Картофель айдахо в духовке правильный рецепт

Содержание
  1. Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
  2. Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой
  3. Картофель по-деревенски с курицей
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Правила подачи блюда, украшение
  7. Картошка Айдахо с кунжутом
  8. «Айдахо» на сковородке
  9. Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Что такое картофель Айдахо?
  13. «Айдахо» с сыром и болгарским перцем
  14. Картофель «Айдахо» в микроволновке
  15. Простой вариант жарки на сковороде
  16. «Айдахо» с копченой паприкой
  17. Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)
  18. Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью
  19. Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)
  20. Рецепт сытного гарнира
  21. Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне
  25. Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
  26. Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе
  27. Как приготовить «Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе»
  28. 1
  29. 2
  30. 3
  31. 4
  32. 5
  33. 6
  34. 7
  35. 8
  36. 9
  37. 10
  38. 11
  39. 12
  40. 13
  41. 14
  42. Распространенный способ приготовить «Айдахо»
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Пищевая ценность порции
  45. Классический рецепт «Айдахо»
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. # шаг 1/7
  48. # шаг 2/7
  49. # шаг 3/7
  50. # шаг 4/7
  51. # шаг 5/7
  52. # шаг 6/7
  53. # шаг 7/7
  54. Айдахо в духовке с чесноком
  55. В мультиварке
  56. Рецепт «Картофель “Айдахо”»:
  57. Вкусный и питательный «Айдахо»
  58. Картофельное блюдо с мясом
  59. Какие ингредиенты понадобятся
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Правила подачи блюда, украшение
  62. Как правильно готовить картофель в домашних условиях

Айдахо в духовке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.08.2019
Картофель — идеальный гарнир ко всему. Его можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, запеките в духовке Айдахо — гарнир, названный в честь одноименного штата в Америке. Он известен тем, что здесь выращивают картофель.

Преимущество заключается в том, что избегают жарки, заменяя ее запеканием: в картофеле сохраняются все витамины и он оказывается менее калорийным.

Этот гарнир хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными рагу. Картофель золотистый и ароматный. Он прекрасно дополнит любой соус — шашлык, сыр, сметану или грибы.

Кстати, в русской кухне есть аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется деревенский картофель. Его тоже готовят: клубни нарезают дольками прямо с кожурой и присыпают различными специями.

Набор специй вы можете определить самостоятельно, ведь к картофелю подходят прованские травы и куркума (придает золотистый цвет) и всевозможные перцы и зелень (укроп, петрушка, кориандр).

Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой

Мягкие внутри и покрытые ароматной хрустящей корочкой снаружи, чипсы Айдахо являются отличной заменой знаменитому во всем мире картофелю фри. Запеченный картофель с чесноком и специями может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

  • Молодой картофель (или с тонкой кожицей) — 800 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Перец молотый — 1 ст
  • Куркума — 1 ч
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля Айдахо. Картофель хорошо вымойте щеткой, так как он сварится вместе с кожурой.

Как приготовить картофель Айдахо: каждый промытый и сушеный картофель разрежьте вдоль на 8 частей.

Отварить ломтики картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, поднося картофель к середине приготовления. Вынуть шумовкой и остудить. Благодаря этой процедуре картофель будет хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.

Смешайте перец, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в глубокой миске. (Вы можете настроить смесь специй для картофеля Айдахо, чтобы разнообразить свою еду.)

Полить приправы оливковым маслом и тщательно перемешать.

В глубокой миске смешайте остывший картофель, специи и смесь оливкового масла.

Выложите ломтики картофеля кожицей вниз на противне и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Через 25 минут вынуть сковороду с картофелем из духовки, немного остудить. Каждый картофельный ломтик покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Подавайте запеченный картофель в Айдахо горячим с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски с курицей

Чтобы не беспокоиться о дополнительных блюдах к картофелю, можно сразу приготовить его с курицей. Вы получите полноценный сытный обед для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • курица — 600-650 г;
  • картофель — полкило;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сметана и кетчуп — 2 ст л.;
  • сушеный базилик и чеснок — по ½ ч л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. В небольшую миску переложить всю сметану, добавить кетчуп. Затем добавляем соль, чеснок, базилик. Вы можете изменить состав начинки по своему вкусу. Обязательно тщательно перемешать маринад до однородности.
  2. Курицу следует промыть, хорошо покрыть со всех сторон соусом, полученным на последнем этапе, и оставить в таком виде минимум на 1 час, но лучше всего дать ему побродить в прохладном месте на ночь.Картофель Айдахо. Рецепты запекания, на сковороде, в мультиварке пошагово
  3. Картофель необходимо нарезать небольшими кружочками вместе с кожурой и вылить в смазанную маслом сковороду. Вверху: распределите произвольно кусочки лука и моркови. Все овощи залиты маринадом.
  4. Сверху на получившуюся «подушку» кладут маринованную курицу.

