Готовим курник — рецепты с картошкой, курицей и сыром

Содержание
  1. Курник классический рецепт с курицей и картошкой
  2. Курник «Царская трапеза»
  3. Как испечь блинный курник с грибами и курицей?
  4. Ингредиенты:
  5. Мои любимые курники
  6. Готовим куриный пирог с картошкой — рецепт на кефире
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
  10. Тонкости приготовления
  11. 2. Курник с курицей и картофельным пюре
  12. Ленивый курник на скорую руку
  13. Курник с рисом — рецепт моей бабушки
  14. 5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком
  15. Как приготовить курник с курицей и картошкой с бульоном внутри?
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой
  19. Ингредиенты
  20. Вариант приготовления на кефире
  21. Нежная выпечка из слоеного теста с сыром
  22. Ленивый курник самый быстрый рецепт
  23. Курник в белом соусе
  24. Как приготовить курник с курицей из бездрожжевого теста?
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Курник с рисовой начинкой
  28. С грибами
  29. С добавлением грибов
  30. Ингредиенты для теста:
  31. Для начинки:
  32. Для соуса:
  33. Приготовление:
  34. Домашние порционные курники с картофелем
  35. Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
  36. 4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Курник классический рецепт с курицей и картошкой

Курник — популярное русское блюдо, которое в древности готовили к разным праздникам и торжествам. Хозяйкам понравился куриный пирог тем, что он получился обильным, ароматным и приятным на вкус. В наше время блюдо готовят не только к праздникам, но и для разнообразного повседневного меню.

Современный классический курник (рецепт с картошкой) отличается от того варианта рецепта, который применялся в 16-20 веках. Приготовить его намного проще, так как он состоит из двух слоев теста с начинкой посередине, но получается не менее вкусным.

Компоненты для начинки:

  • 5 картошек;
  • 400-500 г куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 ст.л слить масло;
  • соль и перец по мере необходимости.

Компоненты теста:

  • 3 стопки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливового масла;
  • 100 г кефира;
  • 1 столовая ложка Сахары;
  • ½ ч.л соли;
  • растительным маслом смазать сковороду.

Порядок приготовления:

  1. Вначале замешивается тесто. На водяной бане масло растапливают до жидкого состояния, затем всыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. В остывшее масло добавляют кефир и яйца, а после перемешивания всыпают пропущенные через мелкое сито муку и соду. Тесто тщательно вымешивают, емкость накрывают крышкой или целлофаном и ставят в холодное место на 15-20 минут.
  2. Далее готовится начинка. Филе птицы нарезают небольшими кусочками, клубни картофеля нарезают кубиками одинакового размера, лук мелко нарезают, масло разделяют мелкими кубиками. Каждый компонент начинки солят и приправляют отдельно.
  3. Остывшее тесто делится на 2 неравные части. Из самой большой части формируется пласт скалкой, которую раскатывают на смазанном маслом противне так, чтобы по краям оставалось немного свободного места.
  4. Поверх нижнего слоя теста кладется начинка: сначала картофель, затем курица, затем лук и масляные палочки.
  5. Вторую часть теста также формируют слоем и кладут поверх начинки. Края верхнего слоя соединяются с краями нижнего и имеют красивую форму.
  6. Приготовление происходит в предварительно разогретой духовке при мощности 160 градусов и длится 40-50 минут.

курник с картошкой на кефире

Курник «Царская трапеза»

Несмотря на большое количество ингредиентов, технология приготовления этого фантастического торта оказывается довольно простой.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яйца (желток);
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 3 яйца (белок).

Для кремового лука:

  • 3 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • 30 мл 33% сливок%;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Для мясной начинки:

  • 400 г куриной грудки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл 33% сливок%;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Для грибной начинки:

  • 350 г шампиньонов;
  • 40 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок 33%;
  • щепотка соли.

Строить:

  • 350 г сыра Гауда.

