- Описание приготовления
- Картофель, жареный на соленом сале
- Процесс жарки калорийного обеда на плите
- Украинский рецепт жареной картошки
- Подаем картофель со шкварками к обеденному столу
- Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
- Ингредиенты
- Обработка продуктов (предварительная)
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- Подготовка компонентов (сала и картофеля)
- Готовим в мультиварке
- Процесс приготовления блюда на плите
- Картошка жареная с грибами и луком
- Какие берем ингредиенты:
- Сам процесс, как вкусно пожарить картошку с грибами
- Полезные советы и вкусные рекомендации
- Этапы готовки украинской картошки
- Как употреблять?
- Варианты подачи
- Как вкусно и быстро пожарить картошку просто с луком
- Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с луком
Описание приготовления
Такое простое блюдо, как жареный картофель с салом, не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо целых ломтиков, подрумяненных, хрустящих снаружи и нежных внутри, сковорода часто образует рассыпчатую массу. Либо картошка получается слишком сухой, то пригорает, либо закапывается лишний жир.
Чтобы получить хорошие результаты в этом несложном блюде, нужно знать, как правильно жарить картофель на сале.
Совет шеф-повара:
- Жир на сковороде должен быть в умеренных количествах — на 1,5-2 см выше дна. При нехватке блюдо получится сухим, при избытке невкусным.
- Перед тем, как выложить овощные ломтики, хорошо разогрейте сковороду. Чтобы проверить готовность жира к жарке, положите на сковороду дольку. Если вы слышите шипение и образование пузырьков вокруг ломтика, значит, пора залить картофель.
- Правильно нарезав клубни, они получат равномерное и быстрое обжаривание. Картофель нарезать тонкими ломтиками, соломкой или соломкой. Сначала клубень нарезается пластинами толщиной 1 см, а затем пластины измельчаются на соломку такой же толщины.
- От помещения ломтиков овощей в сковороду до первого перемешивания его оставляют на 5 минут. В результате ломтики защищены в виде корочки золотисто-коричневого цвета, сохраняющей их структуру.
- Картофель за 5-7 минут до отключения газа засыпают солью. Если сразу же добавить соль, из овоща выделится сок, а в процессе жарки ломтики слипнутся или станут рассыпчатыми.
- Чтобы ломтики не повредились, не накрывайте картофель при жарке. Нижний слой уже хорошо дымится, и периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам равномерно запариться и подрумяниться.
Жарка картофеля на сале занимает 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда — 650 ккал на 100 г.
Картофель с салом не обжаривают в большом количестве и заранее. Готовьте его непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не оставалось.
Картофель, жареный на соленом сале
Приготовив жареный картофель с луком и чесноком в соленом сале, вы получите блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежный картофель в этом блюде сочетается с вкусным жареным луком и чесноком, а также со специями, в которых солено сало, что в целом дает удивительно богатый результат. Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сало (солёное) — 150 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- солить по вкусу.
Хорошо замороженное соленое сало (для более удобного нарезания) разделяют на толстые пластины и обжаривают на сухой сковороде 3-4 минуты при переворачивании. В растопленном сале выкладываем тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, добавляем к салам и жарим без крышки 15 минут.
Смесь нужно периодически помешивать и, после того как картофель приобретет мягкость, положить луковые полукольца, толченый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут жарки — и ароматное блюдо готово, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.
Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не трескался при перемешивании, кладите его на хорошо прогретую поверхность.
Процесс жарки калорийного обеда на плите
Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в этой статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем добавьте подсолнечное масло (примерно 5 больших ложек). После этого весь предварительно обработанный картофель выливается в посуду. Не перемешивая овощи, хорошо накройте их крышкой и готовьте на сильном огне около трех минут.
Через некоторое время к картофелю добавляется копченый бекон. После смешивания продуктов снова накройте их и жарьте при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только почувствуете, что картофель становится мягким, положите на него полукольца лука. Не мешая составляющим, продолжают жарить на слабом огне около 2 минут. Впоследствии продукты солят и перчат по вкусу. При этом им мешают деревянным шпателем.
После того, как картофель полностью станет мягким, выкладывают мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с огня и открывают крышку. Смешав лопаткой овощи с салом и зеленью, их подают к столу.
Украинский рецепт жареной картошки
Поскольку жареный картофель считается блюдом в странах Восточной Европы, в каждой стране есть свой традиционный рецепт. Украинский рецепт жареного картофеля с салом не стал исключением. Ниже вы можете просмотреть фото готового блюда.
