- Рецепт приготовления
- Просто и вкусно
- Суп с мясом и картошкой «Томатный»
- Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
- Рецепт картофельного супа-пюре с сыром
- Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
- Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне
- Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
- Ингредиенты
- 14. Картофельный суп с капустой
- 17. Картофельный суп со свеклой
- Суп с мясом, картошкой и сельдереем
- 3. Картофельный суп с фрикадельками
- 11. Картофельный суп с чечевицей
- Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой
- Суп с мясом и картошкой «После бала»
- 8. Картофельный суп с пшеном
- Диетический суп-пюре с курицей
- 15. Картофельный суп с баклажанами
- 16. Картофельный суп со шпинатом
- 18. Картофельный суп с щавелем
- 13. Картофельный суп с гречкой
- Видеорецепт
- Суп из говядины с картошкой
- 7. Картофельный суп с рыбными консервами
- Польза и вред
- Суп с куриным мясом, картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»
- 10. Картофельный суп со сливками
- Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
- 19. Картофельный суп с цветной капустой
- 12. Картофельный суп с томатами
- Картофельный суп с креветками
- 5 других вариаций
- 4. Картофельный суп с рыбой и рисом
- Картофельный суп с тунцом
- Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
- Советы
Рецепт приготовления
Мясо на кости 600 г Вода 2,5 л Картофель 4 штуки Морковь 2 штуки Лук 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Томатная паста 2 столовые ложки Лавровый лист 2 штуки Душистый перец 4 штуки Соль по вкусу Перец чили по вкусу Овощи по вкусу
На 100 грамм: Калорийность: 42,7 ккал Белки: 25,8 г Жиры: 1,5 г Углеводы: 14,6 г 1 час 30 минут
Набираем в кастрюлю отфильтрованную холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и ставим на сильный огонь.
Пену снять шумовкой.
Обжарьте морковь и лук, разрезанные пополам, на сковороде с антипригарным покрытием, пока не образуется румяная корочка.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите 1 час. Когда мясо готово, овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки. Бульон процеживаем, мясо возвращаем в кастрюлю.
Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Лук порезать полукольцами или кубиками, морковь три на терке.
Обжарить овощи в томатной пасте.
Отправляем в суп обжаренные овощи. Перец посолить, добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Украсить веточкой зелени. Простой мясной суп готов!
Просто и вкусно
Предлагаем простейший рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.
Независимо от того, какое мясо вы выберете, сначала его нужно промыть. Будем готовить суп из говядины. Помытую и нарезанную говядину выложить в кастрюлю и варить.
Поначалу придется держаться поближе к сковороде, чтобы не потеряла пена. Если убрать лишний жир и пену, бульон будет прозрачнее и вкуснее. Мясо будет вариться около полутора часов.
За 20 минут до приготовления приправить солью (не нужно, иначе мясо станет жестким) и бросить весь лук. Таким образом, он придаст супу аромат, и привередливым членам семьи не придется снимать с тарелки отварной лук.
Когда мясо приготовится, удалите лук, а на его место положите нарезанную морковь и сельдерей. Пока вы готовите картофель и перец, дайте овощам вариться 5 минут.
Добавьте в суп картофель и перец чили, еще раз проверьте уровень соли и дайте ему вариться, пока овощи полностью не приготовятся, это еще 15-20 минут.
Суп готов! Теперь дайте ему немного настояться. Зелень мелко нарезать и добавить в тарелку для супа.
Суп с мясом и картошкой «Томатный»
Ингредиенты:
• Полкило говяжьей мякоти;
• Консервированные томаты;
• Шесть картошек;
• Две луковицы;
• Водопад;
• Свежий кориандр;
• Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Разогрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной. Туда выкладывается мясо, обжаривается, помешивается. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистой корочки.
Затем все заливают водой, добавляют размягченные помидоры. Варить суп на медленном огне минут двадцать. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Когда готово, добавьте кориандр.