Подготовка:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Влейте муку в молоко, всыпьте масло, всыпьте яичные желтки, всыпьте сахар и соль. Взбить все блендером.
  2. Отдельно взбиваем яичные белки и добавляем в смесь. Смешивание.
  3. Выпекать блины.
  4. Подготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вылейте сливки в кастрюлю, приправьте солью и перцем и дайте жидкости испариться.
  5. На другой сковороде обжарьте филе куриной грудки на крупные кусочки. Также в растительном масле. Затем процедить, мелко нарезать и снова выложить в кастрюлю, добавив сливки, молотый перец и соль.
  6. Третья сковорода — для грибов. Масло растительное, немного соли и, как обычно, сливки. Что-либо!
  7. Осталось построить собственно торт, придав ему форму, описываемую в литературе как «шапка Мономаха».
  8. Вместо нижнего коржа в качестве основы можно использовать два блина друг на друге.
  9. Накрыть частью луковой, часть грибной, посыпать тертым сыром Гауда. Накрыть блинчиком.
  10. Второй слой — курица. И еще сверху тертого сыра. Накрыть четвертым блинчиком.
  11. Третий слой начинки — лук-сыр-гриб. Блин пятый.
  12. Четвертый слой начинки — курица и сыр. Шестой бутерброд.
  13. Пятый слой — снова лук, грибы, сыр. Блин седьмой.
  14. Шестой слой — курица и сыр. Покройте торт оставшимися блинами.
  15. В кастрюле соединить желток со сметаной, хорошо взбить и полученной массой смазать всю шапку Мономаха, чтобы при варке курица приобрела аппетитную золотистую корочку.
  16. Выпекать в разогретой при 200 градусах 40-50 духовке до румяной корочки.
  17. проверить готовность коржа очень просто — нужно приподнять уголок ножом или лопаткой. Если тесто не складывается, готово!
  18. Куриный цыпленок украшен петрушкой, подается со сметаной.

В результате получилось блюдо, достойное королей и королей!

Как испечь блинный курник с грибами и курицей?

И напоследок — вкусный закрытый пирог, достойный королевского стола! С этим придется повозиться, но оно того стоит! Мягкое тесто и три разные начинки между оладьями внутри. Блюдо всех удивляет! Убедитесь, что вы подготовились к своему особому случаю.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Рис — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Куриное мясо — 300-400 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — пучок;
  • Сливочное масло — 200 г + 25 г;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Блины — 8 шт.;
  • Сметана 10% — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. Л.;
  • Мука — 450-550 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст. Л.;
  • Бульон мясной — 30-50 г.

Мои любимые курники

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Я еще не встречал человека, которому не нравились бы мои курнички))) Начинка простая, но, на мой взгляд, самая вкусная из всех, что я пробовал.

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Пшеничная мука Сметана Куриное яйцо Свинина Картофель Лук Приправы

Готовим куриный пирог с картошкой — рецепт на кефире

Еще один отличный рецепт, не уступающий другим. Замечательный и вкусный мини-курник с нежным сочным картофелем и курицей в тонком хрустящем тесте им не может не понравиться! Они пригодятся не только за любым столом, как повседневным, так и праздничным, но и в качестве перекуса, например, в дороге.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 480 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Соль, сахар — по 0,5 ч.;
  • Уксус 70% — 0,25 ч. Л.;

Наполнение:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Куркума — 0,5 ч
  • Паприка — 1 ч
  • Сливочное масло — 40-60 г.

Более того:

  • Яйцо для смазки — 1 шт.;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

1. Замороженный маргарин обмакнуть в муку и натереть на крупной терке. Давайте смешаем эти ингредиенты вместе.

2. В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо, сахар и соль. Соединить с кефиром и уксусом.

3. Полученную смесь всыпать в муку и быстро замесить тесто, сначала вилкой. Затем собираем руками в однородный комок, больше не месим.

4. Разделите его на две части. Каждую слегка прижимаем, складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. Для начинки очистите овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук — мелкими кубиками. А также куриное филе небольшими кусочками. Складываем эти продукты в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем перец и куркуму по вкусу. Хорошо перемешайте руками.

6. Достать часть теста из холодильника, присыпать мукой и раскатать пластом толщиной 3-5 мм.

Работать с таким тестом нужно очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять. При необходимости добавьте муку.

7. Разрежьте на четыре равных прямоугольника размером примерно 15 х 15 см и поместите начинку в центр каждого. Сверху добавить кусочек сливочного масла (а можно сразу в начинку влить немного растительного масла, или долить воду на оставшееся в тесте отверстие).

8. Сформируйте конверты, приподняв углы в центре и соединив края между собой (также можно заплести косичкой).

9. То же проделываем со второй частью теста. Все мини курники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10. Выпекаем 20 минут в духовке при 220 градусах. Вынуть из духовки, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Ставим обратно в духовку и варим еще 30-40 минут, снизив температуру до 200 градусов.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Курица в желе идеально подойдет тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь нужно просто смешать ингредиенты и залить корж.