Чтобы приготовить картошку по-украински, вам понадобится:
- картофель — 1 кг;
- готовые топленые шкварки — 50-70 г;
- сало для жарки — 50 г;
- 3 средних луковицы;
- соль — 1-2 щепотки;
- свежее сало.
Готового блюда из перечисленных продуктов хватит на 4 порции. Время приготовления около 30 минут.
Подаем картофель со шкварками к обеденному столу
Жареный картофель с обжаренным на сковороде беконом — блюдо калорийное и вредное. Поэтому не рекомендуется использовать его слишком часто. После приготовления обеда для всей семьи его раскладывают горячим на тарелке и присыпают измельченной зеленью. Подавать жареный картофель на стол вместе с домашним хлебом и маринадами.
Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
Грубый и хрустящий сверху, мягкий и нежный внутри: так на сковороде жарят картофель с беконом. Приготовить его достаточно просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.
Читайте также: Фаршированные кабачки — 8 рецептов
Ингредиенты:
- картофель — 700-800 гр.;
- сало — 150 гр.;
- соль — щепотка.
При желании сало снять с кожицы, нарезать небольшими толстыми ломтиками одинакового размера. Очищенный картофель вымойте в холодной воде, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Обжарьте кусочки бекона на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы растопить жир, затем добавьте картофель, выровняйте поверхность сковороды и на среднем огне тушите 4-5 минут.
По истечении этого времени необходимо аккуратно перевернуть картофель подрумяненной стороной вверх и легким слоем вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем дать блюду поджариться еще 4-5 минут. Затем следует еще один цикл перемешивания, посыпая картофель специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.
Совет! Когда дно картофеля подрумянится и «окрепнет», можно аккуратно переворачивать их 2–3 раза каждые 2–3 минуты жарки. И без крышки: от пара, который накапливается под ней, исчезнет хрустящая корочка.
Ингредиенты
Чтобы обжарить картофель с салом на сковороде, вам потребуются следующие продукты:
- 1 кг картофеля;
- 200 граммов сала;
- соль, перец по вкусу;
- смаковать приправы и специи;
- 1 луковица (по желанию).
Сало для картофеля берут в свежем или соленом виде — на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало соленое, после жарки потребуется меньше соли. Особенно вкусным блюдо будет, если вы выберете сало с мясными прожилками.
Жареный картофель с салом, включая лук в число ингредиентов, необязательно. Лук употребляют всем — он придает блюду новые вкусовые качества. Некоторые хозяйки перед тем, как высыпать на сковороду ломтики овощей, смешивают их с мукой в количестве 2 столовых ложек. По их словам, корочка в этом случае получается еще более румяной.
Обработка продуктов (предварительная)
Жареный картофель с салом, приготовленный по этому рецепту, получается более сытным, ароматным и вкусным. Перед приготовлением такого ужина клубни овоща очищают, нарезают дольками, затем выкладывают на чистое махровое полотенце и тщательно просушивают. Кроме того, готовится еще и лук. Нарезается полукольцами. Что касается овощей, то их мелко нарезают ножом. Сало для такого блюда берут подкопченное. Его очищаем от излишков приправ и нарезаем кубиками.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Вспомните, как в «Девочках»: «Жареный картофель, вареный картофель, картофельное пюре!»)) Так вот сижу и думаю, ах, картошка, хорошо, что с нами когда-то сажали, тогда еще в царской России)) Иначе бы они не знали этой радостной бомбы! Затем вымыть, очистить, обсушить картофель
# шаг 2/10
Очистить лук, отложить в сторону. Полный экран
# шаг 3/10
Нагреть сковороду Во весь экран
# шаг 4/10
Сало нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду, томить) На весь экран
# шаг 5/10
Добавьте масло и дайте ему посыпаться. Полноэкранный
# шаг 6/10
Введите нарезанный картофель (опять же образно! Это необязательно)) Полный экран
# шаг 7/10
Нарезать лук на весь экран
# шаг 8/10
Пару раз переверните картофель, затем добавьте лук. Картофель обжариваем на сильном огне, я лично это делаю, чтобы он не пропаривался и не пригорал (ведь после второго раза накрываем крышкой). Позолочены удачно, и вы получите то, что вам нужно
# шаг 9/10
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут перевернуть. Арка должна быть внизу. Что-либо! Еще раз перемешиваем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не промокнуть — приоткрываем крышку
# шаг 10/10
Вуаля и приятного аппетита! 5.0 согласен? Тег рецепт овощи картофель вторые блюда нарезка простые рецепты на каждый день мясные продукты жарить овощи и зелень
Подготовка компонентов (сала и картофеля)
Жареный картофель с салом приготовить довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеперечисленных ингредиентов, их следует обработать по очереди. Для начала нужно очистить клубни картофеля от кожуры. Их можно измельчить несколькими способами. Кто-то нарезал клубни дольками, кто-то соломкой.
