- Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
- Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой
- Картофель по-деревенски с курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Картошка Айдахо с кунжутом
- «Айдахо» на сковородке
- Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Что такое картофель Айдахо?
- «Айдахо» с сыром и болгарским перцем
- Картофель «Айдахо» в микроволновке
- Простой вариант жарки на сковороде
- «Айдахо» с копченой паприкой
- Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)
- Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью
- Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)
- Рецепт сытного гарнира
- Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне
- Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
- Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе
- Как приготовить «Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- Распространенный способ приготовить «Айдахо»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пищевая ценность порции
- Классический рецепт «Айдахо»
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Айдахо в духовке с чесноком
- В мультиварке
- Рецепт «Картофель “Айдахо”»:
- Вкусный и питательный «Айдахо»
- Картофельное блюдо с мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как правильно готовить картофель в домашних условиях
Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 12.08.2019
Картофель — идеальный гарнир ко всему. Его можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, запеките в духовке Айдахо — гарнир, названный в честь одноименного штата в Америке. Он известен тем, что здесь выращивают картофель.
Преимущество заключается в том, что избегают жарки, заменяя ее запеканием: в картофеле сохраняются все витамины и он оказывается менее калорийным.
Этот гарнир хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными рагу. Картофель золотистый и ароматный. Он прекрасно дополнит любой соус — шашлык, сыр, сметану или грибы.
Кстати, в русской кухне есть аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется деревенский картофель. Его тоже готовят: клубни нарезают дольками прямо с кожурой и присыпают различными специями.
Набор специй вы можете определить самостоятельно, ведь к картофелю подходят прованские травы и куркума (придает золотистый цвет) и всевозможные перцы и зелень (укроп, петрушка, кориандр).
Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой
Мягкие внутри и покрытые ароматной хрустящей корочкой снаружи, чипсы Айдахо являются отличной заменой знаменитому во всем мире картофелю фри. Запеченный картофель с чесноком и специями может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
- Молодой картофель (или с тонкой кожицей) — 800 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Перец молотый — 1 ст
- Куркума — 1 ч
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля Айдахо. Картофель хорошо вымойте щеткой, так как он сварится вместе с кожурой.
Как приготовить картофель Айдахо: каждый промытый и сушеный картофель разрежьте вдоль на 8 частей.
Отварить ломтики картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, поднося картофель к середине приготовления. Вынуть шумовкой и остудить. Благодаря этой процедуре картофель будет хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
Смешайте перец, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в глубокой миске. (Вы можете настроить смесь специй для картофеля Айдахо, чтобы разнообразить свою еду.)
Полить приправы оливковым маслом и тщательно перемешать.
В глубокой миске смешайте остывший картофель, специи и смесь оливкового масла.
Выложите ломтики картофеля кожицей вниз на противне и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Через 25 минут вынуть сковороду с картофелем из духовки, немного остудить. Каждый картофельный ломтик покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Подавайте запеченный картофель в Айдахо горячим с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски с курицей
Чтобы не беспокоиться о дополнительных блюдах к картофелю, можно сразу приготовить его с курицей. Вы получите полноценный сытный обед для всей семьи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- курица — 600-650 г;
- картофель — полкило;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- сметана и кетчуп — 2 ст л.;
- сушеный базилик и чеснок — по ½ ч л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- В небольшую миску переложить всю сметану, добавить кетчуп. Затем добавляем соль, чеснок, базилик. Вы можете изменить состав начинки по своему вкусу. Обязательно тщательно перемешать маринад до однородности.
- Курицу следует промыть, хорошо покрыть со всех сторон соусом, полученным на последнем этапе, и оставить в таком виде минимум на 1 час, но лучше всего дать ему побродить в прохладном месте на ночь.
- Картофель необходимо нарезать небольшими кружочками вместе с кожурой и вылить в смазанную маслом сковороду. Вверху: распределите произвольно кусочки лука и моркови. Все овощи залиты маринадом.
- Сверху на получившуюся «подушку» кладут маринованную курицу.
Готовить десерт нужно около часа в духовке при средней температуре.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче курицу сначала делят на порции. По тарелкам выкладываются овощи. Сверху укладываются кусочки птицы. Плюс к блюду можно подавать любимые соусы.