Готовить десерт нужно около часа в духовке при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче курицу сначала делят на порции. По тарелкам выкладываются овощи. Сверху укладываются кусочки птицы. Плюс к блюду можно подавать любимые соусы.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо еще интереснее, придает ему легкую сладость. Куркума окрашивает картофель в золотой цвет. Если не любите острые блюда, замените перец чили паприкой.

Ингредиенты:

Подготовка:

Картофель из Айдахо — отличный гарнир и, в то же время, сам по себе блюдо. Обмакните картофельные дольки в любимый соус во время просмотра интересного фильма.

«Айдахо» на сковородке

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить золотистый хрустящий картофель, а также мягкую мякоть внутри. Овощ обжаривается на сковороде на растительном масле с добавлением любимых специй.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 100 г растительного масла
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного соли

Подготовка:

Картофель промываем и нарезаем дольками. Варить в подсоленной воде 5 минут.

Влейте растительное масло в сковороду, нагрейте и обжарьте лук и чеснок, которые необходимо мелко нарезать до золотистого цвета.

Добавить картофель и обжарить. Приправить и посолить по вкусу.

Чтобы картофель не стал слишком жирным, можно выложить готовый овощ на бумажное полотенце и смочить излишки масла.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое главное при работе с этим блюдом — выбрать картофель — нужны клубни среднего размера, в которых много крахмала. Это качество одноименного сорта, но в России его нет, поэтому можно присмотреться к Деду Морозу или Лорху. Кроме того, для блюда обязательно используется оливковое масло (подсолнечное масло заменять не следует) и дижонскую горчицу.

Запеченный картофель Айдахо

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст л.;
  • горчица — 2 ст л.;
  • соль — 1 ч ложка с горкой;
  • чеснок — голова;
  • специи — 2 ч.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля вымыть, нарезать ровными толстыми брусками — в основном каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.нарезать клубни картофеля
  2. В кастрюле объемом не менее 3 литров вскипятить воду, выложить туда картофель. Добавьте соль и готовьте без крышки ровно 10 минут на мощности выше средней.отварить картофель
  3. Отваренные дольки переложить в металлический дуршлаг.
  4. Зубчики чеснока измельчить, отжать через пресс.
  5. Смешайте горчицу и оливковое масло. Добавьте специи: сушеный укроп, черный и красный перец, петрушку и щепотку куркумы хорошо подойдут для придания картофелю золотистого оттенка.Смешайте горчицу и оливковое масло
  6. Получившимся соусом обработайте картофельные дольки, разложите их на бумаге для выпечки на противне.выкладываем картофель на пергаменте на противне
  7. Оставить запекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и варите картофель еще 10 минут, пару раз переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон.

Что такое картофель Айдахо?

Действительно, русскому человеку это блюдо хорошо известно, так как в общих чертах это именно деревенская картошка. С другой стороны, Айдахо — это штат, граничащий с Британской Колумбией, который известен выращиванием большого количества картофеля. Само блюдо так же популярно, как и картофель фри, а также везде используется в качестве гарнира. Соло имеет больше преимуществ, так как по классическому рецепту его готовят в духовке, готовя в духовке и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо — это маленькие толстые палочки, обваливаемые в травах и обжаренные в духовке.

чтобы правильно приготовить это простое блюдо, очень важно учесть некоторые нюансы. Во-первых, картофель не очищают — кожуру просто очень хорошо чистят щеткой, чтобы она не оставалась грязной. Во-вторых, температура духовки меняется в процессе приготовления картофеля: основная фаза — средние значения и последние минуты — максимум. В самой духовке необходимо создать повышенную влажность, тогда на нижний уровень ставится противень или таз с водой.

