- В каких горшочках лучше готовить
- Жаркое в съедобном горшочке
- Секреты и правила приготовления
- Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
- 15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
- Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
- 13. Рис с курицей в горшочках
- Картошечка с белугой
- Картошка в горшочках – самые вкусные рецепты
- С грибами
- С овощами
- Со сметаной
- С куриным филе
- Со свининой
- С бараниной
- С сыром
- С говядиной
- Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
- Ингредиенты
- Как правильно жарить яйца, сколько жарить яйца
- Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
- 3. Говядина с помидорами в горшочках
- Вкусно, оригинально и не опасно для талии: жаркое с овощами под крышечкой из теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель с солеными огурчиками
- Какая часть баранины самая вкусная? – Мясной бутик – Алем
- Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
- Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
- Готовим в духовке по-домашнему
- Сытная картошка с телятиной
- Картофель с черносливом
- 14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
- Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
- Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
- Жаркое «Грибное лукошко»
- 17. Овсянка с яблоками в горшочках
- 11. Тушеная капуста в горшочках
- Домашний деликатес: грибное жаркое с лисичками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
- Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
- Ароматная картошка с карасями
- Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
- 5. Печень со сливками в горшочках
- Видео
- Рецепт с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
- Пикантная картошка «Охотничья»
В каких горшочках лучше готовить
В магазинах и на интернет-сайтах есть много красивых керамических изделий. Есть горшки объемом от 0,4 л до 25-30 л. Некоторым людям нравятся более обычные предметы из неглазурованной глины. Другие выбирают более интересный вариант — с рисунком и глазурью. Они более практичны, так как легче чистятся и не насыщаются жиром и остатками бульона.
Кастрюля должна иметь гладкие стенки без царапин и трещин, чтобы жаркое прогревалось равномерно. Ставя кастрюлю с едой в духовку, ее обязательно накрывают крышкой, чтобы жидкость не испарялась, а питала компоненты блюда.
Глина, как и стекло, очень чувствительна к резким перепадам температуры, поэтому такую посуду помещают в холодную духовку. Поставьте горячее жаркое на деревянную подставку или на горячую поверхность.
Для порционных блюд лучше всего подходят емкости объемом 0,75-1 литр. В больших кастрюлях, как и в фольге, можно приготовить горячим для всех гостей. Пройдет немного больше времени, но вкус блюда будет богаче, а сервировка мультиварки станет настоящим событием.
Жаркое в съедобном горшочке
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Начала готовить ужин к приезду любимого, но хлеба дома не было, муж все съедает с хлебом и нашел выход, о котором она нисколько не пожалела. Запеченное мясо, сочное, ароматное, с овощами и картофелем, и очень аппетитный и хрустящий «горшочек», как жареный хлеб».
Ингредиенты
Состав: Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Водка Свинина Лук Морковь Картофель Помидоры Чеснок Зеленая фасоль Базилик Петрушка Черный перец Перец сладкий Приправы
Секреты и правила приготовления
Перед приготовлением горшочки помещают в кастрюлю с холодной водой на 15-20 минут. Считается, что это сделает блюдо более сочным.
Если крышка не будет плотно прилегать к кастрюле, жидкость быстро испарится. В этом случае мясо, картофель и овощи будут сухими. Избежать этого можно, добавив в жаркое в процессе приготовления немного кипящего бульона или воды.
Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
Трудно представить более традиционное блюдо для завтрака
15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
Возьмите цветные овощи и нарежьте их такими же кубиками.
Вам понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Овощи нарезать и обжарить до полуготовности. Выложить в кастрюли, добавить кускус, приправить и перемешать. Залить водой и запекать около 30 минут при 180 градусах. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Фаршированный перец: 15 оригинальных рецептов (шаг за шагом)
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовить картошку с мясом в духовке очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени для семьи и отдыха.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5-0,6 кг
- Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо под проточной водой и слегка вытрите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на куски среднего размера (толщиной примерно 2-2,5 см).
- Картофель очистить, промыть водой, чтобы смыть всю грязь и песок.
- Нарежьте каждый клубень кубиками (примерно 2 х 2 сантиметра).
- Очистите лук, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полосками или тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке (при желании морковь можно нарезать мелкими кубиками или тонкими кольцами).
- Прежде чем приступить к дальнейшему приготовлению ингредиентов, необходимо включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-190 ° С.
