- Картошка в рукаве запеченная в духовке
- 8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом
- Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
- Ингредиенты
- Картошка с курицей в пакете: как из печки
- Необходимые ингредиенты
- Картошка в пакете для запекания: как приготовить
- Описание рецепта
- Картофель в рукаве с помидорами
- Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
- Очень вкусная картошка запеченная в сметане в духовке — видео рецепт
- Картофель в рукаве с овощами
- Картофель с грибочками в специях
- Необходимые ингредиенты
- Картошка в пакете для запекания: как приготовить
- Как приготовить картошку в рукаве в духовке
- Картофель в рукаве – пикантный
- Самая вкусная картошка с мясом в рукаве
- Картофель в рукаве для запекания
- Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом
- Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
- Инструкция приготовления
- Картофель запеченный в духовке с майонезом и чесноком
- Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
- Вкусная запеченная в духовке картошка дольками по-деревенски
- Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем
- Картошка с мясом в рукаве
- Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями
- Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
- Картофель в рукаве с соусом бешамель
- Овощи с картофелем
- Время приготовления
- 9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом
- Картошка запеченная в духовке с сыром
Картошка в рукаве запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Картофель 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. Л.
- Соль 0,5 ч
- Приправы для бульона 3 гр.
- Укроп свежий 25 гр.
- 4 зубчика чеснока
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 3
Способ приготовления:
- Для приготовления ароматного картофеля в духовке возьмите 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, укроп (можно добавить петрушку), 1 чайную ложку специй по вкусу (у меня есть готовые специи для картофеля), соль и рафинированное подсолнечное масло. Мои специи уже были с добавлением соли, поэтому количество соли у меня составляет 0,5 ст. Если у вас несоленые специи, можно увеличить количество соли до 1 ч.
- Готовим маринад. Для этого добавляем специи, измельченный укроп, соль и пропущенный через пресс для растительного масла чеснок. Все перемешать.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить и порезать каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Картофель переложить в миску, залить приготовленным маринадом и все хорошо перемешать. Я сделал это руками, чтобы хорошо распределить маринад по картофелю. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Теперь поместите картофель с маринадом в рукав духовки и запекайте в разогретой до 200 ° C духовке примерно 1 час. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете выше перед запеканием.
- Через 1 час, а может и раньше (в зависимости от картофеля) ароматный картофель, приготовленный в рукаве, готов. Достаем из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, открываем упаковку. Обслуживаем сразу.
8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом
Простое блюдо, которое тоже можно приготовить на первого повара. Запеченный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
• Один килограмм мелкой картошки.
• Половина пучка укропа.
• Пять зубчиков чеснока.
• Поваренная соль.
• Три чайные ложки картофельной специи.
• Оливковое масло — три столовые ложки ст
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть. Чистый и сухой. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Укроп нашинкуйте. Зубчики чеснока измельчить ножом. Смешайте оба ингредиента в миске.
Добавьте приправу для картофеля, соль. Влить масло. Все перемешать.
Полить картофелем и перемешать. Поместите картофель в пакет для запекания.
Блюдо готовится около часа.
Сверху картофель в мешочке для духовки посыпать салатом из огурцов и укропа.
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-крестьянски или, как ее еще называют, по-крестьянски — излюбленное лакомство многих. В моей семье это очень нравится! Особенно детям! Сделала на день рождения сына. Подали его с кефирным соусом, сметаной и майонезом с чесноком и зеленью. В толпе десятилетних детей он рассеялся за считанные минуты. Остальные угощения остались не у дел. Глаза 20 детей смотрели на меня с вопросом: «Можно мне добавки?» Я должен был сделать больше. Меня это совершенно не беспокоило, потому что это очень просто.
Автор этого видео покажет, как легко приготовить такое вкусное блюдо. Также он раскроет секреты правильного выбора картофеля и многое другое!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 1-1,5 кг.