Картошка Айдахо с кунжутом
Кунжут делает блюдо еще интереснее, придает ему легкую сладость. Куркума окрашивает картофель в золотой цвет. Если не любите острые блюда, замените перец чили паприкой.
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель из Айдахо — отличный гарнир и, в то же время, сам по себе блюдо. Обмакните картофельные дольки в любимый соус во время просмотра интересного фильма.
«Айдахо» на сковородке
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить золотистый хрустящий картофель, а также мягкую мякоть внутри. Овощ обжаривается на сковороде на растительном масле с добавлением любимых специй.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- 100 г растительного масла
- Лук
- 2 зубчика чеснока
- Немного соли
Подготовка:
Картофель промываем и нарезаем дольками. Варить в подсоленной воде 5 минут.
Влейте растительное масло в сковороду, нагрейте и обжарьте лук и чеснок, которые необходимо мелко нарезать до золотистого цвета.
Добавить картофель и обжарить. Приправить и посолить по вкусу.
Чтобы картофель не стал слишком жирным, можно выложить готовый овощ на бумажное полотенце и смочить излишки масла.
Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара
Самое главное при работе с этим блюдом — выбрать картофель — нужны клубни среднего размера, в которых много крахмала. Это качество одноименного сорта, но в России его нет, поэтому можно присмотреться к Деду Морозу или Лорху. Кроме того, для блюда обязательно используется оливковое масло (подсолнечное масло заменять не следует) и дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло — 4 ст л.;
- горчица — 2 ст л.;
- соль — 1 ч ложка с горкой;
- чеснок — голова;
- специи — 2 ч.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля вымыть, нарезать ровными толстыми брусками — в основном каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
- В кастрюле объемом не менее 3 литров вскипятить воду, выложить туда картофель. Добавьте соль и готовьте без крышки ровно 10 минут на мощности выше средней.
- Отваренные дольки переложить в металлический дуршлаг.
- Зубчики чеснока измельчить, отжать через пресс.
- Смешайте горчицу и оливковое масло. Добавьте специи: сушеный укроп, черный и красный перец, петрушку и щепотку куркумы хорошо подойдут для придания картофелю золотистого оттенка.
- Получившимся соусом обработайте картофельные дольки, разложите их на бумаге для выпечки на противне.
- Оставить запекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и варите картофель еще 10 минут, пару раз переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон.
Что такое картофель Айдахо?
Действительно, русскому человеку это блюдо хорошо известно, так как в общих чертах это именно деревенская картошка. С другой стороны, Айдахо — это штат, граничащий с Британской Колумбией, который известен выращиванием большого количества картофеля. Само блюдо так же популярно, как и картофель фри, а также везде используется в качестве гарнира. Соло имеет больше преимуществ, так как по классическому рецепту его готовят в духовке, готовя в духовке и с минимальным количеством масла.
Картофель Айдахо — это маленькие толстые палочки, обваливаемые в травах и обжаренные в духовке.
чтобы правильно приготовить это простое блюдо, очень важно учесть некоторые нюансы. Во-первых, картофель не очищают — кожуру просто очень хорошо чистят щеткой, чтобы она не оставалась грязной. Во-вторых, температура духовки меняется в процессе приготовления картофеля: основная фаза — средние значения и последние минуты — максимум. В самой духовке необходимо создать повышенную влажность, тогда на нижний уровень ставится противень или таз с водой.
«Айдахо» с сыром и болгарским перцем
Это отличный способ приготовить массивный картофель с толстой кожицей, который порадует вас своим непревзойденным вкусом и ноткой американской культуры. Такой сытный гарнир добавляют перцем и сыром и можно подавать к пиву или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- Ложка молотого сладкого перца, черного перца и соли
- 200 г твердого сыра
- Голова чеснока
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 сладких перца
- Пучок свежего укропа
Подготовка:
Картофель очищаем от грязи и нарезаем ровными дольками. Отправляем в таз с водой и кипятим около 3 минут. Сливаем воду.
Порубить зелень и выдавить чеснок. Затем смешиваем их вместе с растительным маслом и специями. Заливаем то, что получилось в картошке, накрываем крышкой и трусиками, чтобы смесь равномерно распределилась между каждым ломтиком.
Перец порубить, сыр натереть на терке.
