4 ст л.
  • вода — 1,5 л
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст л.
  • вода для разведения крахмала — 100 мл
  • лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте черничное варенье и хорошо перемешайте.
  2. Полученную жидкость поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5-7 минут на слабом огне.
  3. Смешайте лимонную кислоту с 1 чайной ложкой воды и влейте в сироп. Вы всегда можете сами проверить количество добавленной кислоты. Кстати, его можно заменить соком лимона. Пройдет в 2 раза больше времени.
  4. В отдельном стакане разведите крахмал кипяченой или фильтрованной холодной водой.
  5. Снимите черничный сироп с огня и процедите. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и снова поставьте на плиту.
  6. Влейте немного воды с крахмалом и хорошо перемешайте.
  7. Доведите желатин до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку остыть.

Подавайте желе из черники в прозрачных чашках или стаканах, чтобы подчеркнуть привлекательный цвет напитка. При приготовлении в желатин также можно добавить каплю ванильного экстракта и пару листиков свежей мяты.

Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы получить вкусный кисель из сухофруктов, нужно соблюдать все рекомендации и пропорции. В противном случае он может быть водянистым, очень сладким или совсем невкусным.

Сложный:

  • Вода — 1 л + еще 1 стакан;
  • Любые сухофрукты (готовая фруктовая смесь, а можно чернослив, курага, изюм, яблоки и сушеные груши) — 1 стакан;
  • Крахмал — на 1 л воды — 2 ст. Л.;
  • Сахар — по вкусу 1-2 ст. Л.

Как приготовить

  • В кипящую воду добавить сухофрукты, промытые в разных водах. Варить 10-15 минут.

Приготовление компота из сухофруктов

  • В компот из сухофруктов добавить необходимое количество сахара, перемешать, чтобы сахар растворился.

При желании из готового компота можно вынуть плоды, откинув их на дуршлаг, тогда кисель получится однородным, либо измельчить сухофрукты в блендере и переложить обратно в компот.

  • Разводим крахмал в стакане холодной воды и перемешиваем до однородности. Вливаем крахмальную суспензию в кипящий компот и сразу перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Ждем закипания жидкости. Сразу выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, чтобы холодец настоялся, и уберите с огня, чтобы он остыл.

Готовое желе из сухофруктов

Кисель из варенья из красной смородины

Красная смородина — популярная у дачников ягода. Из него делают невероятное варенье, готовят морсы с киселем и витаминами или просто перемалывают с сахаром. Хорошо из красной смородины и киселя. Давайте узнаем, как приготовить вкусный домашний кисель с живой кислинкой из варенья из красной смородины.

Ингредиенты:

  • варенье из красной смородины — 4 ст л.
  • вода — 1 литр
  • сахар — по вкусу
  • картофельный крахмал — 1 л ст.ложка с горкой
  • вода для разведения крахмала — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Добавьте варенье в горячую воду, перемешайте, а затем процедите полученную жидкость через мелкое сито или марлю. Это устранит мелкие кости. Однородный по консистенции кисель пить намного приятнее!
  2. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и доведите до кипения.
  3. Растворите крахмал в воде. Аккуратно влейте смесь в закипевший напиток, постоянно помешивая. Остывший желатин должен немного загустеть.

Подавать с долькой лимона, чтобы подчеркнуть характерную кислотность.

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Клюква — полезная и интересная по вкусу ягода. Ароматный и насыщенный кисель можно приготовить из замороженного продукта и крахмала. Ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего напитка!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная клюква — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Выложите замороженную клюкву в глубокую кастрюлю. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

2. После закипания всыпать сахар и перемешивать до растворения.

3. Далее снимаем со сковороды отварные ягоды. Можно растереть их ложкой, чтобы получился торт.

4. Смешайте крахмал с холодной водой. Вылейте смесь в содержимое. Постоянно помешивайте напиток и дайте ему снова закипеть.

