- Курник классический рецепт с курицей и картошкой
- Курник «Царская трапеза»
- Как испечь блинный курник с грибами и курицей?
- Ингредиенты:
- Мои любимые курники
- Готовим куриный пирог с картошкой — рецепт на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
- Тонкости приготовления
- 2. Курник с курицей и картофельным пюре
- Ленивый курник на скорую руку
- Курник с рисом — рецепт моей бабушки
- 5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
- Как приготовить курник с курицей и картошкой с бульоном внутри?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Вариант приготовления на кефире
- Нежная выпечка из слоеного теста с сыром
- Ленивый курник самый быстрый рецепт
- Курник в белом соусе
- Как приготовить курник с курицей из бездрожжевого теста?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курник с рисовой начинкой
- С грибами
- С добавлением грибов
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Домашние порционные курники с картофелем
- Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
- 4. Мини-курники с куриным филе и картошкой
Курник классический рецепт с курицей и картошкой
Курник — популярное русское блюдо, которое в древности готовили к разным праздникам и торжествам. Хозяйкам понравился куриный пирог тем, что он получился обильным, ароматным и приятным на вкус. В наше время блюдо готовят не только к праздникам, но и для разнообразного повседневного меню.
Современный классический курник (рецепт с картошкой) отличается от того варианта рецепта, который применялся в 16-20 веках. Приготовить его намного проще, так как он состоит из двух слоев теста с начинкой посередине, но получается не менее вкусным.
Компоненты для начинки:
- 5 картошек;
- 400-500 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 1,5 ст.л слить масло;
- соль и перец по мере необходимости.
Компоненты теста:
- 3 стопки муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливового масла;
- 100 г кефира;
- 1 столовая ложка Сахары;
- ½ ч.л соли;
- растительным маслом смазать сковороду.
Порядок приготовления:
- Вначале замешивается тесто. На водяной бане масло растапливают до жидкого состояния, затем всыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. В остывшее масло добавляют кефир и яйца, а после перемешивания всыпают пропущенные через мелкое сито муку и соду. Тесто тщательно вымешивают, емкость накрывают крышкой или целлофаном и ставят в холодное место на 15-20 минут.
- Далее готовится начинка. Филе птицы нарезают небольшими кусочками, клубни картофеля нарезают кубиками одинакового размера, лук мелко нарезают, масло разделяют мелкими кубиками. Каждый компонент начинки солят и приправляют отдельно.
- Остывшее тесто делится на 2 неравные части. Из самой большой части формируется пласт скалкой, которую раскатывают на смазанном маслом противне так, чтобы по краям оставалось немного свободного места.
- Поверх нижнего слоя теста кладется начинка: сначала картофель, затем курица, затем лук и масляные палочки.
- Вторую часть теста также формируют слоем и кладут поверх начинки. Края верхнего слоя соединяются с краями нижнего и имеют красивую форму.
- Приготовление происходит в предварительно разогретой духовке при мощности 160 градусов и длится 40-50 минут.
Курник «Царская трапеза»
Несмотря на большое количество ингредиентов, технология приготовления этого фантастического торта оказывается довольно простой.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 яйца (желток);
- 3 ст. Л. Сахара;
- 1 ст. Л. Соли;
- 3 яйца (белок).
Для кремового лука:
- 3 луковицы;
- 25 мл растительного масла;
- 30 мл 33% сливок%;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Для мясной начинки:
- 400 г куриной грудки;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл 33% сливок%;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.
Для грибной начинки:
- 350 г шампиньонов;
- 40 мл растительного масла;
- 100 мл сливок 33%;
- щепотка соли.
Строить:
- 350 г сыра Гауда.
Подготовка:
- Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Влейте муку в молоко, всыпьте масло, всыпьте яичные желтки, всыпьте сахар и соль. Взбить все блендером.
- Отдельно взбиваем яичные белки и добавляем в смесь. Смешивание.
- Выпекать блины.
- Подготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вылейте сливки в кастрюлю, приправьте солью и перцем и дайте жидкости испариться.
- На другой сковороде обжарьте филе куриной грудки на крупные кусочки. Также в растительном масле. Затем процедить, мелко нарезать и снова выложить в кастрюлю, добавив сливки, молотый перец и соль.
- Третья сковорода — для грибов. Масло растительное, немного соли и, как обычно, сливки. Что-либо!
- Осталось построить собственно торт, придав ему форму, описываемую в литературе как «шапка Мономаха».