- Вкус соли
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1-3 ст
- Хмель-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец — по вкусу
Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Как вариант, можно использовать уже готовую заправку для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать приправленным зеленью, кетчупом или соусом.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст.
Картошка с курицей в пакете: как из печки
На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс блюдо — картошку с мясом в запеканке. Для таких целей больше подходит курица, так как ее не нужно долго мариновать, чтобы она была готова одновременно с картофелем.
Необходимые ингредиенты
- курица — до 2 килограммов веса;
- картофель — 10 клубней среднего размера;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана (или майонез) — 50 мл;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль;
- перец.
Картошка в пакете для запекания: как приготовить
- Подготовить картофель: очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой.
- Смешайте сметану в блюде (можно взять и майонез, но он менее полезен и не очень подходит для термообработанных блюд) с приправами.
- Полить ломтики картофеля сметаной, приправленной пряностями.
- Куриное филе разморозьте естественным путем.
- Мясо нарезать кусочками, обвалять в соусе, поперчить. Посыпать солью.
- Лук очистить. Нарежьте любым способом: на мелкие кусочки, петельки, половинки, главное не слишком больших размеров.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет, завязать. Потряси.
- Выкладываем на противень и выпекаем час при 200 градусах.
Описание рецепта
Запеченный картофель в рукаве готовится быстро и легко. Промытый картофель нарезаем дольками. Делается это ножом или подходящей овощерезкой. Ломтики картофеля промываем в проточной воде и помещаем на дуршлаг. Я оставляю их на нем, пока не вытечет вода. В отдельной посуде приготовьте острую смесь для смазки картофеля: в оливковое масло добавляем соль, специи и измельченный чеснок.
Приправы в масле кладем в миску с ломтиками картофеля и перемешиваем, чтобы все кусочки получились ароматными. Затем, чтобы пропитать их специями, их оставляют на 15 минут. Затем картофель помещают в пакет или ящик для духовки. В обоих необходимо проделать ножом по 3-4 дырочки, чтобы выходил пар и картофель подрумянился. В противном случае он будет выглядеть вареным, в который просто добавили специи. В духовке блюдо отлично высохнет.
Перед тем, как поставить кондитерский мешок в духовку, разогрейте его до 180 градусов.
Если необходимо снизить калорийность, масло заменяют небольшим количеством воды. Магазинные готовые приправы для картофеля — не лучший вариант. Они содержат много соли и часто содержат искусственные усилители вкуса, вредные для здоровья.
При запекании картофеля в духовке масло можно заменить сметаной или сливками. Картофель станет особенно нежным и вкусным. При этом золотистая корочка останется.
При использовании рукава для запекания он разрезается так, чтобы он оставался полым по 7 см с каждой стороны, это улучшит циркуляцию воздуха, а корочка будет очень хрустящей. Чтобы он получился достаточно густым, откройте пакет за 10 минут до окончания приготовления.
пакет или рукав необходимо плотно закрывать, чтобы сок не пролился, иначе смысл варки картофеля таким способом полностью теряется.
Плотно вложите кусочки в рукав. Это усиливает их насыщенность ароматами трав.
Картофель в рукаве с помидорами
Жареный, отварной или запеченный картофель для многих является любимым гарниром, а также совершенно самостоятельным блюдом. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого замечательного овоща, который есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуба.;
- Лимонный сок — 0,25 ч. Л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. Л.;
- Зелень по вкусу;
- Перец черный (молотый) по вкусу;
- Солить по вкусу.
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, как указано. Овощи промыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
- Помидор натереть на терке, у вас должна получиться кашица без кожицы. Смешать овощи в миске, посолить, добавить подсолнечное масло, по желанию добавить сок лимона и черный перец. Последние можно заменить любимыми специями.