5. Готовый кисель из клюквы снимаем с плиты. Дать продукту остыть и разлить по тарелкам. Вы можете себе помочь!

Сколько нужно крахмала

Если вы знаете, как правильно приготовить кисель из крахмала, получить желаемую консистенцию очень просто. В зависимости от плотности, с которой будет готовиться желатин, выбираются пропорции компонентов. Для любителей жидких напитков хватит 1 столовой ложки крахмала на литр воды. Для желатина средней плотности на 1 литр жидкости понадобится 3-4 столовых ложки крахмала. Чтобы напиток получился густым, возьмите 5-6 столовых ложек крахмала на такой же объем воды. Важно учитывать, что по мере остывания он станет еще плотнее.

Кисель готовят не только с уже готовыми соками или компотами. Напиток получится очень вкусным, если использовать свежие или замороженные ягоды и сухофрукты.

жидкий желатин

Ягодный кисель — изысканный напиток

Состав:

  • Вода — 3 л
  • Смородина красная — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Картофельный крахмал — 4-5 ст

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ягоды. Клюкву, клюкву и красную смородину сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Далее перетереть ягоды через сито и отставить полученный сок в сторону. Сами ягоды залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Варить отвар 20 минут, затем остудить и процедить. Ягодный пирог отожмите и выбросьте, затем вылейте бульон в чистую тарелку.
  3. Ягодный сок поставить на плиту и довести до кипения. Постепенно добавить сахарный песок и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Картофельный крахмал растворить в отваре ягод, тщательно перемешать и медленно влить в вареный сок. Прокипятить напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимите желатин с огня и дайте ему остыть. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать.

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Удалите из ягод косточки и залейте их (семечки) горячей водой. Варить 5 минут и процедить. Залить мякоть половиной сахара и дать постоять 1 час.

Слить получившийся сок, положить ягоды в отвар из семян и варить 10 минут. Натереть, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения, залить разведенным в воде крахмалом и соком ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Вишневый кисель

Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного, густого и насыщенного киселя. В этом случае лимонная кислота будет действовать как усилитель вкуса и цвета. Попробуйте этот рецепт.

Кисель из ягод с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра кипятка
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 200-300 грамм ягод
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Сахарные ароматизаторы

Приготовление:

1. Развести крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

приготовить ягоды

2. Доведите воду до кипения. Так что отправляем ягоды сюда. Всыпать сахарный песок по вкусу. Перемешать и снова вскипятить. Варим пару минут, чтобы они вышли на поверхность и изменили цвет.

готовое желе

3. Теперь добавьте сюда лимонную кислоту. Смешиваем. Затем тонкой струйкой добавьте сюда крахмальную смесь. Не прекращая помешивать, довести массу до второго кипения. Сразу снимаем с плиты.

Если вы хотите сделать консистенцию более густой, можно отдельно растворить больше крахмала в холодной воде, а затем вылить его в желатин. Но учтите, что после остывания напиток станет еще плотнее.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20-30 минут. Как только он немного остынет, можно подавать.

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте свою семью или гостей ярким замороженным клубничным напитком. Натуральное по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Поместите замороженную клубнику в большую кастрюлю.

2. Залейте ягоды холодной водой. Ставим сковороду на огонь и ждем закипания содержимого.

3. В кипящую жидкость всыпать сахар. Перемешивайте, пока сухой ингредиент не растворится. Убавим огонь.

4. Затем фильтруем напиток и погружаем растворенный кукурузный крахмал в воду. Снова доведите содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.

5. Выключаем клубничное желе после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!

Кисель из варенья из черной смородины

Желе из черной смородины на вкус как беззаботное детство. Этот густой и нежный напиток прекрасно подойдет в качестве легкого летнего десерта или полдника. Готовьте вкусные кисели в домашних условиях и на даче.

