Свинина с картошкой в казане: тушеная, жаркое, с овощами, рецепт на костре

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Оригинальный и нежный казан кебаб из индейки
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. # шаг 1/19
  5. # шаг 2/19
  6. # шаг 3/19
  7. # шаг 4/19
  8. # шаг 5/19
  9. # шаг 6/19
  10. # шаг 7/19
  11. # шаг 8/19
  12. # шаг 9/19
  13. # шаг 10/19
  14. # шаг 11/19
  15. # шаг 12/19
  16. # шаг 13/19
  17. # шаг 14/19
  18. # шаг 15/19
  19. # шаг 16/19
  20. # шаг 17/19
  21. # шаг 18/19
  22. # шаг 19/19
  23. Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой
  24. Свинина, тушенная с картошкой в казане
  25. Преимущества приготовления в казане
  26. Тушеная капуста с мясом и картошкой
  27. Свинина с картошкой в казане на костре
  28. Простой рецепт приготовления казан кебаб с курицей и картошкой
  29. Советы по приготовлению домашнего жаркого
  30. По-узбекски
  31. Подготовка продуктов
  32. Готовим на огне говяжий казан кебаб с картошкой
  33. Со свининой
  34. Ингредиенты для «Жаркое с картофелем в казане»:
  35. Готовим казан кебаб из свиных ребрышек в казане на костре
  36. Как приготовить картошку с мясом в казане на плите
  37. С лесными грибами
  38. С овощами

Особенности приготовления

Сварить свинину с картошкой несложно, особенно если варить ее в казане. С этой задачей отлично справится даже начинающий повар. Однако для получения наилучшего результата ему будет полезно знать несколько важных моментов.

  • Несмотря на то, что свинина — продукт довольно жирный, из-за неправильного размораживания она может потерять сочность, оказаться твердой и сухой. Размораживание мяса на нижней полке холодильника позволит избежать этой проблемы. Нельзя подвергать изделие резкому перепаду температуры, в том числе замачивать его в горячей воде и нагревать в микроволновке, так как из-за этого он потеряет часть своей влаги. Если у вас нет времени ждать, пока замороженная свинина тает, купите свежее или охлажденное мясо.
  • Мякоть молодого животного всегда нежнее и мягче, чем у взрослого. Также он готовится намного быстрее.
  • Перед приготовлением свинину необходимо вымыть и высушить кухонным полотенцем. Затем нужно удалить фольгу, излишки жира и нарезать мясо согласно указаниям в рецепте. Чем мельче куски мяса, тем быстрее оно приготовится.
  • При приготовлении мяса с картофелем его обычно сначала обжаривают на среднем огне, чтобы «запереть» сок внутри румяной корочкой, затем добавляют картофель и воду и тушат до готовности. Жарить свинину необязательно, так как она достаточно жирная и сочная, быстро готовится, поэтому не успевает засохнуть во время тушения. Тушеные блюда, приготовленные без жарки, полезнее.
  • Казан позволяет готовить пищу, добавляя минимальное количество жидкости. Иногда достаточно овощного сока. Это позволяет не тушить, а жарить свинину с картошкой.
  • Картофельно-мясное блюдо получается вкуснее и сочнее, если к основным ингредиентам добавить лук, морковь и другие овощи.
  • Вкус готового блюда зависит от специй, которые использовались для его создания. Особенно важно правильно их подобрать для тушения в казане, ведь при длительном томлении все продукты хорошо пропитываются ароматом приправ. При приготовлении свинины картофель можно использовать чеснок, карри, куркуму, перец и другие виды перца.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить свинину с картошкой в ​​казане. Технология приготовления этих блюд не всегда идентична. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемого результата, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем
Свинина на сковороде с картофелем

Оригинальный и нежный казан кебаб из индейки

Еще один вариант этого блюда — казанский шашлык с индейкой. Мясо индейки получается диетическим и нежным. С ним блюдо получится проще, чем с бараниной или жирной свининой. Еще один немаловажный плюс: мясо индейки всегда получается сочным, испортить его очень и очень сложно. Вкусный, сытный, ароматный — шашлык из котла из индейки станет одним из ваших любимых блюд.

очень важно положить бекон в горячий казан. Чтобы проверить степень его готовности, обрызгайте казан водой: если капля не испарится, а перекатывается по казану, то она достаточно нагреется. Выбирая мясо, позвольте себе руководствоваться своими вкусами. Например, филе бедра индейки более нежное, а грудинка — низкокалорийная часть птицы.