На противне равномерно распределить картофель и перец. Не забудьте добавить соль. Картофель должен быть на одной стороне сковороды, а перец — на другой. Затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов полчаса. Через 20 минут снимите сковороду и посыпьте сыром, затем снова поставьте в духовку.
Картофель «Айдахо» в микроволновке
Чтобы приготовить «Айдахо» в микроволновой печи, не нужны профессиональные кулинарные навыки. Это простой рецепт, который научит вас очень быстро готовить американский картофель. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- 455 г картофеля
- 30 г растительного масла
- Щепотка соли
- 25 мл воды
- 3 грамма молотого черного перца
Подготовка:
Сначала вымойте картофель. Оставьте кожуру на месте, а сам овощ разрежьте на 8 обычных ломтиков. Поместите нарезанный картофель в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Соль и перец для вкуса.
Накройте жаропрочную посуду крышкой или другой подобной посудой и отправьте в прибор на 10-15 минут.
Простой вариант жарки на сковороде
Если у вас нет духовки, но вы хотите попробовать новое блюдо, вы можете приготовить картофель на сковороде.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки оливкового масла;
- любые приправы на свой вкус;
- долька чеснока;
- пять клубней картофеля.
Подготовка:
- Начните с промывания картофеля. Удалите всю грязь, нарежьте клубни дольками. Если хотите, чтобы овощи были более хрустящими, можно пару минут отварить их в подсоленной воде.
- В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Хорошо натереть каждый ломтик этим маринадом, можно оставить на некоторое время.
- Отправьте картофель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, установив средний огонь.
«Айдахо» с копченой паприкой
Приготовить такое блюдо очень просто, особенно когда еще есть возможность использовать молодой картофель. Такой картофель просто отличный с тонкой кожицей без изъянов. Также можно использовать старый картофель зимой.
Ингредиенты:
- Килограмм молодого картофеля
- Чайная ложка розмарина, копченой паприки, чеснока в виде манной крупы или гранул, сушеного укропа
- 3 столовые ложки растительного масла
- Овощи и соль по вкусу
Подготовка:
Мой молодой картофель, чтобы на нем не было ни песка, ни земли, нарезать ровными дольками. Затем снова полоскаем.
Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Пока вода нагревается, следует взяться за маринад. Сначала в глубокую посуду отправляем розмарин, копченую паприку и укроп. Смешайте содержимое, затем добавьте чеснок и соль. Добавить растительное масло и сформировать однородную массу.
Когда вода закипит, картошку нужно отправить к ней. Важно не пережарить измельченный овощ и варить 4-5 минут. После процедуры воду необходимо слить.
Залить приготовленный на пару картофель маринованным соусом и равномерно распределить его между дольками. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 45-65 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)
Если вы не боитесь лишних калорий, вы можете приготовить картофель Айдахо на сковороде. Главное — не переборщить с количеством масла.
- Картофель средний — 5 клубней.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте картофель, как описано в рецепте выше: хорошо вымойте его, отварите в кипящей воде и дайте воде стечь.
Чеснок измельчить, а лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до появления легкого аромата.
Затем удалите шумовкой лук и чеснок и разложите ломтики картофеля на сковороде одним слоем. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Таким образом обжарьте весь картофель и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Приправьте картофель из Айдахо солью и перцем по вкусу.
Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью
Картофель из Айдахо вполне может служить основным блюдом. Действительно, даже не блюда, а закуски, но дело это не меняет. Картофель готовится быстро, и уже один его внешний вид вызывает интерес и аппетит. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматный перец — все это ингредиенты специального теста для картофеля. Именно они сделают и без того вкусные запеченные ломтики такими аппетитными.
Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях. Также к этому блюду можно приготовить разные соусы. Они отлично сочетаются с картофелем. Еще очень вкусно подавать это блюдо с гарниром из овощей. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и пряность картофеля.
- картофель — 10 шт
- перец сухой — 1 ч
- оливковое масло — 6 ч
- укроп — 3 гр
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- пищевая соль по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно большими и лучше, если они будут одного размера. Для этого нужно выбрать такие же клубни среднего размера.
Молодой картофель тщательно промываем, кожуру не снимаем. Ставим на огонь кастрюлю с глубокой водой, солим и засыпаем картошку. Молодой картофель готовится медленно, и он нам тоже нужен не полностью готовым. Слейте воду из кастрюли и остудите картофель.