- Поместите картофель и овощи в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
- Готовый картофель посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценным заменителем мяса. Блюдо получится насыщенным и в то же время постным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст
- Соль, специи — по вкусу
Подготовка:
Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, грибы — пополам. Все ингредиенты смешать, добавить масло и специи, посолить по вкусу. Выложить смесь в рукав для запекания, концы закрепить скобами. Чтобы выпустить пар, проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью вилки. Выкладываем рукав на противень, запекаем час при температуре 190 ° С. Затем через надрез к картошке с грибами добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с красноватой корочкой снаружи.
Очень вкусная картошка запеченная в сметане в духовке — видео рецепт
В этом рецепте картофель готовится тонкими круглыми ломтиками. Это позволяет ему хорошо готовиться без предварительного приготовления. Сметана придаст картофелю нежный сливочный вкус с легкой кислинкой.
Посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получить золотистую корочку. Такой запеченный картофель станет изюминкой программы на семейном столе или на отдыхе.
Картофель в рукаве с овощами
Такой картофель в сочетании с разноцветной зеленью станет отличным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жира.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Брокколи — 100 гр
- Цветная капуста — 100 гр
- Зеленая фасоль — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 1 б
- Лук — 1 штука
- Паприка, соль, перец — по вкусу
- Вода — 0,5 ст
Подготовка:
Картофель, морковь и перец нарезать мелкими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешайте в чашке все ингредиенты, включая фасоль и кукурузу. Отдельно растворить кубик с приправами и солью в горячей воде. Залить бульоном овощи и переложить в рукав для запекания. Проколите пакет для пара и поместите его в духовку при 170 ° C. Вынимаем через час после закипания.
Картофель с грибочками в специях
Картошка с грибами в запеканке получится еще ароматнее и сытнее. При таком способе термической обработки блюда «томятся» в духовке. Картофель не расслаивается, а грибы полностью сохраняют свой вкус.
Необходимые ингредиенты
- картофель — один килограмм;
- шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
- морковь — 1 корнеплод;
- репка репчатая — 1 большая голова;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — чайная ложка;
- сметана жирностью 15% — 4 столовые ложки;
- соль.
Картошка в пакете для запекания: как приготовить
- Сырой картофель очистить.
- Смойте. Нарезать полукольцами или прямоугольными кусочками.
- Снимите с лука кожицу. Нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть и порезать на четвертинки.
- Свежие грибы положить на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь влаге. Нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке или отжать через пресс.
- В глубокой миске смешайте сметану с чесночной массой, измельченным укропом и солью.
- Все нарезанные овощи, в том числе картофель, выложить в миску. Добавьте грибы. Смешанный. Полить сметанным соусом. Еще раз перемешайте.
- Положите все в пакет для духовки (не обычный полиэтиленовый пакет, а специальный термостойкий пищевой пакет).
- Свяжите свободный конец. Сделайте в сумке несколько проколов.
- Поставить в духовку нагреваться до 180 градусов.
- Готовить блюдо 45-50 минут.
Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Рукав для запекания — это удобный и практичный способ приготовить здоровую пищу в духовке. Это позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Также важно, чтобы сковорода оставалась чистой, а на кухне не было брызг или жирных пятен.
Самое популярное блюдо в рукаве — печеный картофель. Получается вкуснее и полезнее жарки. Отсутствие жира снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед варкой клубни отварить, то можно будет снизить энергетическую ценность до 100 ккал.
Картофель в рукаве – пикантный
Картофель — овощ, который хорошо сочетается практически со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично сочетая все ингредиенты, и придаст ему тонкий аромат. Придать картофелю восхитительную золотистую корочку поможет мед.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст
- Соль — 1 ч
- Гранулированная горчица — 1 ст
- Мед — 1 ст
- Оливковое масло — 3 ст
Подготовка:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить мед, соевый соус, горчицу и масло. Немного посолить. Все хорошо перемешать и распределить по рукаву для жаркого вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой духовке при 250 ° C полчаса до покраснения картофеля.
