- Польза и вред картофельных чипсов
- Чипсы с соком лимона
- Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре
- Стандартный способ приготовления домашних чипсов — закуска из духовки
- Что там потребуется?
- Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно
- Приготовление
- Золотистые домашние чипсы из картошки
- Домашние чипсы из других овощей
- Куриные чипсы к пиву
- Приготовление хрустящих полосок из твердого сыра в духовке
- Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
- Классический вариант
- В духовке
- В микроволновке
- 4 вкусных и простых рецепта чипсов
- 1. Классические картофельные чипсы в микроволновке
- 2. Чипсы из лаваша
- 3. Чипсы из банана
- Чипсы с морской солью
- Домашние чипсы с сыром и кунжутом
- Процесс приготовления
- Чипсы из лаваша
- 4. Кабачковые чипсы
- Чипсы из картошки в духовке без масла
- Полезные картофельные чипсы без добавления масла
- Острые домашние чипсы
- 6. Кукурузные чипсы
- Роза из свекольных чипсов
- Как сделать чипсы на сковороде?
- 7. Чипсы из нута
- Домашние картофельные чипсы с паприкой
- Хрустящие чипсы для пикника
- Чипсы из картошки в сушилке для овощей
- Домашние чипсы «Принглс»
Польза и вред картофельных чипсов
В купленных в магазине микросхемах плюса практически нет, а вот вреда хватает. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, которая наполняет организм. А глюкоза способна превращаться в опасный для организма компонент акриламид.
При регулярном употреблении может развиться рак. Наиболее подвержены этому заболеванию женщины в возрасте 30-45 лет, поскольку именно у них развиваются опухоли матки и яичников.
Другие причины, по которым картофельные чипсы считаются вредными, заключаются в следующем.
- Это же масло используют для приготовления, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. За счет этого увеличивается количество холестерина в крови.
- В продукт добавлены химические вещества. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно правилам, определенный процент этих компонентов фактически разрешен, но производители часто превышают этот стандарт. Это сказывается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, аллергическими реакциями, разрушением зубной эмали.
- Чрезмерное количество жира. Это приводит к ожирению и расстройству желудка. Снижается аппетит, снижается иммунитет.
- В составе много соли. Он мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушая витамин С. Чрезмерное потребление этих чипсов может привести к проблемам с сердцем.
Но картофельные чипсы вредны не только для здоровья человека. Также они обладают некоторыми полезными свойствами, в том числе утолением голода, улучшением настроения (особенно, когда этот продукт очень хочется кушать, то есть проявляется эмоциональный, психологический голод).
Чипсы с соком лимона
Избавиться от вредных нитратов поможет небольшая хитрость: добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картофель прокиснет. В сочетании с чили кислота становится практически незаметной.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли.
Подготовка:
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Отжать сок лимона, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Смешайте соль и перец.
- Разложите ломтики на бумаге для выпечки. Сверху посыпать смесью соли и перца.
- В разогретую до 220 ° С духовку отправляем чипсы на 15 минут.
Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре
Если у вас осталось картофельное пюре после обеда, вы можете приготовить вкусный картофель фри.
Также вам понадобится вафельница.
Большой плюс такого блюда в том, что с ароматами можно сколько угодно фантазировать.
В пюре добавляются любые специи, приправы, дополнительные продукты.
Предупреждение: если у вас есть готовое пюре, пропустите этап его приготовления и сразу переходите к процессу приготовления картофеля фри, начиная с добавления яиц.
Итак, приготовим чесночный картофель фри с картофельным пюре и для них вам понадобится:
- Картофель крахмалистый — 0,5 кг;
- Крепкий говяжий бульон — 250 мл;
- Куриное яйцо;
- Мука пшеничная — 80-120 г;
- Соль;
- Дольки чеснока — 2-3 штуки;
- Масло растительное рафинированное для смазки вафельниц.
Вы приходите домой после работы и вместо отдыха идете к плите? Конечно, желудку время от времени требуется еда, и остановить этот процесс невозможно. Предлагаем пару вечеров отдохнуть от готовки и купить лаваша. Просто заверните начинку и ужин готов! Рецепты начинок для лаваша на любой вкус. Это просто, быстро и, поверьте, удовлетворительно!
