- Классический рецепт картошки тушеной с мясом
- 6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
- Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
- Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
- Вкусная тушёная картошка из мяса говядины
- Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
- Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой
- Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке
- Вкусная картошка со свининой по-домашнему на сковороде (пошагово)
- Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
- Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
- Мясное рагу со сметаной
- Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
- Каурдак по-таджикски
- Для этого блюда вам понадобится:
- Приготовление:
- Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде
- Тушёная картошка с грибами и мясом в кастрюле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
- Чанахи (грузинское блюдо)
- Для этого блюда вам понадобится:
- Приготовление:
- Приготовление:
- Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки
- Измельчаем овощи
- Обжариваем мясо
- Жарим лук на сковороде
- Жарим морковь и чеснок
- Добавляем томатную пасту
- Тушим мясо
- Нарезаем картошку
- Картошка с мясом
- Забрасываем рубленую зелень
- Готовая тушеная картошка
- Полезные советы
- 14. Картошка, тушенная с копченостями
- Вторые блюда
- Рецепт картофеля с грибами и мясом
Классический рецепт картошки тушеной с мясом
Тушеный картофель с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Из мяса лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Отличный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: чем приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Мясо 500гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 600гр.
- Лук 2 головки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Вода в зависимости от горшка
- Кетчуп 1 ст
- Подсолнечное масло 5 ст
Способ приготовления:
- После того, как вы определились с видом мяса, промойте его под проточной водой, затем, удалив все лишние части, нарежьте мясо небольшими кусочками, толщиной примерно 3 сантиметра.
- Очистите лук и промойте водой. Каждую луковицу разрезать пополам, затем каждую половину нарезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить картофелечисткой. Очищенную морковь нарезать тонкими кружками, кубиками или натереть на крупной терке (в зависимости от ваших предпочтений).
- Включите плиту и поставьте на нее сковороду, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем добавьте в сковороду достаточно растительного масла и переложите туда нарезанный лук и нарезанную морковь.
- Перемешать и обжарить овощи на среднем огне до готовности (лук должен быть прозрачным, а морковь — мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренному луку и моркови кусочки мяса.
- Еще раз хорошо перемешайте и обжарьте мясо и овощи, пока у них не появится восхитительная золотистая корочка.
- На дно сковороды, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его вместе с жаркой и полейте овощи и мясо водой так, чтобы оно покрыло их примерно на 1 палец.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо и овощи 15 минут. По истечении указанного времени посолить, добавить черный перец и любимую приправу.
- Также добавьте к мясу и овощам промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешать и тушить около 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится.
- Выложите картофель поверх мяса, посолите и добавьте воды, чтобы она почти полностью покрыла картофель. Варить картофель до мягкости (примерно 15-20 минут).
Когда будете готовы к подаче, украсьте тушеное мясо измельченной зеленой петрушкой.
6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
Также можно заменить сосиски сосисками.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбас, 1 помидор, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины, соль, перец черный молотый, 20 г кориандра, 3 ложки л растительного масла, 300 мл кипятка.
Приготовление: Нарезать овощи и зелень. Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, перец, кабачки и нарезанные сосиски. Когда влага испарится, добавить картофель и душистый перец. Через 5 минут залить кипятком и тушь на 20 минут. Приправить солью, перцем и посыпать кориандром.
Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
Предлагаю вашему вниманию видео, на котором автор готовит тушеную картошку. Обычно мы так поступаем с мясом, а здесь вы увидите рецепт с мясным фаршем. Взгляните, ведь все готовят по-разному, может быть, вы найдете что-то полезное для себя. Лично я его никогда не готовил. Но теперь я хочу сделать это в обязательном порядке.
Надеюсь, вам понравились видео и рецепт. Выберите один из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Радуйте своих близких и себя тоже. И я приветствую вас, до встречи!
- Как тушить картофель с курицей в мультиварке
Добавил капусту для разнообразия. Его можно исключить из ингредиентов, но если вы решите последовать моему примеру, технология приготовления такая же. На другой моей странице сайта есть еще один рецепт вкусной картошки, говядины и свинины, приглашаю вас.