- Смажьте сковороду 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите нарезанный картофель первым слоем. По вкусу добавляем соль и специи. После картофеля разместите натертые полукольца моркови и лука. В завершение разложите мясо, не забыв таким же образом посолить и приправить.
- Залейте овощи и мясо половиной стакана воды (если хотите еще бульона, добавьте полный стакан воды). Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа (это может занять немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
- Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
13. Рис с курицей в горшочках
Легкое и вкусное первое блюдо.
Вам понадобится: 300г курицы, 300г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление: Курицу нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, рис промыть. Все перемешать, добавить специи, разложить по горшочкам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Сверху добавить лавровый лист и варить 35-40 минут при 180 градусах.
Картошечка с белугой
Обильный картофель с белугой для сытного и вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Солить по вкусу
- Белуга — 500
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 г
- Картофель — 5 шт
- Вода — 100
- Арка — 1
- Сметана — 200
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Натереть на терке со специями и разложить по глиняным горшочкам.
Сверху засыпать картофель нарезанным луком.
Морковь натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Филе белуги разделить на небольшие кусочки и сверху выложить слой моркови. Хорошо приправить солью и перцем.
Вылейте на тарелку смесь сметаны и воды. Отправляем в духовку. Температура должна быть установлена на 160 градусов
Низкая температура поможет сохранить структуру рыбного филе.
Спустя полтора часа блюдо уже можно вынуть из духовки и подавать к столу.
Картошка в горшочках – самые вкусные рецепты
Картофель давно стал любимым гарниром. Жаркое с мясом — сытное и легкое блюдо. В качестве второго блюда незаменим на семейном обеде или в кругу родных. Картофель в духовке получается более ароматным и мягким, поэтому в ожидании гостей многие хозяйки предпочитают запекать еду в духовке.
Этот процесс не требует особых секретов или компонентов. Изделия нарезаются и укладываются слоями. Их порядок имеет большое значение, так как все компоненты должны быть хорошо пропитаны соком. Когда вы впервые начинаете готовить в кастрюле, лучше всего иметь перед глазами пошаговый рецепт с фото, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
С грибами
Жаркое с картофелем и грибами пользуется не меньшей популярностью, чем с мясом. Если смешать с грибами, даже с небольшим процентом лесных грибов, он будет особенно ароматным.
Вариант с несколькими ингредиентами включает сметану, сыр и бульон, но одного или двух из них также достаточно, чтобы картофель получился очень мягким.
Сложный:
- 300 г очищенного картофеля;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 100 г свежих или сушеных лесных грибов (желательно белых или белых);
- 1 луковица;
- 100 г жирной сметаны (не менее 20 %);
- 60 г твердого сыра;
- 100 мл крепкого отвара;
- черный перец, соль по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Картофель нарезать аккуратными ломтиками одной стороной до 1 см или кружками толщиной 6-8 мм.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на жире 2-3 минуты. Разделенные шампиньоны разлить по тарелкам и жарить еще 2 минуты.
- Варить лесные грибы 10 минут, затем процедить и нарезать кружочками. Если грибы засохли, замочите их в воде на полчаса.
- Сначала выложите половину грибов в горшочки с луком и некоторыми лесными грибами, добавьте половину картофеля и 1/3 сметаны. Не забывайте соль и перец.
- Следующим слоем выкладываем остальные грибы, поверх них: картофель, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем и влить в емкости для бульона 2 столовые ложки.
- Закройте их и запекайте в духовке при 180 ° C не менее 40 минут.
С овощами
Вегетарианцы непременно оценят запеченное блюдо с картофелем и овощами. При приготовлении необходимо тщательно соблюдать температурный режим, чтобы овощи не развалились. При подаче обязательно посыпать рубленой зеленью.
Сложный:
- 400 г очищенного картофеля;
- 2 маленькие морковки;
- 2 сладких перца;
- 3 средних помидора;
- 100 г консервированного горошка;
- 60 г твердого сыра (возможен вегетарианский сыр);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Помидоры опустить в кипяток на пару секунд и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
- Овощи очистить, картофель, морковь и перец нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить морковь и перец 3-5 минут, затем положить сверху помидоры и тушить под крышкой еще 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и специями.
