Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Диетический суп-пюре с курицей
  3. Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
  4. Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
  5. Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
  6. Приготовление овощного супа-пюре
  7. С тыквой
  8. С помидорами
  9. С цветной капустой
  10. Как приготовить суп пюре из картофеля
  11. Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
  12. Как сварить картофельный суп с говядиной?
  13. 4 рецепта с похожими ингредиентами
  14. Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
  15. Суп-пюре со шпинатом
  16. Детский суп-пюре из картошки и кабачка
  17. Суп-пюре из картофеля «Домашний»
  18. С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
  19. Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
  20. Крем-суп с курицей на курином бульоне
  21. Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
  22. С кусочками курицы
  23. Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
  24. Суп-пюре молочный с печеным картофелем
  25. Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Луковый суп
  27. Картофельный суп пюре с курицей
  28. Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
  29. Сытный картофельный суп с мясом свинины
  30. Сырный суп-пюре с цветной капустой
  31. Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
  32. Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
  33. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  34. Суп с курицей и овощами
  35. Немецкий суп с сосисками
  36. Постный картофельный суп без мяса

Ингредиенты

Картофель 800 г Репчатый лук 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Л. Сливочное масло 10 г Черный молотый перец 1 щепотка Петрушка свежая 0,25 пучок 20% сливок 200 мл Соль 2 щепотки Чеснок 10 зубчиков

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включен в диету №5. Овощи, измельченные до пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и при этом достаточно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому, добавив при приготовлении супа немного куриного мяса, мы сделаем готовое блюдо еще полезнее и сытнее. Кроме того, он понравится и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео-рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же без картошки ?! Но если добавить еще хотя бы 1-2 картофелины, суп не потеряет вкусовых качеств, а станет еще вкуснее.

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

10 рецептов кремовых супов, которые делают его нежным даже без крема - Image
Фото: garagefood.club

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки 500 г
  • Вода 3 л.
  • Сушеный горошек 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. Л.
  • Соль и перец для вкуса
  • Гренки для сервировки 15 г

Как приготовить:

  1. Горошек промыть и замочить на три часа
  2. Нарезать кубиками лук, морковь и картофель. Обжарить овощи и ребрышки на растительном масле. По краям должна появиться корочка
  3. Добавьте горох и овощи с ребрышками в кастрюлю с водой. Добавьте специи и готовьте 30-40 минут
  4. Вытащите ребра. Измельчить суп блендером
  5. Подавать суп с ребрышками и гренками

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Мясно-картофельный соус (суп кавардак, жаркоп) — рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, проверенный годами и одобренный всей семьей. Ассортимент этого густого и наваристого супа минимален. Если вы хотите более густое блюдо, сделайте…

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушенные грибники и гурманы не очень любят опята, предпочитая более благородные грибы. Однако из сушеных опят можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп — не исключение. При варке опята полностью раскрывают свои…

Приготовление овощного супа-пюре

Приготовить овощной суп-пюре

С тыквой

Тыква создаст «апельсиновую» атмосферу, придаст супу сладковатый овощной привкус.

  1. Полкило картофеля вымыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Мякоть тыквы (150-200 г) очистить и порезать. Можно взять замороженную тыкву. Выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не свалятся.
  3. При приготовлении супа необходимо морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке и положить жарить на смазанную растительным маслом сковороду.
  4. Кусок (5-7 г) свежего корня имбиря натереть на мелкой терке, добавить в сковороду. Когда морковь подрумянится, добавьте в суп овощи и взбейте блендером.
  5. Добавьте щепотку карри, куркуму, молотый мускатный орех, накройте крышкой 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и измельченную зелень.

С помидорами

Суп из пюре: пошаговые рецепты

Низкокалорийный густой томатный суп со вкусом осени обязательно понравится многим.

  1. Полкилограмма картофеля вымыть и очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
  2. Лук и 4-5 зубчиков чеснока очистить, мелко нарезать. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным.
  3. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
  4. 2-3 средних помидора вымыть и обжарить, снять кожицу, нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить.
  5. Вымойте 2 средних баклажана, очистите их, нарежьте соломкой и опустите в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
  6. Когда овощи приготовятся, взбейте содержимое сковороды блендером.

