- Как приготовить картофельное пюре без комочков: 6 секретов
- 1. Выбирай сорт картофеля
- 2. Вари на умеренном огне
- 3. Клади овощ в холодную воду
- 4. Соли в начале или середине варки
- 5. «Суши» картофель
- 6. Пюрируй горячим
- Секрет 6: варить столько, сколько нужно
- Почему не всегда стоит использовать блендер
- Картофельное пюре «Самое вкусное»
- 4 распространенные ошибки, которые ты делала хотя бы раз
- 1. Нарезание картофеля
- 2. Неправильные добавки
- 3. Неправильная последовательность
- 4. Медленная подача
- Чуду с картофельным пюре и сыром
- Пюре без молока и сливок
- Правило 4: готовить сразу
- Булочки на картофельном пюре
- 1 Картошка-пюре без комочков: рецепт классический
- Ингредиенты
- Приготовление
- Правило 2: не использовать то, что не подходит
- Чипсы из картофельного пюре
- Пюре без молока и масла
- Технология варки картошки для пюре
- Как приготовить пюре из картошки с молоком
- Секрет 9: есть сразу
- Секрет 8: добавлять другие ингредиенты
- 2 Воздушное пюре по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Необыкновенное картофельное пюре
- 2. Способ приготовления
- Секрет 7: толочь пюре правильно
- Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
- 3 Картофельное пюре, взбитое миксером
- Ингредиенты
- Правило 3: избавиться от запаха
- Блины из картофельного пюре
- Самые вкусные рецепты картофельного пюре
- Рецепт № 1. Классический рецепт картофельного пюре с молоком
- Рецепт № 2. «Папричное» пюре с болгарским перцем
- Рецепт № 3. Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами
- Рецепт № 4. Картофельное пюре «по-французски» с горчицей
- Рецепт № 5. Картофельное пюре с сыром
- Рецепт № 6. Пюре из картофеля «Нежность»
- Правило 5: варить и солить правильно
- Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта
Как приготовить картофельное пюре без комочков: 6 секретов
1. Выбирай сорт картофеля
картофель лучше выбирать «рассыпчатый», отдавая предпочтение сортам с повышенным содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют желтоватый или розоватый оттенок и в разрезе довольно мягкие.
2. Вари на умеренном огне
Если вода в кастрюле сильно закипает, вероятно, овощ будет готовиться неравномерно, а значит, образуются комочки. Лучше всего варить клубни на среднем огне под крышкой.
3. Клади овощ в холодную воду
Если бросить клубни в кипящую воду, верхний слой развалится быстрее, а сердцевина останется немного влажной, поэтому увеличивается риск образования комков. Картофель будет готовиться более равномерно, если его погрузить в холодную воду, не дожидаясь, пока он закипит.
4 блюда из картофеля здорового образа жизни (если нельзя отказаться)
4. Соли в начале или середине варки
Крахмал впитывает соль, добавление ее в начале приготовления придаст блюду более насыщенный аромат.
5. «Суши» картофель
После варки важно полностью удалить оставшуюся жидкость, чтобы структура была прочной и не жидкой. Для этого сразу после закипания важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, чтобы испарилась остаточная влага.
6. Пюрируй горячим
Сразу после испарения влаги вооружитесь толкателем, скалкой или другим приспособлением и приступайте к приготовлению. Процедура:
- первая фаза лущения;
- в горячий продукт добавлять масло;
- вторая фаза лущения;
- добавление молочных продуктов;
- порка.
Секрет 6: варить столько, сколько нужно
Уровень воды должен быть таким, чтобы он слегка покрывал картофель. Огонь должен быть сильным. После полного закипания убавить газ и под крышкой довести до готовности минут 5-10. Французы советуют всегда держать кастрюлю закрытой: на пару пюре пойдет только на пользу, считается, что на варку картофеля уходит 10-20 минут. Но точное количество минут зависит от размера картофеля, тонкости его нарезки (если вы режете картофель) и характеристик плиты. Поэтому электрические обычно нагреваются медленнее газовых: здесь картошку точно лучше бросить в кипяток. В первые несколько минут он схватится, приготовится быстрее и без возврата крахмала в воду.
