- Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
- Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке
- Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
- Ирландский картофельный пирог
- Очень вкусный песочный пирог с мясом и картошкой
- Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
- Картофельный пирог «Gateau savoyard»
- Пирог на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этапы приготовления
- Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
- Быстрый картофельный пирог
- Ингредиенты
- Пирог из фарша мяса птицы
- Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
- Картофельный пирог с сыром и зеленью
- Как испечь татарский пирог с мясом и картошкой?
- Готовим пирог с фаршем заливным способом
- Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
- Обсыпной картофельный пирог
- Картофельный пирог с грибами и помидорами
- Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
- Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
- Осетинский пирог с мясом и картошкой
- Открытый пирог с мясом и картошкой
- Закрытый пирог с мясом и картошкой
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный пирог с куриной печенью
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Для этого пирога не требуется дрожжевое тесто, а значит, его можно быстро приготовить. Начинка получится необычайно сочной, а корочка хрустящей и румяной. Получите настоящее удовольствие с ни с чем не сравнимым вкусом.
Тебе понадобится:
- 600 грамм муки
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 125 мл воды
- 450 грамм мяса
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- соль и перец
- куркума
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Готовка:
- В миску кладем яйцо и белок, солим по вкусу, взбиваем венчиком.
- Залить теплой водой, взбивая.
- Туда же отправляем топленое масло или маргарин.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Накройте тесто фольгой и отставьте примерно на полчаса.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, поперчить и посолить.
- Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- Картофель приправить солью и перцем, добавить куркуму, топленое масло, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две неравные части, раскатать в форме кружков.
- Выложите большой кружок на противень, выстланный пергаментом.
- Центр круга заполняем картошкой, отступив от края примерно на три сантиметра.
- Сверху выложить лук, затем выложить мясо.
- Распределить кусочки сливочного масла.
- Покройте начинку вторым кружком и тестом, приподнимите края нижнего пласта и защипните.
- В верхней части коржа проделайте отверстие, поверхность смажьте яичным белком.
- Выпекаем при 180 градусах около 50 минут в зависимости от типа духовки.
- Готовый корж должен немного остыть, накрыв полотенцем.
Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке
Не каждый является ценителем рассыпчатого дрожжевого теста, но и из заготовок слоеного теста можно приготовить ароматный и восхитительно вкусный несладкий пирог, который легко найти в любом продуктовом магазине. К тому же использование готовой пасты значительно сокращает время нахождения на кухне и никак не сказывается на результате!
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 гр.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт для смазки.
- Мука — 20-40 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начните готовку с очистки и нарезки картофеля. Кусочки отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Разотрите мягкий картофель в пюре.
Шаг 3. Размороженный фарш обжарить на растительном масле, приправить солью и черным перцем.
Шаг 4. Смешайте мясо и картофель.
Шаг 5. Раскатать слоеное тесто в более тонкие пласты, присыпать поверхность мукой.
Шаг 6. Залить сковороду сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 7. Выкладываем в форму пласт теста и часто протыкаем его вилкой.
Шаг 8. Выкладываем начинку ровным слоем на основу будущего торта.
Шаг 9. Покройте мясо и картофель оставшимся тестом.
Шаг 10. Для свободного пара делаем несколько надрезов, при желании украшаем кусочками теста, а сверху смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11. Готовим пищу 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Осторожно достаньте горячий корж из духовки.
Шаг 13. Дать немного остыть до комнатной температуры.
Шаг 14. И разрезаем на порционные части.
Шаг 15. Приятного аппетита!
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Этот торт на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его запросто может приготовить совсем неопытная хозяйка. Его вкус превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкусном пироге даже не стоит и говорить. Вам просто нужно попробовать оценить, насколько хорош торт.
Тебе понадобится:
- 200 мл кефира
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- солить по вкусу
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 400 гр мякоти свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- специи по вкусу
Готовка:
- Кефир смешать с солью, содой, тщательно перемешивая, отставить на 15 минут.