Перед подачей добавьте в каждое блюдо жареные баклажаны.

С цветной капустой

Суп из пюре: пошаговые рецепты

Детокс-суп из цветной капусты — отличный способ очистить свое тело, похудеть и насладиться вкусной едой.

  1. Вымойте цветную капусту, удалите верхние листья и нарежьте дольками или разберите на соцветия.
  2. Полкилограмма картофеля вымыть, очистить, нарезать кусочками.
  3. Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Обжарить морковь и лук в кастрюле на растительном масле, затем загрузить овощи. Залить кипятком и варить. После закипания всыпаем соль.
  6. Готовый суп перемешать, добавить черный перец и карри.

Суп-пюре с зеленым горошком

Отличный овощной суп-пюре можно приготовить всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительного приготовления. Супы, похожие на пюре, легко перевариваются, а также позволяют чувствовать сытость и свежесть намного дольше, чем обычные блюда…

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно все активнее включаются в наш рацион. Хотя по большей части это представление первого курса не очень привычно. Чаще они привыкли рассматривать все продукты по отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали действительно вкусный и насыщенный суп-пюре, например, грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечно много — от классического вишисуаза с луком-пореем до различных вариаций с грибами, кабачками, цветной капустой и другими овощами. Очень вкусен суп с пюре и чесноком, а также уже упомянутый суп с пюре и луком.

Сегодня приготовим чесночно-картофельный суп. А для супа нужна большая головка чеснока, которую нужно предварительно обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Также можно запечь чеснок в духовке: неочищенную головку завернуть в фольгу и варить, пока кожура немного не почернеет. В результате чеснок придаст аромат, но исчезнет его характерный запах, и вы получите насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно приготовить вкусный суп. Кроме того, сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами увеличивает биологическую ценность белков, которая становится почти такой же, как у мяса. Суп с кукурузной манкой, п…

Как сварить картофельный суп с говядиной?

Картофельный суп — сытное и любимое обеденное блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Говядина известна своими полезными свойствами и мягким вкусом. Вот почему мы выбрали это мясо для приготовления картофельного супа.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Зелень — 40 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Нарезать мясо соломкой.

3. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, добавить мясо и варить 15 минут, после закипания. Затем добавьте картофель.

4. Морковь и лук нарезать кубиками.

5. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, мелко нарезанную зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по мискам.

Приятного аппетита!

4 рецепта с похожими ингредиентами

  • Суп из чечевицы
  • Суп из лесных грибов
  • Свекла
  • Суп с клецками

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так запечатлелись в нашей памяти? Да все потому, что все они были приготовлены из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт — суп из пюре с овощами, как раз то, что нужно детскому организму. Содержит все полезные ингредиенты: овощи, масло, молоко. Остальные добавки здесь отсутствуют.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 900 мл,
  • Капуста свежая — 100 г
  • Картофель — 120 г,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.,
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.,
  • Молоко — 180 мл,
  • Солить по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Подготовить все продукты: картофель, лук, морковь, капусту очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте нарезанную капусту и картофель и варите 15-20 минут.

Отварить капусту и картофель

Шаг 3. На сковороде растопить половину масла и обжарить лук 2 минуты. Затем добавьте морковь и 2 столовые ложки воды, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Обжарить на сковороде лук и морковь

Затем добавить в бульон обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.

Добавить в бульон обжаренные овощи

Шаг 4. Отделить 200 мл (1 стакан) жидкости от овощного бульона.

Отделить от бульона 1 стакан жидкости

Шаг 5. Готовим соус. 1 ст. Л. Муку растворить в 50 мл слегка остывшего бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить оставшуюся жидкость. Смешанный.

Готовим мучной соус

Шаг 6. Погружным блендером измельчить отварные овощи в кастрюле до образования пюре.

Измельчить овощи в кастрюле погружным блендером

Влить соус

Влить в мучной соус

и еще раз перемешать, варить 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, затем туда же добавляем молоко,

Добавьте молоко

оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать. Овощной суп готов!

Готовый суп из пюре с молоком

Охлажденный суп-пюре можно разлить в контейнеры для заморозки, а затем заморозить для использования в будущем.