Потребуются:
- Курица — 0,5 кг. (возьмите крылышки, бедра, бедра или чистое куриное филе).
- Картофель — 0,5 кг.
- Капуста — 0,5 кг.
- Крупный лук.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист, перец, соль.
Подготовка:
- Курицу разделить на кусочки. Если вы возьмете какие-то части курицы, разрезать их не нужно.
- Лук и зубчики чеснока мелко нарезать, картофель нарезать крупными кусочками. Капусту нашинкуйте как обычно.
- Установите гаджет в режим «Жарка». Выложите мульти-сливочное масло в миску. Когда он нагреется, положите лук и тушите несколько минут.
- Добавьте курицу, чесночные чипсы, соль. Продолжайте жарить 10-15 минут.
- Выложить овощи в миску, добавить специи, залить стаканом кипятка. Измените режим на «Вымирание». Установите таймер на 40 минут.
- за 2 минуты до окончания открываем крышку, выкидываем лаврушку. Попробуй одновременно соль. Когда мультиварка выключится, не спешите ее открывать, дайте жаркое немного отдохнуть.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
Вкусный и легкий в приготовлении семейный обед. Картофель с мясом в казане получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,8 — 1 кг
- Морковь — 1 большая или 2 средних
- Мясо — 500-600 г
- Пюре из томатов / кетчупа — 2 ст. Л.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 100 мл
- Соль, перец и различные специи по вкусу
- Кипяток — 2-3 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика (можно заменить сухим чесноком)
- Лавровый лист — 2 шт
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте мясо. Его следует хорошо промыть, немного просушить, а затем нарезать достаточно крупными кусочками: толщина каждого кусочка должна быть не менее 2-3 сантиметров.
2. Налейте в казан 100 миллилитров растительного масла (количество масла можно уменьшить по своему усмотрению), выложите в него фарш и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не приобретут приятный золотистый цвет (на это уйдет около 10-12 минут).
3. Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Лучше всего выбирать клубни крупных размеров, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель, промойте его достаточным количеством холодной воды, затем разрежьте каждый картофель на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
4. Добавьте нарезанный картофель к обжаренному мясу, помешивайте, пока картофель не погрузится в мясной сок, затем налейте достаточно горячей воды (кипятка) в казан, чтобы вода полностью покрыла картофель.
5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные специи (какие специи будут зависеть от ваших вкусовых предпочтений). Также положите 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа в казан с картофелем и мясом. Все тщательно перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте блюду покипеть 30-40 минут.
6. Примерно за 10-15 минут до приготовления добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
7. Чеснок очистить и мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный пресс. Когда мясо и картофель будут готовы, посыпьте измельченным чесноком и оставьте постоять под закрытой крышкой примерно на двадцать минут. Благодаря этому ароматы и вкусы блюда смогут раскрыться в полной мере.
Подавать тушеный картофель вместе с мясом в казане. 11. 9. 11. 10. Приятного аппетита!
Вкусная тушёная картошка из мяса говядины
В общем, я уже писал, что можно употреблять любое мясо. Вкус немного изменится, но это не значит, что станет хуже. Просто в каждой семье свои предпочтения в еде: кто-то любит говядину, кто-то — свинину. А главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 1,5 кг.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 100 мл.
Подготовка:
1. Вымойте и обсушите мясо промокательной бумагой. Разрезать на кусочки. Не перетирайте слишком много. Лучше сделать их размером примерно 3-4 см. Отправляем в кастрюлю с горячим растительным маслом. Жарить до румяной корочки со всех сторон 10 минут. Затем залить 10 мл воды и тушить 15 минут.
Не забывайте периодически перемешивать содержимое. Иначе мясо не пригорит, но пригорит!
2. Лук необходимо нарезать полукольцами. Порежьте большую морковь на четвертинки, а маленькую — пополам. Отправляем по очереди в тёплую тару. Перемешайте и приготовьте столько же.
