Картофель по-деревенски — 6 лучших пошаговых рецептов в духовке с фото

Содержание
  1. Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой
  2. Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке
  3. Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом
  4. Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой
  5. Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  6. Список необходимых компонентов:
  7. Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
  8. Очень вкусная картошка запеченная в сметане в духовке — видео рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
  12. Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой
  13. Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
  14. Картошка, запеченная со смесью специй
  15. Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке
  16. Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт
  17. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
  18. Необходимые ингредиенты:
  19. Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
  20. Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом
  21. Полезные советы по приготовлению
  22. Секрет простого рецепта
  23. Пряный вариант
  24. Сметанный рецепт
  25. Праздничное блюдо
  26. Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)
  27. Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
  28. Какие продукты понадобятся:
  29. Как запечь – подробное описание с фото:
  30. Ингредиенты
  31. Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве
  32. Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
  33. Для приготовления потребуется:
  34. Способ приготовления по этапам:
  35. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
  36. Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе
  37. Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке
  38. Картофель с чесноком
  39. Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой

Вы только посмотрите на фото, какая вкусная корочка покрыта картофелем. Готовится целиком, по-деревенски. Интерьер мягкий, пропитанный божественным ароматом розмарина и чеснока. Запекается в духовке при 200 градусах.

Золотые стороны ему придает не только масло. Есть маленький секрет хрустящей корочки и мягкого сердца. И это совершенно просто. Результат удивительный. Всем нравится эта картошка.

То, что нам нужно:

  • 10-12 клубней картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • розмарин 1 ч;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 3 ст. Л. Масло сливочное;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 стакана ледяной воды;
  • 200 г льда;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Очистить 10-12 клубней картофеля. Промываем и вырезаем глаза, если есть. Крупные корнеплоды можно разрезать пополам.

Шаг 2. Переложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их. Засыпаем 200 г льда. Добавьте чайную ложку соли. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Ледяная соленая вода помогает удалить крахмал из клубней. Картофельная корочка запеченная — самая хрустящая.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Варить 3 минуты. Корнеплод должен быть внутри влажным. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 4. Чеснок мелко порубить ножом. На противень налить 3 столовые ложки растительного масла, распределить по поверхности. Сбрызнуть сливочным маслом столовую ложку семян розмарина и измельченного чеснока. Выкладываем клубни картофеля, выкладываем между ними кусочки сливочного масла. Сверху посыпать перцем.

Шаг 5. Поместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Варим 40-45 минут.

Клубни переворачивать не нужно. Они все равно будут золотыми. Если у вашей духовки есть конвекционный режим, включите ее за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.

Перед подачей на стол смешать картофель в ароматном масле, посыпать измельченной зеленью или зеленым луком.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Запеките картофель по-деревенски в духовке, и вы убедитесь, насколько он ароматный и нежный внутри.

крестьянские овощи

Потребуются:

  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • перец, орегано, базилик — всего 1/2 ч.
  • сухой чеснок — 1 ч
  • куркума — 1/4 ч
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика

специи

Подготовка:

1. Приготовьте маринад. Для этого в миску наливаем 50 г оливкового масла и всыпаем все специи и соль. Посолить и порезать листья тимьяна. Все перемешать.

соус

2. Картофель очистить, вымыть и обсушить промокательной бумагой. Овощи нарезать ножом крупными дольками. Поместите нарезанные дольки в чашку и полейте маринадом, перемешайте.

картофель в соусе

3. Осторожно выложите замаринованные дольки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

картофельные дольки

4. Нарезать пучок укропа и зеленого лука и посыпать готовым блюдом. Картофель по-деревенски запеченный.

картофель в соусе

5. Съешьте хрустящие дольки с вашим любимым соусом.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом

Рецепт картофеля с мясом создан для тех, кто любит сытную и вкусную еду и не боится калорий. Блюдо готовится в духовке по-деревенски. Мясо нарезают крупными кусками и укладывают клубни целиком. Крупные корнеплоды разрезаем пополам.