Крем-суп с мясом, картошкой и мятой
Ингредиенты:
• Куриное бедрышко;
• Четыре столовые ложки красной чечевицы;
• Пять картофелин;
• Лук-порей ;
• Два чесночных пера;
• Мятные листья;
• Табаско Россо;
• Половина чайной ложки перца;
• Душистый перец и горох;
• Лаврушка;
• литр воды;
• Соль;
• Оливковое масло.
Способ приготовления:
Куриную ножку промывают под проточной водой, помещают в кастрюлю с водой и кипятят около двадцати минут. Добавьте в бульон перец и лавровый лист.
Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко нарезаем, оставив для украшения.
Из кипящего бульона вынимаем мясо и специи. Мякоть отделяется от косточки и помещается в бульон. Добавляют картофель и крупы.
Лук, смешанный с чесноком, обжаривается на оливковом масле. В кипящий бульон добавляется жарка. Приправить солью, добавить перец, листья мяты и красный табаско.
Когда все ингредиенты закипят и закипят, суп разминают блендером или миксером. После охлаждения их разливают в порционные блюда и украшают свежей мятой.
Рецепт картофельного супа-пюре с сыром
Это горячее блюдо, которое очень легко приготовить, но очень вкусное и сытное. Его можно приготовить, просто отварив овощи в воде. А можно использовать мясной или куриный бульон, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона или воды,
- 2-3 средних клубня картофеля,
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 плавленых сыра,
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
- Соль и перец для вкуса
- Зелень и гренки.
Как приготовить
Шаг 1. Налить воду или бульон на плиту и довести до кипения. Овощи нарезаем произвольными кусочками, потом будем готовить, а потом измельчаем блендером. В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Шаг 2. Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе несколько минут. Добавьте в бульон обжаренный лук и морковь и обжарьте их с картофелем.
Шаг 3. Тем временем нарежьте обработанный творог на кусочки и добавьте его к овощам на сковороде.
Шаг 4. Когда творог растает в кастрюле, выдавить чеснок в том же месте, пропущенном через пресс, для придания вкуса. Соль и перец для вкуса.
Шаг 5. Наконец, измельчите все ингредиенты в кастрюле с помощью блендера до пюре.
Подается суп с гренками, украшенный ароматными травами. Получилось очень ароматно с приятным сливочным вкусом.
Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
Ингредиенты:
• 2,5-3 литра мясного бульона;
• Двести пятьдесят граммов крапивы;
• Двести пятьдесят граммов щавеля;
• Сто пятьдесят граммов лука-порея;
• Четыре столовые ложки рисовой крупы;
• Морковь;
• Пять картофелин;
• Корень петрушки;
• Две маленькие луковицы;
• Четыре столовые ложки смазки;
• Четыре-шесть куриных яиц;
• Зелень петрушки и укропа;
• Лаврушка;
• Соль;
• Сметана для заправки.
Способ приготовления:
Мясной бульон готов. Тем временем крупы хорошо промывают и оставляют в воде. Морковь мелко нарезать, петрушку и лук нашинковать. Влейте бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и измельчают лук-порей. Также добавляем в суп. Выложите нарезанный кубиками картофель. Посолить и немного варить. Добавляется лаврушка и через пять минут снимается с огня.
Перед подачей заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и яйцом.
Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
• Полкило говяжьей мякоти;
• Два литра воды;
• Шесть-семь картошек;
• Две луковицы;
• Морковь;
• Две столовые ложки растительного масла;
• Зелень петрушки;
• Перец молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После закипания снимаем пену шумовкой, выключаем газ и готовим мясо.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук и морковь нашинковать и обжарить до полуготовности на масле. Подготовленные продукты помещаем в мясной бульон. Варить суп до готовности. В завершение добавить специи и измельченные ароматные травы. Можно заправлять нежирными сливками.
Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так запечатлелись в нашей памяти? Да все потому, что все они были приготовлены из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт — суп из пюре с овощами, как раз то, что нужно детскому организму. Содержит все полезные ингредиенты: овощи, масло, молоко. Остальные добавки здесь отсутствуют.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 900 мл,
- Капуста свежая — 100 г
- Картофель — 120 г,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 ст. Л.,
- Сливочное масло — 2 ст. Л.,
- Молоко — 180 мл,
- Солить по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Подготовить все продукты: картофель, лук, морковь, капусту очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте нарезанную капусту и картофель и варите 15-20 минут.