Самая вкусная картошка с мясом в рукаве
В этом видео вы узнаете простой и вкусный быстрый рецепт: все перемешать, отправить в духовку и все! Мясо с картофелем в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Этот рецепт непременно понравится хозяйкам. Ведь все готовится в кратчайшие сроки!
Для приготовления нам понадобится:
- Сырые яйца — 4 шт
- Американская горчица — 50-100 г.
- Масло растительное — 250 мл.
- Лимонная горчица — 2 ч. Л. (Можно заменить дижонским в том же количестве, добавив 1 ч. Л. Лимонного сока)
- Соль — 2 ч
- Базилик — 1 ч
- Сахар — около 1 ст
- Итальянские травы — 1 ч
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь молотого перца — 1 ч
- Яблочный уксус — 1-2 ст
- Любое мясо — 1 кг.
- Картофель — 8-10 шт. Среднего размера
- Репчатый лук — 2 шт
Узнайте больше из видео:
Если вам не нравится уксус, замените его лимонным соком. А еще можно взять горчичный порошок.
Картофель в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Чеснок — 1-2 зубка.;
- Солить по вкусу;
- Пряные травы по вкусу;
- Молотый душистый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1-2 ст.
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Порций в упаковке: 4-6
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель хорошо вымыть. Молодые клубни можно варить прямо в кожуре — это полезнее, а вот старые нужно очистить.
- Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
- Картофель смешать с чесноком, солью и специями. При желании добавьте оливковое масло.
- Вставить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте проделать несколько отверстий в верхней части рукава, чтобы горячий воздух мог выходить, иначе он может взорваться!
- Выложите рукав на противень и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на полчаса. Сняв сковороду, осторожно откройте рукав.
- Украсить готовым картофелем мясо, рыбу или грибы. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картошка в мундире запеченная в духовке с чесночным маслом
Запеченный картофель часто варят для последующего приготовления салатов, например, «Оливье» или «Селедка под шубой». Но сам по себе такой картофель может стать отличным горячим блюдом или гарниром.
Отличие этого рецепта приготовления картофеля в том, что перед запеканием картофель нужно немного отварить, буквально до полуготовности.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло сливочное — 30 гр.;
- укроп — 1 пучок;
- солить по вкусу:
- растительное масло.
Этапы приготовления:
Лучше всего для этого блюда подойдет тонкокожий молодой картофель.
Хорошо промойте картофель щеткой, чтобы удалить остатки почвы. Каждую картофелину нарезать сверху крест-накрест. Нарежьте 1/2 или 2/3 картофеля.
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
На смазанную маслом сковороду выложить полуфабрикат, разрезанный вверх. Затем смажьте сам картофель растительным маслом при помощи кисти. Оставить вариться 30-40 минут до готовности.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Пока картофель готовится, смешайте размягченное масло с чесноком, солью и мелко нарезанной зеленью.
Вытащите запеченный картофель из духовки и, когда он станет горячим, положите сверху сливочное и чесночное масло. Высокая температура растопит масло и окунет его в картофель.
Подавайте картофель-пашот теплым в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
По этому рецепту картошка с ребрышками получается жирной, сочной и очень сытной. Аромат придает дымный привкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с легким салатом это блюдо отлично подойдет»!
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Свиные ребрышки копченые — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Зелень по вкусу
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Молодой картофель не нужно чистить, поэтому просто промойте его под проточной водой и нарежьте на более мелкие кусочки. Если картофель уже мелкий, резать его не нужно. Зелень вместе с чесноком мелко порубить. Сложите ребра с картофелем, маслом и зеленью в форму для запекания. Также посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Свяжите рукав, запекайте 40 минут и запекайте при 180 ° С.
Инструкция приготовления
- Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Влить растительное масло.
- Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.
- Обвязать рукав с одной стороны, выложить подготовленный картофель и закрепить с другой стороны.
