- Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами
- Запеканка с окорочками, картофелем, кабачками и цветной капустой
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами
- Список используемых ингредиентов
- Приступаем к готовке запеканки
- Первый этап
- Второй этап
- С грибной начинкой
- Запеканка с сырым картофелем и фаршем — просто и вкусно
- Запеканка из картофеля и курицы в духовке с сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговое описание:
- По французскому рецепту с сыром
- 7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
- Запеканка с тертым картофелем (начинка по желанию)
- Картофельная запеканка с курицей и сыром
- Запеканка из картошки с курицей и томатами
- Блюдо для сытного ужина в мультиварке
- Рецепт запеканки с курицей-гриль и картофельным пюре под соусом маскарпоне
- Описание приготовления:
- Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами
- Как приготовить картофельную запеканку в духовке с сыром и луком
- Ингредиенты:
- Пошаговое описание:
- Запеканка с сочным мясом курицы и с помидорами
- Описание приготовления:
- 11. Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка с жареным картофелем и с курицей по-французски
- 8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
- Картофельная запеканка с фрикадельками
- 12. Картофельная запеканка с сосисками
- 10. Картофельная запеканка с баклажанами
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами
Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, тает во рту. Готовится из картофельного пюре и мясного фарша. В фарш тоже добавляют грибы, но можно и без них, тоже будет очень вкусно. Если у вас еще осталось пюре со вчерашнего ужина, приготовьте запеканку для нового блюда, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 800-900 гр.
- фарш (любой) — 500-600 гр. Можно взять курицу.
- репчатый лук — 2 шт средних или 1 шт шириной
- свежие грибы — 125 гр. (шампиньоны, вешенки или др)
- яйца — 2 шт
- молоко или сливки — 50 мл
- сливочное масло — 25 гр.
- сыр пармезан (или другой) — 40 гр.
- сметана — 80 гр.
- специи, соль по вкусу (можно взять сушеный чеснок, орегано, кориандр, мускатный орех, перец)
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, грибами и сыром.
1. Очистите лук, при необходимости и грибы. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Тем временем нарежьте лук и грибы небольшими кубиками. Сначала кладем жареный лук. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и продолжать жарить (даже без крышки на сильном огне).
2. Когда лук и грибы немного поджарятся, добавить к ним фарш, перемешать и обжарить. Добавьте в говяжий фарш соль, красный перец, сушеный чеснок, кинзу, орегано или специи. Смешайте и попробуйте. Говяжий фарш должен быть сбалансированным по вкусу. Не пережаривайте говяжий фарш, он все равно пойдет в духовку.
3. Очистить картофель и обжарить в подсоленной воде до готовности. Чтобы он приготовился быстрее, разрежьте его на кусочки.
4. Когда картофель будет приготовлен, слейте воду и разомните в пюре. В пюре положить кусочек сливочного масла, перемешать. Также добавьте горячие сливки или молоко. Их необходимо нагреть, чтобы картофель не приобрел голубоватый оттенок. Картофельное пюре попробовать, при необходимости посолить, добавить специи по вкусу (сухой чеснок, белый перец, мускатный орех).
5. Выложите яйцо в картофель и сразу же перемешайте, чтобы он не свернулся. Затем взбейте второе яйцо и хорошо вымешайте.
6. Запеканку можно приготовить на обычном противне, можно взять разделенный противень. Если у вашей формы нет антипригарного покрытия, покройте ее пергаментом или маслом.
7. Выложить половину пюре в форму для запекания, разгладить ложкой. Равномерно распределить сверху фарш с грибами.
8. Посыпать фарш тертым сыром Пармезан, украсить оставшимся картофельным пюре. Равномерно смажьте кастрюлю сметаной, сверху посыпьте оставшимся сыром (немного) и орегано.
9. В разогретой до 180 градусов духовке варить картофельную запеканку 30 минут до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от одной духовки к другой.
10. Снимите приготовленную кастрюлю и дайте ей немного остыть. Снимите бока формы (если она сделана в разрезе), удалите пергамент и подавайте со сметаной и зеленью. Аромат этого блюда просто волшебный!
Запеканка с окорочками, картофелем, кабачками и цветной капустой
Продукты:
- бедра 500 г;
- 500 г картофеля;
- 200 г цветной капусты;
- 1 молодой кабачок;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- петрушка;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.