- Выложите картофель на дно кастрюль, посолите, затем горох, жаркое и тертый сыр. Залейте их на 1/3 кипятком и запекайте в духовке при 160 ° C в течение 40-45 минут.
Со сметаной
Запеченный картофель со сметаной получится не только сытным, но и необычайно нежным. Жирная добавка пропитает овощи и придаст им особый аромат.
Хотя на первый взгляд блюдо выглядит неприхотливым, оно разнообразит трапезу и отлично утоляет чувство голода.
Сложный:
- 500 г очищенного картофеля;
- 1 луковица;
- 200 г жирной сметаны (не менее 20 %);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Очистите плоды картофеля и нарежьте их аккуратными кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и жарить 3-5 минут.
- Готовые ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи и перец. Выложить смесь в кастрюли, залить 3 столовыми ложками кипятка и добавить сверху сметану.
- Выпекать при 160 ° C не менее 40 минут.
- Перед дегустацией снимите крышки с кастрюль и посыпьте жаркое измельченной кинзой и укропом.
С куриным филе
Курица готовится очень быстро, особенно в духовке. Такое горячее блюдо поможет хозяйке, когда нет времени возиться с более сложным блюдом. У присутствующих сложится впечатление, что меню продумано заранее, или что они приехали на обед с настоящим поваром.
Сложный:
- 450 г очищенного картофеля;
- 650 г курицы без костей;
- 3 луковицы;
- 50 гр сливочного масла;
- немного соли и специй.
Порядок приготовления следующий.
- Сало выложить на сковороду, лук нарезать полукольцами и жарить 3 минуты, затем добавить разделенное на дольки куриное филе. Приправить солью, посыпать и через 5-7 минут снять с огня.
- Картофель нарезать аккуратными ломтиками и выложить на дно кастрюли, залить курицу и залить половиной крепкого бульона.
- Выпекать при 180 ° C не менее 35 минут.
Со свининой
Нежирная свинина является сухой, а жирная свинина очень калорийна. Добавление сыра, сметаны и майонеза поможет сохранить баланс между пользой и вкусом.
Сложный:
- 500 г очищенного картофеля;
- 800 г свинины без костей;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны (не менее 15% жирности);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 60 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовых ложки молока;
- пучок свежей зелени;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Свинину нарезать кубиками стороной 1,5-2 см, добавить измельченный лук, масло, соль и перец. Мариновать 10-15 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке, зелень нарезать, картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Первым слоем выложить свинину на дно кастрюль, засыпать картофелем, смешанным со сливочным маслом, и посыпать сыром.
- Смешайте сметану, майонез, молоко и измельченную зелень в черпаке и нагрейте на плите в течение минуты. Полить соусом содержимое кастрюль и запекать в духовке при 180 ° C не менее 40 минут.
С бараниной
Баранина с картофелем в горшочке считается лучшим обедом для холостяка в Марокко и Тунисе. Мужчины, которые еще не обзавелись семьей, покупают ингредиенты для жаркого на рынке и сразу же укладывают их слоями в кастрюлю. Осколки кладут в духовку во дворе дома, а через 2 часа уносят дымящуюся пищу.
Ингредиенты (марокканское жаркое):
- 200 г очищенного картофеля;
- 200 г баранины + 100 г курдючного сала;
- 5 оливок;
- 5 оливок;
- 1/2 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 1 сладкий перец;
- пучок зелени;
- соль, перец молотый, куркума — по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Картофель очистить и разрезать на 3 части.
- Лук крупно нарезать и добавить к картофелю, половину выложить на дно кастрюли. Каждый последующий слой слегка посолите и добавьте щепотку перца и куркумы.
- Следующим слоем положить нарезанную на несколько частей баранину и половину жира.
- Нарежьте лимон толстыми дольками и выложите поверх мяса.
- Сверху выложить оливки и оливки.
- Сверху посыпьте картофельными дольками и оставшимся луком, затем добавьте нарезанный перец, масло и оставшийся жир ягненка.
- Запекать в духовке 1 час или в духовке 2 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
С сыром
Добавление сыра придает блюду аромат. Смешав его с яйцом и молоком, вы сможете приготовить питательный горячий или нестандартный гарнир к жареному мясу.
Сложный:
- 500 г очищенного картофеля;
- 180 г твердого сыра;
- 1 сырое яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,4 литра молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Натереть сыр. Половину отложите в сторону, другую часть смешайте с яйцом и молоком, посолите.
- Картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см и смешать с измельченным чесноком и растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Картофель выложить в кастрюлю, половину залить смесью молока, яиц и сыра, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке около 40 минут при 160-170 ° С.
С говядиной
Несложный рецепт позволит приготовить незабываемое блюдо в духовке. Готовка в горячей посуде приобретет экзотический вкус и неповторимый аромат.
Сложный:
- 500 г очищенного картофеля;
- 750 г говядины без костей;
- 125 г сметаны (не менее 20% жирности);
- 200 мл крепкого отвара;
- 2 луковицы;
- перец черный молотый, соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, мясо — мелкими кусочками.
- Картофель первым слоем выложить в горшочки, приправить солью и перцем. Затем добавить лук, мясо и засыпать картофелем. Снова приправить солью и перцем.
- 1/3 содержимого залить бульоном, сверху положить сметану.
- Варить жаркое около 45 минут при температуре 180 ° C.
Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
Некоторые даже не подозревают, какое вкусное мясо и картошка в горшочке по цыганскому рецепту. Это удивительное блюдо восхитит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже для самых важных гостей.
Ингредиенты
Такое блюдо со свининой и картофелем приготовить очень просто, а его вкус во многом зависит от набора зелени и овощей, использованных в процессе. Среди ингредиентов обязательно должны быть:
- свинина — 800 грамм (на котлетах или другой части);
- картофель крупный — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- 5 грибов (можно использовать шампиньоны);
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло растительное — 10 столовых ложек;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка столовая;
- перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению этого мясного блюда в горшочке в духовке.
Как правильно жарить яйца, сколько жарить яйца
Доброкачественная баранина твердая и эластичная на ощупь
Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
Вкусная сыроежка лесных грибов, обжаренная в сметане со
3. Говядина с помидорами в горшочках
В духовке мясо можно дольше затемнять, чтобы оно стало мягче.
Вам понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление: Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить до румяной корочки. Обжарьте отдельно нарезанный лук и морковь. Поместите картофель, мясо и обжарьте в кастрюлю, приправьте и выложите сверху кружочки помидоров и зелень. Выпекать 60-70 минут при 180 градусах.
Вкусно, оригинально и не опасно для талии: жаркое с овощами под крышечкой из теста
Блюдо мило смотрится по-деревенски. Он сытный и вкусный, хотя и не содержит мясных компонентов. Главный принцип приготовления картофеля с овощами в горшочках в духовке таков: все продукты с грядки нужно крупно нарезать, зелень — мелко, специй побольше и все это нужно закладывать одновременно. Но у этого рецепта есть особенность: картошка в горшочке в духовке будет не под обычной крышкой, а под пирогом.
Ингредиенты:
- брокколи — 3 соцветия;
- картофель — 3 клубня;
- сыр — 100 г;
- мексиканский овощной микс — пачка;
- масло растительное — 2,5 ст ложки;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 300 г;
- зеленый;
- соль;
- сахарный песок — 1 ч;
- специи (базилик, куркума, черный перец, чеснок и другие) — 1 чайная ложка столовая;
- масло сливочное — 80 г;
- вода — 75 мл для приготовления теста.
Совет! Вместо брокколи можно использовать цветную капусту!
Приготовление:
- Промытый картофель без кожицы нарезать кубиками.
- Нарежьте брокколи на отдельные соцветия и мелко нарежьте.
- Выложите картофель и брокколи в кастрюлю.
- Залить овощной смесью.
- Соль по своему вкусу.
- Добавьте заправку и лавровый лист.
- Нарезать зелень. Поместите его с остальными ингредиентами.
- Для соуса смешайте в миске сметану и растительное масло. Долить полстакана теплой воды.
- Залить приготовленной смесью овощи так, чтобы они полностью покрылись начинкой.
- Натереть сыр на терке и переложить в кастрюлю.
- Замесить тесто с мукой, маслом, солью, водой, сахаром. Месите его, пока он не станет мягким и эластичным. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса вынуть тесто, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
- Вырежьте «крышку» для кастрюли, которая на пару дюймов больше размера его отверстия.
- Накройте этим коржем верх кастрюли. Смажьте его сверху маслом, просверлите вилкой несколько отверстий.
