- Ингредиенты
- Нежнейшая! Воздушная! Картофельная “бабка” в горшочках. | Страна Мастеров
- Описание приготовления:
- Полезные советы
- Шаги
- Напоследок делимся своими наблюдениями.
- С чем подают блюдо на стол
- Как приготовить бабку из картофеля в духовке
- Картофельная бабка с фасолью. Ингредиенты
- С сыром и творогом
- Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
- Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото
- Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Наполняем форму
- Как приготовить картофельную бабку в мультиварке
- История появления бабки
- Бабка картофельная с творогом в горшочке
- Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса
- Инструкция приготовления
- Рецепт мясной бабки с картофелем
- Приготовление:
- Классическая картофельная бабка – рецепт с видео
- Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой
- Бабка картофельная с фаршем. Способ приготовления
- Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке
- Рецепт с фото картофельной бабки с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Готовим картофельную бабку в духовке
- Не совсем обычная технология приготовления
- Секреты бабки в горшочке в духовке
- Какая посуда подходит для запекания картофельной бабки в горшочке в духовке
Ингредиенты
Замороженные белые грибы 100 г Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 чайные ложки Перец черный молотый 1 щепотка Береза коричневая замороженная 100 г Береза коричневая замороженная 100 г Сало соленое 150 г Мякоть свинина 400 г Соль 1 ст. Л.
Нежнейшая! Воздушная! Картофельная “бабка” в горшочках. | Страна Мастеров
Картошка бабушка в горшочке по проверенному рецепту. Выпекаем в духовке дома с добавлением мяса и сала
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бабушки картошки в горшочке — любимый в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, а белорусы умеют замечательно приготовить «земляное яблоко»! Бабушка-картошка — яркое тому подтверждение.
Синий простой, по-мужски, но вкусный до безумия! Причем, заметьте, недорого, что может вам не понравиться. Для торжественного банкета он может и не подойти, а вот для праздничного семейного ужина пойдет только на пользу присутствие бабушки-картошки.
В общем, я думаю, что научившись варить бабушку картошку в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!
Полезные советы
В картофель добавляют молоко, чтобы блюдо было сочнее, а картофель не почернел. Можно вместо молока налить немного сливок — будет еще вкуснее, но, тем не менее, еще калорийнее. Кроме того, для улучшения вкуса в свежее сало можно добавить совсем немного копченого сала.
Картофельная бабушка относится к тем блюдам, где приветствуется фантазия. Поэтому по вкусу можно добавить мясо, фарш или даже жареную колбасу. Кроме того, можно брать любое мясо и фарш. Можно класть грибы, предварительно обжарив их с луком. Кроме того, лучше брать лесные грибы — получается ароматнее. Овощи тоже не помешают, можно даже творог.
В моем доме запеканки обычно уважают, поэтому я часто обращаюсь к таким рецептам, как овощная запеканка, быстрая и легкая запеканка из капусты. Я также очень рекомендую воздушную рисовую запеканку и восхитительную творожную запеканку с изюмом.
А от вас, милые хозяйки, хотелось бы узнать, по какому рецепту вы предпочитаете бабушку готовить картошку?