- Вместо нижнего коржа в качестве основы можно использовать два блина друг на друге.
- Накрыть частью луковой, часть грибной, посыпать тертым сыром Гауда. Накрыть блинчиком.
- Второй слой — курица. И еще сверху тертого сыра. Накрыть четвертым блинчиком.
- Третий слой начинки — лук-сыр-гриб. Блин пятый.
- Четвертый слой начинки — курица и сыр. Шестой бутерброд.
- Пятый слой — снова лук, грибы, сыр. Блин седьмой.
- Шестой слой — курица и сыр. Покройте торт оставшимися блинами.
- В кастрюле соединить желток со сметаной, хорошо взбить и полученной массой смазать всю шапку Мономаха, чтобы при варке курица приобрела аппетитную золотистую корочку.
- Выпекать в разогретой при 200 градусах 40-50 духовке до румяной корочки.
- проверить готовность коржа очень просто — нужно приподнять уголок ножом или лопаткой. Если тесто не складывается, готово!
- Куриный цыпленок украшен петрушкой, подается со сметаной.
В результате получилось блюдо, достойное королей и королей!
Как испечь блинный курник с грибами и курицей?
И напоследок — вкусный закрытый пирог, достойный королевского стола! С этим придется повозиться, но оно того стоит! Мягкое тесто и три разные начинки между оладьями внутри. Блюдо всех удивляет! Убедитесь, что вы подготовились к своему особому случаю.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Рис — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Куриное мясо — 300-400 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — пучок;
- Сливочное масло — 200 г + 25 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Блины — 8 шт.;
- Сметана 10% — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. Л.;
- Мука — 450-550 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Молоко — 1 ст. Л.;
- Бульон мясной — 30-50 г.
Мои любимые курники
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Я еще не встречал человека, которому не нравились бы мои курнички))) Начинка простая, но, на мой взгляд, самая вкусная из всех, что я пробовал.
Ингредиенты
Состав: Сливочное масло Пшеничная мука Сметана Куриное яйцо Свинина Картофель Лук Приправы
Готовим куриный пирог с картошкой — рецепт на кефире
Еще один отличный рецепт, не уступающий другим. Замечательный и вкусный мини-курник с нежным сочным картофелем и курицей в тонком хрустящем тесте им не может не понравиться! Они пригодятся не только за любым столом, как повседневным, так и праздничным, но и в качестве перекуса, например, в дороге.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 480 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Маргарин — 180 г;
- Кефир — 200 мл;
- Соль, сахар — по 0,5 ч.;
- Уксус 70% — 0,25 ч. Л.;
Наполнение:
- Куриное филе — 300 г;
- Картофель — 600 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Куркума — 0,5 ч
- Паприка — 1 ч
- Сливочное масло — 40-60 г.
Более того:
- Яйцо для смазки — 1 шт.;
- Семена кунжута.
Приготовление:
1. Замороженный маргарин обмакнуть в муку и натереть на крупной терке. Давайте смешаем эти ингредиенты вместе.
2. В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо, сахар и соль. Соединить с кефиром и уксусом.
3. Полученную смесь всыпать в муку и быстро замесить тесто, сначала вилкой. Затем собираем руками в однородный комок, больше не месим.
4. Разделите его на две части. Каждую слегка прижимаем, складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5. Для начинки очистите овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками. А также куриное филе небольшими кусочками. Складываем эти продукты в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем перец и куркуму по вкусу. Хорошо перемешайте руками.
6. Достать часть теста из холодильника, присыпать мукой и раскатать пластом толщиной 3-5 мм.
Работать с таким тестом нужно очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять. При необходимости добавьте муку.
7. Разрежьте на четыре равных прямоугольника размером примерно 15 х 15 см и поместите начинку в центр каждого. Сверху добавить кусочек сливочного масла (а можно сразу в начинку влить немного растительного масла, или долить воду на оставшееся в тесте отверстие).
8. Сформируйте конверты, приподняв углы в центре и соединив края между собой (также можно заплести косичкой).
9. То же проделываем со второй частью теста. Все мини курники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекаем 20 минут в духовке при 220 градусах. Вынуть из духовки, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Ставим обратно в духовку и варим еще 30-40 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
Курица в желе идеально подойдет тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь нужно просто смешать ингредиенты и залить корж.
На заметку! Нарезанный картофель не выпадет, когда курицу нарезать кусочками.