Ингредиенты:

  • варенье из черной смородины — 5-6 ст л.
  • картофельный крахмал — 2 ст л.
  • вода для разведения крахмала — 200 мл
  • сахар — 1-2 ст л.
  • лимонный сок — 1 ст л.
  • вода — 1 литр

Способ приготовления:

  1. Налейте 1 литр воды в небольшую кастрюлю или половник и поставьте на средний или слабый огонь. Когда вода станет чуть теплой, добавить варенье из черной смородины.
  2. Перемешать ложкой до однородности и процедить полученную жидкость. Переложить обратно в кастрюлю, добавить немного сахара по вкусу и снова довести до кипения.
  3. Отдельно растворите крахмал в холодной воде и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
  4. Вы увидите, как кисель начнет загустевать. Теперь влейте сок лимона, дождитесь легкого закипания и сразу снимите с огня. Готовый напиток остудите до комнатной температуры.

Кисель из варенья из жимолости

Жимолость может быть сладкой, кислой или даже немного горькой. Свежий ягодный кисель всегда будет иметь разный вкус в зависимости от сорта и степени спелости жимолости. Как в этом случае сбалансировать сладость напитка? Предлагаем приготовить быстрые и вкусные кисели из готового варенья с использованием крахмала.

Ингредиенты:

  • варенье из жимолости — 4-5 ст л.
  • картофельный крахмал — 2 ст л с горкой
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 200 мл

Способ приготовления:

  1. На плите вскипятить воду, всыпать варенье и хорошо перемешать.
  2. Процедите сироп из жимолости. Снова поставьте жидкость на плиту.
  3. Крахмал развести в холодной кипяченой воде.
  4. Медленно влейте крахмалистую жидкость в горячий ягодный сироп, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
  5. Желатин остудить и разлить по стаканам.

Подавать ароматный кисель горячим или холодным с горсткой свежих ягод, сахарной пудрой и мятой.

Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

Плотный и богатый вкусом желатин получают из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно, не теряя много времени. Порадуйте своих близких приятным сиянием.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для варки киселя. Выбираем ягоды по вашему вкусу, размораживать их не обязательно.

2. Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Довести содержимое до кипения на плите.

3. В кипящую часть насыпьте сахар. Перемешайте смесь и варите еще несколько минут. Убавим огонь.

4. Растворите крахмал в стакане холодной воды. Достаточно добавить 3-4 ст.

5. Вылейте крахмальную смесь в ягодный напиток. Снова доведите до кипения. На этом этапе необходимо непрерывно перемешивать продукт.

6. Остудить густое ягодное желе и подать к столу. Попробуй!

Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды

Плотность желатина напрямую зависит от количества крахмала. Для жидкости, из которой будет наш напиток, нужно взять на 1 л жидкости (вода, сок или компот) 2 ст. Л. Крахмала.

Следует помнить, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже после перемешивания в холодной воде он быстро опускается на дно. Поэтому непосредственно перед добавлением в горячую воду ее необходимо предварительно перемешать, чтобы снова получить однородную суспензию.

Как сварить жидкий кисель для детей

Жидкий желатин очень полезен для нормализации пищеварения организма малыша после года жизни. Более густой напиток детям не подходит, потому что из-за консистенции отвар тяжело переносит хрупкий желудок.

Для приготовления напитка ребенку лучше брать натуральные соки и гипоаллергенные ягоды. Для такого отвара требуется умеренное количество крахмала, до 2 столовых ложек на 1 литр жидкости. Сахар рекомендуется смешать с крахмальной смесью, а затем добавить в кипящую ягодную или фруктовую жидкость. Вылейте большую часть фруктового сока непосредственно перед добавлением загустителя: это позволит максимально сохранить витамины во время термической обработки.

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 столовые ложки картофельного крахмала.

В кастрюлю положить ягоды, воду, вино и сахар и довести до кипения 15 минут. Влейте разведенный крахмал в воду и варите полминуты. Остудить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Десерт Rote Grütze

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно это делать на дуршлаге), всыпать сахар и поставить на огонь.

Растворите крахмал в ¼ стакана холодной воды. В кипящий бульон ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, варить полминуты и дать быстро остыть.