Суп-пюре со шпинатом

10 рецептов кремовых супов, которые делают его нежным даже без крема - Image
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Шпинат 400 г
  • Вода 700 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Свежий имбирь 1 штука
  • Лимонный сок 1 ч
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

  1. Положите шпинат в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут
  2. Нарезать лук, чеснок и имбирь. В кастрюле разогреть масло, всыпать овощи и жарить 3-4 минуты
  3. Картофель нарезать кубиками, перелить в кастрюлю, добавить шпинат, лимонный сок и немного воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
  4. Полученную массу измельчить в блендере, добавить специи
  5. Подавать со свежими листьями шпината

Детский суп-пюре из картошки и кабачка

Для введения в детское питание идеально подойдет суп-пюре. Его полужидкая структура не позволяет малышу подавиться, а использование в блюде овощей приносит ему пользу.

Сложный:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Вода — 3 стакана.

Подготовка:

Овощи очищаем и заливаем подсоленной водой, отвариваем до мягкости. В отдельную посуду наливают бульон, из овощей делают пюре. Муку обжаривают на растительном масле и заливают отваром из овощей. Полученную смесь разбавляют овощным пюре и нагревают на плите. Подавать с жареными кабачками.

Суп-пюре из картофеля «Домашний»

По этому рецепту приготовьте быстрый и легкий суп. Сделайте домашние гренки и подавайте с тарелкой.

Ингредиенты:

Четыре моркови;

Полкило картофеля;

Два стебля репчатого лука;

Подсолнечное масло;

Белый хлеб, соль.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Все овощи тушатся в горячем растительном масле. Залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Затем их мнут кельмой или взбивают блендером. Белый хлеб мелко нарезается кубиками, обжаривается в масле и кладется в суп перед подачей на стол.

С куриным мясом и необычной подачей в хлебе

фото5
Ниже приведен пошаговый рецепт простого картофельного супа с курицей, но изюминкой будет сервировка блюда: мы будем подавать его в хлебе, который делаем.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное мясо (бедра, бедра и др.) — 400 г
  • Картофель — 7 шт
  • Средняя морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Приправы
  • Зеленый

Для хлеба:

  • Вода теплая — 400 мл
  • Ржаная мука — 400 г
  • Мед — 1 ст
  • Дрожжи — 1 сухой мешок
  • Соль — 2 ст
  • Мука пшеничная — 400 г

Как приготовить хлеб и суп:

  1. Прежде всего, перейдем к хлебу. Смешайте дрожжи с теплой водой. Вода не обязательно должна быть горячей или холодной, просто теплой.
  2. В смесь добавить мед и соль, хорошо перемешать. Далее всыпаем два вида муки и замешиваем тесто.
  3. Оставить тесто постоять в теплом месте не менее чем на полчаса. В идеале тесто должно постоять час, затем замесить и оставить еще на час.
  4. Подросшее тесто разделите на несколько частей, сформируйте шарики и выложите на противень.
  5. Выпекать 30 минут при 180-190 градусах.
  6. Итак, приступим к приготовлению супа. Готовим бульон.
  7. Курицу вымыть, очистить от кожуры, посыпать специями и дать постоять 15 минут.
  8. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, очистить от кожуры и три моркови и мелко нарезать лук.
  9. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук.
  10. Вылить в сковороду картофель, добавить обжаренные морковь и лук. Варить 20 минут.
  11. Кусочки курицы обжарить в масле на сковороде.
  12. Приготовленный суп снимите с огня, измельчите блендером кусочки овощей, затем заправьте сливками. Добавьте заправку.
  13. Добавьте обжаренную курицу в суп.
  14. Приступим к подаче. Возьмите буханку хлеба, срежьте верх и удалите мякоть. Влейте крем-суп с курицей в хлеб, посыпьте зеленью и накройте хлебной крышкой.
  15. Суп готов. При правильном приготовлении вы сможете сделать это очень быстро и с ловкостью, а ваши кулинарные навыки будут оценены по достоинству. Желаем вам всего наилучшего в приготовлении этого обычного супа с восхитительной порцией.

ВАЖНЫЙ! Суп должен быть достаточно густым, чтобы хлеб не намок быстро.

Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками требует относительно короткого времени приготовления и получается очень вкусным. Детям он очень нравится за оригинальный вид. По этому рецепту вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супом.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Горох — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Добавить в фарш панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешать.

2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.

3. Лук мелко нарезать.

4. Натереть морковь на терке.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить картофель.

7. Далее добавляем лук.

8. Выложить морковь в кастрюлю, посолить и заправить бульон.

9. Выложить фрикадельки в бульон и варить суп 15-20 минут.

10. Добавьте лавровый лист за 5 минут до приготовления.

11. Наконец, добавьте измельченную зелень в картофельный суп и подавайте.

Приятного аппетита!

Крем-суп с курицей на курином бульоне

фото4
Рецепт этого крем-супа немного сложнее предыдущего, но у вас получится легко.

Для начала попробуем разобраться, что нам нужно:

  • Картофель — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 штука
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куриный бульон
  • Крем

Готовим блюдо:

  1. Для начала нужно позаботиться о курице. Необходимо промыть и очистить вены куриной грудки. Можно использовать и другие части курицы, но горячие кусочки курицы на костях измельчить будет сложно.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Начнем с овощей. Картофель очистить и порезать, то же самое проделать с морковью и луком.
  4. Обжарить тертую морковь и нарезанный лук на раскаленной сковороде на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте кубики картофеля в горячий куриный бульон, затем добавьте туда кусочки курицы и обжаренные овощи.
  6. Готовый суп превратить в пюре в блендере, добавить сливки. Помните, что суп не должен быть жидким. Добавьте приправу по вкусу. Готовый. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем по предыдущему рецепту, так как в его составе не только овощи, но и мясо.

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

10 рецептов кремовых супов, которые делают его нежным даже без крема - Image
Фото fitohome.ru

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 400 г
  • Картофель 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Бекон 1-2 полоски
  • Сыр твердый 30 г
  • Соль и перец для вкуса
  • Гренки для сервировки 15 г

Как приготовить:

  1. Нарезать фасоль кусочками. Нарезать картофель и лук
  2. Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте стручковую фасоль. Варить на медленном огне около 20 минут
  3. Картофель отварить отдельно
  4. Обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета
  5. Переложите бекон на тарелку и добавьте в сковороду лук. Варить 5-10 минут, пока лук не станет мягким
  6. Добавьте к фасоли картофель, лук и бекон. Затем взбейте смесь блендером
  7. Ставим супницу на плиту, всыпаем тертый сыр и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не растает
  8. Подавать суп с гренками

С кусочками курицы

фото3
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет измельчаться в блендере, а будет плавать по кусочкам в супе.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Крем
  • Приправы
  • Зеленый

Приступим к приготовлению супа:

  1. Очищаем картошку. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Очищаем морковь и лук. Морковь натереть, а лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить овощи на разогретой сковороде.
  4. Приступим к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и приправами. Оставьте на 15 минут.
  5. В кипящий бульон бросаем картофель и другие овощи. Через 15-20 минут они приготовятся, снимите с огня и измельчите блендером.
  6. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте куриные кусочки на масле.
  7. В полученное пюре добавить сливки. Добавьте кусочки курицы, но не измельчайте их.
  8. Суп готов. Посыпьте зеленью, подайте ароматный багет с супом и приготовьтесь получать комплименты от еды и поделок!

Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками

Дополните свою кулинарную книгу этим замечательным рецептом. Суп из картофельных ньокки — легкое и ароматное блюдо. И молодые, и старые с удовольствием съедят этот суп.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Репчатый лук — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 18 гр.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Соль — 1 ст
  • Отвар — 1,2 л.
  • Зелень — к подаче.

Процесс приготовления:

1. Очистите и нарежьте картофель.

2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Разложите картофель и тушеные овощи.

4. Замесить тесто для ньокки. Одно яйцо разбить в 30-40 миллилитров остывшего бульона, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

5. Соберите тесто чайной ложкой и опустите его в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите.

6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп измельченную зелень и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре молочный с печеным картофелем

Различные термические обработки овощей позволяют изменить вкус блюд, а значит, вы можете попробовать один и тот же вариант супа несколько раз.

