- Ингредиенты
- Диетический суп-пюре с курицей
- Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
- Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
- Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
- Приготовление овощного супа-пюре
- С тыквой
- С помидорами
- С цветной капустой
- Как приготовить суп пюре из картофеля
- Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
- Как сварить картофельный суп с говядиной?
- 4 рецепта с похожими ингредиентами
- Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
- Суп-пюре со шпинатом
- Детский суп-пюре из картошки и кабачка
- Суп-пюре из картофеля «Домашний»
- С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
- Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Крем-суп с курицей на курином бульоне
- Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
- С кусочками курицы
- Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
- Суп-пюре молочный с печеным картофелем
- Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
- Луковый суп
- Картофельный суп пюре с курицей
- Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
- Сытный картофельный суп с мясом свинины
- Сырный суп-пюре с цветной капустой
- Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
- Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
- Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
- Суп с курицей и овощами
- Немецкий суп с сосисками
- Постный картофельный суп без мяса
Ингредиенты
Картофель 800 г Репчатый лук 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Л. Сливочное масло 10 г Черный молотый перец 1 щепотка Петрушка свежая 0,25 пучок 20% сливок 200 мл Соль 2 щепотки Чеснок 10 зубчиков
Диетический суп-пюре с курицей
Недаром суп-пюре включен в диету №5. Овощи, измельченные до пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и при этом достаточно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому, добавив при приготовлении супа немного куриного мяса, мы сделаем готовое блюдо еще полезнее и сытнее. Кроме того, он понравится и маленьким детям, и всем взрослым.
В этом видео-рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же без картошки ?! Но если добавить еще хотя бы 1-2 картофелины, суп не потеряет вкусовых качеств, а станет еще вкуснее.
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Фото: garagefood.club
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки 500 г
- Вода 3 л.
- Сушеный горошек 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. Л.
- Соль и перец для вкуса
- Гренки для сервировки 15 г
Как приготовить:
- Горошек промыть и замочить на три часа
- Нарезать кубиками лук, морковь и картофель. Обжарить овощи и ребрышки на растительном масле. По краям должна появиться корочка
- Добавьте горох и овощи с ребрышками в кастрюлю с водой. Добавьте специи и готовьте 30-40 минут
- Вытащите ребра. Измельчить суп блендером
- Подавать суп с ребрышками и гренками
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Мясно-картофельный соус (суп кавардак, жаркоп) — рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, проверенный годами и одобренный всей семьей. Ассортимент этого густого и наваристого супа минимален. Если вы хотите более густое блюдо, сделайте…
Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке
Некоторые искушенные грибники и гурманы не очень любят опята, предпочитая более благородные грибы. Однако из сушеных опят можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп — не исключение. При варке опята полностью раскрывают свои…
Приготовление овощного супа-пюре
С тыквой
Тыква создаст «апельсиновую» атмосферу, придаст супу сладковатый овощной привкус.
- Полкило картофеля вымыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
- Мякоть тыквы (150-200 г) очистить и порезать. Можно взять замороженную тыкву. Выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не свалятся.
- При приготовлении супа необходимо морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке и положить жарить на смазанную растительным маслом сковороду.
- Кусок (5-7 г) свежего корня имбиря натереть на мелкой терке, добавить в сковороду. Когда морковь подрумянится, добавьте в суп овощи и взбейте блендером.
- Добавьте щепотку карри, куркуму, молотый мускатный орех, накройте крышкой 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и измельченную зелень.
С помидорами
Низкокалорийный густой томатный суп со вкусом осени обязательно понравится многим.
- Полкилограмма картофеля вымыть и очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
- Лук и 4-5 зубчиков чеснока очистить, мелко нарезать. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным.
- Переложите лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
- 2-3 средних помидора вымыть и обжарить, снять кожицу, нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить.
- Вымойте 2 средних баклажана, очистите их, нарежьте соломкой и опустите в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
- Когда овощи приготовятся, взбейте содержимое сковороды блендером.
Перед подачей добавьте в каждое блюдо жареные баклажаны.
С цветной капустой
Детокс-суп из цветной капусты — отличный способ очистить свое тело, похудеть и насладиться вкусной едой.
- Вымойте цветную капусту, удалите верхние листья и нарежьте дольками или разберите на соцветия.