- После добавления яиц снова перемешайте. Отделить небольшое яйцо, чтобы смазать торт.
- Постепенно ввести муку, замесить тесто, вливая в него растительное масло.
- Продолжаем замешивать тесто на столе, добавляя ровно столько муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, даем постоять полчаса.
- Мясо, картофель, лук нарезать кубиками, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать.
- Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.
- Большой кусок раскатайте по кругу, поместите в смазанную маслом форму, чтобы края свисали набок.
- Кладем начинку, равномерно выкладываем.
- Раскатать кружок поменьше, накрыть начинкой, края теста защипнуть.
- В центре верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем лепешку взбитым яйцом.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Дожидаемся, пока торт немного остынет, зовем семью к столу.
Ирландский картофельный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Донеголский торт. Оказывается, сегодня исполнился год, как я был в Поваренке! Важное событие! Безмерно благодарен сайту и нашим поварам, они помогли разбудить во мне скрытые таланты! Но год назад я не могла отделить желток от белка!)) Порадуйте всех сытным ирландским шлепанцем! Спасибо за рецепт noussommes от LJ!
Ингредиенты
Состав: Свинина Овощи Картофель Вода Куриное яйцо Сливочное масло Пшеничная мука Масло растительное Перец черный Соль
Очень вкусный песочный пирог с мясом и картошкой
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с особой любовью и заботой, и если это еще и сытный пирог с мясом и картошкой, то он еще и безумно вкусный и ароматный. Кстати, такое блюдо очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу, ведь оно еще и хорошо простужает.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Желтки куриные — 2 шт
- Соль — 1 ч
- Вода (ледяная) — 50 мл.
Заполнять:
- Картофель — 2-3 шт
- Говяжий фарш — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук зеленый — 4-5 пёрышек.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить тесто. В миске с высокими стенками смешайте просеянную муку с кусочками холодного масла — измельчите их в крошку сухими руками. В полученную массу добавить желтки, соль и 50 миллилитров ледяной воды — замесить эластичное тесто. Формируем комок, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. На этом этапе очистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Смешайте кусочки картофеля с фаршем.
Шаг 4. Добавить к компонентам начинки лук и мелко нарезанный зеленый лук, приправить все солью и черным перцем — перемешать.
Шаг 5. Остывшее тесто разделить на 2 части и обе раскатать в тонкие пласты. Переносим «лепешку» на противень, предварительно застеленный листом бумаги для выпечки или смазанный маслом.
Шаг 6. Распределить начинку ровным слоем.
Шаг 7. Закройте мясо овощами, оставшееся слоеное тесто.
Шаг 8. Влажными пальцами плотно защипните края и проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Покройте всю поверхность торта взбитым яйцом.
Шаг 9. Выпекаем песочный корж 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Нарезать сочный мясной пирог и посадить. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный торт можно приготовить без особых усилий. Это блюдо можно приготовить в дальнем путешествии или на пикнике. Вы можете немного изменить ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Кефир — 1 л.
- Солить по вкусу
- Куриное яйцо — 4 шт
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч. Л
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приступаем к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно вымыть и очистить от кожуры, после чего поставить кипятить.
Шаг 2. Лук очистить, промыть, разморозить курицу (если она заморожена.
Шаг 3. В миске соединить фарш из куриного филе с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец, возможно, другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки налить растительное масло.
Шаг 5. В мультиварке включить режим «Жарка мяса», выложить туда курицу с луком и специями и чаще обжаривать ингредиенты в закрытой посуде, помешивая до готовности — минут двадцать.
Шаг 6. Слейте воду с вареного картофеля и протрите его, не добавляя жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока начинка остывает, приготовить тесто для пирога. Для этого в кефир добавляют соду и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбить с солью, затем добавить в кефир, перемешать.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, замесив достаточно густое тесто. Плотнее блинов, но не круче.