Описание приготовления:
- Картофель и кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера. Проделав эту работу, отправляем все овощи в миску и смешиваем с ложкой майонеза, также добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Куриные окорочка делим на 2-3 части и кушаем в майонезе со специями, минут 15-20 хватит.
- На смазанный маслом противень (можно также использовать специальную бумагу для выпечки, чтобы блюдо не пригорело на 100%) сверху выложить ножки и овощи. Это все!
- Можно отправить наше блюдо в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов, по истечении этого времени вынимаем запеканку и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр распрямляется и образует золотистую корочку. Блюдо готово!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Взбить сметану с яйцами. Полноэкранный
# шаг 2/7
Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте Полный экран
# шаг 3/7
Лук нарезать полукольцами. Вареную или жареную курицу разобрать на кусочки. Полноэкранный
# шаг 4/7
Выложите картофель в кастрюлю или блюдо. Половина луковицы. Вылейте половину соуса по всему экрану
# шаг 5/7
Положите кусочки курицы и оставшийся лук. Влить оставшийся соус. Полноэкранный
# шаг 6/7
Посыпать измельченным сыром. Полноэкранный
# шаг 7/7
Разогрейте духовку. Выпекать при 200 ° C 35-40 минут. Приятного аппетита!!! Поделиться фото
Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами
- Время, отводимое на приготовление запеканки: приготовление — 20 минут, приготовление — 45-50 минут.
- Количество порций в упаковке: 3-4.
- Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, чаша, терка, сковорода, нож.
Список используемых ингредиентов
Картофель | 560-600 г |
Куриное филе | 470-500 г |
Приправленный сыр | 220-250 г |
Лук | 140-150 г |
Майонез | 50-60 г |
Зубчики чеснока | 4 вещи. |
Сметана | 280-300 г |
Соль | 3-4 щепотки |
Молотый перец | 2 щепотки |
Мускатный орех | 2 щепотки |
Шампиньон | 360-380 г |
Приступаем к готовке запеканки
Первый этап
- Куриное филе промываем в воде и избавляемся от различных пленок и полосок жира. Филе нарезаем тонкими слоями, нарезаем максимально тонко, чтобы не было проблем с формированием слоев кастрюли.
- Измельчите чеснок на разделочной доске или пропустите через чесночный пресс.
- Выложите в миску измельченный чеснок и куриный фарш. Добавьте майонез, немного соли и перца. Вы можете добавить некоторые из ваших любимых специй для аромата.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой в миске и оставьте настаиваться примерно на 20 минут.
- Залейте шампиньоны водой и смойте остатки грязи, которые очень часто встречаются в грибах. Как только все грибы были тщательно промыты, нарезаем их тонкими пластинами.
- С лука снимаем кожуру и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Постарайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как мы будем выкладывать первый слой кастрюли из лука.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Вылейте сметану на тарелку и добавьте щепотку соли и перца, а также пару щепоток мускатного ореха. Смешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
- Картофель очищаем и несколько раз замачиваем в воде, чтобы смыть излишки клейковины и крахмала.
- Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
Второй этап
- Смажьте дно и бока сковороды сливочным маслом. Первым слоем, который у нас будет, будет бантик, раскладываем его по нижней части фигуры, каждый кружок как можно плотнее друг к другу.
- Во второй слой выкладываем картофель, который сверху смазываем сметанным соусом.
- Поверх картофеля выложить пластами шампиньоны и немного смазать их все тем же сметанным соусом.
- Поверх грибов выложите третий слой, состоящий из пропитанного специями, чеснока и майонеза куриного филе. Если у вас остались ингредиенты, повторите всю последовательность слоев, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
- Как только все слои будут сформированы, посыпаем их тертым от сердца сыром, образуя шляпку нашей запеканки.
- Включаем духовку на разогрев, выставляя температуру 180 градусов. Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку и даем вариться примерно 35-55 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или ножом.
- Готовую кастрюлю достаем из духовки и даем немного остыть, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
С грибной начинкой
Еще одно очень распространенное соединение мяса, картофеля и ароматных грибов. Запеканка может быть более или менее жирной, в зависимости от ингредиентов, выбранных для начинки основных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- куриное филе — 220 г;
- грибы (шампиньоны) — 220 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- масло сливочное — 40 г;
- зеленый лук — пучок;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст л.;
- растительный жир — 1 ст л.;
- соль — 1 ч ложка без горки;
- перец, другие специи.
Этапы работы:
- Картофель хорошо промыть, равномерно обжарить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками среднего размера.