На заметку! Нарезанный картофель не выпадет, когда курицу нарезать кусочками.

Нам нужно:

  • 0,5 кг курицы без костей;
  • 4 крупных картофелины;
  • 100 г майонеза;
  • сметана — 150 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговое приготовление:

Картофель нарезать кольцами, лук — полукольцами. Куриное филе измельчить кубиками. Разложите компоненты по отдельным мискам.

Посолить и поперчить каждый. Смазать сковороду сливочным маслом. На дно выкладываем картофель (половину). Затем полуклон.
Потом мясо. Затем оставшийся лук. Накрыть оставшейся картошкой. Приступим к приготовлению заливной пасты.

Яйца смешать со сметаной, майонезом. Всыпать соль, соду и муку. По консистенции масса напоминает густую сметану.

Залейте жидким тестом белую курицу. Отправляем в духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Охладите и подавайте.

Тонкости приготовления

Чем курник отличается от закрытого торта? Слои начинки и теста внутри. Для больших праздничных коржей было приготовлено 2 вида теста — оладьи и пресный хлеб. Внешний «купол» и украшения делались пресными, а начинку перемещали готовыми блинами. Но это занимает слишком много времени. Вот 2 экспресс-варианта «для занятых»:

  • Отдельно приготовьте блинчики, курицу, картофельную и грибную начинку. Поочередно выложить блины и начинку в разрезанную форму (закончить блинами), смазать сливочным маслом и варить до готовности в течение 10 минут.
  • Возьмите готовое слоеное тесто, отварную курицу и отварной картофель. Этот торт запечется в духовке за 20-25 минут. Как вариант, для начинки можно взять вчерашнюю курицу-гриль, запеченные ножки и оставшееся пюре. И еда не пропадет зря и выйдет новое блюдо

Когда дело доходит до заполнения, нет жестких комиссий. Его можно использовать:

  • каша — рисовая, гречневая или пшеничная, смешанная со сливочным маслом;
  • курица, перепела, мясо кролика;
  • любой жареный фарш: говядина, свинина, курица, индейка;
  • лесные грибы (лисички, белые грибы) или шампиньоны;
  • жареные овощи: морковь с луком, квашеная или тушеная свежая капуста;
  • яйца вкрутую, нарезанные с луком и зеленью;
  • соленый творог с укропом;
  • добавки, такие как консервированная кукуруза, сыр, помидоры, перец, чесночные стрелы, шпинат и куриная печень
  • любая зелень (кориандр, базилик, петрушка, укроп);
  • любые специи: перец (сладкий и пряный), карри, кориандр, розмарин, орегано, тимьян, чеснок.

Главное, чтобы начинка была острой и соленой. Начинку необходимо приготовить заранее, заправив маслом, майонезом, жирной сметаной или бульоном. Чем суше мясо, тем больше масла или жира нужно добавить в начинку.

Часть пшеничной муки можно заменить ржаной или овсяной. Также допускается использование муки грубого помола. А вот белой муки должно быть больше доли. В противном случае безглютеновое тесто просто не будет держать форму.

Пироги с мясом всегда готовили закрытыми. Края защипали, чтобы начинка оставалась сочной, а сверху оставили небольшое отверстие. При необходимости наливали горячий бульон.

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Фото zen.yandex.ru

Дрожжевое тесто «Курник» замешивают в простокваше или готовом кефире.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. Л. Сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. Л. Соли.
Для начинки: 150 г готового пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 столовые ложки томатного соуса, 120 г твердого сыра, семена кунжута для посыпки.

Подготовка:
1. Замесить мягкое тесто с указанными ингредиентами, накрыть полотенцем и уложить.
2. Куриное мясо нарезать кусочками и руками разобрать на тонкие волокна, смешать с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатать тесто в пласт (толщиной 5 мм), середину смазать соусом, выложить начинку. Свободные края теста нарежьте на полоски и оплетите ими начинку так, чтобы лепешка выглядела как свободная тесьма.
4. Смазать молоком или взбитым яйцом, посыпать кунжутом, запечь в духовке до румяной корочки.

Ленивый курник на скорую руку

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Сметана Пшеничная мука Тесто Разрыхлитель Соль Куриное филе Картофель Лук Черный перец

Рецепт: мини-курники

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Ознакомьтесь с рецептом сытного праздничного торта. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — в контексте смотрится аппетитно. Нежные и вкусные закуски понравятся всем гостям.