Шаг 3. На сковороде растопить половину масла и обжарить лук 2 минуты. Затем добавьте морковь и 2 столовые ложки воды, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Затем добавить в бульон обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.
Шаг 4. Отделить 200 мл (1 стакан) жидкости от овощного бульона.
Шаг 5. Готовим соус. 1 ст. Л. Муку растворить в 50 мл слегка остывшего бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить оставшуюся жидкость. Смешанный.
Шаг 6. Погружным блендером измельчить отварные овощи в кастрюле до образования пюре.
Влить соус
и еще раз перемешать, варить 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, затем туда же добавляем молоко,
оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать. Овощной суп готов!
Охлажденный суп-пюре можно разлить в контейнеры для заморозки, а затем заморозить для использования в будущем.
Ингредиенты
Рецепты супов разные. Это значит, что их можно немного модифицировать. Но рекомендуется удалять или добавлять новые продукты, если у вас есть опыт в приготовлении пищи. Если нет, лучше сначала следовать классическому рецепту. Ингредиенты:
- мясо (любого вида) — 300 г;
- картофель — не более 3 шт. (средний размер);
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- перец — щепотка;
- зелень (петрушка, укроп, лук) — щепотка.
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6-7 порций супа. Можно поменять компоненты: лавровый лист, перец. Если суп готовится для детей, то острые приправы убирают. Лавровый лист и перец тоже заменяют на что-нибудь другое по вкусу. Кроме того, они оценивают возможность добавления вспомогательных компонентов:
- сельдерей (1 шт.);
- свежий или замороженный горошек (200 г);
- чеснок (больше зубчиков).
14. Картофельный суп с капустой
Здесь хорошо подойдут тефтели или пельмени.
Вам понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Картофель отварить, через 5 минут добавить нарезанную капусту. Обжарить лук с тертой морковью, добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут. Вылить соус в кастрюлю, заправить суп и варить еще 7 минут.
17. Картофельный суп со свеклой
Любители более оригинальных вкусов могут добавить по ложке меда, перца чили и тертого имбиря.
Вам понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.
Приготовление: Картофель, свеклу и лук с перьями нарезать средними кубиками. Обжарить лук до мягкости, добавить овощи, немного тушить и залить кипятком. Суп отварить до готовности и измельчить блендером.
Суп с мясом, картошкой и сельдереем
Ингредиенты:
• Три куриных окорочка;
• Стебель сельдерея;
• Лук;
• Лаврушка;
• Перечный горох;
• Две маленькие морковки;
• Три чесночных пера;
• Три картофелины;
• Сушеные травы;
• Двести граммов свежего горошка;
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой. Добавьте разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. На сильном газе довести до кипения, снять пену и оставить на слабом огне.
Пока бульон закипает, очистить и нарезать морковь тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать дольками.
Когда бульон сварится, мясо вынимают, бульон процеживают через сито или марлю и сковороду промывают.
Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят на газ. Выложить нарезанные морковь и лук, обжарить несколько минут. В конце кладут сушеные травы.
Далее в кастрюлю наливают процеженный бульон, перебрасывают картошку, солят. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Тем временем мясо снимается с костей и нарезается ломтиками. Его добавляют в конце супа и снова доводят до кипения. Суп оставляют постоять и разливают по мискам. Посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
3. Картофельный суп с фрикадельками
Фото: ru.javamem.com
Еще вкуснее получится с домашним говяжьим фаршем.
Вам понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.
Приготовление: Картофель отварить, за это время тушить лук и морковь около 5-7 минут. Отправьте жаркое в кастрюлю, сформируйте из фарша тефтели и выложите их туда. После закипания варить 10-15 минут, приправить суп и добавить зелень.
11. Картофельный суп с чечевицей
Очень вкусно получается с густой и жирной сметаной.
