- Особенности вида и полезные свойства
- Жаркое в сметане
- Маслята жареные лучшие рецепты
- Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Инструкция приготовления
- Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят
- Классический способ приготовления
- Маслята жареные с добавлением грецких орехов
- Жареные со сметаной маслята
- Картошка жареная с маслятами
- Правила обработки
- Нужно ли чистить маслята перед жаркой или можно не чистить?
- Как пожарить маслята с луком на сковороде: вкусные рецепты приготовления
- Как правильно пожарить маслята с луком
- Как пожарить маслята с луком по классическому рецепту
- Как пожарить отваренные грибы маслята с луком
- Маслята, жареные с луком без отваривания
- Как жарить маслята на сковороде с луком и зеленью
- Как вкусно пожарить замороженные маслята с луком
- Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
- Маслята с луком
- Пожаренные с картошкой
- Со сметаной
- С орехами
- С гречкой
- Маслята с грецким орехом и гранатом
- Маслята, жареные с луком без отваривания
- Жарим маслята на сковороде
- Сколько жарить грибы
- Правила приготовления
- Маслята с картошкой по-домашнему
- Жаркое в горшочках из жареных маслят
- Как пожарить маслята с луком: простой рецепт
- Грибы с картофелем
- Ингредиенты
- Предварительная обработка
- Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
- Жареные маслята на зиму в банках
- Как пожарить отваренные грибы маслята с луком
- Маслята, пожаренные с картошкой
Особенности вида и полезные свойства
Представители рода Масленок растут большими группами в хвойных лесах, а также на открытых лугах, солнечных лугах, песчаных сопках. В средней полосе России этот вид часто встречается среди молодых сосновых насаждений. Его отличительная черта — слизистая маслянистая шляпка, характерное кольцо на гладкой ножке. Шляпа может быть выпуклой или плоской, но в обоих случаях кожица легко снимается.
По вкусу и питательной ценности масло сравнимо с белыми грибами. Их белки насыщены ценными аминокислотами, которые по качеству не уступают мясу. При этом именно капсулы отличаются высочайшей пищевой ценностью. Эти представители лесной флоры отличаются благотворным действием на организм человека. Их рекомендуют при подагре, головной боли.
Как и представители других видов грибов, они содержат до 90% воды. Помимо белков, клетчатки, углеводов и жиров, они содержат множество витаминов групп A, C, PP, B. Они также богаты микроэлементами, такими как железо, фосфор, калий, йод, марганец, цинк. Калорийность обычной масленки составляет около 18 ккал на 100 грамм. Организм усваивает почти 85% белков, содержащихся в этом полезном грибе.
Жаркое в сметане
Жареное масло в сметане — классика жанра. Благодаря кисломолочному продукту грибы ароматнее, приобретают насыщенный вкус.
Ингредиенты:
свежие грибы — 600 г;- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- жирная сметана — 120 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 2 ст л.;
- перец, соль, чеснок, ароматные травы.
Перед жаркой сливочное масло тщательно промывают и измельчают на мелкие кусочки. Лук нашинковывается полукольцами и обжаривается на растительном масле до румяной корочки. Намажьте маслом и варите около десяти минут на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите еще 10 минут под крышкой. Перед окончанием варки положить соль, перец, мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану, держать на плите еще семь минут.
Жареные подберезовики в сметане подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина. Они хороши как в качестве закуски, так и в качестве горячего блюда. Очень вкусно получится, если взять домашнюю жирную сметану.
Маслята жареные лучшие рецепты
Грибной сезон принес нам целые корзины этого восхитительного продукта. Прекрасные белые грибы теперь будут преобладать на нашем столе в сладком сочетании с отварным картофелем, овощными салатами, пастой и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб и научиться сочетать его с разными продуктами. Добавим в коробку с рецептами несколько новых блюд из жареного масла.
Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью
- Грибы, подберезовики — 0,5 килограмма.
- Сыр твёрдый можно брать какой он есть, но идеальный, конечно, пармезан — 200 грамм.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Зелень базилика — 1 пучок.
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 столовые ложки для жарки.
Масло промыть и очистить, лишнюю жидкость слить на дуршлаг. Потом нарежем их крупными кусочками, а если грибы маленькие, то будем готовить их целиком. Дайте маслу высохнуть.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Поставьте сковороду на плиту, сделайте ее крепкой, влейте масло и дайте ему нагреться. Намазать лук и обжарить до золотистого цвета.