Нам нужно:
- 0,5 кг курицы без костей;
- 4 крупных картофелины;
- 100 г майонеза;
- сметана — 150 г;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
- соль и перец для вкуса.
Пошаговое приготовление:
Картофель нарезать кольцами, лук — полукольцами. Куриное филе измельчить кубиками. Разложите компоненты по отдельным мискам.
Посолить и поперчить каждый. Смазать сковороду сливочным маслом. На дно выкладываем картофель (половину). Затем полуклон.
Потом мясо. Затем оставшийся лук. Накрыть оставшейся картошкой. Приступим к приготовлению заливной пасты.
Яйца смешать со сметаной, майонезом. Всыпать соль, соду и муку. По консистенции масса напоминает густую сметану.
Залейте жидким тестом белую курицу. Отправляем в духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Охладите и подавайте.
Тонкости приготовления
Чем курник отличается от закрытого торта? Слои начинки и теста внутри. Для больших праздничных коржей было приготовлено 2 вида теста — оладьи и пресный хлеб. Внешний «купол» и украшения делались пресными, а начинку перемещали готовыми блинами. Но это занимает слишком много времени. Вот 2 экспресс-варианта «для занятых»:
- Отдельно приготовьте блинчики, курицу, картофельную и грибную начинку. Поочередно выложить блины и начинку в разрезанную форму (закончить блинами), смазать сливочным маслом и варить до готовности в течение 10 минут.
- Возьмите готовое слоеное тесто, отварную курицу и отварной картофель. Этот торт запечется в духовке за 20-25 минут. Как вариант, для начинки можно взять вчерашнюю курицу-гриль, запеченные ножки и оставшееся пюре. И еда не пропадет зря и выйдет новое блюдо
Когда дело доходит до заполнения, нет жестких комиссий. Его можно использовать:
- каша — рисовая, гречневая или пшеничная, смешанная со сливочным маслом;
- курица, перепела, мясо кролика;
- любой жареный фарш: говядина, свинина, курица, индейка;
- лесные грибы (лисички, белые грибы) или шампиньоны;
- жареные овощи: морковь с луком, квашеная или тушеная свежая капуста;
- яйца вкрутую, нарезанные с луком и зеленью;
- соленый творог с укропом;
- добавки, такие как консервированная кукуруза, сыр, помидоры, перец, чесночные стрелы, шпинат и куриная печень
- любая зелень (кориандр, базилик, петрушка, укроп);
- любые специи: перец (сладкий и пряный), карри, кориандр, розмарин, орегано, тимьян, чеснок.
Главное, чтобы начинка была острой и соленой. Начинку необходимо приготовить заранее, заправив маслом, майонезом, жирной сметаной или бульоном. Чем суше мясо, тем больше масла или жира нужно добавить в начинку.
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной или овсяной. Также допускается использование муки грубого помола. А вот белой муки должно быть больше доли. В противном случае безглютеновое тесто просто не будет держать форму.
Пироги с мясом всегда готовили закрытыми. Края защипали, чтобы начинка оставалась сочной, а сверху оставили небольшое отверстие. При необходимости наливали горячий бульон.
2. Курник с курицей и картофельным пюре
Фото zen.yandex.ru
Дрожжевое тесто «Курник» замешивают в простокваше или готовом кефире.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. Л. Сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. Л. Соли.
Для начинки: 150 г готового пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 столовые ложки томатного соуса, 120 г твердого сыра, семена кунжута для посыпки.
Подготовка:
1. Замесить мягкое тесто с указанными ингредиентами, накрыть полотенцем и уложить.
2. Куриное мясо нарезать кусочками и руками разобрать на тонкие волокна, смешать с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатать тесто в пласт (толщиной 5 мм), середину смазать соусом, выложить начинку. Свободные края теста нарежьте на полоски и оплетите ими начинку так, чтобы лепешка выглядела как свободная тесьма.
4. Смазать молоком или взбитым яйцом, посыпать кунжутом, запечь в духовке до румяной корочки.
Ленивый курник на скорую руку
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты
Состав: Куриное яйцо Сметана Пшеничная мука Тесто Разрыхлитель Соль Куриное филе Картофель Лук Черный перец
Курник с рисом — рецепт моей бабушки
Ознакомьтесь с рецептом сытного праздничного торта. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — в контексте смотрится аппетитно. Нежные и вкусные закуски понравятся всем гостям.