Тебе понадобится:

  • картофель — 1,5 кг;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • сало — 400 гр.;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • соль — 2 ч л.;
  • перец черный молотый — 1 ч л.;
  • кориандр молотый — 1 ч л.;
  • зира — ½ ч л.

Этапы приготовления.

Разогрейте казан на плите и отправьте нам бекон — его надо растопить.

Мясо индейки промыть, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем и нарезать достаточно крупными кусками.

Посыпать мясо тмином, кориандром и перцем. Соль. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Очистите лук и картофель. Картофель обсушить и лук нашинковать пополам.

Когда панчетта превратилась в шкварки, извлеките их из казана с помощью шумовки.

Отправьте картофель в казан. Помешивая, обжарить до румяной корочки — должно быть со всех сторон.

Готовый картофель выложить на тарелку. При необходимости обжарьте несколько раз.

Теперь отправляем мясо в то же кипящее масло. Обжарить немного со всех сторон.

Когда появится корочка, пора отправить лук в казан.

На лук выложить картофель. Не забудьте посолить.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут.

Готовый кебаб из казана подавать с картофелем, свежей зеленью, кинзой и петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/19

На картинке изображено практически все, что вам нужно. Под рукой была свинина (шея) и говяжьи ребра. Свинину разрезали на куски, кубики от полупунша, ребра очищали от костей, оставляли 2-3 кости, чтобы «поджарить» вкус, а мякоть нарезали кубиками. Картофель (мелкие клубни) просто чистим и оставляем целыми, не режем. То же самое и с луком. Полноэкранный

# шаг 2/19

Мясо готово. Полноэкранный

# шаг 3/19

Картофель и чеснок (три головки зубчика чистим, одну оставим, как на плове

# шаг 4/19

Лук и морковь, приготовленные в натуральную величину

# шаг 5/19

Ставим казан на максимальный огонь (так почти всю готовку будем держать на сильном огне), вливаем растительное масло без запаха (400-500 грамм). Не беспокойтесь о содержании жира, мы удалим его перед тушением, а затем вы сможете использовать его для жарки один раз

# шаг 6/19

И сначала обжарьте говядину (с костями, если поймали

# шаг 7/19

Тем временем очистите 3 головки чеснока, пока не получите зубчики для жарки

# шаг 8/19

Можно, между прочим, оставить гвоздики в кожуре — она ​​еще ароматнее, а потом извлекать их из кожуры в духовке одно удовольствие) На весь экран

# шаг 9/19

Говядина обжаренная, золотистого цвета. Осторожно вынимаем шумовкой, кладем в таз и — под крышку, даем отдохнуть и ждем

# шаг 10/19

Тем временем картофель, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди

# шаг 11/19

Обжарьте свинину до золотистого цвета и также дайте ей отдохнуть в миске с говядиной под крышкой

# шаг 12/19

Далее загружаем картофель с зубчиками чеснока

# шаг 13/19

После жарки достаем и кладем в отдельную посуду под крышку

# шаг 14/19

И напоследок: в раскаленное масло положить лук и морковь. Здесь лук по ошибке разрезают пополам, это не обязательно — распадется, лучше целиком

# шаг 15/19

Когда лук и морковь жарились, их переносили в третью миску, масло полностью вычерпывалось черпаком. Кстати, когда остынет, в таком ароматном масле нельзя класть картошку в бутылку под крышку, а потом жарить на чугунной сковороде

# шаг 16/19

В казан все складываем слоями: на дно лук и морковь, затем мясо, в центр кладем головку чеснока и сверху кладем все вместе с картошкой с дольками чеснока. Залили кипятком так, чтобы картошка почти спряталась

# шаг 17/19

По мере закипания огонь уменьшили вдвое, крышку казана накрыли и оставили кипеть на 40 минут

# шаг 18/19

Через 40-50 минут открылась крышка, вдохнули ароматы, произнесли заветные слова. Крышка на месте, огонь потушен, дайте отдохнуть, настоять, отдохнуть. Полчаса. Если хватит сил сопротивляться) Ну свисти все. Во фляжках попали «Обед» или «Ужин». Полноэкранный

# шаг 19/19

В общем то все. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами подойдет любому, кто следует всем этапам приготовления, перечисленным ниже.

