Картофельные лепешки на сковороде — рецепты из пюре на кефире, с сыром, луком и зеленью

Содержание
  1. Как приготовить картофельные лепешки на сковороде?
  2. Картофельные лепешки на сухой сковороде – рецепт
  3. Лепешки из картофельного пюре
  4. Постные картофельные лепешки
  5. Татарские лепешки с картошкой кыстыбый
  6. Финские картофельные лепешки
  7. Лепешки с картошкой и сыром
  8. Аварские лепешки с картошкой и луком
  9. Картофельные лепешки на кефире на сковороде
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видеорецепт
  12. Также, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре.
  13. Месить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО!
  14. Здесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой.
  15. Рецепты лепешек с картофелем народов страны
  16. Чуду с картошкой
  17. Приготовление
  18. Шаньги
  19. Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде
  20. Лепешка из картошки «Мешок разбойника»
  21. Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре
  22. Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить
  23. Приготовление
  24. Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла
  34. Рецепт с фото
  35. Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Как приготовить картофельные лепешки на сковороде?

Чтобы приготовить сытные коржи из картофельного теста, нужно при выпечке учесть некоторые тонкости:

  1. Тесто рекомендуется замешивать мокрыми руками, чтобы оно не прилипало.
  2. Сделать блюдо вкуснее поможет не вареный картофель, а запеченный в духовке. У него вынимается сердцевина, которую вилкой замешивают в пюре.
  3. обычно используют предварительно пюре, чтобы сэкономить время и оптимально использовать пищу.
  4. Картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, можно приготовить из зелени, сыра, лука и других ингредиентов.
  5. Нежирным будет вариант блюда, приготовленный без яиц.
  6. Некоторые хозяйки предпочитают замесить тесто и положить в него картофельную начинку, другой вариант — приготовить тесто на картофельной основе, смешав его с мукой и другими ингредиентами.
  7. Добавление различных ингредиентов поможет сделать тесто более острым, это могут быть помидоры, сыр, чеснок и другие ингредиенты.
  8. Жарить коржи можно на сухой сковороде или с маслом.

Картофельные лепешки на сухой сковороде – рецепт

картофельные лепешки на сухой сковороде рецепт

Чтобы приготовить восхитительный вариант запекания, вы можете приготовить картофельные лепешки на сухой сковороде. При таком способе приготовления они максимально приближаются к хлебу. Придать блюду пикантный томатный аромат можно, добавив помидоры, а горчица добавит пряностей. Тесто будет приготовлено на основе картофеля, который сочетается с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • консервированные томаты — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч л.;
  • мука — 6 ст л.;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • соль.

Подготовка

  1. Запекать картошку в духовке. Разрезать пополам и удалить мякоть, размять вилкой.
  2. Добавьте томатное пюре и другие ингредиенты. Создать партию. Дать тесту постоять полчаса.
  3. Тесто разделить на кусочки, приготовить лепешки.
  4. На сухой сковороде обжарить картофельные лепешки с двух сторон.

Лепешки из картофельного пюре

картофельное пюре из лепешек

Если в доме остались куски еды, их можно эффективно использовать и делать пироги из картофельного пюре на сковороде. Ингредиенты для них можно найти в любом холодильнике, поэтому блюдо может прийти на помощь хозяйке в любой момент. Добавление чеснока придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • пюре — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Добавить в пюре яйца, измельченный чеснок, соль и перец, тертый сыр. Массу перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку и замесить.
  3. Тесто разделить на 6 частей и сформировать лепешки.
  4. Обжарить картофельные котлеты на сковороде с маслом по 3 минуты с двух сторон.

Постные картофельные лепешки

нежирные картофельные пироги

Люди, которые по тем или иным причинам воздерживаются от продуктов животного происхождения, оценят нежирные пироги с жареным картофелем. Они сделаны без взбивания яиц, тесто может содержать или не содержать дрожжи. Блюдо получится одновременно легким и питательным.