Запечь в духовке деревенский картофель может каждый! Это так просто! Особенно если вы читаете наши рецепты. Посещайте наш сайт почаще, у нас впереди еще много интересного и вкусного!
О кулинарных способах приготовления куриного желудка читайте здесь. Даже если у вас уже есть свой проверенный рецепт с этими субпродуктами, вы найдете для себя много полезного.
Приступим к приготовлению:
- Промытый и очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде;
- С готового картофеля слить бульон и тщательно его размять. Можно использовать блендер, но на минимальной скорости, иначе пюре приобретет неприятную пастообразную консистенцию;
- Теперь влейте горячий бульон и хорошо перемешайте;
- В отдельной миске взбить яйцо, не обязательно «пучками», просто добавьте яичный белок и желток;
- Введите измельченное яйцо;
- Чеснок очистить, прижать и перемешать картофельное пюре;
- Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше. Масса для запекания должна быть достаточно густой, но при этом легко растекаться по поверхности;
- При необходимости посолить;
- Вафельницу смазать сливочным маслом, чипсы приготовить по тому же принципу, что и для тонких вафель;
- Подавайте приготовленную закуску с томатным соусом.
Предлагаем посмотреть видео, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях с пюре со специями:
Стандартный способ приготовления домашних чипсов — закуска из духовки
Картофель фри на сковороде или во фритюрнице подходит не всем: он слишком жирный, так как для его приготовления требуется много растительного масла. Здоровый способ приготовить домашний картофель фри — использовать духовку. Преимущество этого метода в том, что для приготовления требуется минимум масла, а от масла можно отказаться. Диетическое блюдо станет таковым, если в его состав вместо подсолнечного масла будет входить оливковое, льняное или кукурузное масло.
Компоненты рецепта:
- 2 картофелины;
- 1/2 ч.л растительного масла;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотого перца;
- по вкусу смесью перцев.
Также вам понадобится пергаментная бумага.
Что там потребуется?
- Молодой картофель среднего размера;
- Целая бутылка подсолнечного масла;
- Овощерезка или хороший острый нож;
- Соль, перец (при желании можно использовать любую другую приправу);
Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно
Готовьте чипсы в микроволновке 5-10 минут. Но они оказываются намного полезнее жареных и вкуснее запеченных. Ярко-желтый, практически нежирный, аппетитно хрустящий и равномерно коричневый со всех сторон.
Необходимые продукты:
- 2 крупные картофелины;
- 1 ч.л растительного масла;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца;
- сдобренный паприкой;
Также вам понадобится мешок для духовки (рукав).
Посуда для микроволновой печи должна быть плоской, без золотых или серебряных узоров. Лучше брать плоскую керамическую или стеклянную тарелку большого диаметра. Подойдет и неглубокая стеклянная кастрюля, сделанная специально для микроволновых печей.
Приготовление
- Клубни очистить, промыть. Нарезать тонкими кружками.
- Перелить на дуршлаг, подержать под холодной проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами.
- Сложите кружочки в пакет или корпус для духовки, всыпьте внутрь соль, перец, приправы, залейте маслом.
- Хорошо закрепите пакет за 7-10 см до отверстия и скрутите. Затем осторожно встряхните, чтобы распределить специи и масло. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики.
- Мешочек разрезать по периметру, вскрыть, аккуратно обрезать края, выступающие из стенок тарелки.
- Готовьте закуски 5-10 минут в зависимости от мощности агрегата. Рецепт чипсов готовится за 5 минут при мощности 800 Вт.
Каждые 1,5-2 минуты дверцу микроволновой печи открывают и ломтики осторожно перемешивают, чтобы жарка проходила равномерно. Ломтики лучше расположить в один ряд, разделив приготовление на несколько этапов. Кружки располагаются в один слой, поэтому им не грозит прилипание и тщательная прожарка.
Золотистые домашние чипсы из картошки
Паприка добавит румяной корочке здоровой закуске. Эта пряность всегда уместна, поэтому использовать ее можно в любом рецепте. Это также придает чипсам немного сладости.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 чайная ложка перца;
- 1/2 чайной ложки соли.
Подготовка:
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Дайте высохнуть.