- Куриное филе варить в кипящей воде 3 минуты, затем разделить на небольшие кусочки или нарезать кубиками.
- Очищаем грибы с загрязненных участков, хорошо промываем, затем отвариваем в слабосоленой воде. В остывшем состоянии нарезать тонкими пластинами.
- Лук очистить, нарезав четвертинку кольцами. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты до получения светло-золотистого оттенка.
- Зеленый лук промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, мелко нарезать. Замешиваем сыр на крупной терке или измельчаем в блендере.
- Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем картофель в виде шариков, которые нужно сначала заправить солью и специями, затем посыпать зеленым луком. Затем следует мясо в такой же форме, затем лук и, наконец, грибы.
- Белок посолить, посыпать молотым перцем.
- Приготовьте соус для запеканки. Остывшие яйца взбить вилкой, соединить со сметаной, перемешать. Добавляем свежее молоко, доводим до однородной консистенции, затем полученную смесь вливаем в продукты в форме.
- Сверху посыпать небольшими кусочками сливочного масла.
- Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 185 градусов. По истечении указанного времени посыпать тарелку тертым сыром, продолжить обработку при температуре 200 градусов еще 10 минут.
Важно! Если вы используете сливки вместо молока, замените сметану майонезом. У вас получится более насыщенная картофельная запеканка с курицей и грибами. Этот вариант блюда пользуется большим спросом у мужчин.
Запеканка с сырым картофелем и фаршем — просто и вкусно
В предыдущем рецепте запеканка готовилась с пюре, все продукты предварительно доводились до готовности. В этом же рецепте картофель и фарш заранее не обрабатываются, а раскладываются на сыром противне. Из-за этого время приготовления увеличивается, но не нужно тратить время на жарку и пюре. Следовательно, остается больше времени для других дел.
Ингредиенты:
- картофель — 600 гр.
- фарш — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 5 ст
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Запеканка из измельченного картофеля — способ приготовления.
1. Выдавить чеснок в говяжий фарш, посолить и поперчить. При желании можно добавить к мясу специи. Хорошо перемешайте фарш.
2. Натереть сыр на мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Подготовить кастрюлю. В миску положить яйцо, добавить половину тертого сыра, сметану, соль и черный перец. Смешайте до однородной массы.
4. Противень смазать растительным маслом. Нижний слой — половина картофелины. Разложите тонко нарезанный картофель двумя слоями (или в зависимости от размера формы). Залить картофель половиной картофеля, ложкой равномерно распределить соус по всей поверхности картофеля.
5. Второй слой — это весь говяжий фарш. Равномерно распределите его по картофелю. Поверх фарша — прослойка лука. Выложите оставшийся картофель на лук. Полить ложкой картофель, разложить по нему.
6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6. Через полчаса вынуть кастрюлю из духовки, снять фольгу. Посыпьте тарелку оставшимся сыром. Убавьте огонь до 180 градусов и варите в кастрюле 15 минут до золотистого цвета.
7. Подавать со свежими овощами, зеленью, сметаной. Сытный и вкусный ужин готов.
Запеканка из картофеля и курицы в духовке с сыром
Одно из самых вкусных блюд из курицы и картофеля. При этом приготовить его не составит труда. Отличный вариант для семейного ужина. И даже блюдо можно приготовить горячим для праздничного стола, несмотря на свою простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным внешним видом, украсит ароматными травами при подаче и добавит нарезанные помидоры с огурцами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сметана — 100 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. Л
Читайте также: Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной — рецепт приготовления рыбы с цветной капустой, запеченной, в пергаменте
Пошаговое описание:
1. Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока он нагревается, готовим еду.
2. Промытую и сушеную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при разделке нужно удалить все кости, для блюда понадобится только филе.
3. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, затем нарежьте тонкими ломтиками.
4. Очищенный лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Майонез смешать со сметаной. Смажьте форму растительным маслом. Разложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте смесь майонеза и сметаны, перемешайте.
7. Поставить сковороду в духовку на 30-40 минут.
8. За 10 минут до готовности запеканки достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и снова поставьте, чтобы сыр расплавился.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
По французскому рецепту с сыром
Один из любимых и вкусных рецептов картофельной запеканки основан на приготовлении лакомства по французской технологии.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 550 г;
- картофель — 8 клубней;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- «легкий» майонез — 4 ст л.;
- сыр — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст л.;
- молотый душистый перец — 1 ч л.;
- соль.