Шаг 1. Нагреваем казан на раскаленных углях костра. Влейте половину сваренного масла. И первыми в него пойдут на жарку грибы.

Вымойте их холодной водой и вытрите кухонным полотенцем. Затем ножки разделяем, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Вот и получаются золотые грибы. Сливаем их шумовкой на отдельную тарелку и откладываем в сторону.

Шаг 2. Далее тушим говядину. Добавьте оставшееся масло в казан и доведите до кипения. На горячие стенки казана выкладываем куски говядины, буквально склеивая их. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переверните и повторите операцию с другой стороны. Добавляем и добавляем стандартные специи: черный перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Далее опускаем кубики спелых помидоров. Они мгновенно отказываются от своего сока, и масло в котле больше не шипит, а мирно булькает. Дразнящий запах жареного мяса уже появился.

Этот восхитительный дуэт обжаривается 5 минут на сильном огне.

См. Также: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкиной

Шаг 4. Отправьте им красивую оранжевую соломинку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но и красивым.


Поддерживайте хороший огонь и обжарьте морковь до золотистого цвета. Если поторопишься и плохо обжаришь, потеряешь во вкусе и аромате.

Шаг 5. И этот зеленый, молодой и очень нежный кабачок, прямо с грядки. Режем его дольками. Благодаря невысокой калорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения этот овощ широко используется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов C и B.

Шаг 6. Нарезать чеснок в этом блюде не обязательно. Если хотите, опустите всю голову вниз.

Шаг 7. Добавляем арку. По привычке всегда кладу лук в пропорции 1: 1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Жарить, пока лук не начнет таять (около 15 минут).

Шаг 8. Выложить картофель, он отлично сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно грубо нарезать дольками, кубиками или соломкой. Для меня цельный картофель более привлекателен в готовом блюде, поэтому я специально отбираю клубни размером с куриное яйцо. Они очень хорошие, вымочены в бульоне, никогда не кипятились и не подвергались хлопьям.

Шаг 9. Залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала содержимое казана. Если в нем достаточно бульона, этот шаг можно пропустить. И мы начинаем пробуждать вкус блюда. Добавить хорошую томатную пасту, приправить солью.

Кладем специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если вам нравится более острое блюдо, добавьте стручок перца, ломтик имбиря. Добавится узбекский аромат: зира, сладкий перец.

Шаг 10. Сверху выложить обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно смешать или оставить как есть, слоями.

Читайте также: омлет с овощами. Омлет с овощами — рецепт с фото. Варианты овощного омлета

Шаг 11. Казан плотно накройте крышкой и тушите 45-60 минут на слабом огне.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, не позволяющую бульону сильно закипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки и тихому бульканью мы знаем, что все в порядке. При появлении ароматного и аппетитного запаха овощей и мяса снимите казан с огня.

Свинина, тушенная с картошкой в казане

Сложный:

  • мякоть свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • хмель-сунели — 5 г;
  • куркума — 5 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • аджика — 5 г;
  • томатная паста — 40 мл;
  • вода — 0,25 л.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть и обсушить. Удалите пленки, излишки жира. Мясо нарезать кусочками примерно 1,5-2 см.
  • Морковь очистить, вымыть. Просушите салфеткой. Корнеплод нарезать кружочками. Если морковь большая, ее можно разрезать на четвертинки.
  • С лука снять кожуру, нарезать некрупными кубиками.
  • Картофель очистить. Нарежьте его на кусочки примерно равные мясу или немного больше.
  • Выложить мясо в казан, посыпать специями и солью, перемешать.
  • Добавить лук, морковь и картофель, снова перемешать.
  • Смешать аджику с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Разбавьте их водой. Вылейте продукты в казан с этим соусом.
  • Поставьте казан на плиту и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь.
  • Варить свинину и картофель на слабом огне около часа. Если по прошествии этого времени в казане все еще остается много жидкости, поднимите крышку, увеличьте огонь и влейте соус.

Если вы хотите, чтобы еда по консистенции напоминала шурпу, нужно добавить еще жидкости, она не должна будет испаряться.

Преимущества приготовления в казане

Чугунный казан не только не канул в Лету, но и по-прежнему незаменим при приготовлении многих восточных блюд.