Шаги
1 Завершено |
Бекон нарезать мелкими кубиками, снять кожицу, выложить на сковороду и слегка поджарить. |
2 Завершено |
Лук нашинковать (2 штуки), добавить в сковороду, довести до прозрачности. Выключите огонь. |
3 Завершено |
Картофель чистим, моем. |
4 Завершено |
Картофель измельчить на средней или мелкой терке. У нас есть специальный аксессуар для сборщика хлопьев для горшков. Обязательно смешайте картофель с натертым луком. |
5 Завершено |
Влить сметану, посолить, посыпать специями. |
6 Завершено |
Вытаскиваем яйцо. Удобнее, если он идет в собранном виде с веником или вилкой в отдельной посуде. Так что в блюде не будет белковых включений бабушка картофеля. Рецепт не испортит непроданный белок, но многие не любят эти драгоценности. |
7 Завершено |
В конце добавить жаркое. |
8 Завершено |
Все хорошо перемешать. |
9 Завершено |
Смажьте горшки. Заливаем полученной смесью, не доходя края 1 см. Накрыть крышками. |
10 Завершено |
Ставим в холодную духовку, включили нагреваться до 200 градусов, на час. Затем снимите крышки и варите еще 10 минут до золотистого цвета. Но здесь главное не переборщить. В противном случае пища высохнет и станет твердой. Вся прелесть бабушкиной картошки в горшочке заключается в ее нежности. Именно поэтому все рецепты рекомендуют подавать блюдо горячим. В холодном виде это далеко не так вкусно, ароматно и привлекательно. Домашние соленья, маринованные помидоры, огурцы, грибы, квашеная капуста станут хорошим дополнением к кастрюле. Салат из свежих овощей также уравновешивает вкус большой еды. Чтобы приготовить бабушку в горшочке, нужно обзавестись необходимой техникой и часом свободного времени. А вот бабушка / мамина прошивка тут пригодится. |
11 Завершено |
Напоследок делимся своими наблюдениями.
- В процессе варки масса хорошо поднимается. Если наполнить кастрюлю до верха, содержимое выльется на дно духовки. Появится дым и пары. Поэтому при наполнении горшочков картофельной бабушкой важно не переборщить. Фото рецепт прост, но в нем есть свои нюансы.
- Любой компонент мяса может быть: бекон, грудинка, жареный говяжий фарш, даже курица.
- также очень хорошо без мяса.
- Добавляется чеснок по вкусу.
- Колпачки нужно снимать за 10 минут до приготовления, не раньше, чтобы не пересохнуть.
- В горшочке бабушка картошка, нужно всегда быть горячим. Как его приготовить в духовке, мы, к счастью, уже подробно рассказали и показали, наглядно.
12 Завершено
С чем подают блюдо на стол
Готовую бабушку подают горячим со сметаной или сметанно-грибным соусом. Бабушка очень оригинально и вкусно готовит из свинины, свежих грибов, слив, жареного лука и даже красной рыбы. А блюдо из разных сортов сыра просто восхитительно.
Не бойтесь, попробуйте добавить бабушке что-нибудь новенькое и вкусное. Экспериментируйте, пробуйте, у вас все получится. Картофель бабушка можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Приятного аппетита!
Как приготовить бабку из картофеля в духовке
Чтобы запечь картофельную бабушку в духовке, нужно один килограмм картофеля натереть вручную, на обычной терке.
Для приготовления постной картофельной бабушки вам понадобится:
- 2-3 — мелкие луковицы;
- 250 граммов сушеных груш;
- 150 грамм свежей или замороженной черники;
- соль;
- подсолнечное масло — около 70 грамм.
Особый вкус и аромат бабушке придают сушеные груши. Перед тем как приготовить белорусские бабушкины картофель, их замачивают в воде. Это сделано для того, чтобы они стали мягкими.
Картофельная бабка с фасолью. Ингредиенты
Это очень необычный способ приготовления еды. Для этого вам понадобится консервированная фасоль. С ним бабушка печеного картофеля приобретает пикантный привкус.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- фарш из баранины — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 5 клубней;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- сушеный майоран, перец, соль, масло растительное — по вкусу.
С сыром и творогом
Следующий рецепт бабушкиной картошки содержит творог и сыр. Его можно приготовить на глубокой сковороде с антипригарным покрытием или на большой керамической сковороде. Однако подойдет любая глубокая форма. Ингредиенты для бабушки картофеля с рикоттой:
- килограмм клубней картофеля;
- две столовые ложки растительного масла (можно и сливочное — будет еще вкуснее);
- фонарь;
- чеснок — три зубчика;
- килограмм творога;
- яйцо — одна штука;
- желтки сырые — три штуки;
- пармезан — двести граммов;
- моцарелла — сто грамм;
- соль, перец и ароматные травы по вкусу и вкусу.
Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Мне кажется, бабушка для белорусов — это оладьи для русских или пельмени для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусского села, ведь оно всегда присутствовало на столе и было максимально насыщенным.
Сегодня, к сожалению, мало кто готовит бабушек в городах, а зря. Бульба (картофель) и мясо — типичные продукты белорусской кухни. Картофельные оладьи, ньокки .. и только вареный или жареный картофель — незаменимая еда простых людей, потому что они дешевые и в то же время очень вкусные.
Вариантов блюда под названием бабка существует огромное количество — основу этого блюда составляет «рваный» картофель, а в качестве добавки можно использовать практически все, что есть под рукой из продуктов.
Предлагаю вам белорусскую бабушку со свининой и грибами. По моему скромному мнению, свинина хорошо сочетается с грибами, особенно с дикими. Они очень ароматны и придают готовому блюду яркий вкус. Его можно есть просто так, со сметаной, зеленым луком и зеленью. Вдоль стенок горшков образуется тонкая хрустящая корочка (как в картофельных оладьях), а сама черепица очень нежная и ароматная. Мясо нежное, но что уж говорить о грибах: невероятно вкусно…
Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото
Ароматную, сытную и вкусную еду можно съесть, приготовив белорусскую запеканку с минимальным набором продуктов. Смешайте нарезанный картофель с луком и мясом / беконом, переложите в кастрюли и готовьте до золотистого цвета около часа — это может быть проще. Нежный вкус калорийного блюда порадует членов семьи и гостей. А сервировка в банке привлечет своей эстетикой и элегантностью.
Для тех, кто не любит читать — видео рецепт
(Посещали 13 946 раз, сегодня 3 посещения)
Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Будем готовить белорусскую бабушку из свинины и картофельных грибов, мякоти свинины, сала соленого или свежего (у меня небольшая порция мяса), лука (у меня очень большая луковица), лесных грибов (я использовала замороженные отварные — микс: подберезовики , подберезовики, подберезовики, подберезовики и лисички), соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для смазывания горшков.
Шаг 2 Подключение
В первую очередь займемся наполнителем для палитры. Сало свиное (соленое или свежее — без разницы) измельчить кубиками. Положите кусочки на сухую сковороду и обжарьте под крышкой на среднем огне. Если высокая температура и крышка не закрыта, вся плита будет забрызгана каплями жира.
Шаг 3 Подключение
В результате на сковороде получается много жирных и красноватых шкварок. В дальнейшем шкварки можно будет убрать или использовать при приготовлении совка — я выбрала второй вариант.
Шаг 4 Подключение
Добавьте свинину, нарезанную довольно крупными кусочками (2х2 см.
Шаг 5 Подключение
Жарим мясо минут 10 на достаточно сильном огне, без крышки. Мясо необходимо «запечатать» и сохранить все соки.
Шаг 6 Подключение
Вынимаем мясо и в эту же сковороду кладем размороженные ранее грибы. Примечание: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.
Шаг 7 Подключение
По мере испарения лишней влаги из грибов очистите лук от кожуры и нарежьте его на четвертинки кольцами. Добавить к грибам и все обжарить, пока лук и грибы не станут хрустящими. Не пережаривайте!
Шаг 8 Подключение
Тем временем очистите картофель. Возьмите вторую половину лука (или второй кусок, если вы используете 2 маленькие).
Как почистить картофель ножом
Шаг 9 Подключение
Натираем лук и картофель на самой лучшей гравийной терке.
Ссылка на шаг 10
Все готово к приготовлению блюда. Нарезанный картофель с луком и жареные грибы с луком и свининой.
Шаг 11 Подключение
Все продукты смешиваем в миске, не забывая добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 12 Подключение
Смажьте горшочки подсолнечным маслом и выложите в них картофельную массу с грибами и мясом. Включаем духовку на 180 ° С и варим бабушку ровно час при закрытой крышке.