Смородиновый поцелуй

Кисель из клубничного варенья

Густое клубничное желе — еще один домашний десерт, которым можно насладиться летом. Если вы устали есть клубничное варенье с мороженым или блинами, быстро приготовьте безалкогольный напиток. Итак, как быстро и легко приготовить клубничный кисель из варенья и крахмала? Обратите внимание на наш рецепт.

Ингредиенты:

  • клубничное варенье — 3-4 ст л.
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст л без горки
  • сахар — 3 ст л.
  • апельсиновый или лимонный сок — 1 ст л.

Способ приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить клубничное варенье, перемешать, довести до кипения и поставить на плиту 5-7 минут. Снимаем с плиты.
  2. Когда жидкость немного остынет, слейте ее, а ягоды просейте через сито, используя ложку или лопатку. У вас должно получиться ягодное пюре.
  3. Перемешать измельченные ягоды с сиропом, добавить сахар и апельсиновый сок. Цитрусовые нотки приятно дополнят сладость напитка. Снова поставить сироп на огонь. Нагрейте, но не кипятите активно.
  4. Повторите уже известную процедуру: разведите крахмал в холодной воде.
  5. Всыпать в сироп подготовленный крахмал и кипятить 1-3 минуты, пока кисель не загустеет. Не забудьте перемешать. Выключите огонь и дайте полученному напитку немного настояться.

Подавать желе с горсткой ароматных ягод и свежей мятой. Кстати, некоторые любят запивать этот кисель с кусочком свежего белого хлеба.

Рецепты приготовления густого напитка

Из пачки

Кисель в упаковке
Тебе понадобится:

  • Брикеты желатиновые 250 г;
  • Кипяток — 200 г;
  • Проточная вода — 1000 г.
  1. Брикет измельчить в порошок. Развести стаканом кипяченой жидкости в эмалированной посуде без комков.
  2. Налить воду в кастрюлю и вскипятить.
  3. Приготовленную концентрированную смесь перелить в емкость, постоянно помешивая, довести до кипения.

Из порошка

Необходимый:

  • 1 пачка желатинового порошка;
  • Сахар — 1 ч;
  • Кипяток — 200 мл.
  1. Приготовленное количество жидкости довести до кипения.
  2. Вылить содержимое пакетика в чашку, всыпать сахарный песок, перемешать.
  3. Залить ингредиент кипятком, тщательно перемешивая.

Из ягод и крахмала

  • Свежие ягоды — 300 г;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Сахарный песок — 3 ст.л;
  • Картофельный крахмал — 2,5 ч
  1. Ягоды перебрать, удалить косточки, процедить через дуршлаг. Отделить сок от ягодной массы. В отдельной чашке разведите загуститель холодной водой.
  2. Отжатую смесь залить водой, довести до кипения, варить около минуты, процедить в отдельную посуду.
  3. Добавьте в бульон сахар, разведенный крахмал. После закипания влить оставшийся ягодный сок, перемешать.

Из замороженных ягод

  • Замороженные ягоды — 500 г;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Сахар — 3,5 ст. Л;
  • Картофельный крахмал — 3 ч
  1. Ягоды разморозьте при комнатной температуре на дуршлаге. Соберите текущий сок.
  2. Удалить косточки, ягодную массу перетереть через сито.
  3. Добавить к массе воды, вскипятить.
  4. Развести крахмал холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комков
  5. Ягодный отвар процедить, тонкой струйкой добавить разведенный крахмал и ягодный сок, снова вскипятить.
  6. По истечении двух минут с момента закипания готовое блюдо отставить в сторону, чтобы оно остыло.

Из крахмала и варенья

  • Джем — 1200 мл;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Картофельный крахмал — 2,5 ч;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. Л.
  1. В сотейнике смешать варенье и воду, вскипятить.
  2. Остывший напиток процедить через дуршлаг, всыпать сухие ингредиенты.
  3. Разведенный в холодной жидкости концентрат крахмала влить в бульон, довести до кипения, постоянно помешивая.