Нам понадобится:
- 1 кг тушки;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г любых грибов;
- 200 г отварного риса;
- 400 г муки;
- сырое яйцо;
- четверть стакана молока;
- сметана — 3 ст л.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- щепотка пищевой соды;
- специи и зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Отварить курицу и рис. Отделите мясо от костей. Разрезать на мелкие кусочки.
- Приступим к работе с тестом. В растопленное масло добавить молоко, яйцо и сметану. Всыпать муку и соду. Смешиваем компоненты до мягкости. Настаиваем в холодильнике 40 минут.
- Нарезать яйца и овощи. Затем добавьте к рису. Грибы разделить на несколько частей, отправить в сковороду. Добавить нарезанный лук и обжарить.
- Собираем курицу. Тесто разделить на несколько шариков. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Делаем еще один для вершины.
- На противень выложить блин сначала, потом начинку. Продолжаем сборку до тех пор, пока не будут исчерпаны все комплектующие.
- Можно чередовать начинку: курица, рис, грибы. Или можно объединить все компоненты в общую начинку. Полностью накройте курник большой лепешкой.
Украшаем по желанию: вырезаем из теста косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
На заметку! Вылейте куриный бульон, оставшийся от варки тушки, в ямку. Это сделает торт очень сочным и ароматным.
Готовый торт подать и разрезать на кусочки.
5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
Фото photorecept.ru
Холодец из курицы можно приготовить с любой начинкой, но с курицей и картофелем он будет намного вкуснее!
Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. Ложки соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. Л. Уксуса.
Для начинки: 6-7 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 1 большая луковица.
Подготовка:
1. Взбить миксером яйца, сметану и майонез, всыпать соль, натереть соду с уксусом и всыпать муку.
2. Поместите половину нарезанного картофеля в форму для глубокого запекания, затем выложите полукольца лука и нарезанное кубиками мясо. Не забудьте приправить начинку специями.
3. Покройте мясной пласт оставшейся картошкой, залейте тестом и отправьте в духовку, курицу обязательно накройте фольгой, чтобы не пригорело.
Куриный пирог: 15 рецептов на любой вкус
Как приготовить курник с курицей и картошкой с бульоном внутри?
Мы используем секреты наших бабушек. Благодаря бульону получается курица с очень пикантной начинкой и пропитанное в ней тесто. Он настолько вкусный, что даже внушительную порцию съедает за мгновение!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4 ст.;
- Маргарин — 250 г;
- Кефир — 1 ст.;
- Сода — 1 ч. Ложка (без горки);
- Щепотка соли.
Заполнять:
- Картофель сырой очищенный — 3-4 шт.;
- Куриное мясо (филе) — 300 г;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Просейте муку в миску. Добавьте соль, соду, кефир, топленый, но не горячий маргарин.
Замешиваем тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут для настаивания.
2. Куриное филе, картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
3. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Раскладываем из них слои по форме, в которой будем готовить курицу.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее большим слоем, делая бортики.
5. Уложить начинку слоями. Сначала равномерно распределите картофель. Посыпать луком, посолить и поперчить. Затем к кусочкам курицы добавить немного соли.
6. Покройте все вторым меньшим слоем пасты. Соединяем края верхней и нижней частей, красиво защипывая.
7. Сделайте отверстие в центре торта. Влейте в него 50 мл воды, благодаря чему внутри образуется отвар.
8. Взбить яйцо и смазать им тесто. И все, что от него осталось, выливаем в ямку.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
10. Вынуть готовый продукт из духовки. Смажьте водой и накройте полотенцем. Даем отдохнуть 20 минут.
11. Нарезать порциями и подавать.
8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
Фото: lifehacker.ru
Для этой курицы понадобится дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить самостоятельно или просто купить уже готовое в магазине.
Вам понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картофелины, 300 г вешенки или других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.
Подготовка:
1. Половину указанной нормы теста раскатать в большой тонкий пласт, выложить на противень, формируя бортики пальцами или вилкой.
2. Картофель и мясо мелко нарезать, заправить соусом терияки, разложить по тесту на противне, вторым слоем выложить обжаренный лук с грибами.