Что касается соленого сала, то с него удаляют лишнюю соль и промывают. Далее кусок свиного сала просушивают бумажными полотенцами и разрезают на средние кусочки.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареный картофель, чуть менее вредным для желудка и фигуры несложно, если это жареный картофель с салом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сало — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- соль, перец, другие специи — по щепотке.
- петрушка по вкусу.
Очищенный картофель вымыть и нарезать мелкими и тонкими кубиками (можно использовать фигурный нож). Срезать кожицу с бекона, если он соленый, сначала промыть соль, а затем нарезать небольшими толстыми пластинами.
Включите мультиварку в режиме «Жарить» на 5-10 минут, положите бекон в миску и жарьте, пока жир не растает, а кусочки не станут хрустящими. Далее снимаем сало, в чашу мультиварки наливаем немного (растительного) масла и кладем картофель.
Сверху выкладываем полукольца лука и присыпаем специями, снова запускаем программу «Жарка» на машине, но 25-30 минут и обжариваем картофель под закрытой крышкой до румяной корочки.
При приготовлении посыпать блюдо измельченной зеленью, дополнить хрустящими шкварками, посыпать рубленым чесноком и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Процесс приготовления блюда на плите
Жареный картофель с беконом будет вкуснее, если его приготовить на глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду поставьте на сильный огонь, затем выложите кусочки свиного сала.
Сало необходимо растопить, пока оно не превратится в хрустящие шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки переносят в отдельную посуду. Одновременно выложить весь картофель в горячее блюдо с растопленным салом. Не мешая, сразу прикрывается крышкой. В таком виде овощи обжариваются на сильном огне около 4 минут. Затем перемешивают и продолжают варить еще 5 минут.
Со временем картофель солят по своему вкусу. После перемешивания продукт снова обжаривается около 10 минут, но уже на медленном огне.
Как только картофель станет мягким, добавляются приготовленные ранее шкварки. После повторного смешивания ингредиентов снимите их с огня и откройте крышку (чтобы овощи не запотели).
Картошка жареная с грибами и луком
Рассмотрим классический, но в то же время, пожалуй, самый вкусный и экономичный способ жарки картофеля с грибами. Для приготовления этого лечения необходим минимальный набор продуктов. Грибы подходят для чего угодно, от лесных до грибов, масла и специй.
Какие берем ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Грибы на свой вкус, очень вкусно получается с грибами, подберезовиками и подберезовиками, но для приготовления подходят абсолютно все грибы — 0,7 кг.
- Репчатый лук — 1 большая головка.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Масло растительное — 5-6 ст.
- Соль и зелень по вкусу.
Сам процесс, как вкусно пожарить картошку с грибами
Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать, промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Кстати, клубни в этом случае можно нарезать как угодно, но желательно не слишком толстыми кусками.
Пока картошка стекает и сушится после очистки от кожуры, нарежьте лук кубиками или четвертинками.
Если вы используете лесные грибы, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, прежде чем жарить. Если вы возьмете шампиньоны, варить их необязательно.
Грибы вареные или свежие, большие порезать на кусочки, маленькие можно оставить целыми.
В глубокую сковороду положите сливочное и растительное масло, увеличьте огонь и дождитесь, пока оно закипит. Добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Когда лук будет готов, переложите его вилкой со сковороды на тарелку, и в том же жире продолжайте обжаривать грибы минут пять на сильном огне, а затем в том же количестве или чуть больше на слабом.
Обжарить грибы под крышкой, если вы не варили их сначала в подсоленной воде, затем в процессе жарки и солите продукт
На сковороде отдельно от грибов разогрейте растительное масло. Пока закипает, отправляем туда клубни. Кстати, если дома нет двух сковородок, картофель можно жарить в тех же блюдах, что и грибы с луком, только вам придется снять с лука обжаренные грибы и вымыть посуду.
Обжарьте картофель на среднем огне, несколько раз перевернув его лопаткой, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить до готовности. За пару минут до окончания варки картофель посолить, добавить специй и добавить в сковороду лук и грибы.
Перемешать продукты, обжарить две-три минуты, затем выключить огонь, накрыть посуду крышкой и дать постоять несколько минут.
Полезные советы и вкусные рекомендации
Несколько полезных советов тем, кто собирается жарить картошку.