- Переложите на противень или сковороду и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Сразу после приготовления разложить по тарелкам готовый картофель. При желании разомните красный перец, мелко нарезанный зеленый лук и сразу подавайте.
Картофель запеченный в духовке с майонезом и чесноком
Еще один очень быстрый и простой способ запечь картофель в духовке. В этом варианте мы не будем готовить его целиком, а нарежем кружочками. Затем добавьте майонез и чеснок для более яркого вкуса и аромата.
Такой картофель станет отличным гарниром, но при этом он будет готовиться практически без вашей помощи в духовке. Вам понадобится противень подходящего размера.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и перец для вкуса;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- перец — 0,5 ч;
- специи для картофеля — 1 ч;
- овощи для сервировки.
Этапы приготовления:
Картофель вымыть и почистить. Нарежьте картофель ломтиками толщиной не более 0,5 см. Выложите нарезанный картофель в большую, легко перемешиваемую миску.
К картофелю добавить соль, специи и отжатый на прессе чеснок (можно натереть на терке), добавить три столовые ложки майонеза и хорошо перемешать. Каждую дольку картофеля необходимо залить соусом.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Подготовить противень, смазать растительным маслом.
Выложите картофель слоями или чешуей. Полить картофель остатками соуса.
Выпекать около 40 минут до полной готовности. Определите готовность ножом или зубочисткой, картофель должен стать мягким.
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- масло растительное — 3-4 ст.;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый — 0,2 ч л.;
- перец молотый — 1 ч л.;
- куркума — 0,2 ч л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков.
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Поместите картофель в раковину или миску. При помощи щетки хорошо промойте ее от грязи, чтобы корочка была идеально чистой. Крупные клубни разделить на 6-8 ломтиков, если овощи мелкие, можно разрезать их на четвертинки. Поместите измельченные ломтики картофеля в подходящую глубокую емкость.
- Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Картофель выложить в миску. Состав чеснока корректируйте на свое усмотрение, если нравится вкус и аромат, берите побольше.
- Добавьте соль со специями (также можете изменить ее состав и количество по своему вкусу).
- Добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, соль и чеснок по всем ломтикам картофеля. Если позволяет время, оставьте миску с картофелем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы ломтики пропитались ароматом специй.
- Подготовьте противень, плотно завязав одну сторону. Всыпать картофель, перевязать другую сторону и выложить на противень. Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов и отправить картошку на 30-40 минут.
- По истечении этого времени картошка будет готова, но не получится очень румяной. Если хотите, чтобы у него была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните растительным маслом и снова поставьте в духовку под решетку на 5-7 минут.
- Подавать горячим со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими начинками. Можно слегка перемолоть с мелко нарезанным свежим укропом.
Вкусная запеченная в духовке картошка дольками по-деревенски
Один из самых популярных и любимых способов приготовления запеченного картофеля — это стиль кантри. Недаром в меню многих кафе и ресторанов присутствует этот замечательный гарнир. Его также иногда подают как отдельную горячую закуску с соусами.
Этот картофель получается золотистым и хрустящим снаружи, но мягким внутри, как пюре. Это может быть идеальный гарнир к мясу или курице, рыбе, котлетам или колбасам. Вкус картофеля дополнят соусы на основе сметаны с зеленью и чесноком или томатная аджика. Обычный кетчуп также подойдет к этому картофелю.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец — 1 ч;
- сухой чеснок — 1 ч;
- кориандр молотый — 1 ч;
- черный перец по вкусу;
- по желанию куркума — 1 ч л. (для цвета).
Этапы приготовления:
Для приготовления такого картофеля подойдет обычный средний и крупный картофель, а также крупный и молодой. Молодой картофель очищать не нужно, так как он тонкий, но спелый картофель лучше всего чистить.
Каждую картофелину разрезать продольно на четыре части, если клубни очень большие, то на шесть частей.