Как пользоваться керамической посудой
Шаг 13 Подключение
это все. Вкусно, если не сказать, что жирная бабушка по-белорусски со свининой и грибами готова!
Наполняем форму
Следующий этап приготовления картофельной бабушки — выкладывание подготовленных ингредиентов. Читаем и внимательно повторяем.
- Смажьте противень сливочным или растительным маслом.
- На дно выкладываем треть всего картофеля.
- Для картофеля: треть луково-чесночной смеси. При желании и необходимости этот слой можно приправить зеленью или перцем.
- Слой сырно-творожной массы.
- Чередуем слои и, когда все тарелки заполнятся, выкладываем на взбитую желточную массу и присыпаем тертым сыром.
- Картофель бабушка сначала готовится под крышкой (можно формочку накрыть фольгой). Примерно через пятьдесят минут откройте крышку и обжарьте верхний слой сыра (примерно десять минут). Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную бабку в мультиварке
Картофель — один из самых популярных продуктов белорусской кухни местные хозяйки готовы доказать из них 1001 рецепт. Картофельная бабушка входит в список самых вкусных и недорогих рецептов, а на помощь повару сегодня приходит самая современная бытовая техника. Ниже представлен рецепт приготовления бабушки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 ст. Л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Жир — 100 гр.
- Топленое масло — 2 ст. Л.
- Соль и перец.
Алгоритм действий:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть, натереть на терке. Можно использовать терку, можно другой кухонный прибор — кухонный комбайн.
- В картофельную массу добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Бекон нашинковать, лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Обжарить бекон и лук до золотистой корочки в мультиварке (программа «Жарить»).
- В готовую жарку добавить картофель, тщательно перемешать.
- Выровняйте поверхность, полейте растопленным маслом. Приготовление в режиме «Варка».
- Подавать со сметаной и зеленью!
История появления бабки
Но не все знают, что это блюдо пришло к нам с давних времен. Еще до того, как появилась картошка. В те времена основными ингредиентами бабушки были тыква, морковь и кабачки. Со временем этот рецепт был улучшен. А с появлением картофеля его полностью изменили.
Картофель пришел на смену тем овощам, которые использовались в старину, и пытались разнообразить начинки.
В селе Михайловичи, что недалеко от Минска, с особой заботой относятся ко всем кулинарным традициям и рецептам своих предков. Картофельная бабушка завоевала популярность во многих странах мира.
это белорусское блюдо принято готовить из мяса и хорошего куска сала. Но когда в Михайловичах начинается Успенский пост, который считается таким же строгим, как Великий, только чуть короче, вся деревня готовит худощавую бабушку. Ассортимент начинок тоже отличный.
Мясо и сало меняют на сушеные груши или чернику. Такие бабушки с фруктами получаются необычайно сытными и полезными. Их подают на ужин. Ведь за столом собирается вся семья, и такое блюдо стоит.
Завтрак в деревне — каша, заправленная только солью или подсолнечным маслом. Ужин такой же простой, как и завтрак. Подается с картофелем в униформе и солеными огурцами. По желанию можно сбрызнуть картофель подсолнечным маслом и посолить.
Бабка картофельная с творогом в горшочке
В результате варки получается такая пышная и воздушная бабуля, по вкусу напоминающая нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка идеально контрастирует с удивительно нежным картофелем. Его можно подавать как гарниром к мясу, так и как самостоятельное блюдо — порционно.
- 1 килограмм картофеля;
- 1,5 столовых ложки масла;
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока;
- 500 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 3 яичных желтка;
- 200 граммов пармезана;
- 100 грамм моцареллы;
- соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Сначала я разогрел духовку до 180 градусов. Смажьте сковороду 1 столовой ложкой сливочного масла.
Вареный картофель в мундире.
Когда картофель немного остынет, очистите его и натрите на крупной терке.