- Смешать соль и перец.
- Выложите ломтики картофеля на пергамент — между ними должно быть расстояние.
- Посыпать смесью соли и перца.
- Отправляем в разогретую до 220 ° С духовку на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.
Домашние чипсы из других овощей
Конечно, картошку фри можно приготовить не только с картошкой — просто картофельный вариант нам гораздо более привычен. Овощные чипсы одновременно вкусны и полезны:
- чипсы из кабачков способствуют росту волос и ногтей;
- морковные чипсы богаты бета-каротином;
- чипсы из свеклы, благодаря содержанию в свекле антиоксиданта беталаина, обладают противовоспалительным и детоксицирующим действием.
Помимо упомянутых овощей, для приготовления картофельных чипсов можно использовать баклажаны и сладкий картофель.
Способ приготовления практически идентичен для всех видов овощей, но есть нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат значительное количество жидкости, поэтому при приготовлении чипсов мы рекомендуем смешанную технологию: микроволновая печь + духовка. Если просто взять духовку, овощные ломтики получатся мягкими, но в микроволновке просто обгорят.
Вкусные чипсы из свеклы
Последовательность действий:
- Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ножа сбоку терки удобно нарезать овальными кусочками.
- Овощи необходимо тщательно мыть, свеклу, морковь и сладкий картофель очистить от кожуры, нарезать косточки кабачков и баклажанов».
- Если есть возможность, ломтики нарезают овальной формы. Если овалы не работают, круги в порядке.
- Высушите ломтики: выложите их одним слоем на двойную впитывающую бумагу, закройте сверху и прижмите двумя слоями впитывающей бумаги.
- Суть использования микроволновки на первом этапе — избавиться от остаточной влаги с ломтиков. Ломтики баклажанов готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше — 4 минуты. Перед каждой закладкой очищайте тарелку или стеклянный круг от влаги.
- Духовку используем в конвекционном режиме при 100 ° С. Сетки или сковороды выложены пергаментом, ломтики укладываются в один слой, не касаясь друг друга.
- Варка разных овощей занимает разное время, за процессом нужно постоянно следить и при необходимости переворачивать ломтики. Баклажаны и кабачки готовятся быстро, сладкий картофель — немного дольше, морковь и свекла — дольше.
Если одновременно делать чипсы из разных овощей (оранжевого, желтого, зеленого, бордового), можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол
Вегетарианский картофель фри можно подавать с соусом из йогурта или сметаны, заправленным зеленью.
Куриные чипсы к пиву
Категория: Закуски Мясные закуски
Летом, в такую жару, я тоже ярая противница алкоголя, не против стакана пива, а одного-двух, не больше. А еще к пиву подаем куриные чипсы. Будем варить и радовать пивную компанию.
Ингредиенты
Состав: Куриная грудка Соевый соус Красный перец Кориандр Вода Растительное масло Петрушка
Приготовление хрустящих полосок из твердого сыра в духовке
Картофель — не единственный источник чипсов. Из сыра получаются аппетитные тонкие и хрустящие полоски.
Их можно приготовить несколькими способами:
- В сковороде с антипригарным покрытием;
- В печи;
- В микроволновке;
На этот раз воспользуемся духовкой.
Для запекания сырных чипсов в духовке вам понадобится:
- Сыр твердый (Пармезан) — 80-100 г;
- Сладкий перец по вкусу.
Теперь о том, как приготовить сыр фри в домашних условиях, подробно:
- Пармезан натереть на более крупной терке;
- Смешать тертый сыр со сладким перцем, можно добавить сушеный укроп для цвета и аромата;
- Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой;
- Сыр посыпать тонким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно напоминать ажурную сетку;
- Сушить в духовке на слабом огне до полного расплавления сыра, примерно 3-7 минут;
- Остудить сырные хлопья на противне, затем аккуратно вынуть их и разделить на порции.
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
Домашние чипсы — отличная закуска. По вкусу они совершенно отличаются от покупного продукта вне зависимости от способа приготовления. А главное при приготовлении можно регулировать и контролировать количество соли и специй, добавлять их по вкусу.