В отдельной миске смешать масло и специи. Сразу посыпать солью, кориандром и перцем, добавить гранулированный чеснок и перец. По аромату перец можно коптить, он имеет более яркий вкус. Если вы хотите, чтобы картофель имел яркий цвет, положите куркуму, которая придаст желтый оттенок, но мало повлияет на вкусовые качества.
Вместо этого набора специй можно использовать уже готовую лавку «Картошке».
Добавьте масло к специям и тщательно перемешайте. Затем полейте этой смесью картофель в большой миске и перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик специями.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На чистом противне, выстланном пергаментной бумагой, выровняйте картофельные дольки, нарежьте их. Полить картофель остатками масла и специй.
Отправьте картофель в духовку вариться примерно 30-35 минут. По истечении этого времени проверьте готовность, проткнув более крупные ломтики зубочисткой. Если они мягкие внутри, запеченный картофель по-деревенски готов.
Подавать как гарнир или основное блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете
Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в запеканке. Хотя мясо придется предварительно замариновать, приготовление этого блюда не доставит много проблем. На приготовление ингредиентов уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- котлеты из говядины — 1 кг;
- молодой картофель — полтора килограмма;
- лимон — 1-2 шт;
- репа репчатый лук — 4 шт;
- мед — 1/2 стакана;
- молотый перец;
- веточка розмарина;
- соль.
Приготовление:
- Ребра промыть, снять пленки, разрезать между костями порционно.
- Приготовьте смесь меда, специй, соли для маринада.
- Вымойте лимон. Нарезать дольками. Также добавьте их в маринад.
- Положите на него ребрышки. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на 8 часов.
- Картофель разрезать пополам (предварительно очистить и промыть) или оставить целиком, если клубни маленькие, но проткнуть их зубочисткой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешайте картофель, лук и котлеты.
- Сложите в сумку. Свяжите его крепким узлом. Не забудьте сделать отверстия для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Варить блюдо полтора часа.
- Откройте пакет за 15 минут до его готовности. Это заставит мясо и картофель подрумяниться.
Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует залить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в разогретую духовку!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем
Запеченный картофель действительно вкусный и ароматный. Бекон — это сытная и питательная еда.
Ингредиенты:
• Один килограмм мелкой картошки.
• Три чайные ложки тмина.
• Пять зубчиков чеснока.
• Острый перец.
• Поваренная соль.
• 0,250 кг бекона.
• Растительное масло — четыре столовых ложки ст.
Способ приготовления:
Нарежьте панчетту на полоски, а затем на более мелкие кусочки. Нарезать перец чили небольшими кольцами.
Загрузите очищенный картофель в рукав. Добавьте бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с семенами. Влейте тмин и добавьте масло. Соль. Все перемешайте, встряхнув и перевернув пакет для духовки вверх дном.
Свяжите рукав и положите на противень. Картофель, приготовленный в рукаве в духовке, готовится за час.
Картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт среднего размера,
- Картофель — 1 кг.,
- Свинина — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Кетчуп — 5 столовых ложек ст
- Специи и соль по вкусу
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час 10 минут;
- Количество порций: 6
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить картошку с мясом в рукаве, нужно подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и лук почистить. Морковь нарезать кружочками.
- Лук нарезать кольцами. Сложите кольца лука и разрежьте их на 4 части. Картофель нарезать кружочками среднего размера.
- Когда овощи готовы к варке, можно делать мясо. Свиную вырезку промыть и обсушить. Нарезать кубиками 4 х 4 см.
- Положите лук, морковь и свиные кусочки в миску для картофеля. Мясо и овощи перемешать руками.
- Картофель посолить с мясом, посыпать специями. Для приготовления запеченного картофеля с мясом в рукаве понадобятся специи, можно использовать готовые наборы специй к мясу или картофелю или добавлять разные виды специй на свое усмотрение. Затем полить кетчупом или томатным соусом.
- После добавления этих ингредиентов картофель с мясом необходимо снова перемешать.