«Айдахо» с сыром и болгарским перцем

Это отличный способ приготовить массивный картофель с толстой кожицей, который порадует вас своим непревзойденным вкусом и ноткой американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют перцем и сыром и можно подавать к пиву или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Ложка молотого сладкого перца, черного перца и соли
  • 200 г твердого сыра
  • Голова чеснока
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 сладких перца
  • Пучок свежего укропа

Подготовка:

Картофель очищаем от грязи и нарезаем ровными дольками. Отправляем в таз с водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.

Порубить зелень и выдавить чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Заливаем то, что получилось в картошке, накрываем крышкой и трусиками, чтобы смесь равномерно распределилась между каждым ломтиком.

Перец порубить, сыр натереть на терке.

На противне равномерно распределить картофель и перец. Не забудьте добавить соль. Картофель должен быть на одной стороне сковороды, а перец — на другой. Затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут снимите сковороду и посыпьте сыром, затем снова поставьте в духовку.

Картофель «Айдахо» в микроволновке

Чтобы приготовить «Айдахо» в микроволновой печи, не нужны профессиональные кулинарные навыки. Это простой рецепт, который научит вас очень быстро готовить американский картофель. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 455 г картофеля
  • 30 г растительного масла
  • Щепотка соли
  • 25 мл воды
  • 3 грамма молотого черного перца

Подготовка:

Сначала вымойте картофель. Оставьте кожуру на месте, а сам овощ разрежьте на 8 обычных ломтиков. Поместите нарезанный картофель в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Соль и перец для вкуса.

Накройте жаропрочную посуду крышкой или другой подобной посудой и отправьте в прибор на 10-15 минут.

Простой вариант жарки на сковороде

Если у вас нет духовки, но вы хотите попробовать новое блюдо, вы можете приготовить картофель на сковороде.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • долька чеснока;
  • пять клубней картофеля.

Подготовка:

  1. Начните с промывания картофеля. Удалите всю грязь, нарежьте клубни дольками. Если хотите, чтобы овощи были более хрустящими, можно пару минут отварить их в подсоленной воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Хорошо натереть каждый ломтик этим маринадом, можно оставить на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, установив средний огонь.





«Айдахо» с копченой паприкой

Приготовить такое блюдо очень просто, особенно когда еще есть возможность использовать молодой картофель. Такой картофель просто отличный с тонкой кожицей без изъянов. Также можно использовать старый картофель зимой.

Ингредиенты:

  • Килограмм молодого картофеля
  • Чайная ложка розмарина, копченой паприки, чеснока в виде манной крупы или гранул, сушеного укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Овощи и соль по вкусу

Подготовка:

Мой молодой картофель, чтобы на нем не было ни песка, ни земли, нарезать ровными дольками. Затем снова полоскаем.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Пока вода нагревается, следует взяться за маринад. Сначала в глубокую посуду отправляем розмарин, копченую паприку и укроп. Смешайте содержимое, затем добавьте чеснок и соль. Добавить растительное масло и сформировать однородную массу.

Когда вода закипит, картошку нужно отправить к ней. Важно не пережарить измельченный овощ и варить 4-5 минут. После процедуры воду необходимо слить.

Залить приготовленный на пару картофель маринованным соусом и равномерно распределить его между дольками. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)

Если вы не боитесь лишних калорий, вы можете приготовить картофель Айдахо на сковороде. Главное — не переборщить с количеством масла.

  • Картофель средний — 5 клубней.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте картофель, как описано в рецепте выше: хорошо вымойте его, отварите в кипящей воде и дайте воде стечь.

Чеснок измельчить, а лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до появления легкого аромата.

Затем удалите шумовкой лук и чеснок и разложите ломтики картофеля на сковороде одним слоем. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Таким образом обжарьте весь картофель и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Приправьте картофель из Айдахо солью и перцем по вкусу.

Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью

Картофель из Айдахо вполне может служить основным блюдом. Действительно, даже не блюда, а закуски, но дело это не меняет. Картофель готовится быстро, и уже один его внешний вид вызывает интерес и аппетит. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматный перец — все это ингредиенты специального теста для картофеля. Именно они сделают и без того вкусные запеченные ломтики такими аппетитными.

Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях. Также к этому блюду можно приготовить разные соусы. Они отлично сочетаются с картофелем. Еще очень вкусно подавать это блюдо с гарниром из овощей. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и пряность картофеля.

  • картофель — 10 шт
  • перец сухой — 1 ч
  • оливковое масло — 6 ч
  • укроп — 3 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно большими и лучше, если они будут одного размера. Для этого нужно выбрать такие же клубни среднего размера.

Молодой картофель тщательно промываем, кожуру не снимаем. Ставим на огонь кастрюлю с глубокой водой, солим и засыпаем картошку. Молодой картофель готовится медленно, и он нам тоже нужен не полностью готовым. Слейте воду из кастрюли и остудите картофель.

В глубокое блюдце наливаем все имеющееся у нас растительное (оливковое) масло.

Туда же отправляем чайную ложку перца.

Очистите чеснок и выдавите каждый зубчик оливкового масла.

Любую зелень — петрушку или укроп (можно комбинировать) — мелко нарезать).

А потом тоже отправляем в смесь масла, чеснока и перца.

Смешиваем наш оригинальный соус до однородной массы.

Вынуть остывший картофель со сковороды и нашинковать. Для этого сначала разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых штук.

Выложите порционный картофель в миску и смешайте с соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый ломтик.

Вынимаем сковороду из духовки, не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем картофельные дольки в соус ровным слоем. Они не должны перекрываться.

Разогрейте духовку и готовьте до готовности. Готовность определяется вкусом и состоянием корочки. Он должен приобрести однородный золотистый оттенок.

Подавать и подавать блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Запеченный картофель Айдахо готов.

Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)

Очень простой рецепт вкусного блюда. Кроме того, его можно использовать как основной гарнир, а также в качестве закуски к пиву. В любом случае картофель Айдахо — весьма оригинальный способ приготовить знакомый нам с детства овощ. Его основное преимущество в том, что его даже не нужно чистить. А если учесть, что используется молодой картофель, то чистить его часто бывает сложно, долго и не очень приятно. Этот рецепт все для вас.

  • Молодой картофель 500 гр.
  • Оливковое масло (или растительное масло) 1/3 стакана
  • Горчица 2 ч
  • Овощи (укроп или петрушка) 1 пучок
  • 2 зубчика чеснока
  • Солить по вкусу

вкусный гарнир - картофель Айдахо

Молодой картофель необходимо тщательно промыть. Для этого также можно использовать специальную щетку или шероховатую сторону чистой губки. Поскольку мы готовим картофель, не очищая его от кожуры, в идеале его следует мыть в воде. Затем порежьте клубни на 4-6 частей, в зависимости от размера овоща. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, растворите щепотку соли и добавьте картофель. Варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Тем временем в емкости смешайте оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очистить, вымыть и прижать. Так же добавляем эту массу в масляно-горчичную смесь. Далее промываем овощи и мелко их нарезаем. Смешиваем зелень с нашим соусом и оставляем настаиваться 5-10 минут.

Хорошо перемешайте картофель с соусом, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан маслом. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет очень аппетитным.

Снимите картофель со сковороды и переложите на сковороду. Вы можете украсить его зеленью и нарезкой любых овощей, которые есть только в холодильнике. Даже «Айдахо» можно подавать порционно с рыбой или мясом. Сливочно-сырные соусы хорошо сочетаются с приготовленным таким образом картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт сытного гарнира

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный картофель Айдахо. Он будет прекрасным гарниром к мясу, а также отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • Чайная ложка молотого перца и сушеной малины
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Пол чайной ложки молотого чеснока
  • 20 г подсолнечного масла
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Подготовка:

Картофель порезать и отварить несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и очищаем его от кожуры.

Отправляем дольки картофеля в глубокую посуду и смешиваем с подсолнечным маслом и всеми специями.

Выложите дольки на противень и поставьте в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного изменить, чтобы вам вообще не приходилось взаимодействовать с плитой. Сырой картофель Айдахо более свежий и влажный изнутри, потому что весь сок запечатан после приготовления. А если вы хотите разнообразия внешнего вида или вкуса, попробуйте сменить картофельную заправку и основу соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Горчица простая 1-2 ч
  • 2 зубчика чеснока
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, чеснок

Хорошо перемешать

Картофель хорошо вымыть щеткой. Не убирайте. Нарезать ломтиками

Добавить соус, соль, перец

Хорошо перемешать

Поместите в форму для запекания или противень

Выпекать при 190 ° 35 минут

Печенный Айдахо с хрустящей корочкой

Если следовать этому рецепту, картофель будет иметь незабываемый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Чайная ложка горчицы, карри и сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы и соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 чайные ложки молотого перца
  • 4 зубчика чеснока

Подготовка:

Поскольку есть картофель в кожуре, вы должны тщательно мыть этот продукт. Нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде несколько минут.