3. Очищаем картошку. Пожалуй, это наименее популярная процедура. Перетирать не будем, так получится намного вкуснее. Поэтому клубни просто делим на 4-6 частей в зависимости от размера. Добавить к содержанию. Перемешайте и подрумяните около двух минут.
4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Вымесить и снова влить 1 стакан воды. Закройте крышку и тушите 20–30 минут, пока картофель не станет мягким.
Источник: https://youtu.be/o1hY4WfCqoA
Это блюдо следует подавать со свежей зеленью.
Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
Традиционное сочетание картофеля и свинины никого не удивит. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить рагу в духовке. Недорогие основные ингредиенты после приготовления создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте невероятно аппетитный обед из простых ингредиентов: тушеного мяса.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 800 Грамм
- Масло растительное — 4 ст. Л
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 5 шт
- Мука — 1 ст столовая ложка
- Замороженный горошек — 1/3 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавр — По вкусу
- Перец в зернах — По вкусу
- Томатный сок — 1 стакан
- Соевый соус — По вкусу
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 2-4 столовые ложки масла. Пока казан нагревается на плите, мясо промойте, обсушите и разрежьте на куски.
- Обжарить мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. Затем достаньте его из котла и отложите на время.
- Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить в казане. Присыпать овощи ложкой муки, хорошо перемешать.
- Добавьте мясо к овощам и снова перемешайте. Сверху выложить картофель. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
- Добавьте горох и специи, залейте смесь кипятком.
- Довести до кипения на плите и тем временем разогреть духовку до 170-180 градусов.
- Ставить казан под крышкой в духовку на 1-1,5 часа.
Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавать горячим!
Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой
Нередко можно увидеть на полках магазинов лапшу бешбармак. Этот товар продается по очень разумной цене. Эту лапшу легко приготовить, и ее можно сочетать с различными ингредиентами. Неповторимое обеденное блюдо из мяса и картофеля можно подать с отварной лапшой и бешбармаками. Получится изысканный нереальный. Самое главное, чтобы все близкие оставались сытыми и довольными. Аромат горячего обеда поразит всех в доме!
Список ингредиентов:
— 400 г мяса (баранина или говядина) — 250 г картофеля — 100 г моркови — 20 г красного перца — крупный помидор — головка лука — долька чеснока — 20 г имбиря — 3-4 листа лаврового листа — по вкусу поваренная соль — 250 г бешбармичной лапши — по вкусу со специями — 600 миллилитров воды (в емкости для тушения) — 3 столовые ложки томатной пасты.
Последовательность приготовления: 1. Нарезать лук, мелко нарезать имбирь и чеснок. Налейте в сковороду немного растительного масла. Обжарьте эти ингредиенты. 2. Очень мелко нарезать мясо. Замороженное мясо удобно резать. Выложите мясо на сковороду с поджаренным луком. Все хорошо перемешать. Жарить на среднем огне. В сезон жарки в сковороду добавляйте соль и специи. Важно, чтобы жидкость со сковороды улетучивалась. 3. Как только куски мяса станут золотисто-коричневыми, выложите на сковороду несколько картофельных кубиков. 4. Сразу натереть морковь на терке, переложить продукт на сковороду. Все хорошо перемешать. 5. Помидоры и перец измельчить ножом. Выложите ингредиенты в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист. 6. Немедленно налейте воду в решетку. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавьте томатную пасту за 5 минут до приготовления. 7. В кипящей воде отварить лапшу бешбармак. Варить этот продукт 7-10 минут. 8. Подавать тушеный картофель на тарелке с лапшой бешбармак. Приятного аппетита!
Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом можно приготовить разными способами. Приготовить это блюдо в мультиварке — самый простой способ, который существенно экономит время хозяйки, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мясо (по вкусу) — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Солить по вкусу
- Перец и специи по вкусу
- Морковь — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Вода — 1000 мл.
- Перец чили молотый — щепотка.