В нашем варианте используется свинина, но мясо можно брать любое. Говядина, индейка, курица подойдут. Калорийность зависит от его сорта. К ароматным блюдам можно подавать греческий салат, свежие капустные овощи или просто нарезанные огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • сушеные ароматные травы для мяса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;

Как приготовить:

Шаг 1. Свинину нарезать крупными кусками, переложить в миску. Перец, соль. Добавьте приправу из сушеных трав. Сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и отправить в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Клубни картофеля очистить, промыть и обсушить. Крупные корнеплоды разрезать пополам, переложить в миску. Добавьте прованские травы, перец и соль. Залить растительным маслом, перемешать. Выкладываем корнеплоды на противень.

Шаг 3. Между картофелем кладем кусочки мяса.

Шаг 4. Застелить противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После этого снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут для подрумянивания.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Яркие кусочки мяса и картофеля просто просят перекусить.

Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой

Вкусный деревенский картофель, приготовленный в кожуре. Для этого блюда подойдут молодые корнеплоды с тонкой кожицей. Запеченные дольки покрываются хрустящей ароматной корочкой. Так вкусно! Они хороши как гарнир к любому мясу или рыбе.

Золотые кусочки хорошо сочетаются с любым овощным салатом. А если приготовить им соус, то получится закуска, которую мы покупаем в McDonald’s.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1/2 ч.л черного перца;
  • 1/2 ч.л сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л паприки;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1 ч.л сушеного укропа или итальянских трав;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;

Подготовка:

1. Молодые клубни картофеля промываем и хорошо просушиваем. Нарезать продольными ломтиками.

2. Переложите картофельные дольки в миску. Добавьте соль и перец. В качестве ароматизатора — сухой перец и зелень. Для добавления золотистого цвета — куркума.

лучше всего в картофель положить сушеный чеснок. В свежем виде он пригорит в духовке.

Влейте три столовые ложки оливкового масла и все перемешайте.

3. Сковороду не нужно смазывать. Если хотите, чтобы он оставался чистым, накройте его липкой бумагой. Равномерно распределите кусочки. Отправляем варить.

Выпекаем 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Если через 20 минут картофель подгорает, можно убавить духовку до 180 градусов.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель — 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, бедра, бедра, окорочка — 500-800 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы — 1,5 ч л.;
  • майонез — 70 г;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • специи и зелень (какие предпочитаете) — для картофеля;
  • масло подсолнечное дезодорированное — около 1 ч.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

    1. Если картофель молодой, его можно готовить прямо с кожурой. Клубни с грубой кожурой необходимо очистить от кожуры. Промытый картофель нарезать кубиками (кружочками), перелить в глубокую посуду.
    2. Добавьте соль, картофельные специи, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, так как жир в процессе приготовления тает с курицы и выделяется сок — картофель не будет сухим и не пригорит. Хорошо перемешайте картофель и приправьте, пока он не отставит.
    3. Курицу вымыть, обсушить салфетками, переложить в миску. Добавьте измельченный любым удобным способом чеснок, куриную приправу, пару щепоток соли, небольшое количество майонеза. Втирать в курицу смесь майонеза и чеснока. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или сразу приступить к приготовлению.

Вы можете взять любую часть куриной тушки: крылышки, окорочка (голени, бедра, бедра), грудку или целиком порезать курицу на порционные части.

  1. Поместите картофель в рукав для запекания, распределите по курице. Свяжите (закрепите) конец рукава и поставьте курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Варить 25-30 минут, затем разрезать и снять фольгу. Продолжайте готовить до хрустящей корочки (можно активировать режим гриля).

Очень вкусная картошка запеченная в сметане в духовке — видео рецепт

В этом рецепте картофель готовится тонкими круглыми ломтиками. Это позволяет ему хорошо готовиться без предварительного приготовления. Сметана придаст картофелю нежный сливочный вкус с легкой кислинкой.

Посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получить золотистую корочку. Такой запеченный картофель станет изюминкой программы на семейном столе или на отдыхе.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Совет. Молодой картофель с нежной кожицей не нужно чистить, а если кожица грубая, лучше всего ее очистить.
Вы также можете промокнуть нарезанные ломтики бумажными полотенцами, так как излишняя влага предотвращает образование хрустящей корочки.
Положить ломтики в миску и залить растительным маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый ломтик — это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

А теперь добавим любимые специи и приправы.
Можно добавлять любые сушеные травы. У меня есть прованские травы. Можно посыпать сунели хмелем, болгарским перцем, картофельной заправкой — чем угодно. Благодаря заправке вы каждый раз будете приобретать новый вкус.
Соль и перец для вкуса.
Добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.

И хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно.

Добавьте еще немного копченой паприки, чтобы придать цвет и слегка дымный аромат.

Хорошо перемешать.

А теперь выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом.
Желательно разложить ломтики по всей сковороде одним слоем, это позволит равномерно подрумянить каждый ломтик.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов и варите картофель около 40 минут.

Пока варится картошка, приготовим очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Режем зелень. У меня есть укроп, но вы можете взять петрушку, кинзу и базилик, что хотите.
И измельчить пару зубчиков чеснока.
Налейте в миску немного майонеза.
Добавьте сметану.
Все перемешиваем.
Соль и перец для вкуса.

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте.
Соус готов!

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В этом рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо: приготовить картошку по-деревенски в горшочках, с куриным филе и грибами. Это блюдо несложно в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное филе — 400 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана или другой соус — 2 ст.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и промойте овощи и грибы, необходимые для этого блюда.

2. Куриное филе промыть и нарезать ломтиками вдоль волокон.

3. Картофель нарезать кубиками, грибы — кружочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный дольками чеснок в течение одной минуты для ароматизации масла.

5. Обжарьте нарезанный картофель в этом масле до золотистой корочки, которая сохранит форму кусочков во время тушения. Картофель посыпать солью и специями и обжарить на сильном огне.

6. Переложите картофель в отдельную посуду и обжарьте грибы с луком и морковью на том же масле. Затем налейте на сковороду треть стакана воды по обжаренным овощам и тушите несколько минут под закрытой крышкой. Посыпать овощи и грибы солью и специями.

7. Затем вы можете придать форму вазам. В первый слой выложить тушеные овощи с грибами и полить сметаной или другим соусом.

8. Затем выложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.

9. Выложите овощи последним слоем и снова полейте все сметаной. Посыпать содержимое горшочков хмели-сунели и закрыть крышками.

10. Запекайте картофель по-деревенски в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 30-40 минут.

11. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Молодой картофель, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Мякоть молодого картофеля нежная, поэтому готовится быстро. И оказывается: как вкусно! Это отличное диетическое блюдо. Готовится не так быстро, но просто.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 800 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 0,5 ч
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое или любое растительное масло — 4-5 ст. Л.
  • Сушеный базилик, тмин
  • Овощи (укроп) — для сервировки

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель очистить, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить 5-10 минут в зависимости от сорта. Если он рассыпчатый, достаточно варить всего 3 минуты с момента закипания.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Картофель слить со сковороды на дуршлаг. Затем кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Картофель сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и солью. Накройте сковороду крышкой и несколько раз встряхните содержимое, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности клубней.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Накрыть сковороду фольгой или пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла. Сверху кладем картофель.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Отправляем сковороду в духовку и выпекаем при 200 ° С 25-30 минут. Картофель почти готов.

Шаг 6. Измельчите ножом зубчики чеснока, чтобы они дали сок, или их мелко порубите. Непосредственно перед приготовлением достаем противень с картошкой, между клубнями кладем чеснок, присыпаем сушеной зеленью и перцем и снова ставим в духовку на 10-20 минут.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовый картофель мягкий внутри, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. А запах на кухне такой, что ждать, пока еда будет готова, невозможно. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Теперь поговорим о том, как приготовить картофельные дольки в духовке в мучных сухарях. Именно она придает кубикам хрустящую корочку вне зависимости от того, сколько крахмала содержится в клубнях.

Для приготовления нужно взять 7-8 картофелин, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 столовых ложек растительного масла. Для панировки используют муку или панировочные сухари. Для вкуса возьмите следующие специи: немного куркумы, молотого перца, 1 ч.л молотого перца и соль по вкусу.