Вам понадобится: 1,2 литра бульона, 5 столовых ложек чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить и тоже отправить в сковороду. Когда овощи почти готовы, добавьте промытую чечевицу и специи и варите суп до готовности.
Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой
Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо, которое имеет несколько вариаций, но в основе всегда лежат картофель и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подают с хлебом на завтрак.
Колумбийский суп со свининой и картофелем
На 4 порции вам понадобится:
- Крупный лук, нарезанный кубиками;
- 3 зубчика чеснока, отжатого;
- Стручок красного перца (молотый);
- Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1 кг нарезанных на порционные части свиных шейных костей или ребер;
- 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
- 2 литра воды;
- Две мелко нарезанные пучки кинзы;
- Соль и перец для вкуса;
- Подавать авокадо и острый соус.
Этапы приготовления:
- Положите лук, чеснок, перец чили, лук и тмин в блендер и взбивайте до однородной массы.
- В кастрюлю среднего размера поместите свинину (предварительно отваренную 5-10 минут), смесь лука и воды и варите на среднем огне около 30 минут.
- Добавьте картофель, приправьте солью и перцем, увеличьте огонь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
Попробуйте блюдо и, если хотите, добавьте заправку. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать с соусом из авокадо и острого перца.
При подаче суп украшают дольками лимона или маслинами.
Суп с мясом и картошкой «После бала»
Ингредиенты:
• Салями (говядина, свинина);
• полкило вареной моркови;
• полкило вареного картофеля;
• Две луковицы;
• Четыре яйца;
• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;
• Помидор;
• Две столовые ложки масла;
• Пять столовых ложек тертого сыра;
• Зелень петрушки, укропа;
• Соль, сметана.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с растопленным маслом, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть кипятком и варить десять-пятнадцать минут. Затем в суп обмакивают нарезанные кубиками овощи, солят и доводят до кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Обжаренные кубики хлеба кладут в суп, разливают по тарелкам, посыпают тертым сыром и зеленью. Заправить сметаной. На каждую тарелку можно положить кружок помидора.
8. Картофельный суп с пшеном
Очень дешевый рецепт, и не скажешь попробовать!
Вам понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарезанный картофель и промытое пшено залить водой и варить 20 минут. Добавить в суп обжаренный лук и морковь, приправить, довести до кипения и снять с огня.
Диетический суп-пюре с курицей
Недаром суп-пюре включен в диету №5. Овощи, измельченные до пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и при этом достаточно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому, добавив при приготовлении супа немного куриного мяса, мы сделаем готовое блюдо еще полезнее и сытнее. Кроме того, он понравится и маленьким детям, и всем взрослым.
В этом видео-рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же без картошки ?! Но если добавить еще хотя бы 1-2 картофелины, суп не потеряет вкусовых качеств, а станет еще вкуснее.
15. Картофельный суп с баклажанами
Оригинальное открытие для всей семьи.
Вам понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок ароматных трав, чеснок, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавить картофель, обжарить баклажаны с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, хорошо перемешайте и отправьте в суп. Варить 10-15 минут, приправить, добавить чеснок и зелень и дать супу ароматизироваться.
16. Картофельный суп со шпинатом
Копченая рыба отлично сочетается с супом.
Вам понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.
Приготовление: Нарезать лук-порей картофель и отварить до мягкости. Влейте молоко, кипятите пару минут и взбейте суп блендером. Отдельно взбить яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарить на сливочном масле. Добавьте все в кастрюлю и снова взбейте. Варить суп пару минут и приправить.
18. Картофельный суп с щавелем
Для окраски добавьте морковь или перец по вкусу.
Вам понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, масло сливочное.
Приготовление: Лук-порей, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон отправить овощи, через пару минут добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавьте измельченный щавель и зелень и еще через 5 минут снимите с огня.
13. Картофельный суп с гречкой
Фото: ukrpublic.com
И снова вернемся к классике!
Вам понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать кубиками, обжарить лук и морковь и добавить промытую гречку. Через пару минут залейте фритюрницу водой, всыпьте картофель и через 10 минут добавьте перец. В конце добавить тертый помидор и специи, довести до кипения и снять суп с огня.