В глубокое блюдце наливаем все имеющееся у нас растительное (оливковое) масло.
Туда же отправляем чайную ложку перца.
Очистите чеснок и выдавите каждый зубчик оливкового масла.
Любую зелень — петрушку или укроп (можно комбинировать) — мелко нарезать).
А потом тоже отправляем в смесь масла, чеснока и перца.
Смешиваем наш оригинальный соус до однородной массы.
Вынуть остывший картофель со сковороды и нашинковать. Для этого сначала разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых штук.
Выложите порционный картофель в миску и смешайте с соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый ломтик.
Вынимаем сковороду из духовки, не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем картофельные дольки в соус ровным слоем. Они не должны перекрываться.
Разогрейте духовку и готовьте до готовности. Готовность определяется вкусом и состоянием корочки. Он должен приобрести однородный золотистый оттенок.
Подавать и подавать блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Запеченный картофель Айдахо готов.
Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)
Очень простой рецепт вкусного блюда. Кроме того, его можно использовать как основной гарнир, а также в качестве закуски к пиву. В любом случае картофель Айдахо — весьма оригинальный способ приготовить знакомый нам с детства овощ. Его основное преимущество в том, что его даже не нужно чистить. А если учесть, что используется молодой картофель, то чистить его часто бывает сложно, долго и не очень приятно. Этот рецепт все для вас.
- Молодой картофель 500 гр.
- Оливковое масло (или растительное масло) 1/3 стакана
- Горчица 2 ч
- Овощи (укроп или петрушка) 1 пучок
- 2 зубчика чеснока
- Солить по вкусу
Молодой картофель необходимо тщательно промыть. Для этого также можно использовать специальную щетку или шероховатую сторону чистой губки. Поскольку мы готовим картофель, не очищая его от кожуры, в идеале его следует мыть в воде. Затем порежьте клубни на 4-6 частей, в зависимости от размера овоща. Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, растворите щепотку соли и добавьте картофель. Варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Тем временем в емкости смешайте оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очистить, вымыть и прижать. Так же добавляем эту массу в масляно-горчичную смесь. Далее промываем овощи и мелко их нарезаем. Смешиваем зелень с нашим соусом и оставляем настаиваться 5-10 минут.
Хорошо перемешайте картофель с соусом, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан маслом. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет очень аппетитным.
Снимите картофель со сковороды и переложите на сковороду. Вы можете украсить его зеленью и нарезкой любых овощей, которые есть только в холодильнике. Даже «Айдахо» можно подавать порционно с рыбой или мясом. Сливочно-сырные соусы хорошо сочетаются с приготовленным таким образом картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт сытного гарнира
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный картофель Айдахо. Он будет прекрасным гарниром к мясу, а также отличным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- Чайная ложка молотого перца и сушеной малины
- 2 чайные ложки горчицы
- Пол чайной ложки молотого чеснока
- 20 г подсолнечного масла
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Подготовка:
Картофель порезать и отварить несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и очищаем его от кожуры.
Отправляем дольки картофеля в глубокую посуду и смешиваем с подсолнечным маслом и всеми специями.
Выложите дольки на противень и поставьте в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки
Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного изменить, чтобы вам вообще не приходилось взаимодействовать с плитой. Сырой картофель Айдахо более свежий и влажный изнутри, потому что весь сок запечатан после приготовления. А если вы хотите разнообразия внешнего вида или вкуса, попробуйте сменить картофельную заправку и основу соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне
- Картофель 4 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Горчица простая 1-2 ч
- 2 зубчика чеснока
- Солить по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, чеснок
Хорошо перемешать
Картофель хорошо вымыть щеткой. Не убирайте. Нарезать ломтиками
Добавить соус, соль, перец
Хорошо перемешать
Поместите в форму для запекания или противень
Выпекать при 190 ° 35 минут
Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
Если следовать этому рецепту, картофель будет иметь незабываемый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- Чайная ложка горчицы, карри и сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы и соли
- 50 мл оливкового масла
- 3 чайные ложки молотого перца
- 4 зубчика чеснока
Подготовка:
Поскольку есть картофель в кожуре, вы должны тщательно мыть этот продукт. Нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде несколько минут.