Шаг 10. Смазываем чашу мультиварки маслом, раскатываем часть теста, а затем начинку.
Шаг 11. Далее раскатываем оставшееся тесто и разравниваем лопаткой.
Шаг 12. Включите мультиварку в режиме «Выпечка», как правило, это 40-45 минут, затем поместите туда чашу с коржем и варите до сигнала об окончании программы.
Шаг 13. Подавать в горячем или холодном виде по желанию, можно сразу же разрезать корж на порционные части.
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Категория: Горячие блюда Овощные блюда, грибы, бобовые Горячие блюда на овощной основе
Также можно подавать этот торт как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сырная корка. Нежное сливочное пюре. Запах чеснока. Очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты: Луковое масло, чеснок, курица, яичный крем, твердый сыр, картофель, соль, ветчина
Пирог на скорую руку
Если у вас всегда есть полуфабрикаты из теста, спрятанные в морозильной камере, вы можете быстро испечь слоеный картофельный пирог. Более сытного и вкусного блюда не найти.
Ингредиенты:
- слоеное тесто на дрожжевой основе — 1 кг;
- корнеплоды картофеля — 500 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- фарш — 0,3 кг;
- соль, смесь молотых перцев;
- масло растительное рафинированное — 80 мл;
- маргарин для выпечки — 100 г;
- репчатый лук — 1 штука.
Приготовление:
- Разморозить полуфабрикат из слоеного теста. Раскатайте фольгу в большой лист в форме противня. Второй лист должен быть немного меньше.
- Корни картофеля очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфеткой.
- Картофель измельчить тонкими ломтиками или кубиками.
- Противень смазать рафинированным растительным маслом. На дно выложить первую лепешку из теста.
- Выкладываем картофельную начинку. Добавьте несколько кусочков маргарина для приготовления.
- Очищенный лук нарезать кубиками. Смешайте нарезанный лук с охлажденным говяжьим фаршем.
- Добавьте соль, смесь молотого перца и другие приправы.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложите мясную начинку на картофельную подушку.
- Еще у нас есть кусочки размягченного маргарина для приготовления.
- Накрываем все вторым листом теста, края тщательно заклеиваем.
- В теплом и укромном месте оставить корж настаиваться на полчаса.
- Затем перемещаем противень в духовку, нагретую до температурного порога 180°.
- Перед тем, как запечь корж, смазать его взбитым яичным желтком.
- Варить до готовности не менее 40 минут.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кусочками, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения, всыпать соль и тушить на медленном огне до готовности (25-30 минут). Затем слить воду, картофель размять.
В пюре добавить 20 г сливочного масла, перемешать.
Картофельное пюре остудить до горячего, всыпать муку.
Замесить мягкое и слегка липкое картофельное тесто.
Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки на среднем огне, периодически помешивая.
К обжаренному луку добавить говяжий фарш, соль, перец, специи и перец.
Перемешать фарш с луком и обжарить, разбив кусочки мяса, 10 минут. Затем добавить в фарш томатный соус, перемешать и тушить около 5 минут. Если вы используете свежие помидоры, лучше разложить их на небольшие кусочки при приготовлении торта.
Выровняйте нижнюю часть разрезной формы диаметром 18-20 см пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложите картофельную смесь в форму, образуя высокие края. В форму выложить немного остывшего фарша, разгладить. Если вы используете их, на говяжий фарш можно положить свежие помидоры.
Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать начинкой для пирога.
Выпекать лепешку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, запеченный в духовке с мясным фаршем, подавать горячим, аккуратно нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеное тесто создает неповторимый вкус торта. Как правило, большинство хозяек используют покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Мясной фарш тоже готовится быстро, в отличие от цельного мяса. Начинка получается настолько сочной, что язык действительно можно проглотить.
Тебе понадобится:
- 500 гр фарша
- 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- фонарь
- 600 гр бездрожжевого слоеного теста
Готовка:
- Картофель натираем на терке.