- Томатное пюре или кетчуп — 2 ст. Л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Первым делом включите мультиварку. Налить в миску 1,5–2 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и активировать режим «Жарка», если у вас его нет, то сработает режим «Варка».
- Подождите, пока миска и масло хорошо нагреются. Пока масло и миска нагреваются, промыть мясо в холодной воде, немного подсушить и нарезать кубиками толщиной 2-3 см.
- Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте жарить, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Жарить нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может произойти до того, как мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. После лука очистите морковь, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно нарезать кубиками, кружочками, палочками — как вам нравится и как вам нравится).
- Переложите нарезанные овощи к жареному мясу и установите время запекания на 15 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое миски во время процесса запекания. Пока овощи варятся, очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.
- Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Прокипятите литр воды, всыпьте в нее мясо и овощи. Здесь используется кипяток для ускорения процесса, благодаря чему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
- Добавьте к фаршированным мясом овощам соль, перец, красный перец и различные приправы. Не забудьте лавровый лист и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» (при его отсутствии — режим «Суп»).
- Время приготовления обычно там устанавливается автоматически, но если есть возможность, установите его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
- Примерно 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите и мелко нарежьте. Посыпать мясо овощами с измельченным укропом и закрыть крышкой, продолжать готовить до конца режима.
- Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, вкусный ужин готов!
Соленая пища, тающая во рту, понравится каждому!
Вкусная картошка со свининой по-домашнему на сковороде (пошагово)
Я не претендую на оригинальность, также не уверен, что мой рецепт самый правильный. Но вот так картошку нарезаю уже много лет. Вот пошаговый рецепт моего блюда. Готовила на сковороде, можно петуха, казана — все с толстыми стенками и дном.
Брать:
- Клубни картофеля — 1 кг.
- Свинина — 800 гр.
- Лук парный.
- Крупная морковь.
- Зубчики чеснока — пара.
- Перец, паприка, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала вымойте кусок мяса и, главное, хорошо его просушите. Это важно, потому что во время жарки брызги воды. Обрежьте излишки, даже если вы хотите больше жира, поэтому не удаляйте бекон, жаркое будет «более случайным». Размер деталей важен. Если они будут слишком маленькими, вы их просто не найдете в горячих блюдах. Поэтому делайте больше, но в умеренных количествах.
Для жарки любого мяса лучше брать сковороду с толстыми бортиками и дном. Жарить на сильном огне, не заходя далеко, так как необходимо постоянно перемешивать кусочки.
Лук и морковь нашинковать. Мне нужна крупная нарезка моркови, так что она мне больше нравится. Разделите колесиками, если образец большой, то разрежьте их пополам. Лук нарезать простыми кубиками.
Отправьте овощные дольки к свинине, перемешайте. Добавлять специи пока не обязательно. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Это занимает около 8-10 минут. Сделайте огонь умеренным или немного сильнее. Когда лук будет в хорошем состоянии, добавить специи, перемешать содержимое. Сразу убрать огонь до слабого.
Параллельно работайте над картофелем. Очищенные клубни нашинковать. Рекомендую нарезать кубиками разного размера, маленького и большого. Мелко, затем отварите, придайте блюду желаемую густую консистенцию.
Сверху на мясо выложить ломтики картофеля, добавить специи. Залить четверть стакана воды, убавить огонь до минимума. Вот небольшой секрет. Картофель не нужно смешивать с мясом. На пару вкус намного лучше. Накройте сковороду крышкой, тушите блюдо 25-30 минут.
Смешайте компоненты по истечении указанного времени. Теперь можно посолить блюдо и добавить чеснок. Положите его в конце, чтобы сохранить аромат пряностей.
Залить кипятком, посолить. Выключаем последние пять минут, немного увеличив мощность огня.
Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, свинина, жареный картофель и лук гарантированно будут вкусными, сытными и привлекательными. Готовить блюдо под названием казан-кебаб можно как дома, так и на природе.