Смешиваем специи. Смешайте укроп, чеснок, перец, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забудьте добавить соль.
Дать картофелю постоять в полученном маринаде и вылить на противень. Важно класть картофель кожицей вниз. Осталось только отправить его в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе
Предлагаю рецепт популярного американского блюда — картофеля Айдахо, запеченного по пошаговому рецепту с фото.
- картофель — 0,7 кг;
- оливковое масло — 70 мл;
- чеснок гранулированный — 2 ч;
- перец — 1 ч;
- тимьян — 1 ч;
- розмарин — 1-2 веточки;
- смесь специй для картофеля — 2 ч;
- прованские травы — 1 ч;
- лавровый лист — 1 штука;
- душистый перец — 2 шт;
- соль, перец, зелень для подачи.
Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, протереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половину разделите на три или четыре части. Маленькие клубни оставить целыми.
В миску положить соль, перец, специи и ароматные травы.
Влейте масло, чтобы смесь перемешалась.
Положите лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты с момента закипания. Слейте воду через дуршлаг. Картофельные дольки слегка охладить до 40 градусов.
Порциями выложить картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.
Подготовленные дольки выложить в форму для запекания в один слой. Приправить оставшимся маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Картофель можно подавать в том виде, в котором он был приготовлен.
Дополнить порцию можно нарезанным луком-пореем и соусом на основе сметаны или томата. Картофель посыпать тертым перцем или пармезаном.
Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или самообслуживания к ужину или обеду. Картофельные дольки можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи перед подачей на стол.
Как приготовить «Хрустящий картофель Айдахо в духовке, как в кафе»
1
Картофель промываем горячей водой и обязательно губкой, чтобы убрать всю грязь.
2
Картофель разрежьте на 8 частей, чтобы он «держался» после открытия. Выложите в таз, залейте водой и подождите около получаса. За это время готовим соус.
Что такое глютен и почему он такой плохой
3
Берем оливковое или растительное масло. Оливки в приоритете. У оливкового масла совсем другой, более ароматный вкус. Однако картофель одинаково вкусен и овощной.
Оливковое масло: 6 необычных хитростей
4
Приступим к добавлению в масло приправ. Вот специальное готовое тесто для мексиканского картофеля, в которое входят: • Соль • Орегано • Соленое • Паприка • Красный перец чили • Сушеный чеснок
5
Я обязательно продублирую ингредиенты. Мне этой смеси мало. Я добавляю сюда перец. Придает невероятно красивый цвет и яркий аромат.
6
Острый перец добавляет цедру. Я добавляю фото каждого шага, чтобы вы могли примерно увидеть, сколько приправы вам нужно добавить, чтобы вы не перестарались.
7
Орегано придает блюду свежий и вкусный аромат.
8
И наконец добавила розмарина. Если есть возможность его измельчить, измельчите.
9
В конце посолить. О соли не жалеем — ведь у нас много картошки, которую нужно солить.
10
Попробуем соус. Не хватало чеснока, добавила около 3 зубчиков.
11
Дать готовому соусу отстояться примерно 15-20 минут. Получается очень густой, ее нужно постоянно перемешивать.
12
Есть 3 различных варианта приготовления картофеля, с которыми вы можете поэкспериментировать. В каждом варианте обычно сушат полотенцем: 1. Слейте воду, снова вымойте, высушите и приступайте к приготовлению — я использовал этот вариант в этом рецепте. 2. Довести до кипения, пока вода не закипит. Когда вода закипит, снимите ее с огня, слейте воду и вытрите насухо тряпкой. 3. После мытья хорошо просушите и поместите в морозильную камеру — этот вариант очень подходит для фритюрницы. Жарим во фритюрнице, потом, когда снимаем, кладем на салфетки, чтобы скопился лишний жир, добавляем к картофелю сухие приправы, не добавляя масла.
13
Поливаем картофель нашим готовым соусом, в конце добавляем прованские травы или что вам больше нравится.
14
Раскладываем картошку по максимуму, как показано на фото. Это дает им однородную корочку. Выпекать при температуре 200-250 градусов до золотистой корочки. Вы увидите, как корочка принимает форму «пузыря», так что вы уже можете его удалить.
Распространенный способ приготовить «Айдахо»
Этот способ приготовления очень простой, а картофель очень вкусный и питательный. Лучше всего использовать его с мясом в любом виде, но само по себе такое блюдо понравится многим.