- Свинина с картофелем готова к приготовлению. Включите духовку на 180 ° C. Вырежьте из рукава для запекания желаемое количество. Плотно обвяжите одну из его сторон ниткой на расстоянии 5-7 см от края и наполните рукав мясом с картошкой. Свяжите другую сторону. Картофель с мясом в рукаве выложить на противень.
- Через 5 минут рукав наполнится воздухом и разбухнет. Так и должно быть. Варить мясо с картофелем в рукаве 45-50 минут. Выньте сковороду и рукав из духовки за пять минут до приготовления. Проделайте ножом отверстие в центре рукава. Откройте рукав. Картофель с мясом поставить в духовку еще на 5-10 минут. Это придаст картофелю более золотистую корочку.
- Картофель с мясом в рукаве подают порционно. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями
Тушеный картофель с мясом — довольно популярное блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Но если вы приготовите его в рукаве, вы сможете побаловать свою семью новыми вкусами. Также в нашем фото рецепте мясо обязательно нужно замариновать, чтобы оно получилось нежным.
В рецепте используется свинина, но при желании можно взять говядину, индейку, курицу. В первом варианте просто нужно уделить маринованию больше времени (хотя бы пару часов).
Необходимые продукты:
- 800 г очищенного картофеля;
- 600 г свинины (любая часть);
- 2 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка с пучком специй;
- 2 ч.л паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- Сушеный укроп;
- Солить по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очистить и вымыть лук, перец очистить от стеблей и семян.
- Мясо нарезать довольно крупными кусками. Лук: полукольцами пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.
- Все ингредиенты отправляем в миску, добавляем заправку, 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (не менее получаса). Картофель нарезать средними дольками.
- Порезать перец вдоль на 4 части, а затем на широкие полоски. Подготовленные овощи перемешиваем, кладем перец, куркуму, перец, сушеный укроп. Сначала кладем овощи в рукав и поверх мяса.
- Обвязываем концы. Зубочисткой делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
- Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. А главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум вашего времени.
Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
Острый картофель с медом и горчицей отлично дополнит праздничную трапезу или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир приготовить предельно просто, а процесс маринования овоща занимает не более семи минут, поэтому маринованный картофель можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в кастрюле и даже в гриле.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- горчица — 1 ч л.;
- специи для картофеля — 1/2 ст.;
- масло растительное — 2 ст.;
- мед — 1 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- солить по вкусу.
Главная Информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 5
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда нужно подготовить ингредиенты: очистить картофель и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, можно смело оставлять кожицу. После очистки можно промокнуть овощи бумажными полотенцами. Далее нужно нарезать картофель дольками или кубиками и смешать с горчицей. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте мед, добавьте любимые специи и влейте масло.
- Добавьте нарезанный лук. Также картофель можно разнообразить другими овощами. Вы можете сочетать картофельные дольки с морковью, свеклой или тыквой.
- Далее необходимо перемешать все ингредиенты блюда и переложить их в рукав для запекания. Плотно завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более чем на 40 минут. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.
- Готовность картофеля можно просто обнаружить, разрезав пакет и проткнув ножом корнеплод. Вынув готовое блюдо из духовки, дайте ему остыть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
- Запеченный картофель подавать на тарелках. Его можно подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картофель с нежной корочкой в рукаве не только имеет прекрасный вкус, но и сохраняет все полезные вещества. А бешамель добавит сливочного вкуса и аромата мускатного ореха. Это второе блюдо — хороший вариант на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Мука — 2 ст
- Сливки — 1 ст
- Мускатный орех — по вкусу
Подготовка:
Для этого рецепта лучше использовать молодой картофель, который не нужно чистить, а только хорошо промыть. Если картофель крупный, разделите его пополам. Выложите его в рукав, добавьте ложку топленого масла, куркуму, соль и перец. Выпекать в духовке полчаса при 220 ° С.