Чтобы приготовить полезный и вкусный картофель фри в домашних условиях, нужно правильно выбирать сырье. Для этого продукта необходим картофель с высоким содержанием сухого вещества (от 20%). Если он будет слишком водянистым, хрустящий картофель не получится. Идеально подходят такие виды картофеля:
- Миссис Розетта;
- Снегирь;
- Фантазия;
- Пушкинет;
- История;
- Сатурн.
Их разводят заводчики специально для создания этого лакомства. В большинстве случаев клубни одинакового размера, поэтому чипсы будут совпадать.
Классический вариант
Чтобы приготовить полезный картофель фри по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2-2,5 ст.л растительного масла;
- масло сливочное;
- соль и перец (добавляем по вкусу).
Сначала очищаем картофель и промываем под холодной водой. Разложите на тряпке, чтобы он немного подсох (минут 20-30, не более).
После этого в кастрюлю наливается большое количество масла. Дать достаточно нагреться и нарезать картофель параллельно небольшими кружочками (толщиной 2–3 мм). Можно использовать специальную овощерезку, а можно и обычным кухонным ножом.
Картофель выложить на сковороду с разогретым маслом. Отдельные ломтики не должны соприкасаться друг с другом, иначе получится обычный жареный картофель.
Когда чипсы станут золотистыми, их снимают со сковороды, солят и присыпают специями. Разложите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чипсы готовы к употреблению!
В духовке
Для начала также необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Но кроме этого компонента вам понадобится зелень (больше подойдет укроп) и чеснок. Поэтому после картофеля очищают и мелко нарезают чеснок и укроп.
Чеснок необходимо измельчить, потому что при использовании пресса получается чесночное пюре, которое не позволит получить хрустящую картошку.
На плиту ставится небольшая емкость, в которую заливается небольшое количество масла. Внутрь бросают измельченный чеснок и зелень. Поместите картофель в емкость и слегка встряхните, чтобы каждый ломтик пропитался маслом со специями. Дать настояться 30-40 минут.
Возьмите противень и застелите дно бумагой. По нему рассыпается картофель, но только с одной стороны. Духовку предварительно разогревают до 200 ° C, куда стружку отправляют на 15-20 минут. После этого их проверяют на готовность. При желании запекайте еще 15 минут для получения более четкого результата.
Когда картофель готовится, его оставляют остывать на 30-40 минут, не меньше. Рекомендуется подавать со сметаной.
В микроволновке
Чтобы приготовить чипсы таким способом, вам понадобится всего 3 компонента: 25 мл масла, 300 г картофеля и специи. Этой порции хватит на 1 взрослого.
Последовательность действий следующая.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Оставьте в холодной воде на 15-20 минут, чтобы высвободился крахмал.
- Ломтики просушивают промокательной бумагой и присыпают выбранными специями (иногда нужно просто посолить и поперчить).
- Возьмите плоскую емкость и положите сверху ломтики картофеля в 1 ряд.
Время приготовления картофеля фри в микроволновке 4-5 минут. При условии, что установлена максимальная температура приготовления. Через 2 минуты после начала приготовления переверните картофель.
Картофель фри считается приготовленным, если у него золотисто-коричневая корочка. Затем их следует вынуть из микроволновки и дать остыть, иначе они просто пригорят.
4 вкусных и простых рецепта чипсов
Картофель фри всегда тонкими ломтиками. Нарезать их можно острым ножом, кухонным комбайном со специальной насадкой или теркой. Есть специальные возможности — слайсеры. Другое название — слайсер. Специальная кухонная машина или устройство для нарезки продуктов тонкими ломтиками.
Важно! Для картофеля фри нарежьте продукт как можно тоньше. Только так он высохнет быстро и равномерно и будет иметь так любимую всеми хрустящую текстуру.
1. Классические картофельные чипсы в микроволновке
Для приготовления картофеля фри следует выбирать картофель среднего размера, правильной формы, без дефектов и глазков. Молодой картофель можно хорошо промыть и неочищать. У картофеля фри будет красивый край, это никак не повлияет на его вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Солить по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст
Подготовка
- Шаг 1. Очищенный картофель нарезают дольками и кладут на бумажное полотенце для просушки.