- Полкилограмма картофеля вымыть, очистить, нарезать кусочками.
- Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Обжарить морковь и лук в кастрюле на растительном масле, затем загрузить овощи. Залить кипятком и варить. После закипания всыпаем соль.
- Готовый суп перемешать, добавить черный перец и карри.
Суп-пюре с зеленым горошком
Отличный овощной суп-пюре можно приготовить всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительного приготовления. Супы, похожие на пюре, легко перевариваются, а также позволяют чувствовать сытость и свежесть намного дольше, чем обычные блюда…
Как приготовить суп пюре из картофеля
Супы-пюре постепенно все активнее включаются в наш рацион. Хотя по большей части это представление первого курса не очень привычно. Чаще они привыкли рассматривать все продукты по отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали действительно вкусный и насыщенный суп-пюре, например, грибной суп или суп из цветной капусты.
Рецептов картофельного супа-пюре бесконечно много — от классического вишисуаза с луком-пореем до различных вариаций с грибами, кабачками, цветной капустой и другими овощами. Очень вкусен суп с пюре и чесноком, а также уже упомянутый суп с пюре и луком.
Сегодня приготовим чесночно-картофельный суп. А для супа нужна большая головка чеснока, которую нужно предварительно обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Также можно запечь чеснок в духовке: неочищенную головку завернуть в фольгу и варить, пока кожура немного не почернеет. В результате чеснок придаст аромат, но исчезнет его характерный запах, и вы получите насыщенный и очень вкусный суп-пюре!
Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Не все знают, что из кукурузной крупы можно приготовить вкусный суп. Кроме того, сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами увеличивает биологическую ценность белков, которая становится почти такой же, как у мяса. Суп с кукурузной манкой, п…
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп — сытное и любимое обеденное блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Говядина известна своими полезными свойствами и мягким вкусом. Вот почему мы выбрали это мясо для приготовления картофельного супа.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Картофель — 8 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Зелень — 40 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Нарезать мясо соломкой.
3. Налить воду в кастрюлю, вскипятить, добавить мясо и варить 15 минут, после закипания. Затем добавьте картофель.
4. Морковь и лук нарезать кубиками.
5. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, мелко нарезанную зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по мискам.
Приятного аппетита!
4 рецепта с похожими ингредиентами
- Суп из чечевицы
- Суп из лесных грибов
- Свекла
- Суп с клецками
Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так запечатлелись в нашей памяти? Да все потому, что все они были приготовлены из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт — суп из пюре с овощами, как раз то, что нужно детскому организму. Содержит все полезные ингредиенты: овощи, масло, молоко. Остальные добавки здесь отсутствуют.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 900 мл,
- Капуста свежая — 100 г
- Картофель — 120 г,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 ст. Л.,
- Сливочное масло — 2 ст. Л.,
- Молоко — 180 мл,
- Солить по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Подготовить все продукты: картофель, лук, морковь, капусту очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте нарезанную капусту и картофель и варите 15-20 минут.
Шаг 3. На сковороде растопить половину масла и обжарить лук 2 минуты. Затем добавьте морковь и 2 столовые ложки воды, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Затем добавить в бульон обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.
Шаг 4. Отделить 200 мл (1 стакан) жидкости от овощного бульона.
Шаг 5. Готовим соус. 1 ст. Л. Муку растворить в 50 мл слегка остывшего бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить оставшуюся жидкость. Смешанный.
Шаг 6. Погружным блендером измельчить отварные овощи в кастрюле до образования пюре.
Влить соус
и еще раз перемешать, варить 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, затем туда же добавляем молоко,
оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать. Овощной суп готов!
Охлажденный суп-пюре можно разлить в контейнеры для заморозки, а затем заморозить для использования в будущем.
Суп-пюре со шпинатом
Фото: istockphoto.com
Ингредиенты:
- Шпинат 400 г
- Вода 700 мл
- Картофель 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубца.
- Оливковое масло 2 ст. Л.