Ингредиенты:

  • пюре — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 600 г;
  • вода — 370 мл;
  • соль — 2 ч л.;
  • сахар — 2 ст л.;
  • масло растительное — 2 ст л.

Подготовка

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать масло и всыпать муку, замесить, оставить на час.
  2. Добавить в пюре обжаренный лук.
  3. Тесто разделить на 8 частей, которые раскатать в лепешки. В каждую выложить картофельную начинку и защипнуть края, снова раскатать.
  4. Картофельные лепешки обжарить на сковороде в масле.

Татарские лепешки с картошкой кыстыбый

тартар тартар с кыстыбым картофелем

Очень интересный вариант национального блюда — тартар фокачча с картофелем, известный как кыстыбы. Они складываются из теста в два слоя, между которыми кладется картофельная начинка. Приготовить такое блюдо предельно просто, и, попробовав один раз, отказаться уже невозможно.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 стакана.

Заполнять:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • масло растительное — 3 ст л.

Подготовка

  1. Нагрейте молоко, растворите в нем сахар. Растопи масло. Все перемешать.
  2. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите. Оставьте на 20 минут.
  4. Картофель отварить, добавить молоко и жареный лук.
  5. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки, обжарить их с двух сторон.
  6. На одну половину коржа выложить начинку и накрыть второй половиной.

Финские картофельные лепешки

финские пироги с картофелем

Картофельные лепешки по-фински — это одновременно очень простое и вкусное блюдо. Они могут быть приготовлены без начинки, а можно выбрать начинку по своему вкусу, например, с тыквой они отлично смотрятся. В тесто можно добавить семена кунжута, чтобы придать еде аромат, или, как вариант, можно использовать лен.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль и перец;
  • семена кунжута;
  • растительное масло.

Подготовка

  1. Приготовить пюре, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и перемешать.
  2. Добавить муку, замесить тесто. Разделите его на 6 частей.
  3. Обжарьте финские картофельные лепешки на сковороде на сливочном масле с двух сторон.

Лепешки с картошкой и сыром

лепешки с картофелем и сыром

Придать блюду пикантность можно, приготовив лепешки с картофелем и сыром на сковороде. Для этого допускается использование готового или свежеприготовленного пюре. Добавленный в его состав твердый сыр будет особенно вкусным, если его есть очень горячим.

Ингредиенты:

  • пюре — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль;
  • масло растительное — 100 мл.

Подготовка

  1. Приготовить пюре, яйца взбить, посолить. Добавьте тертый сыр.
  2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  3. Сделайте 6 лепешек.
  4. Пирожки с отварным картофелем обжарить на сковороде с маслом.

Аварские лепешки с картошкой и луком

аварские лепешки с картофелем и луком

Еще одним оригинальным национальным блюдом станет аварская фокачча с картофелем. Они пользуются заслуженной популярностью благодаря своему непередаваемому вкусу. Обжаривать их необходимо на сухой поверхности, так как в начинке есть овощи и масло. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 1 ч л.;
  • соль — 0,5 ч.

Заполнять:

  • картофель — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • молоко — 100 мл.

Подготовка

  1. В емкость налить кефир, всыпать соль, муку и замесить. Поставить тесто в холод на 40 минут.
  2. Сделайте пюре из молока и добавьте обжаренный лук.
  3. Тесто разделить на 12 частей, сформировать лепешки, начиненные пюре.
  4. На сухой сковороде обжарить картофельные лепешки.

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

картофельные котлеты на кефире на сковороде

Для замеса теста можно обойтись без молочных продуктов, но многие хозяйки предпочитают использовать молоко. Альтернативный вариант — приготовить кефирные лепешки с картошкой. Для начинки используется пюре, которое необходимо сделать эластичным, чтобы оно хорошо раскатывалось внутри теста.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • мука — 300 г;
  • пюре — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка

  1. В горячем кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и замесить. Оставляем тесто на 10 минут.
  2. Смешайте пюре с обжаренным луком.
  3. Сформируйте 6 лепешек и выложите начинку. Поджарьте их.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала отварите очищенный картофель примерно 40 минут до готовности.
С готового картофеля слить бульон и измельчить его или размять до получения однородной массы. Очень важно дать картофельному пюре остыть до комнатной температуры, так как горячий или теплый картофель поглотит больше муки, чем холодный или теплый.