Овсяной кисель

1-й вариант

  • Овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
  • Теплая кипяченая вода — 1 л.
  1. Залить овсянку водой.
  2. Оставить в тепле на сутки для брожения.
  3. Бульон процедить, хорошо помешивая, довести до кипения.
  4. Подавать с молоком или подсолнечным маслом.

Для диетического питания овсянку можно заменить хлопьями. Технология приготовления осталась неизменной.

2-й вариант

  • Крупа «Геркулес» — 60 г;
  • Вода очищенная — 250 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло, сахар по вкусу.
  1. Овсянку залить теплой водой, дать набухнуть.
  2. Смесь профильтровать, руками отжать, слитую жидкость оставить в отдельной посуде.
  3. В овсяную жидкость добавить сахарный песок, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения.
  4. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.

Поместите порцию в холодильник, чтобы она затвердела, затем нарежьте кусочками. Подавать с молоком, вылив на торт ягодное варенье.

Молочный кисель

  • Молочный кисель
    Молоко — 1200 мл;
  • Сахарный песок — 4 ст. Л.;
  • Кукурузный крахмал — 4 ч
  1. В алюминиевой кастрюле доведите молоко до кипения. Оставить остывать. Заранее приготовьте неполный стакан молока, отделенный кастрюлькой.
  2. Смешать сахарный песок с молоком, развести указанное количество крахмала в стакане молока.
  3. Молоко поставить на плиту, всыпать крахмалистое молоко, размешать ложкой до кипения, варить 5-10 минут. Снимая с огня, добавьте щепотку ванили.

Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)

  • Сушеные дольки яблока и груши — по 50 г;
  • Изюм, сливы, курага — по 30 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Мед — 1 ст. Л.;
  • Картофельный крахмал — 8 г.
  1. Ингредиенты тщательно промыть, залить кипятком 10 минут, промыть, залить кипятком, отвар вскипятить.
  2. Развести крахмал и мед в 30 г холодной кипяченой воды.
  3. Добавьте крахмальную смесь во фруктовый бульон, варите около минуты.
  4. Остудить, подавать горячим.

Из шоколада

  • Шоколадный кисель
    Молоко — 200 г;
  • Сахарный песок — 1 ст. Л.;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. Л.;
  • Какао-порошок — 1 ст. Л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Кипяченая вода — 50 мл.
  1. В эмалированную посуду налить молоко, довести до кипения.
  2. Отдельно влейте в миску пару столовых ложек молока, растворите какао и сахар до получения однородной смеси.
  3. Растворите крахмал в жидкости.
  4. Тонкой струйкой добавить смесь молочного шоколада, довести до кипения.
  5. Влейте крахмальную смесь в напиток на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  6. Отложите напиток, когда на поверхности появятся пузырьки.

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Категория: Безалкогольные напитки кисель

Овсяный кисель — натуральный рецепт здоровья

Ингредиенты

Состав: хлопья овсяные, сахар, вода, ванилин, корица, лимонный сок, вишневый крем

Кисель из малинового варенья

Настоящее малиновое желе обладает вкусом и ароматом лета. Вы почувствуете это зимой, когда захотите согреться. Выпейте горячее малиновое кисель и тогда холода вам не будет страшно. Летом, конечно, приятнее холодный кисель со льдом и мятой. Мы расскажем, как правильно приготовить кисель из малинового варенья и бабушкиного крахмала, чтобы сохранить вкус любимой летней ягоды. Соблюдайте правильные пропорции и следуйте нашим советам.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 4 ст л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст л с горкой
  • сахар — 1 ст л.
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Натереть малиновое варенье дуршлагом или марлей, чтобы получить однородную однородную массу. В готовом киселе не должно быть мелких косточек.
  2. Растворите крахмал в холодной воде и дайте ему постоять 15 минут.
  3. В сотейнике смешайте воду и ягодное пюре, поставьте на плиту и доведите до кипения. Держать на огне около 5 минут.
  4. Аккуратно влейте разбавленный крахмал в малиновый сироп тонкой струйкой. Перемешать, убавить огонь и варить желатин еще 1 минуту. Охладите или подавайте горячим.