  1. Первоначальная подготовка клубней аналогична предыдущему рецепту.
  2. Далее картофель раскладываем дольками в полиэтиленовом пакете.
  3. Растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, добавляются соль, специи, сухарики или мука.
  4. Пакет перевязывают и его содержимое хорошо перемешивают, следя за тем, чтобы ломтики были хорошо покрыты панировочной смесью.
  5. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, следя за тем, чтобы дольки лежали в один слой.
  6. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и подождите 40 минут, пока не образуется румяный цвет.

Вот и все, у вас есть очень вкусная картошка, приготовленная в духовке до хрустящей корочки.

запеченный карась с картофелем

Картошка, запеченная со смесью специй

Картошка получается ароматной, очень вкусной.

При приготовлении еды выбирайте смесь специй, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Масло растительное (оливковое) -100 гр.
  • Приправы (куркума, карри, кориандр, майоран) и смесь перцев — по ½ чайной ложки (выберите по вкусу).

Подготовка:

Картофель вымыть (желательно щеткой) и обсушить.

Картофель нарезать дольками.

Все специи смешать и смешать с маслом по 1 ч. Л. Полученной смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выровняйте порезанные на кусочки картофельные дольки, обмакивая их в сливочном масле и специях.

Посыпьте картофель оставшейся смесью специй.

Чтобы упростить процесс приготовления и не замачивать каждый кусочек картофеля в масле, можно положить картофель в пакет, налить в него масло и встряхнуть. Его содержимое хорошо перемешается.

Готовьте картофельные дольки при температуре 200 градусов примерно 30 минут до хрустящей корочки.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

целый картофель, завернутый в бекон

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 13 шт
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидор — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец острый, перец черный молотый, зелень итальянская, соль — по вкусу

продукты

Способ приготовления:

1. Выдавить зубчики чеснока на очищенный картофель, посолить, поперчить и добавить 1 ч. Л. Итальянские травы. Полить растительным маслом и все перемешать руками.

пряный картофель

2. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее нарезанную кубиками морковь.

морковь

3. Острый перец очистить и нарезать.

чили

4. В форму для запекания добавить к морковным палочкам лук, нарезанные кубиками помидоры, дольки красного перца, посолить и поперчить. Сбрызнуть смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

овощи

5. Оберните полоску бекона вокруг клубня и закрепите зубочисткой.

картофель в беконе

6. Аналогичным образом оберните все клубни беконом и положите их на овощную подушку.

сковорода с картофелем

7. Ставим сковороду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

печеный картофель

8. Через 45 минут достаньте форму из духовки, переверните клубни на другую сторону, выньте зубочистки и продолжайте готовить до золотистого цвета.

Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт

Сделаем небольшой шаг в сторону от основной темы и приготовим картошку по-крестьянски не в духовке, а на сковороде, соблюдая основные правила: варить в кожуре, нарезать крупными ломтиками, предварительно отварить в кипятке, чтобы получилось больше золотисто-коричневая корочка.

Жареный картофель — отличный гарнир к мясу. Вы можете удивить и покорить сердца своих друзей, подав такой сюрприз с удивительным эффектом — горящим пламенем, если вы добавите коньяк в кастрюлю на плите и подожжете содержимое! Но помните, что с огнем нужно быть очень осторожным.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-5 клубней (умеренно крупные);
  • свинина (филе) — 500 г;
  • майонез — 2-3 ст л.;
  • соус барбекю — 2-3 ст л.;
  • масло растительное — для жарки + 2 ч.л на картофель;
  • репчатый лук — 1-2 штуки (по желанию);
  • поваренная соль — по вкусу;
  • перец, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок — по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