Также, можно не варить специально картофель, а приготовить лепешки из оставшегося с вечера картофельного пюре.

Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Вы можете добавить любимые специи или сушеные травы по своему вкусу.
Овощи мелко нарезать. У меня есть укроп, петрушка и зеленый лук. Чем зеленее, тем ароматнее получатся коржи. Можно брать только один вид овощей, например, только укроп или зеленый лук, но нельзя брать овощи — все на ваше усмотрение.
Добавьте зелень в пюре и перемешайте.

Всыпать муку: на 600 грамм картофеля взять примерно 180-200 грамм муки, это примерно 2 стакана.
Примерно столько же муки в будущем будет потрачено на изготовление тортов.

И быстро замесить.

Теперь хорошо смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар.

Стол хорошенько присыпать мукой, раскатать тесто.

Добавьте это в муку.

Месить картофельное тесто не нужно, его нужно просто обвалять в муке. Главное – вовремя остановиться и НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО!

И сразу формируем из теста жгут.

Здесь есть очень важный момент: картофельное тесто не нужно долго месить, его нужно просто обвалять в муке, так как если вы начнете вмешивать в тесто муку, то оно может вобрать в себя просто огромное количество муки, может и килограмм уйти и тогда лепешки получатся жесткими, забитыми мукой.

Колбаску разрезаем на несколько частей по размеру будущих коржей, причем размер будет зависеть от толщины коржей и диаметра сковороды.

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой, мы не против муки.
Возьмите кусок теста и положите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатываем скалкой или руками, чтобы получился корж.
Главное, следить, чтобы корж не прилипал к поверхности, при необходимости всыпьте муку.
Сформируйте торт.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, аккуратно раскладываем наш корж и намазываем руками. Не страшно, если торт где-то сломается.
Обжарить с одной стороны до румяной корочки, буквально 1-2 минуты.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки пару минут.

Готовые лепешки снимаем с огня и, поскольку у нас постные, можно смазать их растительным маслом, но если мы не делаем постные, их можно обильно смазать сливочным маслом.

Наши торты готовы!

Приятного аппетита и приготовьте самые вкусные картофельные лепешки!

Рецепты лепешек с картофелем народов страны

Каждый народ по-своему готовит жареные или запеченные картофельные пироги. Ингредиенты во многих случаях остаются прежними, а вкус и внешний вид могут быть самыми разными. Помимо финских картофельных пирогов выделяют чудо, азербайджанские шанги и кутабы.

Чуду с картошкой

Дагестанские лепешки — блюдо, напоминающее адыгский вариант картофельных оладий. В начинке небольшие изменения.
Чтобы приготовить дагестанские лепешки, понадобится чудо:
6 средних картофелин;
300 г твердого сыра;
2,5 стакана муки;
1 стакан кефира;
· ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Обычно для лепешки с картофелем и сыром сначала отваривают картофель, который после готовности протирают. Необязательно «смягчать» начинку молоком или яйцами, но если пюре кажется сухим, добавьте сливочное масло. Сыр натирают и смешивают с картофелем.
Тесто готовится отдельно. Муку и соль постепенно смешивают с кефиром. Некоторые хозяйки добавляют чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось пышным. Замешанное тесто нужно дать «отдохнуть» примерно на полчаса. После этого его делят на 8 частей, каждая из которых раскатывается в один слой.