Кисель из вишневого варенья

Предлагаем вам универсальный пошаговый рецепт приготовления киселя из ароматного вишневого варенья. Кстати, он может превратиться в изысканный напиток, достойный праздничного стола. Персонализируйте свой десерт, добавив в ягодный сироп немного специй: звездочку аниса или палочку корицы. А украсить напиток можно элегантными взбитыми сливками, кулинарной посыпкой или тертым шоколадом. Подавать, конечно, с трубочкой.

Ингредиенты:

  • густое вишневое варенье — 4 ст л.
  • вода — 1,5 л
  • картофельный крахмал — 1,5-2 ст л с горкой
  • вода для разведения крахмала — 50 мл

Способ приготовления:

  1. В небольшой глубокой кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте несколько столовых ложек вишневого варенья без косточек и тщательно перемешайте. Варить 5-6 минут.
  3. Растворите 1,5 столовых ложки крахмала в холодной воде, а затем влейте полученный загуститель в кипящий сироп. Перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Снимите сковороду с огня и остудите. Дайте напитку остыть.

Часто кисель варят с кусочками вишни, но при желании ягоды можно измельчить или измельчить в блендере. Для более интересного вкуса можно добавить в напиток нарезанное кубиками кислое яблоко в начале приготовления. Приятного аппетита!

Кисель апельсиновый «Волшебный»

Категория: Безалкогольные напитки кисель

.. образцы апельсинов были ужасно кислыми. Съев кусочек, мой сын непроизвольно танцевал ламбаду. А апельсинам я, конечно, вынес вердикт: использовать их исключительно в кулинарии. Но недавно в одном из торговых центров подбросили симпатичный журнал с рецептами. И среди них заметил чудесный кисель. Апельсин! — как следует из названия. И мы любим желе .. и поэтому, внеся несколько очень маленьких изменений (которые, как оказалось, сильно повлияли на вкус), я внес его. Угощаю вас, дорогие повара!..

Ингредиенты

Состав: Апельсин Сахар Яичный желток Кукурузный крахмал Молоко вареное

Кисель из клюквенного варенья

Клюквенный кисель с приятной кислинкой особенно хорош в жаркую погоду. Во время готовки в ягодный сироп можно добавить немного имбиря, ванили или щепотку розового перца. Они придадут киселю интересные ароматные нотки. А как быстро и вкусно приготовить кисель из джема, чтобы насладиться неповторимым вкусом лета, мы вам расскажем в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • клюквенное варенье — 4 ст л.
  • вода — 750 мл
  • картофельный крахмал — 2 ст л.
  • сахар — 1 ст л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • вода для разведения крахмала — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду в кастрюле и разведите варенье. Доводить до кипения.
  2. Сироп слегка охладить и процедить, затем все ягоды перетереть через сито. Вам следует приготовить пюре. Отфильтрованный сироп перелить в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту и снова поставьте на огонь.
  4. Пока напиток кипит, растворите крахмал в холодной кипяченой воде.
  5. Тонкой струйкой влейте крахмал в горячий ягодный сироп, постоянно помешивая.
  6. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, не тушая активно. Остудить полученный кисель.
  7. Разлить в высокие стаканы. Украсить торт листиком мяты и клюквой. Подавать холодным.

Теперь вы знаете, как приготовить разные виды киселей, используя обычный крахмал и варенье. Это не займет много времени, нужны лишь простые ингредиенты и огромное желание экспериментировать. Если вы решите заморозить этот десерт, имейте в виду, что в морозильной камере он превратится в фруктовое мороженое. Желатин не рекомендуется размораживать, так как при оттаивании он будет расслаиваться.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам и придумайте свой, обязательно в вашем холодильнике баночка домашнего варенья!