Когда лук станет практически таким, какой нам нужен, выкладываем масло, не убавляя огонь, перец и соль, можем добавить перец для острого. Обжаривайте грибы около 20 минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
за 5 минут до приготовления опустить овощи, положить сыр и перемешать, развести на небольшом огне, чтобы сыр быстрее расплавился. Готовьте грибы до хрустящей корочки, но не позволяйте овощам почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом довести блюдо до логического завершения.
Рецепт: Маслята в сметане «классика»
- Белые грибы (маленькие) — 800 грамм.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Подсолнечное масло — несколько столовых ложек.
- Сливочное масло — полстакана.
- Сметана — стакан (лучше брать средней или малой жирности, так как при жарке добавляем еще подсолнечник и масло).
Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить масло от пленки и снова промыть. Дайте грибам немного подсохнуть.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать дольками. Теперь поставьте большую сковороду на плиту и разогрейте в ней подсолнечное масло. Когда температура станет достаточной, добавьте чеснок и слегка подрумяните его на среднем огне. Затем убавляем огонь и бросаем лук, периодически помешивая. Через 5-7 минут положить грибы и перемешать. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Посолить и поперчить, перемешать, огня не добавлять, чтобы гриб не брызгался. В общей сложности на полное приготовление масла требуется 40-50 минут.
Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»
- Белые грибы — 0,5 килограмма.
- Орех грецкий, измельченный — полстакана.
- Сливочное масло — 3 столовые ложки (для жарки грибов).
- Лук зеленый — пучок.
- Зелень петрушки — пучок.
- Уксус яблочный -1 ст.
- Семена граната — 50 грамм.
Ополосните грибы под проточной водой, очистите их от кожуры, нарежьте соломкой и дайте стечь на дуршлаг. А пока подготовим лук: вымойте и нашинкуйте перья вместе с самим луком. Также необходимо промыть петрушку, мелко ее нарезать.
Нагрейте сковороду и положите в нее сливочное масло, чтобы оно обжарилось. Обжарьте грибы на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавьте лук, соль и приправы по вкусу. Еще через 10 минут опустите грецкие орехи на грибы и сбрызните все яблочным уксусом. Перемешать и дать покипеть еще 7 минут, затем добавить гранат, выключить и накрыть крышкой, присыпать ароматными травами.
Инструкция приготовления
- Собираем товары по списку и приступаем. Самое сложное и неприятное в этом рецепте — очистить масло.
- Удалите жирную кожу с любого грибка. На такую операцию уходит много времени, и руки сильно пачкаются. Колпачки лучше всего чистить в тонких перчатках. Затем вымыть грибы и оставить на дуршлаге до полного слива воды.
- Нагрейте столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем грибы, время от времени помешивая, обжариваем до уменьшения объема в несколько раз. Сначала из промытых сырых подберезовиков выделяется много сока. В процессе приготовления он постепенно улетучивается.
- Лук нашинковать на четверть кольцами, чеснок нарезать довольно крупно, как на фото.
- Когда почти вся жидкость испарится, на короткое время положить лук, перемешать. Добавьте оставшееся масло, соль и продолжайте жарить.
- Когда грибы почти готовы, добавьте чеснок, молотый перец и сметану. Еще раз очень тщательно все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума.
Подавать горячим обжаренным маслом со сметаной. С ними хорошо сочетается картофель, но в качестве гарнира можно использовать любую кашу или макароны.
Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят
Ниже мы более подробно расскажем, как можно жарить масло на сковороде. Ни один из рецептов не доставит много хлопот и затрат. Готовить их будет легко и просто, а главное доступно каждому и очень вкусно!
Классический способ приготовления
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Блюдо имеет удивительный запах и вкус, а благодаря характерной шляпке гриб почти не пригорает. Необходимые ингредиенты:
- пятьсот (500) граммов сливочного масла
- Половина или целая луковица среднего размера (по вкусу)
- 1-2 листа лаврушки
- Перец и соль по вкусу
Приступим к приготовлению! Пошаговый алгоритм действий:
- Тщательно промыть и удалить слизистую пленку (обязательно)
- Варим дважды. Первый раз кипятим около 2 минут, а второй раз варим в новой воде 15-20 минут
- Лук нарезать кубиками
- На сковороде разогреть масло и выложить в него отварные грибы
- Добавьте лук к грибам, приправьте солью и добавьте лавровый лист
- Жарить до готовности лука
Это блюдо станет отличным ингредиентом салатов. Также будет отличной намазкой для бутербродов с хлебом.