- Шаг 2. Дольки картофеля присыпать солью, чесноком, сбрызнуть маслом. Каждому ломтику нужно дать отдельную порцию масла, чтобы он подрумянился во время приготовления.
- Шаг 3. Посуда для СВЧ накрывается пергаментом. На нее кладут ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
- Шаг 4. Картофель фри готовится при мощности 700-800 Вт примерно 7 минут.
- Подавать картофель фри со сметаной или несладким йогуртовым соусом.
2. Чипсы из лаваша
Лаваш употребляется по-армянски, тонкий. Поскольку в его рецепте нет ничего, кроме муки и воды, он совершенно не вредит вашему здоровью. Он даже полезнее, чем наш обычный хлеб, содержащий дрожжи или материнские дрожжи.
Добавить в лаваш любой аромат можно, используя приправы и специи. Вы также можете приготовить чипсы из сладкого картофеля, используя сахарную пудру и молотую корицу для посыпки.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Солить по вкусу
- Перец молотый или смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч
Подготовка
- Шаг 1. Нарежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 2×3 см, используя для резки кухонные ножницы.
- Шаг 2. Разложить ломтики лаваша на противне, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Чтобы перемешать, достаточно несколько раз встряхнуть сковороду.
- Шаг 3. Картофель запекается в духовке при температуре 120 ° C около 10-12 минут.
- Шаг 4. Когда лаваш подрумянится, чипсы готовы.
Картофельные чипсы с паштетом, овощной икрой и другими продуктами можно красиво намазать на лаваше. Хранить картошку фри стоит в герметичной стеклянной банке, чтобы она не впитывала влагу из воздуха.
3. Чипсы из банана
Банановые чипсы — это простая и вкусная закуска в дороге или длительной прогулке. Понравится и взрослым, и детям. По питательной ценности и полезности он не уступает свежим бананам, при этом его намного проще брать с собой в дорогу, чем свежие фрукты.
Ингредиенты:
- Банан — 4 шт
- Лимон — 1 штука
- Масло растительное — 1 ст
Подготовка
- Шаг 1. Бананы желтые, но не перезрелые. Нарезать кружочками.
- Шаг 2. Каждый кусочек банана смазывают лимонным соком. Это предотвратит почернение банана.
- Шаг 3. Пергамент кладется на противень, смазанный маслом. На него выкладываются дольки банана.
- Шаг 4. Картофель сушат при температуре 150 ° C в режиме конвекции или при открытой дверце духовки. Время приготовления от полутора до трех часов. Можно использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов.
эти чипсы лучше всего хранить в пластиковом контейнере.
Чипсы с морской солью
Попробуйте приготовить чипсы из крупной соли. Эта закуска хороша к пиву — картофель получается хрустящим и вкусным.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 чайная ложка крупной морской соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка:
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Просушите их от влаги.
- Добавьте масло. Смешанный.
- Разложите кусочки на пергаменте на расстоянии друг от друга.
- Сверху посыпать солью.
- Разогрейте духовку до 220 ° C. Выпекать четверть часа.
Домашние чипсы с сыром и кунжутом
Посыпьте чипсы сыром, чтобы закуска не выглядела скучной. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 30 граммов твердого сыра;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Дайте высохнуть.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешайте масло с солью. Добавьте к картофелю.
- Разложите кусочки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
- Сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.
- Выпекать 15 минут.
Процесс приготовления
- Чистить картошку или не чистить — ваше право, в любом случае будет вкусно. Но если готовите впервые, то лучше его очистить, так вы точно избежите подгоревших бочек. Так что вы можете экспериментировать, как хотите;
домашние чипсы из картофеля
- Картофель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Не торопитесь, от этого напрямую зависит качество конечного продукта. Также можно использовать овощерезку;
домашние чипсы
- Готовый сырой картофель фри очистите бумажными полотенцами. Тогда масло не будет брызгать;
чипсы
- Нагрейте масло в жире или на сковороде (кастрюле) до тех пор, пока не начнет образовываться дымка и со дна не поднимутся маленькие капельки воздуха. Следите, чтобы масло не закипало;
чипсы
- Следующим по важности процессом является то, что нам не нужно сжигать картофель. Положите картофель фри в масло, чтобы они не касались друг друга. Затем в несколько приемов кладем ломтики в масло и оставляем на 30-40 секунд, в зависимости от толщины ломтиков. Потемнение по бокам будет показателем готовности (поэтому чистить картошку рекомендуем новичкам);
- Когда духовка будет готова, возьмите шумовку и выложите чипсы на салфетку или впитывающую бумагу;
- это все? НЕТ! Теперь это будет самое главное! Если оставить такой картофель на салфетке с капающим маслом, через пару минут он превратится в несъедобную липкую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Точно! То, что многие называют готовыми чипсами, на самом деле остается полуфабрикатом. Они должны быть слегка приготовлены;
домашние чипсы из картофеля
- Выложите весь приготовленный картофель на противень и запекайте 30 минут. Затем дайте им немного остыть.