У него много преимуществ:

  • Сферическая форма обеспечивает нагрев блюд со всех сторон, перемешивание не требуется, блюда тушатся.
  • Благодаря толстым стенкам еда равномерно нагревается и долго остается горячей.
  • В нем не горит еда.
  • Практически не изнашивается и служит долгие годы.
  • идеален для приготовления на открытом огне.
  • Блюда получаются невероятно ароматными и вкусными.

А теперь о том, как тушить картошку с мясом в казане на плите.

Картофель с мясом
Посмотреть галерею

Тушеная капуста с мясом и картошкой

В казане все овощи вкусные, даже капуста, которую многие не любят. Здесь главное соблюдать технологию приготовления и размещения блюд в казане. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • картофель;
  • мясо (свинина, говядина);
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук;
  • соленые специи (перец, тмин, кориандр и др.);
  • растительное масло.

Сначала в казане обжаривают лук до золотистого цвета, затем мясо нарезают кубиками, предварительно солят и поперчивают. Мясо также быстро обжаривается до получения корочки. Затем огонь на огне убавляют, а мясо и лук тушат минут на 30 под крышкой. Мясо должно быть почти готово. В это время морковь нарезается тонкой соломкой, картофель — кубиками и нарезанная капуста.

Как только мясо приготовится, добавляем в казан морковь, жарим несколько минут. Затем добавить картошку и тоже обжарить 5 минут. В последнюю очередь кладем капусту.

Слои не перемешиваются. Перед закладкой овощи солят.

Добавьте 100 мл воды, закройте казан крышкой. Тушите мясо с капустой и картофелем около 30 минут.

После приготовления смешайте все ингредиенты, оставьте на 15 минут и подавайте горячими с ароматными травами.

Также можно тушить картофель с мясом в казане с другим набором ингредиентов. В казан можно добавить нарезанные кубиками баклажаны, цельный перец, спаржу. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в помидорах. Избыток жидкости превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому перевариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.

Специи играют важную роль во всех блюдах, приготовленных на природе. Именно они придают мясу и овощам тот пикник, который невозможно получить в квартире. К тушеному картофелю и мясу идеально подходят молотый кориандр, черный перец, семена тмина, чеснок. Если картофель тушится кубиками, можно добавить в казан пару лавровых листов.

В полевых условиях любое блюдо, даже такое простое и недорогое, как тушенка, съедят очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха отлично разжигает аппетит, а соблюдение технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.

Свинина с картошкой в казане на костре

Сложный:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется;
  • вода — 1 литр;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом куске была косточка.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь и нарежьте ее круглыми или полукруглыми кусочками.
  • Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
  • Ставим казан на огонь, разжигаем огонь. Когда казан станет горячим, налить в него масло и выложить мясо. Обжарить ребрышки, иногда переворачивая, 15 минут.
  • Добавить лук, обжарить с ним мясо еще 5 минут.
  • Приправить мясо солью и перцем, добавить морковь, налить воду в казан, дождаться закипания.
  • Картофель выложить в казан. Варить, пока картофель и морковь не станут мягкими. За это время будет готово и мясо.

Простой рецепт приготовления казан кебаб с курицей и картошкой

Еще есть рецепт для любителей курицы. Да, может, это и не настоящий узбекский шашлык, но от этого он не менее вкусен. Сочная нежная курица в дуэте с ароматным картофелем. Кстати, об этом хотелось бы поговорить отдельно. Очень мягкий внутри — это особенно заметно на контрасте хрустящей золотистой корочки.

Такой шашлык получается нежнее, с более мягким вкусом и менее ярким ароматом. Чтобы добавить изюминки, вам обязательно нужно использовать начинки. Отрегулируйте пряность аджикой — чем ее больше, тем острее получится блюдо. Но не забывайте, что он также добавляет легкую кислотность.

Тебе понадобится:

  • курица — 2 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • масло растительное — 600 мл;
  • вода — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • сухая аджика по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зира по вкусу.

Этапы приготовления.

Курицу промыть, промокнуть салфеткой и нарезать порционными кусочками.

Посолить, посыпать черным перцем, сухой аджикой и тмином. Хорошо перемешайте, натирая специями мясо.

Картофель очистить и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Поставьте казан на огонь и влейте в него растительное масло.

Когда масло хорошо нагреется, отправляем картошку в казан. Скорее всего, вам нужно будет обжарить его в 2 приема.

Обжарить со всех сторон, переворачивая шумовкой, до румяной корочки. Важно: внутренняя часть картофеля остается сырой.