Для дагестанского блюда рекомендуется использовать больше начинок, чем теста. Края блина закрепляются вверху, после чего этот «корж» раскатывается в очень тонкий корж и отправляется на сковороду.
Обжарить блины с двух сторон в большом количестве масла. Подаются горячими со сметаной.

Шаньги

Шанги — уральский сорт картофельных лепешек. Здесь тесто и начинка тоже не перемешиваются, однако, в отличие от дагестанских лепешек с картошкой и сыром, начинка не прячется в тесто, а выкладывается поверх него.
Потребуются:
8-10 картошек;
350 мл молока;
· 3 яйца;
150 гр сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
11 грамм сухих дрожжей;
600 грамм муки.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Рикотта и картофельные оладьи — это закуска, которую можно подавать вместо хлеба для пасты, салатов или брать с собой, чтобы перекусить.

Потребуются:

  • Творог 5% жирности — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт
  • Мука — 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца — 2 шт

Подготовка:

  1. Клубни отварить, нарезать более мелкими кусочками. Смешайте с однородным пюре, быстро вымешивая вилкой.
  2. Ввести творожный продукт, добавить яичные желтки.
  3. Посолить, всыпать половину указанного в рецепте количества муки. Насыпьте в блюдо оставшуюся муку.
  4. Месить, пока не получится мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням рук.
  5. Сделайте из теста колобков. Сформируйте толстые лепешки.
  6. Добавьте мучные панировочные сухари.
  7. Обжарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с двух сторон. Обязательно положите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

финская фокачча

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Бесподобный рецепт от кулинара Ильи Лазерсона. Рекомендовать!

Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре

Когда основа будет готова, начинаем вводить остальные ингредиенты. Вбиваем яйца (поэтому дождались остывания картошки, чтобы белок не свернулся).

Затем всыпать муку. На этом же этапе добавляются дополнительные продукты, такие как сыр, творог. Свежую зелень можно измельчить и добавить уже сейчас.

Я также немного отвлекусь о специях. Подходит для теста:

  • зира
  • прованские травы,
  • итальянские травы,
  • хмкли-сунели,
  • сушеный укроп,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • кунжут.

Они придадут особый вкус готовым коржам.

Далее замесить тесто ложкой. Он липкий и однородный.

Параллельно ставим сковороду на огонь. Перед первым коржом всегда смазываю дно сбрызгиванием масла. Просто для улучшения теплопроницаемости. Остальное обжарим на сухой сковороде.

Я видела, как хозяйки кладут его на стол и разложили. Но тогда мне сложно снять их с поверхности, чтобы не нарушить целостность. Поэтому предлагаю другой вариант.

Насыпьте в ладонь немного муки. Другой рукой возьмите тесто и раскатайте его на ладони. У меня маленькая, поэтому много теста не беру. Так удобнее.

Поверхность можно проткнуть вилкой.

И выкладываем жариться.

Финские картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

Финские лепешки с картошкой запекают или жарят на сковороде. Рецепт блюда, несмотря на различные вариации, не меняется. Финские блины подаются горячими. Их используют как спринг-роллы. Смажьте блин сливочным сыром с одной стороны и скатайте.
Для приготовления вам понадобятся:
5 средних картофелин
1 куриное яйцо;
· ½ чайной ложки соли;
1 стакан муки.

Приготовление

Многие хозяйки делают финские картофельные пироги из оставшегося картофельного пюре, но вы можете приготовить это специально. Картофель очищают и отваривают в подсоленной воде. Готовый овощ нарезаем пюре. В остывшее пюре смешать яйцо и ½ стакана муки. Полученное тесто делится на равные части, из которых необходимо сформировать тонкие пласты. Если они сломаются в процессе, можно добавить в смесь ½ столовой ложки подсолнечного масла.

Тонкие картофельные лепешки обвалять с двух сторон в оставшейся муке и раскладывать на противне. Аранжированные блины протыкают вилкой в ​​нескольких местах для ускорения приготовления. В разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования корочки. Блюдо получается похожим на тонкие хрустящие чипсы.
Если вы планируете жарить картофельные лепешки на сковороде, для смазывания поверхности используют минимальное количество масла, а сами оладьи перед жаркой не присыпают мукой.