Тем временем я растопила на сковороде ½ столовой ложки сливочного масла. Очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Я добавила овощи в сковороду. Приправить солью и перцем и варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
В миске я смешала домашнюю рикотту, тертый пармезан и яйцо, перемешивая все до получения однородной смеси. Приправить солью и перцем. Вы также можете использовать моцареллу или любой другой сыр, который хорошо плавится.
Взбить яичные желтки и приправить их солью и перцем.
Выложите на дно сковороды 1/3 тертого картофеля.
Сверху выложить 1/3 обжаренной луково-чесночной смеси. Приправить солью, молотым черным перцем и смесью сушеных трав.
Затем положил творожную массу обратно. Я чередовал слои, приправляя их солью, перцем и сушеными травами, пока не наполнился весь горшок.
Поливаем взбитыми желтками и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Готовила бабушка картошка в горшочке под крышкой в разогретой духовке 45 минут. Потом открыл и запекал еще 10 минут, пока не образовалась золотистая корочка. Горячий картофель подается на тарелках. Получилось простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
- В первую очередь следует подготовить начинку. Для этого очищенный лук мелко нарезать.
- Далее филе индейки необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Далее следует смешать мясо с луком, посолить и поперчить.
- Теперь нужно приступить к приготовлению овощного теста. Для этого клубни картофеля нужно промыть, очистить от кожуры и хорошенько измельчить.
- Затем их следует слегка отжать и смешать с яйцом, мукой и солью.
- Далее нужно соединить картофельное тесто и начинку.
- Теперь полученная смесь выливается на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
- Затем фольгу нужно поместить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запекать в течение часа.
Вот и готова диета бабушка картофельная. Рецепт его приготовления легко освоит даже начинающая хозяйка.
Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса
Этот рецепт можно назвать вегетарианским: в нем нет мяса, а только сметана, яйца и овощи.
- картофель — около одного килограмма,
- сметана — 200 гр,
- яйца — две штуки,
- немного муки и соли
Картофель очистить, помыть и натереть на терке. К тому же можно использовать как мелкую, так и крупную терку, консистенция конечного продукта не будет сильно отличаться. А если вы торопитесь, крупная терка значительно ускорит процесс приготовления.
Затем в полученный натертый картофель вбиваем яйца, всыпаем 3-4 столовые ложки муки и соль.
Массу перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Чтобы бабушка получилась сочной и не пригорела сверху, полейте сметаной.
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. Готовую бабушку можно немного остудить и подавать прямо в форму для запекания или выложить на тарелки и обильно сбрызнуть густой сметаной.
Инструкция приготовления
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. К фаршу добавить измельченную зелень, положить перец и соль по вкусу. Смешайте добавленные ингредиенты с говяжьим фаршем.
Натереть картофель на мелкой терке. В тертую массу разбить яйцо, всыпать перец, соль по вкусу, всыпать муку и перемешать.
Смажьте сковороду маслом. Выложите половину полученной картофельной смеси.
На следующий слой выложить фарш.
Выложите оставшуюся картофельную смесь на говяжий фарш. Отправьте получившуюся картофельную головку в духовку. Выпекать 1 час при 180 градусах.
Через 1 час картофельная бабушка с фаршем готова.
Картофельную бабушку подать к столу и по желанию заправить сметаной.
Рецепт мясной бабки с картофелем
Когда наступает Успенский пост и наступают праздники, в деревнях Беларуси бабушку готовят с картошкой и свининой. Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- килограмм картофеля;
- 200 г свинины;
- 2-3 луковицы;
- 20 грамм муки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель выбирается большого размера, чтобы его можно было легко нарезать на мелкой терке, тогда блюдо получится однородным. Чтобы картофель не потемнел, некоторые хозяйки добавляют в массу чайную ложку лимонного сока.
- Лук и свинину нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, затем добавить к картофельной массе.