- Свежий имбирь 1 штука
- Лимонный сок 1 ч
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить:
- Положите шпинат в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут
- Нарезать лук, чеснок и имбирь. В кастрюле разогреть масло, всыпать овощи и жарить 3-4 минуты
- Картофель нарезать кубиками, перелить в кастрюлю, добавить шпинат, лимонный сок и немного воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
- Полученную массу измельчить в блендере, добавить специи
- Подавать со свежими листьями шпината
Детский суп-пюре из картошки и кабачка
Для введения в детское питание идеально подойдет суп-пюре. Его полужидкая структура не позволяет малышу подавиться, а использование в блюде овощей приносит ему пользу.
Сложный:
- Кабачки — 1 шт.
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Мука — 2 ст. Л.
- Вода — 3 стакана.
Подготовка:
Овощи очищаем и заливаем подсоленной водой, отвариваем до мягкости. В отдельную посуду наливают бульон, из овощей делают пюре. Муку обжаривают на растительном масле и заливают отваром из овощей. Полученную смесь разбавляют овощным пюре и нагревают на плите. Подавать с жареными кабачками.
Суп-пюре из картофеля «Домашний»
По этому рецепту приготовьте быстрый и легкий суп. Сделайте домашние гренки и подавайте с тарелкой.
Ингредиенты:
Четыре моркови;
Полкило картофеля;
Два стебля репчатого лука;
Подсолнечное масло;
Белый хлеб, соль.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Все овощи тушатся в горячем растительном масле. Залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Затем их мнут кельмой или взбивают блендером. Белый хлеб мелко нарезается кубиками, обжаривается в масле и кладется в суп перед подачей на стол.
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Ниже приведен пошаговый рецепт простого картофельного супа с курицей, но изюминкой будет сервировка блюда: мы будем подавать его в хлебе, который делаем.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (бедра, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 шт
- Средняя морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зеленый
Для хлеба:
- Вода теплая — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 ст
- Дрожжи — 1 сухой мешок
- Соль — 2 ст
- Мука пшеничная — 400 г
Как приготовить хлеб и суп:
- Прежде всего, перейдем к хлебу. Смешайте дрожжи с теплой водой. Вода не обязательно должна быть горячей или холодной, просто теплой.
- В смесь добавить мед и соль, хорошо перемешать. Далее всыпаем два вида муки и замешиваем тесто.
- Оставить тесто постоять в теплом месте не менее чем на полчаса. В идеале тесто должно постоять час, затем замесить и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделите на несколько частей, сформируйте шарики и выложите на противень.
- Выпекать 30 минут при 180-190 градусах.
- Итак, приступим к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу вымыть, очистить от кожуры, посыпать специями и дать постоять 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, очистить от кожуры и три моркови и мелко нарезать лук.
- На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук.
- Вылить в сковороду картофель, добавить обжаренные морковь и лук. Варить 20 минут.
- Кусочки курицы обжарить в масле на сковороде.
- Приготовленный суп снимите с огня, измельчите блендером кусочки овощей, затем заправьте сливками. Добавьте заправку.
- Добавьте обжаренную курицу в суп.
- Приступим к подаче. Возьмите буханку хлеба, срежьте верх и удалите мякоть. Влейте крем-суп с курицей в хлеб, посыпьте зеленью и накройте хлебной крышкой.
- Суп готов. При правильном приготовлении вы сможете сделать это очень быстро и с ловкостью, а ваши кулинарные навыки будут оценены по достоинству. Желаем вам всего наилучшего в приготовлении этого обычного супа с восхитительной порцией.
ВАЖНЫЙ! Суп должен быть достаточно густым, чтобы хлеб не намок быстро.
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками требует относительно короткого времени приготовления и получается очень вкусным. Детям он очень нравится за оригинальный вид. По этому рецепту вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супом.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Панировочные сухари — 3 ст
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Горох — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Добавить в фарш панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешать.
2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
3. Лук мелко нарезать.
4. Натереть морковь на терке.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить картофель.
7. Далее добавляем лук.
8. Выложить морковь в кастрюлю, посолить и заправить бульон.
9. Выложить фрикадельки в бульон и варить суп 15-20 минут.
10. Добавьте лавровый лист за 5 минут до приготовления.
11. Наконец, добавьте измельченную зелень в картофельный суп и подавайте.
Приятного аппетита!
Крем-суп с курицей на курином бульоне
Рецепт этого крем-супа немного сложнее предыдущего, но у вас получится легко.