Маслята жареные с добавлением грецких орехов
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Необычайно интересное и ароматное застолье получится, если обжарить грибы с небольшим количеством орехов. Этим рецептом вы сможете удивить всех своих гостей и родственников.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Килограмм сливочного масла
- Две чайные ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- Две луковицы среднего размера
- Грецкие орехи стакан
Пошаговый метод приготовления:
- Грибы промыть и откинуть на дуршлаг, воду слить (10-15 минут)
- Жарить масло 10 минут
- Добавьте тонко нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным
- Грецкие орехи всыпать мелко нарезанные, посолить, поперчить и тщательно перемешать
- Добавьте столовую ложку уксуса в 9
- Убавить огонь и накрыть крышкой, дать настояться пару минут
Таким образом вы сможете приготовить дома блюдо, которое является фирменным блюдом многих ресторанов.
Жареные со сметаной маслята
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Гурманы считают, что жареные подберезовики в сметане — одно из самых вкусных блюд с этим грибом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Одна целая луковица среднего размера
- Сметана или сливки 30 миллилитров (сливки 15-20% жирности)
- Масло подсолнечное 25 миллилитров
- Пятьсот граммов сливочного масла
Если в холодильнике нет сливок или сметаны, можно использовать майонез.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть и варить две минуты
- Откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы лишняя вода стала стаканом
- Обжарить лук до прозрачности
- Грибы нашинковать и добавить к обжаренному луку
- Обжарить грибы и лук 10 минут, часто помешивая
- К грибам и луку добавить сметану (сливки 15-20% или майонез)
- Приправить солью, перцем и специями по вкусу
- Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 10 минут
Рецепт этого гарнира станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам. Особенно хорошо обжаренное со сметаной масло отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.
Картошка жареная с маслятами
Жареные белые грибы делаем все правильно!
Одно из самых популярных блюд, в которых используются эти грибы, — жареный картофель с маслом. Для этого вам понадобятся:
- Около 25 миллилитров подсолнечного масла
- 350-500 грамм картофеля
- Пятьсот граммов сливочного масла
- Чайная ложка соли, перца по вкусу
- Одна средняя луковица
Пошаговый метод приготовления:
- Картофель покрошить соломкой или дольками
- Лук нарезать тонкими кольцами
- На разогретой сковороде обжарьте картофель обычным способом
- Обжарить масло с луковыми кольцами на другой сковороде
- Когда лук станет прозрачным, добавьте к картофелю грибы
- Перец и соль
Жареные белые грибы подают с картофелем и луком, обычно с петрушкой и соленым сыром. Также можно украсить блюдо зеленым луком.
Правила обработки
Уже в процессе «тихой охоты» рекомендуется приступить к первичной обработке собранного материала, так как на маслянистых шляпках всегда скапливается много мусора и хвои. Если аккуратно снять пленку с вытяжки в лесу, то в домашних условиях обработать собранный лесной урожай будет намного проще.
Вернувшись из леса, необходимо сразу расстелить на полу газету (ткань) и высыпать на нее собранные лесные дары. Для начала нужно тщательно подобрать материал, отделяя крупные и мелкие плоды. После этого следует очистить масло от липкой пленки, покрывающей их колпачки.
принесенные грибы важно сначала просушить губкой или острым ножом. С помощью такого средства избавляются от видимой грязи, тухлых пожаров. После этого очищенный материал нужно поместить в глубокую емкость, ошпарить кипятком и оставить в таком состоянии на несколько минут.
Примечание: главное тщательно промыть плод, чтобы удалить оставшуюся грязь и слизь. Рекомендуется поместить образцы червя в соленую воду на три часа, а затем промыть под проточной водой.
Крупные грибы нарезать кусочками. На следующем этапе рекомендуется прокипятить 25 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Обработанный материал готов к укладке на сковороду или в морозильную камеру.
Возможно, вам будет интересно: Сегодня мы приготовим баклажаны в аджике — фантастическая заготовка на зиму без стерилизации и слишком сложных шагов….
Сказочные баклажаны в аджике на зиму Подробнее…
Нужно ли чистить маслята перед жаркой или можно не чистить?
Чтобы ответить на вопрос, очищается ли сливочное масло перед приготовлением, необходимо знать, что шляпка этого гриба поглощает радиацию и соли тяжелых металлов. Кроме того, на его поверхность постоянно налипает мусор, насекомые, трава, хвоя и песок. Поэтому для начала хорошо бы очистить масло от всего и снять кожицу колпачка. В этом и заключается сложность первичной обработки этих грибов.