Сложный:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная — 2/3 ст.
  • Молоко 2% — 6 ст.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. Л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук зеленый — 3/4 стакана.
  • Полоски бекона — 6 шт.

Подготовка:

Картофель тщательно промывают и готовят, не очищая от кожуры, в духовке при 200 гр. Перед запеканием проткните поверхность картофеля вилкой. Готовый картофель очищаем и протираем вилкой.

В кастрюле обжаривается мука и вводится молоко. Варить до загустения, а затем добавить картофель, сыр, соль и перец. Варить, пока сыр не растает. Затем все измельчить, чтобы исключить комочки, добавить сметану и половину зеленого лука. Подавать с зеленью, беконом и сыром.

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Для приготовления супа из картофельного пюре берут картофель, лук, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, масло растительное и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 2 Подключение

Лук (2 штуки) очистить и нарезать полукольцами.

Как быстро почистить лук

Режем лук без слез

Шаг 3 Подключение

Картофель (800 г) очистить и нарезать крупными кубиками.

Как чистить картофель

Шаг 4 Подключение

В кастрюле объемом не менее 2 литров разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Как жарить лук, чтобы не пригореть

Шаг 5 Подключение

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипяченой воды. Все довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6 Подключение

Очистите чеснок (10 зубчиков), крупные зубчики разрежьте на 2–3 части.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Подключение

Нагрейте сливочное масло (10-20 г) на сковороде и обжарьте чеснок до золотистой корочки.

Как жарить чеснок

Шаг 8 Подключение

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и все вместе варить 1-2 минуты.

Шаг 9 Подключение

Картофель с луком и чесноком измельчить по частям в блендере, добавив картофельный бульон.

Ссылка на шаг 10

Затем перелить все в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотка) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Подключение

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или черного хлеба, добавив ароматные травы.

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует молодых и старых, используйте лук-порей и некоторые луковые овощи. Для блюда возьмите продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 лука-порея;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль, перец молотый;
  • петрушка.

Рецепт супа:

  1. В большой чугунной кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук-порей и лук. Готовьте, периодически помешивая, до готовности. Золотистой корочки ждать не нужно.
  2. Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Уменьшите огонь и накройте.
  5. Варить суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, поперчивают и добавляют оставшееся масло.

Луковый суп подают посыпанным петрушкой.

куриный суп

Картофельный суп пюре с курицей

Такой суп-пюре получится очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищают и при необходимости измельчают. Все равно сделайте из них пюре.
  2. Куриное мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладем в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Затем солят и поперчивают.
  5. Пока пища варится на среднем огне, обжарьте ее. Можно добавлять в суп сырые овощи, но обжаренный лук придаст крему восхитительный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезать и обжарить на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Фрай перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты растираются с помощью блендера.

Можно оставить несколько кусочков курицы и выложить их в готовое блюдо. Перед подачей украсьте суп сухариками и зеленью. Этот рецепт подходит тем, кто следит за своей фигурой.

грибной суп

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из самых известных повседневных закарпатских супов из картофеля. Этот суп называется «пидбывани рассыпчатый». Пидбывани — это сметанный или кефирный соус, а хрустящий — картофельный. Так получится картошка со сметаной…

Картофельный суп с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Сытный картофельный суп с мясом свинины

Обеденное меню не будет полным без сытной тарелки супа. Из свинины получится сытный картофельный суп. Такое блюдо нельзя назвать легким, но оно отлично насыщает и согревает в холодный день.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Свинина — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и выложить мясо, посолить по вкусу. Варить мясо на среднем огне 10-15 минут.

2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложите овощи в кастрюлю с мясом, перемешайте и тушите несколько минут.

3. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и приправить по вкусу.

4. Варить суп, пока картофель не станет мягким, 30 минут.