Для начала попробуем разобраться, что нам нужно:
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 штука
- Куриная грудка — 200 г
- Куриный бульон
- Крем
Готовим блюдо:
- Для начала нужно позаботиться о курице. Необходимо промыть и очистить вены куриной грудки. Можно использовать и другие части курицы, но горячие кусочки курицы на костях измельчить будет сложно.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Начнем с овощей. Картофель очистить и порезать, то же самое проделать с морковью и луком.
- Обжарить тертую морковь и нарезанный лук на раскаленной сковороде на среднем огне 5 минут.
- Добавьте кубики картофеля в горячий куриный бульон, затем добавьте туда кусочки курицы и обжаренные овощи.
- Готовый суп превратить в пюре в блендере, добавить сливки. Помните, что суп не должен быть жидким. Добавьте приправу по вкусу. Готовый. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем по предыдущему рецепту, так как в его составе не только овощи, но и мясо.
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Фото fitohome.ru
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 400 г
- Картофель 1-2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриный бульон 450 мл
- Бекон 1-2 полоски
- Сыр твердый 30 г
- Соль и перец для вкуса
- Гренки для сервировки 15 г
Как приготовить:
- Нарезать фасоль кусочками. Нарезать картофель и лук
- Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте стручковую фасоль. Варить на медленном огне около 20 минут
- Картофель отварить отдельно
- Обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета
- Переложите бекон на тарелку и добавьте в сковороду лук. Варить 5-10 минут, пока лук не станет мягким
- Добавьте к фасоли картофель, лук и бекон. Затем взбейте смесь блендером
- Ставим супницу на плиту, всыпаем тертый сыр и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не растает
- Подавать суп с гренками
С кусочками курицы
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет измельчаться в блендере, а будет плавать по кусочкам в супе.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 шт
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Крем
- Приправы
- Зеленый
Приступим к приготовлению супа:
- Очищаем картошку. Разрезать на мелкие кусочки.
- Очищаем морковь и лук. Морковь натереть, а лук нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи на разогретой сковороде.
- Приступим к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и приправами. Оставьте на 15 минут.
- В кипящий бульон бросаем картофель и другие овощи. Через 15-20 минут они приготовятся, снимите с огня и измельчите блендером.
- Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте куриные кусочки на масле.
- В полученное пюре добавить сливки. Добавьте кусочки курицы, но не измельчайте их.
- Суп готов. Посыпьте зеленью, подайте ароматный багет с супом и приготовьтесь получать комплименты от еды и поделок!
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Дополните свою кулинарную книгу этим замечательным рецептом. Суп из картофельных ньокки — легкое и ароматное блюдо. И молодые, и старые с удовольствием съедят этот суп.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Репчатый лук — 60 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 18 гр.
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Соль — 1 ст
- Отвар — 1,2 л.
- Зелень — к подаче.
Процесс приготовления:
1. Очистите и нарежьте картофель.
2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Разложите картофель и тушеные овощи.
4. Замесить тесто для ньокки. Одно яйцо разбить в 30-40 миллилитров остывшего бульона, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
5. Соберите тесто чайной ложкой и опустите его в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите.
6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп измельченную зелень и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп-пюре молочный с печеным картофелем
Различные термические обработки овощей позволяют изменить вкус блюд, а значит, вы можете попробовать один и тот же вариант супа несколько раз.
Сложный:
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная — 2/3 ст.
- Молоко 2% — 6 ст.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Соль — 1 ч
- Перец черный молотый — 1/2 ч. Л.
- Сметана — 1 ст.
- Лук зеленый — 3/4 стакана.
- Полоски бекона — 6 шт.
Подготовка:
Картофель тщательно промывают и готовят, не очищая от кожуры, в духовке при 200 гр. Перед запеканием проткните поверхность картофеля вилкой. Готовый картофель очищаем и протираем вилкой.
В кастрюле обжаривается мука и вводится молоко. Варить до загустения, а затем добавить картофель, сыр, соль и перец. Варить, пока сыр не растает. Затем все измельчить, чтобы исключить комочки, добавить сметану и половину зеленого лука. Подавать с зеленью, беконом и сыром.
Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Для приготовления супа из картофельного пюре берут картофель, лук, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, масло растительное и сливки жирностью 10-20%.