3. Отделить от теста кусок весом около 200-250 грамм, скатать его в лепешку и накрыть ею. Плотно закрепите бока и края коржа, чтобы начинка плотно закрылась внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатать руками длинные жгутики, сплести их в косы и украсить курицу, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке час при 170 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов
Ингредиенты
- 450 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки пищевой соды
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 500 г куриного филе
- 2 шт сырой картофель
- луковица 1шт
- по вкусу соль, перец
- смазывать курятники
Вариант приготовления на кефире
Курник с картофелем, приготовленный на кефире, отличается от классического теста вкусовыми качествами и особенностями теста. В остальном все так же: обильно, ароматно и вкусно.
Компоненты теста:
- 400 мл кефира;
- 1.5 батарейки. Порошок;
- ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
- 4 столовые ложки сметаны.
Компоненты для начинки:
- 1 головка лука;
- 5 клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного филе;
- 100-125 г сливового масла;
- по вкусу с солью и перцем.
Особенности приготовления кефирного торта:
- Чтобы получилось тесто, смешайте слегка подогретую сметану с горячим кефиром. В кисломолочную смесь всыпать соль и соду, частями всыпать просеянную муку, не забывая замесить массу. Когда масса станет компактной, обработайте руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам, разделите на 2 равные части.
- Для приготовления начинки нарезать картофель кубиками или тонкими брусочками и посолить, курицу нарезать небольшими кусочками и присыпать специями, лук нашинковать, масло нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый кусок теста раскатайте в тарелку размером чуть больше противня. Выложить тарелку на противень, равномерным слоем выложить картофель, затем мясо, лук и кусочки сливочного масла. Накройте начинку второй тарелкой макарон, соедините края.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирог при 160 ° 40-50 минут.
Нежная выпечка из слоеного теста с сыром
Сыр придает блюдам нежность и приятный сливочный вкус. Сыр особенно хорош в приготовлении: удерживая начинку, он смешивается с остальными ингредиентами, улучшая их вкус. А если приготовить курицу с картошкой по рецепту слоеного теста, результат покорит даже самого требовательного гурмана.
Если вы готовите блюдо из готового слоеного теста, вам понадобится 1 упаковка (700 г).
Ингредиенты для теста (не слоеного):
- 250 мл кисломолочного продукта (кефир, жидкая сметана, ряженка, йогурт натуральный);
- 150 г сливового масла;
- 600-700 г муки;
- ½ ч.л соли;
- ½ чайной ложки безалкогольного напитка.
Ингредиенты для начинки:
- клубни картофеля — 4 шт.;
- 500 г куриного мяса без костей;
- 150-200 г сыра;
- 1 луковица;
- сдобренный солью и специями.
Последовательность действий:
- Чтобы получилось не слоеное тесто, в кефир всыпаем соду, соль, тщательно перемешиваем. Затем влить растопленное и остывшее масло. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая ложкой. Когда консистенция станет густой, выложите тесто на стол и вымесите вручную. Он должен быть мягким и легко убираться с дороги. Выложить тесто в миску и отправить в холодное место на 40-60 минут.
- При работе с готовым слоеным тестом сформируйте из заготовок две тарелки, размер которых должен быть немного больше противня или противня.
- Для приготовления начинки картофель и курицу нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, а сыр при помощи терки нарезать хлопьями.
- Выстелите противень одним из блюд из макарон, выложите начинку слоями в следующем порядке: картофель, мясо, лук. Сверху посыпать солью и специями, затем натертым сыром.
- Засыпьте начинку вторым блюдом, края обеих блюд закройте щепотками.
- Выпекать корж в разогретой духовке при мощности до 180 градусов, процесс занимает в среднем 20-30 минут.
Ленивый курник самый быстрый рецепт
Самый простой и быстрый рецепт курицы с запеченным картофелем называется ленивый. На приготовление блюда уходит минимум времени, а вкус немного отличается от коржей, приготовленных по описанным выше рецептам.
Список ингредиентов:
- 5 клубней картофеля;
- 400 г куриного мяса без костей;
- 1 головка лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 1 стопка муки;
- ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
- сдобренный солью и специями.
Описание процесса приготовления:
- Поскольку рецепт предусматривает быстрое приготовление, все компоненты мелко или тонко нарезаются. Курицу нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, картофель — кружками.
- Подготовленные ингредиенты выложить на противень слоями в следующем порядке: картофель, курица, лук. Посыпьте каждый слой (кроме лука) небольшим количеством соли и выбранных специй.
- В отдельной глубокой емкости взбить яйца, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать. Затем всыпаем соду и просеянную муку, еще раз перемешиваем — получается не слишком густая масса.