Ингредиенты:
- Любое мясо — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Репчатый лук — 4 шт
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно поставить казан на плиту или плиту и нагреть на максимальном огне. Когда казан нагреется, влейте в него растительное масло. В принципе, масло растительное использовать не обязательно, жир можно брать любое.
- Лук нашинковываем наугад (нарезаем полукольцами). Убедитесь, что масло горячее. Для этого возьмите кусок лука и обмакните его в масло. Если масло шипит, значит, оно достигло нужной температуры.
- Мы взяли 2 кг среднего картофеля, сначала очистили его от кожуры и разрезали крупный картофель на 2 части. Теперь нужно на 1-2 минуты опустить картофель в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не сварится за такое короткое время, но будет корочка.
- Так как картофеля много, нужно разделить его на несколько частей. Если положить в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и процесса образования золотистой корочки не произойдет.
- Поэтому сначала выкладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой и вынимаем, после чего нужно сразу же засолить. Так же обжариваем вторую партию.
- Ждем, когда масло снова нагреется до температуры более 100 градусов. Берем мясо и осторожно по стенкам опускаем в казан и сразу перемешиваем. На мясе должна сразу образоваться золотистая корочка, сохраняющая сочность свинины внутри.
- Переходим к следующему этапу: кладем лук. Когда лук начнет слегка подрумяниваться, необходимо удалить из казана излишки масла, ведь такое количество жира в готовом блюде нам не нужно. Из 500 г масла после жарки остается 400 г. Масло нужно удалить 250 г и еще 150 г остается в казане.
- Верните картофель в казан. Посолить (2 щепотки), поперчить и добавить тмин, растирая зерна между ладонями.
- Влейте воду (200 мл) и накройте тарелкой, чтобы температура была выше, а влажность меньше испарялась. Закрываем крышкой. Включаем огонь ниже среднего и варим казан-шашлык 40 минут. Нет необходимости открывать крышку без надобности, за 40 минут можно один раз проверить, готово ли блюдо.
Подавать казанский шашлык горячим.
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Категория: Закуска 8 ингредиентов
соль
морковь (средняя)
около 350 г свинины (или говядины, курицы)
1 луковица
3 клубня картофеля
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
перец
Лук, морковь, чеснок мелко нарезать. (измельчить в блендере)
Мясо нарезать соломкой.
Нарезанные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Выложите мясо на дно горшков….
Мясное рагу со сметаной
Необходимые продукты:
- 0,6 кг мяса (курица, индейка, говядина, свинина);
- 1 шт средней луковицы;
- 1 шт морковь крупная;
- 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
- 2 шт лаврушки;
- 2 щепотки смеси красного и черного перца;
- 1 щепотка сухого базилика
- 1 щепотка семян горчицы
- 1 щепотка ароматного орегано
- 3 ст. Л. Растительного масла.
Блюдо готовится от 35 до 45 минут. На приготовление уйдет 1 час.
Процесс приготовления:
- Промойте морковь под проточной водой. Берем крупную терку и мелко нарезаем.
- Очистите лук и нарежьте красивыми полукольцами.
- Промойте мясо, промокните его чистым кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием, ставим на сильный огонь. Влить подсолнечное масло. Добавьте кубики мяса и обжарьте, пока не получите восхитительную хрустящую корочку.
- Мясо немного поджарилось? Добавьте морковь и лук.
- Пусть овощи станут золотистыми. Время от времени помешивайте.
- Теперь добавьте фарш в сковороду и перемешайте со специями.
- Добавьте в сковороду сметану. Соль по своему вкусу. Добавить красный и черный перец, лаврушку, базилик с орегано и горчичными семечками. Некоторым нравится жаркое с «Хмели-сунели». Всегда добавляйте приправы по своему вкусу.
- Залить водой так, чтобы она на 2 пальца покрыла будущую жаренку, и поставить тушиться.
- Сначала поставьте под сковороду большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть все тушится 1-2 часа, это зависит от того, какое мясо вы используете. Для кролика или курицы достаточно 1 ч. Л., Для свинины или говядины — 2 ч. Л.