Подготовленный картофель выложить в отдельную посуду.

Когда весь картофель обжарится, отправляем курицу в одно и то же масло даже в 2–3 этапа.

Обжарить с каждой стороны до румяной корочки — все это нужно делать на максимальном огне.

Выложите обжаренную курицу на отдельную тарелку.

Когда курица подрумянится, нужно добавить около 2/3 всего масла.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Поместите в казан.

Слегка обжарить, помешивая. Выровняйте по дну котла.

В комплекте с картофелем. Присыпать солью, сухой аджикой, сухим чесноком, тмином и еще немного сухого чеснока.

Выложите жареную курицу поверх картофеля. Повторите приправленную солью мясо.

Залить пол-литра воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 40 минут.

Подавать кебаб из казана с картошкой и зеленью.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы можем готовить его в разное время года, зимой у нас может не быть свежих ароматных трав, в этом случае используйте замороженные или сушеные.
  • При желании можно сделать его менее калорийным, заменив свинину филе курицы или индейки. Также уместна постная телятина.
  • Замени растительное масло оливковым, мне нравится extra virgin. И уменьшите количество.
  • Выбирайте картофель с наименьшим количеством крахмала.
  • Используйте перец, а также лук и морковь и, если хотите, несколько свежих помидоров.
  • По желанию можно добавить замороженный перец и помидоры. Мне это не нравится, не ношу. Благодаря этим ингредиентам вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь, вам понравился этот рецепт, он тоже очень подробный, я постаралась сделать много фото, чтобы любой желающий смог приготовить. Приятного аппетита!

По-узбекски

При наличии казана и костра может возникнуть вопрос, как по-восточному тушить картошку с мясом в казане.

Для этого блюда рекомендуется брать филейную часть. Хвостовой жир, требуемый рецептом, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим салом. На 2 килограмма мяса вам потребуются следующие продукты:

  • картофель — полтора килограмма;
  • курдючный сало — около 300 г;
  • соль;
  • зира.

Как тушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками по 200 грамм.
  2. Картофель очистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Сделайте надрезы ножом для лучшего насыщения соком, образующимся при тушении.
  3. Нарезать курдючный жир произвольными небольшими кусочками и поместить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто смазкой.
  4. Картофель посолить, посыпать перцем и тмином, сверху выложить бекон. То же самое и с мясом. Если есть кусочки с косточкой, выложите их и сверху мякоть.
  5. Котел не должен быть заполнен более чем на две трети.
  6. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
  7. Через 25 минут, когда котел и его содержимое нагреются, уменьшите огонь, но он все равно должен быть выше среднего.
  8. Варить не менее двух часов.

Узбекское мясо с картофелем
Посмотреть галерею

Снимите крышку, выньте мясо, выложите картофель на большую тарелку, которую необходимо заранее нагреть. Положить мясо в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем сверху выложить картофель. Вылить на тарелку оставшееся масло и посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посолив и сбрызнув уксусом.

Если не было жирного курдючного сала и приходилось готовить на растительном масле, перелить его в казан, положить туда лук и разогреть. Далее остудить и распределить картофель.

Подготовка продуктов

Картофель с мясом в казане можно приготовить несколькими способами, но это блюдо получается самым сочным и вкусным, когда овощи кладут целиком, а мясо — крупными кусками. Его выбирают в разных вариантах. Это может быть свинина, говядина или баранина. Голень и ребра из свинины или баранины получаются очень вкусными.

Помимо картофеля, из овощей можно приготовить лук, морковь и чеснок. Картофель выбирают мелкий, но если есть только крупный, то после очистки его разрезают пополам. Картофель малого и среднего размера остается нетронутым. Лук и чеснок также очищаются от кожуры. Зубчики чеснока оставляем нетронутыми, а лук нарезаем большими кольцами.

Мясо предварительно нужно замариновать не менее 1 часа.

Большие кусочки натереть смесью перца и соли, посыпать кориандром, тмином, мускатным орехом, положить луковые кольца и оставить в прохладном месте под пленкой.

Готовим на огне говяжий казан кебаб с картошкой

А как быть тем, кто не любит свинину и баранину? Правильно, приготовьте шашлык из говядины по этому рецепту. Мясо, сдобренное специями, обладает ярким вкусом и невероятно восхитительным ароматом. Говядина готовится немного дольше свинины, но получается не менее нежной и сочной.