Напиток с историей: 7 рецептов желе на любой вкус Кисель — исконно русский напиток, известный и любимый во многих странах. Скандинавы готовят его с ревенем и подают со взбитыми сливками по-немецки
Напиток для жаркого лета: 7 рецептов холодного чая В этом году, 1 июня, мы только мечтаем о жаре. Но не будем отчаиваться, ведь прогноз погоды обещает, что к концу месяца ситуация улучшится. Мы предлагаем
Клубничный рай: клубничные джемы и рецепты десертов Клубничный калейдоскоп: семь летних десертов с лесными ягодами Июнь — это настоящий клубничный рай. Щас наша любимая ягода сладких соков полна,
Опубликовать тег

Как варить кисель для ребенка из ягод

К счастью, многие дети любят кисели. Это хорошая новость для заботливых родителей. Ведь этот напиток действительно очень полезен. Некоторые покупают готовый полуфабрикат в виде порошка. Это, конечно, очень доступно, но сомнительного качества. Поэтому всегда делаю это сам. Кроме того, это очень просто.

Кисель ягодный для ребенка

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм ягод
  • Литр воды
  • 1-3 столовые ложки любого крахмала (в зависимости от желаемой консистенции)
  • Сахар на свой вкус

Приготовление:

1. Вы можете использовать любую ягоду, которая есть в вашем арсенале или которая вам нравится. Вы можете использовать смесь разных типов. Если включить в состав яркие ингредиенты, такие как черная или красная смородина, вишня, малина, цвет будет соответствующий, яркий.

варить ягодный компот в кастрюле

2. Для начала нам нужно приготовить наваристый компот. Мои ягоды очищенные. Если они возникли из-за замерзания, мы сразу же их задействуем. В кастрюле вскипятите воду. Как только закипит, отправляем сюда наш микс.

разбавленный крахмал

3. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 15 минут, пока оно не станет насыщенным по цвету и аромату. А пока готовим крахмал. Чтобы не было комков, комочков, его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды.

компот готов

4. Затем компот варится. Оттуда удаляем все ягоды, шумовкой или ситом. Также можно просто слить. Возвращаем жидкость в плиту, добавляем сахарный песок по вкусу. Кому-то это больше нравится, а кто-то вообще не добавляет. Также сладость зависит от сорта ягод.

приготовить желе

5. Еще раз перемешайте разбавленный крахмал, чтобы снять осадок. Влейте его в компот, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения на слабом огне. После этого варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Готовый напиток будет густым. Но учтите, что после остывания он загустеет еще больше. Поэтому не стоит сразу добавлять много крахмала в погоне за желаемой консистенцией. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 30 минут, кисель остынет, станет вкуснее и удобнее на вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления киселя из клюквы:

1 стакан клюквы
0,5 — 1 стакан сахара
2 столовые ложки крахмала (с горкой)
2 литра воды

Грушевый кисель со сливками

Состав:

  • Компот из груш — 1 л
  • Крахмал — 2 ст
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Вынуть груши из банки с компотом, измельчить и переложить в миску. Растворите крахмал в стакане холодной воды. Добавить смесь в компот, перемешать и перелить в кастрюлю.
  2. Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь и довести до кипения. Затем снимите с огня и охладите желатин до комнатной температуры. Остывший напиток убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Взбивайте ванильный крем, пока не получите густую консистенцию сметаны. Добавьте холодный желатин, взбитые сливки и мелко нарезанные груши. Все хорошо перемешать, разлить по стаканам и подавать.

Кисель — напиток вкусный, полезный и питательный. Сегодня он популярен не только в России, но и во многих странах Европы. Особенно полезен кисель людям, страдающим повышенной кислотностью. Благодаря своим чудодейственным свойствам он обволакивает желудок и кишечник, предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний и является прекрасной профилактикой дисбактериоза.

Оцените статью
Блог про картофель