- Откройте крышку и попробуйте мясо кончиком ножа. Если он мягкий, вы можете очистить картофель, нарезать его средними кубиками и полить аппетитной мясной смесью. При желании можно предварительно обжарить картофель на сковороде. Возьмите 3 столовые ложки этого растительного масла.
- Теперь добавьте воду, как и раньше. Чтобы сверху на мясо с картошкой и зеленью было 2 пальца.
- Довести все до кипения. Накрыть крышкой, оставив небольшое пространство, и тушить. Это займет от 5 до 10 минут, откройте крышку и выньте образец. Если вам не хватает специй или соли, добавьте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности.
- Зелень мелко нарезать.
- Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа попробовать картофель. Если он стал мягким, можно бросать зелень. Дать покипеть 1-3 минуты и выключить.
Оставить тушеный картофель с мясом в кастрюле на 10-20 минут, затем подавать. Приятного аппетита для всей семьи!
Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
Простой рецепт семейного обеда или ужина. Просто и эмоционально.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 6 шт
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- аджика — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- приправы
- соль.
Подготовка:
Бедра разрезать, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.
Картофель, морковь и грибы нашинковать.
Обжарить ножки с двух сторон и переложить в казан.
Обжарить грибы и отправить к мясу.
Выложите морковь и картофель в казан. Влейте бульон. Посолить, добавить любимые специи.
Варить на медленном огне 1 час.
Каурдак по-таджикски
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г жирной баранины
- 60 г баранины
- 600 г картофеля
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки, сельдерей,
- 2 — 3 средних луковицы,
- 5 столовых ложек томатного пюре,
- 0,5 столовой ложки муки
- соль и перец
Приготовление:
- Возьмите жирную мякоть баранины, разрежьте на кусочки и обжарьте мясо до румяной корочки
- Возьмите неглубокую кастрюлю и положите в нее мясо
- Добавить томатное пюре, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут на среднем огне
- Нарезать морковь, корнеплоды
- Картофель нарезать кружочками, лук кольцами и обжарить на сковороде в баранине
- Вложить в мясо овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности.
Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде
Это блюдо понравится как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусный нежный, невероятно ароматный и очень полезный тушеный картофель с мясом и овощами накормит сытным обедом всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Филе мяса — 0,5 кг
- Баклажаны — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь ‑100 г
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — на кончике ножа
- Дольки чеснока — 2-3 шт
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе хорошо промыть, затем немного подсушить. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 сантиметра.
- Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Кусочки мяса выложить на разогретое масло и обжарить на среднем огне до готовности.
- Баклажаны и перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Удалите из перца косточки и нарежьте тонкой соломкой. Баклажаны нарезать кубиками и залить горячей подсоленной водой на 10-15 минут. Благодаря соли баклажаны избавятся от всей горечи.
- Добавьте к мясу нарезанный перец и баклажаны. Хорошо перемешать. Очистите лук и морковь, затем нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Морковь либо нарезаем тонкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
- Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картофель очистить и промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками. Смешайте картофель с мясом, перец, баклажаны и лук с морковью.
- Если вы используете глубокую сковороду, вы можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Добавьте к овощам столько воды, чтобы она почти полностью покрыла их.
- Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистить и мелко нарезать (можно пропустить через пресс), а сверху посыпать все овощи.
- Блюдо, в котором будут тушиться овощи и мясо, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите, пока овощи полностью не приготовятся (около 30 минут).
Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Тушёная картошка с грибами и мясом в кастрюле
Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и сытным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- килограмм любых грибов (лесных или шампиньонных);
- килограмм мяса (свинина, говядина, курица — на ваш вкус);
- от полутора до двух килограммов картошки;
- пара средних морковок;
- 4 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами или средними кубиками.
2. Очистить морковь, нарезать ее некрупными кусочками.
3. Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера. Они должны быть толщиной около 1,5 сантиметра.
4. Если вы используете лесные грибы, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Купленные шампиньоны не нужно заранее варить. Их нужно нарезать крупными кусочками.