Почему не всегда стоит использовать блендер
Казалось бы, что может быть проще, взбивать пюре без комков ручным блендером и наслаждаться гладкой текстурой? Но этого не было. Дело в том, что обычный блендер с ножевыми атаками превращает картофель в липкую массу, похожую на паштет. Это связано с тем, что молекулы крахмала разрушаются на высоких скоростях и под воздействием ножевых пластин.
Но для взбивания можно использовать миксер или венчик. Для этого продукт сначала измельчают или растирают, затем взбивают на минимальной скорости миксером или венчиком.
Используя венчик в блендере, начните перемешивание на самой низкой скорости. Постепенно добавляйте теплое молоко и увеличивайте скорость. Для блеска в конце можно использовать максимальный режим.
Картофельное пюре «Самое вкусное»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взял этот рецепт из поваренной книги для нескольких скороварок. Картофель очень нежный, с легким запахом жареного картофеля. Интересный? Приходите ко мне.
Ингредиенты
Состав: Картофель Соль Сливочное масло Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Приправы вода
4 распространенные ошибки, которые ты делала хотя бы раз
1. Нарезание картофеля
Как приготовить пюре без комочков? Просто очистите картофель и положите в воду, но не разрезайте его на несколько частей. Нарезанные клубни быстрее готовятся, но чаще теряют аромат и другие характеристики. Лучше выбрать сковороду побольше, или овощи взять поменьше, но готовить их целиком.
2. Неправильные добавки
Добавлять воду, в которой варился картофель, нельзя — крахмала слишком много, поэтому блюдо получится липким и вязким, к тому же его будет сложно разогреть. Как вариант, используйте обычную кипяченую воду.
Молоко или сливки добавлять нельзя, но сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйкам рекомендуется употреблять около 200-250 г натурального кремового продукта на килограмм. Он должен быть просто мягким, но не рыхлым.
Молоко должно быть теплым или хотя бы чуть тёплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. В готовое блюдо не рекомендуется добавлять яйцо — цвет станет ярче, но оно станет жестким и потеряет воздушность.
3. Неправильная последовательность
Сначала добавьте в горячий сухой картофель небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он быстрее растаял. Только после этого используются молочные продукты, вода и другие добавки.
4. Медленная подача
Считается, что блюдо лучше всего подавать в свежем виде. Чем дольше он стоит, тем больше теряет воздушность и другие свойства, а после ночи в холодильнике от оригинального блюда практически ничего не остается. Лучше всего подавать его горячим сразу после взбивания, а если нужно дольше держать его в тепле, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом в пароварку.
Чуду с картофельным пюре и сыром
Категория: Запеченные макаронные изделия Фокачча
Чудо — блюдо дагестанской кухни. Это лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка из пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!
Ингредиенты
Состав: Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло Картофель Твердый сыр Куриное яйцо Содовое масло
Пюре без молока и сливок
Такое ароматное и легкое пюре будет хорошо сочетаться с рыбными или куриными блюдами.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.;
- горчица — 10 гр.;
- лимон — 1/4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 50 мл.;
- соль.
Подготовка:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- После закипания влить холодную воду и посолить.
- В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы и лимонного сока и отожмите несколько зубчиков чеснока с помощью пресса.
- Перемешать, добавить немного оливкового масла.
- Готовый картофель разогреть, добавив приготовленную смесь и при необходимости долить немного жидкости, в которой варился картофель.
Готовое пюре подавать с жареной рыбой или курицей. При желании посыпать измельченной зеленью.
Правило 4: готовить сразу
Подержать очищенные клубни в воде можно до 4-5 часов: тогда картофель темнеет и портится. Еще хуже хранить без воды: примерно через 30-40 минут на воздухе аминокислота тирозин начинает окисляться и на клубнях появляются серые пятна. А если картофель быстро темнеет, значит, он выращен в почве с повышенным содержанием хлора или «перекорм» азотными удобрениями — и то, и другое не очень хорошо.
Булочки на картофельном пюре
Категория: Хлебобулочные изделия Кондитерские изделия Panini
У вас осталось пюре? Или вы любите побаловать свою семью бутербродами? А может вам просто нравится работать с дрожжевым тестом ???))) Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, то этот рецепт бутерброда для вас !!! В этих бутербродах очень удобно, например, использовать оставшееся картофельное пюре. Второй день не хочется есть, но готовить такие бутерброды просто замечательно. Мягкие, воздушные и воздушные бутерброды с картофельным пюре! Их просто нужно приготовить! И спасибо Елене Латушкиной за этот рецепт.