- Лук нарезать кубиками, добавить к фаршу, посолить и поперчить.
- Добавить картофель, все перемешать.
- Раскатать тесто, равномерным слоем распределить начинку.
- Сверху кладем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
- Проделываем дырочки по всей поверхности вилкой.
- Разделите торт на четыре части, слегка надавив тыльной стороной ножа.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Быстрый картофельный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Всем любителям картофеля в частности и быстрого приготовления в целом стоит обратить внимание на этот рецепт. Он очень помогает в самых разных ситуациях, готовится просто, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет: очень вкусно, сытно и действительно быстро.
Ингредиенты
Состав: Картофель Лук Куриное яйцо Сметана Соль Содовое пюре с уксусом Масло растительное Базилик Пшеничная мука
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельный пирог из фарша в духовке, вам понадобится: картофель — 3 шт .; Сливочное масло — 20 г (в отварном картофеле) + 5 г (для смазывания формы); мука высшего сорта — 150 г; лук репчатый — 1 шт .; Масло растительное — 2 ст. Л .; любой фарш (у меня свинина + курица) — 500 г; томатный соус — 2 ст л .; соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу; перец кусочками — 1 ч твердый сыр — 80 г; панировочные сухари, чтобы присыпать форму.
Пирог из фарша мяса птицы
Пирожки с курицей получаются невероятно нежными и ароматными. Особенно вкусна такая выпечка с чаем.
Продукты для приготовления:
- куриный фарш — 0,3 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- нежирная сметана — 0,2 кг;
- майонез — 0,2 кг;
- мука высшего сорта — 0,2 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2 ч
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очень мелко нарезать лук и картофель.
- Смешать ингредиенты с куриным фаршем, посолить начинку.
- Отдельно смешать сметану с яйцом и майонезом, постепенно вводить пшеничную муку, хорошо вымесить основу.
- Тесто разделить на две равные части, одну выложить на противень (смазанный маслом).
- Сверху выложить начинку пластом, накрыть второй частью теста и поставить в духовку.
Ровно через час пирог с курицей будет готов.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот торт не требует замешивания теста, поэтому он немного больше похож на запеканку. Приготовить это блюдо не составит труда даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Куриное яйцо — 3-4 штуки
- Солить по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Приправы к мясу — по вкусу
- Растительное масло — для смазки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2. Затем на терке нарежьте картофель мелкими кубиками или тонкими дольками.
Шаг 3. Мясо промыть, мелко нарезать.
Шаг 4. Затем очистить и промыть лук, мелко нарезать и перемешать.
Шаг 5. Добавить соль, перец и специи, перемешать.
Шаг 6. Затем тщательно вымойте грибы и нарежьте их довольно тонкими ломтиками.
Шаг 7. Добавьте к мясу грибы. Все аккуратно перемешать.
Шаг 8. Кастрюлю, например, из жаропрочного стекла, не нужно смазывать. А остальные формы нужно будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбить яйца до однородной массы.
Шаг 10. На дно формы выложить слой картофеля.
Шаг 11. Залить картофель яйцом, чтобы оно хорошо покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и добавьте еще немного яичной смеси.
Шаг 13. Сверху выложить картофель, равномерно высыпать оставшиеся яйца, чтобы слои при варке держались.
Шаг 14. Духовку разогрейте до температуры примерно 180 градусов, затем поместите туда форму для торта.
Шаг 15. Пирог будет запекаться около часа, но обязательно проверьте готовность блюда: если картошка готова, то готов и весь корж. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Попробуйте ароматный, сытный, пушистый, невероятно вкусный торт: в рамке из хрустящего теста нежнейшая начинка, буквально сделанная из шелка. Очень вкусно! Я уверен, что равнодушных не будет. К чаю торт не пойдет, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог сложно резать, вкусно, но он не раскрывает всего своего вкуса и аромата, дайте немного остыть, нагревать волшебно! На следующий день, если он остался, можно немного его согреть, но еще мы с аппетитом едим холодную пищу. Я готовил это много раз. Вы попробуете это?