- Горшки поставить в холодную духовку.
- Установите температуру внутри 200°.
- Время приготовления жаркого составляет примерно 40 минут.
- Подают такое блюдо без хлеба, его заменяют крышкой для хлеба.
В кастрюле любое блюдо обычно вкусно, даже если в духовке готовится не очень хорошо. А если вы заранее обжарите все ингредиенты, ваше жаркое покорит сердца всех, кто его попробует. И не отказывайтесь от кулинарных экспериментов! Картофель — универсальный овощ, он хорош как сам по себе, так и в любом сочетании!
Картофель с солеными огурчиками
Картофель со вкусом пятнышка для восхитительного и очень сытного блюда. Эта порция рассчитана на 2-3 горшочки.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Курица — 500 г
- Зелень — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. Л
- Вода — 200 мл.
- Картофель — 500 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Сметана — 3 ст
- Черный перец — 2 г
Подготовка:
Очистите кости и кожу куриных окорочков. Разрезать на мелкие кусочки.
Для более диетического варианта можно заменить бедра грудинкой.
Нарежьте картофель, огурцы и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить измельченный лук, специи и сметану.
Выложите картофель в подготовленные горшочки. Залить содержимое водой и поставить на час в духовку. Выпекать противень при 200 градусах.
Готовое лакомство подавать горячим в качестве гарнира.
Какая часть баранины самая вкусная? – Мясной бутик – Алем
В чем польза тыквенных семечек. Как они
Сколько жарить вешенки на сковороде в духовке гриле и мангале
Яичница — быстрые и легкие домашние рецепты
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Это элементарный рецепт, который понравится любителям гречки, ведь есть возможность попробовать не только вареную гречку.
Также это горшечное блюдо понравится тем, кто любит все готовить быстро и не утомлять на кухне. И, конечно же, мужчина, не умеющий готовить, сможет справиться с таким несложным ужином.
Тебе понадобится:
- гречневая крупа
- грибы
- зеленый лук
- яйцо
Как видите, ингредиенты очень простые, так что слишком много денег тратить тоже не придется.
А вот подробный способ приготовления с видео.
Готовим в духовке по-домашнему
Если у вас еще нет кастрюль, отправляйтесь в магазин, чтобы приготовить жаркое в домашней духовке. На 4 порции вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- приправы: лавровый лист, соль, перец.
Начните готовку с обжаривания лука и моркови. Свинину нарезать кусочками длиной не более 3 см, примерно так же нарезать картофель. Мясо любит красивую корочку, для создания которой его нужно немного обжарить на растительном масле. При этом огонь должен быть большим, чтобы кусочки не погасли.
Выложите овощи в кастрюли снизу, а свинину сверху. На пустую сковороду выложить крупные кусочки картофеля и обжарить. Картофель выложить в горшочки так, чтобы сверху оставалось не менее 5 см, ведь еще нужно положить нарезанный кубиками перец и тонко нарезанные помидоры.
Когда горшок наполнится, положите в него приправы: лист лаврушки и несколько горошин перца. Вы можете посолить на этом этапе или можете во время жарки каждого из ингредиентов. Залить водой и поставить в духовку. Помните, что нагревать его заранее не обязательно, это может повредить тонкие глиняные стены. Тушить 40 минут на среднем огне.
Когда будете готовы к подаче, поставьте кастрюлю на тарелку. Запеченный по-домашнему картофель хорошо сочетается с домашними солеными огурцами: маринованными огурцами или салатом из помидоров.
Совет: как вы могли заметить, в некоторых рецептах мясо и картофель не жарят, а кладут в кастрюлю сырыми. У других наоборот рекомендуют получить золотистую корочку. Действительно, в технологии приготовления разницы нет. Оба варианта работают всегда, и блюдо получается ароматным и вкусным.
Сытная картошка с телятиной
Очень сытный картофель для сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 4 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Телятина — 1 кг
- Свежая зелень — 20 г
- Картофель — 1 кг
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 400 г
- Репчатый лук — 250 г
Подготовка:
После очистки нарежьте телятину на куски.
Яблоко мелко натереть, затем добавить зелень и измельченный чеснок. Залить маслом. В смесь добавить перец и специи по вкусу.
Смешайте ароматную заправку с кусочками телятины. Оставьте на 20 минут.