Ингредиенты:
- 10 штук молодого картофеля
- 250 мл оливкового масла
- 1 пучок укропа и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Чайная ложка соуса табаско
- Солить по вкусу
Подготовка:
Картофель нужно промыть и нарезать 8 правильными ломтиками. Налейте воду в небольшую кастрюлю и посолите. Потом отправляем туда картошку.
Поставить кастрюлю на газ и довести содержимое до кипения. Через 2-3 минуты снимите с огня, слейте воду и дождитесь, пока отварной картофель остынет.
В миску налить оливковое масло и соус, добавить ароматные травы и выжатый чеснок. Перемешайте и смажьте картофельные дольки.
Выкладываем ломтики по всей поверхности сковороды и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы картофель не подгорел, можно использовать противень с антипригарным покрытием или подложить под картофель пергамент.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 3643 ккал | белок 28,7 г | жир 281,1 г | углеводы 250,4 г |
Порции | |||
ккал 1214,3 ккал | белок 9,6 г | жир 93,7 г | углеводы 83,5 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 227,7 ккал | белок 1,8 г | жир 17,6 г | углеводы 15,7 г |
Пищевая ценность порции
288 ккал 12%
Белки | 10 г |
Толстый | 19 г |
Углеводы | 20 г |
% DV 2% 4% 1% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
картофель |
Классический рецепт «Айдахо»
Чтобы приготовить классическое блюдо из Айдахо, не нужно очищать овощ от кожуры. Его просто нужно замариновать в сливочном масле и куркуме. Это придаст блюду золотистый оттенок.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 200 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 5 г куркумы
- 15 г томатной пасты
- Пучок свежего укропа
- 10 г сушеных прованских трав
- 3 зубчика чеснока
- 6 г сладкого перца
Подготовка:
Готовим маринад. Растопите масло и добавьте чеснок, чтобы выжать его вместе с мелко нарезанным укропом. Добавьте остальные специи по списку и тщательно перемешайте.
Картофель промываем и разрезаем на однородные части. Закидываем в воду на 3 минуты, которая уже должна закипеть, вынимаем и ждем, пока остынет.
Мариновать картофель 25 минут.
Выкладываем его на противень и запекаем в духовке первые полчаса при температуре 150 градусов, а затем еще 20 минут при 200 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Картофель хорошо вымыть щеткой, нарезать дольками и отварить в слабосоленой воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более. Полноэкранный
# шаг 2/7
Укроп мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Смешайте укроп с чесноком, сладким красным перцем и оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца. Натереть сыр На весь экран
# шаг 3/7
Картофель слить, добавить смесь и хорошо перемешать. Полноэкранный
# шаг 4/7
Выложите картофель на противень с пергаментной бумагой и запекайте в разогретой до 190 ° C духовке 20 минут. Полноэкранный
# шаг 5/7
Через 20 минут снимите сковороду и посыпьте картофель тертым сыром. Варить еще 15 минут до румяной корочки. Полноэкранный
# шаг 6/7
Хрустящий и ароматный картофель Айдахо готов. Полноэкранный
# шаг 7/7
Айдахо в духовке с чесноком
Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же это позволяет получить хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 ч.л прованских трав;
- 4 головки чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Подготовка:
- Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавить чеснок.
- Картофель хорошо промыть, удалив с кожуры всю грязь.
- Нарежьте клубни вместе с кожурой.
- В кастрюле вскипятите воду. Картофель замочить на 7 минут. Вытащи его. Сухой.
- Полить картофель заправкой. Положите на пергамент.
- Выпекать при 180 ° C 20 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200 ° C и варите еще 10 минут.
В мультиварке
- Время приготовления: 66 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Назначение: в обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Картофель Айдахо, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, сэкономит время хозяйке. Сделайте это так же просто, как почистить груши, с помощью этой полезной техники приготовления в домашних условиях. Любая ароматная зелень (розмарин, кориандр, базилик, тимьян) или ароматные травы (петрушка, укроп) придадут нашему картофелю хороший аромат. Приготовить вкусное деревенское блюдо нужно в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель — 1,3-1,5 кг;
- горчица — 35 г;
- соль — 7 г;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
- оливковое масло — 30 г;
- перец молотый — 5 г;
- карри — 3 г.