Этапы работы:
- Приготовление картофельной запеканки по-французски с курицей и сыром в мультиварке. Мясо промываем в воде, излишки жидкости удаляем салфетками. Режем изделие на порции поперек волокон.
- Натереть курицу солью и специями, переложить в чашу бытового прибора, смазанную растительным маслом.
- Сверху выложить нарезанный кольцами лук.
- Очищенный картофель нарезать тонкими полукольцами, посолить, выложить следующим слоем.
- Помидоры промываем, нарезаем кольцами такой же толщины, как и картофель, ровным шариком перекладываем в агрегат.
- Покрываем заготовку будущей запеканки майонезом и посыпаем предварительно натертым сыром.
- Закрываем прибор, включаем режим «Тушение», варим не менее 45 минут.
- После звукового сигнала не спешите вынимать получившееся блюдо. Пусть гуляет еще минут 15, закрыто. На этом этапе вы можете перевести устройство в режим «Отопление».
7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
В этом рецепте больше яиц, поэтому запеканка очень сытная.
Вам понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.
Приготовление: Картофель отварить, нарезать дольками и смешать со специями и луковыми кольцами. Взбить яйца с молоком и топленым маслом и накрыть кастрюлю. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Запеканка с тертым картофелем (начинка по желанию)
Этот рецепт отличается от предыдущих способом обработки картофеля. Если в первом рецепте запеканка была из картофельного пюре, во втором — из нарезанного картофеля, этот вариант предполагает натереть картофель на терке. Также такую запеканку можно приготовить без начинки, просто картошку с начинкой под сыром. Это делает гарнир или основное блюдо очень вкусным для тех, кто не ест мяса.
При желании в эту запеканку можно положить любую начинку: фарш, рыбные консервы, грибы, тушеные овощи.
Ингредиенты:
- картофель — 600 гр.
- яйца — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 4 столовые ложки (можно заменить сметаной с горчицей)
- куркума, имбирь — по 1 ч.
- укроп, соль, перец — по вкусу
Пошагово варим картошку в запеканке.
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Натереть сыр на крупной терке. Переложить половину тертого сыра в миску, взбить яйцо и добавить мелко нарезанный укроп. Смешайте сыр с зеленью и яйцом до однородной массы. Это будет верхняя часть кастрюли, которая превратится в аппетитную корочку.
3. Выложите вторую половину сыра в другую миску. Добавьте яйцо, майонез (или сметану с горчицей), обжаренный лук, соль, куркуму, перец и имбирь. Хорошо перемешайте, это будет картофельная начинка.
4. Картофель очистить и натереть на терке. Сразу добавляем картофель в банку, пока он не потемнеет. Взбейте всю смесь до однородной массы.
5. Смажьте противень растительным маслом. Выложить картофель, разгладить ложкой. Сверху посыпьте смесью сыра, зелени и яиц.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Дополнить эту запеканку можно разными овощами на свой вкус. Можно добавить кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры и грибы. С различными овощными начинками он будет еще сочнее.
Экспериментируйте, и вы каждый раз будете получать новые вкусные блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- картофель — 500 гр.
- морковь — 1-2 шт
- яйца — 3 шт
- сливки (сметана или молоко) — 3 ст
- твердый сыр — 30 гр.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец, зелень — по вкусу
- майонез или сметана для смазывания поверхности
Сделайте картофельную запеканку с курицей.
1. Курицу вымыть и нарезать кубиками. Очистить морковь и картофель и нарезать кубиками. Только не делайте овощи слишком толстыми, иначе они долго готовятся. Время приготовления запеканки будет зависеть от сорта картофеля. Брать лучше быстро сваренными. По желанию можно взять и другие овощи или грибы.
2. Выложить курицу с овощами в миску и взбить яйца. Приправить солью и перцем, добавить по вкусу прованские травы или специи. Выдавить чеснок через пресс, влить сливки и перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом. Вылейте в него полученную смесь. Смажьте верх сметаной или майонезом (желательно домашним). Натереть сыр на терке и равномерно посыпать по кастрюле.
4. В разогретой до 200 градусов духовке варить запеканку 45-50 минут до готовности картофеля (мягкость проверять ножом). Если картофель затвердел, а верх подрумянился, накройте сковороду фольгой и убавьте огонь.
5. Получается очень румяная и аппетитная корочка. Само блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении.