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Удивительно простой рецепт, сделанный быстро, но съедаемый мгновенно. Если вы попытаетесь, вы не сможете остановиться, пока не закончите.

Мы принимаем:

  • Клубни отварные — 6 шт
  • Много петрушки, укропа.
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Масло, соль.

Жарить:

  1. Готовьте клубни в мундире, не очищая их от кожуры. Остудить, очистить, размять вилкой.
  2. Порежьте веточки травы как можно мельче. То же самое проделайте и с сыром.
  3. Все перемешать, добавить измельченные дольки чеснока с помощью пресса. Добавьте сырную крошку, зелень. Немного посолить, содержимое хорошо перемешать.
  4. Разложите заготовки для блинов толщиной не более 0,5 см.
  5. Обжарить на масле до хрустящей корочки на сковороде.

лепешки

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим основу для этого блюда — это пюре. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет около 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Слейте всю воду, добавьте масло и разомните картофель. Переложите пюре в миску. Попробуйте с солью, если мало, можно солить картошку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбить яйца в миску с чуть остывшим картофельным пюре и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Лучше использовать домашние яйца, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все хорошо перемешать ложкой или вилкой. У вас должна получиться вязкая масса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем всыпаем просеянную муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замешиваем тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как мука другая. Обратите внимание на то, что тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него могли получиться шарики. Он не должен прилипать к рукам, но и не должен быть слишком мучнистым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Из получившегося теста выйдет четыре лепешки, затем визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем булочку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться. Далее берем шарик из теста, перекладываем на сковороду и ложкой вымешиваем в лепешку — слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пушистой. Обжарить кусок с одной стороны на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, и на тарелке вкусные ароматные сырные лепешки. Отличительная особенность рецепта — обжаривание творожного теста на сухой обезжиренной сковороде.

Брать:

  • Картофельное пюре готовое — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль кухонная, ч.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. Л.
  • Сливочное масло — это кусочек.

Рецепт с фото

Картофель отварить, превратить в пюре, работая с пюре, дать немного остыть.

один

Посолить, немного посолить, взбить яйцо. Там в миске с картошкой натереть сыр мелкой стружкой.

2

Добавьте муку, начните замешивать тесто прямо в миске.

3

Когда масса достаточно остынет, переложите ее на рабочую поверхность стола. Сверните толстую колбаску.

4

Нарезать кружочками. Размер заготовок определяйте сами, исходя из диаметра вашей сковороды.

5

Скатать заготовки в лепешку.

6

Отправьте на сухую сковороду, чтобы обжарить сначала с одной стороны. Затем переверните.

7

Готовый корж смазать сливочным маслом.

8

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления, напоминающий знаменитые осетинские сырники — хичины.

Берем тесто:

  • Мука — 180 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Постное масло — большая ложка.

Заполнять:

  • Клубни картофеля — 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Добавьте дрожжи в теплую воду, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Влейте дрожжи, масло. Перемешать сначала ложкой, затем переложить тесто на стол и замесить руками.
  4. Полученное тесто накройте кухонным полотенцем, дайте подняться, отставьте на полчаса.
  5. Параллельно работаем над начинкой. Картофельные клубни отварить, размять в пюре. Добавьте сливки.
  6. Молочный продукт натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Отправляем в начинку для картофеля. Перемешать, отложить в сторону и работать с предстоящим тестом.
  7. Готовое тесто разделить на равные части. Сверните каждую.
  8. Выкладываем начинку на поверхность одного коржа, накрываем вторым. Приколите края и немного раскатайте их скалкой.
  9. Влейте масло в кастрюлю, хорошо разогрейте. Раскатайте лепешку. Жарить по 3 минуты с двух сторон.
Оцените статью
Блог про картофель