Учтите, что долго хранить подберезовики нельзя, так как они быстро портятся. Вам нужно очистить масло перед жаркой или тушением? На этот вопрос нет однозначного ответа. Но твердый песок на зубах вряд ли кому-то понравится. Каждая хозяйка занимается своим делом и выбирает свой проверенный метод. Главное, что нужно сделать сразу, — это определиться, что вы будете готовить из собранных грибов. Например, чтобы приготовить масло для жарки, нужно снять липкую пленку с каждой шляпки. Надо сказать, что для крупных грибов эта процедура обязательна. Удалите мусор с ноги, срежьте всю оставшуюся землю и песок, затем смахните приставшую грязь с головы щеткой с жесткой щетиной. Однако некоторые могут спросить: а можно ли не чистить масло перед жаркой? Вы можете ответить утвердительно только в том случае, если хотите жарить маленькие и молодые грибы, которые обычно менее загрязнены. Их промывают под холодной проточной водой, предварительно отложив на дуршлаг или дуршлаг. А вот подберезовики необходимо подвергнуть первичной очистке.
Как пожарить маслята с луком на сковороде: вкусные рецепты приготовления
Жареное масло с луком — очень ароматное, сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на тарталетках или гренках, а также использовать в качестве ингредиента в холодных салатах. Целые ломтики грибов с насыщенным соусом, специями и травами превращаются в лакомство, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.
Как правильно пожарить маслята с луком
Залог приготовления успешного грибного блюда — это качество основных компонентов и способ приготовления:
- Собирать в чистых местах вдали от автомагистралей и промышленных зон.
- Закажите свежие белые грибы, вымойте их в 4-5 водах, удаляя мусор и листву. Снимите блестящую кожу с кепки.
- Чтобы подберезовики не стали похожи на комок, их следует обжаривать без крышки на огне высокой интенсивности.
- Особенно вкусны жареные грибы в сочетании со сливками, сметаной и луком.
- Калорийность жареного масла с луком — 53 ккал / 100 г готового блюда.
Как пожарить маслята с луком по классическому рецепту
Щедрые дольки грибов со сладко-острым жареным луком — простое блюдо, которое может пожарить даже неопытная хозяйка. Набор продуктов:
- 1 кг масла;
- 50 мл рафинированного оливкового масла;
- репчатый лук среднего размера;
- 1 чайную ложку крупной ступки соли и по вкусу молотого черного перца.
Жарим масло с луком поэтапно:
- Подготовленные грибы залейте двумя литрами воды с солью. Поставить заготовку на слабый огонь. Варить 20 минут, снимая масло во время приготовления.
- Слить и прокипятить еще 2 раза по 20 минут. Итого время приготовления — один час. Откиньте масло на дуршлаг и смойте проточной водой.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и поджарьте масло.
- Массу посолить и приправить по вкусу свежемолотым перцем. Обжарить на медленном огне, чтобы кусочки не подгорели, но были очень красноватыми.
- После испарения лишней влаги влейте еще 2 ст.л растительного масла и измельченный лук с перьями. Обжарить до золотистой корочки.
Подавать ароматный десерт с картофелем, гречкой и томатным соусом.
Как пожарить отваренные грибы маслята с луком
Обжарить масло на сковороде с луком до золотистой корочки, растирая сладковатые овощи и аромат зелени после отваривания грибов. Эта процедура защитит организм от микробов и бактерий. Набор товаров:
- грибы, сваренные в подсоленной воде — ½ кг;
- 2-3 крупных луковицы;
- ½ стакана дезодорированного растительного масла;
- пучок свежего укропа;
- щепотка красного перца — для подчеркивания аромата грибов.
Рецепт жарки сливочного масла с луком состоит из этапов:
- Лук нарезать более мелкими кольцами или полукольцами.
- Обжарить лук на кипящем масле и добавить отварные грибы.
- Тушите смесь на сильном огне 20 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Можно посыпать измельченным укропом тарелку на сковороде, на которой жарились грибы, или порционную тарелку.
В качестве гарнира предложите молодой или жареный картофель и тушеные овощи.
Маслята, жареные с луком без отваривания
Воздержаться от приготовления можно, если есть 100% уверенность в качестве сырья. Лучше всего сливочное масло сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
- свежие или сушеные грибы — 500 г;
- рис длиннозерный — 150 г;
- луковица большая;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. Л. Измельченного укропа и петрушки;
- щепотка сушеного орегано, черный перец и соль;
- масло растительное без запаха — 2 ст л.