- Приготовленную смесь выкладываем в высокий росток, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Классическая картофельная бабка – рецепт с видео
Вариантов для бабушки очень много, по классическому рецепту понадобится картошка и жирная свинина.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1,2 кг.
- Свинина (можно заменить салом) — 300 гр.
- Репа репчатая — 2-3 шт
- Молоко — 1 ст.
- Соль, острый и душистый перец.
Алгоритм действий:
- Первый шаг — приготовить еду. Картофель и лук вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке.
- Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Влить в картофельно-луковую массу молоко, добавить свинину, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложить массу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
- Поставить в разогретую духовку, накрыть алюминиевой фольгой или крышкой.
- Температура запекания — 180 ° С, время — не менее 45 минут. По окончании варки снимаем крышку, чтобы на лопатке появилась красноватая корочка.
- Нарезать порциями, разложить по тарелкам, сверху добавить пару ложек сметаны. Ароматизатор блюда понравится всей семье, так что самое время раздать вилки.
Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой
Можно приготовить бабушку картошку в порционных горшочках или в петушке.
- картофель — 1,5 кг
- яйцо — 2-3 штуки
- соль и перец
- сало с мясной прослойкой — 400 гр
- лук репчатый — 300 гр
Бекон нарезать небольшими кусочками, лук нарезать на четвертинки кольцами.
Сало нужно обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Затем добавить к бекону лук, перемешать и жарить 10 минут.
Картофель очистить и вымыть.
Картофель натереть на мелкой терке или измельчить кухонным комбайном.
Затем перекладываем картофель на петуха, добавляем сало с луком, яйца. Приправить солью и перцем.
Хорошо перемешайте картофельную ложку.
Закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 1 час 30 минут. (За последние 10 минут можно снять крышку с жаровни и смазать сверху кусочком сливочного масла).
Подавать картофельную бабушку со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
Бабка картофельная с фаршем. Способ приготовления
Это вкусное блюдо легко приготовить. Главное, все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать, затем запечь в духовке и картошка бабушка готова. Рецепт его приготовления предполагает последовательное выполнение следующих действий.
- Сначала клубни картофеля нужно очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке.
- Затем очищенную морковь нужно натереть на крупной терке.
- После этого лук нужно нарезать небольшими кубиками. Обжарьте половину овощей и добавьте к нарезанному картофелю.
- Туда же нужно положить морковь и яйца. После этого присыпьте овощную массу перцем и солью, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавляем в фарш соль, перец и оставшийся лук.
- Далее нужно выложить бабушку на смазанный маслом противень. Для начала нужно выложить на фольгу половину картофельной массы, а сверху выложить мясную. Впоследствии слой фарша накрывают остальной картошкой.
- Затем сковороду необходимо поместить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Время приготовления — около часа.
Теперь вы знаете, как приготовить бабушку картошку с фаршем. Эта кастрюля понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)
- картофель — 3 шт
- мякоть свинина — 150 гр
- вешенки — 50 гр
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- сметана — 1 ст
- соль и перец
Мякоть свинины нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Снимите мясо со сковороды и загрузите его мелко нарезанным луком и вешенками. Жарить на сильном огне одну минуту.
Добавить морковь и обжарить пару минут снять с плиты.
Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, взбить яйцо.
Добавьте столовую ложку сметаны и все взбейте в мелкую крошку.
Смешать чипсы с мясом, грибами, луком и морковью, посолить и поперчить и все перемешать.
Форму смазать маслом и разложить массу. Разгладьте поверхность влажными руками.
Выпекать при 180 г в течение 60 минут.
Готовый! Подавать со сметаной.
Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке
- картофель — 1 кг
- соленое сало — 200 гр
- лук репчатый — 1 штука
- вода — 2-3 ст.
- сметана — по вкусу
Картофель очистить и натереть на терке.
Сало перекручиваем на мясорубке или мелко нарезаем. Взять из этого количества 1 столовую ложку и растворить в кастрюле. Обжарить лук.
Смешайте бекон, лук и картофель.