Нам понадобится:

  • 1 кг тушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г любых грибов;
  • 200 г отварного риса;
  • 400 г муки;
  • сырое яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • сметана — 3 ст л.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • щепотка пищевой соды;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить курицу и рис. Отделите мясо от костей. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Приступим к работе с тестом. В растопленное масло добавить молоко, яйцо и сметану. Всыпать муку и соду. Смешиваем компоненты до мягкости. Настаиваем в холодильнике 40 минут.
  3. Нарезать яйца и овощи. Затем добавьте к рису. Грибы разделить на несколько частей, отправить в сковороду. Добавить нарезанный лук и обжарить.
  4. Собираем курицу. Тесто разделить на несколько шариков. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Делаем еще один для вершины.
  5. На противень выложить блин сначала, потом начинку. Продолжаем сборку до тех пор, пока не будут исчерпаны все комплектующие.
  6. Можно чередовать начинку: курица, рис, грибы. Или можно объединить все компоненты в общую начинку. Полностью накройте курник большой лепешкой.

Украшаем по желанию: вырезаем из теста косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! Вылейте куриный бульон, оставшийся от варки тушки, в ямку. Это сделает торт очень сочным и ароматным.

Готовый торт подать и разрезать на кусочки.

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Фото photorecept.ru

Холодец из курицы можно приготовить с любой начинкой, но с курицей и картофелем он будет намного вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. Ложки соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. Л. Уксуса.
Для начинки: 6-7 картофелин, 0,5 кг куриного филе, 1 большая луковица.

Подготовка:
1. Взбить миксером яйца, сметану и майонез, всыпать соль, натереть соду с уксусом и всыпать муку.
2. Поместите половину нарезанного картофеля в форму для глубокого запекания, затем выложите полукольца лука и нарезанное кубиками мясо. Не забудьте приправить начинку специями.
3. Покройте мясной пласт оставшейся картошкой, залейте тестом и отправьте в духовку, курицу обязательно накройте фольгой, чтобы не пригорело.

Куриный пирог: 15 рецептов на любой вкус

Как приготовить курник с курицей и картошкой с бульоном внутри?

Мы используем секреты наших бабушек. Благодаря бульону получается курица с очень пикантной начинкой и пропитанное в ней тесто. Он настолько вкусный, что даже внушительную порцию съедает за мгновение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.;
  • Маргарин — 250 г;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сода — 1 ч. Ложка (без горки);
  • Щепотка соли.

Заполнять:

  • Картофель сырой очищенный — 3-4 шт.;
  • Куриное мясо (филе) — 300 г;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в миску. Добавьте соль, соду, кефир, топленый, но не горячий маргарин.

Замешиваем тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут для настаивания.

2. Куриное филе, картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

3. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Раскладываем из них слои по форме, в которой будем готовить курицу.

4. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее большим слоем, делая бортики.

5. Уложить начинку слоями. Сначала равномерно распределите картофель. Посыпать луком, посолить и поперчить. Затем к кусочкам курицы добавить немного соли.

6. Покройте все вторым меньшим слоем пасты. Соединяем края верхней и нижней частей, красиво защипывая.

7. Сделайте отверстие в центре торта. Влейте в него 50 мл воды, благодаря чему внутри образуется отвар.

8. Взбить яйцо и смазать им тесто. И все, что от него осталось, выливаем в ямку.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

10. Вынуть готовый продукт из духовки. Смажьте водой и накройте полотенцем. Даем отдохнуть 20 минут.

11. Нарезать порциями и подавать.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Фото: lifehacker.ru

Для этой курицы понадобится дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить самостоятельно или просто купить уже готовое в магазине.

Вам понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картофелины, 300 г вешенки или других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

Подготовка:
1. Половину указанной нормы теста раскатать в большой тонкий пласт, выложить на противень, формируя бортики пальцами или вилкой.
2. Картофель и мясо мелко нарезать, заправить соусом терияки, разложить по тесту на противне, вторым слоем выложить обжаренный лук с грибами.
3. Отделить от теста кусок весом около 200-250 грамм, скатать его в лепешку и накрыть ею. Плотно закрепите бока и края коржа, чтобы начинка плотно закрылась внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатать руками длинные жгутики, сплести их в косы и украсить курицу, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке час при 170 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов

Ингредиенты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г куриного филе
  • 2 шт сырой картофель
  • луковица 1шт
  • по вкусу соль, перец
  • смазывать курятники

Вариант приготовления на кефире

Курник с картофелем, приготовленный на кефире, отличается от классического теста вкусовыми качествами и особенностями теста. В остальном все так же: обильно, ароматно и вкусно.