Видеорецепт
Суп из говядины с картошкой
Ингредиенты:
• 800 грамм говяжьей мякоти;
• Килограмм картофеля;
• Две свежие моркови;
• Лук;
• Два чесночных пера;
• Три столовые ложки растительного масла;
• Сушеный или свежий укроп;
• Лаврушка;
• Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезают некрупными кусочками и опускают в кастрюлю с кипятком. Сразу бросают лавровый лист и специи.
Пока бульон закипает, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.
Морковь нарезаем на дорожку или нарезаем соломкой. Обжарить с луком и чесноком. Добавить в суп овощи и варить еще двадцать минут, посолить. При приготовлении посыпать ароматными травами. Для заправки в порционные блюда подойдут майонез, сливки.
7. Картофельный суп с рыбными консервами
Фото: 13food.org
Альтернативный рецепт супа для других консервов.
Вам понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Картофель отварить, а за это время обжарить лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарезанный перец и помидор, потушить под крышкой и положить в кастрюлю, когда картофель будет готов. Добавьте специи, укроп и рыбные консервы и варите суп еще 10 минут.
Польза и вред
Даже после термической обработки в мясе сохраняются витамины группы B, железо, цинк и аминокислоты. Поэтому полезно использовать продукт для предотвращения анемии и повышения уровня гемоглобина. В 100 граммах продукта содержится 254 ккал и 25,8 грамма белка, необходимого для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен кормящим женщинам, беременным и тем, кто придерживается правильного режима питания и питания.
Единственный недостаток — холестерин. Поэтому все хорошо в меру. Также не ешьте говядину менее чем за 2 часа до сна. Хотя это диетическая пища, желудку все же требуется время, чтобы переваривать пищу.
Суп с куриным мясом, картофелем и грибами
Ингредиенты
- куриные окорочка — 450 гр.;
- картофель — 450 гр.;
- шампиньоны — 370 гр.;
- морковь — 250 гр.;
- лук репчатый — 350 гр.;
- вермишель тонкая — 100 гр.;
- петрушка;
- молотый черный перец;
- сливочное масло — 35 гр.
Приготовление
- Отварить куриный бульон. Варить около 1 часа, пока мясо полностью не приготовится. Чтобы бульон был прозрачным — варите на медленном огне, когда появится пена — снимите шумовкой.
- Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из бульона, снимите кожицу и разделите мякоть на волокна.
- Подготовить картофель, нарезать кубиками. Положите в суп.
- Ставим сковороду на огонь. Половину масла растопить и выложить мелко нарезанные шампиньоны. Жарить их 5 минут. Положите в бульон.
- Остальное масло пойдет на приготовление соте. Для этого очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, обжарьте, пока овощи не станут золотистыми.
- Выложите мясо в суп.
- Влейте соус в бульон и добавьте лапшу. Все хорошо перемешать, чтобы тесто не прилипло. Готовьте суп до тех пор, пока лапша не станет почти готовой. Добавить черный перец, измельчить зелень и перелить в кастрюлю, варить еще минуту.
- Можно подавать суп со сметаной и зеленью в блюде.
Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»
Ингредиенты:
• ¾ килограмм говядины;
• Три литра воды;
• ½ килограмма лука-порея;
• Сто граммов вермишели;
• Пять-шесть картофелин;
• От трех до четырех куриных яиц;
• Петрушка, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, купают в холодной воде и доводят до кипения. При необходимости снимаем пену, всыпаем соль и продолжаем варить до готовности. Затем добавьте нарезанный соломкой картофель, а через пятнадцать минут лук-порей и нарезанные тальятелле. Варить на медленном огне до готовности.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте суп измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
10. Картофельный суп со сливками
Нежный суп-пюре. Настоящее варенье!
Вам понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: В бульоне отварить весь картофель и лук, вынуть их, обвалять в картофельном пюре и снова переложить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить тертый сыр, сливки, специи и варить пару минут.
Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа из мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Свежие помидоры — 100 гр.
- Сладкий перец -400 гр.