Пошаговый кулинарный процесс приготовления жареного масла:
- Лук и чеснок нашинковать небольшими кусочками.
- Рис промыть, меняя воду, 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной, и варить до мягкости в воде с щепоткой соли.
- На сковороде на раскаленном масле обжарить нарезанный лук 3-4 минуты.
- Добавьте к луку нарезанные дольки сливочного масла, приправьте по вкусу и жарьте 15 минут.
- Всыпать в массу выдавленный из пресса чеснок и измельченную зелень. Обжарить кусок 5-7 минут.
- Смешайте приготовленный рис и обжарьте в миске.
Подавать в горячем виде, посыпав микрозеленью и укропом по вкусу. Предложите для угощения сметану и чесночный соус.
Как жарить маслята на сковороде с луком и зеленью
Жарка масла с луком позволяет добавить в блюдо любую зелень, сливки или сметану. Грибы с зеленью и сыром станут аппетитным и сытным наслаждением. Компоненты Компоненты:
- 350 г сливочного масла большого с коричневой крышкой;
- кусок твердого сыра жирностью не менее 55% — 200 г;
- ½ стакана нежирных сливок;
- кусочек сливочного масла — 30 г;
- пучок базилика, петрушки или кориандра;
- по 1 ч.л копченой паприки и порошка орегано;
- щепотка соли.
Пошаговый метод приготовления:
- Колпачки очистите от мусора и кутикулы, откиньте на дуршлаг.
- Сыр натереть теркой.
- Сливочное масло нарезать кубиками или пластинами, обжарить на раскаленном масле 10 минут.
- Отдельно добавить сливки, специи и соль.
- Влить сливочный соус в сковороду, перемешать и тушить 10 минут.
- Всыпать сырные хлопья, перемешивая, чтобы они не слипались в один комок.
После того, как сыр полностью растает, снимите с огня и подавайте с нарезанной зеленью, перьями зеленого лука и домашними жареными лепешками.
Как вкусно пожарить замороженные маслята с луком
Заморозка позволяет готовить ароматные блюда круглый год. Вкус у замороженных грибов полностью сохраняется, мякоть остается волокнистой и плотной. Компоненты для приготовления:
- крупный лук (можно сочетать с крымским красным);
- грибы шоковой заморозки — 500 г;
- орегано, молотый перец и соль в ступке — по щепотке;
- оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст л.
Пошаговое приготовление грибного блюда:
- Лук нашинковать и обжарить на кипящем масле.
- На сковороду налить необходимое количество масла и жарить без крышки до полного испарения жидкости.
- После образования приятной золотистой корочки добавить к грибам ароматные травы и специи, приправить солью и убрать с огня.
Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
Если вы только что достали масло из холодильника, лучше сначала его разморозить. В противном случае есть риск получить ожог. Размороженные грибы держим на разогретой сковороде без масла некоторое время (до 5 минут), чтобы вся лишняя влага ушла. Затем можно жарить обычным способом 10-20 минут.
Свежее масло можно сразу жарить, но также желательно подержать его на сковороде перед добавлением масла. Давайте рассмотрим пошаговые рецепты, в которых используются жареные грибы.
Маслята с луком
Баттерлеты отлично сочетаются с жареным луком.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица.
Для приготовления блюда понадобятся:
- Обжарьте грибы и добавьте нарезанный тонкими кольцами лук (достаточно одной большой луковицы на сковороду).
- Приправить перцем и солью.
- Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
возможен и другой вариант — предварительно обжарить лук на масле, а уже потом добавлять грибы. Также можно заменить чеснок луком и приготовить совсем другое блюдо по вкусу.
Пожаренные с картошкой
Масло для жарки часто готовят с картошкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 300-400 г картофеля;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Картофель нарезать соломкой или кружочками, а лук — тонкими кольцами.
- Картофель обжарить традиционным способом — на разогретой сковороде с маслом.
- В отдельной миске обжарить сливочное масло, затем смешать с приготовленным картофелем.
- Приправить солью, перцем и посыпать рубленой петрушкой и соленым сыром.
Правильный рецепт жареного картофеля — это тот, который предполагает приготовление на огне. Правда, в этом случае очень велик риск отравления, так как готовить и тестировать грибы будет мало.
Со сметаной
Лучше всего подберезовики получаются при тушении со сметанным соусом.