Компоненты теста:

  • 400 мл кефира;
  • 1.5 батарейки. Порошок;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Компоненты для начинки:

  • 1 головка лука;
  • 5 клубней картофеля;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100-125 г сливового масла;
  • по вкусу с солью и перцем.

Особенности приготовления кефирного торта:

  1. Чтобы получилось тесто, смешайте слегка подогретую сметану с горячим кефиром. В кисломолочную смесь всыпать соль и соду, частями всыпать просеянную муку, не забывая замесить массу. Когда масса станет компактной, обработайте руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам, разделите на 2 равные части.
  2. Для приготовления начинки нарезать картофель кубиками или тонкими брусочками и посолить, курицу нарезать небольшими кусочками и присыпать специями, лук нашинковать, масло нарезать тонкими ломтиками.
  3. Каждый кусок теста раскатайте в тарелку размером чуть больше противня. Выложить тарелку на противень, равномерным слоем выложить картофель, затем мясо, лук и кусочки сливочного масла. Накройте начинку второй тарелкой макарон, соедините края.
  4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирог при 160 ° 40-50 минут.

слоеное тесто с курицей

Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

Сыр придает блюдам нежность и приятный сливочный вкус. Сыр особенно хорош в приготовлении: удерживая начинку, он смешивается с остальными ингредиентами, улучшая их вкус. А если приготовить курицу с картошкой по рецепту слоеного теста, результат покорит даже самого требовательного гурмана.

Если вы готовите блюдо из готового слоеного теста, вам понадобится 1 упаковка (700 г).

Ингредиенты для теста (не слоеного):

  • 250 мл кисломолочного продукта (кефир, жидкая сметана, ряженка, йогурт натуральный);
  • 150 г сливового масла;
  • 600-700 г муки;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка.

Ингредиенты для начинки:

  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • 500 г куриного мяса без костей;
  • 150-200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • сдобренный солью и специями.

Последовательность действий:

  1. Чтобы получилось не слоеное тесто, в кефир всыпаем соду, соль, тщательно перемешиваем. Затем влить растопленное и остывшее масло. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая ложкой. Когда консистенция станет густой, выложите тесто на стол и вымесите вручную. Он должен быть мягким и легко убираться с дороги. Выложить тесто в миску и отправить в холодное место на 40-60 минут.
  2. При работе с готовым слоеным тестом сформируйте из заготовок две тарелки, размер которых должен быть немного больше противня или противня.
  3. Для приготовления начинки картофель и курицу нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, а сыр при помощи терки нарезать хлопьями.
  4. Выстелите противень одним из блюд из макарон, выложите начинку слоями в следующем порядке: картофель, мясо, лук. Сверху посыпать солью и специями, затем натертым сыром.
  5. Засыпьте начинку вторым блюдом, края обеих блюд закройте щепотками.
  6. Выпекать корж в разогретой духовке при мощности до 180 градусов, процесс занимает в среднем 20-30 минут.

ленивая курица

Ленивый курник самый быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт курицы с запеченным картофелем называется ленивый. На приготовление блюда уходит минимум времени, а вкус немного отличается от коржей, приготовленных по описанным выше рецептам.

Список ингредиентов:

  • 5 клубней картофеля;
  • 400 г куриного мяса без костей;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стопка муки;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • сдобренный солью и специями.

Описание процесса приготовления:

  1. Поскольку рецепт предусматривает быстрое приготовление, все компоненты мелко или тонко нарезаются. Курицу нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, картофель — кружками.
  2. Подготовленные ингредиенты выложить на противень слоями в следующем порядке: картофель, курица, лук. Посыпьте каждый слой (кроме лука) небольшим количеством соли и выбранных специй.
  3. В отдельной глубокой емкости взбить яйца, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать. Затем всыпаем соду и просеянную муку, еще раз перемешиваем — получается не слишком густая масса.
  4. Вылить тесто на противень так, чтобы оно полностью покрыло начинку, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при мощности 180 градусов.