В этом рецепте важную роль играет вино. При термической обработке спирт испарится, а само вино придаст мясу и картофелю легкую, тонкую кислотность и тонкий аромат. Он также смягчает говядину. Не игнорируйте сливочное масло, оно сделает мясо еще мягче и сочнее.

Тебе понадобится:

  • говядина — 1,5 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 1 л;
  • белое сухое вино — 140 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • масло сливочное.

Этапы приготовления.

Мясо промыть и обсушить салфетками. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не почернел.

Также очистите лук и чеснок.

Поставьте казан на сильный огонь и влейте в него литр растительного масла.

Картофель вынуть из воды и обсушить салфеткой: он должен быть сухим.

Когда масло нагреется, влейте очищенные дольки чеснока. Жарить всего пару минут, чтобы исходил запах. Затем удалите его шумовкой.

Отправьте картофель в масло — скорее всего, это нужно будет сделать в 2 или даже 3 приема.

Картофель обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. У вас должна получиться корочка и кашицеобразный картофель.

Приготовленный картофель посыпать молотым перцем, кориандром, паприкой и солью. Хорошо перемешать.

Отправьте масло в казан. Обжарить до румяной корочки со всех сторон до образования корочки.

Вынуть приготовленное мясо и слить половником 2/3 масла из казана.

После этого снова положите картофель в казан.

Посыпьте мясо всей зеленью и морской солью. Смешанный. Затем переложите его в казан.

Добавьте туда сливочное масло и залейте вином.

Убавить огонь, накрыть казан накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа.

Нарежьте лук кольцами для сервировки и украсьте им блюдо, когда поставите его на стол.

Со свининой

Чтобы приготовить картошку со свининой, вам потребуются следующие продукты:

  • свинина без костей (ветчина);
  • полтора килограмма картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • одна крупная луковица;
  • одна большая морковь;
  • соль;
  • перец.

Это базовый рецепт, в состав которого входят только самые необходимые ингредиенты. Когда дело касается добавления различных начинок, это дело вкуса. Но даже в таком варианте блюдо имеет гармоничный вкус.

Как тушить картофель с мясом в казане:

  1. Просушите свинину промокательной бумагой, удалите пленки и все виды круп и разрежьте на кусочки.
  2. Разогрейте казан, влейте в него подсолнечное масло.
  3. Положить внутрь кусочки мяса и слегка обжарить.
  4. Лук и морковь нарезать кубиками и отправить к мясу.
  5. Картофель очистить, нарезать соломкой и переложить в казан.
  6. Добавьте соль и перец и перемешайте.
  7. Ингредиенты должны дать сок, в котором они закипят на медленном огне. При необходимости долейте воды.

Подготовленный картофель с мясом переложить из казана на плоскую тарелку и подавать со свежей зеленью кориандра, петрушки, укропа.

Ингредиенты для «Жаркое с картофелем в казане»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина, баранина) — 1 кг
  • Сало (Лучше сало, чтобы такого сала не было.) — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Грибы (жареные. Есть домашняя заготовка.) — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво (темное, светлое, нефильтрованное) — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 ч
  • Хмель-сунели — 1 ч.
  • Чеснок (гранулированный. У меня чесночная заправка армянская) — 1 ч.
  • Соль (по вкусу) — 2,3 ч
  • Овощи (на сервировку) — 1 пучок.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Готовим казан кебаб из свиных ребрышек в казане на костре

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. И самое главное отличие — это картофель и овощи. Картофель берут молодым — его не нужно жарить до образования корочки. К тому же картофель даже не нужно чистить. Особенно вкусно получается, а шкурка делает интереснее. Кожица довольно тонкая, но плотная, легко рвется, освобождая нежную мякоть. А овощи делают вкус блюда более разнообразным.

Важно: лука должно быть много. Обжаривая ребрышки, будьте осторожны — каждое должно быть в масле. Если вы не поместили все ребра в казан (а это наиболее вероятно), обжарьте их в несколько приемов.

Тебе понадобится:

  • свиные ребра;
  • молодой картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • перец;
  • молотый кориандр;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

Промойте ребра холодной водой и промокните полотенцем или салфеткой.

Снимите пленку и снимите ее. Нарежьте ребра по одному.

Смешайте все специи. Посолить и снова все хорошо перемешать.

Обильно посыпьте ребрышки полученной смесью со всех сторон. Отложите, чтобы мясо настоялось.