- Вылить тесто на противень так, чтобы оно полностью покрыло начинку, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при мощности 180 градусов.
Курник в белом соусе
Настоящее украшение любого праздничного стола. Пошаговый рецепт изготовления курника с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли,
- 300 г сметаны 15-20% жирности%.
Заполнять:
- 1 курица весом 1 кг,
- 3 яйца,
- 5-7 ростков зеленого лука,
- 3-4 ст. Л топленого масла,
- 350 г шампиньонов среднего размера,
- 100-150 г панировочных сухарей из непросеянной муки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для белого соуса:
- 500 мл куриного бульона,
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 г сметаны 15-20% жирности%,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазки:
- 1 яйцо.
Подготовка:
- Для начинки отварить курицу в небольшом количестве воды с добавлением лука.
- Когда птица будет готова, остудите ее, снимите мясо с костей, снимите кожицу.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Вареные яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Молодые побеги лука мелко нарезать и обжарить в масле в течение двух минут.
- Смешать яйца, лук и соль с перцем. Остыть.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- От ножек грибов отделить шляпки, ножки нарезать кружочками.
- Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте грибы на среднем огне примерно 5-7 минут до появления ярко выраженного грибного аромата.
- Добавить к грибам куриный бульон и варить на медленном огне без крышки около 20 минут.
- Также шляпки грибов нарезать кружочками, обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до мягкости.
- Переложить в удобную емкость и приправить солью и перцем.
- Приготовьте белый соус. Для этого нужно поставить сковороду на средний огонь и растопить масло.
- Добавить муку и обжаривать, периодически помешивая, до появления приятного аромата и светло-бежевого цвета.
- Убавить огонь и постепенно добавлять небольшими порциями «грибной» бульон небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда весь бульон смешается, тушите соус до загустения около 7 минут.
- Переложить соус в миску, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Две части соуса смешать с курицей, остальные — с грибами.
- Подготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешайте муку с солью.
- Сметану смешать с топленым маслом, всыпать в муку и вымесить до однородной массы.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- От теста отделить четверть, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.
- Остальное тесто раскатайте на листе пергаментной бумаги по кругу толщиной около 5 мм. Переложите бумагу с тестом на противень.
- Сделайте несколько надрезов длиной около 4 см по периметру круга.
- Положите половину панировочных сухарей в центр круга.
- На крошки выложить половину яиц, на них половину куриного мяса, затем половину грибов.
- Повторите слои, начиная с панировочных сухарей. Курник должен иметь форму конуса, то есть слои начинки должны постепенно сужаться кверху.
- Затем нужно слегка отжать начинку ложкой, слегка промокнуть.
- Соберите края теста и слегка потяните их вверх, чтобы получилась стена.
- Соедините края выемок и защипните их, придав лепешке форму усеченного конуса.
- Остальное тесто раскатать по размеру верхнего среза куриного отруба, сделать отверстие для выхода пара.
- Накройте начинку какой-нибудь крышкой, чтобы ее края стыковались с краями стенок теста.
- Зажмите тесто ниткой. Этой же «веревкой» оформляем «швы» на стенках курятника.
- Смазать торт взбитым яйцом.
- Выпекать около 50 минут. Тесто должно подрумяниться, а сок закипеть в лунке.
Совет! Накройте его фольгой или пергаментом, чтобы верх курицы не стал слишком красным. Подавать горячим с куриным бульоном.
Как приготовить курник с курицей из бездрожжевого теста?
В этот раз мы будем готовить курицу не целиком, а маленькими порциями. Отличное сочетание нежного песочного теста и сочной начинки. Поверьте, он такой вкусный, что устоять просто невозможно!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г;
- Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
- Мука — 400-450 г;
- Пекарские дрожжи — 1 ч. Л. (Или сода -1/2 ч. Л.);
- Куриное филе -600 г;
- Картофель -2 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Соль и перец для вкуса.
Приготовление:
1. Смешать в миске сметану с дрожжами, всыпать размягченное масло.
2. Муку всыпать небольшими порциями и замесить. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и дайте немного отдохнуть.
3. Очистить лук и картофель и очень мелко нарезать.
4. Снимите с куриного филе ненужные пленки и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложить овощи и курицу в емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6. Посыпьте рабочий коврик мукой. Отделяем кусочки теста размером чуть больше грецкого ореха. Несколько кружков раскатайте не слишком тонкой скалкой, чтобы они в дальнейшем не сломались.