    1. Вымойте картофель жесткой частью губки, удалите все поврежденные и слишком грязные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше удалить полностью. Картофель нарезать длинными не очень толстыми палочками. Поместите картофельные дольки в большую миску с водой и оставьте на 15 минут, чтобы смыть излишки крахмала. Затем переложите в сухую емкость, добавьте немного масла, любимые специи, соль (не пожалеете). Хорошо перемешайте руками.
    1. Разложите ломтики на противне рядом друг с другом, нарезанные ломтиками, в один уровень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    1. За это время подготовьте мясо. Филе очистить и нарезать шайбами ​​толщиной 3-4 см.
    1. Приправить перцем, перемешать и обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Варить с одной стороны около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1,5-2 минут.
    1. В обжаренную свинину добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

 

  1. На этом картофель должен быть почти готов. Вынуть сковороду с картофелем из духовки, сверху выложить кусочки мяса, залить остальным соусом. Варить все вместе до готовности, 7-10 минут.

На оставшемся после обжарки жире можно поджарить пару луковиц и посыпать блюдо хрустящим луком.

Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом

Запеченный картофель часто варят для последующего приготовления салатов, например, «Оливье» или «Селедка под шубой». Но сам по себе такой картофель может стать отличным горячим блюдом или гарниром.

Отличие этого рецепта приготовления картофеля в том, что перед запеканием картофель нужно немного отварить, буквально до полуготовности.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • укроп — 1 пучок;
  • солить по вкусу:
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Лучше всего для этого блюда подойдет тонкокожий молодой картофель.

Хорошо промойте картофель щеткой, чтобы удалить остатки почвы. Каждую картофелину нарезать сверху крест-накрест. Нарежьте 1/2 или 2/3 картофеля.

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.

На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

На смазанную маслом сковороду выложить полуфабрикат, разрезанный вверх. Затем смажьте сам картофель растительным маслом при помощи кисти. Оставить вариться 30-40 минут до готовности.

Время приготовления зависит от размера картофеля.

Пока картофель готовится, смешайте размягченное масло с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью.

Вытащите запеченный картофель из духовки и, когда он станет горячим, положите сверху сливочное и чесночное масло. Высокая температура растопит масло и окунет его в картофель.

Подавайте картофель-пашот теплым в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

Есть особые секреты, как приготовить блюдо, чтобы картошка была хрустящей и хрустящей. Вот забавный способ.

Картофель нарезают дольками, а затем варят 6-9 минут в подсоленной воде. Затем каждый ломтик обваливают в панировочных сухарях или манке и кладут на смазанный маслом противень.

Сверху наливаются приправы. Варить нужно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
При обжаривании до золотистой корочки ломтики картофеля выкладывают на разогретое масло и готовят при открытой крышке.

Солить нужно только в конце варки.

Чтобы овощ при термической обработке потерял как можно меньше витаминов, его следует помещать только в кипяток, а не в холодную воду.

Можно готовить как очищенные, так и неочищенные корнеплоды.
Опытные повара утверждают, что розмарин — лучшая приправа к этому продукту. Прекрасны паприка и хмель-сунели.

Особую пикантность блюду придаст тмин.
Помните, что чем тоньше картофельные дольки, тем быстрее они приготовятся. Хороший вариант соуса — соевый соус, сливки или зелень.

Секрет простого рецепта

Сейчас я вам расскажу простейший рецепт. На фото вы можете увидеть блюда с запеченными овощами.

Итак, для приготовления понадобится 1 кг картофеля, 100 грамм растительного масла, соль и различные специи.
Чтобы приготовить картофель, нужно выполнить следующие действия:

  1. Клубни необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Добавьте в масло чайную ложку специй и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку.
  4. Обмакните дольки в смесь специй и разложите на противне.
  5. Сверху посыпать сухими специями.

Через полчаса еда будет полностью готова.

Пряный вариант

Также можно попробовать острый вариант с чесноком. На один килограмм основного продукта вам понадобится 50 граммов масла, 3 зубчика чеснока, перец, болгарский перец и сухие специи.
Вот шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Картофель нарезать дольками.
  3. Сначала вскипятите воду и замочите в ней ломтики на 3 минуты.
  4. Слейте жидкость и посыпьте овощи зеленью. Затем выложите дольки на смазанный маслом или пергаментный противень.
  5. В духовке блюдо будет готовиться 45 минут.
  6. Чеснок измельчить и смешать с водой. Затем полейте этой смесью картофель, оставьте еще на пять минут в духовке.