Все овощи нарезать произвольными дольками.
Обжарить морковь с луком и помидорами. Добавьте мясо и сметану.
Довести ингредиенты до гармоничного вкуса.
Выложите кабачки и нарезанный кубиками картофель в кастрюли.
Покройте овощи ароматной смесью овощей и мяса.
Отправьте кастрюли вариться при 180 градусах.
Подавайте картофель горячим с поворотом!
Картофель с черносливом
Острый картофель со сливами отлично сочетается с овощными блюдами и закусками. Блюдо очень эффектно в сервировке и довольно необычно по вкусу.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Говядина — 500 г
- Сливы — 12 шт
- Морковь — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Сливочное масло — 40 г
- Черный перец — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 2 ст
Подготовка:
Бекон нарезать кубиками. Морковь натереть на терке и обжарить с беконом. Добавьте кубики лука и тушите пару минут.
Нарезать филе кусочками и добавить в жаркое.
Выложите в кастрюли обжаренное мясо с беконом.
Выложите ломтики сливы поверх жаркого.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, натереть на терке со специями и солью и выложить поверх слив.
Отдельно обжарьте лук на сливочном масле и полейте им картофель. Налейте в кастрюлю три столовые ложки воды.
Сначала разморозьте слоеное тесто, затем раскатайте и разрежьте на небольшие квадраты по размеру кастрюли.
Закройте кастрюлю с тестом, как крышкой. Хорошо накройте тесто фольгой.
Отправляем блюдо в готовку. Установите температуру 180 градусов и тушите блюдо не менее двух часов.
Подавайте тушеный картофель к столу с чешуйчатой крышкой.
14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
Фото rosinkastorg.ru
Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы или горох.
Вам понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Мясо нарезать, обжарить до золотистой корочки и разложить по кастрюлям. Отдельно обжарить нарезанный лук с тертой морковью и разложить по ней. Приправить, добавить фасоль и гречку, добавить немного масла и воды, чтобы все было покрыто. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
Вкусный и легкий в приготовлении семейный обед. Картофель с мясом в казане получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,8 — 1 кг
- Морковь — 1 большая или 2 средних
- Мясо — 500-600 г
- Пюре из томатов / кетчупа — 2 ст. Л.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 100 мл
- Соль, перец и различные специи по вкусу
- Кипяток — 2-3 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика (можно заменить сухим чесноком)
- Лавровый лист — 2 шт
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте мясо. Его следует хорошо промыть, немного просушить, а затем нарезать достаточно крупными кусочками: толщина каждого кусочка должна быть не менее 2-3 сантиметров.
2. Налейте в казан 100 миллилитров растительного масла (количество масла можно уменьшить по своему усмотрению), выложите в него фарш и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не приобретут приятный золотистый цвет (на это уйдет около 10-12 минут).
3. Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Лучше всего выбирать клубни крупных размеров, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель, промойте его достаточным количеством холодной воды, затем разрежьте каждый картофель на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
4. Добавьте нарезанный картофель к обжаренному мясу, помешивайте, пока картофель не погрузится в мясной сок, затем налейте достаточно горячей воды (кипятка) в казан, чтобы вода полностью покрыла картофель.
5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные специи (какие специи будут зависеть от ваших вкусовых предпочтений). Также положите 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа в казан с картофелем и мясом. Все тщательно перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте блюду покипеть 30-40 минут.
6. Примерно за 10-15 минут до приготовления добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
7. Чеснок очистить и мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный пресс. Когда мясо и картофель будут готовы, посыпьте измельченным чесноком и оставьте постоять под закрытой крышкой примерно на двадцать минут. Благодаря этому ароматы и вкусы блюда смогут раскрыться в полной мере.
Подавать тушеный картофель вместе с мясом в казане. 11. 9. 11. 10. Приятного аппетита!
Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
Удачное сочетание овощей дает нам великолепное тушеное мясо в горшочке. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г (3 небольших кусочка)
- Кабачки — 360 г (1 большой)
- Морковь — 160 г (1 штука)
- Помидоры — 800 г (4 средних помидора)
- Болгарский перец — 1 штука (150 г)
- Сушеный базилик
- Ориган
- Соль и перец для вкуса
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецепт вы можете увидеть в подготовленной для вас статье!