Смешиваем специи. Смешайте укроп, чеснок, перец, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забудьте добавить соль.

Дать картофелю постоять в полученном маринаде и вылить на противень. Важно класть картофель кожицей вниз. Осталось только отправить его в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе

Предлагаю рецепт популярного американского блюда — картофеля Айдахо, запеченного по пошаговому рецепту с фото.

  • картофель — 0,7 кг;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • чеснок гранулированный — 2 ч;
  • перец — 1 ч;
  • тимьян — 1 ч;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • смесь специй для картофеля — 2 ч;
  • прованские травы — 1 ч;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец — 2 шт;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, протереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половину разделите на три или четыре части. Маленькие клубни оставить целыми.

В миску положить соль, перец, специи и ароматные травы.

Влейте масло, чтобы смесь перемешалась.

Положите лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты с момента закипания. Слейте воду через дуршлаг. Картофельные дольки слегка охладить до 40 градусов.

Порциями выложить картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.

Подготовленные дольки выложить в форму для запекания в один слой. Приправить оставшимся маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Картофель можно подавать в том виде, в котором он был приготовлен.

Дополнить порцию можно нарезанным луком-пореем и соусом на основе сметаны или томата. Картофель посыпать тертым перцем или пармезаном.

Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или самообслуживания к ужину или обеду. Картофельные дольки можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи перед подачей на стол.

Как приготовить «Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе»

1

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 1
Картофель промываем горячей водой и обязательно губкой, чтобы убрать всю грязь.

2

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 2
Картофель разрежьте на 8 частей, чтобы он «держался» после открытия. Выложите в таз, залейте водой и подождите около получаса. За это время готовим соус.
Что такое глютен и почему он такой плохой

3

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 3
Берем оливковое или растительное масло. Оливки в приоритете. У оливкового масла совсем другой, более ароматный вкус. Однако картофель одинаково вкусен и овощной.
Оливковое масло: 6 необычных хитростей

4

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 4
Приступим к добавлению в масло приправ. Вот специальное готовое тесто для мексиканского картофеля, в которое входят: • Соль • Орегано • Соленое • Паприка • Красный перец чили • Сушеный чеснок

5

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 5
Я обязательно продублирую ингредиенты. Мне этой смеси мало. Я добавляю сюда перец. Придает невероятно красивый цвет и яркий аромат.

6

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 6
Острый перец добавляет цедру. Я добавляю фото каждого шага, чтобы вы могли примерно увидеть, сколько приправы вам нужно добавить, чтобы вы не перестарались.

7

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 7
Орегано придает блюду свежий и вкусный аромат.

8

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 8
И наконец добавила розмарина. Если есть возможность его измельчить, измельчите.

9

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 9
В конце посолить. О соли не жалеем — ведь у нас много картошки, которую нужно солить.

10

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 10
Попробуем соус. Не хватало чеснока, добавила около 3 зубчиков.

11

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 11
Дать готовому соусу отстояться примерно 15-20 минут. Получается очень густой, ее нужно постоянно перемешивать.

12

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 12
Есть 3 различных варианта приготовления картофеля, с которыми вы можете поэкспериментировать. В каждом варианте обычно сушат полотенцем: 1. Слейте воду, снова вымойте, высушите и приступайте к приготовлению — я использовал этот вариант в этом рецепте. 2. Довести до кипения, пока вода не закипит. Когда вода закипит, снимите ее с огня, слейте воду и вытрите насухо тряпкой. 3. После мытья хорошо просушите и поместите в морозильную камеру — этот вариант очень подходит для фритюрницы. Жарим во фритюрнице, потом, когда снимаем, кладем на салфетки, чтобы скопился лишний жир, добавляем к картофелю сухие приправы, не добавляя масла.