Ингредиенты
Состав: Пшеничная мука Мягкий сыр Масло Куриное яйцо Кориандр Куркума Картофель Сметана Молоко Зеленый лук Соль Черный перец
Как испечь татарский пирог с мясом и картошкой?
Однажды, приготовив сочный и в то же время нежный пирог со свининой и рубленым картофелем, вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту. Этот торт может удивить не только вашу семью, но и самых требовательных гостей, ведь кухня татарского края отличается невероятным вкусом и ароматом.
Время приготовления — 2 часа 20 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций — 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Соль — ½ .л.
- Сахарный песок — 1 ст
- Мука — 250-300 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 1 ст
- Желток — 1 шт.
Заполнять:
- Картофель (средний) — 7 шт
- Мясо — 250-300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Приправы к мясу или фаршу — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте горячее молоко с солью и сахарным песком. Далее добавляем одно яйцо и два вида сливочного масла — снова перемешиваем.
Шаг 2. Затем добавьте сухие дрожжи и немного муки, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 3. Когда дрожжи активизируются, всыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто — накройте комок полотенцем и поставьте его подниматься в теплое место.
Шаг 4. Готовим начинку. Выбранное мясо мелко нарезать и добавить к нарезанному луку, приправить специями и солью.
Шаг 5. Дрожжевое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать тонким слоем. Перемещаем часть на дно сковороды (бортики формируем пальцами), предварительно смазанную маслом, и сверху выкладываем картофельные кубики, присыпая солью.
Шаг 6. На картофель выложить измельченное мясо и лук.
Шаг 7. Закройте начинку вторым пластом теста, защипните края и проделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте корж взбитым желтком (можно разбавить молоком) и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 8. Слегка остудить безумно ароматный розовый торт и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим пирог с фаршем заливным способом
Получается очень сочный и аппетитный кисельный пирог из фарша и картофеля, выпечь такое лакомство не составит труда.
Продукты, которые вам нужны:
- жирная сметана — 250 мл;
- майонез — 250 г;
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- пищевая сода — ½ ч л.;
- уксусная кислота — ½ ч л.;
- фарш — 0,4 кг;
- картофель сырой — 4 клубня;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль — 1 ч
Далее следуют пошаговые инструкции:
- Лук и картофель порезать, немного посолить и перемешать.
- Ввести фарш.
- Яйца, майонез, соду (протертую с уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку взбить блендером, основа должна получиться жидкой.
- Вылить в форму ровно половину теста, разложить начинку.
- Вылейте оставшееся тесто так, чтобы картофель с мясом были полностью покрыты.
Варить час.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Желейные торты славятся своей быстрой выпечкой. Это тоже не исключение. Необязательно долго месить тесто. Просто перемешайте все и готово. Сделайте этот торт, и вы удивитесь, насколько все просто и вкусно.
Тебе понадобится:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 7 столовых ложек муки
- 1 / чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
Заполнять:
- 300 гр отварного мяса
- 2 вареных картофеля
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
Готовка:
- Лук нашинковать, грибы нарезать кружочками, три сыра на терке.
- Мясо нарезать кубиками, вымесить картофель.
- Обжарить на масле грибы с луком.
- Смешать в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.
- Влейте соду в кефир, смешанный с яйцами, перемешайте.
- Разогрейте форму и вылейте в нее 2/3 теста.
- Сверху выложить начинку, заполнить ею остальной текст.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
- Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть его из формы.
Обсыпной картофельный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия Торты
Вкусный пирог с аппетитной румяной сырной корочкой. Добавленный в начинку сушеный укроп придает пирогу очень приятный аромат.