Жаркое «Грибное лукошко»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочке
Вкусная и шелковистая обжарка. Если вы стали счастливым обладателем корзинки с грибами, обязательно попробуйте рецепт!
Ингредиенты
Состав: Грибы Лук Чеснок Масло Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Пшеничная мука
17. Овсянка с яблоками в горшочках
Вот и рецепт идеального завтрака в горшочке!
Вам понадобится: 6 столовых ложек овсянки, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч. Масло сливочное.
Приготовление: Разложить хлопья по горшочкам, залить холодной водой и добавить очищенные кубики яблока. Туда же добавить масло и специи по вкусу и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.
11. Тушеная капуста в горшочках
Отличный диетический гарнир понравится и тем, кто не особо любит капусту.
Вам понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление: Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все перемешать. Добавьте специи, разомните овощи руками и переложите их в кастрюли. Сбрызнуть маслом, сверху выложить лавровый лист и запекать при 180 градусах 40 минут.
Домашний деликатес: грибное жаркое с лисичками
Картофель с лисичками в духовке получается очень вкусным и невероятно ароматным. Если у вас дома есть сушеные лесные грибы, обязательно попробуйте приготовить такую вкусную еду! Горшки и духовка сделают за вас большую часть работы, но не забудьте заранее замочить сушеные лисички в воде (примерно за 2 часа.
Ингредиенты:
- сушеные лисички — 100-150 г;
- репа репчатый лук — крупная кочан;
- картофель — 0,5 кг;
- соль;
- сметана — 2 ст ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть. Чистить.
- Нарезать кубиками.
- Снимите кожуру с лука. Нарезать кубиками и выложить на дно кастрюли.
- Отправьте туда половину картошки.
- Посолите замоченные лисички и выложите их на картофельные дольки.
- Добавьте сметану и равномерно распределите ложкой.
- Засыпьте все эти ингредиенты оставшимся картофелем.
- Добавьте воду или бульон.
- Положите соль.
- Приправить блюдо специями.
- Накройте кастрюлю фольгой или крышкой.
- Духовку разогрейте до 220°.
- Готовьте жаркое 60 минут.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Этот рецепт для тех, у кого, как и у меня, есть замороженное мясо неизвестного происхождения в морозилке, картошка, помидоры и безудержное желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленив и выходить из дома с таким громом опасно для жизни!) Поначалу хотел приготовить кастрюли, но начинок для них было так много, что идея перестала быть актуальной.) В целом , получилось вкусно! Если кто-то уже готовит это, простите меня, мой разум только сейчас подумал об этом! 🙂
Ингредиенты
Состав: Картофель Свинина Сметана Сыр твердый Помидор Чеснок Молочная заправка
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Время жарки свиной печени. Как жарить свиную печень.
Ароматная картошка с карасями
Традиционный украинский гарнир к сытному обеду.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 50 мл.
- Карась — 800 г
- Репчатый лук — 80 г
- Перец — по вкусу
- Солить по вкусу
- Сметана — 200 г
- Мука — 80 г
- Картофель — 400 г
Подготовка:
Хорошо очистить карпа и замочить в воде на пару часов.
Затем избавьтесь от хвостов и голов рыб и удалите плавники.
Промойте рыбу, а затем просушите промокательной бумагой.
Натереть карпа специями. Оставляем на час.
Картофель очистить от кожуры и отварить до полуготовности.
Обжарить на масле кольца лука.
Обвалять карася в смеси муки со специями и обжаривать. На приготовление не должно уходить более 4 минут.
В горшочки выложить картофель, жареный лук и карпа. Полить сметаной и варить около получаса.
Подавать блюдо горячим, посыпав любимыми ароматными травами.
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочке
Я рекомендую вам попробовать очень горячее семейное блюдо в кастрюле. Приготовить его очень просто, но получается вкусно и сытно. К тому же почти все продукты находятся в холодильнике. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Мясо в кастрюле можно дополнить отварным картофелем и солеными огурцами.
Ингредиенты
Состав: Говядина Морковь Лук Шампиньон Бульон Хлеб Горчица Соевый соус Черный перец Растительное масло Твердый сыр Сладкий перец
5. Печень со сливками в горшочках
Печень в горшочке даже мягче, чем на сковороде.