Шаг 2 Подключение
Лук (2 штуки) очистить и нарезать полукольцами.
Как быстро почистить лук
Режем лук без слез
Шаг 3 Подключение
Картофель (800 г) очистить и нарезать крупными кубиками.
Как чистить картофель
Шаг 4 Подключение
В кастрюле объемом не менее 2 литров разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Как жарить лук, чтобы не пригореть
Шаг 5 Подключение
Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипяченой воды. Все довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6 Подключение
Очистите чеснок (10 зубчиков), крупные зубчики разрежьте на 2–3 части.
Как чистить чеснок
Шаг 7 Подключение
Нагрейте сливочное масло (10-20 г) на сковороде и обжарьте чеснок до золотистой корочки.
Как жарить чеснок
Шаг 8 Подключение
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и все вместе варить 1-2 минуты.
Шаг 9 Подключение
Картофель с луком и чесноком измельчить по частям в блендере, добавив картофельный бульон.
Ссылка на шаг 10
Затем перелить все в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотка) по вкусу и довести до кипения.
Шаг 11 Подключение
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или черного хлеба, добавив ароматные травы.
Луковый суп
Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует молодых и старых, используйте лук-порей и некоторые луковые овощи. Для блюда возьмите продукты:
- 900 г воды или бульона;
- 350 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 лука-порея;
- 50 гр сливочного масла;
- соль, перец молотый;
- петрушка.
Рецепт супа:
- В большой чугунной кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук-порей и лук. Готовьте, периодически помешивая, до готовности. Золотистой корочки ждать не нужно.
- Поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
- Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
- Уменьшите огонь и накройте.
- Варить суп 30-35 минут.
- В конце блюдо солят, поперчивают и добавляют оставшееся масло.
Луковый суп подают посыпанным петрушкой.
Картофельный суп пюре с курицей
Такой суп-пюре получится очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:
- 200 г куриного мяса;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г сливочного масла;
- 1,5 литра воды;
- соль, перец молотый.
Процесс приготовления:
- Клубни очищают и при необходимости измельчают. Все равно сделайте из них пюре.
- Куриное мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель и курицу кладем в кастрюлю, наполненную водой.
- Затем солят и поперчивают.
- Пока пища варится на среднем огне, обжарьте ее. Можно добавлять в суп сырые овощи, но обжаренный лук придаст крему восхитительный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезать и обжарить на разогретой сковороде 3-4 минуты.
- Фрай перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
- Все ингредиенты растираются с помощью блендера.
Можно оставить несколько кусочков курицы и выложить их в готовое блюдо. Перед подачей украсьте суп сухариками и зеленью. Этот рецепт подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
Предлагаю приготовить один из самых известных повседневных закарпатских супов из картофеля. Этот суп называется «пидбывани рассыпчатый». Пидбывани — это сметанный или кефирный соус, а хрустящий — картофельный. Так получится картошка со сметаной…
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Обеденное меню не будет полным без сытной тарелки супа. Из свинины получится сытный картофельный суп. Такое блюдо нельзя назвать легким, но оно отлично насыщает и согревает в холодный день.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и выложить мясо, посолить по вкусу. Варить мясо на среднем огне 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложите овощи в кастрюлю с мясом, перемешайте и тушите несколько минут.
3. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и приправить по вкусу.
4. Варить суп, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
5. В конце добавить в суп нарезанный зеленый лук и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный суп-пюре с цветной капустой
Фото: istockphoto.com
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста 600 г
- Тертый чеддер 170 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- 3 зубца чеснока.
- 2 столовые ложки сливочного масла л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушеный тимьян 1 ч
- Соль и перец для вкуса
- Зеленый лук для сервировки
Как приготовить:
- Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками
- В кастрюле разогрейте масло и выложите в него овощи. Жарить на среднем огне 5-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту
- Картофель нарезать тонкими кружочками, добавить к овощам
- Вылить в кастрюлю бульон, нарезанную цветную капусту, лавровый лист и специи. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут
- Вынуть лавровый лист и измельчить суп в блендере
- Добавьте сыр в смесь и снова взбейте блендером
- Используйте лук-шалот для сервировки
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
Ты любишь супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами и картофельными кнедликами вместо кусочков картофеля. Готовьте и удивляйте свою семью новым блюдом…
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Фото zen.yandex.ru
Ингредиенты:
- Чечевица 400 г
- Куриный бульон 2 л
- Репчатый лук 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зубца.