курник с грибами

Курник в белом соусе

Настоящее украшение любого праздничного стола. Пошаговый рецепт изготовления курника с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли,
  • 300 г сметаны 15-20% жирности%.

Заполнять:

  • 1 курица весом 1 кг,
  • 3 яйца,
  • 5-7 ростков зеленого лука,
  • 3-4 ст. Л топленого масла,
  • 350 г шампиньонов среднего размера,
  • 100-150 г панировочных сухарей из непросеянной муки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для белого соуса:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сметаны 15-20% жирности%,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для смазки:

  • 1 яйцо.

Подготовка:

  1. Для начинки отварить курицу в небольшом количестве воды с добавлением лука.
  2. Когда птица будет готова, остудите ее, снимите мясо с костей, снимите кожицу.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить.
  5. Вареные яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Молодые побеги лука мелко нарезать и обжарить в масле в течение двух минут.
  7. Смешать яйца, лук и соль с перцем. Остыть.
  8. Мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  9. От ножек грибов отделить шляпки, ножки нарезать кружочками.
  10. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте грибы на среднем огне примерно 5-7 минут до появления ярко выраженного грибного аромата.
  11. Добавить к грибам куриный бульон и варить на медленном огне без крышки около 20 минут.
  12. Также шляпки грибов нарезать кружочками, обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до мягкости.
  13. Переложить в удобную емкость и приправить солью и перцем.
  14. Приготовьте белый соус. Для этого нужно поставить сковороду на средний огонь и растопить масло.
  15. Добавить муку и обжаривать, периодически помешивая, до появления приятного аромата и светло-бежевого цвета.
  16. Убавить огонь и постепенно добавлять небольшими порциями «грибной» бульон небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  17. Когда весь бульон смешается, тушите соус до загустения около 7 минут.
  18. Переложить соус в миску, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  19. Две части соуса смешать с курицей, остальные — с грибами.
  20. Подготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешайте муку с солью.
  21. Сметану смешать с топленым маслом, всыпать в муку и вымесить до однородной массы.
  22. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  23. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  24. От теста отделить четверть, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.
  25. Остальное тесто раскатайте на листе пергаментной бумаги по кругу толщиной около 5 мм. Переложите бумагу с тестом на противень.
  26. Сделайте несколько надрезов длиной около 4 см по периметру круга.
  27. Положите половину панировочных сухарей в центр круга.
  28. На крошки выложить половину яиц, на них половину куриного мяса, затем половину грибов.
  29. Повторите слои, начиная с панировочных сухарей. Курник должен иметь форму конуса, то есть слои начинки должны постепенно сужаться кверху.
  30. Затем нужно слегка отжать начинку ложкой, слегка промокнуть.
  31. Соберите края теста и слегка потяните их вверх, чтобы получилась стена.
  32. Соедините края выемок и защипните их, придав лепешке форму усеченного конуса.
  33. Остальное тесто раскатать по размеру верхнего среза куриного отруба, сделать отверстие для выхода пара.
  34. Накройте начинку какой-нибудь крышкой, чтобы ее края стыковались с краями стенок теста.
  35. Зажмите тесто ниткой. Этой же «веревкой» оформляем «швы» на стенках курятника.
  36. Смазать торт взбитым яйцом.
  37. Выпекать около 50 минут. Тесто должно подрумяниться, а сок закипеть в лунке.

Совет! Накройте его фольгой или пергаментом, чтобы верх курицы не стал слишком красным. Подавать горячим с куриным бульоном.

Как приготовить курник с курицей из бездрожжевого теста?

В этот раз мы будем готовить курицу не целиком, а маленькими порциями. Отличное сочетание нежного песочного теста и сочной начинки. Поверьте, он такой вкусный, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
  • Мука — 400-450 г;
  • Пекарские дрожжи — 1 ч. Л. (Или сода -1/2 ч. Л.);
  • Куриное филе -600 г;
  • Картофель -2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль и перец для вкуса.

Приготовление:

1. Смешать в миске сметану с дрожжами, всыпать размягченное масло.

2. Муку всыпать небольшими порциями и замесить. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и дайте немного отдохнуть.

3. Очистить лук и картофель и очень мелко нарезать.

4. Снимите с куриного филе ненужные пленки и нарежьте небольшими кусочками.

5. Выложить овощи и курицу в емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

6. Посыпьте рабочий коврик мукой. Отделяем кусочки теста размером чуть больше грецкого ореха. Несколько кружков раскатайте не слишком тонкой скалкой, чтобы они в дальнейшем не сломались.