Вам понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Печень разрезать и разложить по горшочкам, а сверху положить лук. Влейте все в сливки, смешанные с мукой и специями. Выпекать 40-50 минут при 200 градусах.
Видео
Рецепт с курицей и сыром
Особенность славянской кухни в том, что существует немыслимое количество рецептов блюд из картофеля. Картофель прочно вошел в повседневный рацион; ни обед, ни ужин не обходятся без него. Рассмотрим еще один вариант простого, но интересного жаркого с курицей и сыром. На 6 порций возьмите:
- 600 г картофеля;
- 400 г куриного мяса;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 25 г ароматных трав: укроп, петрушка, зеленый лук и базилик, если есть;
- 200 г сметаны;
- соль, перец, куркума.
Обжаривайте лук и морковь 10 минут на среднем огне. Для этого блюда нарежьте осенние апельсиновые овощи на небольшие квадратики, чтобы они оставались сочными. Добавьте куркуму. Вы сразу заметите, как лук и морковь приобретают ярко-оранжевый оттенок.
Выложите овощи на дно в кастрюлю. Куриное мясо нарезать небольшими прямоугольниками. В этом случае не имеет значения, сколько раз вы возьмете курицу. Филе и ветчину соединить с картофелем. Положите в каждую кастрюлю по несколько кусочков курицы.
Картофель нарезать не слишком мелко и тоже выложить в горшочки. Приготовьте соус. Для этого нужно взять пол-литра воды, посолить и поперчить, смешать со сметаной. Натереть там сыр на мелкой терке. Картофель с мясом равномерно полейте полученной жидкостью. Накройте и отправьте в холодную духовку.
Установите средний уровень фокусировки. На приготовление уйдет около 40 минут. За 10 минут до подачи добавьте в каждую кастрюлю немного зелени.
Интересно: некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо крышки кусок соленого теста. Он пропитан ароматом блюда и служит отличным его дополнением.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горшочке очень часто требуется стандартный набор основных ингредиентов:
- картофель — 4 шт.;
- мясо — 400 г.;
- сметана или майонез — ½ ст.;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
В каждый рецепт можно добавлять овощи, молочные продукты, грибы. Помимо основных видов мяса берутся самые редкие: индейка, кролик, нутрия — блюда с ними получаются изысканно вкусными и необычными. Печень также успешно используется вместо мяса.
Подготовка ингредиентов включает следующие этапы:
- Овощи нарезать одинакового размера (если вы решили натереть картофель, желательно все остальные овощи измельчить и пропустить мясо через мясорубку).
- Лучший способ замариновать мясо — сделать его нежным и сочным. В этом виде мяса и есть секрет вкуснейшего рецепта картошки в горшочке.
- Еще один секрет сочности мяса — поставить его на раскаленную сковороду и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно переворачивая куски.
- Картофель будет сухим, если приготовить его без жидкости. Когда другие овощи (лук, морковь, помидоры) включены в список ингредиентов рецепта, присутствие жидкости не обязательно. Если овощей нет, нужно в кастрюлю налить немного бульона или воды.
- Баклажаны (если есть в рецепте) заранее поливают раствором соли, перца и воды. После появления сока его сливают и обжаривают овощи.
- Помидоры (если использовались) очищаем от кожуры, чтобы они не развалились при варке и не испортили внешний вид блюда. Лучше всего то, что кожица сходит после бланширования.
Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
Жареные вешенки — отличный гриб для жарки.
Пикантная картошка «Охотничья»
Вкусный картофель с паприкой с сосисками станет хорошим дополнением к любому блюду. К тому же это блюдо можно приготовить на природе, закопав горшки в огонь!
Ингредиенты:
- Отвар — 700 мл.
- Солить по вкусу
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Перец по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт
- Паприка — 1 ч
- Зелень по вкусу
- Масло растительное — 2 ст
- Сметана — 1 стакан
Подготовка:
Очищенный картофель обжарить на масле до золотистой корочки.
Лук и грибы нарезать кубиками и подрумянить.
Выложите грибы в кастрюли.
Затем поверх грибов уложить колбаски колбаски. Посыпать паприкой.
Сверху выложить картофель. На пласт выложить лавровый лист.
Соедините сметану с бульоном, доведите до вкуса и разлейте смесь по горшочкам — до середины каждой емкости.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Готовые баночки украсить петрушкой.