Ингредиенты
Состав: Картофельное пюре Пшеничная мука Вода Дрожжи Соль Сахар Растительное масло Куриное яйцо Кунжут
1 Картошка-пюре без комочков: рецепт классический
Ингредиенты
- картофель — 4 штуки среднего размера,
- жирные сливки — 70 мл.,
- фермерское молоко — 3 ст л.,
- сливочное масло — 1-2 ст л.,
- соль и перец.
Приготовление
- Опустите очищенные клубни в холодную воду так, чтобы она покрывала овощи на пару сантиметров.
- Довести до кипения. Посолить, варить до мягкости, пока клубни не начнут легко ломаться вилкой.
- Слить воду, открыть крышку, дать клубням подсохнуть на плите пару минут.
- В горячий картофель добавить масло, начать пюре с пюре.
- Постепенно добавляем нагретые сливки, молоко, приправы.
- Массу хорошо размять толчкой, взбить деревянной ложкой или венчиком.
Правило 2: не использовать то, что не подходит
Поясним очевидный тезис: мало крахмалистый картофель не подходит для пюре — его лучше брать для салатов, супов, варки. Молодой картофель тоже не подходит — крахмала в нем почти нет, блюдо получится комковатым. Зачем портить молодые клубни толкотней? Отварить и подавать с жареными лисичками. А для пюре с такими же лисичками выбирайте крахмальные сорта.
Чипсы из картофельного пюре
Категория: Снеки Овощные снеки
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Эти чипсы — отличное дополнение к пиву.)) Очень вкусно получается! А главное без вредных добавок, как в покупных! Все, что вам нужно, это вафельница! С его помощью можно делать такие чудесные фишки.)) Надеюсь, вам понравилось.)
Ингредиенты
Состав: Картофель Масло Куриное Яйцо Молоко Пшеничная мука Специи Масло растительное
Пюре без молока и масла
Если вы поститесь или не употребляете продукты животного происхождения по другим причинам, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.;
- орехи — 50 гр.;
- оливковое масло — 50 мл.;
- соль, зелень.
Подготовка:
- Обжарить миндаль на сухой сковороде, удалить коричневую кожицу и измельчить блендером.
- Добавьте немного воды, чтобы сделать миндальное молоко.
- Нарежьте пучок петрушки или зеленого лука, а затем добавьте их в ореховую жидкость и оливковое масло, пока не получите однородную смесь.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Залить водой, после закипания всыпать соль и варить до мягкости.
- Слейте воду, оставив немного воды в чашке, и нагрейте, чтобы не было комочков.
- Постепенно добавляя приготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
- Это пюре послужит отличным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлетам.
При подаче можно посыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Технология варки картошки для пюре
Помимо правильного выбора сорта картофеля необходимо соблюдать технологию его приготовления:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на четвертинки. Не храните нарезанные овощи долго в холодной воде, а сразу положите их в кипящую воду. При длительном нахождении в холодной воде крахмал смывается.
- Чтобы картофель приготовился равномерно, готовьте его на медленном огне при закрытой крышке. Не менее важно количество воды для приготовления. Вода должна лишь слегка покрывать нарезанный картофель.
- Время приготовления — 15-20 минут, переваривать овощ не стоит, так как он распадется и пюре уже не будет таким вкусным, а при взбивании могут образоваться комочки. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его вилкой или зубочисткой — он должен легко проникнуть в кусок.
- Как только картошка будет готова, воду нужно слить. Для замешивания используйте толкушку, желательно деревянную, блендером или миксером. Опытные кулинары рекомендуют замешивать отварной картофель с пюре — картофельное пюре получается необычайно мягким и воздушным.
Как приготовить пюре из картошки с молоком
Для приготовления пюре нужно молоко и масло; некоторые рецепты требуют куриного яйца или яичного желтка. Нежность и вкус пюре зависят от качества и количества масла. Не используйте для взбивания картофеля заменители масла: спреды, маргарин, при их использовании вкус блюда только ухудшится и будет не так полезен, как со сливочным маслом.