- Паприка по-венгерски сухая — 3 ч
- Солить по вкусу
- Мука пшеничная — 200 гр.
- 1/4 чайной ложки соли
- Яйцо — 1 шт.
Подготовка:
Мясо нарезать кусочками.
Лук нашинковать. Обжарить до золотистой корочки.
Добавьте воды и варите, пока мясо не станет мягким.
Приготовьте пасту для гуляша из муки, яиц и воды.
Картофель нарезать кубиками и выложить к мясу.
Когда картофель сварится, добавьте протертые помидоры и перец, нарезанный кольцами.
Отварить макароны и добавить в гуляш.
Вы можете служить.
19. Картофельный суп с цветной капустой
Следите за тем, чтобы капуста не разварилась и оставалась слегка хрустящей.
Вам понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Картофель довести до кипения, а через 10 минут добавить жарящийся лук и морковь. Слегка обжарьте соцветия цветной капусты, когда овощи станут мягкими, отправьте их в суп и добавьте специи. Варить до готовности.
12. Картофельный суп с томатами
Для приятного цвета и яркого вкуса добавьте столовую ложку томатной пасты или соуса.
Вам понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Слегка обжарить лук, добавить нарезанный картофель и через пару минут долить воду. Варить овощи 15 минут, приправить специями и добавить тонко нарезанные помидоры. Довести суп до кипения, снять с огня и смешать с измельченной зеленью и чесноком.
Картофельный суп с креветками
Фото zen.yandex.ru
Рекомендуется использовать куриный или овощной бульон.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 больших креветок, 40 г сливочного масла.
Подготовка:
Картофель отварить, обжарить лук до золотистой корочки и все взбить в блендере, постепенно добавляя бульон. Креветки обжарить на масле и выложить в картофельный суп.
Что приготовить с тыквой: 15 вкусных рецептов
5 других вариаций
- Вьетнамский Фо Бо с говядиной
Этот азиатский аромат понравится самым смелым и отчаянным. Почему жирный? Потому что в миске лежат тонкие ломтики сырой говядины. Почему в отчаянии? Ведь острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле пряностей запомнятся надолго. Какие специи добавить и как приготовить этот суп, вы скоро узнаете в нашей рубрике.
- С помидорами и сладким перцем
Казалось бы, набор доступных овощей: перец, морковь, помидоры. Но в сочетании с отварной телятиной получается крепкий кисло-сладкий бульон. Такой простой, но достаточно сытный суп откроет дорогу сердцу голодного человека.
- Фасоль
Еще одно горячее блюдо — суп из телятины. Этот чемпион по протеину побьет все рекорды среди своих соперников.
- С говядиной и грибами
Узнайте, как приготовить этот вкусный сливочно-говяжий бульон со свежими грибами и пивом. Я уверен, что вы не пробовали первый курс в этой интерпретации.
- Деревенский суп с говядиной и овощами
Попробуйте деревенский мясной суп с замороженными или свежими овощами, кукурузой и горохом. Рекомендуется готовить накануне и подавать на следующий день, когда настаивается. Узнайте, как готовится главный ингредиент по этому рецепту.
4. Картофельный суп с рыбой и рисом
Фото: mircooking.ru
Если у вас целая тушка рыбы, обязательно очистите ее и разрежьте на порционные части.
Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Рыбный бульон кипятить 20 минут, всыпать картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь обжарить с луком до румяной корочки. После закипания добавить в суп рис и обжарить за 5 минут до готовности. В завершение заправить блюдо и посыпать ароматными травами.
Картофельный суп с тунцом
Подавать с ароматными травами и каперсами.
Тебе понадобится:
2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.
Подготовка:
Обжарить мелко нарезанный лук и через 5-7 минут добавить чеснок, зеленый лук и картофель. Еще через 5 минут залейте все водой и варите почти до готовности картофеля. Добавьте тунец и мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 10 минут, затем приправьте суп.
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Суп из жареных грибов получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. И готовится блюдо на основе картофеля и овощного бульона.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 300 г,
- Картофель — 4 средних клубня,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сливки 15% — 400 мл,
- Соль и перец для вкуса
- Масло растительное для жарки,
- Вода — около 2 литров,
- Тост.