Выложите в заранее выбранное блюдо. Нажать. И добавляем воду. Накройте крышкой или фольгой.
Поставить в разогретую до 200 ° С духовку на 30-40 минут. Время может быть короче или больше, все зависит от того, в каком виде вы готовите. Поэтому через 20 минут открывайте и пытайтесь определиться до конца. После того, как картошка будет приготовлена, можно обжарить верх, но не обязательно.
Пока она горячая, выложите ее на тарелку, добавьте сметану. Приятного аппетита!
Рецепт с фото картофельной бабки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Мясной фарш | 0,50 кг |
Картофель | 6-7 шт |
Лук | 3 шт. |
Молоко | 0,5 сваи |
Сыр | 100 грамм |
Растительное масло | по необходимости |
Соль | вкус |
Яйцо | 2 шт. |
Готовим картофельную бабку в духовке
- Очистить и мелко нарезать 3 луковицы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавьте к луку 0,50 кг фарша. Смешанный.
- Обжарить фарш до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности, не забывая перемешать.
- Очистить и натереть 6-7 картофелин. Можно брать как большую, так и мелкую терку.
- Картофель посолить по вкусу, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.
- Затем выложите слой фарша с луком. Вверху — остальная картошка.
- 2 яйца и полстакана молока слегка взбить миксером (молоко добавлять не нужно, но это сделает кастрюлю более сочной). Не забудьте добавить соль.
- Наполните кастрюлю яичной смесью.
- Натираем 100 г сыра. Посыпьте поверхность бабушки сыром.
- В разогретой до 200 ° С духовке выставить форму на 50-60 минут.
Не совсем обычная технология приготовления
- Главный ингредиент этой картофельной бабушки — готовить в мундире.
- Когда картофель немного остынет, его нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло (или положите ложку сливочного масла).
- В этом масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и приправ. Жарить только до мягкости лука.
- Отдельно в глубокой миске смешать рикотту, яйцо и пармезан (натертый на терке). Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. В процессе добавляем приправы и соль. В приготовлении этой бабушки картофеля допускается любой сыр. Главное условие — хорошая плавкость изделия. Поэтому смело берите только один сорт или смешивайте несколько разновидностей. Ориентируйтесь на свой вкус — он вас точно не разочарует.
Секреты бабки в горшочке в духовке
- Для ускорения процесса приготовления берем крупный картофель — его можно быстрее очистить и удобнее натереть.
- Клубни натереть на средней или мелкой терке. Можно использовать в комбайне специальную насадку для драников.
- Нарезав первую картофелину, обязательно натрите на терке одну-две луковицы. Это нужно для того, чтобы масса не почернела.
- Добавление обжаренного сала с луком делает блюдо начинкой и узнаваемо.
- Сало берут с слоями мяса. Отлично, если к нему идут специи.
- Сало или грудка для бабушки картошки в горшочке нарезают кубиками и только слегка обжаривают. Весь жир, образовавшийся в процессе жарки, выливается в овощную массу.
- Для получения максимально нежного вкуса добавьте в подготовленную картофельно-луковую массу молоко или сметану.
- Мука и куриное яйцо скрепляют бабушку в кастрюле с мясом или говяжьим фаршем, делая ее еще более приятной. Есть рецепты, которые обходятся без него.
Нарочно
Вы также можете выбрать вегетарианский вариант, если откажетесь от мясных ингредиентов. Бабушка, приготовленная из тертых овощей, специй и чеснока, имеет приятный вкус.
Какая посуда подходит для запекания картофельной бабки в горшочке в духовке
Удобно и быстро выложить массу в стеклянную, керамическую или чугунную сковороду для петуха. Но красиво и привлекательно готовить блюдо в горшочках. И лучше для этого выбирать керамическую (фаянсовую) посуду с глянцевой поверхностью. Объем до 300 мл. Очень большие кастрюли легко наполнить, но одному человеку сложно съесть.