- Вы заметили? Пока мы не использовали никаких специй. Время сделать это! Приправьте картофель солью по вкусу и добавьте любую начинку по вашему выбору, от черного перца до чеснока или имбиря.
Итак, это был классический рецепт, который также используется при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.
Чипсы из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Хлебобулочные изделия из лаваша
На страницах кулинарной группы я увидела такие милые чипсы из лаваша, сразу захотелось готовить. Чтобы не дать исчезнуть желанию, он сразу же побежал на кухню. Оказалось, что картофель хрустящий, без «Е» и прочего мусора.
Ингредиенты
Состав: Лаваш Укроп Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец
4. Кабачковые чипсы
Фото gorlovka-tv.ru
У такого вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус — он самый полезный и низкокалорийный.
Вам понадобятся: 4 кабачка, по чайной ложке соли и коричневого сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Порядок действий: Помыть кабачки, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску и взбить с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставьте овощи замачиваться на час, затем просушите 4 или 2–3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.
Чипсы из картошки в духовке без масла
Диетологи оценят такой рецепт. Картофель сухой и хрустящий, без намека на жир.
Ингредиенты:
- Картофель;
- Соль.
Подготовка:
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно разложите ломтики картофеля, стараясь при этом не сломать их. Варить 3-4 минуты.
- Слейте воду и дайте стружке высохнуть.
- Положите каждый ломтик на кусок пергамента или силиконовый коврик, соблюдая расстояние между ними.
- Сверху посыпать солью.
- Выпекать 15 минут при 220 ° — духовку заранее разогреть.
Полезные картофельные чипсы без добавления масла
Приготовленный без масла картофель фри можно отнести к категории здоровой пищи, и его можно смело брать с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Соль — 1 ч
- Сладкий перец — 1 ч
- Сушеный укроп — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и вымыть.
2. С помощью специального ножа нарезать клубни очень тонкими ломтиками.
3. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и положите сверху картофельные кружочки.
4. Поставить блюдо в микроволновую печь на 3-4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель.
5. Посыпьте приготовленный картофель солью и специями.
Приятного аппетита!
Острые домашние чипсы
Нельзя оставить без внимания и любителей пикантных закусок. Соус табаско и чеснок помогут вам получить остроту — вы можете выжать его или использовать порошковый вариант.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 ч.л соуса Табаско;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 ч.л сухого чеснока или 2 свежих зубчика;
- 1 ч. Л. Соли.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Приготовьте смесь соуса, чеснока, соли и масла.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- Добавьте приготовленную смесь. Смешанный.
- Разложите кусочки на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать 15 минут.
6. Кукурузные чипсы
Домашние кукурузные чипсы идеальны со сливочной сальсой, чили или гуакамоле.
Вам понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка перца, чили, карри, сахар и соль.
Порядок действий: смешать сухие ингредиенты в емкости, влить молоко комнатной температуры и вымесить до получения эластичной массы. Заверните в полиэтиленовую пленку, уберите на полчаса в холодильник, затем нарежьте, тонко скатайте и разрежьте на треугольники. Готовить нужно при высокой температуре — около 220 градусов, около 10 минут.
Роза из свекольных чипсов
Категория: Снеки Овощные снеки
Вкусные чипсы в паре с сыром. Картофель фри готовится в микроволновой печи за 1 минуту. Результат меня поразил. Я также очень удивил своих гостей, когда подал розу на сырной закуске. Картофель вкусный, как и отдельное блюдо. Рекомендовать!!!