Как сделать
Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарежьте картофель и морковь крупными дольками. В кипящую воду добавить нарезанные овощи и варить до готовности 20 минут.
Шаг 2. Пока овощи варятся, очищаем грибы прямо сейчас. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют вкус и аромат, мы стараемся очищать их без воды. Нарежьте их тонкими ломтиками, а затем нарежьте. Неважно, как вы их нарезаете, потому что потом вы все равно измельчаете их блендером.
Несколько кусочков грибов оставляем целыми, они послужат украшением супа.
Шаг 3. На сковороде с овощами обжарить нарезанный лук до мягкости, затем добавить грибы и обжарить их вместе до готовности. На сковороде обжарить на краю дольки грибов, которыми украсить готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
Шаг 4. Нарезать хлеб кубиками и обжарить гренки на сухой сковороде.
Шаг 5. На этом этапе овощи в бульоне приготовлены, часть бульона слить в отдельную емкость, он нам уже не пригодится и остальное содержимое сковороды измельчить погружным блендером.
Затем добавьте обжаренные грибы и лук и продолжайте взбивать блендером.
Шаг 6. Добавьте 1 стакан сливок (200 мл) и снова взбейте блендером.
Приправить солью и перцем. Если суп кажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Всего 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсить обжаренными дольками шампиньонов и выложить гренки на тарелку.
Советы
- Суп подается в качестве первого блюда. Вы можете приготовить его калорийным или нет, в зависимости от вида мяса, которое он содержит, и количества масла в соте.
- Помимо сметаны и зелени на тарелку выложить половину вареного яйца.
- Чтобы приготовить рецепт более диетического супа, используйте куриное филе или нежирную телятину. Не обязательно готовить соус для супа, а использовать сырую морковь и лук. Овощи нарезаем кубиками или более крупными кусками. Мелко нарезанные овощи кладем в суп вместе с картофелем. Если взять крупно нарезанный лук и морковь, то на приготовление их в бульоне уйдет не менее получаса.
- Рецепт без жарки можно приготовить из замороженных овощей, варить их нужно 15 минут. Главное, заранее приготовить наваристый и прозрачный бульон.
- Рецепт картофельного супа с мясом тоже готовится с томатной пастой, которой на двухлитровую кастрюлю супа понадобится 30г. Откажитесь от макарон и обжарьте их на сковороде с овощами. Вы можете приготовить этот суп с другими овощами, такими как корень петрушки, сельдерей и лук-порей. Еще добавляем фасоль и грибы.
- Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовится в виде супа-пюре. Для этого из бульона извлекаем мясо. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они будут готовы, переложить бульон в другую кастрюлю, отварные овощи измельчить блендером и переложить в бульон, добавить зелень и мясо. В такой суп можно добавить сливки, чтобы он имел более нежный вкус и кремовую консистенцию.
- Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Мы не кладем туда макароны. Вместо 500 гр грибов, которые мы обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего готовить этот суп на говяжьем или свином бульоне. Подается со сметаной и зеленью. Можно использовать сушеные грибы, чтобы суп был еще вкуснее.
Любители большого количества овощей в супе могут добавить в кастрюлю спаржу, свежие помидоры, горох и консервированную кукурузу. Мы также используем перец, брокколи или цветную капусту.
- Готовим рецепт мясного супа с картофелем и тефтелями, в который также можно добавлять различные овощи. Отварить бульон на любом мясе, приготовить тефтели из смеси свинины и курицы. Чтобы суп получился насыщеннее и жирнее, берем только свиной фарш.
- В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей, можно добавить морепродукты. Например: креветки. Такой суп при желании можно приготовить с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа — прозрачный куриный бульон, который варится 1 час на медленном огне.
- Бульон можно варить одновременно из разных видов мяса. Например: телятина, свинина и курица. После приготовления все мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Еще это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
- Если суп готовится только на баранине, то обжарьте мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, моркови и обжариваем баклажаны со свежими помидорами, которые кладем в конце варки.