Запеканка из картошки с курицей и томатами
Также можно приготовить освежающий вариант запеканки — с помидорами.
Для такого блюда вам понадобятся:
- Картофель — 8 шт
- Куриное филе — 4 шт
- Помидоры — 3 шт
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 1 ст
- Травы и специи по вкусу
Картофель нужно очистить и натереть на терке — стоит выбирать средние и мелкие гарниры.
Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. Добавить яйца и сметану, а также специи, все перемешать до однородной массы.
Положите алюминиевую фольгу на дно противня и слегка сбрызните маслом. Нарежьте филе ломтиками и взбейте, затем выложите на противень.
Посолить, посыпать специями. Затем на курицу выложить тонко нарезанные помидоры, затем картофель.
Ставим кастрюлю в духовку на 40 минут, оптимальной температурой для приготовления считается 180 градусов. Перед окончанием варки посыпать кастрюлю тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.
Блюдо для сытного ужина в мультиварке
С помощью бытовой техники приготовить картофельную запеканку несложно, если правильно приготовить угощение.
Сложный:
- куриная грудка — 2 шт.;
- картофель — 250 г;
- репчатый лук — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- мука — 15 г;
- соль — щепотка;
- специи.
Этапы работы:
- Сначала нарежьте курицу кубиками одинакового размера. Мелкими элементами измельчить лук.
- Очищенный картофель нарезать кружочками или кружочками по вкусу.
- Перемешать обработанные клубни с мясом, приправить солью и любимыми специями (душица, перец, «К курице»).
- В другой емкости взбить яйца, соединить состав с кремом.
- Всыпать муку, все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Совместим с основными продуктами.
- Смажьте маслом таз кухонной утвари, разложите приготовленные блюда. Сверху посыпать тертым сыром, закрыть крышкой.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
- После звукового сигнала перекладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью.
Рецепт запеканки с курицей-гриль и картофельным пюре под соусом маскарпоне
Продукты:)
- 600 г картофеля;
- 500 г курицы-гриль;
- 2 сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы
- 0,5 л молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки маскарпоне;
- 100 г сливочного масла;
- масло растительное для жарки;
- 1 ч. Л. Молотого перца;
- ½ ч.л черного перца;
- солить по вкусу.
Описание приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кусочками чеснок, чтобы масло пропиталось аппетитным ароматом.
- Вынуть чеснок и добавить нарезанный лук и перец, жарить около 10 минут.
- В этот момент растопите масло в кастрюле и всыпьте муку. Немного обжарить муку, затем влить молоко, постоянно помешивая.
- Продолжая перемешивать, добавить в сковороду сыр маскарпоне и приправить молотым сладким перцем, черным перцем и солью.
- Когда смесь станет однородной, необходимо добавить обжаренные овощи и все тщательно перемешать. Ваш запеченный соус готов!
- Картофель отваривают и протирают, а куриное мясо нарезают кубиками (в этом случае мы используем гриль для получения приятного послевкусия).
- Сначала в смазанную маслом форму выкладываем курицу, которую заливаем соусом маскарпоне.
- Сверху выложить пюре с небольшими кусочками сливочного масла. Такую кастрюлю нужно готовить около 30 минут при температуре 200 градусов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами
Чтобы запеканка была полезной, необходимо добавлять нежирное мясо и овощи. Это как раз тот вариант — белое куриное мясо в сочетании со стручковой фасолью и картофелем подарит чудесный вкус и пользу.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 1 кг
- картофель — 1 кг
- стручковая фасоль (можно заморозить) — 300 гр.
- мука — 2 ст
- сливочное масло — 50 гр в соусе + 20 гр в пюре
- подсолнечное масло — 50 мл в соусе + для жарки овощей
- твердый сыр — 100 гр.
- молоко — 250 мл
- репчатый лук — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Подготовка:
1. Эта запеканка будет приготовлена из картофельного пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, вы можете использовать его и подарить ему вторую жизнь. Картофельное пюре очистите от кожуры и обжарьте в подсоленной воде до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера клубней и сорта (около 20 минут). Ножом проверьте, готов ли картофель.
2. Пока картофель варится, приготовьте куриный фарш. Для этого филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. При желании можно взять уже готовый фарш, только следите за его свежестью и качеством. Готовый фарш нельзя хранить более 12 часов. Курицу заранее жарить не нужно, иначе она будет сухой. Фарш в запеканке будет выложен сырым, а готовое мясо будет сочным и вкусным.