Ингредиенты
Состав: Свекла Вода Соль Подсолнечное масло Мягкий сыр
Как сделать чипсы на сковороде?
Вообще, картошка фри — очень простое и совсем не надоедливое блюдо, вне зависимости от того, как его готовят. Нравится ли вам полностью контролировать процесс? Тогда жареный картофель именно для вас!
Способ приготовления:
- Подготавливаем картофель: моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и обсушиваем.
- Нагрейте растительное масло на сковороде до 160-165 ° С.
- Выложить ломтики картофеля в масло и жарить 5-7 минут. Показателем готовности чипсов является появление красивой золотистой корочки.
- Убираем лишнее масло: готовые дольки кладем на бумажное полотенце.
У готовых домашних чипсов достаточно сфер применения: их можно подавать с салатами — например, с грибами и ветчиной, можно красиво выложить сырную закуску с помидорами и чесноком на чипсы, подавать с морепродуктами, омлетом и просто с пивом.
Картофель фри на сковороде
7. Чипсы из нута
Очень необычные хрустящие чипсы, которые отлично сочетаются с супами или зелеными салатами.
Вам понадобится: полстакана нута, 5 столовых ложек воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и семена кунжута.
Как это сделать: замочить нут до набухания, вскипятить и взбить блендером или пропустить через мясорубку до однородности. Смешайте густое тесто с другими ингредиентами. Медленно добавляйте воду и меняйте количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатать тесто, нарезать треугольниками и обжарить.
Домашние картофельные чипсы с паприкой
Картофель фри — всеобщая любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кино и встречи с друзьями за кружкой пива. Мы хотим поделиться тем, как легко приготовить картофель фри в домашних условиях.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст
- Паприка — 2 щепотки.
- Соль — 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Большое круглое блюдо смазать растительным маслом, выложить на него картофель.
3. Смазать картофельные дольки также растительным маслом.
4. Посыпать картофель солью и перцем. Поставить блюдо в микроволновку. Готовьте картофель на максимальной мощности 4-5 минут.
5. Картофель фри готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь. Подавайте чипсы после того, как они остынут.
Приятного аппетита!
Хрустящие чипсы для пикника
Категория: Снеки Овощные снеки
Моя, как и все дети, очень любит чипсы. И, конечно же, как и все повара, я их готовлю сама. По этому рецепту картофель фри очень хрустящий! Они идеально подходят для перекуса на природе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
Состав: Картофель Вода Соевый соус Пшеничная мука Соль Подсолнечное масло
Чипсы из картошки в сушилке для овощей
Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натурального картофеля фри. Стоит отметить, что приготовленные таким образом чипсы останутся слегка мягкими до полного остывания.
Время приготовления: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, переложить в кастрюлю, залить водой. Картофель отварить до готовности и без масла измельчить в жидкое пюре.
2. Добавить в пюре соль и специи и перемешать.
3. Выстелите лотки сушилки пищевой пленкой. Разделите пюре на маленькие кружочки.
4. Поместите противни в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и установите таймер на 6 часов.
5. Дайте картофелю фри полностью остыть, затем подавайте с пивом или просто как хрустящую закуску на столе.
Приятного аппетита!
Домашние чипсы «Принглс»
Категория: Снеки Овощные снеки
Принглс (Pringles) — пожалуй, самый известный в мире и мой любимый картофель фри. Цена на эту знаменитую коробку чипсов сильно кусается)) Я решил побродить по Интернету в поисках рецепта приготовления домашних Принглей, к своему большому удивлению: я не нашел ни одного! Единственное, что я узнал, это то, что они сделаны из смеси картофеля и пшеницы. Что-либо! Я загорелся и побежал на кухню, чтобы поэкспериментировать с повторением вкуса Pringles в домашних условиях, выбирая ингредиенты. И знаешь, что? Получилось невероятно вкусно! Не могу сказать, что на вкус он такой же, как в магазине, но он очень похож! А если погрузиться в соус — это сказка) А главное без консервантов и всяких «Е-шек».
Ингредиенты
Состав: Картофель Масло Масло Овсяные хлопья Пшеничная мука Специи Куриное яйцо Дрожжи