7. В каждую кладем начинку. Соединяем края, формируя треугольники и оставляя посередине открытое пространство, чтобы пар мог выходить.
8. Выложите мини-курники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Курник с рисовой начинкой
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г макаронных изделий
- 200 мл сметаны,
- 500 г отварной курицы
- 140 г грибов
- 150 г отварного риса,
- 100 мл воды
- 5 яиц,
- укроп
- перец, соль по вкусу.
Для соуса:
- 1-1,5 м л. Масло сливочное,
- 3 ст. Л. Порошок,
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 3 вареных яичных желтка.
Подготовка:
- Из половины теста испечь блины. На другой половине сформируйте 2 коржа: большой и поменьше.
- Курицу варить до готовности, мясо отделить от костей, мелко нарезать, залить сметанным соусом и поставить в прохладное место.
- Яйца мелко нарезать, рис отварить в слабосоленой воде.
- На широкую лепешку выкладывают круглый пласт толщиной 1,5-2 см, кладут в форму так, чтобы она покрывала края, и накладывают на нее слоями сначала рис, смешанный с зеленью и маслом, затем нарезанные яйца и куриное мясо, в том числе положить еще один ряд говяжьего фарша в том же порядке.
- Накрыть второй скрученной фокаччей, края защипнуть, смазать взбитым яйцом.
- Сделайте отверстие посередине, чтобы пар выходил.
- Поместите курицу в хорошо разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда внутри закипит говяжий фарш, а тесто подрумянится со всех сторон и свободно выйдет из формы, пирог можно вынимать из духовки.
- Для сметанного соуса масло растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сметану и пропарить эту смесь до загустения.
- Снять с огня, заправить желтками, измельченными 1 столовой ложкой масла.
- Готовую курицу нарезать кусочками, подавать со сметанным соусом к горячему чаю.
Видео-рецепт курицы на кефире:
С грибами
Рецепт курицы с грибами аналогичен классическому. Отличается только наличием одного дополнительного ингредиента — грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.
Порядок приготовления теста и необходимые для этого продукты описаны в рецепте приготовления классической курицы из курицы.
Ингредиенты для курицы с грибами:
- 600 г макаронных изделий;
- 300 г грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 головка лука;
- 600 г куриного филе;
- масло растительное для жарки;
- по вкусу с солью и перцем.
Последовательность приготовления:
- На кипящем масле обжарить крупно нарезанные грибы до светло-золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, картофель и курицу нарезать небольшими кусочками и натереть со специями и солью.
- Разделите тесто на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую пластину размером чуть больше противня.
- Первый слой выложить на противень, равномерно распределить начинку в следующем порядке слоев: картофель, грибы, курица, лук.
- Накройте начинку другой тарелкой, закрепите края обеих тарелок.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 35-45 минут.
С добавлением грибов
На сегодняшний день существует несколько вариантов курника. Один из них — пирог с добавлением грибов. Выпечка получается вкусной, сытной и имеет приятный запах.
Ингредиенты для теста:
- 235 г сливочного масла (слить.);
- 485 кг муки;
- 325 мл сметаны.
Для начинки:
- килограмм мяса птицы;
- три куриных яйца;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 65 мл топленого масла;
- 355 г шампиньонов;
- 125 г панировочных сухарей из непросеянной муки;
- специи.
Для соуса:
- 485 литров куриного бульона;
- 45 г сливочного масла (слить.);
- 75 г муки;
- 115 мл сметаны;
- специи.
Приготовление:
- В отличие от предыдущих рецептов, мясо птицы готовят вместе с луком и корнями, затем остужают и измельчают небольшими кубиками. Бульон не наливаем, а процеживаем и пока отставляем. Если для начинки используется грудинка, лучше взять ее через 15 минут после повторного закипания, тогда мясо не потеряет сочности и будет иметь нежный вкус.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Зелень лука мелко нарезать, тушить на топленом масле, затем зелень смешать с яйцом, солью и перцем, остудить.
- Ножки грибов измельчить произвольными кубиками и обжарить на топленом масле 7 минут. Затем влейте бульон и прогрейте 15-20 минут.
- Шапочки грибов нарезать кубиками и также обжарить на топленом масле до мягкости, положить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать.
- Для соуса на топленом масле обжарить муку, затем влить бульон, тушить до загустения.
- Вылить соус в миску, намазать сметаной, приправами, перемешать и остудить.