3. Чтобы залить запеканку, нужно приготовить очень известный соус бешамель, который готовят из молока и масла. Но приготовим бешамель максимально просто, в домашних условиях.
Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Налейте в него 50 мл растительного масла (рафинированного). Влейте сливочное масло в подсолнечное масло и дайте ему полностью растаять.
4. В жидкое масло всыпать муку и перемешать. Обжарить муку, периодически помешивая, до золотистого цвета. Появится запах готовки.
5. Влейте в коричневую муку стакан молока и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Теперь соус нужно довести до густого состояния. Для этой запеканки она должна быть густой, как на фото, чтобы хорошо держала курицу и придавала сочности.
Дать приготовленному соусу остыть. Не забудьте попробовать соль.
6. Сварить фасоль. На дно сковороды налить растительное масло, разогреть. Разложите бобы (размораживание не требуется) и накройте крышкой. Тушить 5 минут.
7. Теперь очистите и нарежьте лук кубиками. Добавить к фасоли лук, посолить, перемешать и обжарить до румяной корочки.
8. Слейте с вареного картофеля всю воду, она должна быть сухой. Добавить 20 г сливочного масла, посолить и хорошо нагреть. Так что, если хотите, можете немного взбить миксером (но не блендером!). Необязательно превращать картофель в идеально гладкую консистенцию, так он будет безвкусным и липким.
9. Перебрал коллекцию запеканок. Используйте противень или противень подходящего размера. Смажьте дно и бока растительным маслом. Все пюре выкладываем на дно и равномерно разравниваем.
10. Чтобы фарш получился сочным, вкусным и таял во рту, добавьте густой соус, соль, перец и выдавите чеснок через пресс. Смешайте до однородной массы.
11. Выложить сырой говяжий фарш с соусом на картофельный слой, снова разровнять.
12. Выложить на курицу обжаренную фасоль и лук. Натереть сыр на крупной терке и посыпать кастрюлю.
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофельную запеканку варить 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить курицу.
14. Дайте приготовленной запеканке немного остыть, нарезайте и наслаждайтесь. Получается очень вкусное блюдо, с сочным цыпленком, нежным картофельным пюре и хрустящей сырной корочкой. Идеальное сочетание!
Как приготовить картофельную запеканку в духовке с сыром и луком
Планируете романтический ужин и не знаете, чем удивить вторую половинку? Вот интересная идея очень вкусного, сытного и нежного блюда, которое покорит сердце вашего любимого или любимого человека. Да-да, рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 штука
- Молоко — стакан
- Сыр твердый — 200 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Специи по вкусу
Пошаговое описание:
1. Тщательно промойте куриное филе, удалите излишки жира и прожилки, если они есть. Натрите мясо любимыми специями и дайте ему мариноваться около часа.
2. Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно станет горячим, обмакните в него маринованное филе. Обжарить с двух сторон до хорошей прожарки.
3. Очистите лук с чесноком. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок — кубиками. Обжарить на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
4. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду маслом, полностью выложить весь нарезанный картофель, сверху посолить, по желанию поперчить. Затем слой обжаренного лука и чеснока. Влить молоко в форму, добавить мелко натертый сыр и намазать обжаренное филе.
5. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Если вы боитесь высохнуть, накройте форму крышкой или фольгой и за 5-8 минут до готовности откройте ее, чтобы получилась красивая жареная корочка.
Приятного аппетита всей семьей, приятного аппетита!
Запеканка с сочным мясом курицы и с помидорами
Продукты:
- 500-700 г картофеля;
- 500 г куриного мяса;
- 200 г сыра;
- 4 яйца
- 4-5 штук помидоров;
- 1 луковица:
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 мл молока;
- масло растительное для жарки;
- перец и соль.
Описание приготовления:
- Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, это займет минут 10-15.
- Теперь картофель нужно нарезать кружочками, но так, чтобы они не крошились. Ломтики должны быть среднего размера.
- Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками толщиной 2 см и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Через 10 минут добавьте в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Если вам нравится его аромат, можно добавить еще чеснока.
- Теперь можно все приправить разными специями и оставить на плите еще на 15 минут.
- Помидоры среднего размера нарезать тонкими ломтиками. Приступим к оформлению всего по форме.
- Первым слоем будет картофель, его нужно очень плотно намазать. Тогда обжаренное куриное мясо и последним слоем будут помидоры, которые тоже стоит уложить более плотно.