Способ приготовления
- Картофель помыть, разрезать на 8 частей. Выложить в мультиварку, залить водой. Поставить на режим кипения на 3 минуты.
- Выньте, остудите.
- Смешайте оливковое масло, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и карри.
- Намажьте маринад на картофель.
- Поместите ломтики в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 25 минут.
Рецепт «Картофель “Айдахо”»:
1. Картофель хорошо промыть (очищать от кожуры не нужно), разрезать продольно на восемь ломтиков (разрезать пополам, затем на четвертинки и т.д.).
2. Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения (при закрытой крышке) и варить в кипящей воде 2 минуты (при открытой крышке).
3. Слейте воду (поместив картофель в дуршлаг) и дайте картофелю немного остыть.
4. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, чесноком, выдавленным чесночным прессом, и соусом чили. 5. Смажьте этой смесью картофельные дольки.
6. Выложите на противень или противень и запекайте 20-25 минут.
Вкусный и питательный «Айдахо»
Чтобы приготовить картофель фри по-американски, следуйте инструкциям в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 9 молодой картофель
- 1 или 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок укропа и петрушки
- 3 пучка зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки острого перечного соуса
- Солить по вкусу
Подготовка:
Картофель хорошо вымыть и порезать на несколько частей.
Перелить в миску, залить водой и довести до кипения. Не забудьте посолить и варить 2 минуты.
Сливаем воду и ждем, пока картошка остынет.
Затем смажьте каждую дольку картофеля оливковым маслом, измельченной зеленью, выжатым чесноком и перечным соусом, которые вы предварительно смешали.
Картофель выложить на противень и варить 20-25 минут.
Картофельное блюдо с мясом
В качестве ингредиента к мясу стоит взять для этого варианта свинину на кости. Лучше всего приготовленные кусочки для отбивных. Смесь сушеного чеснока и картофельных специй также будет использоваться для придания остроты вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель — 900-950 г;
- свинина на кости (отбивные) — 3 шт.;
- чеснок сухой (гранулированный) — ½ ч л.;
- специи для картофеля — 5-6 г;
- оливковое масло — 3-4 ст л.;
- морская соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Картофель и мясо моют и сушат отдельно. Овощи нарезать чистыми ломтиками. Если клубни маленькие, их можно просто разрезать на четвертинки.
- Оливковое масло необходимо смешать с морской солью, гранулированным чесноком и специями. Обильно посыпьте этой смесью дольки картофеля и поместите их в форму для запекания, покрытую жаропрочной алюминиевой фольгой.
- Готовить овощи при температуре 190 ° около получаса°.
- Пока картофель варится, куски мяса нужно переложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Свинину нужно посолить с 2 сторон, переложить на почти готовый картофель и снова поставить в духовку при той же температуре примерно на полчаса.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче можно каждую порцию украсить измельченной зеленью. Также вкусно сопровождать разными солеными соусами.
Как правильно готовить картофель в домашних условиях
Картофель в деревне или Айдахо — одно из самых популярных блюд, приготовленных поварами мирового уровня и простыми хозяйками. Он пользуется таким же спросом, как и картофель фри, но менее питателен и более полезен. Кто угодно, даже неопытный повар, сможет освоить приготовление картофеля в Айдахо. Это блюдо не обжаривается на растительном масле, а запекается в духовке с многочисленными специями.
Чтобы блюдо получилось оригинальным, вкусным и хрустящим, рекомендуется придерживаться нескольких правил:
- отбирать одноименные корнеплоды среднего размера;
- во время приготовления емкость с водой необходимо ставить на нижний противень, что будет поддерживать влажный климат в духовке. Таким образом картофель будет хрустящим, но не сухим в центре;
- на начальном этапе овощи необходимо готовить до полуготовности при низких температурах, затем при максимальных температурах.
Рецептов приготовления картофеля Айдахо много, но остановимся на самых распространенных.
Сегодня в России выращивают почти триста сортов картофеля. У всех разновидностей есть слабые и сильные стороны. Основная задача фермера — правильно выбрать сорт картофеля для своего участка, учесть особенности почвы, температурный режим, принципы агротехники. Только так можно обеспечить достойный результат — высокий урожай вкусной и красивой картошки.