Сметанный рецепт

Картофель в сметане необычайно ароматен и вкусен. Для приготовления вам понадобится 10 кусочков небольших клубней, 200 мл сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, черный перец и соль.
Вот как приготовить такое блюдо:

  1. Нарежьте клубни кольцами и поместите их в форму.
  2. Сметану взбить с яйцом. Приправить солью и перцем. Полить смесью овощи и украсить топленым маслом и панировочными сухарями.
  3. варить нужно при температуре 200 градусов около получаса.

Сколько нужно приготовить, также зависит от конкретной модели духовки. Похожий рецепт можно приготовить с майонезом.

Праздничное блюдо

Вкусный вариант выйдет с сыром. Для приготовления понадобится 7 картофелин по 50 граммов, 50 граммов сыра, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль и перец.

Вот что надо делать:

  1. Картофель помыть губкой и разогреть вилкой в ​​разных местах.
  2. Запекать можно в духовке на решетке 50 минут.
  3. Тертый сыр смешать с укропом, маслом, майонезом и приправами и убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Картофель остудите, затем сделайте крестообразные надрезы и намажьте их мякотью.
  5. Внутрь картофеля кладется начинка, а затем блюдо ставится в духовку на 10 минут до появления корочки.

Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)

Необычайно аппетитно выглядит деревенская запечка из картофеля с курицей. Кусочки мяса и корнеплоды покрываются румяной корочкой. От одного взгляда на фото текут слюни, а если все еще чувствуется запах аромата, устоять будет сложно.

Готовится такой шедевр просто, без особых усилий. Вам просто нужно подождать 45-50 минут, пока он находится в духовке. Но результат впечатляющий. Еды так много, что можно накормить не только семью, но и неожиданных гостей. Майонез используют для придания шероховатости.

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля;
  • 1,5 кг курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • 7-10 зубчиков чеснока;
  • специи для курицы;
  • соль, перец по вкусу;

Готовка:

1. Вымойте куриные окорочка и обсушите бумажным полотенцем. Перец и соль. Присыпать специями, перемешать. Выдавить через пресс 4 зубчика чеснока. Добавьте 100 г майонеза. Перемешайте кусочки руками так, чтобы каждая из них хорошо отсутствовала.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Если замариновать мясо на ночь, будет еще лучше.

2. Картофель очистить, промыть, обсушить. Нарезать произвольно некрупными кусочками (не измельчать). Форма может быть любой: продольные срезы или блоки. Делай как хочешь.

Перекладываем корнеплод в миску. Приправить солью и перцем, добавить перец. Оставшийся чеснок выдавить через пресс. Смажьте остатками майонеза.

3. Выложите картофель на противень и равномерно распределите по поверхности. Смазывать его не нужно.

Положите пергаментную бумагу на противень, чтобы очистить его намного проще.

Положите курицу поверх ломтиков.

Ставим сковороду в разогретый электрический шкаф. Выпекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов. Все зависит от духовки.

Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

Какие продукты понадобятся:

  • картофель — 800 г;
  • панировочные сухари — примерно 2 ст л.;
  • сушеный орегано — 0,75 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • оливковое масло (другое растительное) — 2-3 ст л.;
  • перец молотый, чеснок гранулированный, перец молотый — по вкусу.

Как запечь – подробное описание с фото:

    1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать дольками, обсушить промокательной бумагой. Сложите картофель в глубокую миску, добавьте орегано, молотые сухарики, масло. Хорошо перемешать.
    1. Выложите на противне, выстланном пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 ° 30 минут (при возможности использовать проветриваемый режим).
    1. Пока картофель варится, приготовьте пикантную смесь. В емкость всыпать соль, перец, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.
    1. Вылейте заправку в горячий картофель, когда он полностью приготовится. Хорошо перемешайте, чтобы посыпать каждый ломтик специями и солью.