5. Налейте растительное масло в кастрюлю или толстостенный казан и нагрейте. В кипящее масло положить лук.
6. Добавьте морковь к луку и жарьте 5 минут до золотистой корочки.
7. Нарезать мясо мелкими или тонкими кубиками.
8. Добавьте мясо к остальным ингредиентам и готовьте на умеренной мощности в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится. Затем приправить и приправить солью. Чеснок отжать в прессе, добавить к остальным продуктам. Смешанный.
9. Залейте стаканом воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
10. Добавьте в кастрюлю картофель и грибы. Залить стаканом воды, перемешать, тушить под крышкой на умеренной мощности 40 минут.
11. Посолить, по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и варить еще 10 минут.
Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
Хашлама, приготовленная из сочной баранины, да еще на огне, получается очень аппетитной. Очень легко приготовить. Также можно готовить на кухне. Но тушеный картофель с мясом, пропитанный дымом и ароматами природы, не может сравниться ни с чем.
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 4 шт
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400 г
- корень пастернака — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт
- красное вино — 250 г
- кориандр
- петрушка
- бэзил
- эстрагон
- хмель — сунели
- душистый перец
- черный перец
- соль.
Подготовка:
Приготовьте пищу: мясо нарежьте кусочками, лук, корень пастернака и морковь — кусочками. Картофель, помидоры и перец крупно нарезать.
Поместить соленое мясо в казан. Сверху по очереди: морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Приправить солью, добавить вино, мелко нарезанный кориандр и все специи.
Варить на плите не менее двух часов с закрытой крышкой.
Настоящий рецепт «правильной» хашлама должен включать 10 разных специй. Вы можете использовать приправу по своему вкусу.
Чанахи (грузинское блюдо)
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 гр свежей баранины,
- 500 гр картофеля,
- 5-6 помидоров или 3 ст. Л. Томатного пюре,
- 200 гр баклажанов,
- 4-5 луковиц,
- 2 — 3 перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4 горошины,
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить кусок баранины на сковороде на плите или в духовке
- Приготовьте большую и низкую запеканку и положите в нее обжаренное мясо, нарезанное на 50 грамм
- Спелые помидоры нарезать дольками
- Картофель очищенный кубиками, луковые кольца
- Петрушку, кориандр, сельдерей мелко нарезать и выложить на все мясо
- Выложите баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и фаршированные салом из баранины и измельченными ароматными травами.
- Залить отваром или водой, положить стручки перца чили, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности
Приготовление:
Подготавливаем мясо, продукты для тушеной картошки
Шаг 1.
Готовим продукты для тушеного картофеля. Очистите морковь, лук и чеснок. Мясо разморозить и промыть.
Измельчаем овощи
Шаг 2.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить ножом.
Обжариваем мясо
Шаг 3.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, посолите мясо, поперчите и продолжайте жарить, пока оно не станет золотистым. Перекладываем мясо в казан или сотейник.
Жарим лук на сковороде
Шаг 4.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Жарим морковь и чеснок
Шаг 5.
Добавьте в сковороду для лука чеснок и нарезанную морковь. Все перемешать и обжарить.
Добавляем томатную пасту
Шаг 6.
Когда морковь подрумянится, добавьте томатную пасту и около 50 мл воды. Хорошо перемешать и тушить пару минут.
Тушим мясо
Шаг 7.
Отправляем жаркое к мясу в казан, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Ставим тушиться на слабый огонь. Когда мясо слегка протушится (около 20 минут), посолите и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).
Нарезаем картошку
Шаг 8.
Картофель нарезать кубиками. Количество можно регулировать в зависимости от размера тарелки.
Картошка с мясом
Шаг 9.
Картофель выложить в кастрюлю или казан и залить водой так, чтобы картофель с мясом полностью покрылся. Тушить все на медленном огне до готовности картофеля (примерно 30-40 минут). Когда картофель немного закипит (через 10-15 минут), посолить, при необходимости посолить.