Список компонентов:
- сливочное масло 500 грамм;
- соль 1 ч;
- подсолнечное масло до 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 30 мл сметаны или сливок (желательно 15-20% жирности);
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Грибы слегка отварить и обсушить на дуршлаге.
- Нагрейте сковороду и обжарьте луковые кольца до полупрозрачности.
- Добавить измельченное масло и жарить 10-15 минут.
- Влить сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перемешайте и дайте немного остыть.
Готовое блюдо присыпать зеленью. Также вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.
С орехами
Оригинальное блюдо получается, добавляя к грибам около полстакана измельченных грецких орехов.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- полстакана орехов;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- Грибы обжарить традиционным способом.
- Накрыть грецкими орехами и тонкими кольцами лука.
- Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
- Добавьте столовую ложку уксуса.
Через пару минут грибы и грецкие орехи готовы.
С гречкой
Из всех злаков гречиха лучше всего сочетается со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 тертая морковь;
- гречка 300-400 гр.
Для приготовления понадобится:
- Отварить гречневую кашу.
- Обжарить лук и 1 тертую морковь.
- Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
- Смешать блюдо с готовой отварной гречкой.
- Добавьте немного воды и варите при закрытой крышке до готовности еще 10 минут.
Гречку можно украсить разрезанными пополам яйцами. Из каши готовят не только кашу, но и любые другие дары леса (подберезовики, подберезовики, сыроежки). Также их можно использовать для приготовления стеклянной пасты и других блюд.
Маслята с грецким орехом и гранатом
Нарезанные грецкие орехи, добавленные к жареным грибам, превратят их в новое блюдо, если вы добавите красные зерна граната.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г;
- соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 35 г сливочного масла
- 1 спелый очищенный гранат.
Для приготовления понадобится:
- Грецкие орехи измельчить, гранат очистить от кожуры.
- Обжарить сливочное масло на подсолнечном масле и лук.
- Добавьте орехи и масло.
- Варите смесь не менее 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте основной ингредиент: зерна граната и столовую ложку уксуса и специй.
Очень эффектно и оригинально будет смотреться блюдо с красными зернами.
Маслята, жареные с луком без отваривания
Воздержаться от приготовления можно, если есть 100% уверенность в качестве сырья. Лучше всего сливочное масло сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
Тебе понадобится:
- свежие или сушеные грибы — 500 г;
- рис длиннозерный — 150 г;
- луковица большая;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. Л. Измельченного укропа и петрушки;
- щепотка сушеного орегано, черный перец и соль;
- масло растительное без запаха — 2 ст л.
Пошаговый кулинарный процесс приготовления жареного масла:
- Лук и чеснок нашинковать небольшими кусочками.
- Рис промыть, меняя воду, 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной, и варить до мягкости в воде с щепоткой соли.
- На сковороде на раскаленном масле обжарить нарезанный лук 3-4 минуты.
- Добавьте к луку нарезанные дольки сливочного масла, приправьте по вкусу и жарьте 15 минут.
- Всыпать в массу выдавленный из пресса чеснок и измельченную зелень. Обжарить кусок 5-7 минут.
- Смешайте приготовленный рис и обжарьте в миске.
Подавать в горячем виде, посыпав микрозеленью и укропом по вкусу. Предложите для угощения сметану и чесночный соус.
Важно! Шляпки грибов без закипания следует тщательно очистить от мусора и слизи на блестящей шляпке.
Жарим маслята на сковороде
Чтобы правильно жарить белые грибы, нужно придерживаться некоторых важных правил :
- Пленку, покрывающую шляпки, желательно снять, чтобы грибы сохраняли форму в процессе жарки.
- Перед тем, как начать процесс жарки, очищенные плоды необходимо отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
- Затем промойте их дуршлагом.
Далее готовим грибную массу следующим образом:
- разогреть на сковороде подсолнечное масло;
- очистить и мелко нарезать лук;
- положить лук на раскаленную сковороду и обжарить до полуготовности;
- добавить подготовленные белые грибы;
- жарить до полного испарения жидкости.
Сколько жарить грибы
Готовя масло на сковороде, следует ориентироваться на количество выделяющейся жидкости. Готовность блюда можно определить по грибному соку, который должен полностью испариться. Готовый материал нужно жарить около 20 минут.
Совет! Если масло перед замораживанием не кипятилось, его нужно жарить на закрытой сковороде 40 минут, затем 20 минут под крышкой на слабом огне, а на последнем этапе без крышки на среднем огне еще 10 минут.