Просто божественный аромат и ни с чем не сравнимая корочка!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля в духовке потребуется: картофель — 1 кг; соль, черный перец — по вкусу; сухой чеснок, карри, базилик — по 1/2 ч масло сливочное — 40 г; масло растительное — 3 ст л .; вода — 1,2 л. На стол: петрушка, укроп — по 3 веточки; зеленый лук — 3 пера.

Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве

Если вы хотите побаловать себя деревенским картофелем и пробовали разные рецепты приготовления, обратите внимание на этот. Насколько это привлекательно? Его простота приготовления. Картофель готовится в кожуре, его нужно просто промыть и хорошо порезать.

А размещение его в духовом шкафу сэкономит вам много времени. Духовка и сковорода останутся чистыми, без брызг и ожогов. Блюдо получается вкусным и очень аппетитным, а главное невероятно полезным.

Что понадобится на 2 порции:

  • 6 крупных клубней;
  • 0,5 ч. Л. Перца;
  • 0,5 ч. Л. Куркумы;
  • 0,5 чайной ложки перечной смеси;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;

Подготовка:

1. Клубни картофеля хорошо вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками прямо вместе с кожурой. В кусочках смотрится потрясающе. Переложите в миску. Соль и перец. Посыпать куркумой и перцем.

Специи слегка окрашивают ломтики, придавая им аппетитный золотистый цвет.

Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.

2. Подготовленный картофель перекладываем в рукав для духовки, который кладем на противень или в форму для запекания.

Закрепляем концы мешочка, кладем набок. На рукаве можно просверлить несколько отверстий для выхода пара. Разогрейте духовку и запекайте при 220 градусах 35 = 40 минут.

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 1,2 кг;
  • кориандр, перец, тимьян и другие травы по вкусу;
  • соль — 0,5-0,75 ч л.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • твердый сыр — 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

    1. Картофель выбирайте самый гладкий и неповрежденный, хорошо вымойте кожуру. Нарежьте каждый клубень на 6-8 довольно тонких и ровных ломтиков.
    1. Переложить нарезанный картофель в миску, добавить соль, любимые приправы и растительное масло. Хорошо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
    1. Выложить на жаропрочный противень (на противень) строго в один слой, иначе ломтики быстро не свалятся. Выпекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от характеристик и типа духовки).
    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или в духовке, смешать с мелко нарезанным чесноком. Достаньте картофель из духовки и полейте ароматной смесью чеснока и масла. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать тарелкой. Лучше всего использовать твердые и спелые сорта, такие как Пармезан, Грана Падано и др. верните форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки достигли состояния.

Подавать сразу после приготовления, пока сыр не застынет.

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное и ароматное блюдо из обычного картофеля, грибов и лука. Эти продукты готовятся в сметанном соусе, что делает блюдо невероятно вкусным. Такой картофель смело можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт
  • Репчатый лук — 2-4 шт
  • Любой гриб — 500 г.
  • Сметана — 400 г.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте луковые кольца до мягкости.

3. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень или противень смазать растительным маслом и сверху выложить нарезанный картофель. Посыпьте немного солью.

5. Выложите нарезанные грибы поверх картофеля и также посолите и поперчите.

6. Поверх грибов выложить слой обжаренного лука.

7. В сметану добавить немного соли и перца, хорошо перемешать и залить этим соусом картофель с грибами.

8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 40–45 минут. Можно накрыть блюдо кусочком пищевой пленки.

9. За 10-15 минут до окончания варки снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Сыр должен расплавиться и стать коричневым.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порциями и подавать к столу. Этому деревенскому картофелю мясо совсем не нужно. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне как в Макдональдсе

Запеченный по этому рецепту картофель ничуть не хуже знаменитого картофеля фри из знаменитого Макдональдса, но еще и полезнее, так как готовится не в большом количестве жира, а просто смазанные маслом кусочки. Придать этому блюду свой оригинальный аромат можно, комбинируя состав специй. Особые пряные нотки печеному картофелю придадут майоран, базилик и кориандр. Этот картофель станет для вас не только вкусным гарниром, но и прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Приправы (куркума, перец, карри, смесь перцев, кориандр) — по ½ ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поскольку картофель готовится в кожуре, тщательно промойте его под горячей проточной водой с помощью металлической губки или щетки. Ножом удалите картофельные «глазки» и поврежденные участки клубней.