Забрасываем рубленую зелень
Шаг 10.
Когда картофель сварится, добавьте нарезанные овощи и тушите еще несколько минут. По желанию добавляем и специи по вкусу (куркума, перец, кориандр, хмель сунели и др.). Выключите огонь и накройте картофель крышкой. Оставить настаиваться на 20 минут.
Готовая тушеная картошка
Шаг 11.
Подаем к столу горячий картофель, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Тушеный картофель с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если вы используете томатный сок, добавьте в сковороду около 200 мл сока и еще 50 мл воды и тушите, пока соус не загустеет. Опять же, лучше всего добавить в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров.
- Если вы готовите картофель со сметаной или майонезом, лучше всего класть его прямо в кастрюлю при добавлении картофеля. В этом случае сметаны или майонеза потребуется примерно 2 — 3 столовые ложки.
- Можно взять любую приправу для картофеля или ограничиться молотым перцем. Щепотка куркумы придаст картофелю приятный аппетитный желтый цвет.
- Время приготовления тушеного картофеля может варьироваться в зависимости от температуры нагрева и толщины сковороды. Лучше всего сначала потушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, затем добавьте картофель и тушите до готовности.
14. Картошка, тушенная с копченостями
В жареном виде копченое мясо становится еще вкуснее.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребер, 1 луковица, 1 морковь, пол пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Лук и морковь нарезать, обжарить до румяной корочки. Добавьте ребрышки и картофель и продолжайте готовить еще 10 минут. Влейте горячую воду и тушь на 15 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вторые блюда
В качестве второго блюда тушеный картофель с мясом практически не содержит жидкости. У этого рагу однородная консистенция, кусочки хорошо отделяются друг от друга.
Такой тушеный картофель можно приготовить на глубокой сковороде или в кастрюле на плите. Для этого кастрюлю нагревают, в ней подогревают растительное масло (жирное, иногда сливочное). Для придания сочности мясу сначала обжаривают лук и морковь. Их нарезают большими полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясной продукт, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавить картофель и залить горячим мясным бульоном содержимое кастрюли. Блюдо тушится до полной готовности.
Некоторые хозяйки варят картошку с мясом в казане на плите. Для этого в плите делают углубление, чтобы казан оставался устойчивым. Ингредиенты для блюда измельчаются более крупно, чем при приготовлении на сковороде. Здесь практически нет жидкости. Сок из мяса обволакивает картофель, и блюдо приобретает прекрасный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с бараниной в казане.
Картофель с мясом в горшочке, приготовленный в духовке, отменный по вкусу. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно укладываются слоями в керамические емкости, обжариваются лук и морковь, добавляются специи, ставятся в духовку и через 50-60 минут вынимается готовое блюдо.
В качестве основного блюда рагу можно готовить разными способами. Главное условие — дать основным компонентам хорошо пропитать друг друга своим соком.
Рецепт картофеля с грибами и мясом
Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное рагу с мясом и грибами. Отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,6 кг
- Картофель — 800 г
- Морковь 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Лесные грибы — 200 г
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Свежая зелень — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Если ваши грибы не подвергались предварительной обработке, выберите, очистите их и промойте. Нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде час.
- Промойте мясо под холодной водой и слейте лишнюю жидкость. Мякоть нарезать небольшими кусочками, толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Налейте в казан несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, а когда оно нагреется, положите в него куски мяса. Обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
- Лук очистить и нарезать некрупными кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
- Затем добавить к мясу отварные в казане грибы (слейте лишнюю жидкость) и варить еще 20 минут.
- Переложите мясо и грибы в кастрюлю, смоченную холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доводить до кипения.
- Пока мясо варится, очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавить в кастрюлю с отварными грибами и мясом. Приправить солью, перцем и приправами по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите, пока вся еда не будет готова.
- за 10 минут до окончания варки добавить в сковороду промытый лавровый лист. Промыть и обсушить петрушку и укроп.
После высыхания мелко нарезать и перед подачей посыпать зеленью.