- Теперь полученный соус разделите пополам, одну часть смешайте с птицей, вторую — с грибами.
- Переходим к замешиванию теста. Для этого смешайте муку с солью, добавьте растопленные сливки и сметану, замесите мягкое тесто, заверните его в фольгу и дайте остыть в течение получаса.
- Далее отделяем от теста четвертую часть и пока ставим в холод. Большую часть теста раскатываем на пергаменте по кругу и сразу перекладываем на противень с бумагой.
- Делаем надрезы 4 см по всему периметру круга, должно получиться 8-10 надрезов.
- Присыпать центр круга панировочными сухарями, сверху выложить половину яйца с зеленым луком, половину куриной и грибной начинки.
- Затем повторяем слои и начинаем с панировочных сухарей.
- Теперь собираем края теста вверх, то есть делаем его похожим на стенку для торта, при этом края надрезов защипываем.
- Берем меньшую часть теста, раскатываем и накрываем начинку, также защипываем все края.
- В центре делаем небольшую дырочку, покрываем поверхность коржа взбитым яичным желтком и отправляем курицу в духовку на 50 минут, температура 200 ° С.
Домашние порционные курники с картофелем
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Сытная домашняя выпечка — отличный вариант поздней холодной осени!
Ингредиенты
Состав: Куриное яйцо Молоко Соль Сахар Растительное масло Дрожжи Пшеничная мука Картофель Курица Лук Соевый соус Сливочное масло
Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
Подарите своей семье королевский ужин. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитными видами.
Готовим серию продуктов:
- 2-3 головки лука;
- 650 г домашней курицы;
- 1 морковь для бульона;
- 1 морковь для начинки
- 120 г риса;
- стакан молока;
- 2 яйца плюс 1 для чистки;
- 400 г муки;
- 50 г сметаны;
- 300 г грибов;
- 150 гр сливочного масла;
- специи и зелень по вкусу;
- стек растительного масла.
Инструкции:
- Тушку складываем в кастрюлю с водой. Кладем очищенную, разрезанную пополам морковь и дольки лука.
- Добавьте специи. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от кости. Разделить на полоски. Приправьте отварные кусочки по вкусу.
- Рис отварить. Грибы промываем, разделяем на тарелки. Жарить.
В отдельной посуде обжарьте лук и морковь (предварительно нарезав ножом). Соедините в миске жареные грибы и овощи. - Добавьте нарезанные овощи. Посолить и перемешать. Вводим отварной рис. Начинка готова, приступаем к выпеканию блинов.
- Вылейте молоко в емкость. Добавьте яйцо, соль и масло. Взбить венчиком.
- Всыпать муку и довести массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блины. Приступим к замешиванию теста для куриной основы.
- Смешайте масло, сметану и яйцо. Влейте соду и соль. Перемешайте смесь, затем всыпьте муку.
- Замесить мягкое тесто, завернуть под пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени вытаскиваем колобка.
- Разделите на две части (одна меньше другой).
- Раскатайте кусочки в тонкие пласты (40-50 мм). Поместите меньший торт на дно формы.
- Далее выкладываем массу из оладий и рисовых грибов. Не жалеем о начинке. Накрыть блинчиком. Распределяем курицу. Продолжайте чередовать слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
- Накрываем собранную курицу оставшимся слоем макарон. Заклеиваем края.
Остальное тесто используем для украшения, если хотите. Самый простой вариант — вырезать кружочки и распределить их сверху. Делаем дырочку посередине.
Смажьте кусок сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Достаем готовый куриный коралл. Вылейте куриный бульон в лунку.
Подавать блюдо порционно.
4. Мини-курники с куриным филе и картошкой
Фото koolinar.ru
Убедитесь, что у вас есть готовые мини-курники, которые можно взять с собой на работу. Перед подачей хранить в холодильнике и микроволновой печи.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл горячего молока, 3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 2-3 картофелины, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.
Подготовка:
1. Растворите соль в молоке и взбейте яйцо, смешайте муку с дрожжами, смешайте в миске, замесите тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
2. Смешать мелко нарезанные картофель и лук, натереть морковь, добавить кусочки курицы (как можно мельче). Приправить специями.
3. Тесто разделить на восемь частей, каждую скатать в лепешку, положить по 1 столовой ложке картофеля и мясной начинки с горкой, закрепить края в форме треугольного коржа. Мини курятники смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.