В казан наливаем растительное масло — оно нужно очень много — и отправляем в огонь.

Когда масло станет горячим, выложите на него ребрышки. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки. Так что вытащи это.

Очистите лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Картофель вымойте и обсушите, чтобы масло не разбрызгивалось, когда вы кладете картофель в казан.

Когда все мясо прожарится, загрузите в казан чеснок, а затем лук. Жарить, периодически помешивая.

Вымойте и обсушите перец и сельдерей. Нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости удалите из перца косточки, но в этом нет необходимости.

Отправьте перец и сельдерей к поджаренному луку. Смешанный.

Сверху выложить картофель. Приправить солью и специями.

Сверху картофеля выложить свиные ребрышки.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Вам будет интересно: Фарш с запеченным яйцом. 5 рецептов праздничного стола

Через 10 минут влейте немного воды и тушите под крышкой еще 2 часа.

Готовый казанский шашлык подать с зеленью.

Как приготовить картошку с мясом в казане на плите

Если поездка на природу откладывается и вы все же хотите побаловать семью вкусным, сытным и ароматным блюдом, такую ​​картошку можно приготовить, но не на костре, а на обычной плите (рис. 2).

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 500 г любого мяса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец для вкуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо промывают под проточной водой, слегка просушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками (как шашлык).
  2. Кастрюлю с растительным маслом нагревают на плите. Мясо раскатывают и обжаривают на сильном огне до полного испарения жидкости. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  3. Тем временем очищенную морковь нарезают крупной соломкой или кубиками. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Промытый и очищенный картофель разрезают на четвертинки, помещают в казан, добавляют горячую воду и перемешивают. Жидкость должна полностью покрывать картофель.
  5. Довести до кипения содержимое кастрюли, добавить соль, специи и томатную пасту, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.

Рис. 2. Приготовление картофеля на плите не займет много времени

Затем казан снимают с огня, добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук, накрывают крышкой и оставляют настояться еще 20 минут. В этом варианте лук будет хрустящим, но если вы хотите, чтобы он стал мягким, добавьте его в блюдо вместе с морковью.

С лесными грибами

Если вам посчастливилось собирать лесные грибы, отдыхая на природе, самое время приготовить картошку с мясом и грибами в казане. Если нет лесных грибов, можно купить и шампиньоны.

необходимо принять:

  • 800 г свинины (карбонат);
  • лесные грибы (примерно пол ведра);
  • восемь кусочков картошки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три луковицы;
  • зеленый;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Вынуть грибы, очистить от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
  2. На этом этапе подготовьте овощи: морковь разрежьте пополам, лук — на четвертинки, картофель — на кубики.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда грибы будут готовы, слейте их из воды, переложите в отдельную посуду.
  5. Нагрейте масло в казане и обжарьте картофель до полуготовности, затем переложите его в отдельную миску.
  6. Лук и морковь выложить в казан и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
  7. Слегка обжарить мясо в казане, затем добавить лук и морковь, посолить, присыпать перцем, выдавить чеснок и перемешать.
  8. Налейте воду так, чтобы она покрыла содержимое казана. Готовьте под крышкой около 20 минут.
  9. Картофель и грибы переложить в казан, залить водой так, чтобы содержимое было просто покрыто крышкой, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешайте ближе к концу.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом.

С овощами

Такое блюдо порадует и вкусом, и сочностью. Чтобы приготовить картошку с мясом и овощами в казане, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г болгарского перца;
  • 80 г курдючного сала;
  • 400 г баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • большой пучок петрушки;
  • 250 г репчатого лука;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить мясо в казане с овощами:

  1. Хвостовой жир нарезать тонкими пластами, отправить на дно казана.
  2. Мясо нарезать крупными кусками и сверху выложить сало.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать на перья, бросить в казан.
  4. Картофель (желательно мелкий) очистить, помыть и положить целиком (или половинки, если не очень маленькие) в казан.
  5. Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожурой кружками толщиной 1 см, выложить поверх картофеля.
  6. Перец вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части и положить в казан.
  7. Помидоры нарезать кружочками — это последний слой зелени.
  8. Посолить, посыпать петрушкой и накрыть крышкой.
  9. Варить на среднем огне около полутора часов.

Подготовленный картофель смешать с говядиной и овощами и разложить по тарелкам.

Оцените статью
Блог про картофель