Время приготовления зависит от влажности места произрастания, свежести собранного материала и может составлять от 20 до 35 минут.
Правила приготовления
Свежесобранные белые грибы содержат большое количество маслянистой жидкости, поэтому их можно жарить и без подсолнечного масла. Чтобы он не подгорел, важно постоянно помешивать кусок на протяжении всего процесса приготовления. Также лучше поддерживать высокий огонь и не накрывать сковороду крышкой. Это обеспечит сохранение формы грибов, их оптимальную консистенцию. Готовое блюдо имеет темный цвет поджарки и хрустящий вкус.
Отварное масло
Без предварительной варки допускается жарить собранные плоды в экологически чистых проверенных местах. Материал, который был тщательно очищен перед замораживанием, также считается приготовлением на сковороде.
Если посмотреть на технологию приготовления, жарить сливочное масло достаточно просто. В результате получается уже готовое блюдо, которое может стать изысканной частью других рецептов.
Маслята с картошкой по-домашнему
Это вкусное блюдо может приготовить даже начинающий повар, ведь для этого не нужны особые навыки и умения. Грибы сначала отварить и обжарить по традиционному методу.
Сливочное масло с картофелем
При этом на другой сковороде нужно приготовить нарезанный соломкой картофель. Смешайте две части и слегка обжарьте. После этого вы сможете насладиться неповторимым вкусом блюда, уделив приготовлению минимум времени и сил.
Жаркое в горшочках из жареных маслят
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- белые грибы — 250 г;
- репчатый лук — 200 г;
- картофель — 1 кг;
- масло сливочное — 40-50 г;
- сметана — 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- укроп и петрушка.
Готовить жаркое нужно так:
- Сначала очистите, тщательно вымойте грибы, несколько раз сменив воду.
- Измельчите большие экземпляры сливочного масла, разрезав их на 2-4 части.
- Подготовленный материал поместите в отдельную емкость.
- Вымыть и нарезать картофель и лук.
- В чугунной сковороде растопить сливочное масло, положить в него сливочное масло и обжарить 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Варить 10-15 минут.
- Затем добавить сметану и тушить 7 минут.
Жаркое в горшочке - На следующем этапе выкладываем картофель слоями внутрь горшков, подготовленную массу — на сковороду, которую сверху засыпаем картофелем. Поставить в духовку и варить сковороду при 190 ° еще полчаса.
Как пожарить маслята с луком: простой рецепт
Сложный:
- подберезовики — 1 кг;
- масло растительное — 20-50 мл (в зависимости от площади и покрытия сковороды);
- репчатый лук — 0,2 кг;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенное и промытое масло залить двумя литрами воды, растворить две столовые ложки соли и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим грибы 20 минут. Повторите процедуру еще 2 раза, чтобы общее время закипания грибов составило 60 минут.
- Масло перелить на дуршлаг, промыть проточной водой.
- Когда вода стечет, смажьте сковороду маслом и выложите сверху грибы. При необходимости посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло подрумянилось, но не подгорело.
- Когда из сливочного масла выйдет лишняя влага, добавьте еще немного масла и нарежьте лук тонкими кольцами или небольшими кусочками.
- Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет аппетитным.
Несмотря на простоту приготовления, масло по этому рецепту получается очень вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет гречка или картофель. Хотя на сливочном масле с картошкой жарить можно сразу.
Грибы с картофелем
Блюдо получается очень сытным и вкусным. На 1 кг грибов вам понадобится:
- картофель 8-10 средних шт;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль и перец.
Как жарить грибы на сковороде? Полезные советы
Тщательно отобранные и вымытые грибы оставляют сушиться на промокательной бумаге для удаления лишней жидкости. Затем их нарезают ломтиками или кусками и обжаривают в масле до испарения сока. Это займет около 20-25 минут. Добавить нарезанный лук и варить еще пять минут.
Картофель нарезают кубиками и обжаривают на масле на отдельной сковороде до готовности. Соедините грибы и картофель, добавьте соль и специи и готовьте блюдо пять минут. Жареное масло с картофелем подают горячим, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Масло неочищенное: 0,5-0,6 кг
- Репчатый лук: 2-3 штуки (средний)
- Чеснок: 2 зубчика
- Сметана: 120-150 г
- Растительное масло: 30 мл
- Соль: 1/2 ч. Л
- Перец молотый: щепотка
- Свежая петрушка: по желанию
Предварительная обработка
Вреда от этого вида грибов нет (отравление маслом бывает редко), но некоторые все же предпочитают их немного отварить перед жаркой (хотя бы пару минут). Обязательно вымыть, просушить и нарезать шляпки и бедра крупными ломтиками. Пленки, кожицу или кожицу можно снять с шляпки, чтобы фрукты не были такими скользкими. Грибы не нужно мариновать или обрабатывать, но вы можете замочить их в подсоленной воде на 10 минут. Они все равно не будут горчить, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи.