- 2 столовые ложки сливочного масла л.
- Тмин молотый 2 ч
- Соль и перец для вкуса
- Свежая зелень по вкусу
Как приготовить:
- Промойте чечевицу и замочите на 2-3 часа
- В кастрюле доведите бульон до кипения
- Две луковицы нарезать четвертинками, а третью — кубиками
- Снимите кожицу с помидоров и разрежьте каждый на четвертинки
- Чеснок крупно нарезать
- В кипящую жидкость положить чечевицу с луком, помидорами и чесноком. Варить на медленном огне под крышкой около 45 минут
- На сковороде растопить половину столовой ложки масла и подрумянить лук
- Измельчить суп в блендере
- Разогреть суп, не доводя его до кипения, добавить специи
- Перед подачей сбрызнуть суп оставшимся маслом, посыпать жареным луком и зеленью
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Густой суп из картофельного пюре с стеблем сельдерея и сливками будет еще вкуснее, если в него добавить куриные клецки. Вареники для супа готовятся отдельно и уже разложены по тарелкам….
Суп с курицей и овощами
Этот суп идеален для худеющих, только содержащееся в нем сливочное масло нужно заменить растительным маслом. В блюдо добавляют курицу, нарезанную кусочками, а значит, гренки использовать нельзя.
Сложный:
- Помидоры — 300 гр.
- Куриный бульон или вода — 1 л.
- Куриная грудка отварная — 200 гр.
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 500 гр.
- Лук на полголовы.
- Морковь — 100 гр.
- Масло — 100 гр.
- Овощи и соль по вкусу.
Подготовка:
Очистите помидор и нарежьте кубиками. Наживить морковь, лук нашинковать. Картофель нарезаем кубиками. Масло нагревают в кастрюле и опускают в него лук, который обжаривают до прозрачности. Затем опускают морковь, примерно на 2-3 минуты, после чего отправляют помидоры. Затем его заливают жидкостью, подсаливают по вкусу. Как только жидкость закипит, промокните картофель и отварите до мягкости.
Цыпленок отдельно измельчается блендером, и остается нарезанная кубиками часть курицы. После приготовления картофель протирают. Куриный фарш отправляют в суп, ставят на огонь, а разогретый суп заправляют взбитыми яйцами, активно помешивая. Подается в тарелках с кусочками курицы и гренками.
Немецкий суп с сосисками
Немецкая кухня чем-то похожа на русскую, к тому же в своих блюдах уважают большое количество мяса. В этом рецепте используются сосиски, что делает блюдо очень сытным. К тому же все ингредиенты обжарены, что делает конечный вкус немного необычным.
Сложный:
- Картофель — 500 гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Овощно-сливочное масло — по 1 ст. Л.
- Копченая грудка — 50 гр.
- Вода — 3 ст.
- Сливки — 1 ст.
Подготовка:
Копченая грудинка обжаривается в смеси масел, затем раскатывается на сковороде. В раскаленное масло заливают мелко нарезанные овощи и обжаривают 10 минут. Овощи выкладываем в кипяток и увариваем до мягкости. Так что все полностью раздавлено. В полученную массу добавить сливки и перемешать. В суп добавляют сосиски, нарезают кружочками и нагревают 5 минут.
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы по своим питательным свойствам не уступают традиционным, приготовленным на мясном бульоне. Приглашаем вас отведать отличный постный картофельный суп, а на почте вам предложат разнообразное меню.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода — 900 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Картофель — 2 шт
- Рис — ¼ ул.
- Укроп — 2 ветки.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Чеснок и лук очень мелко нарезать.
2. В кипящую воду добавить соль, лук, чеснок и измельченный укроп.
3. Через 5 минут добавить тертую морковь.
4. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поместите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
5. Рис промыть, выложить в кастрюлю и посолить суп. Варить 15-20 минут, пока картофель и рис не пропарятся.
6. Нежирный картофельный суп готов, его можно подавать.
Приятного аппетита!