Тем временем приготовьте бешамель. Сливочное масло растопить на среднем огне, но не горячем. Добавить муку, поставить на плиту три минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Снова поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить в соус грецкие орехи, перец и соль. Готовый картофель полить соусом прямо на тарелку.
Овощи с картофелем
Разнообразить блюдо можно очень просто — добавить что-нибудь, например, овощи и грибы! Из этого получится очень вкусное и интересное блюдо, которое особенно понравится холодными зимами. Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Грибы — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 2 ст.;
- Соль, специи по вкусу.
Все овощи помыть, очистить и при необходимости измельчить: картофель нарезанный кубиками, морковь — кольцами, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, чеснок — на мелкой терке. Грибы моем и нарезаем только в том случае, если они большие. Лучше брать маленькие, чтобы они остались целыми. Складываем все в пакет, солим, приправляем специями и маслом.
Взявшись за края, взбалтывать, пока все не смешается. Выпекаем в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подаем как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Перед подачей украсить ароматными травами.
Время приготовления
Количество овощей для приготовления в духовке зависит от размера кусков и способа приготовления. Если вы выбрали блюдо по первому рецепту, то картофель приготовится за 25-35 минут, в зависимости от размера ломтиков. Молодые клубни с кожицей готовятся дольше.
Для картофеля с овощами время приготовления не менее полутора часов. При добавлении мяса время приготовления можно увеличить до 2 часов.
9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом
Мягкий нежный картофель пропитан ароматами слив, сладкой моркови и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
• Килограмм картофеля.
• Сладкая морковь.
• Две красные луковицы.
• Восемь штук слив.
• Поваренная соль.
• ложка куркумы, тимьяна и тмина.
• Сто граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Картофель нарезать несколькими дольками.
Сладкую морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешайте овощи в глубокой миске.
Держите сливы в теплой воде. Затем разрежьте пополам и переложите в миску с овощами.
Смешайте специи и соль. Полить ими овощи.
Масло нарезать небольшими кусочками. Добавляйте в блюда с овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Надежно обвяжите противень с одной стороны. Дополнить овощной смесью. Свяжите с другой стороны, выложите на противень. Выпекать пятьдесят минут.
Картошка запеченная в духовке с сыром
Картофель великолепен со слегка сливочным вкусом, поэтому масло добавляют так часто. Но не забудьте сыр, у которого тоже такой вкус. Запеченный картофель с добавлением сыра или под румяной сырной корочкой просто потрясающий по вкусу.
Приготовить такое блюдо можно несколькими способами, я расскажу, как сделать начинку для запеченного картофеля с сыром. Такое горячее блюдо может стать не только очень вкусным гарниром, но и самостоятельным блюдом. А на праздничном столе очень аппетитно будет смотреться крупно порционная картошка.
Ингредиенты:
- молодой картофель — 4-6 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло — 30-50 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- зеленый лук — несколько стрелок;
- сухой чеснок — 0,5 ч;
- тимьян — 0,5 ч;
- соль — 0,5 ч;
- черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Почистите молодой картофель, обсушите его промокательной бумагой и выложите на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой.
Проделайте в нескольких местах отверстия вилкой или зубочисткой. Слегка посолить и залить растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда картошку на 30-35 минут до готовности. Картофель должен быть полностью мягким.
Запеченный картофель разрезать вдоль пополам и ложкой удалить мякоть в центре. Оставьте стенки тонкими. Поместите центр в удобную миску.
Добавьте масло, сушеный чеснок, тимьян, соль и перец в миску с картофелем. Затем натереть сыр на крупной терке и добавить к картофелю две трети, а треть оставить. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам начинку. Хорошо перемешать и выложить в оставшиеся картофельные лодочки.
Посыпать начинкой каждый картофель тертым сыром и запекать 10 минут до золотистого цвета.
Подавать запеченный сырный картофель горячим со свежей зеленью.