Для жарки, если вы не готовите картофель фри, овощи можно нарезать разными способами: кружками, полчашками, стружкой, соломкой, деревенскими ломтиками и т.д.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время приготовления вместе с луком или просто исключая его, хорошо добавить в блюдо дольку-два измельченного чеснока.
Жареный картофель также будет невероятно ароматным, если перед обжариванием веточки розмарина вы бросите в кипящее масло, затем удалите ее и продолжите готовить блюдо по рецепту. Розмарин придаст картофелю легкий пряный вкус и аромат ели.
Если вы добавляете лук в еду, то его нужно заранее обжарить отдельно, а затем объединить с едой в конце приготовления, чтобы он выглядел красивее и становился намного вкуснее.
Вкуснее всего жарить картошку на чугунной сковороде или миске с толстым дном и стенками, ничего страшного, если на сковороде еще есть антипригарное покрытие, конечно можно и без него. Вспомните, как наши бабушки вкусно жарили картошку и это без тефлона.
Жареный картофель обязательно должен получиться с румяной и золотистой корочкой, для этого необходимо выкладывать их для жарки на сковороде, исключительно в кипящем масле, при этом жалеть его не стоит, лучше после варки слить или картофель выложить на промокательную бумагу, да и то на сервировочное блюдо.
Этапы готовки украинской картошки
Чтобы приготовить жареный картофель с салом, необходимо предварительно подготовить овощи и сало к жарке.
- Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры.
- Картофель нарезать соломкой или соломкой.
- Лук промываем и очищаем от кожуры.
- Режем кольцами, полукольцами или кубиками.
- Берем свежую панчетту, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть горячей.
- Кусочки картофеля и лука обжариваются отдельно на топленом масле для жарки.
- Затем смешайте на сковороде картофель, лук и шкварки.
- Посолить, перемешать и поставить в духовку до готовности. Понадобится температура 120 градусов и 5-7 минут времени.
Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив ароматными травами или салатом из свежих овощей. Или тот, который вам нравится есть вместе с жареным картофелем с беконом, рецепт которого с фото был описан выше.
Как употреблять?
Подавать жареный картофель с луком, зеленью и салом только горячим. Для этого готовое блюдо раскладывают по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.
Рекомендуется использовать готовый обед с ломтиком хлеба и маринадом, например, маринованными помидорами, огурцами или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Варианты подачи
- Картофель можно подавать как в общем блюде, так и в порционных тарелках. Посыпьте его измельченным укропом, петрушкой, луком или чем-нибудь еще.
- Это может быть совершенно самостоятельное блюдо или отличный гарнир к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные блюда станут отличным дополнением к нашему блюду.
- Очень вкусен жареный картофель с беконом и грибами.
Как вкусно и быстро пожарить картошку просто с луком
Это простое и незамысловатое блюдо. Он готовится один или два раза, и я заметил, что он не уступит изысканным блюдам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- Картофель — 8 клубней.
- Кочан салатного лука.
- Зеленый лук и укроп (свежие продукты, укроп можно взять из морозилки, но заранее разморозить) — по пучку.
- Масло растительное без запаха или без запаха (на ваш вкус) — полстакана.
- Соль, приправа для картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с луком
1. Очищенный картофель нарезать ломтиками, промыть, пока промытая вода не станет прозрачной. Белая или непрозрачная вода означает, что она крахмалистая, и чтобы получить красивую красноватую корочку, нам не нужен крахмал в овощах.
2. Выкладываем картофель сушиться, воды перед жаркой не должно быть, так как горячее масло просто начнет брызгать, а сам картофель станет больше тушеным, чем жареным.
3. Очистить лук и нарезать кубиками. Те, кто любит лук, могут нарезать его крупнее.
4. В холодную сковороду налить немного масла, еще раз напомню, что для жарки лучше всего иметь чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поджечь.
5. Как только масло закипит, влить наш картофель и обжарить его, периодически помешивая, около семи, может быть, десяти минут, в зависимости от количества еды.
Не накрывайте кастрюлю крышкой! Часто картофель мешать не нужно! Огонь на первом этапе жарки должен быть максимальным!
6. Когда продукты немного обжарятся в масле, отправьте к ним лук, перемешайте лопаткой и продолжайте, не накрывая, обжаривать минут 10-15, но уже убавив огонь наполовину.
7. За несколько минут до приготовления посолить блюдо (на этом этапе также добавляются специи, если вы решили их добавить), перемешать, засыпать сверху измельченной зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой на 5 минут.
8. Теперь осталось разложить картошку по порциям и подать гостям или близким.