13

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 13
Поливаем картофель нашим готовым соусом, в конце добавляем прованские травы или что вам больше нравится.

14

Запеченные чипсы Айдахо, как в баре - фото шаг 14
Раскладываем картошку по максимуму, как показано на фото. Это дает им однородную корочку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до золотистой корочки. Вы увидите, как корочка принимает форму «пузыря», так что вы уже можете его удалить.

Распространенный способ приготовить «Айдахо»

Этот способ приготовления очень простой, а картофель очень вкусный и питательный. Лучше всего использовать его с мясом в любом виде, но само по себе такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты:

  • 10 штук молодого картофеля
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка соуса табаско
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Картофель нужно промыть и нарезать 8 правильными ломтиками. Налейте воду в небольшую кастрюлю и посолите. Потом отправляем туда картошку.

Поставить кастрюлю на газ и довести содержимое до кипения. Через 2-3 минуты снимите с огня, слейте воду и дождитесь, пока отварной картофель остынет.

В миску налить оливковое масло и соус, добавить ароматные травы и выжатый чеснок. Перемешайте и смажьте картофельные дольки.

Выкладываем ломтики по всей поверхности сковороды и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы картофель не подгорел, можно использовать противень с антипригарным покрытием или подложить под картофель пергамент.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал 3643 ккал белок 28,7 г жир 281,1 г углеводы 250,4 г
Порции
ккал 1214,3 ккал белок 9,6 г жир 93,7 г углеводы 83,5 г
блюдо 100 г
ккал 227,7 ккал белок 1,8 г жир 17,6 г углеводы 15,7 г

Пищевая ценность порции

288 ккал 12%

Белки 10 г
Толстый 19 г
Углеводы 20 г

% DV 2% 4% 1% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

картофель

Классический рецепт «Айдахо»

Чтобы приготовить классическое блюдо из Айдахо, не нужно очищать овощ от кожуры. Его просто нужно замариновать в сливочном масле и куркуме. Это придаст блюду золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 г куркумы
  • 15 г томатной пасты
  • Пучок свежего укропа
  • 10 г сушеных прованских трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 г сладкого перца

Подготовка:

Готовим маринад. Растопите масло и добавьте чеснок, чтобы выжать его вместе с мелко нарезанным укропом. Добавьте остальные специи по списку и тщательно перемешайте.

Картофель промываем и разрезаем на однородные части. Закидываем в воду на 3 минуты, которая уже должна закипеть, вынимаем и ждем, пока остынет.

Мариновать картофель 25 минут.

Выкладываем его на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем еще 20 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Картофель хорошо вымыть щеткой, нарезать дольками и отварить в слабосоленой воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более. Полноэкранный

# шаг 2/7

Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Смешайте укроп с чесноком, сладким красным перцем и оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца. Натереть сыр На весь экран

# шаг 3/7

Картофель слить, добавить смесь и хорошо перемешать. Полноэкранный

# шаг 4/7

Выложите картофель на противень с пергаментной бумагой и запекайте в разогретой до 190 ° C духовке 20 минут. Полноэкранный

# шаг 5/7

Через 20 минут снимите сковороду и посыпьте картофель тертым сыром. Варить еще 15 минут до румяной корочки. Полноэкранный

# шаг 6/7

Хрустящий и ароматный картофель Айдахо готов. Полноэкранный

# шаг 7/7

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же это позволяет получить хрустящую корочку.

запеченный картофель Айдахо

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 ч.л прованских трав;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Подготовка:

  1. Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавить чеснок.
  2. Картофель хорошо промыть, удалив с кожуры всю грязь.
  3. Нарежьте клубни вместе с кожурой.
  4. В кастрюле вскипятите воду. Картофель замочить на 7 минут. Вытащи его. Сухой.
  5. Полить картофель заправкой. Положите на пергамент.
  6. Выпекать при 180 ° C 20 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200 ° C и варите еще 10 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 66 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Назначение: в обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Картофель Айдахо, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, сэкономит время хозяйке. Сделайте это так же просто, как почистить груши, с помощью этой полезной техники приготовления в домашних условиях. Любая ароматная зелень (розмарин, кориандр, базилик, тимьян) или ароматные травы (петрушка, укроп) придадут нашему картофелю хороший аромат. Приготовить вкусное деревенское блюдо нужно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,3-1,5 кг;
  • горчица — 35 г;
  • соль — 7 г;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • оливковое масло — 30 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • карри — 3 г.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, разрезать на 8 частей. Выложить в мультиварку, залить водой. Поставить на режим кипения на 3 минуты.
  2. Выньте, остудите.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и карри.
  4. Намажьте маринад на картофель.
  5. Поместите ломтики в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 25 минут.