Сушеные грибы тоже замачивают. Если вы собираетесь хранить масло или замораживать, процесс будет более сложным. Раскатывать сливочное масло в банках очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств. Их можно использовать непрерывно для приготовления пищи. Например, если вы решили пожарить картошку или отварить грибную похлебку.
ВАЖНЫЙ! Сливочное масло приготовить очень просто. Главное — точно следовать рецепту и всегда проверять грибы, обращая внимание на цвет и наличие дефектов. Старые подберезовики лучше не варить.
Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
Сложный:
- подберезовики (очень мелкие, молодые) — 0,5 кг;
- ядра грецкого ореха — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
- солить по вкусу;
- кориандр или петрушка, семена граната — для украшения.
Способ приготовления;
- Выбирайте самое мягкое и самое мелкое сливочное масло, так как рецепт не предусматривает их предварительного кипячения. Снимите фольгу с их крышек. Вымойте грибы и обсушите на промокательной бумаге.
- На сковороде растопить масло и обжарить масло 20 минут.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Добавить мелко нарезанный лук и измельченные ядра грецких орехов, обжарить с ними сливочное масло 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на плите на 2-3 минуты.
- Разложите грибы по тарелкам, украсьте зернами граната, свежей кориандром или петрушкой.
Жареные маслята на зиму в банках
Хранение сливочного масла по этому рецепту — самый простой, но самый удачный способ. Грибы прекрасно хранятся в прохладном месте до следующей осени без грамма уксуса и других консервантов. Банки можно закатать с помощью винтовых или жестяных крышек. Нет необходимости предварительно стерилизовать емкость. Это произойдет в процессе закупки.
Необходимые продукты:
- 3кг масла;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ст. Л. Соли (или по вкусу);
- 1 ч. Л. Молотого черного перца.
Подготовка:
- Сначала очищаем грибы, промываем в холодной воде. Вы можете окунуть, но ненадолго, масляную карамель и так водянистую сама по себе. Так что режим состоит из кусочков любого размера, который вам нравится, но не слишком маленького. Варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг.
- Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, время от времени помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме примерно в 2 раза.
- Распределяем по сухим и чистым банкам. Дно кастрюли с широким дном накрыть кухонным полотенцем, поставить банки, залить водой так, чтобы она покрывала не менее 1/3 части, и стерилизовать с момента закипания 1 час.
- Плотно закрыть крышками, поставить в холодильник и отправить в темное место на длительное хранение. Зимой открываем банку и приносим на стол готовую закуску на основе жареного масла.
Как пожарить отваренные грибы маслята с луком
Обжарить масло на сковороде с луком до золотистой корочки, растирая сладковатые овощи и аромат зелени после отваривания грибов. Эта процедура защитит организм от микробов и бактерий. Набор товаров:
- грибы, сваренные в подсоленной воде — ½ кг;
- 2-3 крупных луковицы;
- ½ стакана дезодорированного растительного масла;
- пучок свежего укропа;
- щепотка красного перца — для подчеркивания аромата грибов.
Рецепт жарки сливочного масла с луком состоит из этапов:
- Лук нарезать более мелкими кольцами или полукольцами.
- Обжарить лук на кипящем масле и добавить отварные грибы.
- Тушите смесь на сильном огне 20 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Можно посыпать измельченным укропом тарелку на сковороде, на которой жарились грибы, или порционную тарелку.
В качестве гарнира предложите молодой или жареный картофель и тушеные овощи.
Маслята, пожаренные с картошкой
Сложный:
- масло сливочное — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- масло растительное — 60-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло процедить, очистить от кожуры и нарезать, варить 10 минут в подсоленной воде, промыть.
- Подождите, пока стечет вода.
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками или дольками.
- На сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук, посолить и жарить 15 минут.
- Снимите лук со сковороды, добавьте немного масла, обжарьте картофельные дольки.
- Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, добавьте грибы, перемешайте, убавьте огонь, добавьте соль и перец, накройте крышкой и тушите 10 минут.