Ингредиенты
Состав: Мука пшеничная Куриное яйцо Молоко Подсолнечное масло Коричневый сахар Дрожжи для теста Тесто Соль Картофельное пюре Укроп Зеленый лук Сливочное масло Твердый сыр
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Категория: Кондитерские Открытые Торты, Торты
Невероятно вкусный торт. Настоящий полноценный ужин!
Ингредиенты
Состав: Картофель Пшеничная мука Сливочное масло Куриное яйцо Соль Грибы Лук Сливки Помидоры Твердый сыр Овощи
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Из дрожжевого теста можно сделать лепешку, она получается очень сытной, поэтому ее можно использовать как самостоятельное блюдо.
Для начала приступим к приготовлению необходимых ингредиентов:
- мука высшего сорта — 350 г;
- фарш — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- коровье молоко — 150 мл;
- пивные дрожжи — 5 г;
- масло растительное — 2 ч л.;
- картофель — 5 клубней;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ч л.;
- соль — 2 ч
Приступим к производству:
- В кастрюле подогреваем молоко, добавляем пивные дрожжи и сахарный песок.
- Растопить масло на пару и смешать с дрожжами.
- Просейте пшеничную муку и замесите твердое эластичное тесто, оставьте на 40 минут, оно должно хорошо забродить.
- Занимаемся начинкой: картофель очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать с фаршем, посолить массу.
- Делим основу на две части.
- Смажьте форму растительным маслом, вставьте намазанный пласт теста.
- Выкладываем начинку хорошим слоем и накрываем вторым слоем.
Выпекаем 40 минут, при желании можно поверхность коржа смазать желтком, тогда корочка приобретет красивый золотистый цвет.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Этот торт вы приготовите в чудесной технике приготовления мультиварки. С таким помощником все получится очень быстро, не нужно бояться, что торт пригорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука торт получается очень сочным. Главное правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.
Тебе понадобится:
Для теста:
- 1 стакан кефира (холодного)
- 1/2 чайной ложки соды, соль
- 200 грамм маргарина
- 3 стакана муки
Заполнять:
- 2 куриные ножки
- 3 вареных картофеля
- 4 средних луковицы
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- специи по вкусу
- зеленый
Готовка:
- Смешиваем кефир с содой, всыпаем соль.
- Отправляем растопленный маргарин в кефир, перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Тесто, завернутое в пищевую пленку, настаивается при комнатной температуре около двух часов.
- Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка», отправить в него лук.
- Обжарить минут десять, выложить на тарелку.
- Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Таз смазать маслом, слегка присыпать мукой.
- Четвертую часть отделяем от теста, откладываем в сторону.
- Из оставшейся части формируем дно и бока торта, складываем в миску и размаживаем руками.
- Кладем курицу, солим, добавляем специи.
- Сверху положить бант.
- Следующий слой делаем с картошкой, солью и перцем.
- Сливочное масло нарезать кружочками, выложить картофель.
- Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края коржа.
- Посыпать измельченной зеленью.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
- Готовый корж дать немного остыть в миске, затем вынуть, смазать маслом и подавать к столу.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Это, пожалуй, один из древнейших рецептов торта. Еще до нашей эры их готовили предки современных осетин. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. Позже были добавлены другие ингредиенты. Конечно, в этом рецепте не обошлось и без всеми любимого кавказского сулугуни, придающего торту особый вкус и аромат.
Тебе понадобится:
Для теста:
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 600 грамм муки
Заполнять:
- 800 гр фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 4 столовые ложки теплой воды
- 4 вареных картофеля
- 200 гр сулугуни
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец
Готовка:
- Разводим дрожжи в теплой воде, всыпаем сахар, отставляем до появления «вытяжки».
- Вылить массу в миску, всыпать яйцо, кефир, сметану, соль, хорошо перемешать.
- Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, как и должно быть.
- Ставим таз, накрытый полотенцем, в теплое место на полтора часа.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
- Отправляем к фаршу, хорошо перемешиваем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вареный картофель перемешать, добавить масло, сыр, соль и перец.