Картофельные дольки в мультиварке

Рецепт «Картофель “Айдахо”»:

1. Картофель хорошо промыть (очищать от кожуры не нужно), разрезать продольно на восемь ломтиков (разрезать пополам, затем на четвертинки и т.д.).

2. Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения (при закрытой крышке) и варить в кипящей воде 2 минуты (при открытой крышке).

3. Слейте воду (поместив картофель в дуршлаг) и дайте картофелю немного остыть.

4. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, чесноком, выдавленным чесночным прессом, и соусом чили. 5. Смажьте этой смесью картофельные дольки.

6. Выложите на противень или противень и запекайте 20-25 минут.

Вкусный и питательный «Айдахо»

Чтобы приготовить картофель фри по-американски, следуйте инструкциям в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 9 молодой картофель
  • 1 или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 3 пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки острого перечного соуса
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Картофель хорошо вымыть и порезать на несколько частей.

Перелить в миску, залить водой и довести до кипения. Не забудьте посолить и варить 2 минуты.

Сливаем воду и ждем, пока картошка остынет.

Затем смажьте каждую дольку картофеля оливковым маслом, измельченной зеленью, выжатым чесноком и перечным соусом, которые вы предварительно смешали.

Картофель выложить на противень и варить 20-25 минут.

Картофельное блюдо с мясом

В качестве ингредиента к мясу стоит взять для этого варианта свинину на кости. Лучше всего приготовленные кусочки для отбивных. Смесь сушеного чеснока и картофельных специй также будет использоваться для придания остроты вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель — 900-950 г;
  • свинина на кости (отбивные) — 3 шт.;
  • чеснок сухой (гранулированный) — ½ ч л.;
  • специи для картофеля — 5-6 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст л.;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Картофель и мясо моют и сушат отдельно. Овощи нарезать чистыми ломтиками. Если клубни маленькие, их можно просто разрезать на четвертинки.
  2. Оливковое масло необходимо смешать с морской солью, гранулированным чесноком и специями. Обильно посыпьте этой смесью дольки картофеля и поместите их в форму для запекания, покрытую жаропрочной алюминиевой фольгой.
  3. Готовить овощи при температуре 190 ° около получаса°.
  4. Пока картофель варится, куски мяса нужно переложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Картофель Айдахо. Рецепты запекания, на сковороде, в мультиварке пошагово

Свинину нужно посолить с 2 сторон, переложить на почти готовый картофель и снова поставить в духовку при той же температуре примерно на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче можно каждую порцию украсить измельченной зеленью. Также вкусно сопровождать разными солеными соусами.

Как правильно готовить картофель в домашних условиях

Картофель в деревне или Айдахо — одно из самых популярных блюд, приготовленных поварами мирового уровня и простыми хозяйками. Он пользуется таким же спросом, как и картофель фри, но менее питателен и более полезен. Кто угодно, даже неопытный повар, сможет освоить приготовление картофеля в Айдахо. Это блюдо не обжаривается на растительном масле, а запекается в духовке с многочисленными специями.


Чтобы блюдо получилось оригинальным, вкусным и хрустящим, рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  • отбирать одноименные корнеплоды среднего размера;
  • во время приготовления емкость с водой необходимо ставить на нижний противень, что будет поддерживать влажный климат в духовке. Таким образом картофель будет хрустящим, но не сухим в центре;
  • на начальном этапе овощи необходимо готовить до полуготовности при низких температурах, затем при максимальных температурах.

Рецептов приготовления картофеля Айдахо много, но остановимся на самых распространенных.

Сегодня в России выращивают почти триста сортов картофеля. У всех разновидностей есть слабые и сильные стороны. Основная задача фермера — правильно выбрать сорт картофеля для своего участка, учесть особенности почвы, температурный режим, принципы агротехники. Только так можно обеспечить достойный результат — высокий урожай вкусной и красивой картошки.

Оцените статью
Блог про картофель