7. В каждую кладем начинку. Соединяем края, формируя треугольники и оставляя посередине открытое пространство, чтобы пар мог выходить.

8. Выложите мини-курники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Курник с рисовой начинкой

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г макаронных изделий
  • 200 мл сметаны,
  • 500 г отварной курицы
  • 140 г грибов
  • 150 г отварного риса,
  • 100 мл воды
  • 5 яиц,
  • укроп
  • перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1-1,5 м л. Масло сливочное,
  • 3 ст. Л. Порошок,
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 вареных яичных желтка.

Подготовка:

  1. Из половины теста испечь блины. На другой половине сформируйте 2 коржа: большой и поменьше.
  2. Курицу варить до готовности, мясо отделить от костей, мелко нарезать, залить сметанным соусом и поставить в прохладное место.
  3. Яйца мелко нарезать, рис отварить в слабосоленой воде.
  4. На широкую лепешку выкладывают круглый пласт толщиной 1,5-2 см, кладут в форму так, чтобы она покрывала края, и накладывают на нее слоями сначала рис, смешанный с зеленью и маслом, затем нарезанные яйца и куриное мясо, в том числе положить еще один ряд говяжьего фарша в том же порядке.
  5. Накрыть второй скрученной фокаччей, края защипнуть, смазать взбитым яйцом.
  6. Сделайте отверстие посередине, чтобы пар выходил.
  7. Поместите курицу в хорошо разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Когда внутри закипит говяжий фарш, а тесто подрумянится со всех сторон и свободно выйдет из формы, пирог можно вынимать из духовки.
  9. Для сметанного соуса масло растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сметану и пропарить эту смесь до загустения.
  10. Снять с огня, заправить желтками, измельченными 1 столовой ложкой масла.
  11. Готовую курицу нарезать кусочками, подавать со сметанным соусом к горячему чаю.

Видео-рецепт курицы на кефире:

С грибами

Рецепт курицы с грибами аналогичен классическому. Отличается только наличием одного дополнительного ингредиента — грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.

Порядок приготовления теста и необходимые для этого продукты описаны в рецепте приготовления классической курицы из курицы.

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • 600 г макаронных изделий;
  • 300 г грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 600 г куриного филе;
  • масло растительное для жарки;
  • по вкусу с солью и перцем.

Последовательность приготовления:

  1. На кипящем масле обжарить крупно нарезанные грибы до светло-золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, картофель и курицу нарезать небольшими кусочками и натереть со специями и солью.
  3. Разделите тесто на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую пластину размером чуть больше противня.
  4. Первый слой выложить на противень, равномерно распределить начинку в следующем порядке слоев: картофель, грибы, курица, лук.
  5. Накройте начинку другой тарелкой, закрепите края обеих тарелок.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 35-45 минут.

курица на дрожжевом тесте

С добавлением грибов

На сегодняшний день существует несколько вариантов курника. Один из них — пирог с добавлением грибов. Выпечка получается вкусной, сытной и имеет приятный запах.



Ингредиенты для теста:

  • 235 г сливочного масла (слить.);
  • 485 кг муки;
  • 325 мл сметаны.

Для начинки:

  • килограмм мяса птицы;
  • три куриных яйца;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 65 мл топленого масла;
  • 355 г шампиньонов;
  • 125 г панировочных сухарей из непросеянной муки;
  • специи.

Для соуса:

  • 485 литров куриного бульона;
  • 45 г сливочного масла (слить.);
  • 75 г муки;
  • 115 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо птицы готовят вместе с луком и корнями, затем остужают и измельчают небольшими кубиками. Бульон не наливаем, а процеживаем и пока отставляем. Если для начинки используется грудинка, лучше взять ее через 15 минут после повторного закипания, тогда мясо не потеряет сочности и будет иметь нежный вкус.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Зелень лука мелко нарезать, тушить на топленом масле, затем зелень смешать с яйцом, солью и перцем, остудить.
  3. Ножки грибов измельчить произвольными кубиками и обжарить на топленом масле 7 минут. Затем влейте бульон и прогрейте 15-20 минут.
  4. Шапочки грибов нарезать кубиками и также обжарить на топленом масле до мягкости, положить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать.
  5. Для соуса на топленом масле обжарить муку, затем влить бульон, тушить до загустения.
  6. Вылить соус в миску, намазать сметаной, приправами, перемешать и остудить.
  7. Теперь полученный соус разделите пополам, одну часть смешайте с птицей, вторую — с грибами.
  8. Переходим к замешиванию теста. Для этого смешайте муку с солью, добавьте растопленные сливки и сметану, замесите мягкое тесто, заверните его в фольгу и дайте остыть в течение получаса.
  9. Далее отделяем от теста четвертую часть и пока ставим в холод. Большую часть теста раскатываем на пергаменте по кругу и сразу перекладываем на противень с бумагой.
  10. Делаем надрезы 4 см по всему периметру круга, должно получиться 8-10 надрезов.
  11. Присыпать центр круга панировочными сухарями, сверху выложить половину яйца с зеленым луком, половину куриной и грибной начинки.
  12. Затем повторяем слои и начинаем с панировочных сухарей.
  13. Теперь собираем края теста вверх, то есть делаем его похожим на стенку для торта, при этом края надрезов защипываем.
  14. Берем меньшую часть теста, раскатываем и накрываем начинку, также защипываем все края.
  15. В центре делаем небольшую дырочку, покрываем поверхность коржа взбитым яичным желтком и отправляем курицу в духовку на 50 минут, температура 200 ° С.

Домашние порционные курники с картофелем

Категория: Хлебобулочные изделия Торты

Сытная домашняя выпечка — отличный вариант поздней холодной осени!

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Молоко Соль Сахар Растительное масло Дрожжи Пшеничная мука Картофель Курица Лук Соевый соус Сливочное масло

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Подарите своей семье королевский ужин. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитными видами.

Готовим серию продуктов:

  • 2-3 головки лука;
  • 650 г домашней курицы;
  • 1 морковь для бульона;
  • 1 морковь для начинки
  • 120 г риса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца плюс 1 для чистки;
  • 400 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 150 гр сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу;
  • стек растительного масла.

Инструкции:

  1. Тушку складываем в кастрюлю с водой. Кладем очищенную, разрезанную пополам морковь и дольки лука.
  2. Добавьте специи. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо приготовится, отделите мякоть от кости. Разделить на полоски. Приправьте отварные кусочки по вкусу.
  3. Рис отварить. Грибы промываем, разделяем на тарелки. Жарить.
    В отдельной посуде обжарьте лук и морковь (предварительно нарезав ножом). Соедините в миске жареные грибы и овощи.
  4. Добавьте нарезанные овощи. Посолить и перемешать. Вводим отварной рис. Начинка готова, приступаем к выпеканию блинов.
  5. Вылейте молоко в емкость. Добавьте яйцо, соль и масло. Взбить венчиком.
  6. Всыпать муку и довести массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блины. Приступим к замешиванию теста для куриной основы.
  7. Смешайте масло, сметану и яйцо. Влейте соду и соль. Перемешайте смесь, затем всыпьте муку.
  8. Замесить мягкое тесто, завернуть под пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени вытаскиваем колобка.
  9. Разделите на две части (одна меньше другой).
  10. Раскатайте кусочки в тонкие пласты (40-50 мм). Поместите меньший торт на дно формы.
  11. Далее выкладываем массу из оладий и рисовых грибов. Не жалеем о начинке. Накрыть блинчиком. Распределяем курицу. Продолжайте чередовать слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
  12. Накрываем собранную курицу оставшимся слоем макарон. Заклеиваем края.

Остальное тесто используем для украшения, если хотите. Самый простой вариант — вырезать кружочки и распределить их сверху. Делаем дырочку посередине.

Смажьте кусок сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Достаем готовый куриный коралл. Вылейте куриный бульон в лунку.
Подавать блюдо порционно.

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Фото koolinar.ru

Убедитесь, что у вас есть готовые мини-курники, которые можно взять с собой на работу. Перед подачей хранить в холодильнике и микроволновой печи.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл горячего молока, 3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 2-3 картофелины, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Подготовка:
1. Растворите соль в молоке и взбейте яйцо, смешайте муку с дрожжами, смешайте в миске, замесите тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
2. Смешать мелко нарезанные картофель и лук, натереть морковь, добавить кусочки курицы (как можно мельче). Приправить специями.
3. Тесто разделить на восемь частей, каждую скатать в лепешку, положить по 1 столовой ложке картофеля и мясной начинки с горкой, закрепить края в форме треугольного коржа. Мини курятники смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Оцените статью
Блог про картофель