- Замесить дрожжевое тесто, всыпав немного муки. Для удобства рук смазать растительным маслом.
- Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
- Кладем мясную начинку, отступив сантиметров на пять от края, затем загибаем края, растягивая тесто.
- Таким же образом выкладываем картофельную начинку.
- Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
- Готовые коржи смазать сливочным маслом, выложить друг на друга, дать отдохнуть.
- Так выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.
Открытый пирог с мясом и картошкой
Этот торт не совсем обычный. Вместо обычного теста сделаем его основу из картошки. Будет так вкусно, что семья будет постоянно просить вас испечь именно такой торт. Попробуйте и убедитесь сами.
Тебе понадобится:
- 200 грамм муки
- 80 гр сливочного масла
- 2 средних отварных картофеля
- 500 гр фарша
- 70 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 300 гр помидоров
- соль, перец по вкусу
Готовка:
- Вымесить картофель, всыпать масло, муку, соль, замесить тесто.
- Вымесить сначала в миске, а затем на столе, всыпая муку.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш к луку, обжарить до полуготовности, приправить солью и перцем.
- Помидоры нарезать кружочками, три сыра на терке.
- Раскатать тесто и переложить в форму, придать форму бортикам.
- Кладем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
- Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Закрытый пирог с мясом и картошкой
Закрытые пироги давно популярны в России. С разными начинками они легли в основу рациона. И даже более того, пирог, в котором есть и мясо, и картошка. Что еще нужно, чтобы получать удовольствие и насытиться. Приготовив такой торт, можно смело ожидать комплиментов от членов семьи.
Тебе понадобится:
- 400 гр фарша из свинины и говядины
- 1 куриная ножка
- 1 картофель
- 2 яйца
- 2 луковицы
- соль и перец
- 100 грамм маргарина
- 300 грамм муки
- 200 гр сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка куркумы.
Готовка:
- Растопленное масло соединить со сметаной, всыпать яйцо, посолить, перемешать.
- Всыпать дрожжи в муку, вводить через сито в жидкую массу, замесить тесто.
- Заворачиваем тесто в фольгу, ставим в холодильник.
- Курицу нарезать кубиками, так же нарезать картошку, все переложить в миску.
- Добавить фарш, лук, соль, перец, перемешать.
- Тесто разделить на две неравные части, выложить на пергамент.
- Раскатываем обе части, придавая форму овала.
- Поместите начинку на больший овал, накройте его вторым слоем, защипните края, проколите поверхности в нескольких местах вилкой.
- Смажьте куркумой и взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте пюре.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Слить бульон.
Картофельное пюре в пюре. Добавить масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Добавить желтки, соль, перец по вкусу, снова перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Подготовить мясную начинку.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и перевернуть на мясорубке.
Очистите лук, морковь и чеснок.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать небольшими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать еще 2–3 минуты.
Добавьте фарш и, перемешивая вилкой или лопаткой, обжаривайте около 4-5 минут на среднем огне.
Добавить в фарш измельченный чеснок, щепотку розмарина и тимьяна, томатный соус, горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и варить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Совет:
К фаршу можно добавить пару столовых ложек муки, сбрызнуть бульоном или водой и варить соус около 10-15 минут на медленном огне, пока он не загустеет — это сделает его плотнее, насыщеннее и ароматнее.
Также можно добавить в соус немного красного вина и вустерского соуса по вкусу, это тоже сделает его насыщеннее и ярче.
Готовый фарш отведать и при необходимости откорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Выложите фарш в форму для запекания.
Намажьте картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Картофельный пирог с куриной печенью
Категория: Горячие блюда Запеченное мясо Флан
Замечательный и вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печени. Попробуй!
Ингредиенты
Состав: Куриная печень Молоко Масло Голландский сыр Лук Картофель Куриное яйцо Пшеничная мука Соевый соус