2. Подготовленный картофель нарезать равными продольными ломтиками (4-6 штук).

3. Насыпьте ваши любимые специи и соль в миску или небольшую миску.

4. Добавьте к ним растительное масло и хорошо перемешайте.

5. Выстелить противень листом пергаментной бумаги или фольги и слегка смазать маслом.

6. Обмакните каждую дольку картофеля в смесь масла и специй и сразу же выложите на противень кожицей вниз. Разложите все ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Затем снова посыпьте картофель.

8. Запекайте картофель в духовке при 190 ° C в течение 40 минут.

9. Переложите приготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложите его на большую красивую тарелку, посыпьте свежей зеленью и измельченным чесноком и подавайте с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с мясным фаршем в духовке

Невероятно вкусный фаршированный картофель! Если вы еще не готовили так, рекомендую! В этой статье я уже рассказывала вам об одном варианте этого блюда, попробуйте приготовить и это.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный укроп, перец — по 0,5 ч.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Заполнять:

  • Кетчуп — 2 п л.
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Соус горчичный — 2 ст. Л.
  • Вода — 250 мл
  • Солить по вкусу

Как сделать

Шаг 1. Подготовить говяжий фарш. К пропущенному через мясорубку мясу добавить измельченный лук, соль, молотый перец, сушеный укроп и перец. Перемешать до получения однородной массы.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Переходим к картофелю. Клубни без кожицы разрезать на 2 части. Чайной ложкой убираем с каждой половинки центр, так что в итоге у нас получится что-то вроде корзинки. Постарайтесь как можно больше вывести из центра, чтобы стенки были тонкими, но при этом не ломались.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленные половинки залейте фаршем и выложите в форму для запекания. Оставшиеся кусочки картофеля, которые мы вытащили ложкой из центра клубней, кладем прямо между половинками фарша.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Готовим начинку. Для этого в равных количествах (примерно по 2 столовых ложки) смешайте кетчуп, майонез и горчичный соус. Смешайте и добавьте к ним стакан воды.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Солим, потому что картошка у нас не соленая. Еще раз перемешайте и наполните фаршированные половинки.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

В качестве начинки можно использовать сметану или сливки.

Шаг 5. Заполнить половинки с фаршем приготовленной начинкой. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 ° С духовку на 40-45 минут.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Через 45 минут снимите пленку с формы, увеличьте температуру в духовке до 220 ° C и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Готовая еда получается очень вкусной, поверьте мне на слово! А если приготовить самостоятельно, то на практике убедитесь.

Картофель с чесноком

это постное, но сытное блюдо с большим количеством чеснока и сильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Приправы, соль по вкусу.

Подготовка:

Картофель (если он не молодой) вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.

Полить ломтики маслом, добавить соль и специи.

Чеснок мелко нарезать. Добавляем половину к картофелю.

Подготовленную смесь выложить на противень и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Блюдо присыпать чесноком, украсить дольками помидоров.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Так готовят картофель в одном из штатов Америки — Айдахо. Жители этого штата считают, что выращивают самый вкусный картофель. Чаще всего готовят молодые клубни, а затем подают их с различными соусами.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий молотый — 1 ст. Л.
  • Прованские травы — 1 ч
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень — служить

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Подготовка

Шаг 1. Картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут до полуготовности.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Тем временем готовим соус — приправу.

  • перец острый мелко нарезать,
  • овощи мелко нарезать,
  • выдавить чеснок,

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

  • добавить сладкий перец, немного черного перца,

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

  • влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Половаренный картофель выложить на противень, залить водой с приправами, немного посолить и перевернуть вверх дном.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180 ° С 20-25 минут. Готовый картофель получился удивительно ароматным, а вкус слегка пикантным и пряным.

Запеченный картофель - 10 самых простых и вкусных рецептов

Оцените статью
Блог про картофель