5. В конце добавить в суп нарезанный зеленый лук и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырный суп-пюре с цветной капустой

10 рецептов кремовых супов, которые делают его нежным даже без крема - Image
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 600 г
  • Тертый чеддер 170 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч
  • Соль и перец для вкуса
  • Зеленый лук для сервировки

Как приготовить:

  1. Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками
  2. В кастрюле разогрейте масло и выложите в него овощи. Жарить на среднем огне 5-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, добавить к овощам
  4. Вылить в кастрюлю бульон, нарезанную цветную капусту, лавровый лист и специи. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут
  5. Вынуть лавровый лист и измельчить суп в блендере
  6. Добавьте сыр в смесь и снова взбейте блендером
  7. Используйте лук-шалот для сервировки

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Ты любишь супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами и картофельными кнедликами вместо кусочков картофеля. Готовьте и удивляйте свою семью новым блюдом…

Суп-пюре с потрохами

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

10 рецептов кремовых супов, которые делают его нежным даже без крема - Image
Фото zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Чечевица 400 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • 2 столовые ложки сливочного масла л.
  • Тмин молотый 2 ч
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте чечевицу и замочите на 2-3 часа
  2. В кастрюле доведите бульон до кипения
  3. Две луковицы нарезать четвертинками, а третью — кубиками
  4. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте каждый на четвертинки
  5. Чеснок крупно нарезать
  6. В кипящую жидкость положить чечевицу с луком, помидорами и чесноком. Варить на медленном огне под крышкой около 45 минут
  7. На сковороде растопить половину столовой ложки масла и подрумянить лук
  8. Измельчить суп в блендере
  9. Разогреть суп, не доводя его до кипения, добавить специи
  10. Перед подачей сбрызнуть суп оставшимся маслом, посыпать жареным луком и зеленью

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой суп из картофельного пюре с стеблем сельдерея и сливками будет еще вкуснее, если в него добавить куриные клецки. Вареники для супа готовятся отдельно и уже разложены по тарелкам….

Картофельный суп с говядиной

Суп с курицей и овощами

Этот суп идеален для худеющих, только содержащееся в нем сливочное масло нужно заменить растительным маслом. В блюдо добавляют курицу, нарезанную кусочками, а значит, гренки использовать нельзя.

Сложный:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Куриный бульон или вода — 1 л.
  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук на полголовы.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Овощи и соль по вкусу.

Подготовка:

Очистите помидор и нарежьте кубиками. Наживить морковь, лук нашинковать. Картофель нарезаем кубиками. Масло нагревают в кастрюле и опускают в него лук, который обжаривают до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, после чего отправляют помидоры. Затем его заливают жидкостью, подсаливают по вкусу. Как только жидкость закипит, промокните картофель и отварите до мягкости.

Цыпленок отдельно измельчается блендером, и остается нарезанная кубиками часть курицы. После приготовления картофель протирают. Куриный фарш отправляют в суп, ставят на огонь, а разогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подается в тарелках с кусочками курицы и гренками.

Немецкий суп с сосисками

Немецкая кухня чем-то похожа на русскую, к тому же в своих блюдах уважают большое количество мяса. В этом рецепте используются сосиски, что делает блюдо очень сытным. К тому же все ингредиенты обжарены, что делает конечный вкус немного необычным.

Сложный:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Овощно-сливочное масло — по 1 ст. Л.
  • Копченая грудка — 50 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Сливки — 1 ст.

Подготовка:

Копченая грудинка обжаривается в смеси масел, затем раскатывается на сковороде. В раскаленное масло заливают мелко нарезанные овощи и обжаривают 10 минут. Овощи выкладываем в кипяток и увариваем до мягкости. Так что все полностью раздавлено. В полученную массу добавить сливки и перемешать. В суп добавляют сосиски, нарезают кружочками и нагревают 5 минут.

Постный картофельный суп без мяса

Овощные супы по своим питательным свойствам не уступают традиционным, приготовленным на мясном бульоне. Приглашаем вас отведать отличный постный картофельный суп, а на почте вам предложат разнообразное меню.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода — 900 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — ¼ ул.
  • Укроп — 2 ветки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Чеснок и лук очень мелко нарезать.

2. В кипящую воду добавить соль, лук, чеснок и измельченный укроп.

3. Через 5 минут добавить тертую морковь.

4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поместите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.

5. Рис промыть, выложить в кастрюлю и посолить суп. Варить 15-20 минут, пока картофель и рис не пропарятся.

6. Нежирный картофельный суп готов, его можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про картофель