Рассчитайте количество сливочного масла примерно 50-100 грамм на 0,5 кг картофеля. Помимо сливочного масла, нежный и сливочный вкус картофельному пюре придает молоко. Его количество необходимо рассчитывать «на глаз», в зависимости от консистенции получаемого пюре. Молоко следует добавлять горячим, чтобы оно было теплым и не холодным при подаче. Считается, что на цвет пюре влияет температура молока. Это неправда.
На его цвет влияет сорт картофеля, который может придать блюду легкий, кремовый или желтоватый оттенок. Взбивайте картофель деревянным пестиком, пока сливочная картофельная масса не станет кремообразной и гладкой, а комочки не исчезнут. Великолепие и воздушность тарелки зависят от интенсивности и яркости сервировки. Для облегчения работы можно использовать кухонные помощники — миксер или блендер.
Секрет 9: есть сразу
Картофельное пюре не готовят впрок, а ешьте сразу. Если пюре осталось, его можно где-то применить, например, добавить в будущие зразы, цеппелин или запеканку с сыром — у нас на сайте есть несколько интересных и необычных рецептов (например, с сыром.
Секрет 8: добавлять другие ингредиенты
Превратите смятый картофель в правильное картофельное пюре шаг за шагом:
- Смешиваем по желанию, ничего не добавляя;
- Затем частями добавляем сливочное масло — идеально размягченное. Картофельное пюре сливочным маслом не испортишь, надо его много класть;
- Добавьте молоко. Нагревать! Холодная каша станет серой. Помните: молоко, как ингредиент, подчеркивает вкус: для этого нужно добавлять его в блюдо, а не для разжижения.
2 Воздушное пюре по-французски
Ингредиенты
- картофель — 1 кг.,
- жирное молоко — 200 мл.,
- масло сливочное — 150 гр.,
- зубчик чеснока
- лавровый лист,
- веточка тимьяна,
- соль и перец для вкуса.
Приготовление
- Выложить клубни в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, кипятить до мягкости.
- В отдельную кастрюлю налить молоко, добавить очищенный чеснок, тимьян, лавровый лист, довести смесь до кипения, дать настояться 10-15 минут.
- Приступите, удалите специи.
- Готовые клубни натрите натриевым маслом на мелкой терке или через мясорубку. Добавить кипяченое молоко, снова взбить деревянной ложкой.
Необыкновенное картофельное пюре
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Картофельное пюре, приготовленное необычным способом, из которого картофельное пюре получается очень вкусным. Заходите и посмотрите!
Ингредиенты
Состав: Картофель Масло Масло Лук Лук душистый перец лавровый лист Соль
2. Способ приготовления
Чаще всего в муднире рекомендуют варить пюре, объясняя это тем, что клубни не пропитываются окружающей водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются сухими, становятся более ароматными, с них не смывается крахмал. Но в конце концов, картофель нужно растереть в пюре, пока он горячий, а это значит, что вам нужно будет быстро очистить его, стараясь не обжечься. Можно надеть перчатки или положить клубень на вилку и быстро очистить от кожуры. Оба метода предполагают изрядную ловкость рук и дозу энтузиазма. Еще один недостаток этого способа приготовления — картофель остается несоленым, а значит, он не такой вкусный, как мог бы.
Все равно клубни вымыть щеткой, кожуру измельчить, духовку разогреть, запечь до мягкости, очистить до остывания — твердый комплекс действий. Готовить намного проще!
И мы готовим! Очищенный картофель нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее готовился, залейте кипятком из чайника или холодной водой из-под крана, чтобы картофель был покрыт, посолите и варите до мягкости. Мы отвлекаемся от дел и вспоминаем картошку, когда она уже окончательно развалилась. Кипяток смыл большую часть крахмала, картофель пропитался водой, так что о «сушке» говорить не приходилось. Пусть эта история нас не касается!
Мы перейдем на другую сторону. Очищенный картофель разрезать пополам. Тогда площадь контакта клубня с водой будет минимальной. Мелкую картошку нарезать не обязательно. Картофель выложить в кастрюлю с толстым дном и герметичной крышкой. Заливаем кипятком столько, чтобы картофель был покрыт только дном. Добавьте соль и доведите воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем о картошке минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла и со сковороды не выпускаем. Если вы действительно хотите перемешать картофель, просто встряхните сковороду, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Слейте оставшуюся воду и обжарьте картофель пару минут на слабом огне.