- Теперь, когда все ингредиенты аккуратно разложены, вам нужно залить все сливочным соусом, который очень легко приготовить. Вам просто нужно хорошо взбить молоко, сливки и яйца.
- Посыпать сотейник натертым на средней терке сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Подается горячим, свежим из духовки.
11. Картофельная запеканка с фаршем
Идеальное сочетание вкусов и текстур!
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ложка концентрата помидор, специи.
Приготовление: Лук нашинковать и обжарить в масле. Добавить фарш, еще немного потушить. Картофель отварить и нарезать произвольными кусочками. Смешайте йогурт с томатной пастой, специями, измельченным чесноком, ароматными травами и тертым сыром. Выложить слоями фарш и картофель, фаршировать начинкой и запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Запеканка с жареным картофелем и с курицей по-французски
Продукты:
- 1 кг куриных окорочков;
- 6 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки л. Майонез;
- 100 г моцареллы;
- 100 г сыра пармезан;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- масло для жарки;
- приправы для курицы — по вкусу;
- перец и соль по вкусу.
8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
Фото kupit-sedlo.ru
Возьмите треску, треску или любую белую рыбу.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости, затем приправить. Рыбу нарезать кубиками, а картофель — дольками, все смешать со специями. Картофель, рыбу и овощи выложить слоями, залить маслом для жарки, а затем — сметаной. Отправляем кастрюлю в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.
Запеченная творожная запеканка: 12 рецептов
Картофельная запеканка с фрикадельками
Еще один вариант запеканки из нарезанного картофеля — с тефтелями. В основном фарш просто выкладывают ровным слоем на картофель, а здесь делают тефтели, которые очень аппетитно смотрятся в готовом блюде. Картофель, используемый в этом рецепте, натерт на терке.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- фарш (любой) — 300 гр.
- яйца — 2 шт
- помидоры черри — 200-300 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сметана (или майонез) — 3 ст
- зелень по вкусу — 1 пучок
- перец красный молотый — 1/3 ч
- молотый мускатный орех — 1/3 ч
- тимьян — 1 ч
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное рафинированное для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и натереть на терке. Отложите его на дуршлаг и дайте соку с крахмалом стечь в миску.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и немного обжарьте эти овощи, буквально до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Жарить во фритюре необязательно.
3. Выдавить картофель и переложить в миску. Посолить, добавить красный молотый перец, мускатный орех. Также можно использовать любые понравившиеся специи. В картофель выложить обжаренный лук с морковью и все перемешать.
4. В получившуюся овощную массу добавить сметану (примерно 3 столовые ложки) и еще раз перемешать.
5. Положить в картофель 2 яйца и снова перемешать. Картофельная основа готова.
6. Займемся фрикадельками. Приготовьте фарш из мяса. Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, всыпать тимьян, соль, перец. Набор специй может быть произвольным, можно взять готовую натуральную смесь для мяса, желательно без усилителя вкуса. Тщательно перемешайте, чтобы весь фарш имел однородный аромат.
7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Противень или сковороду смазать овощами или маслом. На дно выложить целиком пустой картофель.
8. Сформируйте фарш в шарики и выложите их на картофель.
9. Помидоры нарезать небольшими кусочками и поместить их между тефтелями. При желании посыпьте кастрюлю тертым сыром. Если нет, вполне возможно, что это сойдет с рук.
10. Поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Когда будете готовы к подаче, посыпьте измельченными ароматными травами. Запах у этой запеканки просто фантастический, картофель очень нежный благодаря сметане и не рассыпается благодаря яйцам. Очень сытно, вкусно и просто!
12. Картофельная запеканка с сосисками
Доступный по цене рецепт картофельной запеканки на основе продуктов, который обязательно есть в любом холодильнике!
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 200 г колбас, 150 г сыра, 3 яйца, 1 столовая ложка масла, специи.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и размять в картофельном пюре с маслом, затем смешать с яйцом и специями. Картофельное пюре выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху уложить ломтики колбасы и запекать 20-30 минут при 180 градусах.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые можно приготовить дома
10. Картофельная запеканка с баклажанами
Обязательно добавьте измельченную кинзу и зеленый лук.
Вам понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Картофель и баклажаны нарезать широкими полосками, смешать со специями и выложить в форму. Взбить яйцо и сливки и накрыть кастрюлю. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.