Теперь из нее можно делать пюре.
Секрет 7: толочь пюре правильно
Когда картофель приготовится, слейте его с воды и начните растирать, превращая его в пюре. Ниже мы поговорим о добавках, превращающих картофель в пюре. Кому-то нравится блендер — он должен сделать пюре за 3-5 минут. Но это будет похоже на липкую замазку: сложно смешивать и неудобно есть. Традиционная давка — лучший вариант. Однако есть лучше: ручная кофемолка для идеального пюре. Не дает пюре превратиться в комок теста. Все-таки французы после мельницы вспоминают пюре, взбивая венчиком и добавляя сливочное масло.
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда рыбный фарш
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежная, мягкая и хрустящая панировка. Думаю, он понравится не только любителям рыбной ловли.
Ингредиенты
Состав: Скумбрия Картофель Морковь Зеленый лук Хрен Пшеничная мука Куриное яйцо Панировочные сухари Соль Черный перец Растительное масло
3 Картофельное пюре, взбитое миксером
Ингредиенты
- картофель — 800 г.,
- масло сливочное — 200 гр.,
- молоко — 100 мл.,
- жирные сливки — 30 мл.,
- солить по вкусу.
Правило 3: избавиться от запаха
Картофель следует мыть перед очисткой не только от грязи. Если начать чистить немытый клубень, он впитает землистый запах, который потом будет пахнуть готовым блюдом. По рецептам французских поваров вообще не рекомендуется резать картофель — лучше готовить его чистым, но целым. И лишние запахи не попадут в картофель, и весь клубень не будет отдавать воде весь аромат.
Блины из картофельного пюре
Категория: Блины, Блины, Сырные Пироги, Блины
Я готовила из этих блинчиков закуску. Он испек блины и, видя, как быстро они стали исчезать с тарелки, сомневался, что хоть один блин останется на торте. Поэтому решила отправить их в самостоятельное путешествие и вывезти как отдельный рецепт. Блинчики очень вкусные, с минимальным содержанием муки, идеально подходят для удаления картофельного пюре.
Ингредиенты
Состав: Картофель Молоко Куриное яйцо Пшеничная мука Соль Растительное масло
Самые вкусные рецепты картофельного пюре
Рецепт № 1. Классический рецепт картофельного пюре с молоком
Ингредиенты для пюре (на 4 персоны) :
- картофель — 1 кг;
- молоко — около 200 мл;
- сливочное масло -50-100 грамм;
- соль.
Для классического картофельного пюре отварите нарезанный картофель и процедите. Хорошо разомните, добавьте мягкое масло и горячее молоко, интенсивно помешивая. Когда оно станет воздушным, мягким, посолите блюдо, оно готово к подаче.
Рецепт № 2. «Папричное» пюре с болгарским перцем
Болгарский перец и специи придают блюду необычный вкус, аромат и цвет. Картофельное пюре «Паприка» украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт;
- болгарский красный перец — 1шт;
- сливочное масло4
- специи: кетчуп с перцем — 100 мл, тимьян, базилик, соль.
Как приготовить:
- Отварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель.
- Пока варится, подготовьте перец: помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Через 10 минут после закипания добавить к кипящему картофелю кусочки перца и продолжить готовку.
- После того, как овощи приготовятся, слейте воду из кастрюли. Особенность рецепта в том, что в нем используется не молоко, а вода, в которой варились овощи, затем воду сливают в отдельную емкость.
- Овощи вымесить толчком, добавив после закипания воды и кетчупа, превратив их в массу пюре. Чем острее кетчуп, тем вкуснее будет блюдо.
- Добавьте в смесь кусочек сливочного масла, специи: тимьян, базилик и перемешайте. Подавайте пикантное блюдо в горячем виде.
Рецепт № 3. Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами
Это изысканное блюдо, которое часто подают в итальянских ресторанах, можно приготовить дома для всей семьи. Вкус у этого пюре незабываемый и очень необычный, совсем не похожий на классический.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт;
- Помидоры -2 штуки среднего размера;
- Мягкий сливочный сыр — 100 гр;
- Сливочное масло, подсолнечное масло;
- Приправы: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, соль
Как приготовить:
- Картофель отварить, разрезать на 4 части в воде, после закипания воды посолить.
- Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками (мелко), также измельчить чеснок. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, быстро обжарить чеснок и добавить дольки помидоров. Обжарить овощи несколько минут, в конце посыпать кунжутом.
- Начинаем готовить необычное пюре. Размять картофель, добавив немного жидкости, оставшейся от варки картофеля, сыра и масла.
- Выложите в картофельную массу обжаренные овощи со сковороды, перемешайте и подавайте к столу горячими.
Рецепт № 4. Картофельное пюре «по-французски» с горчицей
Пряный и изысканный вкус этому пюре придает французская дижонская горчица с зернами, а сметана, которую также можно заменить сливками, сделает блюдо сочным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт;
- Сметана или сливки (жирные) -100 мл;
- Кедровые орехи;
- Горчица дижонская — 3 ст. Ложки, специи, соль.
Как приготовить:
- Картофель отварить до готовности, после закипания не забыть добавить соль.
- Обжарить кедровые орехи на горячей сухой сковороде (4-5 минут) и измельчить.
- Вареный картофель измельчить с пюре, постепенно сливая жидкость, оставшуюся при варке. Добавьте в смесь сметану или подогретые сливки, грецкие орехи и горчицу. Все перемешать до получения однородной пышной массы и подавать.
Рецепт № 5. Картофельное пюре с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг;
- Сливочное масло — 50-100 грамм;
- Сыр твердый -200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика, соль, перец.
Подготовка:
- Картофель отварить в кипятке, воду слить. Размять до получения однородной массы.
- Чеснок очистить, обжарить на масле около 2 минут.
- Твердый сыр натереть на терке.
- К пюре добавить чеснок, сыр, масло, соль и перец. Подавайте сливочный сыр горячим.
Рецепт № 6. Пюре из картофеля «Нежность»
Приготовленное по этому рецепту пюре получается необычайно нежным и очень вкусным. Ваша семья по праву оценит рецепт и умоляет приготовить это блюдо еще раз!
Ингредиенты:
- Картофель-12 штук;
- Сливки молочные — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- соль.
Подготовка:
- Картофель отварить, воду слить. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте на слабый огонь. Вареный картофель слегка подсушить, чтобы влага испарилась. Это делается для того, чтобы сушеный картофель впитал как можно больше масла и сливок.
- Картофель хорошо размять, чтобы не было комочков.
- В картофельное пюре добавить масло (предварительно растопить в микроволновке).
- Добавьте в смесь горячие сливки или молоко, взбивая до кремообразного состояния.
- Добавьте соль и специи. Подаем на стол.
Правило 5: варить и солить правильно
Многие ставят на газ кастрюлю с холодной водой — это плохо для готового пюре. Идеален для бросания клубней в кипящую подсоленную воду. Если отварить картофель в холодной воде, он подарит вам крахмал и потеряет вкус, в то время как соль — ингредиент, добавляемый по личной просьбе, — еще лучше сначала использовать: тогда готовое пюре будет равномерно соленым.
Секрет 10: что еще добавить в пюре сверх стандарта
В пюре можно добавить мускатный орех или зелень. Некоторые не только подают пюре с морепродуктами, такими как краб, но и добавляют крабовое мясо в пюре. Такое блюдо является одновременно гарниром и основным — универсальным. Но вы можете обойтись без краба, добавив в качестве ингредиента к морепродуктам соус бисквит — вылейте пюре прямо на тарелку.Бекон также является основным блюдом, которое находится на тарелке рядом с пюре и его частью. Добавление бекона придаст аромат, как и старый добрый рецепт пюре с шкварками, сыр тоже подойдет. Мягкие сыры добавляют текучести, а белые сыры подчеркивают вкус картофеля. Пармезан или пармезан не растают в пюре, но придадут ему приличную пикантность. Твердый ингредиент не нужно растирать, его можно натереть прямо на тарелке перед подачей.Иногда в пюре добавляют азиатские соусы: соус поке, устричный или соевый соус, васаби. Не по рецепту, а по прихоти души, но стоит отметить: васаби придает пюре приятный оттенок и яркую пряность.